PDA

View Full Version : Торговля алкоголем на розлив, требования финского законодательства

Серёжа
16-01-2013, 11:28
Всем доброго!
Подскажите какие требования финского законодательства к заведениям такого типа(Минимальный метраж, расположение, лицензии и т.п.). Буду благодарен за ссылки на почитать и на ответы тех кто, как говориться в теме. Речь идет о небольшом баре с розливом пива и вина, крепкий алкоголь продавать не планирую. Спасибо.

vappu
16-01-2013, 12:20
Всем доброго!
Подскажите какие требования финского законодательства к заведениям такого типа(Минимальный метраж, расположение, лицензии и т.п.). Буду благодарен за ссылки на почитать и на ответы тех кто, как говориться в теме. Речь идет о небольшом баре с розливом пива и вина, крепкий алкоголь продавать не планирую. Спасибо.

http://www.sttv.fi/alkoholi/alkohje.pdf

Серёжа
16-01-2013, 13:43
http://www.sttv.fi/alkoholi/alkohje.pdf

Благодарю, ушел курить:)

ollisso
16-01-2013, 19:20
На эту тему общался с продавцами эксклюзивных алкоголей, ругаются что легко продавать алкоголь чтобы пили на месте.. Но как только нужно сделать чтобы могли брать с собой- то почти не возможно.

Dbrmn
16-01-2013, 19:34
Если планируете открывать питейное заведение то советую сначала получить лицензию а потом уже только начинать всё остальное (аренду,ремонт,оборудование). Просто были примеры когда сначала снимали помещение ,делали там ремонт а потом оказывалось что разрешение на торговлю либо не дают либо дадут через много-много месяцев.

Серёжа
16-01-2013, 21:42
На эту тему общался с продавцами эксклюзивных алкоголей, ругаются что легко продавать алкоголь чтобы пили на месте.. Но как только нужно сделать чтобы могли брать с собой- то почти не возможно.
Так мне и не нужно чтобы с собой брали, на месте оно лучше

Серёжа
16-01-2013, 21:43
Если планируете открывать питейное заведение то советую сначала получить лицензию а потом уже только начинать всё остальное (аренду,ремонт,оборудование). Просто были примеры когда сначала снимали помещение ,делали там ремонт а потом оказывалось что разрешение на торговлю либо не дают либо дадут через много-много месяцев.
Спасибо, а существуют ли надежные фирмы юридические, которые помогают получить лицензию?

Haha
16-01-2013, 21:44
Так мне и не нужно чтобы с собой брали, на месте оно лучше
Алкоголь будет прямиком из Тамбова?
:)

Серёжа
16-01-2013, 21:48
Алкоголь будет прямиком из Тамбова?
:)

Да нет, конечно же, у нас давно не делают уже, но эта тема другого разговора;)