PDA

View Full Version : Переход с памперса на горшок.

tata
11-12-2004, 01:00
Детишки подрастают и памперсы постепенно надо снимать и приучать к горшку,как вы это делали? Т.к. первая дочь росла давно и памперсов еще не было, а вторая растет сейчас и вот я задумалась об этом,т.к. когда писает?и сколько? не видно и очень сложно поймать,да и ребенок не чувствует неудобств.

jenny
11-12-2004, 01:31
У меня тот же вопрос. У нас ребенок дома ходит в трусиках обычных, писаться просится на унитаз (горшки, бутылки соски не для настоящих мужчин ;) мы это миновали), если серьезно, горшок просто ненавидит. С полутора лет писали в унитаз на стульчаке детском по принуждению (подлавливанию). С 1и 8ми м просится сам. НО, какать туда никааааак не хочет! Хоть ты тресни! Посидит там, хоть 15 мин, но слезет и навалит в штаны, потом сразу все это дело снимает и типа мыться идет....Вот и все наши достижения. :(

FINOCHKA
11-12-2004, 11:38
А у меня Машенька, когда пошла в садик, так быстро научилась без памперсов обходится :)
И никогда у нас не было "писаний в штаны", если я только не начинала с ней придуриваться или щекотить.:)

Wolf
11-12-2004, 12:36
Eto samji serjoznij perehod, do perehodnova vozrosta :)

o.k.
11-12-2004, 13:41
У нас тоже с этим проблема. Знает свой горшок, знает, что туда надо писать. Посидит-посидит, встанет и написает рядом на пол. Ну ни как её не заставить писать в горшок. Может ещё не пришло её время? И надо просто подождать ещё немного? Не знаю, прям, что делать.

tata
11-12-2004, 14:01
o.k.
Мне в неуволе сказали,что до 1,5 лет вообще не надо пытаться приучать к горшку,что все старания будут напрасно.Просто переживаю,как бы этот переход сделать правильно и чтобы он не затягивался,т.к.есть знакомые у которых дети до 3-х лет в памперсах ходят.Ведь это ужас!

кАтенок
11-12-2004, 15:59
Правильно сказали в неуволе. До 1ю5 лет все навыки нестойки и могут быть утрачены из-за перостуды банальной или стресса. Чем позже приучаешь. тем легче получается. Начинать надо тогда, когда ребенок к этому готов - ему некомфортно в мокром, он дает вам об этом знать словами или жестами, он может как-то обозначить процесс - какать или писать. Я пыталась приучить в 1г и 2 мес, ничего не получилось. Теперь жду полутора лет, после нового года серьезно за него возмусь.

davidfi
11-12-2004, 16:31
Нам 2,7 всё в подгузниках и ходим. Иногда на горшок ходим но это только по праздникам.Хвалить за это хвалим да и он сам даволен.Но сам переход с подгузника на горщок не случиться так как весь процес хождения в туалет для малыша очень приятен, подгузники впитывают всё,нет ниудобств.
На мой взгляд это зависит от родителей вот пусть он сходит в штаны и побудет в таком состоянии, почествует все неудобства зуд и тд.У ребёнка постепенно вырабается представление и различиие сомого туалета и гигиены.Только тогда он изявит желание и интерес к горшку.Родители то

AlinaR
11-12-2004, 18:45
дети мои за неделю обучения научились на горшок ходить, обоим было меньше полутора года.
Просто надо целеноправленно не жалея свободного времени улавливать момент хотения на горшок, обыгрывая всё это желание в хотение, одобряя и поддерживая всяческое первое собственное желание ребенка " сходить" туда. Если горшок красуется месяцами на глазах у ребенка, и он даже не знает, что это за посудина такая, то и смысла нет пытаться уговорить его на "взрослость". Купив горшок и представив его ребенку, как новое "приспособление для хождения" с шутками и прибаутками, или кто на что другое горазд, пусть хоть и с философически-научной точки зрения, мини театром, заинтересовав и поощрив за удавшийся момент...думаю всё будет отлично!
Но не в коем случае не насильно. Твердость конечно не плохо проявлять, но насилие - нет.
Неделя усилий- и никаких проблем... :)

кАтенок
11-12-2004, 19:04
А я вообще не могу уловить, когда он это делает. Обычно просто ставит перед фактом - жутким запахом. Кладет себе в штаны, и все тебе, никаких эмоций при этом не проявляя, к тому же в разное время.

JelenaS
11-12-2004, 19:15
Ja tozhe ne ponimaju kak mozhno ulovitj. On "eto" delaet v raznoe vremja, sam dazhe ne podozrevaja....

AlinaR
11-12-2004, 19:24
Ну, мамочки, я не знаю.
Но думаю, что подгузники пора снимать постепенно, в них все и дело. И в терпеливости.
Bы такие подробности стали рассказывать, а я вино попиваю....Ухожу в менее ароматную тему ;)

vilkas
11-12-2004, 19:54
Ну я созрела на советы. Горшок-на самое красивое место в доме. Сажать играючи,чтоб привыкли и не боялись. Почаще без памперсов голышом,чтоб детка плоды свои видела.
как еще 15 лет назад,когда в России "памперс" было словом матершинным,детки максимум с года горшок уважали?? короче,только мамина Не лень.

кАтенок
11-12-2004, 21:17
А потом я эти "плоды" буду по всей квартире собирать, преодолевая тошноту?

AlinaR
11-12-2004, 21:22
кАтенок

ну ведь за собаками, с расстройствами желудка хозяева убирают! За лошадьми в конюшне навоз выгребают..да за вами, в конце концов, родители убирали и попку мыли....или нет???

кАтенок
11-12-2004, 22:11
Я не возражаю ее мыть и мою исправно. Я просто не хочу, что бы он свои "плоды" по моим белым диванам раскладывал. Зная своего сына, ожидаю, что он "плодами" еще что-нибудь нарисует на белой стенке.
Впрочем у каждого свои методы, этот тоже имеет право на существование, но для меня он не приемлем.
Кстати,AlinaR, ты же ушла в менее ароматную тему :cool: :ass:

AlinaR
11-12-2004, 22:25
кАтенок
пришла полубопытствовать, вдруг у всех уже детки на горшочках сидят :)

vilkas
11-12-2004, 22:25
Ха-ха-ха,моя детка без памперса залезла сеичас на стол с компом и подняв одну ногу ,классно так пописала,хорошо,мимо клавы. Сказала:кака,показала где и, очень собои довольная, полезла вниз.
еще раз повторю,на вот этом примере,горшок напрямую связан с ленью родителеи. памперс-родитель лени.

tata
12-12-2004, 00:46
кАтенок
Вот это точно.Ведь что получается,снял памперс и долой ковры и белую мебель...Ты носишься за ним с горшком,а малыш где хочет там и писает или еще хуже а-а-а.Мне знакомая рассказывала,что когда сняла памперс и стала приучать дочь к горшку,то можно было резиновые сапоги одевать дома,кругом были одни лужи.Вот так.

кАтенок
12-12-2004, 01:22
Да еще и запах.
Я собираюсь перейти на марлевые подгузники, что бы он почувствовал, как ему мокро и неудобно.

jenny
12-12-2004, 11:47
Я вас не понимаю! А потом я эти "плоды" буду по всей квартире собирать, преодолевая тошноту?
Да еще и запах.........
как так мама может говорить?! Вы же не за слонами г..но в зоопарке убираете.....
Мой вот свои лужи уже сам моет, на мебели никогда не какал, на ковре тоже, ну а про стены это вообще фатнтазии....Зато, когда сняли памперсы дома, тогда на унитаз проситься и стал со временем.
А чувство неудобства дети мало испытывают, а марлевые подгузники только опрелостей добавят и проблем маме.....

кАтенок
12-12-2004, 14:31
А что, если г**** принадлежит ребенку, меня тошнить не должно? Для меня г**** - всегда г****, независимо от возраста попы, его произведшей. Меня даже рвало несколько раз, когда за ним убирала памперс. Такая я, сверхбрезгливая, ничего уж тут не поделаешь.

кАтенок
12-12-2004, 14:32
По любому не позволю по всей квартире кучи класть и лужи прудить:ass: