PDA

View Full Version : Oppisopimus и koe-aika (применение?)

Гостья.
15-01-2013, 23:43
Насколько мне известно оррисопимус "идет" как 3-хсторонний договор
1.рабочее место
2. учебное заведение
3.биржа труда

и человек при этом договоре считается учеником и оплачивается частично

так вот скажите, пожалуйста, кто в курсе, возможно ли применение при опписопимусе кое-айка-4 месяца, ведь человек всего лишь учащийся, а не работающий на зарплате от фирмы

1 знакомая попала в неприятную ситуацию при которой конкретно использовали в выходные и не оплачивали, а теперь и уволили под предлогом что не подходит и типа все это возможно так как распространяется применение кое-айка когда работодатель может уволить до 4-х месяцев работы.

подруга в состоянии стресса, все что могла сказала ей -идти на биржу и срочно
но хочется узнать от знающих все-таки правомерность применения кое-айка при опписопимусе.

пожалуйста, подскажите!

Гостья.
15-01-2013, 23:44
работодатель русский, временно здесь проживаюший и как я поняла по всем рассказам, уже достаточно оборзевший.

Гостья.
15-01-2013, 23:51
у нее есть свидетели того что она работала неоднократно в выходные, но все боятся потерять работу у этого быдла и потому естественно ничего подтверждать не станут

Гостья.
15-01-2013, 23:52
я ей сказала что это тебе не Россия, законы работают и иди и заявляй
вообще эти новые русские реально борзеют в последнее время

vilkas
15-01-2013, 23:53
у нее есть свидетели того что она работала неоднократно в выходные, но все боятся потерять работу у этого быдла и потому естественно ничего подтверждать не станут

прежде чем работать учите свои права и обязанности.чтоб не было бы затем вот такого нытья.

vilkas
15-01-2013, 23:54
я ей сказала что это тебе не Россия, законы работают и иди и заявляй
вообще эти новые русские реально борзеют в последнее время

знакомая тоже русская?
Вот и встретились два одиночества
развели у дороги костер...

Гостья.
15-01-2013, 23:55
прежде чем работать учите свои права и обязанности.чтоб не было бы затем вот такого нытья.

спасибо. я ей передам непременно.

а сами поделится не желаете опытом?

Гостья.
15-01-2013, 23:58
знакомая тоже русская?
Вот и встретились два одиночества
развели у дороги костер...
слухай Вилкас я сама не попадала под такой развод, потому и спрашиваю и возможности применения кое-айка при учебном договоре

а работодателя трудно подвести под одиночество, думаю он я этим не согласится 9)
там все поставлено на использование людей и потому текучка приогромная.

давай говори что делать

vilkas
15-01-2013, 23:59
спасибо. я ей передам непременно.

а сами поделится не желаете опытом?
на тему?
вот у меня на работе практикантка от ТЮО. Платит ей Город. Раздаёт она еду поциэнтам и посуду в посудомойку ставит. все. И она не дура в выходные выходить. И после работы задерживаться или даже чего-то сверх того что определили сделать.

это удел дураков. сначала лоб себе расшибить,доказать,что работоспособный,а затем жаловаться на свою дурость.

Гостья.
16-01-2013, 00:00
у человека договор на 3 года. человек планировал свою жизнь

если тему сейчас перенесут я не смогу больше объявится

Гостья.
16-01-2013, 00:01
на тему?
вот у меня на работе практикантка от ТЮО. Платит ей Город. Раздаёт она еду поциэнтам и посуду в посудомойку ставит. все. И она не дура в выходные выходить. И после работы задерживаться или даже чего-то сверх того что определили сделать.

это удел дураков. сначала лоб себе расшибить,доказать,что работоспособный,а затем жаловаться на свою дурость.
полностью согласна про лоб

vilkas
16-01-2013, 00:01
слухай Вилкас я сама не попадала под такой развод, потому и спрашиваю и возможности применения кое-айка при учебном договоре

а работодателя трудно подвести под одиночество, думаю он я этим не согласится 9)
там все поставлено на использование людей и потому текучка приогромная.

давай говори что делать

я всю дорогу,особенно последние полгода наблюдаю по опписопимусу работающих студентов-ляхихойтая. Никого никто не пытался даже близко развести.

Гостья.
16-01-2013, 00:03
1 часть программы выполнена - отругали и лекцию прочитали

когда 2 часть марлезонского балета начнется? - а именно про совместимость применения учебного договора и опписопимуса?

Гостья.
16-01-2013, 00:04
1 часть программы выполнена - отругали и лекцию прочитали

когда 2 часть марлезонского балета начнется? - а именно про совместимость применения учебного договора и опписопимуса?
и кое айка
Вилкас уже запутала

vilkas
16-01-2013, 00:05
1 знакомая попала в неприятную ситуацию при которой конкретно использовали в выходные и не оплачивали, а теперь и уволили под предлогом что не подходит и типа !

ну это пурга! при опписопимусе не могут уволить. Платит то не работодатель,ему какой смысл бесплатной рабсилы лишиться.

Гостья.
16-01-2013, 00:07
ну это пурга! при опписопимусе не могут уволить. Платит то не работодатель,ему какой смысл бесплатной рабсилы лишиться.
на руки ей еще ничего не выдал, объявил устно
она потребовала письменное решение

vilkas
16-01-2013, 00:10
на руки ей еще ничего не выдал, объявил устно
она потребовала письменное решение

Или подруга гонит или вы.

опписопимус на кого? где работает? кем?

Гостья.
16-01-2013, 00:12
Или подруга гонит или вы.

опписопимус на кого? где работает? кем?
я не гоню. нет причины.

работодатель не вылазеит с этого форума
не могу все сказать. могу в пс

Гостья.
16-01-2013, 00:14
вопрос вот еще какой есть
может ли этот работоиспользователь просто прервать договор?
причины?
как доказать если в заключении неправда?

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:16
именно платит, НО получает корваус за этого работника. Работник на общих основаниях,школа просто побочный момент. ВЫхи по закону, переработки по закону,оплата труда по Тес, а не как работодатель пожелает....
а то что некоторые позволяют на себе ездить,да еще за копейки- эт видно от крепостных предков атавизмы..:))

Гостья.
16-01-2013, 00:17
советчики форума как всегда склонны к осуждению, а толком ничего пояснить не можете?

Гостья.
16-01-2013, 00:18
именно платит, НО получает корваус за этого работника. Работник на общих основаниях,школа просто побочный момент. ВЫхи по закону, переработки по закону,оплата труда по Тес, а не как работодатель пожелает....
а то что некоторые позволяют на себе ездить,да еще за копейки- эт видно от крепостных предков атавизмы..:))
да. спасибо за понимание.
но речь действительно не обо мне

что ей делать то?

vilkas
16-01-2013, 00:19
я не гоню. нет причины.

работодатель не вылазеит с этого форума
не могу все сказать. могу в пс

не верю . я сама было хотела поучиться работая,изучила этот вопрос от и до.

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:20
вопрос вот еще какой есть
может ли этот работоиспользователь просто прервать договор?
причины?
как доказать если в заключении неправда?
а почему бы нет? если срок кое-айка не вышел, то без обьяснения причины спокойно может сказать До свидос!

Гостья.
это точно что принимается как работник на общих основаниях?

она не подруга-приятельница, молодая девушка.

vilkas

ага,точно в тему.

Гостья.
16-01-2013, 00:23
не верю . я сама было хотела поучиться работая,изучила этот вопрос от и до.
слушайте, если вам нечем занятся, поиграйте с кем-нибудь в верю-не верю.
вам говорят что человек пошел учится работая или как там работать обучаясь

вот и вопрос какое коеайка при учебном договоре

vilkas
16-01-2013, 00:24
что ей делать ?

скажу очень грубо.
снимать штаны и бегать.

еще раз спрошу,на кого учится?

по-моему кто-то очень сильно все перепутал. А заканчивается как всегда:русские работодатели-уроды.

Гостья.
16-01-2013, 00:25
а корваус от кела?
и выгодно ли это работодателю такие учебные договора? а именно корваус большой?

vilkas
16-01-2013, 00:25

на кого? учебное заведение-третья сторона? она где?

Гостья.
16-01-2013, 00:28
странно все это, человек летал на крыльях ровно3 мес и 29 дней грубо говоря
и все. типа гуляй детка

обязан ли был оставить у себя работать после учебы этот работообещатель?

Гостья.
16-01-2013, 00:28
на кого? учебное заведение-третья сторона? она где?
я не могу сказать пока по ней не примут решение завтра биржа

Гостья.
16-01-2013, 00:30
у приятельницы сейчас стресс и как бы хуже не наделать
я же написала что работодатель здесь пасется
что неясного?

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:32
Насколько мне известно оррисопимус "идет" как 3-хсторонний договор
1.рабочее место
2. учебное заведение
3.биржа труда

биржа труда тут при чем?
договор: Работодатель-куратор от конторы по опписопимус-сам работник/ученик

и человек при этом договоре считается учеником и оплачивается частично
он считается работником, получающим образование не отходя от "станка", и оплачивается перу спалкка по Тэс, но не в коем случае не меньше. Все сверхурочные, ночные и т.п. оплачивается опять же по Тэс в области деятельности. Имеет право на 5 раб.дней и 2 выха, а так же отпуск,больничный, и прочие прелести работающегно человека

так вот скажите, пожалуйста, кто в курсе, возможно ли применение при опписопимусе кое-айка-4 месяца, ведь человек всего лишь учащийся, а не работающий на зарплате от фирмы
кое-айка определяет работодатель при приеме на работу. И он же имеет право уволить человека до истечения срока,не обьясняя причины ему,
но обьяснить причину куратору он должен. Потому что потеряв раб.место автоматически ученик теряет учебное место.

1 знакомая попала в неприятную ситуацию при которой конкретно использовали в выходные и не оплачивали, а теперь и уволили под предлогом что не подходит и типа все это возможно так как распространяется применение кое-айка когда работодатель может уволить до 4-х месяцев работы.

подруга в состоянии стресса, все что могла сказала ей -идти на биржу и срочно
но хочется узнать от знающих все-таки правомерность применения кое-айка при опписопимусе.

пожалуйста, подскажите!
..........................................................................

Гостья.
16-01-2013, 00:33
вообщето мне казалось что коеайка применяют когда человек уже выучился
а пока он же ученик

бог мой как многого мы еще не знаем, а самое главное что верить-то никому нельзя

vilkas
16-01-2013, 00:35
и все. типа гуляй детка

Еще раз. Опписопимус-это обучение без отрыва от работы. пример: учат на ляхихойтая-полтора-два года. приблизительно: человек работает и получает 80 % зарплаты. Одновременно
сдаёт все дисциплины и получает диплом. Связь учебное заведение-работодатель-ученик очень жёсткая,никаких кидаловов не может быть в принципе. Надо еще очень постараться туда попасть. многие бы хотели не на стипендии,а сразу за зарплату образование получать.

КОеайка это вобще другая опера. Ни один работодатель не обязан оставлять у себя работника,если ему что-то не понравилось. i

.

Гостья.
16-01-2013, 00:36
..........................................................................
Спасибо
я действительно не в курсе - где этот куратор от конторы- в учебном заведении или на бирже?

спрашиваю так как завтра надо с ней поехать помочь

Ёжик_в_тумане
и все. типа гуляй детка

не обязан! но вся эта каша заваривается как раз тогда,когда работодатель заинтересован в этом работнике,то есть школа длятся до 3хлет, и значит эти 3 года работник с места не сдвинется.
А получив диплом он и сам может уйти, потому что сразу имеет право на повышение зарплаты, и всех полагающиеся выплаты...
остальное все эмоции!

vilkas
я не могу сказать пока по ней не примут решение завтра биржа

хватит бредить. никакая биржа к опписопимусу отношения не имеет.

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:38
Еще раз. Опписопимус-это обучение без отрыва от работы. пример: учат на ляхихойтая-полтора-два года. приблизительно: человек работает и получает 80 % зарплаты. Одновременно
сдаёт все дисциплины и получает диплом. Связь учебное заведение-работодатель-ученик очень жёсткая,никаких кидаловов не может быть в принципе. Надо еще очень постараться туда попасть. многие бы хотели не на стипендии,а сразу за зарплату образование получать.

КОеайка это вобще другая опера. Ни один работодатель не обязан оставлять у себя работника,если ему что-то не понравилось. i

.
Вилка, ну не получает он 80 проса, это незаконно! он получает перус палкка . Вот сказано в Тэс ляхихойтайя перус это 8,40 пер час. Это и будет получать.

Гостья.
16-01-2013, 00:38
не обязан! но вся эта каша заваривается как раз тогда,когда работодатель заинтересован в этом работнике,то есть школа длятся до 3хлет, и значит эти 3 года работник с места не сдвинется.
А получив диплом он и сам может уйти, потому что сразу имеет право на повышение зарплаты, и всех полагающиеся выплаты...
остальное все эмоции!

Еж ты реальный ЧЕЛ.
СПАСИБО

а те ее стресняк мне передался и не соображаю с чего завтра начинать к кому идти с ней

vilkas
16-01-2013, 00:40
у приятельницы сейчас стресс и как бы хуже не наделать
я же написала что работодатель здесь пасется
что неясного?

что ,неужели на уборщицу опписопимус? ооо,боги мои. я даже не представляю себе,как все запущено.

Я лично бы такого идиота,как та подруга, бы точно на работу не взяла..

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:40
Еж ты реальный ЧЕЛ.
СПАСИБО

а те ее стресняк мне передался и не соображаю с чего завтра начинать к кому идти с ней
для начала вы должны сообщить куратору школы, что бы работодатель не получал левые деньги за того горе ученика....
ну а потом уже и на биржу вставать, пособие получать...и искать приличного работодателя...

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:41
что ,неужели на уборщицу опписопимус? ооо,боги мои. я даже не представляю себе,как все запущено.

почему на уборщицу? а может на официантку как и я....:)))

vilkas
16-01-2013, 00:42
Вилка, ну не получает он 80 проса, это незаконно! он получает перус палкка . Вот сказано в Тэс ляхихойтайя перус это 8,40 пер час. Это и будет получать.

ну ,может устарела моя инфа. я когда хотела доучиваться на хойтаю,то мне было сказано 80% от зарплаты,работа три дня в неделю и учёба два. это Диакони в Хелсинки,но четыре года назад. Почти вписалась,но чего-то потом поменялось...

Гостья.
16-01-2013, 00:43
докажите что не могут уволить

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:44
Спасибо
я действительно не в курсе - где этот куратор от конторы- в учебном заведении или на бирже?

спрашиваю так как завтра надо с ней поехать помочь
господя! она ваще хоть что то по фински понимает? если ей открыли опписопимус договор,то ее куратор прихоил к ней на рабочее место составлять этот договор, и подписывать ей и ее работодателю....наверняка он ей и визитку свою дал, для связи с ним..все школьные вопросы, проблемы работодатель-работник/ученик решается через этого куратора..

Гостья.
16-01-2013, 00:45

сварщик и напахалась будь здоров

vilkas
16-01-2013, 00:45
докажите что не могут уволить

я пока поняла,что вы попутали опписопимус и коеайка. два разных понятия. О том и о другом имею не смутное представление. Разные вещи,однако.
поэтому доказывать не буду.

Гостья.
16-01-2013, 00:47
господя! она ваще хоть что то по фински понимает? если ей открыли опписопимус договор,то ее куратор прихоил к ней на рабочее место составлять этот договор, и подписывать ей и ее работодателю....наверняка он ей и визитку свою дал, для связи с ним..все школьные вопросы, проблемы работодатель-работник/ученик решается через этого куратора..
завтра. все завтра. в стрессе она
спасибо еще раз

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:47
ну ,может устарела моя инфа. я когда хотела доучиваться на хойтаю,то мне было сказано 80% от зарплаты,работа три дня в неделю и учёба два. это Диакони в Хелсинки,но четыре года назад. Почти вписалась,но чего-то потом поменялось...
аа..ну может там система обучения интенсивнее, или что то другое...
я свое обучение закончила в прошлом году... школу посещала всего 4 раза в месяц

Гостья.
16-01-2013, 00:48
я пока поняла,что вы попутали опписопимус и коеайка. два разных понятия. О том и о другом имею не смутное представление. Разные вещи,однако.
поэтому доказывать не буду.
Да Вы толком кроме осуждения ничем и не помогли. Бог вам судья. всего хорошего

vilkas
16-01-2013, 00:49
сварщик и напахалась будь здоров

ну вас нафиг. подруга сварщик-пошла сваривать без лицензий и допусков...
чего курим

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:50
а уволить могут.
моя начальница пару лет назад уволила повариху, по опписопимусу...НО сначала был палавери с куратором того горе-работника...отстранили от школы, а потом ее уволили от нас. И слава богу, она нам за неполный год работы всем мозги проела...:))

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 00:51
чего курим
вот никогда не понимала, и чего тетки прут на мужские профессии???
Феминизм чтоль?

Гостья.
16-01-2013, 01:07
чего курим
пе ре у чи ва е т ся

так понятно?

vilkas
16-01-2013, 01:14
пе ре у чи ва е т ся

так понятно?
у вас знаки переноса непраильно расставлены.
я ж и говорю,где договор с учебным заведением?

что,правда в Суоми можно на правах ученика в первый рабочий день пахать и сваривать?
я многого не знала,оказывается.

vega
16-01-2013, 01:17
Когда я училась на описопимусе, наши финские девки по два разу за год меняли работодателей и продолжали учиться, не знаю как но школа точно знает, а стрессовать только себе дороже, в Финляндии ещо никто с голоду не помер!

Гостья.
16-01-2013, 01:20
у вас знаки переноса непраильно расставлены.
я ж и говорю,где договор с учебным заведением?

что,правда в Суоми можно на правах ученика в первый рабочий день пахать и сваривать?
я многого не знала,оказывается.
ну...сходите на опписопимус на выходные к новому русскому-он вас научит

не хотела с вами спорить но вы сами выпрашиваете

у меня предложение может помотаете нервы своему мужу а то мне участвовать в подобном в лом. ок?

Гостья.
16-01-2013, 01:22
Когда я училась на описопимусе, наши финские девки по два разу за год меняли работодателей и продолжали учиться, не знаю как но школа точно знает, а стрессовать только себе дороже, в Финляндии ещо никто с голоду не помер!

тут больше дело в настрое переучиться и устроиться уже нормально, а оказывается используют и остаются безнаказанными.

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 01:23
да можно и поменять, но без перерыва....
у нас в группе беременная была, вот когда она ушла в айтиуслома, и обучение ее застопорили....пока она не вернулась, но учение ее так же вытянулось на те полгода,пока она дома сидела...
Есть раб.место-есть место обучения! Без раб.места нет обучения....

vilkas
16-01-2013, 01:32
ну...сходите на опписопимус на выходные к новому русскому-он вас научит

у меня предложение может помотаете нервы своему мужу а то мне участвовать в подобном в лом. ок?

Да вы тут в курсе,что у меня есть муж? оооо! а вдруг нету,кому нерву мотать?

Я бы порекомендовала тему закрыть..

vega
16-01-2013, 01:45
тут больше дело в настрое переучиться и устроиться уже нормально, а оказывается используют и остаются безнаказанными.

Для тех кто не понял! Да описопимус ето система по которой вас использует работодатель что б иметь полсушного работника на том месте где многие не хотят работать а для вас ето возможность получая деньги получить профессию. Если хочеться работать закусите удила и работайте а если нет, расторгайте договор и будьте свободны. А то сначала влазят по ущи а потом призывают работодателя к ответу. Потому вас и взяли туда, что б использовать. Не думаю что работодатель как-то пострадает а ваша подруга точно уже и нервы потрепала и свой имидж подпортила.

Гостья.
16-01-2013, 03:22
Для тех кто не понял! Да описопимус ето система по которой вас использует работодатель что б иметь полсушного работника на том месте где многие не хотят работать а для вас ето возможность получая деньги получить профессию. Если хочеться работать закусите удила и работайте а если нет, расторгайте договор и будьте свободны. А то сначала влазят по ущи а потом призывают работодателя к ответу. Потому вас и взяли туда, что б использовать. Не думаю что работодатель как-то пострадает а ваша подруга точно уже и нервы потрепала и свой имидж подпортила.

так подруга и терпела закусив удила.. а тут такое..

вообще все вы какие-то злые.

Гостья.
16-01-2013, 03:23
кроме ЕЖА...

Crest
16-01-2013, 08:46

Oppisopimuksen purkaminen

Sopimuspuolet voivat purkaa oppisopimuksen, jos he ovat siitä yksimieliset. Kummallakin osapuolella on oikeus enintään neljä kuukautta kestävän koeajan aikana purkaa oppisopimus sen estämättä, mitä jäljempänä oppisopimuksen purkamisesta säädetään.

vega
16-01-2013, 10:59
так подруга и терпела закусив удила.. а тут такое..

вообще все вы какие-то злые.

Мы не злые, ето жизнь такая: "хочеш кататься люби и саночки возить".

j.k
16-01-2013, 11:09
Училась на опписопимусе. Действительно, в контракте было указано про 4 месяца. Думается мне, должны быть ну совсем уж веские причины.

Когда-то, тыщу лет назад, я была на практике, и работодатель пытался сэкономить на зарплате постоянным работникам и хотел, чтобы я практиковалась по вечерам и праздничным дням, за что и был послан куда подальше. Но понимаю, что иногда сложно отказаться, когда давят. Давят настойчиво и методично. Еще и с нажимом на то, что это "тебе будет полезно". А потом фиг докажешь, кто прав, кто виноват.

Лучше сразу отказываться, если знаешь, что документально такая "полезная" переработка никак не будет подтверждена. Советую все же попытаться разобраться с этой ситуацией, чтобы такому работодателю впредь неповадно быть использовать людей.

j.k
16-01-2013, 11:31
и выгодно ли это работодателю такие учебные договора? а именно корваус большой?

Корваус небольшой. Бонус для работодателя лишь в том, что зарплата для работника будет по минимальной ставке.
Хотя на сайте опписопимуса написано о корваусе 0-350 евро, корваус за меня моему работодателю был всего 40-50 евро в месяц.
Я была уверена, что они получают за меня не меньше 300е в месяц, и была очень удивлена, увидев такую жалкую сумму.

Гостья.
16-01-2013, 12:38
Корваус небольшой. Бонус для работодателя лишь в том, что зарплата для работника будет по минимальной ставке.
Хотя на сайте опписопимуса написано о корваусе 0-350 евро, корваус за меня моему работодателю был всего 40-50 евро в месяц.
Я была уверена, что они получают за меня не меньше 300е в месяц, и была очень удивлена, увидев такую жалкую сумму.
пока выяснила что за подругу корваус 31 е в день
20 рабдней 600

Crocifisso
16-01-2013, 13:06
а в каком городе, если можно поинтересоваться?

0-X0
16-01-2013, 13:09

А чего они боятся, если он плохой?

Может, не так уж и плох, как рассказываете?

Недавно была свидетельницей, как на кое-айка прервали договор с работницей-финкой.
Ничего плохого она не делала, ошибок не допускала, НО: всё время жаловалась на действия напарника (и претензии были правильные, все об этом знали). Но делала она это в такой нервной и истеричной форме, что начальник вызвал её и сказал "досвидос". Всё. Никто не пожалел.

Николь
16-01-2013, 14:04
пока выяснила что за подругу корваус 31 е в день
20 рабдней 600
Вот это Вы похоже о palkkatuki говорите. 31,36 евро/рабочий день было в прошлом году. И выплата palkkatuki продляется на весь период обучения.
Koulutuskorvaus работодателю платиться отдельно. Раз в полгода. 300 евро/месяц за меня платили.
Кроме того, в дни, когда ученик находится в школе, работодатель имеет право не платить зарплату, тогда ученик получает päiväraha от государства (отдельное заявление)
И зарплата, конечно же, чаще всего минимум по TES. Т.е. меньше она быть не может, больше - бывает.
Вот почитайте про oppisopimus еще:
http://www.oppisopimus.net/

Вопрос в том, что работник на учебном договоре действительно выгоден работодателю. Чем же таким можно досадить, чтобы работодатель потратив время на оформление всей этой бюрократии уволил во время испытательного срока работника?!

Подруге - обратиться к куратору из Opetusvirasto, который оформлял договор. Есть шанс, что поможет даже найти новое место работы.
И еще - пусть не стрессует. Честное слово, не тот случай. Все живы, здоровы. Ничего непоправимого не произошло.

j.k
16-01-2013, 17:49
300 евро/месяц за меня платили.

Интересно, как определяется размер корвауса? Почему за меня дали так мало? :) :) Я своими глазами видела цифру около 45 евро, и это уж точно было не в день.

leijona3
16-01-2013, 19:51
Интересно, как определяется размер корвауса? Почему за меня дали так мало? :) :) Я своими глазами видела цифру около 45 евро, и это уж точно было не в день.
Дети есть?

Ёжик_в_тумане
16-01-2013, 23:30
закон о корваусе вышел в свет только 3 года назад. За меня получала начальница всего 100евро, а за нынешнего повара-ученика уже 350е. в месяц.

Николь
17-01-2013, 00:38
Получаемая специальность? В моем случае - merkonomi.
Там за день быть не может. Бланк на полгода заполняется и выплачивается одной суммой. Соответственно за мое обучение работодатель получал 1800 евро в полгода.

Гостья.
17-01-2013, 01:13
Чем же таким можно досадить, чтобы работодатель потратив время на оформление всей этой бюрократии уволил во время испытательного срока работника?!

пока понятно стало одно что эта система у него поставлена на поток. принял и убрал так очень многих.
думаю что им заинтересуются таки те кто по службе своей занимается такими ситуациями
у нее переработки около 200ч

Гостья.
17-01-2013, 01:15
пока понятно стало одно что эта система у него поставлена на поток. принял и убрал так очень многих.
думаю что им заинтересуются таки те кто по службе своей занимается такими ситуациями
у нее переработки около 200ч
это неоплаченых
работа в выходные

Ёжик_в_тумане
17-01-2013, 11:10
это неоплаченых
работа в выходные
нечего на зеркало пенять...
сами порождаете такие ситуации и таких работодателей-рабовладельцев...
для себя лично давно сделала вывод: к туркам и постсоветским на работу ни в коем случае,уж лучше на социале посижу...:))

Гостья.
20-01-2013, 01:43
нечего на зеркало пенять...
сами порождаете такие ситуации и таких работодателей-рабовладельцев...
для себя лично давно сделала вывод: к туркам и постсоветским на работу ни в коем случае,уж лучше на социале посижу...:))
не порождаете а все вместе порождаем
вы даже сами признали что сделали вывод, значит тоже хлебнули.
вообщето здесь никто не просил осуждения. тему создала чтобы понять чем хрен слаще редьки.
всем пока.

Питер FM
04-04-2014, 16:15
Подскажите пожалуйста,на опписопимус можно выбрать любую профессию или только востребованную? То,есть-я правильно понимаю,что начинать надо с поиска рабочего места? Так мало тут инфы , я чтот запуталась.А учительница на курсах ТАК загадочно всё объясняет,что ещё больше путаница.

tassa
04-04-2014, 16:33
То,есть-я правильно понимаю,что начинать надо с поиска рабочего места?

Да. Сначала сделать так, чтобы в ПРИНЦИПЕ рдатель брал на работу по опписопимусу. Потом в ТЕтоймисто с вопросом можно ли туда по опписоп. Если тюоккари одобрят, то назад к рдателю в бумагами из ТЕ.

Это Вам не муммикружечками фарцовать!

Ashley
04-04-2014, 16:40
а в каком городе, если можно поинтересоваться?
Ситуация была один в один с другом моего сына. Парень учился на авторемонтника. Работодатель просто упахал. Применил к учащемуся 4 мес кое-айка.
г.Котка... Работодатель русский.
Высылала бы из страны за такие вещи. Выплатил все, помогло то, что парень финский гражданин, хотя по рождению русский.
Вот так вот "помогают" молодым встать на ноги...

.

Питер FM
04-04-2014, 16:42
Да. Сначала сделать так, чтобы в ПРИНЦИПЕ рдатель брал на работу по опписопимусу. Потом в ТЕтоймисто с вопросом можно ли туда по опписоп. Если тюоккари одобрят, то назад к рдателю в бумагами из ТЕ.

Это Вам не муммикружечками фарцовать!
Не поняла-при чём тут муммикружечки? Какое отношение одного к другому? Ответили на вопрос-спасибо,замечательно.а вот троллить из темы в тему-не стоит.
И я вообще не для себя спрашиваю,меня и на курсах пока не плохо кормят.