PDA

View Full Version : Срок действия oleskelelupa истек.

malish1985
17-01-2013, 21:35
Приехали в Россию и срок действия oleskelelupa истек. Придеться делать визу чтоб уехать в Финляндию? (Подана на продление в финляндии но еще не готова, а ехать надо было сейчас в Россию обстоятельства такие)

kot555
17-01-2013, 22:01
А что есть другие варианты для пересечения границы ? Или можно подать на ОЛ в консульстве поблизости. Но тогда ждать придется в Рф пока сделают.

Сергеич
17-01-2013, 22:32
Если уже подано , обычно назад пускают без проблем , но назад назад не пустят развернут и отправят назад домой в Финляндию.
Позвоните в ближайшее консульство в России и вам скажут , что делать.

len4ik
17-01-2013, 22:38
Если уже подано , обычно назад пускают без проблем , но назад назад не пустят развернут и отправят назад домой в Финляндию.
Позвоните в ближайшее консульство в России и вам скажут , что делать.
Переведите , пожалуйста ," назад "это где?

Сергеич
17-01-2013, 22:59
Переведите , пожалуйста ," назад "это где?
Если человек сейчас в Россиии , а разрешение оформляют в Финляндии , то в Финляндию должны пустить. А вот назад в Россию не пустят , надо запрашивать времнное разрешение на выезд.

len4ik
17-01-2013, 23:04
Если человек сейчас в Россиии , а разрешение оформляют в Финляндии , то в Финляндию должны пустить. А вот назад в Россию не пустят , надо запрашивать времнное разрешение на выезд.
Если он гражданин России то его обязаны впустить . А во. Если у него нет оснований
Для въезда в Финляндию то сюда могут и не пустить.
Надо было в полисс сходить до отезда спросить, может дали бы какой документ .

пельмешка
17-01-2013, 23:46
Если он гражданин России то его обязаны впустить . А во. Если у него нет оснований
Ничего теперь не дают.И выехав в Россию надо теперь там ждать продления визы и ставить ее в консульстве.Тур визу людям не дадут.Если были веские причины выезда, то лупу продлили бы в срочном порядке и все ,езжай пожалуйста.Видимо оснований для ускорения не было.А в таком случае предлагают ехать на свой страх и риск.Кстати, если не дай бог ,лупу не продлят, то и в тур визе будут год отказывать.

kot555
17-01-2013, 23:50
Человек же понятно написал : Находится в РФ , срок дейсмтвия ол-лупы (вида на жительство) истек и документы на продление не подавались.
Значит юридический статус человека на настоящий момент - гражданин РФ ,без шенген визы и без вида на жительство Фи. Решение проблемы :
1) Получить по-быстрому турвизу в шенген и по приезду в Суоми подать доки на Ол-лупу.(жить в Фи,ждать О-лупу)
2) Подать доки на Ол-лупу в Рф и подождать в Рф пока оформят, получить в консультве и ехать в Суоми с ол-лупа (тогда визы не надо). - но этот вариант долгий и в Рф жить придется.
Если я правильно понял афтара как-то так получается.

пельмешка
17-01-2013, 23:55
Человек же понятно написал : Находится в РФ , срок дейсмтвия ол-лупы (вида на жительство) истек и документы на продление не подавались.
Значит юридический статус человека на настоящий момент - гражданин РФ ,без шенген визы и без вида на жительство Фи. Решение проблемы :
1) Получить по-быстрому турвизу в шенген и по приезду в Суоми подать доки на Ол-лупу.(жить в Фи,ждать О-лупу)
2) Подать доки на Ол-лупу в Рф и подождать в Рф пока оформят, получить в консультве и ехать в Суоми с ол-лупа (тогда визы не надо). - но этот вариант долгий и в Рф жить придется.
Документы поданы!Перечитайте пост автора.

len4ik
17-01-2013, 23:59
Читайте внимателено, документы на продление были поданы в Финляндии .....
До отезда нужно было про думать
Мне помниться она уже здесь спрашивала об этом....

malish1985
18-01-2013, 00:21
Документы поданы. Но мне нужно было уехать в россию. Лупа закончилась которая выдана на 1 год. Думаю новая лупа еще не готова так как доки на продление подавала в начале декабря. Теперь что мне делать? Визу? Еще один момент: В том городе где я подала на продление у меня были курсы то есть меня отчислят...это понятно. Могу ли я с мужем поехать в другой город и начать с ним все сначала как он получит визу в РФ? Через пару месяцев? Так как одной невозможно просто жить в Фи

Сергеич
18-01-2013, 00:22
Обычно всем дают, документ. Но он уже подал на продление и у него взяли, поэтому пустить то пустят, пока рассматривают не выпустят, но могут если увидят нарушение отпустить во свояси навсегда. Вот так как то они все запутали.

malish1985
18-01-2013, 00:22
Назад иметься в виду в Финляндию

malish1985
18-01-2013, 00:24
Обычно всем дают, документ. Но он уже подал на продление и у него взяли, поэтому пустить то пустят, пока рассматривают не выпустят, но могут если увидят нарушение отпустить во свояси навсегда. Вот так как то они все запутали.
если поехать через месяц когда уже наверняка готова, пустят без визы в ФИ? С просроченной ОЛЕ

ID
18-01-2013, 04:08
пустят без визы в ФИ?
У пограничников (финских) в компах вся инфа есть - все на их усмотрение.

malish1985
18-01-2013, 10:10
У пограничников (финских) в компах вся инфа есть - все на их усмотрение.
русскую сначала надо пройти

TPAKTOP
18-01-2013, 10:39
а что русская? загранпаспорт есть - пропустят.... А вот ускорялки в наше время больше нет. можешь ускорить время на решение а карточка все равно 4 недели делается.... автор, дошутитесь с этим делом.... и кстати никаких бумажек в полиции не дали бы. их ответ строг - путешествовать нельзя!

malish1985
18-01-2013, 11:10
а что русская? загранпаспорт есть - пропустят.... А вот ускорялки в наше время больше нет. можешь ускорить время на решение а карточка все равно 4 недели делается.... автор, дошутитесь с этим делом.... и кстати никаких бумажек в полиции не дали бы. их ответ строг - путешествовать нельзя!
Виза то просрочена через русскую границу могут не пропустить...Надо короче узнавать в консульстве

TPAKTOP
18-01-2013, 11:40
Виза то просрочена через русскую границу могут не пропустить...Надо короче узнавать в консульстве
русским все равно есть виза или нет, и консульство за русских отвечать не может...

Питер FM
18-01-2013, 11:56
русским все равно есть виза или нет, и консульство за русских отвечать не может...
Если нет визы,то 100%в Алегро к примеру не пустят,там визу смотрят и карточку прокатывают.Если доки не готовы и на рассмотрении-в ФИ не пустят.Вариант А-делать визу,Вариант Б-ждать положит решения и въезжать на машине-автобусе.Росс граница пустит,им по барабану.В ФИ пустят при полож решении,данные будут в компе на границе и объясните ситуацию.Успеха!

TPAKTOP
18-01-2013, 12:04
причем тут аллегро? это как исключение, на самолете тоже не пустят естественно......

Crest
18-01-2013, 12:15
Неужели умная мысль посетила, в консульстве даже телефоны бывают. :D

Питер FM
18-01-2013, 12:19
причем тут аллегро? это как исключение, на самолете тоже не пустят естественно......
я на всякий случай написала про поезд.Лучше конечно автору в Консульстве все узнать.

malish1985
18-01-2013, 13:09
если олеслупа была не на основании работы делать тур визу однозначно и в консульстве обьяснить при подаче ситуацию
на курсы уже не ходила 2 недели...уже выгнали наверно.

Питер FM
18-01-2013, 13:17
Выгнали.Не беда-подадите на следующие,делов-то.Прекрасно понимаю,когда муж в РФ,тут тоска и не разорваться на две страны.

fktaq
18-01-2013, 13:49
без выясненных обстоятельств не выгонят . странно что курсы у вас начались с самого начала года обычно гораздо позже организуют

Питер FM
18-01-2013, 13:59
без выясненных обстоятельств не выгонят . странно что курсы у вас начались с самого начала года обычно гораздо позже организуют
Ничего странного,у нас тож в начале года начинаются.

rewrew
18-01-2013, 14:07
Сходите в консульство посоветуйтесь, или прямо на границу днём "в рабочее время", обычно такие дела между погранцами и полицией утрясаются и пропустят по истекшей "олескелулупа", главное чтоб отказа за время отъезда не вынесли.

malish1985
21-01-2013, 23:29
Ничего странного,у нас тож в начале года начинаются.
Главное чтоб не выгнали 3 недели пропустила