View Full Version : Переход с памперса на горшок.
Детишки подрастают и памперсы постепенно надо снимать и приучать к горшку,как вы это делали? Т.к. первая дочь росла давно и памперсов еще не было, а вторая растет сейчас и вот я задумалась об этом,т.к. когда писает?и сколько? не видно и очень сложно поймать,да и ребенок не чувствует неудобств.
У меня тот же вопрос. У нас ребенок дома ходит в трусиках обычных, писаться просится на унитаз (горшки, бутылки соски не для настоящих мужчин ;) мы это миновали), если серьезно, горшок просто ненавидит. С полутора лет писали в унитаз на стульчаке детском по принуждению (подлавливанию). С 1и 8ми м просится сам. НО, какать туда никааааак не хочет! Хоть ты тресни! Посидит там, хоть 15 мин, но слезет и навалит в штаны, потом сразу все это дело снимает и типа мыться идет....Вот и все наши достижения. :(
FINOCHKA
11-12-2004, 11:38
А у меня Машенька, когда пошла в садик, так быстро научилась без памперсов обходится :)
И никогда у нас не было "писаний в штаны", если я только не начинала с ней придуриваться или щекотить.:)
Eto samji serjoznij perehod, do perehodnova vozrosta :)
У нас тоже с этим проблема. Знает свой горшок, знает, что туда надо писать. Посидит-посидит, встанет и написает рядом на пол. Ну ни как её не заставить писать в горшок. Может ещё не пришло её время? И надо просто подождать ещё немного? Не знаю, прям, что делать.
o.k.
Мне в неуволе сказали,что до 1,5 лет вообще не надо пытаться приучать к горшку,что все старания будут напрасно.Просто переживаю,как бы этот переход сделать правильно и чтобы он не затягивался,т.к.есть знакомые у которых дети до 3-х лет в памперсах ходят.Ведь это ужас!
Правильно сказали в неуволе. До 1ю5 лет все навыки нестойки и могут быть утрачены из-за перостуды банальной или стресса. Чем позже приучаешь. тем легче получается. Начинать надо тогда, когда ребенок к этому готов - ему некомфортно в мокром, он дает вам об этом знать словами или жестами, он может как-то обозначить процесс - какать или писать. Я пыталась приучить в 1г и 2 мес, ничего не получилось. Теперь жду полутора лет, после нового года серьезно за него возмусь.
Нам 2,7 всё в подгузниках и ходим. Иногда на горшок ходим но это только по праздникам.Хвалить за это хвалим да и он сам даволен.Но сам переход с подгузника на горщок не случиться так как весь процес хождения в туалет для малыша очень приятен, подгузники впитывают всё,нет ниудобств.
На мой взгляд это зависит от родителей вот пусть он сходит в штаны и побудет в таком состоянии, почествует все неудобства зуд и тд.У ребёнка постепенно вырабается представление и различиие сомого туалета и гигиены.Только тогда он изявит желание и интерес к горшку.Родители то
дети мои за неделю обучения научились на горшок ходить, обоим было меньше полутора года.
Просто надо целеноправленно не жалея свободного времени улавливать момент хотения на горшок, обыгрывая всё это желание в хотение, одобряя и поддерживая всяческое первое собственное желание ребенка " сходить" туда. Если горшок красуется месяцами на глазах у ребенка, и он даже не знает, что это за посудина такая, то и смысла нет пытаться уговорить его на "взрослость". Купив горшок и представив его ребенку, как новое "приспособление для хождения" с шутками и прибаутками, или кто на что другое горазд, пусть хоть и с философически-научной точки зрения, мини театром, заинтересовав и поощрив за удавшийся момент...думаю всё будет отлично!
Но не в коем случае не насильно. Твердость конечно не плохо проявлять, но насилие - нет.
Неделя усилий- и никаких проблем... :)
А я вообще не могу уловить, когда он это делает. Обычно просто ставит перед фактом - жутким запахом. Кладет себе в штаны, и все тебе, никаких эмоций при этом не проявляя, к тому же в разное время.
Ja tozhe ne ponimaju kak mozhno ulovitj. On "eto" delaet v raznoe vremja, sam dazhe ne podozrevaja....
Ну, мамочки, я не знаю.
Но думаю, что подгузники пора снимать постепенно, в них все и дело. И в терпеливости.
Bы такие подробности стали рассказывать, а я вино попиваю....Ухожу в менее ароматную тему ;)
Ну я созрела на советы. Горшок-на самое красивое место в доме. Сажать играючи,чтоб привыкли и не боялись. Почаще без памперсов голышом,чтоб детка плоды свои видела.
как еще 15 лет назад,когда в России "памперс" было словом матершинным,детки максимум с года горшок уважали?? короче,только мамина Не лень.
А потом я эти "плоды" буду по всей квартире собирать, преодолевая тошноту?
кАтенок
ну ведь за собаками, с расстройствами желудка хозяева убирают! За лошадьми в конюшне навоз выгребают..да за вами, в конце концов, родители убирали и попку мыли....или нет???
Я не возражаю ее мыть и мою исправно. Я просто не хочу, что бы он свои "плоды" по моим белым диванам раскладывал. Зная своего сына, ожидаю, что он "плодами" еще что-нибудь нарисует на белой стенке.
Впрочем у каждого свои методы, этот тоже имеет право на существование, но для меня он не приемлем.
Кстати,AlinaR, ты же ушла в менее ароматную тему :cool: :ass:
кАтенок
пришла полубопытствовать, вдруг у всех уже детки на горшочках сидят :)
Ха-ха-ха,моя детка без памперса залезла сеичас на стол с компом и подняв одну ногу ,классно так пописала,хорошо,мимо клавы. Сказала:кака,показала где и, очень собои довольная, полезла вниз.
еще раз повторю,на вот этом примере,горшок напрямую связан с ленью родителеи. памперс-родитель лени.
кАтенок
Вот это точно.Ведь что получается,снял памперс и долой ковры и белую мебель...Ты носишься за ним с горшком,а малыш где хочет там и писает или еще хуже а-а-а.Мне знакомая рассказывала,что когда сняла памперс и стала приучать дочь к горшку,то можно было резиновые сапоги одевать дома,кругом были одни лужи.Вот так.
Да еще и запах.
Я собираюсь перейти на марлевые подгузники, что бы он почувствовал, как ему мокро и неудобно.
Я вас не понимаю! А потом я эти "плоды" буду по всей квартире собирать, преодолевая тошноту?
Да еще и запах.........
как так мама может говорить?! Вы же не за слонами г..но в зоопарке убираете.....
Мой вот свои лужи уже сам моет, на мебели никогда не какал, на ковре тоже, ну а про стены это вообще фатнтазии....Зато, когда сняли памперсы дома, тогда на унитаз проситься и стал со временем.
А чувство неудобства дети мало испытывают, а марлевые подгузники только опрелостей добавят и проблем маме.....
А что, если г**** принадлежит ребенку, меня тошнить не должно? Для меня г**** - всегда г****, независимо от возраста попы, его произведшей. Меня даже рвало несколько раз, когда за ним убирала памперс. Такая я, сверхбрезгливая, ничего уж тут не поделаешь.
По любому не позволю по всей квартире кучи класть и лужи прудить:ass:
[russian.fi, 2002-2014]