PDA

View Full Version : Прививка для ребёнка.

SergeiPi
20-01-2013, 19:36
Всем привет.
Нашему чаду исполнилось два годика, и мама нашего чада переживает по поводу прививок, так как в Финляндии немного другая система прививок, чем в Эстонии, нам нужен совет.
последний раз мы делали ребёнку прививки как и положено в эстонии в полтора года, следующая прививка должна была быть в два года.
посоветуйте как поступить лучше? куда обратиться? и было бы супер, еслиб смогли посоветовать русско-эстонско говорящих врачей, а то с финским ещё не всё плавно как хотелось бы, поэтому боимся не понять или быть непонятыми.
Всем спасибо!

marsul
20-01-2013, 19:53
сходите в тервеюскескус, вы же стоите там на учете? там много русских и эстонских врачей. насколько я помню, необязательные прививки они тоже делают, просто вакцину вам самим надо будет купить по рецепту и прийти с ней к тервеюсхойтая. мы так делали какие то прививки.

Fotina
20-01-2013, 20:01
Вам нужно сходить в lastenneuvola в своем terveyskeskus и встретиться с медсестрой. От нее получите план посешений врача и план прививок тоже.

SergeiPi
20-01-2013, 20:19
всмысле "в свой тервеускескус/ или стоим там на учёте"
я бы срадостью сходилбы и в тервеус кескус и в лвстеннеувонто, но я незнаю куда идти )) мы живём в Хелсинки, в Хаага.
мы в финляндии недавно, ещё не болеле, и не стоим не на каких учётах ((
ПС кела есть у весх.

Питер FM
20-01-2013, 20:28
я бы срадостью сходилбы и в тервеус кескус и в лвстеннеувонто, но я незнаю куда идти )) мы живём в Хелсинки, в Хаага.
ПС кела есть у весх.
Я правда себе делала прививки в поликлинике,но могу сказать,что в прививочных сертификатах они все прекрасно понимают.Я делала ревакцинацию и тоже боялась,что не разберуться что и куда колоть.Все ок.

marsul
20-01-2013, 20:55
ПС кела есть у весх.

http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/terveyspalvelut/haagan+terveysasema

если кела карточка есть, то вам обязательно дадут ластехойтая в неувола. просите по возможности русскоговорящую, наверняка и такие там есть. С 2-х летним ребенком своего врача надо знать в лицо)))

Jenni
20-01-2013, 22:04
Terveysaseman yhteydessä toimii äitiys- ja lastenneuvola

Käyntiosoite:
Huovitie 5
00400 Helsinki
Haagan terveysasema

Puh. terveysaseman toimisto (asiakaspalvelu ja neuvonta): 09 3104 9270
Varatun ajan voi peruuttaa joko lähettämällä tekstiviestin numeroon 040 353 9460 tai jättämällä viestin vastaajaan numeroon 09 3104 8433. Ilmoittakaa peruttavan ajan lisäksi nimenne ja henkilötietonne.
Faksi: 09 3104 8407
Avoinna: ma–ti ja to–pe klo 8–16, ke klo 8–18.

Забронируйте время к медсестре в неувола, они уже давно разбираются в иностранных прививках, они и скажут, нужно ли что-то еще делать. В финской системе прививок после возраста 1.5 года следующая только в 4 года. Но на учет в неуволу все равно надо встать, они и подскажут график посещения медсестры и врача. В полтора года кстати прием у врача. Следующий - только в 4 года. Остальные - посещения медсестры, но они не менее важные, чем врачебные.

SergeiPi
21-01-2013, 19:42
Всем СпасиБо БОЛЬШОЕ за Ответы!!
на неделе надо будет обязательно позвонить!