View Full Version : плата за электричество
Так и есть. И техника далеко не энергосберегающая, и сам дом старый и не удерживающий тепла. Поэтому там, где в нормальных домах хватает 1 кВт радиатора, в этом надо 4 кВт ставить и все равно холодно.
ну вот вчера,я выключила в доме днем на один час все. кроме холодильника и 2 морозильников,воду не включала никакую. за час набежал 1 квт..откуда?
Еще и собаке же надо отдельную комнату.
Вот шуточки тебе все.а я в валенках и кофте шерстяной сижу,блин...
Так у тебя что, это бойлер - старая неизолированная бочка с металлическими стенками? Ну так он весь этот хлев и греет. Когда руку к его стенке прикладываешь - стенка теплая? Если теплая - то вот тебе постоянно включенный 3 квт в час. Прикольно :) Если его заизолировать, или новый поставить, то он хлев этот греть перестанет, и тогда замерзнут и лопнут все трубы, которые к нему подведены.
Вот шуточки тебе все.а я в валенках и кофте шерстяной сижу,блин...
Ну потерпи еще, скоро уже лето, на полгода сможешь забыть все свои проблемы :)
А что, муж у тебя не "рукастый" что-ли? Чего ты то со всеми этими проблемами заморачиваешься? Это чисто мужицкое дело вообще-то...
В смысле, что можно будет снять: кофту или валенки?
:)
В смысле, что можно будет снять: кофту или валенки?
:)
Ты как всегда, с полуслова понимаешь :)
А что валенки? По моему очень эротично...
А что, муж у тебя не "рукастый" что-ли? Чего ты то со всеми этими проблемами заморачиваешься? Это чисто мужицкое дело вообще-то...
да ну этого мужа в зад.он в декабре говорил,подожди.конечно это че-то много набежало .ну у нас были обогреватели включены. ок половину отключили.за февраль.ого 450 евро опять,ни чче не понимаю.откуда? рубильник отключили .за 5 часов 5 киловат.не хило подумал он. а тут хозяин еще говорит 237 увро за электросиирто,ну тут я вообще в осадок выпала.это что же получается сиирто больше чем электричество намотало. Муж говорит, ну приеду с поездки скажу деду пусть счетчик в дом ставит. у нас с электрополами никогда столько не нагорало,вот поэтому и пошла я по приборам.сверила со старой квитанцией,все сходится.а тут прям перебор какой-то в 2 раза больше. позвонила деду сама,почему счетчик мотает при выключеном рубильнике.а он и говорит,это бойлер ваш в свинарнике мотает.а может ещё и больше мотать. Вот тут меня и подкинуло на псих.ведь в другом месте у нас тоже был бойлер.он стоял в квартире и не жрал столько. да и не используем мы 100 литров в душе за один раз. получается что мы за здрасте греем воду ну чтобы в бойлере не стухла. и не заледенела а то по трубам к дому не пойдет. Вот и вопрос.а почему мы должны платить не за то что расходуем.а просто прогрев неиспользованной водыыы...???
Вот и вопрос.а почему мы должны платить не за то что расходуем.а просто прогрев неиспользованной водыыы...???
Потому что надо думать, когда дом снимаете, умеете ли вы с домом управляться, чтобы жить в нём.
Вам надо квартиру, потому что вы ещё не созрели для дома. :(
А сиирто всегда стоило столько же, сколько само электричество. Поставьте ветряк.
Потому что надо думать, когда дом снимаете, умеете ли вы с домом управляться, чтобы жить в нём.
Вам надо квартиру, потому что вы ещё не созрели для дома. :(
А сиирто всегда стоило столько же, сколько само электричество. Поставьте ветряк.
Нет,ну вы уж совсем так категоричны. Дома разные и содержание их тоже разное. кто ж думал что в 100 летних домах такие системы. я по долгу службы бывала в разных домах и везде было тепло и никто не жаловался что за электричество платят бешеные дееньги. у кого я спрашивала многие говорили.нам хватает кондиционера и даже полы не включаем в комнатах тоже тепло,стены не продуваются.у некоторых трогала батареи чуть теплые а в доме 23 градуса тепла. Поэтому я считаю вы не совсем правы. В таком доме я впервые и зная на будущее.больше никогда такой не выберу. и даже с высокими потолками но в большом доме. Очень много зависит от хозяина дома который его сдает.я считаю он должен рассказать заранее о всех подводных камнях.чтобы жильцы не удивлялись потом что к чему и почему..а не расписывать как тут хорошо и комфортно искажая реальность.
Нет,ну вы уж совсем так категоричны. Дома разные и содержание их тоже разное. кто ж думал что в 100 летних домах такие системы. я по долгу службы бывала в разных домах и везде было тепло и никто не жаловался что за электричество платят бешеные дееньги. у кого я спрашивала многие говорили.нам хватает кондиционера и даже полы не включаем в комнатах тоже тепло,стены не продуваются.у некоторых трогала батареи чуть теплые а в доме 23 градуса тепла. Поэтому я считаю вы не совсем правы. В таком доме я впервые и зная на будущее.больше никогда такой не выберу. и даже с высокими потолками но в большом доме. Очень много зависит от хозяина дома который его сдает.я считаю он должен рассказать заранее о всех подводных камнях.чтобы жильцы не удивлялись потом что к чему и почему..а не расписывать как тут хорошо и комфортно искажая реальность.
Ну так я и говорю, Вы слишком наивная, чтоб снимать дом. :)
Микка К.
22-02-2013, 21:45
Муж говорит, ну приеду с поездки скажу деду пусть счетчик в дом ставит.
Хорошая идея :)
Счётчик+работа+АЛВ= 500 евро
И бойлер - в дом.
Микка К.
22-02-2013, 21:50
И бойлер - в дом.
Тогда ещё +250 ))
zve.to4ka
22-02-2013, 21:56
эт где такое видано, шоб лето полгода? )))
Ну так вот чтоб не быть наивной,счетчик в дом,бойлер тоже. таким образом счета честно будут пприходить лично в руки а не через посредников,и я буду знать что да это именно я потратила столько,а не кто-то там сам отделял свинарник от дома.на глаз он отделил или честную сумму сказал. тогда и претензий не будет.и вопрос снимится сам по себе. Так сказать свиньи отдельно.волки отдельно.
У них воукра, как бы вуокрадатель должен ставить, но вот будет ли...
По моему дед рад, что сплавил все расходы по дому на Керю. Зиму переживут, потом свалят, на следующую зиму еще кого-нибудь подпишет...
Легче всего счетчик на этот бойлер поставить, а потом из показаний общего вычитать показания бойлера. Тогда его не надо официально регистрировать, поставить может кто-угодно ( хорошо, знакомый электрик ), ну и локальный счетчик ( alimittari ), какой-нибудь китайский стоит меньше.
Легче всего счетчик на этот бойлер поставить, а потом из показаний общего вычитать показания бойлера. Тогда его не надо официально регистрировать, поставить может кто-угодно ( хорошо, знакомый электрик ), ну и локальный счетчик ( alimittari ), какой-нибудь китайский стоит меньше.
я вообще-то люблю все своё ношу с собой.а тут прошляпила как-то это дело,мы то думали что на столбе наш личный счетчик.а оказалось что к нему и свинарник с бойлером подключен. а что разве бойлер за месяц может один намотать 1500 квт это получается только за одну воду 200 евро в месяц уходит неоправданно.
Ну посчитай сама, раз он за 1 час 1 кВт намотал, значит его 3 кВт:ный тэн включается в час на 20 минут. За сутки значит это 8 часов, в месяц 30 х 8 = 240 часов. По 3 киловатта. 240 х 3 = 720 кВт в час за месяц.
Ну и плюс еще, что сами же горячей водой пользуетесь, то есть он еще холодную воду греет, заместо горячей, что вы израсходовали на себя. Так примерно и получается.
Самое прикольное, что он и летом получается топит улицу. Раз специально не изолирован. В нем же температура 55-60 С, а на улице летом, ну 22 С. Конечно будет и летом терять тепло, если включен ( горячая вода же в дом из него идет? ).
Ну посчитай сама, раз он за 1 час 1 кВт намотал, значит его 3 кВт:ный тэн включается в час на 20 минут. За сутки значит это 8 часов, в месяц 30 х 8 = 240 часов. По 3 киловатта. 240 х 3 = 720 кВт в час за месяц.
Самое прикольное, что он и летом получается топит улицу. Раз специально не изолирован. В нем же температура 55-60 С, а на улице летом, ну 22 С. Конечно будет и летом терять тепло, если включен ( горячая вода же в дом из него идет? ).
горячая вода из него в дом идет. Ну вот ты посчитал 720 за месяц.да я по максимуму посчитала бытовую технику и полы,ну и так по мелочи.посчитала по максимуму и в мощности и квт,так получается в общем 2420,а с нас запросили более чем за 3000.где-то 3130. Получается что дед ещё и со свинарника электричество нам накидывает наверно ну так до кучи,мы же не можем проверить.Просто сколько я себя помню за последние 5 лет я никогда не экономила электричество.мы не знали что его вообще надо экономить,у нас горело все и везде и ни разу у нас не нагорало более 3000 квт даже зимой.
Ёжик_в_тумане
22-02-2013, 23:28
короче,дед нашел лохов, чисто и аккуратно....
Ёжик_в_тумане
22-02-2013, 23:29
keri
где вы территориально то хоть свой дом снимаете?
автор, Вам стало понятно, сколько стоит проживание в этом доме. то, что Вы не ознакомились с этим априори, на будущее урок, того стоит. ведь когда снимают жильё, требуют информацию обо всех предстоящих расходах, как то - стоимость аренды, страховка, парковка, сауна, вода и тд и тп. снимая частный дом, интересуются о счетах на электричество за предыдущий год, делая для себя выводы во сколько же фактически обходится проживание. думаю, хозяин жилья принимает в расчёт высокие затраты на отопление, и арендная плата разумная, учитывающая эти высокие издержки. иначе он бы просто прогорел, не найдя арендаторов. пожелаю Вам извлечь уроки, и принять решение - либо смириться и остаться там, либо искать другие варианты. не думаю, что Вы сможете как то повлиять на размер счетов - договор подписан, на погоду Вы не повлияете, на термостойкость дома тоже. дом старый, бойлер в хлеву не изолирован, греет воздух. примите решение, вам будет много проще ))) удачи Вам.
как вариант, предложите хозяину сделать теплоизоляцию бойлера - если за Ваш счёт, то в счёт аренды.
автор, Вам стало понятно, сколько стоит проживание в этом доме. то, что Вы не ознакомились с этим априори, на будущее урок, того стоит. ведь когда снимают жильё, требуют информацию обо всех предстоящих расходах, как то - стоимость аренды, страховка, парковка, сауна, вода и тд и тп. снимая частный дом, интересуются о счетах на электричество за предыдущий год, делая для себя выводы во сколько же фактически обходится проживание. думаю, хозяин жилья принимает в расчёт высокие затраты на отопление, и арендная плата разумная, учитывающая эти высокие издержки. иначе он бы просто прогорел, не найдя арендаторов. пожелаю Вам извлечь уроки, и принять решение - либо смириться и остаться там, либо искать другие варианты. не думаю, что Вы сможете как то повлиять на размер счетов - договор подписан, на погоду Вы не повлияете, на термостойкость дома тоже. дом старый, бойлер в хлеву не изолирован, греет воздух. примите решение, вам будет много проще ))) удачи Вам.
как вариант, предложите хозяину сделать теплоизоляцию бойлера - если за Ваш счёт, то в счёт аренды.
спасибо,на сегодняшний день вы лишь подтвердили мое решение по этому поводу. Ну а теперь пускай муж по возвращению занимается этим. Это он сюда ехал как в сказку на халяву.а я в домах не жила представления не имею куда надо нос совать.но все познается в сравнении и на своих ошибках. я вообще сюда ехать жить не хотела и мужа отговаривала,меня предупреждали о такой жизни и моя подруга.котора прошла по жизни огонь и воду и медные трубы и мама моя . но муж посчитал что он умнее и расчетлевие всех.вот пусть ему это в первую очередь и будет уроком. Электричество экономить больше не буду.домой сломя голову несясь что дети в холоде сидят.Вот пусть поплатит.а там может и сам поймет что эти деньги лучше на себя потратить чем в воздух.
спасибо,на сегодняшний день вы лишь подтвердили мое решение по этому поводу. Ну а теперь пускай муж по возвращению занимается этим. Это он сюда ехал как в сказку на халяву.а я в домах не жила представления не имею куда надо нос совать.но все познается в сравнении и на своих ошибках. я вообще сюда ехать жить не хотела и мужа отговаривала,меня предупреждали о такой жизни и моя подруга.котора прошла по жизни огонь и воду и медные трубы и мама моя . но муж посчитал что он умнее и расчетлевие всех.вот пусть ему это в первую очередь и будет уроком. Электричество экономить больше не буду.домой сломя голову несясь что дети в холоде сидят.Вот пусть поплатит.а там может и сам поймет что эти деньги лучше на себя потратить чем в воздух.
Вы нам лучше напишите, где живёте, какой площади дом, и сколько платите за него (аренда, плюс всё остальное, примерно), и форум Вам скажет, дорого это или нормально. Может быть так, что высокие затраты на отопление компенсируются относительно низкой арендной платой. Может, Вам и париться не нужно по поводу её размера, потому что цена адекватная.
Вы нам лучше напишите, где живёте, какой площади дом, и сколько платите за него (аренда, плюс всё остальное, примерно), и форум Вам скажет, дорого это или нормально. Может быть так, что высокие затраты на отопление компенсируются относительно низкой арендной платой. Может, Вам и париться не нужно по поводу её размера, потому что цена адекватная.
Да дом около 250 кв м. среди полей. дому 100 лет.Аренда 700 евро+ холодная вода + электричество+ дрова.,но расположение комнат очень неудобное.Потолки высотой около 4 метров гаража нет. Да то что аренда не дорогая я и сама понимаю.но электричество летит в пустую.стены не держат тепло.основное тепло находится под потолком..печки не держат долго тепло.днем ппротопишь на утро уже дубак.окон понатыкано где надо и не надо во всю стену. Зал на зиму закрыт его не ппротопить без печки и 4 включеных батарей за раз. ну если вы бывали когда то в картано.вот это то же самое,только раньше здесь был банк. а так я посмотрела можно найти и 4 комнтную в ривитало за 800 и 900.но к сожалению не в наших краях пока. во-вторых я бы и не парилась если бы хоть мыло на мыло поменяли.а так ... Я только теперь понимаю что большая площадь без комфорта нафиг она нужна.
Да дом около 250 кв м. среди полей. дому 100 лет.Аренда 700 евро+ холодная вода + электричество+ дрова.,но расположение комнат очень неудобное.Потолки высотой около 4 метров гаража нет. Да то что аренда не дорогая я и сама понимаю.но электричество летит в пустую.стены не держат тепло.основное тепло находится под потолком..печки не держат долго тепло.днем ппротопишь на утро уже дубак.окон понатыкано где надо и не надо во всю стену. Зал на зиму закрыт его не ппротопить без печки и 4 включеных батарей за раз. ну если вы бывали когда то в картано.вот это то же самое,только раньше здесь был банк. а так я посмотрела можно найти и 4 комнтную в ривитало за 800 и 900.но к сожалению не в наших краях пока. во-вторых я бы и не парилась если бы хоть мыло на мыло поменяли.а так ... Я только теперь понимаю что большая площадь без комфорта нафиг она нужна.
далеко ли школа, детсад, магазины, банк, и вообще цивилизация?
далеко ли школа, детсад, магазины, банк, и вообще цивилизация?
цивилизация в 10 км от нас..ближе ничего нет. Дети постоянно ноют что подруг лишили их.теперь как дикари сидят на хуторе.зимой хоть лыжи есть.а летом волком выли.пойти некуда.кругом поля. Жалко мне их.да и я без общения теперь,раньше хоть с соседями во дворе постоишь. я и хотела дом свой среди людей.а не на хуторе близ диканьки. Я считаю что 500 евро красная цена ему за месяц чтобы жилось комфортно не вылетая с электричеством в трубу,потому как сантехника старая,шкафов никаких нет,полы перекошены кое где
скажите хозяину, что либо снижает аренду на 300, либо ищете куда съехать. как аргумент - счета на электричество. Вы ничего не теряете, просто проверите его на стойкость. согласится - хорошо, не согласится - поторгуйтесь, в конце концов можете вообще ничего не менять - Ваше право.
моё мнение - адекватная аренда в районе 500. сейчас кризис, электричество дорожает, и тд и тп. давите на психику, добивайтесь своего. дедушке много не надо, дому стольник, жрёт на содержание как сумасшедший, других арендаторов найти будет сложно, ну а дедушке плюс пятьсот к пенсии не повредят - согласится, вот увидите. и тогда все эти счета Вам по барабану.
KALAMIES
23-02-2013, 00:41
цивилизация в 10 км от нас..ближе ничего нет. Дети постоянно ноют что подруг лишили их.теперь как дикари сидят на хуторе...... я и хотела дом свой среди людей.а не на хуторе близ диканьки.
Все мнимые удобства и престиж проживания в ОКТ стоят немалых денег. Дешевле тогда жить в арендной квартире, 4-х комнатной, с центр. отоплением и в черте города. И не гнуть пальцы )))))))))))
скажите хозяину, что либо снижает аренду на 300, либо ищете куда съехать. как аргумент - счета на электричество. Вы ничего не теряете, просто проверите его на стойкость. согласится - хорошо, не согласится - поторгуйтесь, в конце концов можете вообще ничего не менять - Ваше право.
моё мнение - адекватная аренда в районе 500. сейчас кризис, электричество дорожает, и тд и тп. давите на психику, добивайтесь своего. дедушке много не надо, дому стольник, жрёт на содержание как сумасшедший, других арендаторов найти будет сложно, ну а дедушке плюс пятьсот к пенсии не повредят - согласится, вот увидите. и тогда все эти счета Вам по барабану.
наверно придется попробовать...
Все мнимые удобства и престиж проживания в ОКТ стоят немалых денег. Дешевле тогда жить в арендной квартире, 4-х комнатной, с центр. отоплением и в черте города. И не гнуть пальцы )))))))))))
Так мы пальцы то и не гнем.я понимаю если бы у нас хоромы были,как я тут на фото видела вуокра 1100 окт.но в доме красотищща.дом новенький,внутри конфетка.с нашим рядом не стоял. Так меня удивляет что - мы пользуемся той же техникой и лампами что и в прошлом доме.ну полы греющиеся заменили 2 обогревателя с термостатом которые в сутки включены 15 часов и не на всю мощь.а полы были 24 часа в сутки ,а разница в квт на 1700 больше тут получается.вот в чем вопрос.
Asohnvej
23-02-2013, 01:55
Повелись на рекламу "Хорошо иметь домик в деревне". Зато сметана своя :)
Привет всем!
У нас в недалеко от дома в бывшем свинаринике,там теперь мастерские,стоит некий бойлер нагрева воды и ещё какая то фигня которая холит и лелеит этот бойлер зимой чтобы вода не замерзла. Так вот эта хрень берет за час до 3 кВТ в час, включается он довольно часто.
sähkösiirto 235 евро пипец.
Мдааа... Бойлер "на улице" с собственной системой подогрева.... Он-то Вам всю картину и портит!!! На мой взгляд - это Ваши расходы, НО дед НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ Вас о них!!! Однозначно бойлер жрет много, а раз он еще и на расстоянии от дома, то в нем явно не 100л! (У меня 100 литров - бочонок в туалете весит 85см в высоту и 50см в диаметре - 2кВт) И остывает быстрее и система подогрева ему нужна.... А использование минимальное... Вобщем фигня однозначно!!!...
У меня сиирто раза в два меньше самой энергии, но тоже когда смотришь на цифры - обидно... Ну да за-то перебоев с электричеством нету, не то что в РФ...
Я, конечно, не знаток местных цен на аренду... Но 700 за вековой дырявый затратный хутор - многова-то мне кажется...
А какая необходимость в 4 комнатах?
Мдааа... Бойлер "на улице" с собственной системой подогрева.... Он-то Вам всю картину и портит!!! На мой взгляд - это Ваши расходы, НО дед НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ Вас о них!!! Однозначно бойлер жрет много, а раз он еще и на расстоянии от дома, то в нем явно не 100л! (У меня 100 литров - бочонок в туалете весит 85см в высоту и 50см в диаметре - 2кВт) И остывает быстрее и система подогрева ему нужна.... А использование минимальное... Вобщем фигня однозначно!!!...
У меня сиирто раза в два меньше самой энергии, но тоже когда смотришь на цифры - обидно... Ну да за-то перебоев с электричеством нету, не то что в РФ...
Я, конечно, не знаток местных цен на аренду... Но 700 за вековой дырявый затратный хутор - многова-то мне кажется...
А какая необходимость в 4 комнатах?
Ну у нас семья вроде как большая. Вы поймите.я же не ною потому что тут именно дорого.а ною потому что цель не оправдывает средства. Пускай я заплачу 400-500 евро за энергию,но я и жить буду как человек как и раньше проснулась и хорошо.дома тепло . Мы сюда въезжали летом.в конце августа,аренда дааа 700 евро за 200кв м.где ещё такое найдешь.со своим двором и сауной на улице и в доме. за полтора месяца счет за энергию пришел 200 евро.именно после этого начали нарастать мои сомнения и недовольства.откуда 200 у меня кроме телека и электроплиты ничего не включено, Но на улице было тепло и в доме было тепло. топила ежедневно по 3 печки с сентября.Приехала моя подруга,облазила все домашние закоулки и сказала.мдааа вы попали.тут только мнимый уют изнутри.а зимой вы тут поплачете.стены пустые,крыша дырявая,короче улица радуйся мы тебя отопим.да и уюта с таким расположением никакого,одни двери.но мой муж не хотел этого слушать.он слушал хозяина как тут хорошо и дёшево и красиво вокруг.
Микка К.
23-02-2013, 12:29
цивилизация в 10 км от нас..ближе ничего нет. Дети постоянно ноют что подруг лишили их.теперь как дикари сидят на хуторе.зимой хоть лыжи есть.а летом волком выли.пойти некуда.кругом поля. Жалко мне их.да и я без общения теперь,раньше хоть с соседями во дворе постоишь. я и хотела дом свой среди людей.а не на хуторе близ диканьки. Я считаю что 500 евро красная цена ему за месяц чтобы жилось комфортно не вылетая с электричеством в трубу,потому как сантехника старая,шкафов никаких нет,полы перекошены кое где
А что в "цивилизации" совсем нет арендного жилья,которое вам подходило бы по количеству комнат?
Соглашусь с Суховым,что вам либо снижать цену аренды,либо съезжать.
Сами посудите-эта зима ещё месяца 2,5 продлится,а следующая уже через 7 месяцев наступит ))
ПС.Я так понял,что вам месяц зимы обходится 700+ эл-во+дрова+несколько часов в день на протопку...это сколько ж в евро?
Потолки 4 метра - это уже почти в два раза больше отапливается, чем нужно для жизни.
200 метров на 4-х - это перебор, если нет бешеных денег(а их явно нет, иначе не считали бы так пунктуально расход электричества).
Окна "где надо и где не надо" - тоже тепло пропускают, конечно.
Да и вообще, дети не должны жить вдали от друзей. Средневековье какое-то.... :(
А что в "цивилизации" совсем нет арендного жилья,которое вам подходило бы по количеству комнат?
Соглашусь с Суховым,что вам либо снижать цену аренды,либо съезжать.
Сами посудите-эта зима ещё месяца 2,5 продлится,а следующая уже через 7 месяцев наступит ))
ПС.Я так понял,что вам месяц зимы обходится 700+ эл-во+дрова+несколько часов в день на протопку...это сколько ж в евро?
ты правильно понял,дрова 2.5 палеты за месяц.на сегодняшний день цены на дрова подняли.эта палета стоит у того же самого мужика теперь 60 евро ну и плюс доставка. Получается где-то 1350 и это при экономии электричества! в цивильном жилье нам январь обходился 1200 без экономии. Конечно цивильное жильё то есть, но в августе перед переездом муж уверил меня что в этом доме мы на 500 евро будем экономить каждый месяц.Дешевая вуокра+ дешёвое электричество т.к на земле вдали от города всегда дешевле электричество. Но вышло как то наоборот. Вот посидела по сайтам поискала ривитало 4 комнаты двухэтажное стоит 850 в месяц. внутри красота. есть и другие по 900 и 1000.ну и очень красивые по 1900,но нам такое не надо. а те что меня устраивают они все не в нашем регионе к сожалению. Я вот не знаю где в инете надо смотреть квартиры от города.
Потолки 4 метра - это уже почти в два раза больше отапливается, чем нужно для жизни.
200 метров на 4-х - это перебор, если нет бешеных денег(а их явно нет, иначе не считали бы так пунктуально расход электричества).
Окна "где надо и где не надо" - тоже тепло пропускают, конечно.
Да и вообще, дети не должны жить вдали от друзей. Средневековье какое-то.... :(
Здесь чтобы жить в тепле за месяц надо отдать 1000 евро если не больше(.если не топить печки). за электричество, если измерять как я потребляла энергию раньше. Вы считаете что это роскошь жить в таком доме и отдавать такие деньги.я думаю даже не бедный человек такого не захочет,он выберет дом покруче. Я так думаю что такой дом больше подойдет под дачу на сегодняшний день. а не так что прибежала домой с работы и быстрей по печкам,и надо успеть чтобы они сгорели до 10 вечера и так каждый день.а отдыхать когда. Меня эти печки бесить уже начинают просто.к ним как привязаный вечно.никуда не уехать надолго.
Ёжик_в_тумане
23-02-2013, 16:15
где территоиально так и не кольнулась..:))
тут в Ловииса кто то из русских сдавал дешево отремонтированный дом..
.
Не, никак не колется. Подозреваю, что где-нибудь в Pohjois-Karjala
тут в Ловииса кто то из русских сдавал дешево отремонтированный дом..
Päijät-Häme просто вчера забыла ответить-
Ну это очень приличная область Финляндии.
ага,только че то ни домов ни квартир не найти,все занято.
Ёжик_в_тумане
23-02-2013, 20:10
http://www.tori.fi/paijat-hame?q=&cg=1010&w=1&st=u&at=&ht=&mre=&ros=&roe=&ss=&se=&ca=12&l=0&md=th
если откинуть квартиры,то парочку домов есть...
Ёжик_в_тумане
23-02-2013, 20:12
http://www.tori.fi/paijat-hame/Omakotitalo_3_4_h___k___kph_Lahdessa_5182922.htm?ca=12&w=1&last=1
отличный домик! ту уж точно тепло будет
Ну что, наваляли Ливерпулю? хе-хе. Понимать надо - что хочешь делай, а левую ногу Халка надо закрывать.... Хехе....
Ёжик_в_тумане
23-02-2013, 20:14
а эт ваще дешево и маалямитус
http://www.tori.fi/paijat-hame/3h_k__64m2_Padasjoella__Nyystolassa_5376239.htm?ca=12&w=1
Микка К.
23-02-2013, 20:25
http://www.tori.fi/paijat-hame/Omakotitalo_3_4_h___k___kph_Lahdessa_5182922.htm?ca=12&w=1&last=1
Ёжик,так варианты куда дороже,чем у Кери ;)
Ёжик_в_тумане
23-02-2013, 20:32
Ёжик,так варианты куда дороже,чем у Кери ;)
Миш,вуокра дороже,зато кустануксет дешевле!
лично я, как вариант, написала бы сама кругом обьявы,что хочу снять и где...потому что у нас в деревне этих пустых домов туча, старики умирают, а молодежь бросает или оставляет на черный день....так и гниют дома!
Переезжайте в город в вуокру, и купите дачу, чтобы лето на ней проводить.
Тогда зиму отсидел в городе и вуаля, ни тебе снег чистить, ни печки топить...
с виду так ниче,только фоток изнутри нету.
Переезжайте в город в вуокру, и купите дачу, чтобы лето на ней проводить.
Тогда зиму отсидел в городе и вуаля, ни тебе снег чистить, ни печки топить...
Дача у нас уже есть в России,только никто туда ездить не хочет. а так дом тут тебе и дача тут тебе и дом. Мы то ведь хотели.раз экономия будет на 500 евро.вот и будем откладывать на свой дом каждый месяц. а ничего тут не получается. Конечно буду периодически посматривать,пусть действительно вуокра дороже.но зато электричество дешевле при соответствующих условиях дома.или на худой конец такое же.но зато дома тепло и мухи не кусают.
Микка К.
23-02-2013, 21:16
Миш,вуокра дороже,зато кустануксет дешевле!
лично я, как вариант, написала бы сама кругом обьявы,что хочу снять и где...потому что у нас в деревне этих пустых домов туча, старики умирают, а молодежь бросает или оставляет на черный день....так и гниют дома!
Я вообще считаю,что если есть возможность платить "дяде" за аренду 1300 евро в месяц,то нужно бегом бежать в банк за ссудой и покупать своё
Я вообще считаю,что если есть возможность платить "дяде" за аренду 1300 евро в месяц,то нужно бегом бежать в банк за ссудой и покупать своё
Конечно хорошо.я тоже такого мнения.но вот только при налоговых долгах судебные приставы запросто его конфискуют.
Микка К.
23-02-2013, 21:26
Конечно хорошо.я тоже такого мнения.но вот только при налоговых долгах судебные приставы запросто его конфискуют.
Попробуйте жить не нарушая налогового законодательства :)
Попробуйте жить не нарушая налогового законодательства :)
С удовольствием,но пока не получается. Бизнес многолетний но не постоянный. например если алв 1200 и налог 1500 надо отдать ,а за месяц я заработала только 1500 как я заплачу .тогда мне ни за квартиру ни на еду ни на бензин денег не будет.а потом раз и появилась работа.а долг то уже накопился..то есть доход прыгает. Раньше было как-то стабильно.а в последнее время перебежками.
SIDOROVA
23-02-2013, 22:37
ты правильно понял,дрова 2.5 палеты за месяц.на сегодняшний день цены на дрова подняли.эта палета стоит у того же самого мужика теперь 60 евро ну и плюс доставка. Получается где-то 1350 и это при экономии электричества! .
Если автор не против... Прошу совета!!! Вопрос от дилетанта... А палета это сколько кубов? Меня очень волнует этот вопрос. Мы купили вроде как 2 куба дров.. Теперь "меня терзают смутные сомнения"...По моему разумению, "куб дров" сотавляет 1 кубический метр объема сложенных дров 1мх1мх1м, помноженных на коэффициент примерно 0,4-0,5.
И можно ли куб дров мерить в литрах? :bastard:
Питер FM
23-02-2013, 22:51
Если автор не против... Прошу совета!!! Вопрос от дилетанта... А палета это сколько кубов? Меня очень волнует этот вопрос. Мы купили вроде как 2 куба дров.. Теперь "меня терзают смутные сомнения"...По моему разумению, "куб дров" сотавляет 1 кубический метр объема сложенных дров 1мх1мх1м, помноженных на коэффициент примерно 0,4-0,5.
Не поняла,а зачем вы дрова литрами собрались мерить?
С удовольствием,но пока не получается. Бизнес многолетний но не постоянный. например если алв 1200 и налог 1500 надо отдать ,а за месяц я заработала только 1500 как я заплачу .тогда мне ни за квартиру ни на еду ни на бензин денег не будет.а потом раз и появилась работа.а долг то уже накопился..то есть доход прыгает. Раньше было как-то стабильно.а в последнее время перебежками.
налог можно пересмотреть,в меньшую сторону. 1500-это ж с дохода в 4500? приблизительно?
А АЛВ 1200 с 5000 тугриков? если заработала 1500 так и Алв 300 с чем-то...
SIDOROVA
23-02-2013, 22:56
Не поняла,а зачем вы дрова литрами собрались мерить?
Это не я... это так в S маркете продаются. Там сетка и ценник 40 литров, вот пытаюсь к кубу привязаться. Нам на куб продали 14 таких сеток. Вот я и пытаюсь как то соотнести :D
Это не я... это так в S маркете продаются. Там сетка и ценник 40 литров, вот пытаюсь к кубу привязаться. Нам на куб продали 14 таких сеток. Вот я и пытаюсь как то соотнести :D
вот как-то так
http://fi.wikipedia.org/wiki/Puupolttoaine
Polttopuun mittayksiköt
Polttopuun kaupassa puun määrä ilmoitetaan erityisinä tilavuusyksiköinä, joita ovat pinokuutiometri (lyhenne p-m3 ja irtokuutiometri (i-m3), lyhyesti pinokuutio ja irtokuutio. Irtokuutiosta käytetään myös nimitystä heittokuutio. Pinokuutio vastaa tilavuudeltaan yhden kuutiometrin kokoista pinoa, kun taas irtokuutiometri vastaa puumäärää,joka heiteltynä täyttäisi kuutiometrin kokoisen laatikon. Näiden keskinäisen vertailun helpottamiseksi käytetään myös yksikköä kiintokuutiometri (kiintokuutio, m3), joka periaatteessa tarkoittaa kuutiometrin kokoista täyttä puuta ilman pino- tai irtokuutioon jääviä rakoja.[2]
Irtokuutiometri (i-m3) Pinokuutiometri (p-m3) Kiintokuutiometri (m3)
1 0,6 0,4
1,67 1 0,67
2,5 1,5 1
[2]
Vanhoja polttopuun mittayksikköjä ovat motti, joka vastaa yhtä pino*kuutio*metriä, ja syli, joka vastaa neljää pino*kuutio*metriä.
Питер FM
23-02-2013, 23:21
Конечно по инету покупать дешевле чем в супермаркете.
Ну я может неправильно считаю.для меня палета это 1 кубометр дров,просто они у нас сложены в такие ограниченые ячейки уже по кубометру.,вот для меня 1 палета 1 кубометр.
налог можно пересмотреть,в меньшую сторону. 1500-это ж с дохода в 4500? приблизительно?
А АЛВ 1200 с 5000 тугриков? если заработала 1500 так и Алв 300 с чем-то...
Это да.Но налог насчитывают вроде за прошедший год на следующий,а алв по текущему месяцу от дохода.так вот. так вот если я получила ну например за январь 1500,то эту 1500 надо отдать за налог,а на алв уже ничего не остается и на житье бытье,а если потрачу на житье бытье,то и налог нечем платить. А так как завод стоял и клиентов было мало,вот долг и накопился,а бухгалтер никогда не позвонит и не предупредит что у меня проблемы назревают.давай решать,а мне некогда этим заниматься. На многие вещи мне вообще глаза открыли в банке одна там какая-то тетя по предпринимательским делам,когда ссуду рассматривали. оказалось что при большом доходе я платила маленький налог весь год.а в конце года мне прислали долг не малый. а бухгалтер не поставила в известность.о перерасчете. Вот теперь и надо выплатить как-то этот долг.а как назло на сегодня доход упал.и вот сижу и думаю как выкручиваться.
SIDOROVA
23-02-2013, 23:49
Конечно по инету покупать дешевле чем в супермаркете.
Я покупала не в супермаркете.А у поставщика за 50 евро якобы за куб, который составляет у поставщика 14 сеток по 40 литров (как в супермаркете). Вот я и не совсем понимаю.. как же куб получается? :confused: Вроде с математикой дружила..до покупки. :)
Питер FM
23-02-2013, 23:55
Я покупала не в супермаркете.А у поставщика за 50 евро якобы за куб, который составляет у поставщика 14 сеток по 40 литров (как в супермаркете). Вот я и не совсем понимаю.. как же куб получается? :confused: Вроде с математикой дружила..до покупки. :)
Странно вы как-то дрова покупаете.Действительно литрами получается.Обычно все продают кубами.Может этот ваш поставщик летом закупил в маркете,а зимой загнал вам.Другой мысли не приходит. Мы тож дрова продаем,но не слышала,чтоб их на литры мерили,просто удивительно.В любом случае,всем советую закупать дрова летом,цена другая.
SIDOROVA
23-02-2013, 23:56
Ну я может неправильно считаю.для меня палета это 1 кубометр дров,просто они у нас сложены в такие ограниченые ячейки уже по кубометру.,вот для меня 1 палета 1 кубометр.
Нее.... так не бывает.. А размеры ячейки то какие? Наверно, я зануда... Но я хочу понять, что в Финляндии принято продавать за куб дров. И успокоится уже наконец!!!! :D
Питер FM
24-02-2013, 00:00
Нее.... так не бывает.. А размеры ячейки то какие? Наверно, я зануда... Но я хочу понять, что в Финляндии принято продавать за куб дров. И успокоится уже наконец!!!! :D
Принято продавать дрова кубами.Куб дров =1кубометру.Представьте себе куб и со всех сторон по метру.Не зна,как еще вам объяснить.У Кери наверно железная ячейка=кубометру.
SIDOROVA
24-02-2013, 00:42
Принято продавать дрова кубами.Куб дров =1кубометру.Представьте себе куб и со всех сторон по метру.Не зна,как еще вам объяснить.У Кери наверно железная ячейка=кубометру.
Спасибо!! Да понимаю я, что такое куб!!!! Куб воды... это гораздо понятнее. Там нет воздуха!! И соответственно...никаких коэффициентов.
Для определения количества кубометров дров , необходимо посчитать объем дров, а потом, используя коэффициент, узнать количество кубов. Я просто это имела ввиду.
Как дрова плотно не складывай, а между ними все равно пространство остается.
И довольно существенное. Если считать объем дров по литрам (что для меня тоже неожиданность!) 1 куб равен 1000 литров полностью запоненного древесиной пространства. В супермаркете коэффициент на литры посчитали, а поставщик дров-нет. Т.е. поставщик посчитал просто за куб объем привезенных дров, если их разложить 1мх1мх1м. Видимо так они считают. Но, это не классический куб. Мне проще признать это "палетой"..... :D
Питер FM
24-02-2013, 00:52
Спасибо!! Да понимаю я, что такое куб!!!! Куб воды... это гораздо понятнее. Там нет воздуха!! И соответственно...никаких коэффициентов.
Для определения количества кубометров дров , необходимо посчитать объем дров, а потом, используя коэффициент, узнать количество кубов. Я просто это имела ввиду.
Как дрова плотно не складывай, а между ними все равно пространство остается.
И довольно существенное. Если считать объем дров по литрам (что для меня тоже неожиданность!) 1 куб равен 1000 литров полностью запоненного древесиной пространства. В супермаркете коэффициент на литры посчитали, а поставщик дров-нет. Т.е. поставщик посчитал просто за куб объем привезенных дров, если их разложить 1мх1мх1м. Видимо так они считают. Но, это не классический куб. Мне проще признать это "палетой"..... :D
Ну естесно не класический.Это же дрова! У нас когда покупают,мы еще и горку сверху накладываем. У меня такое чувство,что вы их еще и взвешивать собрались. Покупайте след раз кубами а не литрами и не парьтесь.
Это да.Но налог насчитывают вроде за прошедший год на следующий,а алв по текущему месяцу от дохода.так вот. так вот если я получила ну например за январь 1500,то эту 1500 надо отдать за налог,а на алв уже ничего не остается и на житье бытье,а если потрачу на житье бытье,то и налог нечем платить. А так как завод стоял и клиентов было мало,вот долг и накопился,а бухгалтер никогда не позвонит и не предупредит что у меня проблемы назревают.давай решать,а мне некогда этим заниматься. На многие вещи мне вообще глаза открыли в банке одна там какая-то тетя по предпринимательским делам,когда ссуду рассматривали. оказалось что при большом доходе я платила маленький налог весь год.а в конце года мне прислали долг не малый. а бухгалтер не поставила в известность.о перерасчете. Вот теперь и надо выплатить как-то этот долг.а как назло на сегодня доход упал.и вот сижу и думаю как выкручиваться.
Вроде,..... оказалось..... :shum_lol:
SIDOROVA
24-02-2013, 01:08
Ну естесно не класический.Это же дрова! У нас когда покупают,мы еще и горку сверху накладываем. У меня такое чувство,что вы их еще и взвешивать собрались. Покупайте след раз кубами а не литрами и не парьтесь.
Да я вообще первый раз в жизни дрова покупала. :) Вот и пытаюсь понять...литры... кубы...Вопреки геометрии и формулкам классическим. Карочи ..рынок... Куб дров- это куб дров. :bastard: И нефик парится. Так тут легче жить!!! Понял, не дурак!!! :D
Да я вообще первый раз в жизни дрова покупала. :) Вот и пытаюсь понять...литры... кубы...Вопреки геометрии и формулкам классическим. Карочи ..рынок... Куб дров- это куб дров. :bastard: И нефик парится. Так тут легче жить!!! Понял, не дурак!!! :D
Вам же дали ссылку и цитату из финской вики...
В случае готовых дров популярны 2 вида куба из 3х - pinokuutio и irtokuutio. Пино это наваленные, ирто - уложенные (наиболее близок к литру (кубу воды)). 1 ирто = 0,6 пино. Если покупаете 1 пино = 1,67 ирто. Обычно продают саками (säkki) (большой полиэтиленовый мешок для крана) - это пино.
http://www.polttopuumyynti.com/hinnasto.html
Вот эти саки стоят на палетах (так Кери считает палетами наверно)
http://www.rmattila.com/images/sekalaista/savenmaalaiset.jpg
ЗЫ Да, в С-маркетах продают в сумках (40л) :) А на бензоколонках продают коробками... В РФ на Несте начали продавать авоськами :) типа для пекника в лесу, как угли для мангалов...
SIDOROVA
24-02-2013, 10:30
Полная ясность! Большое человеческое спасибо!
Микка К.
24-02-2013, 10:44
Вам же дали ссылку и цитату из финской вики...
В случае готовых дров популярны 2 вида куба из 3х - pinokuutio и irtokuutio. Пино это наваленные, ирто - уложенные (наиболее близок к литру (кубу воды)). 1 ирто = 0,6 пино. Если покупаете 1 пино = 1,67 ирто. Обычно продают саками (säkki) (большой полиэтиленовый мешок для крана) - это пино.
Интересно,а цена за pinokuutio и irtokuutio одинаковая?
А то получается,что 14 сеток по 40 литров это 560 литров.Если умножить на 1,67 то выходит 935,2 литра.
То есть 65 литров недостача! А это даже больше,чем 1,5 сетки дров.
Если уж считать до конца,то куб в сетках,это не 14 штук,а 15,5 :)
У нас не железная,а деревянные стоят,в них были когда-то и куплены дрова.а сейчас мы сами в них складываем.Да 1 кубометр=1 метру ну как тут на фото,только сложеные полешко к полешку,и оформлены в ячейки.,тут уж не схитришь,меньше можно положить.а больше уже не влезет.. Но не всегда продают кубометрами.вот тут у нас недалеко мужик продает в россыпь,у него прицеп =кубометру,а он туда насыпает дрова по полной и все.плати 50 евро за этот прицеп,ну а когда сложишь в палету.естественно та не хватает.называется бизнес есть бизнес.
Tulilintu
24-02-2013, 11:33
Интересно,а цена за pinokuutio и irtokuutio одинаковая?
Цена разная. Продавец всегда говорит, какой у него куб - сложенный или "навалом". Порода древесины тоже влияет на цену. Чистая береза дороже (koivuklapi), смесь / sekapuu (mänty, kuusi) без березы дешевле.
Питер FM
24-02-2013, 13:37
У нас не железная,а деревянные стоят,в них были когда-то и куплены дрова.а сейчас мы сами в них складываем.Да 1 кубометр=1 метру ну как тут на фото,только сложеные полешко к полешку,и оформлены в ячейки.,тут уж не схитришь,меньше можно положить.а больше уже не влезет.. Но не всегда продают кубометрами.вот тут у нас недалеко мужик продает в россыпь,у него прицеп =кубометру,а он туда насыпает дрова по полной и все.плати 50 евро за этот прицеп,ну а когда сложишь в палету.естественно та не хватает.называется бизнес есть бизнес.
Да,да.Я терь въехала,что такое палета.У нас тоже такие, как на фото деревянные,ток вместо таких мешков-железная сетка.
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Вам же дали ссылку и цитату из финской вики...
В случае готовых дров популярны 2 вида куба из 3х - pinokuutio и irtokuutio. Пино это наваленные, ирто - уложенные (наиболее близок к литру (кубу воды)). 1 ирто = 0,6 пино. Если покупаете 1 пино = 1,67 ирто.
По-моему, Вы всё перепутали. Irto - навалом, а pino - сложенные (irtomakeiset - конфеты на развес). Pino- поленница, штабель, стопка. Потому-что, если по вашему, то таблица не сходится. Не может 1 м. куб. сложенных дров равняться 0,6 м. куб. наваленных дров.
По-моему, Вы всё перепутали.
Точно!!! Извините :) Было темно - не заметил ;) Все с точностью наоборот!!!
http://yle.fi/uutiset/vlasti_khotyat_chtoby_domashnie_khozyaistva_nachali_ekonomit_elektroenergiyu/6788542
ээээээ..... даже не знаю пока, что и думать :lamo:
Кто что думает?
Ну, что, товарищи?... Опять наступает сезон печек... keri, как у Вас с расходом электричества? И вот опять думая об экономии оного задумываюсь о бачке с краном для нагревания воды в печке. Я уже упоминал о таком http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972690&postcount=158 Кто-нибудь может предположить как он называется и где его взять? Естественно новый (кирпушники не предлагать).
Ну, что, товарищи?... Опять наступает сезон печек... keri, как у Вас с расходом электричества? И вот опять думая об экономии оного задумываюсь о бачке с краном для нагревания воды в печке. Я уже упоминал о таком http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2972690&postcount=158 Кто-нибудь может предположить как он называется и где его взять? Естественно новый (кирпушники не предлагать).
Перед смертью не надышешься :). Раз краник там есть, то и бак уже тоже есть. Осталось тольку заглушку поднять. Я только не понимаю, как Вы проблему отопления собираетесь решать? Там объем этого бака, ну от силы 2 ведра. Использовалось ранее для получения горячей воды, например, для мытья посуды. Дело довольно тонкое. Нельзя допустить до кипения ( а это запросто ), то есть менять воду, если она уже сильно нагрелась.
Питер FM
20-10-2013, 00:27
Может,если свой дом,есть смысл печь побольше соорудить? У нас 2этажа только печью и топятся,батареи сняли даже.
Может,если свой дом,есть смысл печь побольше соорудить? У нас 2этажа только печью и топятся,батареи сняли даже.
У вас наверное лес свой и дров халявных много, а человеку покупать их приходится.
Питер FM
20-10-2013, 00:49
У вас наверное лес свой и дров халявных много, а человеку покупать их приходится.
У нас свой,но ведь покупают все как-то подешевле летом и оптом,не такие уж великие деньги по сравнению с ценами на электричество,кот зашкаливают плотно и повышаются постоянно.
Дрова не такие уж и халявные-лес над спилить,порубить на дровишки дорогим оборудованием,просушить,перетащить итд-ну,не мне вам рассказзывать то,что вы и сами знаете.
Нельзя допустить до кипения ( а это запросто ), то есть менять воду, если она уже сильно нагрелась.
Не, в данном посте я имел ввиду как раз кипячение воды, а не отопление ;) Именно из-за того что бак похоже прогорает/ржавеет у меня он изъят (проверял) и ВМЕСТО него установлена заглушка (нет крана - то фото из инета, как пример). Вот вынуть её и новый бак вставить хочу. А чего это нельзя доводить до кипения?! Есть какая-то официальная инфа (инструкция) по пользованию таким "оборудованием"?
Может,если свой дом,есть смысл печь побольше соорудить?
Спасибо, у меня всё нормально с печками и дровами ;) Бачок водонагревательный хочу ;)
Микка К.
20-10-2013, 09:24
Не, в данном посте я имел ввиду как раз кипячение воды, а не отопление ;) Именно из-за того что бак похоже прогорает/ржавеет у меня он изъят (проверял) и ВМЕСТО него установлена заглушка (нет крана - то фото из инета, как пример). Вот вынуть её и новый бак вставить хочу. А чего это нельзя доводить до кипения?! Есть какая-то официальная инфа (инструкция) по пользованию таким "оборудованием"?
Самый простой способ-снять размеры и сварить такой же.Например, из нержавейки потолще.
Спасибо, у меня всё нормально с печками и дровами ;) Бачок водонагревательный хочу ;)
Да нуу, овчинка выделки не стоит. Что Вам, кубометры воды горячей нужно? Чайник литровый на день :). Эти плиты делали с такими бачками когда у людей электричества не было, и как то нужно было придумывать такие вот прибамбасы.
Кипятить почеу нельзя? Ну это ж не чайник. Если в таком бачке закипит, так закипит. Пар как из паровоза попрет.
Не, ну если очень хочется, то почему нет. Пару раз нагреете, потом надоест.
Я то думал, Вы отоплением озаботились...
Дрова не такие уж и халявные-лес над спилить,порубить на дровишки дорогим оборудованием,просушить,перетащить итд-ну,не мне вам рассказзывать то,что вы и сами знаете.
Знаю, знаю. В денежном отношении, имею ввиду, халявные. А то, что Вы описали, это нормальному мужичку в удовольствие поразмяться. Чем во всякие кунтосаали ходить то... А свой труд, он бесплатный.
Самый простой способ-снять размеры и сварить такой же.Например, из нержавейки потолще.
:) Ну я понимаю... У тебя там мастеров хватает ;) Но надо бы схемку надыбать - Vnik правильно говорит, должна быть какая-то система отвода пара...
[russian.fi, 2002-2014]