View Full Version : сколько нас в финляндии или нас посчитали
YLE (http://yle.fi/uutiset/keita_ovat_suomessa_asuvat_venalaiset__katso_taalta/6449007?origin=rss) Keitä ovat Suomessa asuvat venäläiset?
http://img.yle.fi/uutiset/incoming/article6456675.ece/ALTERNATES/w580/ven%C3%A4l%C3%A4istilasto.jpg
Жаль Куопио нет, странно...
Питер FM
18-01-2013, 13:23
Как-то странно считали.Куопио нет,Иматры нет и мн других городов нет.Не всех считали?
Как-то странно считали.Куопио нет,Иматры нет и мн других городов нет.Не всех считали?
Что странного? В списке самые крупные города по населению русских.
federajj
18-01-2013, 13:28
Так в 2011-12 году русских было в Куопио 400 с чем-то человек, не?
А тут 10 городов с самым большим коеф. русских.
Kuopion ulkomaalaisten määrät kansalaisuuksittain 31.12.
Suurimmat kansalaisuusryhmät
2006 2007 2008 2009 2010 2011
Venäjä 364 353 351 360 390 419
А русских, которые не Российские граждане считали?
Странно то, что у нас русских больше чем в Йоенсуу и Ювяскюля, а в списке нет.
Так в 2011-12 году русских было в Куопио 400 с чем-то человек, не?
А тут 10 городов с самым большим коеф. русских.
Kuopion ulkomaalaisten määrät kansalaisuuksittain 31.12.
Suurimmat kansalaisuusryhmät
2006 2007 2008 2009 2010 2011
Venäjä 364 353 351 360 390 419
У меня другие данные, но клясться не буду конечно. Наверное у меня данные в целом о русскоязычных.
federajj
18-01-2013, 13:31
Странно то, что у нас русских больше чем в Йоенсуу и Ювяскюля, а в списке нет.
XM.....
Kuopiossa asui vuoden 2011 lopussa 1 841 ulkomaan kansalaista, mikä vastaa 1,9 % väestöstä. Vuoden 2011 aikana ulkomaan kansalaisten määrä kasvoi noin 180 henkilöllä. Ulkomaan kansalaisista eniten oli venäläisiä, noin 420 henkilöä ja seuraavaksi eniten virolaisia, myanmarilaisia ja irakilaisia, kutakin kansalaisuutta noin 100 henkilöä.
:lamo:
А русских, которые не Российские граждане считали?
Скорее всего нет, а также не считают обычно тех, кто уже получил финское гражданство.
federajj
18-01-2013, 13:32
У меня другие данные, но клясться не буду конечно. Наверное у меня данные в целом о русскоязычных.
Вот пдф, тут всё есть.
Я, как я понимаю, ери гражданочка буду)))
http://www.kuopio.fi/c/document_library/get_file?uuid=83d47c0c-0f2b-48ef-b420-1ca81af580c8&groupId=12167
Процент безработных зашкаливает.
Вот пдф, тут всё есть.
Я, как я понимаю, ери гражданочка буду)))
http://www.kuopio.fi/c/document_library/get_file?uuid=83d47c0c-0f2b-48ef-b420-1ca81af580c8&groupId=12167
Да это всё до боли знакомо конечно :)
Тогда вопрос снимается, в моей цифре значит все "наши" учтены были просто по языку, но по разным статусам. Тогда всё правильно, не достойны мы быть в десятке :)
federajj
18-01-2013, 13:35
Да это всё до боли знакомо конечно :)
Тогда вопрос снимается, в моей цифре значит все "наши" учтены были просто по языку, но по разным статусам. Тогда всё правильно, не достойны мы быть в десятке :)
Так потому и удивилась. Кто? Олка не знает? :))))
Неа, мелко плаваем)))
Так потому и удивилась. Кто? Олка не знает? :))))
Неа, мелко плаваем)))
Да уж сколько выступала с этими таблицами ))))
Интересно, сколько русских прибавилось после присоединения Нильсии? Этих цифр пока не видела.
federajj
18-01-2013, 13:56
Да уж сколько выступала с этими таблицами ))))
Интересно, сколько русских прибавилось после присоединения Нильсии? Этих цифр пока не видела.
Не думаю, что много, там же в принципе тыщ 6 населения, да?)
Не думаю, что много, там же в принципе тыщ 6 населения, да?)
Около 8.000, но тоже не думаю что много.
как же нас в Финляндии мало :)
И мужчин почти на 5.000 меньше, чем женщин :)
Если по родному языку смотреть, то в 2011 году было 58217 русскоязычных - почти в два раза больше, чем граждан России.
мущщин всегда меньше чем женщин..а русскоязычных и подавно..
интересен тот факт, что только у каждого 5-го проживающего здесь российского гражданина есть высшее образование..
интересен тот факт, что только у каждого 5-го проживающего здесь российского гражданина есть высшее образование..
Это ни о чем не говорит, пока цифра не разбита на возрастные группы. В самой большой группе наверняка все младенцы, школьники и студенты.
leijona3
18-01-2013, 14:54
Я так понимаю,что в этой численности нет тех русскоязычных,кто уже имеет финское гражданство(коих,думаю,на форуме большинство)?
leijona3
18-01-2013, 14:57
Скорей всего,в расчёт берётся только то высшее образование,что котируется в ЕС,ведь наши иностранные дипломы здесь не в ходу...
Я так понимаю,что в этой численности нет тех русскоязычных,кто уже имеет финское гражданство(коих,думаю,на форуме большинство)?
см выше мое сообщеие - русскоязычных почти в два раза больше, чем граждан России (а те, у кого два паспорта, уже не считаются гражданами РФ в статистике)
leijona3
18-01-2013, 15:08
Т.е. и совсем не мало...
см выше мое сообщеие - русскоязычных почти в два раза больше, чем граждан России (а те, у кого два паспорта, уже не считаются гражданами РФ в статистике)
Правильно, потому я и удивилась в начале темы. Но потом поняла что речь идёт только о гражданах России на данный момент.
А в каких документах это спрашивают?
Откуда статистика?
leijona3
18-01-2013, 15:38
Откуда статистика?
Из ТВТ,думаю.да и ВУЗЫ дают данные.
это другое дело, и данные приблизителbные
~aurinko~
18-01-2013, 15:49
Меня не посчитали :))))
~aurinko~
18-01-2013, 15:51
По населению граждан России постоянно проживающих в Фи.
Ой, хоспади, ну что ти не знаешь кто сюда едет что-ли :)
Откуда статистика?
Väestörekisteristä. Оттуда :)
У финских властей на каждого из нас есть досье в Мигри :)), ти когда анкеты заполнял на иммиграцию много лет назад там же все о тебе ест - номер паспорта, национальность, языки, родители, где родились, где умерли, все там ест :)) А ешо тут есть СУПО, но ето ви и без меня знаете :))
~aurinko~
18-01-2013, 16:00
У финских властей на каждого из нас есть досье в Мигри :)), ти когда анкеты заполнял на иммиграцию много лет назад там же все о тебе ест - номер паспорта, национальность, языки, родители, где родились, где умерли, все там ест :)) А ешо тут есть СУПО, но ето ви и без меня знаете :))
Хех. А еще Халонен вчера кошку от Медведева подарили. Уж извини, но вспомнилось:))))
Солнышко, а почему тебя не посчитали?
~aurinko~
18-01-2013, 16:11
Солнышко, а почему тебя не посчитали?
Потому что считали тех у кого российское гражданство, а у меня его нет.
leijona3
18-01-2013, 16:13
Потому что считали только тех у кого Российское гражданство.
И у кого нет финского.
~aurinko~
18-01-2013, 16:17
И у кого нет финского.
Я уже сама исправила своё сообщение. Что то я слишком весёлая сегодня, не перестроиться на серьёзные темы:)))
leijona3
18-01-2013, 16:28
Что то я слишком весёлая сегодня, не перестроиться на серьёзные темы:)))
А разве это плохо?:)
Väestörekisteristä. Оттуда :)
Да щас...
Там таких сведений нет!
Ой, хоспади, ну что ти не знаешь кто сюда едет что-ли :)
Ну по тебе заметно...
perpetuum mobile
18-01-2013, 18:29
так там же написанно kymmenen suurinta :) поэтому Куопио и не попало
Скорей всего,в расчёт берётся только то высшее образование,что котируется в ЕС,ведь наши иностранные дипломы здесь не в ходу...
странно, я бы даже не подумал о таком, вышка есть вышка - справки из ВУЗа достаточно, по-моему :)
Около 8.000, но тоже не думаю что много.
6 528... Из них русскоязычных тыщи четыре точно :agadou02:
Если уж в нашей деревне на 5 с лишним тысяч 78 иностранцев... Причем, я так понял, что русскоязычные с финским паспортом не считаются... Так как только русских (карел) явно больше сотни, а уж украинцев, эстонцев, белорусов... А Тахко просто русская деревня...
А у нас мужчин на 100 человек больше :kotedance: :smoke: :377:
Из ТВТ,думаю.да и ВУЗЫ дают данные.
А если не посещаешь эти заведения? ;)
ти когда анкеты заполнял на иммиграцию много лет назад там же все о тебе ест - номер паспорта, национальность, языки, родители, где родились, где умерли, все там ест :))
Образования там нет. Есть профессия.
leijona3
19-01-2013, 15:51
Значит ,не учитывается.
Да и как я сказала-пока иностранные дипломы не риннастетту они за настоящие дипломы не считаются...
federajj
19-01-2013, 16:10
Значит ,не учитывается.
Да и как я сказала-пока иностранные дипломы не риннастетту они за настоящие дипломы не считаются...
Неверно :) Ты думаешь, например, айтишникам - надо что-то доказывать?
Просто, чему я сама была невольным свидетелем, не все дипломы есть на руках. А без бумажки... Во-вторых - волна тех, кто понаехал с детьми, у этих детей всё ещё нет ф.гражданства, но ещё и нет высшего образования. Куча нюансов :)))
ТВТ в любом случае хоть раз но сталкиваешся, если по рабочей визе, то через них разрешение получаешь. :)
Значит ,не учитывается.
Кто вам это сказал? 10 с лишним назад в ТВТ показала диплом (советский, заполненный по-русски), сказала, в каком вузе получен -- всё, этого было достаточно, чтобы потом во всех документах отмечалось "высшее образование"....
Подтверждают дипломы для других целей, и занимаются этим те, кому это нужно, а нужно это не всем.
:)
leijona3
19-01-2013, 20:31
Кто вам это сказал? 10 с лишним назад в ТВТ показала диплом (советский, заполненный по-русски), сказала, в каком вузе получен -- всё, этого было достаточно, чтобы потом во всех документах отмечалось "высшее образование"....
Подтверждают дипломы для других целей, и занимаются этим те, кому это нужно, а нужно это не всем.
И..?Ну отметили они ,что у Вас советсвое высшее образование и Вас сразу взяли на работу без риннастуспяятоста этого диплома?
Мне же на одном рабочем месте сказали, что не "пятевя" ,так как диплом не финский...
leijona3
19-01-2013, 20:37
Неверно :) Ты думаешь, например, айтишникам - надо что-то доказывать?
Просто, чему я сама была невольным свидетелем, не все дипломы есть на руках. А без бумажки... Во-вторых - волна тех, кто понаехал с детьми, у этих детей всё ещё нет ф.гражданства, но ещё и нет высшего образования. Куча нюансов :)))
Не ,ну сейчас ,вероятно,некоторые более "свежие" дипломы подведены к международным и могут засчитываться как действующие в странах ЕС.
Просто у меня есть немало знакомых ,у которых советские ,росс. вузовские дипломы , понимаю ,что и отметки ,вероятно ,об этом есть,но никто из них не работает по специальности ,так как надо ещё доучить нужное количество часов в здешних ВУЗАХ.
И..?Ну отметили они ,что у Вас советсвое высшее образование и Вас сразу взяли на работу без риннастуспяятоста этого диплома?.
Да.
:)...
leijona3
19-01-2013, 20:44
Да.
:)...
Вас можно поздравить.
Могу только догадаться,что учитель русского языка для русскоязычных эммигрантов наверняка подходит здесь и без знания финского.
В нашей же школе уроки русского русскоязычным детям преподаёт финка с плохим русским...
Могу только догадаться,что учитель русского языка для русскоязычных эммигрантов наверняка подходит здесь и без знания финского.
А это вы сейчас про кого?
* и это... я не совсем поняла (ну из плюс предыдущий контекст): какое отношение к процедуре подтверждения диплома имеет знание финского языка?
leijona3
19-01-2013, 20:52
А это вы сейчас про кого?
* и это... я не совсем поняла (ну из плюс предыдущий контекст): какое отношение к процедуре подтверждения диплома имеет знание финского языка?
Ай, я чёт всегда думала ,что Вы из филологов ,преподающих русский...
Это я наверно с Авантой перепутала.
Ай, я чёт всегда думала ,что Вы из филологов ,преподающих русский...
Это я наверно с Авантой перепутала.
Ну и к Аванте ваше утверждение про "учитель русского языка для русскоязычных эммигрантов" не знающий финского -- имеет такое же отношение, как местный трамвай к луноходу.
Образования там нет. Есть профессия.
Вот тут посмотри, там есть в секции B, спрашивают про образование, универ или АМК, какое закончил :))
http://www.migri.fi/download/15169_OLE_TY2_En.pdf
leijona3
19-01-2013, 21:56
Ну и к Аванте ваше утверждение про "учитель русского языка для русскоязычных эммигрантов" не знающий финского -- имеет такое же отношение, как местный трамвай к луноходу.
Это не утверждение,а предположение...
Т.е, Вы хотите сказать,что и Вы и она приехав сюда,сразу говорили на финском на 5-6 уровне ,а потом ,показав свои советские дипломы ,тут же нашли рабочие места?
Круто.
А что такое perusaste 54%? Это какое образование?
leijona3
19-01-2013, 22:58
А что такое perusaste 54%? Это какое образование?
Здешняя школа 9 классов.
Спасибо! А что тогда keskiaste? И как это в русском эквиваленте?
leijona3
19-01-2013, 23:26
Лукио(лицей?) и профобразование-амматиописто (училища ,техникумы).
среднее образование
Среднее (полное) общее образование
Вот тут посмотри, там есть в секции B, спрашивают про образование, универ или АМК, какое закончил :))
http://www.migri.fi/download/15169_OLE_TY2_En.pdf
Так это на конкретного специалиста! Тут, конечно... Как без образования?... А на простого работника только профессия.
[russian.fi, 2002-2014]