PDA

View Full Version : В Финляндии не принято хорошо одеваться?

Страницы : [1] 2 3

Автор Монечка
20-01-2013, 10:35
Когда приехала в Суоми,заметила,что многие финны одеваются очень скромно. Решила последовать их примеру))) И заметила одну вещь,что если оденешься скромно,то есть некое пренебрежительное отношение,прямо как в России))))
Если тут оденешься хорошо,то люди более уважительно относятся.

ОЧЕНЬ удивилась,думала ,что только в России по одежке встречают((((
А как у вас,расскажите??

IRJ@
20-01-2013, 10:42
Когда приехала в Суоми,заметила,что многие финны одеваются очень скромно. Решила последовать их примеру))) И заметила одну вещь,что если оденешься скромно,то есть некое пренебрежительное отношение,прямо как в России))))

А как у вас,расскажите??

А где встречают то? Как именно пренебрежительное отношение проявилось? Может быть дело все же не в одежде, а в языковом барьере?

Автор Монечка
20-01-2013, 10:47
Да не,давно тут живу. Очень заметно в равинтолах и просто вот когда среди людей находишься.
Конечно не всегда пренебрежение,но иногда проскальзывает(возможно это не финны))))))
Просто как же финны сами то? Очень часто они одеты крайне скромно,даже бедно.

Leonilla
20-01-2013, 10:48
По моим наблюдениям здесь следует одеваться в соответствии с ситуацией. Нужно учитывать особенности учреждения, в которое направляешься. И держаться там нужно тоже соответственно. О макияже тоже не следует забывать. Он тоже бывает для разных мест и разного времени суток.

Автор Монечка
20-01-2013, 10:49
Я так радовалась,думала ну вот можно после России расслабится. А фиг,везде по одежке встречают.

Leonilla
20-01-2013, 10:51
Да не,давно тут живу. Очень заметно в равинтолах и просто вот когда среди людей находишься.
Конечно не всегда пренебрежение,но иногда проскальзывает(возможно это не финны))))))
Просто как же финны сами то? Очень часто они одеты крайне скромно,даже бедно.
Иногда эти скромные одежды стоят очень даже больших денег. Просто здесь не принято выпячиваться и делать пальцы в растопырку.

Автор Монечка
20-01-2013, 10:53
Иногда эти скромные одежды стоят очень даже больших денег. Просто здесь не принято выпячиваться и делать пальцы в растопырку.
Ну я имею ввиду действительно СКРОМНО.
Когда одежда дорогая сразу видно,как ее не маскируй))
Но финны правда очень так незатейливо одеваются.

hiekkaranta
20-01-2013, 10:57
У меня тоже такое чувчтво сначала было, что здесь всем наплевать на внешний вид. А с годами поняла, что у них тут свои бренды, свои правила и вкусы. Да, встречают по одежке. Оденешься во все брендовое с головы до пят, так начинают пялится и комплименты делают. Но пренебрежительности я никогда здесь не встречала, очень все демократично в плане одежды.

Автор Монечка
20-01-2013, 11:00
У меня тоже такое чувчтво сначала было, что здесь всем наплевать на внешний вид. А с годами поняла, что у них тут свои бренды, свои правила и вкусы. Да, встречают по одежке. Оденешься во все брендовое с головы до пят, так начинают пялится и комплименты делают. Но пренебрежительности я никогда здесь не встречала, очень все демократично в плане одежды.
Совершенно с вами согласна,вот и у меня такое же точно ощущение:)
Свои правила,встречают все же по одежке и лучше одеваться хорошо)))

Вот если честно такой смех,тут такая уравниловка,ну получает кто-то на 1000 евро больше,почет и уважение что ли)))))
Просто в России там разница так разница,один 15т получает,другой 150т))))

Flirtovi
20-01-2013, 11:08

А как у вас,расскажите??

По одежке встречают в магазинах,ресторанах и других местах,где есть воизможность срубить бабла.
Они же вас за этим и приглашают туда,а вы одеваясь хорошо и дорого,пойказываете им ,мол у меня есть бабки,берите их.
Там ешё бритых любят и вкусно пахнуших.

j.k
20-01-2013, 11:13
А у вас есть конкретный пример? Потому что я много раз замечала лишь обратное: как бы скромно человек ни был одет, пусть даже в трениках, кроссовках и старой куртке завалился не в самый простой ресторан, к нему будут относиться приветливо, как и ко всем остальным.
То же касается обслуживания в магазинах.

Действительно, многие носят просто выглядящую, но брендовую одежду. НО еще одно но: иногда она так заношена, до катышков и потери цвета, что весь престиж от этой вещи давно сведен к нулю :)

Расскажите, что для вас значит "скромно".

Leonilla
20-01-2013, 11:17
Да здесь ещё можно сказать почти все друг друга знают. Страна маленькая. И это тоже оказывает влияние(особенно в маленьких городах) Есть у меня один знакомый. Очень скромный по виду. Отношения с ним давние и дружеские. Поэтому могу позволить себе некоторые лишние вопросы. Как-то раз увидела его, выходящего из банка в спортивном костюме. Вопрос был:"Ты в спортивном костюме в банк ходишь обычно?" (Он мимо пробегал и времени не тратя даром...,так сказать) Ответ был, как всегда шуточный:" Они прогибаются и бегут руку пожать наперегонки даже если я и в спортивном костюме, зная сколько у меня денег в их банке."
Знаю какая шикарная машина(а может и не одна) у него в Испании. На вопрос:"Почему на ней никогда в Суоми не приезжаешь?" ответ был:"Хочу чтобы люди со мной здоровались." А здесь он ездит на очень скромной и довольно старой машине.

Flirtovi
20-01-2013, 11:17
А у вас есть конкретный пример? Потому что я много раз замечала лишь обратное: как бы скромно человек ни был одет, пусть даже в трениках, кроссовках и старой куртке завалился не в самый простой ресторан, к нему будут относиться приветливо, как и ко всем остальным.
То же касается обслуживания в магазинах. .

Лично у мня пример,я сам.
Если оденусь во всё фирменное,побреюсь,подушусь одекалоном,все улыбаются ,кланяются.
А в тренингах,не бритый,то смотрят подозрительно и всегда сумку проверяют на выходе.

Автор Монечка
20-01-2013, 11:23
Действительно, многие носят просто выглядящую, но брендовую одежду. НО еще одно но: иногда она так заношена, до катышков и потери цвета, что весь престиж от этой вещи давно сведен к нулю :)

Расскажите, что для вас значит "скромно".

Как вы и описали,это и есть "скромно",одежда может быть брендовая,но заношенная.

Flirtovi
20-01-2013, 11:24
Ответ был, как всегда шуточный:" Они прогибаются и бегут руку пожать наперегонки даже если я и в спортивном костюме, зная сколько у меня денег в их банке."
Знаю какая шикарная машина(а может и не одна) у него в Испании. На вопрос:"Почему на ней никогда в Суоми не приезжаешь?" ответ был:"Хочу чтобы люди со мной здоровались." А здесь он ездит на очень скромной и довольно старой машине.

Всё правильно.
Они уже знают ,сколько у него денег и им всё равно.
Теперь,они все хотят пожать ему руку и улыбаются.
Если в магазинах вас уже знают,то отношение одинаковое.
Как в моей SIWA во дворе.
Девчёнка молодая,приветливая ,всегда ровно улыбается и микает мне,не зависимо во што я одет и как выбрит.

Автор Монечка
20-01-2013, 11:26
На вопрос:"Почему на ней никогда в Суоми не приезжаешь?" ответ был:"Хочу чтобы люди со мной здоровались."
Вот! Не принято быть богатым и выпячиваться. Это просто замечательно,но с одеждой не прокатывает,парадокс.

Автор Монечка
20-01-2013, 11:28
Если оденусь во всё фирменное,побреюсь,подушусь одекалоном,все улыбаются ,кланяются.
А в тренингах,не бритый,то смотрят подозрительно и всегда сумку проверяют на выходе.
У меня тоже самое))))

Leonilla
20-01-2013, 11:38
Если в магазинах вас уже знают,то отношение одинаковое.
Как в моей SIWA во дворе.
Девчёнка молодая,приветливая ,всегда ровно улыбается и микает мне,не зависимо во што я одет и как выбрит.
А по магазинам(маркетам) и совсем судить не стоит. Тоже, как и Ваш, мой собственный пример. Забегаю, как правило, в ближайший от дома маркет после работы. А работа у меня такая, что иногда одета в спортивном стиле и с рюкзаком(чаще), а иногда довольно прилично. Но меня там тоже очень многие знают. Поэтому относятся как к своей.

j.k
20-01-2013, 11:38
Ко мне всегда ровно относятся, будь я в платье, с укладкой, макияжем или же в трениках, простой кофте и лаптевидных ботинках :) Чаще бывает даже обидно, что убиваешь время на макияж, ногти красишь аккуратненько полчаса, шелковую блузку гладишь черт знает сколько времени, а в итоге то же отношение, что и в джинсах с футболкой без макияжа и лохматым пучком волос :) :)

Автор Монечка
20-01-2013, 11:57
Ко мне всегда ровно относятся, будь я в платье, с укладкой, макияжем или же в трениках, простой кофте и лаптевидных ботинках :) Чаще бывает даже обидно, что убиваешь время на макияж, ногти красишь аккуратненько полчаса, шелковую блузку гладишь черт знает сколько времени, а в итоге то же отношение, что и в джинсах с футболкой без макияжа и лохматым пучком волос :) :)
Вы наверно пофигист,ну в хорошем смысле.

Flirtovy
20-01-2013, 12:13
Вы наверно пофигист,ну в хорошем смысле.

Она просто невнимательная.
Так устаёт после работы,что не обращает внимания на внешнии раздражители.
У мня так же,если я устал очень или пьян.
Тогда мне всё пофиг.

0-X0
20-01-2013, 12:16
А что значит: "плохо относятся"?
Как то не понятно, не обслуживают, что ли? Или не улыбаются?
Что Вам не предоставляют в немодной одежде?
Объясните, пожалуйста.

Люся
20-01-2013, 12:25
А что значит: "плохо относятся"?
Как то не понятно, не обслуживают, что ли? Или не улыбаются?
Что Вам не предоставляют в немодной одежде?
Объясните, пожалуйста.
подписываюсь под вопросами.

Flirtovi
20-01-2013, 12:29
подписываюсь под вопросами.

Это когда в глазах ,,читается,,вы мне неприятны,но я вас конечно обслужу,т.к. это моя служебная обязанность.

Haha
20-01-2013, 12:32
) Ответ был, как всегда шуточный:" Они прогибаются и бегут руку пожать наперегонки даже если я и в спортивном костюме, зная сколько у меня денег в их банке."
.... На вопрос:"Почему на ней никогда в Суоми не приезжаешь?" ответ был:"Хочу чтобы люди со мной здоровались." А здесь он ездит на очень скромной и довольно старой машине.

То есть с одной стороны, он презирает соотечественников, типа "прогибаются", а с другой - боится, что не будут здороваться? те, кого он презирает...
Чет странно...
:)

Люся
20-01-2013, 12:38
Это когда в глазах ,,читается,,вы мне неприятны,но я вас конечно обслужу,т.к. это моя служебная обязанность.
Мне странно, что люди вместо того, чтобы забрать свои покупки и нестись дальше по своим делам, тревожно вчитываются в глаза постороннего, совершенно чужого человека, а не подумал ли он про них чего нехорошего, а не побрезговал ли. Я вот лайну в банке брала, с работы отлучилась в рабочей одежде. И получила, и мне в голову не пришло как-то там приодеться, чтоб клерк в банке чего брезгливого не подумал. Люди, вы не согласитесь сейчас конечно, но это всё- ваши личные тревожность, мнительность и комплексы неполноценности.

wowa downshifter
20-01-2013, 12:51
Мне странно, что люди вместо того, чтобы забрать свои покупки и нестись дальше по своим делам, тревожно вчитываются в глаза постороннего, совершенно чужого человека, а не подумал ли он про них чего нехорошего, а не побрезговал ли. Я вот лайну в банке брала, с работы отлучилась в рабочей одежде. И получила, и мне в голову не пришло как-то там приодеться, чтоб клерк в банке чего брезгливого не подумал. Люди, вы не согласитесь сейчас конечно, но это всё- ваши личные тревожность, мнительность и коплексы неполноценности.

Ну конечно ты ,как всегда права,но........
Так ты воспринимаешь мир,но много таких,которые зависят от того,как них посмотрели,что сказали.
Например афтор этого поста.
И таких больше ,чем ,,Люсь.,,:)
И даже может и ты реагируешь иногда,но неискрення с нами.
Ты же не всё осознаешь в себе.
А подсознательное? :)

j.k
20-01-2013, 12:56
Во-первых, надо помнить, что у обслуживающего персонала тоже могут быть плохие дни, когда им все будут не милы.

Во-вторых, в Финляндии потенциальная платежеспособность человека действительно никак не определяется по внешнему виду.
10 лет назад в России могли не пустить в меховой магазин, по одному лишь внешнему виду человека определив, что на норковую шубу у него денег нет, и пришел только зря полапать их меха своими грязными руками.
Тут люди даже на высоких руководящих постах могут одеваться ну очень просто. В то же время, работяга может спокойно позволить себе кофту от какого-нибудь GANT.

Вывод из всего этого в том, что отношение к вам обслуживающего персонала определяется не одеждой, а исключительно личной симпатией. Если вы заметили обратное, что ж :) Я за 10 лет ничего такого не заметила.

С другой стороны, конечно, чисто одетый человек вызывает больше симпатии, чем одетый в грязное, заношенное, дырявое. Поэтому я и хотела узнать, что конкретно является для вас скромной одеждой.

Люся
20-01-2013, 13:02
Ну конечно ты ,как всегда права,но........
Так ты воспринимаешь мир,но много таких,которые зависят от того,как них посмотрели,что сказали.
Например афтор этого поста.
И таких больше ,чем ,,Люсь.,,:)
И даже может и ты реагируешь иногда,но неискрення с нами.
Ты же не всё осознаешь в себе.
А подсознательное? :)
Подсознание мое тоже тревожное и дерганное. И я его постоянно давлю и пинаю) Не позволяю ему нервничать. Оно мне только жалобу, а я ему: молчи, дурO, то всё хрень.

wowa downshifter
20-01-2013, 13:07
Подсознание мое тоже тревожное и дерганное. И я его постоянно давлю и пинаю) Не позволяю ему нервничать. Оно мне только жалобу, а я ему: молчи, дурО, то всё хрень.

У мня такое же,как и у тебя,но я его не трогаю,а даю ему ,,выйти,, на поверхность,, сознания,что бы оно его ,,растворило,,
А когда захожу в Стокман в спортивках и небритый,включаю весь самоконтроль,какой есть. :)

Leonilla
20-01-2013, 13:16
Чет странно...
А он вообще странный человек. Но боХатый...

Люся
20-01-2013, 13:17
У мня такое же,как и у тебя,но я его не трогаю,а даю ему ,,выйти,, на поверхность,, сознания,что бы оно его ,,растворило,,
А когда захожу в Стокман в спортивках и небритый,включаю весь самоконтроль,какой есть. :)
А, я догадалась, это ты его так тренируешь))

wowa downshifter
20-01-2013, 13:29
А, я догадалась, это ты его так тренируешь))

Я ничё не тренирую,а избавлаюсь от комлексa неполноценности.:)
(ушёл на лыжах)

0-X0
20-01-2013, 13:48
Мне странно, что люди вместо того, чтобы забрать свои покупки и нестись дальше по своим делам, тревожно вчитываются в глаза постороннего, совершенно чужого человека, а не подумал ли он про них чего нехорошего, а не побрезговал ли. Я вот лайну в банке брала, с работы отлучилась в рабочей одежде. И получила, и мне в голову не пришло как-то там приодеться, чтоб клерк в банке чего брезгливого не подумал. Люди, вы не согласитесь сейчас конечно, но это всё- ваши личные тревожность, мнительность и комплексы неполноценности.

Вот да, мне тоже всегда странным казалось, что люди вообще запоминают лица продавцов. Я на них и вовсе не гляжу. И это не презрение к обслуживающему персоналу( потому что я сама в России в магазине работала), а считаю это нормальным.
Он (продавец) делает свою работу, и нечего его замечать и рассматривать. Это к добру может не привесть.)))) Потому как он тоже человек. Настроение и симпатии ему присущи, а это - вред.

И никогда не чувствовала к себе плохого отношения, хотя особо не задумываюсь над тем, что надеть в магазин за покупками, и в банк тоже. А что, собственно, особого в походе в банк, это ж не на приём к Английской Королеве?

Кстати, получение ссуды в банке никак не зависит от одежды просящего. Просто нужно доходчиво объяснить, как собираешься выплачивать, и какие гарантии. Мне когда-то дали ссуду на покупку квартиры, несмотря на безработность. И уж одежда на мне тогда точно была не брендовая. :D

leijona3
20-01-2013, 13:53
Я так радовалась,думала ну вот можно после России расслабится
Расслабьтесь-очень даже можно.

А фиг,везде по одежке встречают.
Не заметила совсем ...

leijona3
20-01-2013, 13:54
А с годами поняла, что у них тут свои бренды,
Какие?
Маримекко?

Musja
20-01-2013, 14:04
У меня дежавю?

Вроде совсем недавно эту тему про одежки обсасывали...

j.k
20-01-2013, 14:06
Какие?
Маримекко?

Сеппала, Каппаль :D
Вообще-то, я тут подумала...действительно, когда одета не в сеппала, то косовато смотрят :D

marsul
20-01-2013, 14:28
А я, вот ей богу, ни разу не замечала предвзятого отношения (лучше или хуже) в зависимости от того как я одета. Единственное различие, если я по русским меркам одеваюсь прилично, то всегда слышу в след что то типа комплиментов от не шибко хорошо одетых мужчин)))) Поэтому здесь предпочитаю одеваться попроще, дабы быть незамеченной в толпе)))) даже когда в лыжных штанах присматриваю что либо в магазине, продавцы всегда предлагают помощь, если таковая требуется. и по моему им все равно надет ли на мне ассортимент из стокманн ил из призмы.

zirkuss
20-01-2013, 14:35
В клубе сальсы женщины и девушки, что финнки, что русские, приходят на занятия в основном в спортивной одежде. Я одна выпендриваюсь. Потому что по моему мнению, латинские танцы для выпендрежа и существуют, чтобы все на тебя смотрели, а ты от этого получаешь удовольствие. Вначале чувствовалось, что я всех раздражаю, слишком подчеркивая свою чужеродность, но потом они привыкли. Мужчины относятся ко мне доброжелательно, а женщины осматривают меня с интересом. Причем я не скажу, что я танцую лучше остальных. Иногда даже хуже, потому что здесь танцуют сальсу-кубану, а я всегда танцевала сальсу ЛА и я не всегда с певого раза врубаюсь.

ollisso
20-01-2013, 14:41
Мне странно, что люди вместо того, чтобы забрать свои покупки и нестись дальше по своим делам, тревожно вчитываются в глаза постороннего, совершенно чужого человека, а не подумал ли он про них чего нехорошего, а не побрезговал ли.

Подписываюсь.

Если человеку так важно признание окружающих - то что то у него не то с самооценкой.

ollisso
20-01-2013, 14:47
Вот да, мне тоже всегда странным казалось, что люди вообще запоминают лица продавцов. Я на них и вовсе не гляжу. И это не презрение к обслуживающему персоналу( потому что я сама в России в магазине работала), а считаю это нормальным.
Он (продавец) делает свою работу, и нечего его замечать и рассматривать. Это к добру может не привесть.)))) Потому как он тоже человек. Настроение и симпатии ему присущи, а это - вред.

А вот тут не могу полностью согласится. Всё зависит от магазина.

Т.е. например Prisma/K-Market и тп, где просто кассир - это одно, там запоминать может и не имеет смысл.

А вот когда идёшь в маленькие магазины, где всего 1-2 кассира всегда, то имеет смысл завести беседу с продавцом. Пошутить, посмеяться. В следующий раз когда придёшь - можно начать разговор с фразы "Мне у вас очень понравилось в прошлый раз, в особенности товар XXX, посоветуйте что нибудь другое похожее?". Вы получите намного лучше обслуживание.. И вне зависимости от одежды.

Проверил это в Iso Omena/Espoo во всех мелких магазинах которые посещаю - везде работает.

И мне приятно (приятнее обслуживание, узнаваемость), и продавцу приятно (похвалил товар и магазин, пообщался как с человеком).

Так что имеет смысла общаться и запоминать лица, если в магазине всего 2-3 человека работают.

Правда вот смотреть в глаза и ждать одобрения - это слишком.

leijona3
20-01-2013, 15:31
Сеппала, Каппаль :D
Вообще-то, я тут подумала...действительно, когда одета не в сеппала, то косовато смотрят :D

Они не финские,а китайские...

0-X0
20-01-2013, 15:44
....А вот когда идёшь в маленькие магазины, где всего 1-2 кассира всегда, то имеет смысл завести беседу с продавцом. Пошутить, посмеяться. В следующий раз когда придёшь - можно начать разговор с фразы...

Мужской подход, когда продавцы - женщины.

А в принципе, мне их советы не нужны. Часто видела, как они одобрительно выкрикивают: "IHANAAAAAA!!!!", хотя и слепому видно, что "кошмар, снимите это немедленно!" Им же продать надо, так что они пытаются угадать, нравится ли покупателю эта одёжка и .... одобряют соответственно.

Впрочем это моё имхо. Кому-то, возможно, именно этого и не хватает.

ollisso
20-01-2013, 16:41
Мужской подход, когда продавцы - женщины.

А в принципе, мне их советы не нужны. Часто видела, как они одобрительно выкрикивают: "IHANAAAAAA!!!!", хотя и слепому видно, что "кошмар, снимите это немедленно!" Им же продать надо, так что они пытаются угадать, нравится ли покупателю эта одёжка и .... одобряют соответственно.

Впрочем это моё имхо. Кому-то, возможно, именно этого и не хватает.

Я так выбираю не одежду, а всё остальное. Какая разница какую например колбасу тебе посоветуют? :)

А вот одежду стоит выбирать только в тех местах где тебе смогут порекомендовать действительно хорошую вещь, и где скажут "вам это не совсем идёт, лучше попробуйте другую модель".

Но опять же, для того чтобы было такое обслуживание - нужно запоминать людей и знать что "этот тебе сделает всё правильно, а к этому лучше не обращаться" :)

marsul
20-01-2013, 16:48
бренды отнюдь не китайские. может быть просто производство в китае? ну так сейчас это сплошь и рядом... не скажете же что нокиа китайский бренд? или айфон?

0-X0
20-01-2013, 17:29
Я так выбираю не одежду, а всё остальное. Какая разница какую например колбасу тебе посоветуют? :)

Колбасу надо пробовать. Советы тут роли не играют.

Всё остальное....Аппараты-технику-стройматериалы? Что-то ещё?

Не встречала ещё среди продавцов хороших советчиков. Очень поверхностно они знают товар.
Нужно всё самому изучать, и интернет Вам - в помощь, если речь идёт о чём-то действительно важном и дорогом. Отзывы, "пособия Пёрышкина" и прочие доступные средства для прочтения. И только потом - покупка.
Да.

Но мы отвлеклись, пардон, здесь про "красиво одеваться"....))))

len4ik
20-01-2013, 18:00
Брендовую вещь можно и на кирпушниках купить.

Musja
21-01-2013, 00:05

Ну тогда Нокиа и Эпл тоже китайские...

Как ляпнишь, хоть стой, хоть падай..

leijona3
21-01-2013, 00:29
Ну тогда Нокиа и Эпл тоже китайские...

Как ляпнишь, хоть стой, хоть падай..
Муся, Seppälä on suomalainen myymäläketju ,а не какой не финский брэнд...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sepp%C3%A4l%C3%A4_(liike)
В котором продаются не финские товары. Раньше ,может ,они и брали кое-какие товары ,произведённые финским производителем,теперь же-ничего финского у них вообще нет.

Knop-Ka
21-01-2013, 00:29
А вот тут не могу полностью согласится. Всё зависит от магазина.

Т.е. например Prisma/K-Market и тп, где просто кассир - это одно, там запоминать может и не имеет смысл.

А вот когда идёшь в маленькие магазины, где всего 1-2 кассира всегда, то имеет смысл завести беседу с продавцом. Пошутить, посмеяться. В следующий раз когда придёшь - можно начать разговор с фразы "Мне у вас очень понравилось в прошлый раз, в особенности товар XXX, посоветуйте что нибудь другое похожее?". Вы получите намного лучше обслуживание.. И вне зависимости от одежды.

ойй,какой ты невыносимый клиент)))))))))))))) это я тебе как тоже обслуживающий персонал говорю!

когда клиент "пристаёт" - это невыносимо! даже если он сам симпатичен! они же - работают,часто - устали. а тут надо болтать,да ещё приветливо,и давать развёрнутые ответы, мугу не прокатит))))) жесть!

кто тебе скажет,кроме меня?))) я не в обиду,тут есть доля шутки)

leijona3
21-01-2013, 00:36
бренды отнюдь не китайские. может быть просто производство в китае? ну так сейчас это сплошь и рядом... не скажете же что нокиа китайский бренд? или айфон?
Это -другое дело.
Нокия-это финский производитель,но перенесши своё производство за рубеж...
Так же как Ласси ,УПМ и т.д.
Сеппяла же ничего не производит,она -фирма-посредник ,в отличие ,например от Маримекко,которая сама разрабатывает ,изготовляет товар(не обязательно в Суоми)-и это ,действительно бренд.

Musja
21-01-2013, 09:03
Муся, Seppälä on suomalainen myymäläketju ,а не какой не финский брэнд...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sepp%C3%A4l%C3%A4_(liike)
В котором продаются не финские товары. Раньше ,может ,они и брали кое-какие товары ,произведённые финским производителем,теперь же-ничего финского у них вообще нет.

Ну значит Стокманн тоже китайский магазин, к которому Сеппяля относится...

Михалыч
21-01-2013, 09:36
Я заметил, что у многих мужчин присутствует щетинка трех - четырех дней, похоже, что это финская мода, как и у многих молодых люлей клочек волос (как-то язык не поворачивается назвать его даже бородкой) под нижней губой, это тоже дань моде. Действительно, российские женщины выглядят в Финляндии королевишнами на фоне финских женщин. Ведь в магазинах полно косметики, в чем дело?

Чон Сон Ы
21-01-2013, 09:56
Я заметил, что у многих мужчин присутствует щетинка трех - четырех дней, похоже, что это финская мода, как и у многих молодых люлей клочек волос (как-то язык не поворачивается назвать его даже бородкой) под нижней губой, это тоже дань моде. Действительно, российские женщины выглядят в Финляндии королевишнами на фоне финских женщин. Ведь в магазинах полно косметики, в чем дело?
Королевы образуются за счет крсивого телосложения, а не за счет шмотья с престижными этикетками.
Среди финнок больше женщин с симпатичными мордяшками, среди русских больше с красивыми фигурами.
Одеваются повседневно в Финляндии лучше, чем в России. Сама недавно в Питере в метро поездила и выводы для себя сделала.
Русская молодежь вся в модных трендах, пожилые в старье. На финских старухах экипировка даже посвежее.

Чон Сон Ы
21-01-2013, 09:58
Я заметил, что у многих мужчин присутствует щетинка трех - четырех дней, похоже, что это финская мода, как и у многих молодых люлей клочек волос (как-то язык не поворачивается назвать его даже бородкой) под нижней губой, это тоже дань моде.
А финские мужики такие страшные, что я даже стараюсь в их сторону не смотреть и не знать, чего вы там Михалыч разглядели.

Михалыч
21-01-2013, 10:15
Королевы образуются за счет крсивого телосложения, а не за счет шмотья с престижными этикетками.
Среди финнок больше женщин с симпатичными мордяшками, среди русских больше с красивыми фигурами.
Одеваются повседневно в Финляндии лучше, чем в России. Сама недавно в Питере в метро поездила и выводы для себя сделала.
Русская молодежь вся в модных трендах, пожилые в старье. На финских старухах экипировка даже посвежее.
Здесь я могу сказать только свое мнение, для меня, во всем мире красивее россиянок нет. Не говорю про содержание, но оболочка лучше всех. Может многих отмыть, так и не так нарядно будет смотреться фейс, но ведь умеют приподнести товар. А с другой стороны, если посмотреть в природу, так так и должно наверно быть. Сравним уточку и селезня, льва и львицу, павлина с павлинихой. Самочка и должна быть неброской... ее сам жених выберет. Только у людей все наоборот.... женщина выбирает, а дабы увеличить число конкурсантов ее выбора, надо сделать соответствующий прикид...
Может это связанно как-то с демографией. Куда он денется этот Ентоннен, если в соседних хуторах на выданье только одна девица? К ней и придет, как бы она не одевалась и какой бы макияж не сделала. Может быть другая причина. В женщинах больше ценят их внутренний мир, их домовитость, материнские качества? Поэтому и нет необходимости тратиться на дорогие и новомодные наряды.

Чон Сон Ы
21-01-2013, 10:29
Здесь я могу сказать только свое мнение, для меня, во всем мире красивее россиянок нет. Не говорю про содержание, но оболочка лучше всех. Может многих отмыть, так и не так нарядно будет смотреться фейс, но ведь умеют приподнести товар. А с другой стороны, если посмотреть в природу, так так и должно наверно быть. Сравним уточку и селезня, льва и львицу, павлина с павлинихой. Самочка и должна быть неброской... ее сам жених выберет. Только у людей все наоборот.... женщина выбирает, а дабы увеличить число конкурсантов ее выбора, надо сделать соответствующий прикид...
Может это связанно как-то с демографией. Куда он денется этот Ентоннен, если в соседних хуторах на выданье только одна девица? К ней и придет, как бы она не одевалась и какой бы макияж не сделала. Может быть другая причина. В женщинах больше ценят их внутренний мир, их домовитость, материнские качества? Поэтому и нет необходимости тратиться на дорогие и новомодные наряды.
Спасибо за комментарий, Михалыч. Суть брачных взаимоотношений мне понятна.
Недавно по радио передачу слушала, как финки наряжаются, для того чтобы выйти замуж или начать близкие отношения с партнёром.

Михалыч
21-01-2013, 10:33
Спасибо за комментарий, Михалыч. Суть брачных взаимоотношений мне понятна.
Недавно по радио передачу слушала, как финки наряжаются, для того чтобы выйти замуж или начать близкие отношения с партнёром.
Есть отличие или схожесть с россиянками?

Olka
21-01-2013, 10:36

А как у вас,расскажите??

Смотря что считать "скромно" и "хорошо" :)
Одеваюсь в соответствии с ситуацией. Заметила что в Финляндии "опаснее" одеться слишком хорошо, чем слишком скромно, например на какой-то праздник. Если вы ylipukeutunut, то получите гораздо больше удивлённых взглядов )) Так что стараюсь таких ошибок не допускать.
Правила здесь отличаются от российских, в том числе и в одежде на рабочих местах.
С пренебрежительным отношением к себе не сталкивалась.

Чон Сон Ы
21-01-2013, 10:40
Есть отличие или схожесть с россиянками?
Я про всех россиянок сказать не могу. Там пошли такие подробности, что мало того, что мне не интересные, но и вызывающие негатив. Перенлючилась я вобщем с того канала.

Olka
21-01-2013, 10:43
Во-вторых, в Финляндии потенциальная платежеспособность человека действительно никак не определяется по внешнему виду.

Тут люди даже на высоких руководящих постах могут одеваться ну очень просто. В то же время, работяга может спокойно позволить себе кофту от какого-нибудь GANT.

Полностью согласна, у меня такие же наблюдения.

Musja
21-01-2013, 10:44
Среди финнок больше женщин с симпатичными мордяшками, среди русских больше с красивыми фигурами. .

В корне не согласен!

Всё совсем не так, это тебе только кажется...;)

Чон Сон Ы
21-01-2013, 10:45
В корне не согласен!

Всё совсем не так, это тебе только кажется...;)
А как правильно по твоему?

IrinaKo
21-01-2013, 10:47

Ну вот только этого не надо :) у всех давно машины :)
Ситуация в СНГ противоположня природной в следвии демографии :) На 4 свободные женщины в возрасте 35 лет - барабанная дробь - 1 свободный мужчина. Это раз. Соотношения зарплат среднестатестического мужчины и среднестатистической женщины 1 руп = мужчине, женщине 68 копеек. На одну среднестатестическую зарплату жить и ростить хотя бы одного ребенка сложно. Как следствие в условиях конкуренции женщины пытаются обеспечить себе кормильца :) В Дании или Австралии мужчины как раз одеваются и красуются перед женщинами :) т.к. мужчин там больше.
"То же мне биом Ньютона." (С)

Olka
21-01-2013, 10:50

Иногда эти "королевишны" выглядят нелепо :) Особенно когда приезжают на горнолыжный курорт в шубах и сапогах на шпильках.
В последние годы, кстати, россияне стали одеваться всё больше по-европейски, в остальном свободный и спортивный стиль, во всяком случае у туристов.

Musja
21-01-2013, 10:52
А как правильно по твоему?

Про это тема уже была, долго повторяться, но кратенько, русских милых на лицо в сотни раз больше...

Olka
21-01-2013, 10:55
Может быть другая причина. В женщинах больше ценят их внутренний мир, их домовитость, материнские качества? Поэтому и нет необходимости тратиться на дорогие и новомодные наряды.

Думаю, что причина в менталитете и стереотипах.
Финской женщине нет нужды "подавать товар" и продавать себя, условно конечно. Т.к. женщины тут намного независимее россиянок, во многих смыслах.
Тем не менее, вижу много хорошо и со вкусом одетых финок разного возраста. Например на работе у нас много стильных женщин, которые и тряпки и украшения обсуждают не меньше чем россиянки :)
А начальница у нас и вовсе красавица и признанная "стильная штучка".

j.k
21-01-2013, 11:14
Обсуждать, чьи женщины красивее - это ни в какие ворота, 100% дело вкуса и привычки :) Знакомые финки решили обсудить, какая принцесса красивее - шведская или английская. ВСЕ сошлись во мнении, что, конечно же, Виктория. На скандинавский вкус. А мне одной Кейт больше нравится. И одевается она интересней. Виктория - она такая...фрекен Снорк, смешная скорее.

Olka
21-01-2013, 11:16
Обсуждать, чьи женщины красивее - это ни в какие ворота, 100% дело вкуса и привычки :) Знакомые финки решили обсудить, какая принцесса красивее - шведская или английская. ВСЕ сошлись во мнении, что, конечно же, Виктория. На скандинавский вкус. А мне одной Кейт больше нравится. И одевается она интересней. Виктория - она такая...фрекен Снорк, смешная скорее.

Это точно - дело вкуса.
Присоединяюсь к твоему мнению насчёт Кейт. Красавицей её не назвать (как и Викторию), но в чувстве стиля и шарме ей не откажешь. Очень миловидная девушка и улыбка красивая.

Михалыч
21-01-2013, 12:39
Ну вот только этого не надо :) у всех давно машины :)
Ситуация в СНГ противоположня природной в следвии демографии :) На 4 свободные женщины в возрасте 35 лет - барабанная дробь - 1 свободный мужчина. Это раз. Соотношения зарплат среднестатестического мужчины и среднестатистической женщины 1 руп = мужчине, женщине 68 копеек. На одну среднестатестическую зарплату жить и ростить хотя бы одного ребенка сложно. Как следствие в условиях конкуренции женщины пытаются обеспечить себе кормильца :) В Дании или Австралии мужчины как раз одеваются и красуются перед женщинами :) т.к. мужчин там больше.
"То же мне биом Ньютона." (С)
А в Финляндии что стотистика говорит?

leijona3
21-01-2013, 14:11
Про это тема уже была, долго повторяться, но кратенько, русских милых на лицо в сотни раз больше...
Ну да, ну да, согласно известному замечанию-"Женщины делятся на два типа: некрасивые и накрашенные." (Оскар Уайльд )
Косметика-наше всё!

Marmir
21-01-2013, 14:57
какая интересная тема.
а что такое "хорошо одеваться" уже определили?

Olka
21-01-2013, 15:00
какая интересная тема.

Или бренды или меха, и главное штукатурки побольше.

wowa downshifter
21-01-2013, 15:02
какая интересная тема.

А чё определятЬ то.
То ,что на всех одето(модно),значит ,,хорошо одеваться,, :)

Marmir
21-01-2013, 15:03
Или бренды или меха, и главное штукатурки побольше.
я вообще интересуюсь темой внешнего облика, читаю разные сообщества. мне хотелось бы понять, как люди мыслят, что ими руководит, когда они выбирают одежду.

Olka
21-01-2013, 15:05
я вообще интересуюсь темой внешнего облика, читаю разные сообщества. мне хотелось бы понять, как люди мыслят, что ими руководит, когда они выбирают одежду.

Я человек простой и мною руководят только 2 предложения в выборе одежды "Мне идёт" и "Хочу!"

Marmir
21-01-2013, 15:08
Я человек простой и мною руководят только 2 предложения в выборе одежды "Мне идёт" и "Хочу!"
я щитаю, што мне очень повезло. ибо я, изначально обладая российским менталитетом, со временем преобразовала его в скандинавский. и теперь могу видеть проблему с двух сторон.
наверно у тебя также.

wowa downshifter

А я ,чтоб носилось вечно. :D

Olka
я щитаю, што мне очень повезло. ибо я, изначально обладая российским менталитетом, со временем преобразовала его в скандинавский. и теперь могу видеть проблему с двух сторон.
наверно у тебя также.

Угу........................

j.k
21-01-2013, 15:19
Кто-нибудь заметил, сейчас у 80% молодых девушек небольшие странного желто-коричнево-кирпичного цвета сумочки, не подходящие вообще не к чему. Это что вообще? Ну кроме того, что это якобы модно :)

Михалыч
21-01-2013, 15:22
Ни кто не видел по российскому ТВ телепередачу "Модный приговор"? Всетаки одежка и макияж здорово меняют внешний вид человека, и мнение о нем. Правильная поговорка "По одежке встречают..."

j.k
21-01-2013, 15:28
Бывали в "Модном приговоре" и удачные преображения, но часто там из довольно молодых женщин лепят теток неопределенного возраста. Не нравятся мне их стрижки и костюмчики.

anttisepp
21-01-2013, 15:29
Я заметил, что у многих мужчин присутствует щетинка трех - четырех дней, похоже, что это финская мода,
Суперпрактичная мода. Как и коротким триммером стриженая голова.
как и у многих молодых люлей клочек волос (как-то язык не поворачивается назвать его даже бородкой) под нижней губой, это тоже дань моде. это... ммм... лучше у женщин спросите, нравится ли ИМ pikkuparta.
Действительно, российские женщины выглядят в Финляндии королевишнами на фоне финских женщин. Ведь в магазинах полно косметики, в чем дело?
Т.е. косметика красит женщину?! Очень спорное мнение.

Marmir
21-01-2013, 15:32
Ни кто не видел по российскому ТВ телепередачу "Модный приговор"? Всетаки одежка и макияж здорово меняют внешний вид человека, и мнение о нем. Правильная поговорка "По одежке встречают..."
в этом есть некоторое зерно. но тока не стоит его преувеличивать. суть в том, что если внешний вид человека выбивается за некие рамки, то как правило мы оцениваем его согласно стереотипам. но рамки эти очень широки. более того, чем они шире, тем свободнее от стереотипов твоя личность.

Михалыч
21-01-2013, 15:35
Суперпрактичная мода. Как и коротким триммером стриженая голова.

Согласен, экономит время и деньги.

у женщин[/I] спросите, нравится ли ИМ pikkuparta.

Это так называется? А в переводе что означает?

Очень спорное мнение[/I].
Красит тех кому немного не достает...

Marmir
21-01-2013, 15:38
...Красит тех кому немного не достает...
вот это отличная иллюстрация ко всему, что говорится о разности менталитетов.

Olka
21-01-2013, 15:55
вот это отличная иллюстрация ко всему, что говорится о разности менталитетов.

+ тыща :) Недостаёт ЧЕГО? ))))))

Михалыч
21-01-2013, 15:59
+ тыща :) Недостаёт ЧЕГО? ))))))
Ну от природы не досталось чуть- чуть красок...

mafalda
21-01-2013, 16:35
А я ,чтоб носилось вечно. :D

пиджак в котором трое умерло?

mafalda
21-01-2013, 16:47
какая интересная тема.

сумка,очки,часы,джинсы....кожа оч.хорошего и брендовые,у мужчин обязательно обувь,соблюдение правил соответствия цветовой гаммы,времени и места

Musja
21-01-2013, 16:49
,у мужчин обязательно обувь,

Точно, босиком тут не комильфо....

1901
21-01-2013, 17:09
Сочетание цвета (мач)-это давно уже аут из трендов.
Сапоги, сумка и перчатки-шарфы совсем немодно в одной цветовой гамме.
Это было в настоящие касари, а нью-касари с твистом.
И усари тоже.
Качество-добротность всегда в моде,
а от Китая не деться никуда.
Китай разный бывает.
Sitä saa mitä tilaa.

mafalda
21-01-2013, 17:18
И усари тоже.
Китай разный бывает.
Sitä saa mitä tilaa.

из всего поняла только "Китай разный бывает" и никуда не деться кому не в чего одеться

Marmir
21-01-2013, 17:23
сумка,очки,часы,джинсы....кожа оч.хорошего и брендовые,у мужчин обязательно обувь,соблюдение правил соответствия цветовой гаммы,времени и места
это твое определение.
у кого-то другого оно иное. ну и так далее.
ежели нету стандарта, то невозможно привести к общему знаменателю.

1901
21-01-2013, 17:25
из всего поняла только "Китай разный бывает" и никуда не деться кому не в чего одеться
Перевод надо?

mafalda
21-01-2013, 17:31
это твое определение.
у кого-то другого оно иное. ну и так далее.
ежели нету стандарта, то невозможно привести к общему знаменателю.

что такое хорошо?ну да кому и бомж - бренд

mafalda
21-01-2013, 17:33
Перевод надо?

на клоунаду?ей нэ надо

Marmir
21-01-2013, 17:34
что такое хорошо?...
угу. именно. определения хорошо не существует.
такой стих был. на тему: что такое хорошо, спросила кроха. а папа начал вилять и всякой байдой отмазывацца.

JamesB
21-01-2013, 17:38
Мне бомжовый стиль очень даже

mafalda
21-01-2013, 17:41
угу. именно. определения хорошо не существует.
такой стих был. на тему: что такое хорошо, спросила кроха. а папа начал вилять и всякой байдой отмазывацца.

Вы путаете со вкусом,он хорош только в пищевом,я же про общепризнанное,если вам нужно вы будете соответствовать или проиграете,работа,общество диктует

mafalda
21-01-2013, 17:42

вонючий и грязный?

Leonilla
21-01-2013, 17:44
Я тоже люблю в "обдергушках" походить.

JamesB
21-01-2013, 17:44
вонючий и грязный?
ага, зато всё натурально

IrinaKo
21-01-2013, 17:50
Бывали в "Модном приговоре" и удачные преображения, но часто там из довольно молодых женщин лепят теток неопределенного возраста. Не нравятся мне их стрижки и костюмчики.
+100. И стиль там иногда такой ... возможно к жизни именно этого человека совершенно никак не относящийся. Странные бываю наряды (я правда смотрела всего пару раз)
В разы гораздо лудшая передача шла по Ливу Натти накуттана . Там совсем некрасивых зажатых женщин делали красвицами для подиума. Причем без критики и едких замечаний - очень по доброму. Советы того английского мальчика были действительно дельными , а наряды класными. И цены нарядов были демократичными.

Marmir
21-01-2013, 17:51
Вы путаете со вкусом,он хорош только в пищевом,я же про общепризнанное,если вам нужно вы будете соответствовать или проиграете,работа,общество диктует
общепризнанного не существует.
есть признанное определенной группой.
если ты хочешь/вынужден играть в определенной группе, то да, надо соответствовать.

а стих все-таки был не про жратву, а точняк про философское.

IrinaKo
21-01-2013, 17:52
А в Финляндии что стотистика говорит?

Мужчин меньше , но не столь драматически. На мужское евро 96 женских центов.
Сексизма меньше , равноправия больше :)

mafalda
21-01-2013, 17:57
общепризнанного не существует.
есть признанное определенной группой.
если ты хочешь/вынужден играть в определенной группе, то да, надо соответствовать.

а стих все-таки был не про жратву, а точняк про философское.

Но качественно имеет конкретное значение-хорошо, я об этом.Вы наверно про стили?Вам нра гранж,трэш

Musja
21-01-2013, 18:05
Стиль трэш.Но качественно имеет конкретное значение-хорошо, я об этом

Теперь представь свою маму в таком...

mafalda
21-01-2013, 18:09
Теперь представь свою маму в таком...

при чём тут это?ку-ку,ответ на " общепризнанного не существует" трэш к Marmir

mafalda
21-01-2013, 18:17
И усари тоже.
Китай разный бывает.
Sitä saa mitä tilaa.

вы хотя бы определитесь со стилем для начала,а то какая-то каша

Perevozka
21-01-2013, 18:23

пока ни одного фина не видел носящего к примеру Zilli или Ferragamo-им чужды эти бренды...они могут носить только Rukka да Sand с Tiger`oм....
про женщин тоже также-что верхняя одежда,что обувь-ни вкуса,не стиля...вообще ничего нету.

Leonilla
21-01-2013, 18:26
пока ни одного фина не видел носящего к примеру Zilli или Ferragamo-им чужды эти бренды...они могут носить только Rukka да Sand с Tiger`oм....
про женщин тоже также-что верхняя одежда,что обувь-ни вкуса,не стиля...вообще ничего нету.
Просто не дано тебе увидеть...

kot555
21-01-2013, 18:28
А мне нравится как одеваются в Суоми и скандинавии... очень политкорректно и практично. Вот руссо-туристо среднего интелектуального уровня можно сразу отличить в любом магазине или на улице- джинсы + кожанная черная куртка.. ну и шапец какой-нибудь...типа кепка-ушанко. Женщины это шубы из мертвых животных и обилие золотых украшений на пальцах.. ))))

mafalda
21-01-2013, 18:29

но бренд и стили это разные понятия?что такое стиль для вас?

Leonilla
21-01-2013, 18:36
А мне нравится как одеваются в Суоми и скандинавии... очень политкорректно и практично. Вот руссо-туристо среднего интелектуального уровня можно сразу отличить в любом магазине или на улице- джинсы + кожанная черная куртка.. ну и шапец какой-нибудь...типа кепка-ушанко. Женщины это шубы из мертвых животных и обилие золотых украшений на пальцах.. ))))
Забавно ещё иногда наблюдать как такая вот(с растопыркой) усиленно жуёт жвачку. Челюсти так и ходЮт ходуном. Нда, верхушки посшибали, а культуре так и не научились.

mafalda
21-01-2013, 18:39

В Суоми много разнообразных стилей,увы русские в основном склонны к помпезности и гламуру,всякая уборщица мусора на шпильке

Perevozka
21-01-2013, 18:41
Просто не дано тебе увидеть...

Мне ??? ))))))))))
Вы хоть сами-то во что одеваетесь??

заметил я на этом форум ненависть к русским,причем не в одной ветке.

Perevozka
21-01-2013, 18:43
но бренд и стили это разные понятия?что такое стиль для вас?

мое понятие стиль и мода-чисто мое....но носить говнотряпки как это делают фины-это просто непростительно.

Рядом Швеция-могли-бы для начала у них поучиться....не говоря уж о Париже и Милане.

mafalda
21-01-2013, 18:52
мое понятие стиль и мода-чисто мое....но носить говнотряпки как это делают фины-это просто непростительно.

Рядом Швеция-могли-бы для начала у них поучиться....не говоря уж о Париже и Милане.

Но то,что вы называете "говнотряпки" это стиль гранж и он вошёл в высокую моду Марка Джейкобса и в бренды тоже,прежде чем обсирать определитесь с понятиями бренд и стиль,а то и ваши попадут под каку

Perevozka
21-01-2013, 18:56
Но то,что вы называете "говнотряпки" это стиль гранж и он вошёл в высокую моду Марка Джейкобса и в бренды тоже,прежде чем обсирать определитесь с понятиями бренд и стиль,а то и ваши попадут под каку

а чьи еще попали? ))))
Marc Jacobs -лично его непонимаю-скажу честно....
и причем тут бренды? можно одеться и не в бренды-но очень стильно....а можно одеть бренды-и будет смешно....
про тех финов которых я имею ввиду-они ни то,ни другое....вообще какая-то непонятная масса.

Понятно что есть люди выделяющиеся,но мы сейчас про массу говорим.

Я даю сравнение на том контрасте,когда присутствую например во Франции или Италии-даже не в России.

Perevozka
21-01-2013, 19:00
...однажды,летев из Ниццы в Хельсинки,и зайдя в накопитель в а/п Ниццы,мы с другом были поражены видом тех,кто летел этим-же самолетом-люди в шортах,вытянутых старых майках,выцветших цветов,и поголовно одетые в говнодавы CROCS-я понимаю что их придумали серферы,и типа легенда гласит что они безвредные для ступней-но не до такой-же степени??!!!

у меня друг с Урала был-его первая фраза-это чО такое??? у нас на Урале люди лучше одеваются....

Tulilintu
21-01-2013, 19:05
у меня друг с Урала был-его первая фраза-это чО такое??? у нас на Урале люди лучше одеваются....

Ужосс! А люди не заморачиваются, и им до лампочки, что на Урале лучше одеваются. Им так удобно.

mafalda
21-01-2013, 19:06
а чьи еще попали? ))))
Marc Jacobs -лично его непонимаю-скажу честно....
и причем тут бренды? можно одеться и не в бренды-но очень стильно....а можно одеть бренды-и будет смешно....
про тех финов которых я имею ввиду-они ни то,ни другое....вообще какая-то непонятная масса.
Понятно что есть люди выделяющиеся,но мы сейчас про массу говорим.
Я даю сравнение на том контрасте,когда присутствую например во Франции или Италии-даже не в России.

И во Франции и в Италии есть люди мешающие стили,один такой из очень "гламурного"спорта итальянец бронзовый олимпиец меня очень удивил,я сомневаюсь, что вы эксперт во всех стилях,некоторые из них могут раздражать или веселить,они могут нра или нет,но это не масса и это имеет право быть признанным

mafalda
21-01-2013, 19:09
...однажды,летев из Ниццы в Хельсинки,и зайдя в накопитель в а/п Ниццы,мы с другом были поражены видом тех,кто летел этим-же самолетом-люди в шортах,вытянутых старых майках,выцветших цветов,и поголовно одетые в говнодавы CROCS-я понимаю что их придумали серферы,и типа легенда гласит что они безвредные для ступней-но не до такой-же степени??!!!

Это называется стиль трэш.Основала этот стиль Одри Китчинг,но уральскоя темнота об этом и не умает

zirkuss
21-01-2013, 19:25
[QUOTE=Михалыч]Здесь я могу сказать только свое мнение, для меня, во всем мире красивее россиянок нет. Не говорю про содержание, но оболочка лучше всех. Может многих отмыть, так и не так нарядно будет смотреться фейс, но ведь умеют приподнести товар. А с другой стороны, если посмотреть в природу, так так и должно наверно быть. Сравним уточку и селезня, льва и львицу, павлина с павлинихой. Самочка и должна быть неброской... ее сам жених выберет. Только у людей все наоборот.../QUOTE]

Не во всех культурах. Вот например в Шотландии у мужчин в традиционном костюме пугоаицыи бляшки блестящие всякие, сумки украденные фрагментами и мехом, на голове какое-сооружение из овечьей шкуры, кажется, юбочки эти их знаменитые, гольфы, ремень, фляжка с серебряной инкрустацией, короче, там такая экипировка! Мы с подругой в Эдинбурге бродили по трехэтажному магазину среди всех этих роскошных и дорогущих вещей хотели посмотреть какая традиционная женская одежда у шотландцев. Нашли в самом далеком углу одну вешалку - юбки в клетку, блузки без всяких оборок и кружавчиков, и шерстяные кофточки пастельных тонов. Обувь и украшения отсутствовали. А еще в Кении есть племя воинов сабуру, у них тоже мужчины одеваются красочно, волосы заплетают в мелкие косички и красят в красный цвет. А женщины бреют голову налысо. И украшают себя гораздо скромнее.

Perevozka
21-01-2013, 19:45
Это называется стиль трэш.Основала этот стиль Одри Китчинг,но уральскоя темнота об этом и не умает

т.е. фины куда более продвинутые чем на Урале??

zzz
21-01-2013, 19:45
Не во всех культурах. Вот например в Шотландии у мужчин в традиционном костюме пугоаицыи бляшки блестящие всякие, сумки украденные фрагментами и мехом, на голове какое-сооружение из овечьей шкуры, кажется, юбочки эти их знаменитые, гольфы, ремень, фляжка с серебряной инкрустацией, короче, там такая экипировка! Мы с подругой в Эдинбурге бродили по трехэтажному магазину среди всех этих роскошных и дорогущих вещей хотели посмотреть какая традиционная женская одежда у шотландцев. Нашли в самом далеком углу одну вешалку - юбки в клетку, блузки без всяких оборок и кружавчиков, и шерстяные кофточки пастельных тонов. Обувь и украшения отсутствовали. А еще в Кении есть племя воинов сабуру, у них тоже мужчины одеваются красочно, волосы заплетают в мелкие косички и красят в красный цвет. А женщины бреют голову налысо. И украшают себя гораздо скромнее.[/QUOTE]

не плохое сравнение :D
а в общем вы правы, в каждой стране, какие не какие, но свои обычаи и одежда/стиль тут не исключение !

меня больше поражает другое- недавно, на моем градуснике -22*С ,люди по улице идут БЕЗ ШАПКИ, кто-то расстегнутый, но зато шея шарфом укутана ( а у девушек грудь на распашку), но самое главное - кеды (конверс) в них тут вся молодежь ходит, это не вопрос , вопрос в другом- что минус 22 это не мороз что бы шапку хотя бы одеть ???????????????? причем бабульки тоже в этом замечены... :eek:

mafalda
21-01-2013, 20:09
т.е. фины куда более продвинутые чем на Урале??

фиННы особенно в спортивном стиле очень продвинутые им не приходит в голову под спортивки одевать бОтинки с заправленными штанинами в белые носки.Урал мог бы предложить свой стиль "руссо тётка" или "гламур семечки",но пока такого стиля нет и это будем считать уродством.Увы в России начиная от 40 в массе выглядят под 60, в униформе

leijona3
21-01-2013, 20:18
Мужчин меньше , но не столь драматически. На мужское евро 96 женских центов.

http://www.lakimiesuutiset.fi/node/1023
Miehen euro on naisen 80 senttiä

Perevozka
21-01-2013, 20:21
фиННы особенно в спортивном стиле очень продвинутые им не приходит в голову под спортивки одевать бОтинки с заправленными штанинами в белые носки.Урал мог бы предложить свой стиль "руссо тётка" или "гламур семечки",но пока такого стиля нет и это будем считать уродством.Увы в России начиная от 40 в массе выглядят под 60, в униформе

ну Вы тоже кстати однобоко судите....

leijona3
21-01-2013, 20:23
В Швеции была-разницы в стиле одежды с финнами вообще не заметила( ну только если в том,что там больше арабов-мусульман)...
Судя по показанным в тв. парижским и миланским улицам-женщины там одеваются довольно скромно,просто и невычурно.

leijona3
21-01-2013, 20:24

Рано радуетесь, кроксы уже дошли и до РФ -здесь на них мода уже прошла...

Perevozka
21-01-2013, 20:35

что новое в моде? может подскажете?

mafalda
21-01-2013, 20:43
ну Вы тоже кстати однобоко судите....

"но мы сейчас про массу говорим",а они в Суоми продвинутее и кстати здесь превалируют именно бренды,а не "чайнатаун"

Haha
21-01-2013, 20:44
да они там всегда в моде были. Назывались только по-другому. Калоши. И носили их в соответствующих местах... ну там на даче типа... А что? Очень удобно.

mafalda
21-01-2013, 20:47
что новое в моде? может подскажете?

У каждого бренда есть свой стиль и не один и в каждом стиле есть свои тренды))))вам какой?

Perevozka
21-01-2013, 20:48
"но мы сейчас про массу говорим",а они в Суоми продвинутее и кстати здесь превалируют именно бренды,а не "чайнатаун"

ну назовите те бренды которые жалуют финны??

Perevozka
21-01-2013, 20:48
У каждого бренда есть свой стиль и не один и в каждом стиле есть свои тренды))))вам какой?

ну давайте скажем так женский casual высшего сегмента ))))

а вообще,меня больше интересует ситуация с обувью....

Haha
21-01-2013, 20:51
Например, финский дизайнер Даниэл Палийо: http://jessijaejoplin.buzznet.com/photos/cartoonfashioncrazed/?id=67228231

klo
21-01-2013, 20:57
да они там всегда в моде были. Назывались только по-другому. Калоши. И носили их в соответствующих местах... ну там на даче типа... А что? Очень удобно.

Нет. Калошами там калоши и называли. У дачной обуви названия другие, в зависимости от фантазии дачников.:)

Кстати, очень нравится тренди последних пары лет. Когда мужчины на стильную кожаную обувь эти самые калоши и надевают, по погодным условиям.)

klo
21-01-2013, 21:03

От возраста зависит и от денег на счету.
Молодёжь, как правило, особо не заморачивается.

Perevozka
21-01-2013, 21:08
От возраста зависит и от денег на счету.
Молодёжь, как правило, особо не заморачивается.

это понятно....давайте от 30 лет возьмем...

klo
21-01-2013, 21:17
это понятно....давайте от 30 лет возьмем...

Если от 30 лет и со стабильным доходом, то многие любят шведские меркки вроде Тигер... или Бумеранг.
А вообще, пристрастия в Стокманне на распродажах сразу видны. Люди несут охапками одежду в примерочные кабинки.
Я тока завидую всякими завистями.(:)))

Perevozka
21-01-2013, 22:21
Если от 30 лет и со стабильным доходом, то многие любят шведские меркки вроде Тигер... или Бумеранг.
А вообще, пристрастия в Стокманне на распродажах сразу видны. Люди несут охапками одежду в примерочные кабинки.
Я тока завидую всякими завистями.(:)))

Бумеранг помню...правда это было в 1995 году и когда мне было 22 года)))))

mafalda
21-01-2013, 22:29

Stockmann.com

Perevozka
21-01-2013, 22:29
Stockmann.com

да там нет ничего )))))))))))

mafalda
21-01-2013, 22:35
ну давайте скажем так женский casual высшего сегмента ))))

а вообще,меня больше интересует ситуация с обувью....

кэжуал повседневный, городской,джинсы и пуловеры, свитера и джемпера, брюки и рубашки, футболки и толстовки, причудливые юбки и платья- массовый стиль и никакого высшего

mafalda
21-01-2013, 22:36
да там нет ничего )))))))))))

чёёёё :lol: ааа ну тады вам на урал

кап1234
21-01-2013, 22:50
Да здесь ещё можно сказать почти все друг друга знают. Страна маленькая. И это тоже оказывает влияние(особенно в маленьких городах) Есть у меня один знакомый. Очень скромный по виду. Отношения с ним давние и дружеские. Поэтому могу позволить себе некоторые лишние вопросы. Как-то раз увидела его, выходящего из банка в спортивном костюме. Вопрос был:"Ты в спортивном костюме в банк ходишь обычно?" (Он мимо пробегал и времени не тратя даром...,так сказать) Ответ был, как всегда шуточный:" Они прогибаются и бегут руку пожать наперегонки даже если я и в спортивном костюме, зная сколько у меня денег в их банке."
То есть прибедняться тут национальный спорт?

Perevozka
21-01-2013, 22:54
чёёёё :lol: ааа ну тады вам на урал

Уважаемая....вот Вам пару-тройку ссылок ...может как-нибудь доедете когда-нибудь....а про Стокманн шепотом надо-что-бы не засмеяли ....))))))))

www.galerieslafayette.com
www.rinascente.it
www.kadewe.de
www.oberpollinger.de

p.s. модераторы-ссылки не реклама!

leijona3
21-01-2013, 22:56
То есть прибедняться тут национальный спорт?
Лучше сказать-не выпендриваться...

mafalda
21-01-2013, 23:07
Уважаемая....вот Вам пару-тройку ссылок ...может как-нибудь доедете когда-нибудь....а про Стокманн шепотом надо-что-бы не засмеяли ....))))))))

www.galerieslafayette.com
www.rinascente.it
www.kadewe.de
www.oberpollinger.de

Всё это есть в Стокманне боюсь у вас денег не хватит для тех брендов которые там выставлены,ну если только по франшизе кэжуал))))

Perevozka
21-01-2013, 23:09
Всё это есть в Стокманне боюсь у вас денег не хватит для тех брендов которые там выставлены,ну если только по франшизе кэжуал))))

с Вами не о чем разговаривать.....
равносильно что с финами,носящие ГОВНОТРЯПКИ.

Perevozka
21-01-2013, 23:11
...как -же меняются люди живущие в Финляндии.....
люди-это не та страна,которую можно ставить в пример )))))))))))

mafalda
21-01-2013, 23:21
с Вами не о чем разговаривать.....
равносильно что с финами,носящие ГОВНОТРЯПКИ.

критик Соседов,если чей-то стиль не совпадает с вашим это не значит плохо

п.с.А в моде сейчас дети от Армани

mafalda
21-01-2013, 23:25

Это вы скажите россиянам которые тут сметают всё, начиная с файри и заканчивая Стокманном

antoschka
21-01-2013, 23:29
ути пути, чё за бренды дорогущие, мафальда знает в стокманне?

Musja
21-01-2013, 23:31
Забавно ещё иногда наблюдать как такая вот(с растопыркой) усиленно жуёт жвачку. Челюсти так и ходЮт ходуном. Нда, верхушки посшибали, а культуре так и не научились.

Как раз так финки многие жуют, еще открывая рот и чавкая...

leijona3
21-01-2013, 23:32
Однако Вас привлекает эта страна , хочется Вам сюда приезжать.
Так может всё-таки это оправдано ,что финнам не столь важен внешний вид человека ,раз они смогли в таких бедных,суровых условиях построить такую прекрасную страну.
Может быть и Вы дорастёте до европейцев и начнёте оценивать людей по содержанию , а не по внешней пустой шелухе ...

Musja
21-01-2013, 23:34
В Суоми много разнообразных стилей,увы русские в основном склонны к помпезности и гламуру,всякая уборщица мусора на шпильке

Вот не ври нагло!

Даже в офиссе мало кто на шпильках ходит...

Люси и Вилкас на тебя нет, по попе надавать..

Musja
22-01-2013, 00:14
а они в Суоми продвинутее и кстати здесь превалируют именно бренды,а не "чайнатаун"

В каком месте ты это увидела?

Чайнатаун это район города западного, а не сделано в Чайна, двоешница!

Musja
22-01-2013, 00:18
Stockmann.com

Хе-хе, Мафа новый бренд только придумала...

Осподя, ну ребенок ребенком...:lol:

Сударь
22-01-2013, 00:21
Лучше сказать-не выпендриваться...
и ходить в странном наряде, непонятно кого напоминая.

Perevozka
22-01-2013, 00:23
Так может всё-таки это оправдано ,что финнам не столь важен внешний вид человека ,раз они смогли в таких бедных,суровых условиях построить такую прекрасную страну.
Может быть и Вы дорастёте до европейцев и начнёте оценивать людей по содержанию , а не по внешней пустой шелухе ...

я не приезжаю...я здесь живу...на ПМЖ ))))

Сударь
22-01-2013, 01:30
А Франция и Италия - что, плохие страны?? Однако ж дамы там одеваются... Сами знаете - как. Или не знаете?

mafalda
22-01-2013, 01:48

видимо в Улвила

mafalda
22-01-2013, 01:52
Италия

http://azblok.net/uploads/posts/2010-09/thumbs/1285267935_63744118_9397847092tbkb6.jpg

http://dress.raskraska.ru/street_photo/img/parizskaja_ulichnaja_moda.jpg

mafalda
22-01-2013, 01:54
Вот не ври нагло!

Даже в офиссе мало кто на шпильках ходит...

Люси и Вилкас на тебя нет, по попе надавать..

опять мимо,ну при чём тут Вилкас я про РФ шпильку

Perevozka
22-01-2013, 13:20
mafalda-почему-бы не стать Вам продвинутым дизайнером одежды, если есть способности??

Riku rik
22-01-2013, 13:29

Скорей всего людям с Урала очень важно хорошо выглядеть потому что они с Урала. Хотя я уверен 90% людей там одеваются в быдлостайл. А людям из Европы похрену, потому что они в отпуске и им нечего доказывать

leijona3
22-01-2013, 13:30
Тем более...

Olka
22-01-2013, 13:37
Скорей всего людям с Урала очень важно хорошо выглядеть потому что они с Урала. Хотя я уверен 90% людей там одеваются в быдлостайл. А людям из Европы похрену, потому что они в отпуске и им нечего доказывать

Не заметила разницы в одежде в Екатеринбурге и Петербурге, например :) И там и там 80% одеваются в серо-чёрное и скучное, 20% или интересно или стильно или дорого.
В Финляндии тоже большинство одето скучно. Но не больше чем во многих других странах.
Тут просто не принято гоняться за брендами и показывать своё благосостояние одеждой или стоимостью ботинок и часов.
А в России, например, принято.

1901
22-01-2013, 13:56
Если честно, то вот в шубе я щас хожу,да...
и в спортзал тоже.
Шубу мне подарила моя мама.
"У каждой женщины.."-такая мысль у нее была.
Сама бы я не купила, но:
когда на улице так холодно как сейчас-то просто
фиолетово на зелёных и красных. И липпис пуховый меня спасают от отмораживания.

И сумка Фурлы у меня уже 2 года и даже ручки целы, мне одной хватает.

А разница в одежде- возле теннисного дворца наши автобусы приходят,
"вылазят" наши люди в "аля лужкоу" и куртки спортивные, тухли часто костюмные.
Про жир среднего возраста не говорю...

А в спортзалах Финляндии щас плюнуть негде,
у каждого свое куда деньги тратить...

"Ой, мне спорт категорически не полезен,
я от него заболеваю, у меня ребенок маленький"-
заявила на прош неделе наша туристка мне в сауне (ок 30 лет) ,
"а вот мясная диета-это вещь..."

Короче, не сошлись во мнениях...

Marmir
22-01-2013, 13:58
...А в России, например, принято.
мне кажется, это невозможно обьяснить.
ну т.е. я бы лет 20 назад не поверила.
ну как так? вот шмотки, вот бабло, одевайся - не хочу.
и при этом никому не надо.

Olka
22-01-2013, 14:01
мне кажется, это невозможно обьяснить.
ну т.е. я бы лет 20 назад не поверила.
ну как так? вот шмотки, вот бабло, одевайся - не хочу.
и при этом никому не надо.

Другие у них... приоритеты )))
Мне тоже непонятно иногда :)

pinkkipupu
22-01-2013, 14:24
потому что спортивный кастюм лучше всего смотрится на неспортивной туше..это классика

Musja
22-01-2013, 14:29
Италия

http://azblok.net/uploads/posts/2010-09/thumbs/1285267935_63744118_9397847092tbkb6.jpg

Опять девочка обмишурилась...:lol:

Нью-Йорк уже в Италию переехал оказывается...

pinkkipupu
22-01-2013, 14:35
всегда казалось в стиле аля улю люжкоууу , бесчисленные родственики что по бесплатным визам катаются к своим "финским" родственникам..откуда они у них на лбу написано.

Riku rik
22-01-2013, 16:06
Не заметила разницы в одежде в Екатеринбурге и Петербурге, например :) И там и там 80% одеваются в серо-чёрное и скучное, 20% или интересно или стильно или дорого.
В Финляндии тоже большинство одето скучно. Но не больше чем во многих других странах.
Тут просто не принято гоняться за брендами и показывать своё благосостояние одеждой или стоимостью ботинок и часов.
Я сразу узнаю туристов из России, именно по одежде, как ты говоришь 80% очень хреново одеваются. У финнов с этим намного лучше

Olka
22-01-2013, 16:23
Я сразу узнаю туристов из России, именно по одежде, как ты говоришь 80% очень хреново одеваются. У финнов с этим намного лучше

Я бы не сказала что именно туристы хреново одеваются, но по одежде их легко узнать :) Например по дублёнкам и шубам, меховым кепкам, ушанкам и спортивным костюмам с надписью Россия :) Ещё легко узнаются "горнолыжные" костюмы с меховой оторочкой и стразами.

Marmir
22-01-2013, 16:26
Я бы не сказала что именно туристы хреново одеваются, но по одежде их легко узнать :) Например по дублёнкам и шубам, меховым кепкам, ушанкам и спортивным костюмам с надписью Россия :) Ещё легко узнаются "горнолыжные" костюмы с меховой оторочкой и стразами.
а я еще по взгляду практически безошибочно узнаю. взрослых женщин по волосам.
ну и по тому, как они шипят на своих детей.
хотя, наверно, это флуд.

Olka
22-01-2013, 16:27
хотя, наверно, это флуд.

Ну это отдельная тема. Я тоже: по взгляду, выражению лица, шипению, но тут только про одежду написала :)

BoX
22-01-2013, 16:28
у 80% бесцветный, черно-серый китай.

antoschka
22-01-2013, 16:33
У меня тоже есть спортивный костюм с "Россия", классный такой, от Боско...
а у итальянок помимо меха на комбезе, видел стразы на лыжах..., вот так.

Olka
22-01-2013, 16:48
У меня тоже есть спортивный костюм с "Россия", классный такой, от Боско...
а у итальянок помимо меха на комбезе, видел стразы на лыжах..., вот так.

Поздравляю :) В Финляндии носишь этот костюм?
Да где их только нет этих страз, сегодня видела у одной финки на ресницах.

antoschka
22-01-2013, 16:51
Поздравляю :) В Финляндии носишь этот костюм?
Да где их только нет этих страз, сегодня видела у одной финки на ресницах.
да ношу, а что опасно?

Olka
22-01-2013, 16:57
да ношу, а что опасно?

Не знаю, думаю если костюм ядовитые газы не выделяет, то не опасно :)

кап1234
22-01-2013, 16:58
В Финляндии принято одеваться удобно , а если к этому еще и красиво то совсем супер))
Антошка а у меняестьлюбимая толстовка WTF)))
Туристов и хз РФ узнаю по высоким каблукам и дорогой обуви, и взгляд конечно выдает

klo
22-01-2013, 17:02
да ношу, а что опасно?

Почему опасно?
Просто кич, как и стразики на ресницах.:)

1901
22-01-2013, 17:04
Ну это отдельная тема. Я тоже: по взгляду, выражению лица, шипению, но тут только про одежду написала :)
В трамвае нафуфыренная мама так строила сына лет 10, что просто врезать ей хотелось.
А мальчишка вел нормалтно в свои 10 лет, в окно хотел на город смотреть.
Мама с женихом иносранным все палтцы расправляла.
чуть не стукнула пацана своего.
Хотелось ей стукнуть...

Olka
22-01-2013, 17:06

Я тоже так считаю, если честно...

innovator
22-01-2013, 17:06
Почему опасно?
)))) Смешно.Кич вообще то что то иное)) Да и так сказать в принципе невозможно-теоретически надо хотя бы видеть то,про что говоришь))

antoschka
22-01-2013, 17:09
Почему опасно?
и близко не так, ты просто зашёренная.

antoschka
22-01-2013, 17:11
Я тоже так считаю, если честно...
ну так, серая массса,

Olka
22-01-2013, 17:18
ну так, серая массса,

Не хотела обидеть, честно.

Olka
22-01-2013, 17:19
)))) Смешно.Кич вообще то что то иное)) Да и так сказать в принципе невозможно-теоретически надо хотя бы видеть то,про что говоришь))

Думаешь Кло не видела? :)

antoschka
22-01-2013, 17:22
Не хотела обидеть, честно.
да никаких обид, я ж ожидал такой реакции, думал вы тут толерантнее, ан нет... :D

Olka
22-01-2013, 17:23
да никаких обид, я ж ожидал такой реакции, думал вы тут толерантнее, ан нет... :D

Мммм, у меня аллергия на эти костюмы :) Но, вероятно, ты и мой стиль одежды воспримешь как кич, дело вкуса.
В общем, не обращай внимания и носи на здоровье.

innovator
22-01-2013, 17:26
Думаешь Кло не видела? :)
Этого я не знаю,видела ли именно этот.Понятие кич скорее художественное,отличает подделку и плагиат,и зависит от очень многих художественных деталей,две похожие вещи могут быть абсолютно разными с точки зрения оценки по качеству.Если видела-ну значит это её представление о костюме.

кап1234
22-01-2013, 17:26
Китч это не то что вы описали

Olka
22-01-2013, 17:28
Этого я не знаю,видела ли именно этот.Понятие кич скорее художественное,отличает подделку и плагиат,и зависит от очень многих художественных деталей,две похожие вещи могут быть абсолютно разными с точки зрения оценки по качеству.Если видела-ну значит это её представление о костюме.

Слово кич также часто используют как синоним безвкусицы, думаю что Кло это имела в виду.

innovator
22-01-2013, 17:29
Слово кич также часто используют как синоним безвкусицы, думаю что Кло это имела в виду.
Безвкусица или ширпотреб.Но как можно сказать безвкусно по одному слову,не видя остального? Это абсурд.

Olka
22-01-2013, 17:32
Безвкусица или ширпотреб.Но как можно сказать безвкусно по одному слову,не видя остального? Это абсурд.

Почему же? Можно. Девушка, одетая в кеды на свадьбе - это кич, безвкусица, даже если при этом на ней красивое платье :)

innovator
22-01-2013, 17:37
Почему же? Можно. Девушка, одетая в кеды на свадьбе - это кич, безвкусица, даже если при этом на ней красивое платье :)
:)) Это да.Кеды с платьем это не очень.Но тогда вопрос-все спортивные костюмы это безвкусица,или только с надписью россия?

antoschka
22-01-2013, 17:44
для кло и олек, ну i прочих чудаков, что считают боско бесвкусицей:
http://www.boscosport.ru/

QUEEN
22-01-2013, 17:50
А люди с Урала, это какие то особенные люди и почему им так важно хорошо выглядеть? Интересное у вас мнение :gy:
Быдлостайл - это как? примеры, пожалста ;)

innovator
22-01-2013, 17:52
для кло и олек, ну i прочих чудаков, что считают боско бесвкусицей:
http://www.boscosport.ru/
Посмотрел.Ярко,красиво и оригинально.Я бы купил кое -что-это классно.Кич это такое слово когда что то очень хочется сказать нехорошее,а что не знаешь)))

innovator
22-01-2013, 18:13
если без граффити или место спорт, по теме,всё остальное -китЧ
Мафа, самое интересное о спорте я уже услышал от вас в теме ФИФА)))) После этого рассуждения ваши что здесь китч расцениваются как поднятие настроения улыбкой )))

antoschka
22-01-2013, 18:33
если без граффити или место спорт, по теме,всё остальное -китЧ
давай свою коллекцию, хотя б носков, сюда,
может и соглашусь с тобой, рыба моя...

Tasapuolinen
22-01-2013, 19:04
у 80% бесцветный, черно-серый китай.

А как Вы думаете?Эти 80% туристов,что в Финляндии покупают?По Вашему получается,что 20% все успели раскупить,остальные 80% приехали в Россию оделись в китайское и потом опять в Суоми успеть хоть что-нибудь "некитайского"купить.....

Haha
22-01-2013, 19:35
В современной моде кич и безвкусица - разные вещи.

Haha
22-01-2013, 19:38
Приходи в наш городской ...-тало на концерт симфонической музыки! Это , наверное, часть России....

Haha
22-01-2013, 19:40
.... важно хорошо выглядеть потому что они с Урала. Хотя я уверен 90% людей там одеваются в быдлостайл....

Вот мне на такие высказывания всегда хочется спросить: "Вы в зоопарке давно были? А что убежали оттуда? Плохо кормили?"

Ну как такие вещи можно писать, слушайте!!!! Там люди живут. Люди. И одеваются они - как люди. Ничем не хуже вас, а в чем-то во сто раз лучше.

Haha
22-01-2013, 19:43
У финнов с этим намного лучше

О да... особенно новомодные эти комбезы из ткани а-ля "подштанники с начесом" - да с клетчатыми тапками... Ну прямо зашибись модняк и стиляк!

klo
22-01-2013, 19:53
ну так, серая массса,

Где-то так. Ещё и зашОренная при этом.))
Недавно в Стокманне привлекла внимание одна женщина. Обычная, с небрежной кичкой на голове, с корзинкой в руках, явно торопилась куда-то. Но как она была одета! Вроде невзрачно, серенько, одна из многих в Тапиола...
Это если уж ооочень присмотреться, то на её сапогах с низким наборным каблуком и характерным стёганным верхом, можно заметить скромные шанелевские колечки... Ну и всё остальное тоже. Если присмотреться.)) Вот это, имхо, идеал. Вроде незаметно, а взгляд цепляется.

Я с Вами не спорю. Если вам нравится, то "флаг в руки". Ходите в спортивном костюме с национальными надписями, эмблемами. Возможно, кому-то это самое- то и тренди. Для меня же в повседневном обиходе - это кич, как синоним - дурновкусие.
Если что, то вики я читаю и не всегда с ней согласнаЯ.))

federajj
22-01-2013, 20:18
Антошка, Боско?

... хотя чойта я, в этом году зашёл пупс в уггах и соболях на ЛВ куртяке, ничо такой, гломурный.

antoschka
22-01-2013, 20:21
Где-то так. Ещё и зашОренная при этом.))
Недавно в Стокманне привлекла внимание одна женщина. Обычная, с небрежной кичкой на голове, с корзинкой в руках, явно торопилась куда-то. Но как она была одета! Вроде невзрачно, серенько, одна из многих в Тапиола...
Это если уж ооочень присмотреться, то на её сапогах с низким наборным каблуком и характерным стёганным верхом, можно заметить скромные шанелевские колечки... Ну и всё остальное тоже. Если присмотреться.)) Вот это, имхо, идеал. Вроде незаметно, а взгляд цепляется.

Я с Вами не спорю. Если вам нравится, то "флаг в руки". Ходите в спортивном костюме с национальными надписями, эмблемами. Возможно, кому-то это самое- то и тренди. Для меня же в повседневном обиходе - это кич, как синоним - дурновкусие.
Если что, то вики я читаю и не всегда с ней согласнаЯ.))
Тапиола, серенький, недорогой раёнчик , весьма вероятно что на тётеньке была туниская потделка...
заедте на вестенд, там рядом, подивитeсь наличию Боско.
и эта, указывать, пусть и ненавязчего на ошибки-мовитон.
с приветом!

zzz
22-01-2013, 20:23
О да... особенно новомодные эти комбезы из ткани а-ля "подштанники с начесом" - да с клетчатыми тапками... Ну прямо зашибись модняк и стиляк!

я впервые когда увидела эти тапки в магазине - решила что финны ходють в них дома, но потом... я увидела их на улице, в возрасте от 10 лет и до 40 думаю :hodun:

federajj
22-01-2013, 20:27
Недавно в Стокманне ................

)

Та это ладно, не так давно в том же Стокманне стояла я и приценивалась к копточке, а рядом со мной стояла дамa и к такому же свитеру приценивалась, тока ростовка другая .. вощим повела она одним рукавом, а у неё патек филипп мне прям в глаз впился. И ничо, и не стыдно, да ))))

Haha
22-01-2013, 20:30
Та это ладно, не так давно в том же Стокманне стояла я и приценивалась к копточке, а рядом со мной стояла дамa и к такому же свитеру приценивалась, тока ростовка другая .. вощим повела она одним рукавом, а у неё патек филипп мне прям в глаз впился. И ничо, и не стыдно, да ))))
В смысле? Она тебе в глаз попала часами? Или что?

federajj
22-01-2013, 20:31
В смысле? Она тебе в глаз попала часами? Или что?

Нуда! Стоит такая и перед моим финско-нищенским носом машет. Вот как она посмела в отделе для плебеев копточки смотреть?

Haha
22-01-2013, 20:32
Нуда! Стоит такая и перед моим финско-нищенским носом машет. Вот как она посмела в отделе для плебеев копточки смотреть?
Ах эээто... Ну - красиво жить не запретишь...

federajj
22-01-2013, 20:34
Ах эээто... Ну - красиво жить не запретишь...

Представляешь, да? И, прям не знаю, то ли мне нужно было требовать, дабы мой неокрепший разум от неё оградили, либо ей желать вип-сервиса и" устраивать божену".

antoschka
22-01-2013, 20:34
Антошка, Боско?

... хотя чойта я, в этом году зашёл пупс в уггах и соболях на ЛВ куртяке, ничо такой, гломурный.
ты можно подумать видела меня без Боско...

federajj
22-01-2013, 20:35
ты можно подумать видела меня без Боско...

Я тебя ваще не видела, вроде...
А без Боско - точно не видела! Зуп даю последний!

0-X0
22-01-2013, 20:41
О да... особенно новомодные эти комбезы из ткани а-ля "подштанники с начесом" ... Ну прямо зашибись модняк и стиляк!

Клёвые. :canabis:

JamesB
22-01-2013, 20:45
хотя, наверно, это флуд.
А чего со взглядом И волосами?

Haha
22-01-2013, 20:46
Клёвые. :canabis:
Ну да... полько если после как покурив надеть... Чтоб не дуло.

0-X0
22-01-2013, 20:47

Эх, свадьба свадьбе рознь.
Вот недавно была на свадьбе. Долго думала и выбирала....Свадьба хорошая, весёлая, про дресскод в приглашении написано, всё продумано, чтоб нескучно, и правда всё было здорово...Только в платье вечернем только я и мама жениха(ну невеста тоже, в белом). Да родители/папы во фраках( и жених в нём же).
Но все гости - прелестные ребята, хотя ...кто в чём. :eek:

antoschka
22-01-2013, 20:48
это провинциальная мода, поверьте в столицах такого нет, ну разве в аэропорту можно увидеть...

0-X0
22-01-2013, 20:49
это провинциальная мода, поверьте в столицах такого нет, ну разве в аэропорту можно увидеть...

Ещё скажите, что Вы с 20-летними тусуетесь.
Почём Вам знать, в чём они учатся и веселятся?

Haha
22-01-2013, 20:50
Ну может быть... Я ж - как с теми тапками - сначала увидела в магазине - подумала, что это ну там ночной какой комбез.. в палатке при -20 спать... или поддевка под какой-нибудь охотничий костюм... А потом бааа! По улице чисто в нем народ щеголяет... Ну чего только не увидишь...
*зато, правда говорю - хорошая это вещь тем, что ниоткуда не поддувает...

JamesB
22-01-2013, 20:51
Ну да... полько если после как покурив надеть... Чтоб не дуло.
Посмотреть бы хоть глазком. Даже не представляю как это выглядит

Haha
22-01-2013, 20:52
Ну если Клёвые.

то тогда не надо делать большие глаза

....
Но все гости - прелестные ребята, хотя ...кто в чём. :eek:

antoschka
22-01-2013, 20:53
Ещё скажите, что Вы с 20-летними тусуетесь.
Почём Вам знать, в чём они учатся и веселятся?
таки тусуюсь, сыну 19...
уж приходиться, сами понимаете..
и как одеваются, на чём ездят, что слушают....
с нами мальчик живёт пока....

Haha
22-01-2013, 20:57

Ну вот примерно так: http://www.onepiece.fi/naiset/alusvaatteet/onepiece-jamas--mid-grey

Только я видела это дело такого ярко-зеленого цвета или в полоску синюю широкую и ткань такая... с начесом изнутри...
Не, ну тут почитаешь, как народ с печным отоплением сражается - так такой домашний костюмчик в самый раз будет. Но на улице в таком ходить???
Мож, я чего-то не понимаю?

Вот он, потеплее вариант: http://a-boy-with-no-name.blogspot.fi/2012/02/mina-ja-haalari.html

0-X0
22-01-2013, 21:00

http://www.onepiece.fi/naiset/jumpsuits_3/flags/france-number-lightw.-navy-white-red

nana777
22-01-2013, 21:01
Ну вот примерно так: http://www.onepiece.fi/naiset/alusvaatteet/onepiece-jamas--mid-grey

Только я видела это дело такого ярко-зеленого цвета или в полоску синюю широкую и ткань такая... с начесом изнутри...
Не, ну тут почитаешь, как народ с печным отоплением сражается - так такой домашний костюмчик в самый раз будет. Но на улице в таком ходить???
Мож, я чего-то не понимаю?

Вот он, потеплее вариант: http://a-boy-with-no-name.blogspot.fi/2012/02/mina-ja-haalari.html

мдяяя я тоже не понимаю, да и ценник какой-то немилосердный за такую ненужную весчь :eek:

0-X0
22-01-2013, 21:02
Ну если ////то тогда не надо делать большие глаза :)

Почему? От зависти всегда делаю, и не только я. :p

0-X0
22-01-2013, 21:07
...с нами мальчик живёт пока....

Вот поэтому.
Ну и вообще - бывают молодые, а как старички. Имхо. Никакого "хулиганства", по-хорошему.))))

У меня тоже такой экземпляр. Как будто и не моя....эх.))) :abrogien:

0-X0
22-01-2013, 21:08
мдяяя я тоже не понимаю, да и ценник какой-то немилосердный за такую ненужную весчь :eek:

А я заказала - буду на пихе кайфовать, как весна придёт.

antoschka
22-01-2013, 21:15
Вот поэтому.
Ну и вообще - бывают молодые, а как старички. Имхо. Никакого "хулиганства", по-хорошему.))))

У меня тоже такой экземпляр. Как будто и не моя....эх.))) :аброгиен:
ну может , мой предпочитает классику, поло, там лакост, штаны армани...
компания у них такая, андеграунд этот тока дома.

JamesB
22-01-2013, 21:29
Комбезы прикол, в такие детишек маленьких одевают.
Вкупе с тапками тоже не врубилась бы что это ноисится как норм одежда.
До нас еще мода не докатилась вроде, хе вижу на подростках

Haha
22-01-2013, 21:33
Комбезы прикол, в такие детишек маленьких одевают.
...

Ну? Я ж так и притормозила, мимо отдела в магазе пробегая: "Это где ж такой младенец живет?"
*не, где-нибудь зимой в шале :) у камина... ниче так... может быть.

JamesB
22-01-2013, 21:39
Ну? Я ж так и притормозила, мимо отдела в магазе пробегая: "Это где ж такой младенец живет?"
*не, где-нибудь зимой в шале :) у камина... ниче так... может быть.
Я представлаю)))
это одежка для хорошеньких детишек до годика

Musja
22-01-2013, 22:35
Это Италия,уличная мода, :kotedance:

Это Нью-йорк!

На такси обрати внимание!

Olka
22-01-2013, 22:40
:)) Это да.Кеды с платьем это не очень.Но тогда вопрос-все спортивные костюмы это безвкусица,или только с надписью россия?

Нет, спортивные костюмы отлично смотрятся, например в спортивном зале или на лыжне :) В надписи тоже нет ничего особенно, но именно эти костюмы на мой вкус аляповатые. Портит впечатление так же то, что в них одеты как минумум 10% приезжающих российских туристов ))))) Как будто национальная команда на сборы :D

Musja
22-01-2013, 22:41
Почему опасно?

Вот, спасибо, напомнила слово, которое хорошо и кратко описывает стиль туристов, не сильно богатых, но с распальцовко:"Кич"!

Olka
22-01-2013, 22:41
для кло и олек, ну и прочих чудаков, что считают боско бесвкусицей:
хттп://щщщ.босцоспорт.ру/

Меня достаточно называть в единственном числе.
Я знакома с их ассортиментом. В аэропортах России целые магазины с данными товарами.