PDA

View Full Version : Крик души,где найти работу?

ezhi5555
14-01-2013, 16:20
Понимаю,что на этом форуме каждый день 10ки таких людей,как я,но всё таки спрошу у добрых людей совета.
Где можно поискать работу,не зная финского.Финский учу активно,но вариант выучить и тогда искать работу не подходит,так как счета платить надо уже сейчас.
О себе-по образованию логист,владею английским и эстонским языками на разговорном уровне.Имею карточку по безопасности.Работала на складе,знаю офисные программы а также 1:С,работала в фотоателье,знаю как обращаться с лабором,обрабатывать фотографии,реставрировать и т.д.Также работала в магазинах косметики и одежды,горничной,в университете проходила практику на логистических предприятиях.Активная,общительная,ответсвенная,быстро обучаюсь новому.
Может кто знает,куда можно податься,может кому-то на глаза попадалось объявление об уборке в отеле,на стройке и т.д.Хотя я каждый день штудирую интернет на такие объявления,но мало-ли пропустила.Может кому-то из знакомых нужен работник?Работы не боюсь никакой

Olka
14-01-2013, 16:21
А другими языками владеете, кроме русского?

Olka
14-01-2013, 16:39
Ещё, чтобы получить адекватные ответы, вам стоит уточнить по какому статусу вы живёте в Финляндии или только собираетесь переехать.

ezhi5555
14-01-2013, 16:48
Владею английским и эстонским.Проживаю в Хельсинки.Гражданство эстонское,поэтому разрешение мне не требуется.

кап1234
14-01-2013, 17:05
На вопрос где?
Ответ: в Эстонии.

len4ik
14-01-2013, 17:25
Зайди на sol. fi там уборщики требуются С каким языком Незнаю спрашивай

Inker
14-01-2013, 17:25
Просто берете телефонный справочник и в них смотрите адреса фирм по уборке и обходите их именно обходите, а не звоните. В таких фирмах очень много людей знающих русский язык, а для первой беседы можно и англиский. Начинайте с фирмы L&T далее SOL и по порядку. Небольшие фирмы стоит подумать. Если у вас хорошее знание английского то у вас шансы найти работу выше.

ezhi5555
14-01-2013, 17:33
На вопрос где?
Ответ: в Эстонии.
Я живу в Хельсинки,в Эстонии у меня нету жилья поэтому вариант в Эстонии не подходит

ezhi5555
14-01-2013, 17:34
Спасибо за наводку на уборочные фирмы,в СОЛ отправляла СВ,но ответа не было,съезжу в офис,надеюсь кто-то говорит по английски или по русски.Спасибо еще раз

кап1234
14-01-2013, 17:42
Я живу в Хельсинки,в Эстонии у меня нету жилья поэтому вариант в Эстонии не подходит
Так вы же гражданка Эстонии и владеете эстонским языком- вам там роще будет работу найти. А в Хельсинки вы приобрели жилье в собственность или асумистуки получаете? Или наличкой комнату снимаете?

ezhi5555
14-01-2013, 17:47
Так вы же гражданка Эстонии и владеете эстонским языком- вам там роще будет работу найти. А в Хельсинки вы приобрели жилье в собственность или асумистуки получаете? Или наличкой комнату снимаете?

Снимаю жилье наличкой.В Эстонию я не хочу возвращаться,на работе как русской платили меньше,чем эстонцам и было несколько конфликтов на национальной почве во время обучения в университете и работы,поэтому хочу найти работу в Финляндии и жить в достойной стране.

len4ik
14-01-2013, 17:57
Написала в личку, смотри

ezhi5555
14-01-2013, 18:01
Написала в личку, смотри
Не получила ничего(

Angry Bird
14-01-2013, 18:08
А скока вам лееетт? :stid:

len4ik
14-01-2013, 18:10
Не получила ничего(
Проверь сейчас, что-то сообщения не отправляются...

ezhi5555
14-01-2013, 18:18
Проверь сейчас, что-то сообщения не отправляются...
Спасибо еще раз

Angry Bird:21)

kot555
14-01-2013, 18:30
П.С да я брюнетка.
Колись, как угадал, что брюнетка... :crazy:
А вообще скомпроментировал девушку, теперь жониться обязан... :skalka: :lol:

len4ik
14-01-2013, 18:33
Он спал когда видел ее....

kot555
14-01-2013, 18:53
Ehzi не обижайся, работу ты найдешь и все будет хорошо... :rrose:

ezhi5555
14-01-2013, 18:57
Спасибо,очень на это надеюсь

MaZaHaKa
14-01-2013, 19:20
Фух, говорят детям взрослые -
Не будешь учится, будешь работать дворником и уборщиком мусора.
Нехера не учился и учится не буду - старший дизайнер в крупной конторе

РАВНОПРАВИЕ! )))))))))))

Angry Bird
14-01-2013, 19:28

РАВНОПРАВИЕ! )))))))))))
Хороший совет.

vega
14-01-2013, 21:36
Вам тут очень хорошие советы давали и я к ним присоединяюсь но у меня возникло довольно-таки много вопросов, которые как мне кажеться нужно учитывать при поиске работы.
1. У вас регистрация в Полиции ест?
2. Хенкилöнумеро?
3. Счот в Финском банке?
4. Прописка?
5. Вы тут работали? У вас есть договор? Вы стали на учот на Биржу труда, когда потеряли работу?
6. Вы действительно владеете английским на таком уровне что можете полностью на нём работать?
7. Вам всего 21 год а у вас так много разнообразного опыта??? Выглядит глупо, как-буд-то вы в школе не учились а работали сразу после детского сада. Финские дети заканчивают школу (лукио) в 20 лет, любой взрослый человек кто будет вас собеседовать подумает что ето так много опыта и нигде не задержалась?

кап1234
14-01-2013, 21:59
Vega очень правильные вопросы. Автору я советую идти учиться хотя бы на англ правда доя этого надо Англ сдавать до экзаменов в уч заведение и на основании его результатов можете претендовать или не претендовать на сдачу экзаменов в вузе.
Я вам лично желаю удачи , но картина складывается весьма странная, вы тут полгода сниметене лигально наверняка без прописки кв или ком ту у людей кот дурят государство и налогоплательщиков , ездиете на машине с эст номерами и пытаетесь на не квалифицированн работу типа: www.sol.fi или www.iss.fi
Вопрос зачем? Надо все делать лигально и иметь более высокие цели)))

Что касается мазыхаки с нациолистом на аватаре ( кстати админ что спит?) то совет идиота, так как не факт как еще этот мальчик мазахака кончит свою жизнь ;)

ezhi5555
14-01-2013, 22:25
Вам тут очень хорошие советы давали и я к ним присоединяюсь но у меня возникло довольно-таки много вопросов, которые как мне кажеться нужно учитывать при поиске работы.
1. У вас регистрация в Полиции ест?
2. Хенкилöнумеро?
3. Счот в Финском банке?
4. Прописка?
5. Вы тут работали? У вас есть договор? Вы стали на учот на Биржу труда, когда потеряли работу?
6. Вы действительно владеете английским на таком уровне что можете полностью на нём работать?
7. Вам всего 21 год а у вас так много разнообразного опыта??? Выглядит глупо, как-буд-то вы в школе не учились а работали сразу после детского сада. Финские дети заканчивают школу (лукио) в 20 лет, любой взрослый человек кто будет вас собеседовать подумает что ето так много опыта и нигде не задержалась?

1-4 нет,но при наличии трудового договора делается быстро
5.Работала от эстонской фирмы,на бирже не стою
6.Владею не идеально,на разговорном уровне
7.Я закончила 12 классов в 17 лет,4 года отучилась в университете,эти 4 года работала,так как учеба позволяла,во время учебы в гимназии тоже работала после школы и на выходных.Полных 2 года отработала в фотоателье и 2 года в логистике(склад+лог.фирма) во время университета,в других местах где-то по полгода во время гимназии.Да со стороны это выглядит странно,но приходилось менять работу,что бы получше подстраиваться под учебу.

Haha
14-01-2013, 22:29
1-4 нет,но при наличии трудового договора делается быстро
.
Дитя мое, вам еще три месяца назад надо было в полиции зарегистрироваться! Вы тут сейчас читайте на нелегальном положении....
:)
If an EU citizen resides in Finland for more than three months, he or she must register his or her stay with the police department of his or her place of residence within three months of entering the country.
http://poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/F3B8C0E86901D0BDC225780100435878?opendocument

Если вы по-английски читаете...

ezhi5555
14-01-2013, 22:29
Vega очень правильные вопросы. Автору я советую идти учиться хотя бы на англ правда доя этого надо Англ сдавать до экзаменов в уч заведение и на основании его результатов можете претендовать или не претендовать на сдачу экзаменов в вузе.
Я вам лично желаю удачи , но картина складывается весьма странная, вы тут полгода сниметене лигально наверняка без прописки кв или ком ту у людей кот дурят государство и налогоплательщиков , ездиете на машине с эст номерами и пытаетесь на не квалифицированн работу типа: www.sol.fi или www.iss.fi
Вопрос зачем? Надо все делать лигально и иметь более высокие цели)))

Что касается мазыхаки с нациолистом на аватаре ( кстати админ что спит?) то совет идиота, так как не факт как еще этот мальчик мазахака кончит свою жизнь ;)

Второе высшее образование я пока получать не намереваюсь,хватило пока 4 года.Все умственные усилия направлены на изучение финского.Да признаюсь,снимаю без прописки,но была бы возможность сняла и оффициально,я не хочу обкрадывать финское гос-во,и как будет возможность,всё сделаю по-человечески.Насчет целей,я и стараюсь сделать их высокими,и поверьте не собираюсь всю жизнь работать уборщицей,но без знания языка,я понимаю,особо никуда не влезешь.Поэтому прежде всего язык,язык и еще раз язык,а пока я его учу,не брезгую другой работой.

ezhi5555
14-01-2013, 22:31
Дитя мое, вам еще три месяца назад надо было в полиции зарегистрироваться! Вы тут сейчас читайте на нелегальном положении....
:)
If an EU citizen resides in Finland for more than three months, he or she must register his or her stay with the police department of his or her place of residence within three months of entering the country.
http://poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/F3B8C0E86901D0BDC225780100435878?opendocument

Если вы по-английски читаете...

Читать умею,но для этого надо снять оффициально жилье,чего сделать у меня не получилось,так как без языка я не могу снять у фина,а русские с доски.фи сдают без прописки.

кап1234
14-01-2013, 22:35
Послушайте идите учиться - я вам очень настоятельно советую! Вам в том же вузе грамотно будут преподавать фин язык и работать вы сможете одновременно и общажитие дадут и будете тут жить нормально лигальноне нарушая законов. А госву не вы дурите а ваши арендодатели и они это знают!

ezhi5555
14-01-2013, 22:38
Послушайте идите учиться - я вам очень настоятельно советую! Вам в том же вузе грамотно будут преподавать фин язык и работать вы сможете одновременно и общажитие дадут и будете тут жить нормально лигальноне нарушая законов. А госву не вы дурите а ваши арендодатели и они это знают!
Я думаю,что бы пойти на магистра по моей специальности,но учеба с сентября,это еще 8 месяцев.

len4ik
14-01-2013, 22:39
Читать умею,но для этого надо снять оффициально жилье,чего сделать у меня не получилось,так как без языка я не могу снять у фина,а русские с доски.фи сдают без прописки.
С финнами можно и на английском, но вам не сдатут потому что нет официально места работы

кап1234
14-01-2013, 22:46
Идите лучше на бакалавра ( может даже вам что нибудь засчитают) если у вас англ только разговорный. Это лучший выход в вашей ситуации. Поступите и жизнь у вас наладиться, будете учить финский, работать на полставки , а там глядишь познакомитесь с адекватным финским мол человеком и замуж выйдите счастливо по любви ) причем для изучения фин языка я вам советую не в хельсинки учиться , а ехать учиться в Оулу или тампере или др вузы не в столичном регионе. Так лучше поверьте))

vega
14-01-2013, 22:50
При ваших ответах на 1-4 вам опять таки надо искать работу через естонские сайты типа окидоки.ее работу в Финляндии в фирме зарегистрированной в Финляндии с договором, прописываться, становиться на биржу труда как положено по закону. Никто из финских работодателей не заключит договор с человеком у которого нет хенкилöтуннуса, счота в банке, прописки (ето моё мнение). Далее, когда у вас будет договор хотя бы на пол года, регистрация в полиции и ранее упомянутое, трудностей будет меньше.

Начот учобы:
1. Туда надо поступить, ето не всегда легко, смотря куда хочешь.
2. Неизвестно будут ли платить стипендию, асумислисä (по-моему есть какие-то ограничения для иностранзев).

Лейкин
14-01-2013, 22:54
причем для изучения фин языка я вам советую не в хельсинки учиться , а ехать учиться в Оулу или тампере или др вузы не в столичном регионе. Так лучше поверьте))
Почему? Можете объяснить?

ezhi5555
14-01-2013, 22:56
Идите лучше на бакалавра ( может даже вам что нибудь засчитают) если у вас англ только разговорный. Это лучший выход в вашей ситуации. Поступите и жизнь у вас наладиться, будете учить финский, работать на полставки , а там глядишь познакомитесь с адекватным финским мол человеком и замуж выйдите счастливо по любви ) причем для изучения фин языка я вам советую не в хельсинки учиться , а ехать учиться в Оулу или тампере или др вузы не в столичном регионе. Так лучше поверьте))

На кого бы я не пошла,учеба начинается с сентября.
А насчет "жизнь у вас наладиться" спасибо,конечно,но я не считаю,что с жизнью у меня что-то не то,здоровье,ноги,голова есть,а потеря работы,только временная неприятность)

ezhi5555
14-01-2013, 22:57
Почему? Можете объяснить?
Кстати такой же вопрос.Если вы имеете ввиду,что в столице много русской речи,то в Тампере на мой взгляд ее еще больше.Или уровень образования разный?

кап1234
14-01-2013, 22:58
Если мозги есть то англ сдаст и поступит . Поступайте в любой вуз пусть даже на севере через год можете перевестись или поехать по обмену в др страну ЕС на год. Вега студенты могут работать, не думаю что все сидят на одной стипендии, зато все будет по закону и вопрос с жильем будет решен и с изучением фин языка тоже))

кап1234
14-01-2013, 22:59
Потому что Хельсинки - это не финляндия))

ezhi5555
14-01-2013, 22:59
При ваших ответах на 1-4 вам опять таки надо искать работу через естонские сайты типа окидоки.ее работу в Финляндии в фирме зарегистрированной в Финляндии с договором, прописываться, становиться на биржу труда как положено по закону. Никто из финских работодателей не заключит договор с человеком у которого нет хенкилöтуннуса, счота в банке, прописки (ето моё мнение). Далее, когда у вас будет договор хотя бы на пол года, регистрация в полиции и ранее упомянутое, трудностей будет меньше.

Начот учобы:
1. Туда надо поступить, ето не всегда легко, смотря куда хочешь.
2. Неизвестно будут ли платить стипендию, асумислисä (по-моему есть какие-то ограничения для иностранзев).

Эстонские сайты и российские сайты каждый день просматриваю,но на эстонских сайтах кроме уборки снега ничего к сожалению нет.
Вопрос не по теме немного.Если у меня есть договор,то куда в первую очередь надо идти регистрироваться?В полицию?

Лейкин
14-01-2013, 23:00
Потому что Хельсинки - это не финляндия))
То есть там много иностранных студентов? Всяких китайцев?

vega
14-01-2013, 23:06
Если у меня есть договор,то куда в первую очередь надо идти регистрироваться?В полицию?

По-моему в Магистрат - получать хенкилöнумеро в банк сделать счот, прописаться и только после етого в полицию.
Если не правильно они скажут куда надо идти.

ezhi5555
14-01-2013, 23:07
Ага,спасибо,надеюсь в этом месяце уже всё образуется

кап1234
14-01-2013, 23:07
То есть там много иностранных студентов? Всяких китайцев?
Причем тут китайцы?))))
Просто если в дальнейшемвы хотите жить в финляндии и строить жизнь здесь , то имеет смысл познакомиться со страной изнутри и понять менталитет местного населения, а не жить в изолированном эммигрантском мирке))) конечно если цель просто получить образование и уехать то тогда надо поступать только в Хельсингскийуниверситет.

Angry Bird
14-01-2013, 23:24
женитца?нее,она меня старше,на девять месяцев! :nee:

anro
15-01-2013, 10:41
По-моему в Магистрат - получать хенкилöнумеро в банк сделать счот, прописаться и только после етого в полицию.
Если не правильно они скажут куда надо идти.
Всем гражданам ес надо зарегистрироваться в течение 3х месяцев с момента прибытия в страну.

Стипендии и асумислися иностранным студентам не положены.

bersercker
15-01-2013, 11:22
В дома престарелых всегда требуется персонал

rewrew
15-01-2013, 11:33
Всем гражданам ес надо зарегистрироваться в течение 3х месяцев с момента прибытия в страну.

Стипендии и асумислися иностранным студентам не положены.

Всем гражданам Финляндии в течении 7 дней.

len4ik
16-01-2013, 14:20
Да не нужна ей работа это только ля ля тополя

punainen norsu
16-01-2013, 15:56
На кого бы я не пошла,учеба начинается с сентября.

А приём документов в магистратуру уже скоро заканчивается (январь-февраль). Если планируете продолжать учёбу, уже сейчас в срочном порядке нужно собирать документы.

Лионетта
16-01-2013, 21:35

РАВНОПРАВИЕ! )))))))))))

Ну ты же не родился дизайнером,ты научился.
Дипломы на фиг не нужны,главное знания.
Знания сила-не знание рабочая сила
;)