PDA

View Full Version : Хорошие воспоминания о школе.

Katja
12-12-2004, 01:46
Давайте тут рассказывать хорошие, веселые, смешные итд. воспоминания о школе. Да и не обязательно о школе, о институте, лукио итд.

А то в каждой теме ругаются. Приходишь на форум в хорошем настроение, уходишь злая.

У каждого наверника есть хорошие воспоминания, например о том, как он пошел первый раз в первый класс. Только давайте не будем ругаться тут, скоро праздники итд:)

.Кыся
12-12-2004, 03:41
Katja

Прям так сразу и не вспомнишь... Со школы помню только общую атмосферу.. Почему-то сейчас кажется, что было тогда всё очень здорово. Особенно период с 5 по 8 класс.. Наверное, просто финская школа - самое плохое моё воспоминание, вот на фоне так и получилось...

А с универа - каждый день прикола. Вот недавно, например, лекторша по-финскому обьясняла, что в финском нет будущего времени. особенно порадовала главная фраза:
In finnish, we have no future
(=

Красява. (=

zuber
12-12-2004, 03:45
Анекдоты про Вовочку сюда писать можно?
(ну, школа, все-таки)

Шаман
12-12-2004, 04:31
В первый класс пошёл в Петрозаводске. Посадили на парту с самой красивой девочкой. Я сразу в неё влюбился. Катя её звали. Эти глаза и косички запомнил на всю жизнь. Первая школьная любовь...Я боялся её взгляда...Краснел как рак когда она вдруг замечала меня...Она была строгая отличница. Прилежно слушала учительницу. А я как лопух смотрел на неё искоса. Её глаза и косички не давали мне покоя.

IKO
12-12-2004, 12:04
У меня вот куча хороших воспоминаний о школе, а своим бывшим учителям я наверное все ещё снюсь в их самых страшных снах!:)

abc
12-12-2004, 12:41
Лучшие годы были наверно , учеба в технаре. Учились весело, нас 5 парней и 20 девчонок в группе.
На уроках военной подготовки, военрук- майор с монгольским разрезом глаз вечно приставал к нашим длинным волосам (мода была такая у парней)
Как то в очередной раз:

Входит военрук в класс и не глядя, сходу: Хухтинен встать!
Дружок встает взлохмаченный....
Военрук: Была ли у вас попытка подстричься?
Дружок: Была !
Военрук: Ну и как?
Дружок : ...... Неудачно.
Стены вздрогнули от хохота всей группы. :):):)

Мягкие Лапки
12-12-2004, 13:55
А у нас в школе была замечательная учительница по медсанподготовке, которая русский выучила по самоучителю. Поэтому она иногда выдавала совершенно незабываемые фразы. После одной из них: "Прежде, чем начать половую жизнь, нужно 7 раз отмерить!", мы с моим соседом по парте засмеялись так, что она нас выгнала из класса:) Это был единственный раз в моей жизни, когда меня выгоняли из класа. :)

Ralphie
12-12-2004, 14:47
У меня только хорошие воспоминания о моей школе Гердера (Herder) (http://www.herder.lv/).
Только немного постарше понял как много мне всё-таки дало моё мультинациональное обучение. В классе у меня учились русские, латыши, немцы и даже одна финка - и все мы жили дружно. С гордостью могу заявить что ещё общаюсь с несколькими моими одноклассниками.

Школа в Финляндии тоже много научила и дала. Запомнились особо некоторые учителя, которых я просто полюбил - замечaтельные люди. Учительница по шведскому научила меня с 7-го класса любить шведский язык. В гимназии учитель у нас прекрасный по истории был и научил меня любить историю. В гимназии так же много хороших друзей встретил, хотя мне в гимназии особо учиться не нравилось... По-русски один из моих учителей в средней школе умел сказать: "Работники идут на фабрики!". Так и не знаю где он научился этой фразе.. :)

Katja
12-12-2004, 16:58
Что же так мало воспоминаний? И анекдоты можно писать сюда и всякие истории.У меня сейчас нет времени, потом напишу о своих воспоминаниях о школе. :)