PDA

View Full Version : зависимость от

свеча
10-12-2004, 23:22
у меня проблема.я зависимый человек.не могу прожить без сладкого ни дня:eek: без сладкого у меня портится настроение.вот думаю, как все-таки избавиться от этого.пишу тему и ем шоколад.может кто то справлялся с этой напастью..для меня это действительно большая проблема,зубы уже не выдерживают:o

jenny
10-12-2004, 23:29
свеча
не самая страшная зависимость......с этим можно жить. Тем более, что живем один раз, надо получать удовольствие, проблем с фигурой у тебя нет, а зубы, мне так кажется, от сладкого не портятся, это детские сказки. Они либо плохие (слабые, с плохой эмалью, деснами) или хорошие. Их нужно чистить, полоскать рот спец ополаскивателями и про нитку не забывать ;) И к стоматологу раз в пол года наведываться...

jenny
10-12-2004, 23:30
У моего мужа вот зависимость от курения, причем и так худой до нельзя.....уже все перепробовал......

свеча
10-12-2004, 23:31
jenny к стоматологу наведываюсь каждые 3 месяца...к сожалению ем сладкое даже ночью в постели

jenny
10-12-2004, 23:34
...к сожалению ем сладкое даже ночью в постели
:lol: :lol: :lol: :lol:
что выесняется то!!!

свеча
10-12-2004, 23:37
jenny ага.просыпаюсь ,а подушка с утра вся в шоколаде...

jenny
10-12-2004, 23:45
свеча
просто убила! тебе кадироваться пора! :)

свеча
10-12-2004, 23:48
jenny вот и я про тоже..думаю пойти поработать на шоколадной фабрике...может поможет

vilkas
10-12-2004, 23:59
свеча

Тяга к сладкому,особенно к шоколаду есть признак недостатка в организме хрома,что неудивительно для молодои мамочки.
Если тебе сладкое не портит фюгуру,то ешь шоколад,но покупаи темныи. А если хочешь избавиться от зависимости купи хром в таблетках. например в Призме "кромисан" на полках с биодобавками продаётся. и пеи какао,только не несквик,а порошковыи,типа русского"золотои ярлык"

Julia_la
11-12-2004, 00:03
свеча

Постоянное поглощение шоколада, как говорят врачи или психологи (не знаю точно) %) , так вот, постоянная тяга к шоколаду - первый признак неудовлетворённости в интимной жизни.

Мужу на заметку подкинь ;)

свеча
11-12-2004, 00:06
Julia_la
вот это да..что же делать..муж на работе..вечно...
vilkas
надо попробовать..может поможет

kolobok
11-12-2004, 00:12
Первоначальное сообщение от vilkas
свеча

Тяга к сладкому,особенно к шоколаду есть признак недостатка в организме хрома,что неудивительно для молодои мамочки.
Если тебе сладкое не портит фюгуру,то ешь шоколад,но покупаи темныи. А если хочешь избавиться от зависимости купи хром в таблетках. например в Призме "кромисан" на полках с биодобавками продаётся. и пеи какао,только не несквик,а порошковыи,типа русского"золотои ярлык"

чё правда? а у меня тоже такая же зависимость, а я вроде не молодая мамочка.. ужас-то какой! а я думал, что это от тяжелого детства, что дед мороз сволочь (ненавижу гада!), недодал шеколадки!

блиииин, хрома не хватаить! да как же избавишся от зависимости таблетками хрома?- будет зависимость от таблеток хрома! что делать?! что делать?!

а что бывает от недостатка хрома? а?

все, я у-м-и-р-а-ю.. ах, ох.. подайте баночку варенья с хромом.. тортик, с хромовой начинкой..

интимной жизни , говорите недостаток?! да сколько можно то! нет давайте -ка лучше про хром! .. а может бром? :)

joulia kukka
11-12-2004, 00:12
Julia_la
nikaka pervij??? s uma sojti:))

свеча
11-12-2004, 00:15
kolobok
насмешил...я у-м-и-р-а-ю.. ах, ох.. подайте баночку варенья с хромом.. тортик, с хромовой начинкой

vilkas
11-12-2004, 00:18
про хром-проверено на себе и многих знакомых. если тяга к сладкому из-за недостатка именно его,то таблетки помогут.

Julia_la
11-12-2004, 00:18
joulia kukka

ась? :)

vilkas
11-12-2004, 00:21
ШОКОЛАДОМАНИЯ
Тяга к сладкому, а особенно к шоколаду, наиболее часто встречается у людей, занятых умственным трудом. И этому есть научное объяснение. Дело в том, что метаболизм (обмен веществ) нервных клеток требует большого количества глюкозы, при падении которой ниже 3,3 ммоля на литр организм начинает испытывать голод, снижение работоспособности и как следствие резкое уменьшение интеллектуального потенциала. Поэтому для поддержания умственной деятельности на высоком уровне необходимо постоянно подпитывать организм глюкозой.
Кроме того, многие неуверенные в себе и меланхоличные люди имеют обыкновение посредством шоколада стимулировать свой жизненный тонус. Смесь жира какао и сахара способствует выработке в мозгу и высвобождению особых возбуждающих веществ — серотонина и эндорфина.
Улучшение настроения вызывается также благодаря входящему в большом количестве в шоколад фенилэтиламину — веществу, относящемуся к группе амфетаминов, стимулирующих активность нервных клеток.
АЛЛА СОЛОВЬЕВА (C)

kolobok
11-12-2004, 00:26
все! кранты! - это начало диабета! вот что сказал гугль

Хром - регулирует сахар в
Раньше считалось, что хром крайне вреден для человека и что его совершенно следует исключить из пищи. Рабочие, занятые на производствах с высоким содержанием в воздухе хромовой пыли, часто страдают хроническим бронхитом, астмой, нередок рак легких. Но в конце 50-х годов два исследователя, Шварц и Мерц, сообщили, что у крыс, рацион которых был дефицитным по хрому, развивалась непереносимость сахара; при добавлении же хрома в рацион "диабетоподобных" крыс их состояние нормализовалось. Это было первым подтверждением, что для нормальной жизни животным необходим хром. Это стало первым основанием полагать, что и для здоровья человека хром играет такую же роль.

Без хрома нарушается усвоение глюкозы. А это напрямую связано с развитием диабета. Мало хрома - резкое повышение сахара в крови. Диабет.

В организме всегда должно быть оптимальное количество хрома. Если по каким-то причинам этот микроэлемент не поступает в почки или мозг, то возникают серьезные нарушения: там скапливается большое количество глюкозы, органы перестают правильно работать.

Хром необходим для синтеза ДНК и РНК, без него может нарушиться их структурная целостность. А если происходят изменения в генетической структуре организма, это чревато серьезнейшими последствиями. Хром способствует росту и регенерации тканей, значительно укрепляет иммунитет.

Содержание и усвоение хромаХром лучше всего получать с пищей, поэтому употребляйте пивные дрожжи, морепродукты, пшеничные ростки, печень, картофель, зерновой хлеб, сыр, сладкий перец, морковь, капусту, кукурузу, яблоки, апельсины, бананы, а из ягод очень полезно есть чернику.

Хром лучше сохраняется в продуктах, если вы пользуетесь посудой из нержавеющей стали.

Внимание! Чтобы хром нормально усваивался, не должно быть избытка кальция. Недостаток хрома неизбежно настигает нас, если мы поглощаем в большом количестве мучные и кондитерские изделия, богатые углеводами.

Рекомендуемая дневная норма фтора
Возраст, состояние Норма, мкг
до 10 лет 50
старше 10 лет 100-200

Примечание. Потребность увеличивается при сахарном диабете. В этом случае суточную норму потребления необходимо согласовать с врачом. Если потребность в хроме не выполняется с пищей, то можно использовать трёхвалентную форму (пиколинат хрома или глицилникотинат).

Дефицит хромаНедостаток хрома может спровоцировать развитие сердечных заболеваний, почечной недостаточности; может усугубить проблемы со зрением.

На фоне недостатка хрома вполне может развиться пониженное или повышенное содержание сахара в крови.

Симптомами резкой недостаточности хрома могут быть общее ухудшение самочувствия, потеря чувствительности в руках и ногах, невралгические боли в конечностях, неожиданная и резкая потеря веса, трудности с мышлением.

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

свеча
11-12-2004, 01:39
помимо шоколада ем тоннами карамель,варьнье,сгущенку,печенье,булочки...

vilkas
11-12-2004, 01:44
свеча
Хрому.Завтра в Призму и потрать 5 евро.

свеча
11-12-2004, 01:52
vilkas
попробую...не знаю..хорошо не толстею..а то вообще что было бы

TTL
11-12-2004, 09:48
2 kolobok

Купи харли - хрома много, а летом и погонять можно!

TTL

Belskyi
11-12-2004, 10:07
свеча

Печенье, булочки..ТОРТЫ...как это все знакомо! Я такой же!

Очередник
11-12-2004, 11:04
А я шоколадку с утренним кофе проглотил. Это не опасно. :)

olka_eva
11-12-2004, 12:05
Группа моя ходила по блату на Крупскую (я тогда на права сдавала :( ), им сказали что черного горького можно 42 грамма в день без ущерба для фигуры.

А вот как отучить человека постоянно кусочничать чипсами, орешками и пить газировку? Мои доводы, что он уже в штаны не влезает, не помогают.
{увидит этот текст, и мне мумба-юмба через левую пятку}

FINOCHKA
11-12-2004, 13:00
А я люблю "птичье молоко", томатный сок, курю и пью текилу. И........сексом тоже занимаюсь :(
Я выживу, дохторь????

vilkas
11-12-2004, 13:08
Belskyi
Очередник
olka_eva
FINOCHKA

Танцуют Все!{ц)
И тебя вылечат..и тебя.. вылечат..и меня.. вылечат(голосом Н. Крачковскои),перекрашиваясь очереднои раз в блондинку.

а на меня вообще надо намордник одеть,чтоб к еде доступа не было. сегодня вот решила разгрузочныи день себе устроить,так сыр!! лежал в холодильнике и соблазнял.Так что,как всегда,неизвестно чего больше сыра или кофе потребила.

kolobok
11-12-2004, 14:41
vilkas

короче, сбегал в аптеку, купил хрому, съел, закусил чоколадкой, жду что будет.. а что быть то должно?!

vilkas
11-12-2004, 14:47
Хорошо,что не брому

kolobok
11-12-2004, 14:52
думаешь? неуверен.. начинают холодеть ноги!.. что-ж я съел то?! .. может это неправильный хром? а из чего его делают? не из хромовых ли сапогов?

joulia kukka
11-12-2004, 16:43
FINOCHKA tomatnij sok likvidirovat:))

kolobok
11-12-2004, 18:50
похоже это оно..., ладно через неделю скажу о результатах, но что-то такое чуйствую..

Шаман
11-12-2004, 19:36
Хром бром брамсель и хром бром стеньга. Паруса такие вроде...Пираты них жевали колда кушать нечего было в дальнем плавании. В организьме восстанавливался баланс хрома и брома. Запивалось это дело чаркой рома.

vilkas
11-12-2004, 19:43
ААААа,Шаман,где ты раньше был??парусины пожевать,но только в длительном плавании---вот она,панацея.А то,деиствительно,шоколад и булки,руку протяни,возьми с полки. Голодовка на паруснике! нафиг,если не каюк,то поджелудочную железу в порядок приведём и жрать что попало перестанем.

Ёжик_в_тумане
11-12-2004, 20:11
kolobok
если начали холодеть ноги,значит одеяло поползло вверх...
это точно не БРОМ был....успокойся, выживешь:)

vilkas
11-12-2004, 20:13
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
kolobok

ГГы-гы-гы

Вот совет не доктора,но человека с опытом. Колобок,я бы так не смогла ответить.:D

kolobok
11-12-2004, 21:18
kolobok

спасибо на добром слове :) .. главное, чтобы сотрясения мозга не было :)

По-душка
11-12-2004, 22:59
kolobok

Классно. Мне тоже ответ понравился, как и вопрос.
А можно спросить, почему одеяло поползло вверх?

finka
12-12-2004, 12:35
это чтоже получаецца, у меня хрома хватает чтоли?)))
я ведь сладкое не люблю....ем, но ооооочень редко..зато сестра и родители сами не свои до сладкого :)

Ёжик_в_тумане
12-12-2004, 12:52
kolobok
как человек с "опытом" первый раз слышу что мозги бывают где то еще кроме головы,которая на плечах :)

Ёжик_в_тумане
12-12-2004, 12:54
Первоначальное сообщение от По-душка

сразу видно неискушенного человека :)

По-душка
12-12-2004, 12:59
сразу видно неискушенного человека :)

Так искусайте меня!

mother
12-12-2004, 14:28
По-душка

Побочный эффект при приступах столбняка.

kolobok
12-12-2004, 17:17
kolobok
как человек с "опытом" первый раз слышу что мозги бывают где то еще кроме головы,которая на плечах :)

дык, так и есть... сами-то грабли можно и из хрома сделать, а сотрясение получит именно мозг , который в голове :)

Ёжик_в_тумане
12-12-2004, 18:00
парни...искусайте человека...ведь вон как просит :)))))))))

kolobok
12-12-2004, 18:13
ааааммм, грррр....тфу, что такое?!, перьев много, мяса нет?! :)
ну вот-абманули!!!

vilkas
12-12-2004, 21:13
Первоначальное сообщение от kolobok
ааааммм, грррр....тфу, что такое?!, перьев много, мяса нет?! :)
ну вот-абманули!!!

анекдот из пионэрского детства вспомнился.

Попросил волк в известном весёлом заведении себе женщину,ну предлагают ему курицу. ну курицу так курицу.
через некоторое время шум гам кудахтание,пошли дверь открывать.
картина такая: по всеи комнате летают пух и перья,курица в углу,соверщенно ощипаная,верещит.
А волк в кровате развалился и говорит: эх,страсть как люблю голых баб

kisumisu
12-12-2004, 22:07
a esche vrachi sovetujut est 20 gr shokolada (temnogo) chtobi mozgi luchche rabotali i na starosti let ne bilo bi alzgheimera ili parkinsona. a potom v shokolade flavonidi i esche shokolad snimaet stress eto vse mnoju pocherpnuto iz zurnala tieteen kuvalehti.sovetuju chitat etot zurnal. a vot pro hrom- naucnho ne dokazano. statei na etu temu naucnho podtverzdennih net, a eto vse ishodit iz prospektov iz magazinov zdorovia. vse eto uze proshla - i hrom pila i chego tolko ne pila. no, blazen kto verit. zelaju udachi vsem.

jenny
12-12-2004, 22:10
А что больше никто зависимостями не делиться? Тема то не только про шоколад......

vilkas
12-12-2004, 22:47
Первоначальное сообщение от kisumisu
eto vse mnoju pocherpnuto iz zurnala tieteen kuvalehti..

a vot pro hrom- naucnho ne dokazano. statei na etu temu naucnho podtverzdennih net, a eto vse ishodit iz prospektov iz magazinov zdorovia.

Пользуися,плиззззз, перекодировщиком,которыи внизу или Транслит.Ру.

а к вышеизложенному не забудь добавить,что это твое личное мнение,почерпнутое из Авторитетных Финских Журналов.

[a vot pro hrom- naucnho ne dokazano. statei na etu temu naucnho podtverzdennih net, a eto vse ishodit iz prospektov iz magazinov zdorovia. [/B]

Если ты этих статеи и доказательств не читала,то это не значит,что их нет.
П.С. не обижаися ,это у меня манера разговаривать такая,на письме выглядит резко.

kisumisu
12-12-2004, 23:05
etot avtoritetni finski zurnal yavliaetsa perevodom statei iz raznih nauchnih zurnalov, t.e eto sbornik. eto ne finni ego delajut, a shvedi, bonnier julkaisut i zurnal deistvitelno AVTORITETNIJ.
a perekodirvshikom ne umeju polzovatsa, u menya est russkie bukvi, no oni sterlis i poetomu ne znaju gde kakay bukva nahoditsa. a pechataju ya vslepuju po finski i angl. tak chto sorry
mogu i po netu iskat informaciju. a pro hrom, kotorij hillitsee makean himoa- etu uz esli verish, to ver, ya ego ispolzovala v painonhallinto-programme no tolko tolko nikakogo takze kak i spirulina i prochee chto prodaetsa v luontaiskauppa.u dr. tolonen mnogo raznih upakovok dlya raznih problem -toze probovala. no ostavim etu temu. kak ya uze govorila, blazen kto verit
u menya podruga namprimer pokupaet kitaiski kaltsi tak kak verit cho on lucshe chem v apteke i cenu etomu - 50 € a v apteke -namnogo dechevle. vot tak

vilkas
12-12-2004, 23:20
Таблетки без знании-деньги на ветер.
При чём здесь программа по удержанию веса и тот же хром. Вес от чего угодно может быть.
А хром -не панацея. просто если есть недостаток,человек хочет сладкого,но и то не всегда это так проявляется. Всякие добавки еще никого не вылечили,но в дополнение -не помешали.Спирулина та же-вещь уникальнаяа,но не худеют именно от нее. Нет чудес.

чудаки люди. говорю,попробуи,может помочь от пристрастия к шоколаду,если в этом БЫЛА причина
а ты говоришь: Я пила,мне не помогло(только ты его ,оказывается в ДРУГИХ ЦЕЛЯХ пила)где логика?И зачем такие советы. Я же не дистрибьютер этого хрома и доходов с продаж не имею и морального удовлетворения никакого.Просто очень долго изучала причины полноты и способы лечения,кое-что знаю.

kolobok
12-12-2004, 23:31

u menya podruga namprimer pokupaet kitaiski kaltsi tak kak verit cho on lucshe chem v apteke i cenu etomu - 50 € a v apteke -namnogo dechevle. vot tak

как , безусловно самый АВТОРИТЕТНЫЙ в мире шпесъялист по употреблению хрома, торжественно встреваю свое замечание - ХРОМ НЕ УСВАИВАЕТСЯ ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ КАЛЬЦИЙ!!! хучь молоко, хучь йохурт - бестолку употреблять хром:ogogo:

kisumisu
13-12-2004, 00:01
vilkas: esli izuchala problemi pohudaniaju, uderzaniju vesa-, to znaesh, chto ot sladkogo popravliajutsa, a dlya togo chtobi etu strast k sladkomu ubit i prdlagaetsa hrom v etom kachestve. mogu tolko skazat chto za vsju svou zisn prochitala goru materialov na etu temu i edinstvennoe chto mogu skazat eto: menshe esh, bolshe dvigaisa(eto pro pohudanie). sama hozu v painovartijat, dlya "promivania" kak ya govory mozgov. mogu skazat, hudeju, ochen daze horosho i ves derzu.

i esche hochu prosto skazat, chto mnogie russkie uvlekajutsa travkami, nastoikami - v celiah profilaktiki, navernoe pomniti, chto iz luontaistuote-kauppa izjali iz prodazi travku, kotorya gubit pechen. mne lichno vce ravno kto kakie dobavki prinimaet. no pochemu-to samolechenie ochen rasprostranenno sredi russkih.

свеча
13-12-2004, 00:10
кстати не все поправляются

свеча
13-12-2004, 00:13
no pochemu-to samolechenie ochen rasprostranenno sredi russkih.
а почему нет...что сразу к доктору бежать по всяким пустякам..частные доктора-дорого,а в поликлиннике можно весь день просидеть...себя надо слушать...да и травку лучше пить,чем таблетки всякие...народная медицина тоже имеет право на существование.:p

jenny
13-12-2004, 00:24
Да и про сдешнюю медицину вообще лучше молчать.....

vilkas
13-12-2004, 00:36
vilkas: esli izuchala problemi pohudaniaju, uderzaniju vesa-, to znaesh, chto ot sladkogo popravliajutsa,

Поправляются от всего и даже от того,что мало едят,как это ни парадоксально.(читаем Монтиньяка)
сладкое бывает некалорииным,тогда от него не поправляются.
люди с диабетом второго типа поправляются и от некалорииного сладкого(фрукты)

продолжать????

свеча
13-12-2004, 00:38
jenny
прикинь..когда то я стану здешним медиком..будем общаться?
а у тебя нет зависимости от чего то или кого то?

vilkas
13-12-2004, 00:50
Первоначальное сообщение от свеча
jenny
прикинь..когда то я стану здешним медиком..будем общаться?

О ,обращаться будем.

jenny
13-12-2004, 00:52
свеча
Я вообще человек независимый от чего то....От кого то да! Привыкаю и привязываюсь к людям, которые мне нравятся и которыми я дорожу.

Я уверена, что ты не будешь тупым медиком, который листает справочник в поисках лекарства по симптомам больного, и в итоге прописывает антибиотик от насморка, который убъет пневманию в легких.....

свеча
13-12-2004, 00:57
независимость есть свобода

Jelenk@
13-12-2004, 01:26
kisumisu
a perekodirvshikom ne umeju polzovatsa, u menya est russkie bukvi, no oni sterlis i poetomu ne znaju gde kakay bukva nahoditsa. a pechataju ya vslepuju po finski i angl. tak chto sorry
В конце каждой темы есть поле для ответа, а под ним есть кнопочка "Перекодировщик" - нежно кликаем мышкой на неё - откроется новое окошко голубенького цвета, в поле для текста уже будет подмигивать готовый ко всему курсор ;-) Пишите текст латиницей - и, о, чудо, а в этом поле он уже стал кириллицей! Для сложных букв уже готовы кнопочки - я, ю, э.... просто кликни на них и они появятся в тексте. Затем нажимаете кнопочку "В буфер" и возвращаетесь в тему и в поле "Ваш ответ" нажатием правой кнопки мышки выбираете "liitä" и ваш текст благородной кириллицей уже есть. Кнопочка "Ответить" и вы радуете всех ненавистников транслитёров.
Ещё один вариант написания кириллицей. Заходите на страницу http://www.translit.ru и опять же, уже ставшей родной латиницей набираете текст - а он опять получается кириллицей!!! После набора текста кликаете на кнопочку "Copy" и возвращаетесь на суоми.ру и в поле ответа правой кнопкой мышки сбрасываете "liitä" - и снова всех радуете своей сообразительностью. Один из плюсов http://www.translit.ru здесь есть кнопочка "Проверить орфографию" - теперь вы можете порадовать и любителей грамотности :-)

jenny
13-12-2004, 02:21
Ну уж после такоооооого ответа вы ОБЯЗАНЫ писать кириллицей! :) Пожалейте Еленкин труд :)

kisumisu
13-12-2004, 09:21
вот спасибо умным людям, а модераторы форума могли би где-то написат как пользоватся перекодировщиком.

IKO
13-12-2004, 10:11
У меня 100% зависимость от отжиманий от пола по утрам, без 4-5 подходов по 110 отжиманий начинается страшная ломка, я в системе уже года 4, постепенно возникает потребность в увеличении дозы. :)

shpon
13-12-2004, 10:54
Да и про сдешнюю медицину вообще лучше молчать.....
Нет уж давайте поговорим. Чем тамашняя медицина вас не устраивает?

shpon
13-12-2004, 10:58
независимость есть свобода

Независимость не значит вседозволенность.
Независимость, когда ты подчиняешься только законам.(не помню кто сказал)

свеча
13-12-2004, 13:37
У меня 100% зависимость от отжиманий от пола по утрам, без 4-5 подходов по 110 отжиманий начинается страшная ломка, я в системе уже года 4, постепенно возникает потребность в увеличении дозы.
IKO
а что за система...с удовольствием бы поменяла свою зависимость на эту

свеча
13-12-2004, 13:42
Нет уж давайте поговорим. Чем тамашняя медицина вас не устраивает?

shpon меня очень многим не устраивала финская медицина.к примеру,бурана и панадол таблетки номер 1 и излечивают все...примеров можно привести массу.НО,после того как я родила в найстенклиника,я изменила отношение к финским докторам.И пришла к выводу,что российская медицина больше придумывает и находит болезней,чем есть на самом деле...:p

jenny
13-12-2004, 13:59
А я тут не рожала и мнение свое менять не собираюсь. Меня тошнит от их деланного трагического вида, когда полистав в очередной раз справочник, прописывают годовалому ребенку от насморка антибиотик, которым же лечат и воспаление легких!!! Или еще пример, они не лечат стоматит. Мой сын в возрасте года и 6 мес, лежал 5!!!!!дней с температурой 40 пока нам не привезли лекарства из Питера. А они предлагали таблеточки прикладывать к язвам, мол боль облегчат, а так само пройдет...Или как можно заставлять ехать ночью в больницу, если у 4хмес малыша тем-ра опять же таки 40 по неизвестной причине. В России существуют неотложки и врачи на дом! Я была в полнойм шоке, когда с этим столкнулась......И теперь вообще к ним не хожу, только на базовые осмотры или прививки. У меня на все случаи жизни есть лекарства дома, ну о критических и несчастных случавях я конечно не говорю, но все детские ушки, горла, сопли и кашли мы вылечиваем дома и НЕ антибиотиками.

Eve
13-12-2004, 14:20
Первоначальное сообщение от IKO
У меня 100% зависимость от отжиманий от пола по утрам, без 4-5 подходов по 110 отжиманий начинается страшная ломка, я в системе уже года 4, постепенно возникает потребность в увеличении дозы. :)
Какая хорошая зависимость :sun: У меня зависимость от чая, если утром не выпью чашку зеленого чая, все день испорчен...
Зависимость от шума больших городов, не могу долго находится в тишине...

finka
13-12-2004, 16:40
Первоначальное сообщение от jenny
А я тут не рожала и мнение свое менять не собираюсь. Меня тошнит от их деланного трагического вида, когда полистав в очередной раз справочник, прописывают годовалому ребенку от насморка антибиотик, которым же лечат и воспаление легких!!! Или еще пример, они не лечат стоматит. Мой сын в возрасте года и 6 мес, лежал 5!!!!!дней с температурой 40 пока нам не привезли лекарства из Питера. А они предлагали таблеточки прикладывать к язвам, мол боль облегчат, а так само пройдет...Или как можно заставлять ехать ночью в больницу, если у 4хмес малыша тем-ра опять же таки 40 по неизвестной причине. В России существуют неотложки и врачи на дом! Я была в полнойм шоке, когда с этим столкнулась......И теперь вообще к ним не хожу, только на базовые осмотры или прививки. У меня на все случаи жизни есть лекарства дома, ну о критических и несчастных случавях я конечно не говорю, но все детские ушки, горла, сопли и кашли мы вылечиваем дома и НЕ антибиотиками.

да, медицина тут не ахти.....тоже самое, когда я болела..пошла в больницу, говорю, не могу, задыхаюсь, мол, от кашля....меня врач послушал, горло посмотрел, не сказал, что у меня и прописал лек-во, кторое всем выписывают(как мне потом сказала одна девчёнка)..ладно, я, взрослая, могу пережить болезнь, но ребёнок........
так же у моей сестры очь разболелся живот, хорошо там, где мы жили работал наш хороший знакомый на амбуланси, так её сразу отвезли в больницу.....

IKO
13-12-2004, 16:48
свеча
IKO
а что за система...с удовольствием бы поменяла свою зависимость на эту

А тебе очень хочется кулаками доски ломать?:) Или бандитам в подворотне морды бить?:) Вообще то это зависимость для мужчин, но как ни как 21 век на дворе так что и для девушек может тоже прокатит!:)
система ОФП (обще фитзической подготовки) и СФП( специальной физической подготовки)

kolobok
13-12-2004, 19:59
IKO
это шутка про 500 отжиманий по утрам или нет? или ты муравей? или что-то другое называешь отжиманием? а подтягиваешься по 100?.. нет , ну это слишком много! этак инсульт можно заработать.. да и невозможно это по моему:)

kisumisu
13-12-2004, 20:49
объасните пожалуиста, как у годовалого ребенка может быть стоматит? а чтп, в россии всем валерьянку да травки от всх болезней предлagaют и как можно запастись лекарствами на все случаи жизни? ведь есть срок годности. очень неправилний подход. а врачи выписывают лекарства сразу же потому, что если пациент пришел и не получил лекарства, то врач - плохой. вот и подстаховываются финские врачи. а заглушить болезнь самолечением- легче всего.

а ранки во рту маленького ребенка- не стоматит. у моих дочек это было. так что думаю что хаять местных врачей не надо. поезжайте в россию и рожайте там, но почему то оттуда едут рожат сюда.

jenny
13-12-2004, 20:54
Аллергия и повышенная чувствительность

Аллергия на пищевые продукты и другие вещества также может спровоцировать появление стоматита. В этих случаях любое из этих веществ при соприкосновении с тканями рта способно вызвать вспышку заболевания. Если пациент подозревает у себя аллергию, можно порекомендовать ему вести дневник приема пищи, чтобы выявить, какие вещества с наибольшей вероятностью могли вызвать стоматит. В некоторых случаях полезно подумать о медицинском обследовании на аллергию. Некоторые из перечисленных ниже веществ, предположительно, чаще других способны вызвать у некоторых пациентов образование стоматита.

jenny
13-12-2004, 20:55
Мой сын аллергик.
И вообще очень полезно знать kisumisu
http://www.stomatolog-moscow.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=16

jenny
13-12-2004, 21:02
ведь есть срок годности
в курсе и обновляю аптечку необходимых лекарств при каждой поезде в Питер
а врачи выписывают лекарства
всегда одно и то "Амоксин"

а заглушить болезнь самолечением- легче всего.
нет, лучне глушить антибиотиками с рождения, чтобы организм привык и в 40 лет вы не сможете ничего у себя вылечить, т.к к антибиотам уже иммнитет
а ранки во рту маленького ребенка- не стоматит
смотря какие ранки...... при тем-ре 40, и распростраенинием язв по губам, деснам, щекам и языку, с багровыми, кровоподтечными деснами это уж всяк не молочница или герпес.....

поезжайте в россию и рожайте там
я там и рожала

и лечимся мы не травками. Все, что не антибиотики или панадол, то травки???

свеча
13-12-2004, 21:05
Какая хорошая зависимость У меня зависимость от чая, если утром не выпью чашку зеленого чая, все день испорчен...
Зависимость от шума больших городов, не могу долго находится в тишине...
Eve
думаю что зависимость от зеленого чая организму не повредит,коначно если не литрами пить...прекрасное начало утра...какой чай пьете?
а я вот наоборот не могу долго находиться в толпе...

kisumisu
13-12-2004, 21:09
jenny, а ты кроме русских сайтов ничего не читаешь? посмотри тогда verkkolääkärit tai doctor.fi может чего новото найдешь для себя? у меня дочка тоже аллергик на куринные яйца и у нее атопия, поэтому кожа реагирует на яички. и прошла многих врачей. и мне здесь врачи помогли. если бы я рожала детей в россии, они бы не выжили.
по своим друзьям знаю как в нынешней россии за большие деньги лечат- всегда найдут те болезни, которых нет. на основе мнений этих врачей у меня подруга сделала аборт там, а могла родить бы здорового ребенка. так что не судите строго финских врачей. в каждой стране есть хорошие и плохие врачи.

Ёжик_в_тумане
13-12-2004, 21:20
kisumisu
оттуда сюда едут рожать только те, кто ТАМ уже с жиру бесятся...
а стоматит у годовалого легко и просто...
а если бы русские врачи получали хотя бы половину от того,что получают бездарные финские, финны наоборот поехали бы лечиться в Россию, что некоторые делают уже сейчас, говорю не на голом месте..
знакомый хирург из Выборгского госпиталя дал такую инфу

jenny
13-12-2004, 21:21
А я вообще никакие сайты не читаю.......Это так, для примера. Этот диагноз сами же врачи финск нам и поставили. но лечить не умеют, т.к лекарств у них нет. И болели мы 2 раза, потом уже точно поняли, что реакция на орехи. Я ничем особенным не занимаюсь, и кроме как сопли, уши, кашель и горло, мы ни с чем не сталкивались. И слава богу. но когда столкнулись, мало того, что ездили сами с младенцем по больницам. так еще и антибиотики пили от соплей и ушей. Для меня это было слишком. Потом купили отечественные лекарства и капли в носик. Два дня компрессов, капли и болезни нет, и без антибиотиков. Не самая ужасная форма самолечения. А Российскую медецину ни в коем случае хвалить не буду..."Совок" и есть совок. Но к МАЛЕНЬКИМ там отношение получше: и на дом приедут, хоть ночью, и лекарства посоветуют натуральные или еще какие, я к тому, что сами всегда они не хотят и не прописывают антибиоты, только в экстренных ситуациях. Про взрослую медицину ничего говорить не буду......
Просто все эти антиб. убивают микрофлору, не говоря уже о выработке иммунитета к ним. А организм маленький, его жалеть надо....беречь.

kisumisu
13-12-2004, 21:22
jennyча почему ты думаешь что все на антибиотиках сидят здесь? мы например не сидим и нам сильно никогда и н предлагали. а если знаешь, что ангина бывает вирусная и бактериальная. так вот бактериальная лечится толко антибиотиками, а вирусная- нет. а если бактералную ангину не лечит антибиотиками, то могут быть осложнения на сердце и прочие т.с по фински-jälkitaudit. так что не грешите на антибиотики, без них многие бы люди не выжили. антибиотики спасли моего мужа когда он умирал от заражения крови в реанимации. и спасибо финским врачам что спасли его. дажe eго лечащий врач на своей многолетней практике не видел такого сильного заражeния крови. и его спасли. так что всему ест мера- и все надо принимат в меру.

еи еще одно замечание: по русскому телевидению несколько лет назад показывали передачу, где рассказывали что 90 % продаваемых в россии лекарств- поддельные и даже в очень хороших аптеках. такая жe ситуациа и сейчас.

свеча
13-12-2004, 21:23
не судите строго финских врачей. в каждой стране есть хорошие и плохие врачи.
это правда.судить не надо ,может еще обратиться придется,не дай Бог заболеть...везде есть недоучки...

jenny
13-12-2004, 21:28
не грешите на антибиотики, без них многие бы люди не выжили. антибиотики спасли моего мужа когда он умирал от заражения крови в реанимации. и спасибо финским врачам что спасли его.
я уже писала, что экстренные и несчастные случаи я в расчет не беру.
Уже сто раз писала, что говорю про сопли детские и что мне не нравится их лечение антиб., у нас именно так и было........
А эта полемика уже поднадоела :) у меня свое мнение и никому его не навязываю...

kisumisu
13-12-2004, 21:28
jenny:еще тебе для информации: здесь врачи приезжают на дом, есть и такая служба. открои желтые страницы. сама пользовалась и не раз. а ушки лечат всегда антибиотиками, когда воспаление. зараз так много разних и финни подстраховываются.

а бездарные финны- ну что можно на это сказать? только извините, мягко выражаясь- не умный человек может произнести такое.

jenny
13-12-2004, 21:32
Предлагаю каждому оставаться при своем мнении.
А вот на счет службы можно узнать поподробнее?! Очень нужная и полезная инфо. Я даже в клиника спрашивала они говорят, что мол нет, тока сами, по месту жительства...
Это платно? Или гос служба? Мы как то раз звонили (вот как раз той ночью), но они сказали. что мол вам 4 мес и это нормально для таких маленьких....А у нас чуть ли не до судорог уже....:( (опять бешусь, блин, как вспомню)!

Ёжик_в_тумане
13-12-2004, 21:42
[i].

а бездарные финны- [/B]

не надо дорогая моя перефразировать..
не финны, а финские ..(.дальше по смыслу)

а когда приходишь к улейслякари и просишь посмотреть,что за пятнышко выскочило на руке у ребенка, а он отпрыгивает как от проказы....вам наверное это очень нравиться?

kisumisu
13-12-2004, 21:42
служба эта платная, так как это частные врачи ее держaт. на желтых страницах - стр. 495-kotilääkärit, puh. 0108 504 758 tai 010 850 4743 на неделе с 16-24 и на вых. 8-24. это только что попалось на глаза, полестайте или в интернете можно сделать haku: kotilääkärit и посмотреть что выйдет. не болейте и будьте здоровы.

kisumisu
13-12-2004, 21:45
не вижу разницы между
бездарные финнские(врачи)?
бездарные финны(те же врачи)?

jenny
13-12-2004, 21:55
kisumisu
спасибо. А почему тока в до 24? :(

Ёжик_в_тумане
13-12-2004, 21:58
kisumisu
разница такая же...как и " все русские женщины ш.......и"
обобщение,которое уравнивает всех и вся

лично я сужу на личном опыте..а пока что я могу сказать,что..ДА, обслуживание на высоте, тебе улыбаются и не грубят, но врачи даже названия лекарств смотрят,извините, по книжке...

jenny
13-12-2004, 22:00
об этом я и говорила :) а потом в другой дозировки ищут :)

свеча
13-12-2004, 22:11
не будем зависимы от врачей,начнем закаляться..кто нибудь купается зимой в прорубе?очень хочется попробовать..

kisumisu
13-12-2004, 22:12
оленька, врач смотрит в книгу чтобы правильно дозировку написать, чтоб не было побочных язвлений, а не название лекарства, да и лекарства надо правильно написать, а то если в аптеке не то дадут и не дай бог вы от этого пострадаете.

а что, в россии врачи все названия лекарств, производителей, дозировки и прочее знают наизусть?
да и хирург ваш видимо не очень компетентный, если хаит коллег врачей. по крайней мере не видела еще финского врача хаявшего русского. это уже просто не профессионально с его стороны.

Ёжик_в_тумане
13-12-2004, 22:15
kisumisu
а я и не сказала,что военный хирург хаит финских врачей...
просто в душевном разговоре он мне поведал, что к ним в госпиталь приезжают лечится финны из приграничных городов..
и между прочим лечение это по финским меркам недорого и профессионально..

свеча
13-12-2004, 22:17
а что, в россии врачи все названия лекарств, производителей, дозировки и прочее знают наизусть?
как ни странно,но знают...
по моему на эту тему,о разнице в финском и российском здравохранении бесполезно спорить.Разные школы и подход к лечению..кстати,не только в Фин лечат такими методами,но и во многих других европейских государствах...например в Германии...

Ёжик_в_тумане
13-12-2004, 22:19
действительно....как говорил один небезысвестный киногерой...
"закончим эту бесполезную дисскусию "

kisumisu
13-12-2004, 22:22
jenny, посмотри, есть и круглосуточные, но я не знаю так как последний раз пользовалась несколько лет назад ею. поищи в нете, найдешь. удачи

jenny
13-12-2004, 22:38
kisumisu
Надеюсь, спасибо.
Если кликнуть на ник, к которому ты обращаешься, над аватаром, то он появляется в ответном окне жирным шрифтом (для справки ;))kisumisu
kisumisu
:)

По-душка
14-12-2004, 00:36
kisumisu
но врачи даже названия лекарств смотрят,извините, по книжке...

И правильно делают. Лекарственная индустрия развивается бешенными темпами. Постоянно появляются новые лекарства, старые снимают с производства. Не уследишь за всем. Для этого и справочники постоянно обновляют и переиздают.
Зачем голову забивать тысячами меняющихся названий лекарств и их дозировками? Лучше направить эту энергию на более полезные цели.

IKO
14-12-2004, 09:44
kolobok
IKO
это шутка про 500 отжиманий по утрам или нет? или ты муравей? или что-то другое называешь отжиманием? а подтягиваешься по 100?.. нет , ну это слишком много! этак инсульт можно заработать.. да и невозможно это по моему

Нет конечно! 550 раз делю на 5 подходов(для справки на черный пояс по Киокушин Карате если задавать японцам надо минимум за раз отжаться 150)за два часа делаю иногда если есть время делаю 10 подходов по 100 раз.
Отжиманиями от пола я называю отжимания в упоре лежа, стоя на первых двух костяшках кулаков, згибаю руки настолко что бы грудь почти полностью касалась пола, потом полностью выпрямляю до полного разгиба локтевого сустава. я муравеи?, ну возможно, хотя смотря с кем сравнивать!(мои рост 183см, вес 77кг)Потягиваюсь всего 30 раз, поскольку это не существенно влияет на силу удара, а вот отжимания влияют, очень влияют! 100 раз подтямутся очень даже и возможно! заанаю лично человека котори подтягивается 80 раз! тех кто 100 не знаю лично, но знаю фамилии, имена, и где тренируются!

kolobok
14-12-2004, 12:42
IKO

ты не муравей , ты чемпион ! супермен! ХАЛК! :)

kolobok
14-12-2004, 12:47
- не подскажете, как избавиться от зависимости к шеколаду?
- вот сволочи финны!!!!!!
:)

IKO
14-12-2004, 13:32
kolobok
IKO

ты не муравей , ты чемпион ! супермен! ХАЛК!

Да ты чё!? Неее, я совсем простой чел. который следует пословитце "Упорство и труд все перетрут", и я ещё немного фанат!:)

Brat-Kvadrat
14-12-2004, 18:10
IKO
У меня 100% зависимость от отжиманий от пола по утрам, без 4-5 подходов по 110 отжиманий начинается страшная ломка...
У меня ломка начинается уже от ужаса перед неотвратимыми 5-ю подходами по 100 раз. Какие люди разные! У меня эмоциональная зависимость, не физическая.Я не могу спортом не заниматься, но 80% жизни в депрессии от перегрузок. (мой рекорд:1500 отжиманий за час)

IKO
15-12-2004, 10:48
У меня эмоциональная зависимость, не физическая.Я не могу спортом не заниматься, но 80% жизни в депрессии от перегрузок.

А меня как раз спорт и защищает от депрессий!

(мой рекорд:1500 отжиманий за час)

А по сколько раз за подход делал когда рекорд ставил? После института попробую побить твои рекорд!

Brat-Kvadrat
12-01-2005, 19:11
начинаю с 70 и по мере уставания снижаю до 30.так в течении часа.только именно сейчас я столько не отожмусь,т.к. у меня плечевые суставы травмированы.

Bosse
22-01-2005, 20:56
У меня сильная зависимость была от табака, и есть... Только вот уже недели 4 не курю, дается это с трудом. Сщсу мундштук от Никоретте, помогает слабо, не знаю сколько еще протяну...