PDA

View Full Version : крыша!

noshpa
16-01-2013, 20:57
подскажите где лучше купить композитную кровлю GERARD и металлочерепицу RUUKKA c PUR покрытием!!!Для оследующего вывоза в РФ.Обьемы не большие,на домик в л.о.?

Vnik
16-01-2013, 23:21
K-Rauta....

noshpa
16-01-2013, 23:24
я так и думала)))))))))))не ужели и в правду все финны покупают стройматериалы в таком дорогом магазине)))))))))думала только мой такой хе-хе

Vnik
17-01-2013, 00:34
Финны дураки по Вашему, да?:) А Вы самая умная, да?:) Кто же рыбные места выдает? Можно дешево купить, можно :). Но не простому смертному в магазине. Через строительные фирмы, через мелких предпринимателей-строителей, у которых в той же К-Раута тили открыт, и они много оттуда покупают так, что у них уже скидки приличные....

noshpa
17-01-2013, 08:41
не уж то один единственный ,монополист прям какой ,то к-раута?У нас то миллион фирм и фирмочек и складов )))и не надо лишних движений делать)))странно.Но спасибо что подсказали))

Vnik
17-01-2013, 09:45
не уж то один единственный ,монополист прям какой ,то к-раута?У нас то миллион фирм и фирмочек и складов )))и не надо лишних движений делать)))странно.Но спасибо что подсказали))
Уровень цен для простых граждан не сильно колеблется в разных магазинах. Конкуренция же не дает развернуться.

Nefertiti
17-01-2013, 11:48
во всех строительных магазинах продаются кровельные материалы. такой систему как в россии, здесь нет. здесь нет только кровельных магазинов и здесь нет как таковых стоительных рынков.

Ёжик_в_тумане
17-01-2013, 11:55
монополист, не монополист,но система скидок действует.
Во первых веровяхеннус получаем за покупку стройматериалов, когда идет стройка
Или уже со скидкой через строителя,который строит нам гараж

Ну а вам для вывоза в РФ можно получить такс-фри, но для этого нужна тур.виза...
но это не главное...:))) главный концерт будет при вывозе, на РФ таможне...:)))

sadovnik
17-01-2013, 12:05
Да вообще не только Тах-фри . а полностью вернуть все 24% НДС, K-Rayta дает счет, при выезде из Фи, штамп таможни, в следующий раз -приходите и получаете из кассы магазина деньги назад.
А про концерт в чем???????

Если счет меньше 60 000 рублей( или эквивалент) и вес не более 35 кг - то все нормально!!!!! Если все больше........... то концерт будет.

Ёжик_в_тумане
17-01-2013, 12:09
ну да, про инвойс я забыла...
а что крыша на домик может весить меньше 35кг.?

Musja
17-01-2013, 12:15
ну да, про инвойс я забыла...
а что крыша на домик может весить меньше 35кг.?

По листику возить, раз дцать, будет точно меньше 35кг...

Vnik
17-01-2013, 13:27
Да вообще не только Тах-фри . а полностью вернуть все 24% НДС, K-Rayta дает счет, при выезде из Фи, штамп таможни, в следующий раз -приходите и получаете из кассы магазина деньги назад.
А про концерт в чем???????

Если счет меньше 60 000 рублей( или эквивалент) и вес не более 35 кг - то все нормально!!!!! Если все больше........... то концерт будет.
А что, постоянно проживающиих в Фи это тоже касается?

sadovnik
17-01-2013, 13:50
Вот не знаю???? Один раз вез дверцы и всякие причендалы для камина вез.
Российский таможенник очень заинтересовался и посла меня на весы, когда померяли ,получилось 24 кг, он сказал чек покажи!!! и тогда он мне провел лекбез, что можно( согласно правил) ...... до 35 кг, и не более 60 тыс.

Павлел Морозов
17-01-2013, 13:57
подскажите где лучше купить композитную кровлю GERARD и металлочерепицу RUUKKA c PUR покрытием!!!Для оследующего вывоза в РФ.Обьемы не большие,на домик в л.о.?

открываешь keltaiset sivut
и обзваниеваешь всех производителей или торгашей которые
всплывают по поисковым словам kattolevyt, aaltolevyt и т.д и т.п.
спрашиваешь про цены, скидки и т.д и тп
за одно спросишь про свои там навороты gerard и ruukka Pur päälysteinen, kattotiilimuotoinen levy и тд ...

тут нах. насоветуют про какие то "рыбные места"

рыбных мест тут не бывает,они начинаются сразу после vaalimaan rajaasema...

я покупал черз terra со скидками уже обрезанную по чертежам и с трубой.
пришел на место прикрутил и все работает.

Vnik
17-01-2013, 14:08
Вот не знаю???? Один раз вез дверцы и всякие причендалы для камина вез.
Российский таможенник очень заинтересовался и посла меня на весы, когда померяли ,получилось 24 кг, он сказал чек покажи!!! и тогда он мне провел лекбез, что можно( согласно правил) ...... до 35 кг, и не более 60 тыс.
Не, я не про вес и сумму, а про то, что можно ли в принципе, проживающему постоянно в Фи, возвращать НДС таким образом. Как пример, попросили меня друзья привезти в Питер, допустим Айфон. Ну купил я его в магазе тут, и что? Могу на границе инвойс проштамповать и получу деньги НДС назад в магазине потом?

brodaga @ po zizni @
17-01-2013, 14:22
Нет . ПРОЖИВАЮЩИЕ этого шоколада лишены . Да Вы и сами знаете наверняка . Я раз покрышки вёз , на себя оформленные , в надежде на возврат ALV , и фигушки . Век живи - век учись !
А вот по ходу такой вопрос : друзья - россияне дачу строят под Миккели . Купили набор - конструктор и строят САМИ . Но материалы на фундамент , что-то сопутствующее , естественно , здесь покупают . Платят какой-то налог . Какой - сам не знаю . Просто здесь промелькнуло от Ёжика словечко ВЕРОВЯХЕННУС ... Так вот , они имеют право на него или нет ?

brodaga @ po zizni @
17-01-2013, 14:25
А вот , кстати , если оформить покупку на фирму " Три лоха " и везти по таваро-транспортным документам , вполне возможно , что прокатит .

Ёжик_в_тумане
17-01-2013, 17:08
Нет . ПРОЖИВАЮЩИЕ этого шоколада лишены . Да Вы и сами знаете наверняка . Я раз покрышки вёз , на себя оформленные , в надежде на возврат ALV , и фигушки . Век живи - век учись !
А вот по ходу такой вопрос : друзья - россияне дачу строят под Миккели . Купили набор - конструктор и строят САМИ . Но материалы на фундамент , что-то сопутствующее , естественно , здесь покупают . Платят какой-то налог . Какой - сам не знаю . Просто здесь промелькнуло от Ёжика словечко ВЕРОВЯХЕННУС ... Так вот , они имеют право на него или нет ?
если они тут не постоянные жители и не платят налогов,то какой им вяхеннус?....

Ёжик_в_тумане
17-01-2013, 17:10
А вот , кстати , если оформить покупку на фирму " Три лоха " и везти по таваро-транспортным документам , вполне возможно , что прокатит .
налог на РФ территории все равно платить придется...и еще не известно,как дешевле: на частное или юридическое лицо

Vnik
17-01-2013, 20:00
если они тут не постоянные жители и не платят налогов,то какой им вяхеннус?....
И на новое строительство веровяхеннус не идет, только на ремонты.
На стройматериалы также веровяхеннус не идет, толька за оплату наемного труда. Подрядчик предоставляет выписку, столько то заработано, из них материалы - столько то, работа-столько то.
Если все строишь сам, на веровяхеннус рассчитывать не следует. И так дешево получается :)

Vnik
17-01-2013, 20:06
Нет . ПРОЖИВАЮЩИЕ этого шоколада лишены . ?
Ну вот жеж, значит Ношпа с инвойсом пролетает.

Vnik
17-01-2013, 20:09
. Платят какой-то налог . ?
Копейки, налог на недвижимость. Евров 300 в год.

siemens25
17-01-2013, 20:22

Zdrastvuite! Skol'ko kvadratov vam nado???
Ja zanimays' krovel'nimi rabotami v Helsinki....
KODI-katot Oy
www.kodi-katot.fi
0468102939
Dmitry

Vnik
17-01-2013, 20:28
Сайт не открывается. Наверное упал, так как все сразу кинулись смотреть. Получилось типа так же, как Мазахака атаковал финнов.
P.S. О, открылся. Навернго все уже посмотрели.

pavel
17-01-2013, 23:34
Я тута айфоны вывозил транзитом, ндс вернули, смотрим слово passitus

Vnik
18-01-2013, 00:06
Я тута айфоны вывозил транзитом, ндс вернули, смотрим слово passitus
Ну вот я и помню, что как то ехал, а у окошка таможни толпа с этими иновйсами была. И штамповали их мгновенно, не глядя на паспорта и товар.
Так ты именно штамповал на границе, а потом в магазин шел с чеком деньги получать?

pavel
18-01-2013, 16:06
нее, на таможне в коуволе заплатил ндс, а друган с пасситус поехал на таможню, там проштамповался и через три недели ндс обратно мне на счет.

Vnik
18-01-2013, 16:13
нее, на таможне в коуволе заплатил ндс, а друган с пасситус поехал на таможню, там проштамповался и через три недели ндс обратно мне на счет.
А, ну так у тебя чисто транзит, гос-во перестраховывается, чтобы ты товар в стране не оставил и вывез, взимая НДС, как залог. Это обычная схема транзита.
А вот тут, в Фи в магазе купить с НДС, а потом его вернуть, вывозя товар и штампуя НДС на границе?

pavel
19-01-2013, 00:24
инвойс, вроде как катит, такая зелёная простыня.