View Full Version : Просроченая виза и загранпаспорт
Живу в Финляндии(статус А),закончилась виза и загранпаспорт одновременно,визу без пасспорта не делают,а в консульство время назначили только через 2 месяца + месяца 3 будут делать загранку.Что бывает в таких случаях и не вернут ли меня обратно в Россию?
Вы не смотрели дату до какого времени паспорт?Или забыли про это?
Забыла совсем
Иногда нужно конечно и головой думать.
Кроме штрафа можете еще и запрет на въезд в шенген получить .
Пребывание без визы незаконно
Живу в Финляндии(статус А),закончилась виза и загранпаспорт одновременно,визу без пасспорта не делают,а в консульство время назначили только через 2 месяца + месяца 3 будут делать загранку.Что бывает в таких случаях и не вернут ли меня обратно в Россию?
Представляю глаза полицейского когда вы придёте с новым паспортом и просроченной визой на 2-ва месяца ! Логический вопрос , на каком основании вы находились в Финляндии без действующего паспорта и разрешения на пребывания !!! Надо готовить ответы на будующие вопросы , ответ забыл и не проверил не прокатит .
Loli В полицию заявление на продление разрешения на пребывание подано?
Разрешение в просроченный паспорт ?! Типа вы пока расматривайте а я тем временем паспорт сделаю !
нет.
паспорт еще действует,но заканчивается через несколько дней.
Разрешение в просроченный паспорт ?! Типа вы пока расматривайте а я тем временем паспорт сделаю !
Главное документы подать до момента окончкания текущего разрешения. Тогда можно совершенно легально находиться в Финляндии пока рассматривают заявление, в том числе и с просроченным паспотром.
Другое дело что могут не принять заявление, тут как повезет наверное.
нет.
паспорт еще действует,но заканчивается через несколько дней.
А разрешение закончилось?
объясните пожалуйста,какое разрешение Вы имеете ввиду?визу?
Разрешение на пребывание в Финляндии (oleskelulupa, residence permit).
Питер FM
16-01-2013, 18:22
Блин,разрешение на пребывание!Это не виза.В в своем уме? Оно у вас закнчилось и вы не легально находитесь в стране.Пахнет депортацией.
ах это.да,закончилась
большие проблемы повлечёт за собой?
Питер FM
16-01-2013, 18:26
ах это.да,закончилась
большие проблемы повлечёт за собой?
Ах это -депортация.Ладно паспорт забыли посмотреть-бывает такое,но то,что у Вас разрешение закончилось и Вы об этом не вспомнили,эт уж совсем из области ...
Piter Fm,мне кажется,что Вы так разгневались
Ах это -депортация.Ладно паспорт забыли посмотреть-бывает такое,но то,что у Вас разрешение закончилось и Вы об этом не вспомнили,эт уж совсем из области ...
Ну че ты так нервничаешь. Это специально делается...
В любом случае нужно идти сдаваться властям,не по лесам же скрываться.Тем более что можно попытаться объяснить что вас здесь работа держит или семья (дети), может быть поймут и простят, пока это ещё не очень далеко зашло (просрочено всего несколько дней как я понял ). А вообще лучше энто именно в полиции узнавать- из "первых рук" а не здесь на форуме, потому что на 100 % точно здесь вам скорее всего никто не ответит.
Блин,разрешение на пребывание!Это не виза.В в своем уме? Оно у вас закнчилось и вы не легально находитесь в стране.Пахнет депортацией.
Как так "это не виза"???ОЛ это не виза уже?
Ну че ты так нервничаешь. Это специально делается...
Зачем это делается?
Dbrmn,спасибо Вам за Ваше сообщение:)
естественно завтра же отправлюсь в полицию,хотелось лишь быть немного подготовленной до визита к ним,к чему-то страшному или не очень:)
В любом случае нужно идти сдаваться властям,не по лесам же скрываться.Тем более что можно попытаться объяснить что вас здесь работа держит или семья (дети), может быть поймут и простят, пока это ещё не очень далеко зашло (просрочено всего несколько дней как я понял ). А вообще лучше энто именно в полиции узнавать- из "первых рук" а не здесь на форуме, потому что на 100 % точно здесь вам скорее всего никто не ответит.
Скорее запугают,а не помогут
Питер FM
16-01-2013, 19:02
Piter Fm,мне кажется,что Вы так разгневались
Я? Разгневалась? Да нет,мне собственно по барабану.
Dbrmn,спасибо Вам за Ваше сообщение:)
естественно завтра же отправлюсь в полицию,хотелось лишь быть немного подготовленной до визита к ним,к чему-то страшному или не очень:)
Сташно будет или нет мы пока тоже не знаем. Идти сдаваться нужно в любом случае, если боитесь пусть сначала кто-нить из ваших знакомых сходит или позвонит в полицию и узнает.
Питер FM
16-01-2013, 19:05
Как так "это не виза"???ОЛ это не виза уже?
Виза-это виза,А ОЛ-разрешение на пребывание.Вещи разные,как небо и земля.
Виза-это виза,А ОЛ-разрешение на пребывание.Вещи разные,как небо и земля.
"ВНЖ, вид на жительство, разрешение на пребывание – все это различные названия одного документа, который по-фински называется Oleskelulupa,по-простому "виза" и представляет собой пластиковую карточку,ранее это были вклейки в загранпаспорт."
Ни фига это не разные вещи,смысл всегда один и тот же - виза.
Dinozavr
16-01-2013, 19:34
"ВНЖ, вид на жительство, разрешение на пребывание – все это различные названия одного документа, который по-фински называется Oleskelulupa,по-простому "виза" и представляет собой пластиковую карточку,ранее это были вклейки в загранпаспорт."
Я предполагал, что только Юсси Ватанен да Антти Ихалайнен чудят в Липери, оказывается нет.
Oleskelulupa=разрешение на пребывание, то есть вид на жительство
Viisumi= виза
...Oleskelulupa ja viisumi ovat kumpikin maahantuloa ja
maassa oleskelua varten myönnettäviä lupia....
Отличие одного от другого (http://www.migri.fi/download/16425_oleskelulupa_fi.pdf)
Вы думаете,я это сама придумала?:)это гугл так сказал,инфа с официального сайта.Там же написано,что "по-простому "виза".
Человеку тут депортация грозит с выселением и баном шенгена на 5 лет, а они о формулировках спорят...))))
да,страшные слова "депортация","бан шенгена".ну ничего,будет уроком и наказанием,что бы в следующий раз в голове не было столь ветрено
мультивизы теперь в виде прастиковых карточек? :)
Автор,извините снова за флуд.
А причём здесь мульти??Речь идёт о ОЛ.
В этой цитате имеется ввиду,что в простонародье ОЛ называется "виза".Вот и всё.
Вот и я о том же,что по-простому,в цитате так сказано, так её называют,а не официально.Автор,ещё раз простите,у Вас своя проблема,а мы тут пристали.
Карнелий Шнапс,сейчас Вас тут заклюют,как и меня,придерутся:)
Да какой смысл придераться? Вам это все-равно на пользу не пойдет. Как заблуждались так и будете заблуждаться из-за своего упрямства.
Да какой смысл придераться? Вам это все-равно на пользу не пойдет. Как заблуждались так и будете заблуждаться из-за своего упрямства.
А нам то ШО? Лиш бы автору было хорошо
Разрешение на пребывание с определенным сроком может быть временным (признaком в разрешении является буква «В») или непрерывным (признaком в разрешении является буква «А»).
Постоянное разрешение на пребывание (буква «Р» в разрешении) иностранец может получить, если он жил постоянно в Финляндии четыре года по непрерывному разрешению («А»).
http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf
Вид На Жительство = Разрешение На Пребывание...
А нам то ШО?
отсутствие регламентированной терминологии ведет к искажению информации. соответственно может привести к неправильным советам и решениям.
Здесь всё есть !
http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf
Питер FM
17-01-2013, 11:41
отсутствие регламентированной терминологии ведет к искажению информации. соответственно может привести к неправильным советам и решениям.
Дак и я о том же.Никогда разрешение на пребывание не называлось визой,даж когда карточек не было а были вклейки в паспорт.
Ёжик_в_тумане
17-01-2013, 12:06
выезжай на родину сама...
паспорт делается от 2х недель, потом подавай там же на продление ОЛ.
По моему это более щадящий вариант, не попадешь на запрет в ШЕнген
Дак и я о том же.Никогда разрешение на пребывание не называлось визой,даж когда карточек не было а были вклейки в паспорт.
сразу видно вы не из простонародья, всех терминов не знаете :)
Как так "это не виза"???ОЛ это не виза уже? На финской визе написано "viisumi". Разве на oleskelulupa это есть?
Человеку тут депортация грозит с выселением и баном шенгена на 5 лет, а они о формулировках спорят...)))) С чего-то же надо начинать прививать аккуратность в таких вопросах?.. ;)
Идите быстрееподавайте на новыйрос паспорт в посольство - обьяснитепо тел ситуацию возможно они найдут более близкое время у них естьрезервы. И одновременно сходите вполицию и подайте на новую лупу и скажите что руспосво долго будет делать паспорт и у них тамочередь.
что руспосво долго Спасвам болзато.
Питер FM
18-01-2013, 12:24
Идите быстрееподавайте на новыйрос паспорт в посольство - обьяснитепо тел ситуацию возможно они найдут более близкое время у них естьрезервы. И одновременно сходите вполицию и подайте на новую лупу и скажите что руспосво долго будет делать паспорт и у них тамочередь.
Мда...С просроченной ОЛ полиция доки на новую не примет.Предложат 2вида депортации на выбор-либо "жесткая"либо "мягкая" Разницу надеюсь знаете.
[russian.fi, 2002-2014]