PDA

View Full Version : Платить ли кредит мужа на дом, оформленный с первой женой

александраИ
29-01-2013, 08:30
Вышла замуж за русского живущего в Финляндии и имеющего гражданство, у меня ребенок от первого брака и у него двое. Первая жена умерла 3 года назад. Сомнений по поводу чувств нет. Проблема в разном взгляде на семейный бюджет. У него ревитало в кредит оформлено было с первой женой, выплачивать еще 20 лет. Он говорит чтобы я ему половину за кредит отдавала. Стоит ли на это идти? Если куплено с первой женой я никаких прав не буду иметь в этом жилье и мой ребенок тоже? Если с мужем что-то случится смогут ли его дети продать и куда тогда пойду я со своим ребенком?

кап1234
29-01-2013, 08:43
Контрект брачный оформите обязательно и оговорите так что бы было выгодно Вам, а то еще из без недвижимости в РФ останетесь. Я бы не стал платить кроме комунальных расходов ничего. Странные уВас отношение, похоже на фиктивный брак с его стороны.

vilkas
29-01-2013, 09:17
я понимаю,в семье вроде должен быть общий бюджет и все такое,но меня лично бы напрягла такая постановка вопроса,что плати половину кредита или половину коммунальных расходов..
особенно,если бы не оговорили,чьей будет в результате собственность.

Suhov
29-01-2013, 09:29
Вышла замуж за русского живущего в Финляндии и имеющего гражданство, у меня ребенок от первого брака и у него двое. Первая жена умерла 3 года назад. Сомнений по поводу чувств нет. Проблема в разном взгляде на семейный бюджет. У него ревитало в кредит оформлено было с первой женой, выплачивать еще 20 лет. Он говорит чтобы я ему половину за кредит отдавала. Стоит ли на это идти? Если куплено с первой женой я никаких прав не буду иметь в этом жилье и мой ребенок тоже? Если с мужем что-то случится смогут ли его дети продать и куда тогда пойду я со своим ребенком?

в Финляндии имущество может принадлежать нескольким собственникам, как обычно и бывает с недвижимостью. посчитайте, какую часть от общей стоимости недвижимости вам предстоит выплатить, пойдите в банк и оформите это документально. собственники (omistaja) и количество их частей недвижимости (osake) записаны в документе на право собственности этого дома (osake-kirja). вы можете купить часть этой недвижимости у своего супруга, соответственно впишете ваше имя и свою часть в этот документ. поскольку дом в кредите, то формально принадлежит банку, поэтому договор купли-продажи оформляет банк. если денег на выкуп своей части дома нет, то вероятно следует обратиться в банк за кредитом. не обязательно в тот же самый, который владеет домом. поскольку кредит уже выдан вашему супругу, думаю проблем никаких нет, просто ваше имя впишут в заёмщики, будете отвечать за выплату этого кредита наравне с супругом. этот путь гарантирует отсутствие финансовых проблем в будущем - вы просто выкупаете у супруга часть жилья в личную собственность.
если этого не делать, а просто платить какую то часть мужу. всё равно та часть денег, которую внесёте в оплату вы, останется вашей, но вам следует сохранять доказательства этих оплат, и целей, на которые они шли (например, составить письменный договор с мужем, и платить со своего счёта на его счёт, или прямо банку). это более простой путь, но и гарантий на право владения недвижимостью он не даёт, только на деньги, которые вы внесли. при возможном разделе имущества вы будете иметь право только на возврат внесённой суммы, без привязки к стоимости недвижимости, или банковским процентам, и тд.

Suhov
29-01-2013, 09:36
Если с мужем что-то случится смогут ли его дети продать и куда тогда пойду я со своим ребенком?

пока кредит не выплачен, дом принадлежит банку. если кредит перестаёт выплачиваться, то банк решает, что делать с домом, может и продать. если от продажи минус долг что то остаётся, то это возвращается владельцам частей, и делится между ними пропорционально размеру их частей. если владельца нет, то его часть делится между наследниками, в равных пропорциях (если нет завещания).

если вы не являетесь частично собственником дома, то наследники могут принять на себя обязательства на кредиту и продать дом без вашего согласия, в этом случае у вас никаких прав. если же будете являться, то продажа может быть с вашего согласия, либо по судебному решению, в этом случае вам всё равно отойдёт стоимость вашей части.

александраИ
29-01-2013, 10:11
Если кредит был оформлен и созаемщиком была первая жена, получается что независимо от выплаченной части (даже если это всего 20%) половина дома сразу уходит, а я могу выкупить только половину от половины собственности мужа?

Hnu
29-01-2013, 10:31
По-моему, тут без бутылки не разберёшься. Если жена умерла, то это всё должно было быть как-то оформлено: кому отошла её собственность и что теперь с кредитом. Просто так платить точно не стоит, имхо. Или брачный договор надо, или выкупить у мужа часть дома.

Suhov
29-01-2013, 10:32
Если кредит был оформлен и созаемщиком была первая жена, получается что независимо от выплаченной части (даже если это всего 20%) половина дома сразу уходит, а я могу выкупить только половину от половины собственности мужа?

поскольку все части дома вместе с обязательствами по кредиту перешли вашему мужу, то он имеет право оформить на вас любое их количество, хоть 100%.

дети на дом не имеют никаких прав. если один из родителей жив, и является созаёмщиком, обязательства по кредиту и все акции переходят ему.

александраИ
29-01-2013, 10:40
В документе оформленном при покупке квартиры у мужа и первой жены по 1/2. Кредит оформлен на мужа.

vega
29-01-2013, 10:41
Без оформления конечно ничего кроме комунальных услуг платить не нужно. Но если начать выяснять то и любовь и взаимопонимание может улитучиться, поетому думайте сами что вам выгоднее. Мужик может хотел и хозяку в дом и того кто денюжку принесёт а в вас нашол подходяжий вариант, ето не значит что не любит, любит, только захочет ли понять вашу сторону если самому прийдётся тратить больше чем рассчитывал?

beges
29-01-2013, 10:43
В документе оформленном при покупке квартиры у мужа и первой жены по 1/2. Кредит оформлен на мужа.

В документе 50/50...а далее? кто вступал в наследство на половину почившей супруги?дети??муж??

Suhov
29-01-2013, 10:47

сейчас 100% квартиры и 100% кредита на муже. если вы будете частично выплачивать кредит, разумно оформить такую же часть квартиры на вас. это делается в банке за полчаса.

любовь это прекрасно, забота о будущем семьи и детей не менее прекрасна.

vappu
29-01-2013, 10:59
Автор, после смерти матери ее доля была унаследована детьми. Офрмлено это могло быть по-разному - например, отец выплатил детям их часть деньгами и стал единственным владельцем, или доля детей (в соответствии с выплаченной на тот момент суммой) была оформлена на них, а отец стал владельцем прочей части квартиры и плательщиком кредита. В общем вариантов масса.
Вы сейчас в браке и, видимо, без брачного контракта. Это значит, что при разводе или после смерти одного из вас имущество и долги делятся пополам - т.о. независимо от того, были ли вы формально владльцем или нет, вам положена половина. Но вот половина чего - это в данном случае неясно, т.е. вы не знаете, как решен вопрос с выделением наследства детей от первого брака.
Это совершенно нормально, что оба супруга участвуют в расходах на жилье, тем более что вы не одна, а с ребенком от первого брака, но вам необходимо ознакомиться с документами и понять, за что, сколько и почему именно столько вам предстоит платить. И лучше, конечно, оформить это официально.
Просите у мужа документы, читайте, сходите в контору недвижимости, если знакомых умных нет - в общем разбирайтесь.

rewrew
29-01-2013, 11:37
К вопросу надо целиком подходить, в банке, т.е. сколько выплачено и сколько платить. Вы можете выкупить часть выплаченной доли у детей и их отца (т.е. нынешнего Вашего мужа) и всё станет на места.

finn_fun
29-01-2013, 13:31
если кредит такои zе как арендная плата (или менше), то считау что ето честно , все равно ви би платили управляушеи компании или цастному лицу за аренду. Если у вас нет брачного контраkта, ето дазе более чем честно, т.к. ви получите назад част сумму в случае развода, платя ту zе сумму за аренду ви би потеряли ети денги.

beges
29-01-2013, 13:53
если кредит такои зе как арендная плата (или менше), то считау что ето честно , все равно ви би платили управляушеи компании или цастному лицу за аренду. Если у вас нет брачного контракта, ето дазе более чем честно, т.к. ви получите назад част сумму в случае развода, платя ту зе сумму за аренду ви би потеряли ети денги.
А в честь чего надо платить кредит к которому ты отношения не имеешь, который взят не тобой, с риском быть выставленной из этого риви в случае развода и иметь призрачную надежду что кто-то выплатит ей деньги?Намного легче платить за коммунальные услуги,вернее участвовать в их оплате....

По-душка
29-01-2013, 14:03
После смерти жены ее имущество делится пополам между супругом и детьми. В итоге муж получает 3/4 дома, дети - 1/4. Участвуя в погашении кредита, вы не станете совладельцем дома ни на одну дробную часть, т.к. дом не оформлен на вас. Чтобы стать совладельцем дома, есть два пути: дарение и покупка. Учтите, что оба пути имеют налоговые последствия, т.е. надо будет заплатить определенную сумму налогов.

По-душка
29-01-2013, 14:12
Если с мужем что-то случится смогут ли его дети продать и куда тогда пойду я со своим ребенком?
Если с мужем что-то случится, вы получите половину от наследства мужа, его дети - другую половину. Грубо говоря, 3/4 дома, принадлежащие мужу, поделят пополам между вами и его детьми.

Вам никуда не придется пойти со своим ребенком. Вдова имеет пожизненное право распоряжаться недвижимостью, в которой она проживает. Даже если дети мужа потребуют раздела недвижимого имущества.

Nefertiti
29-01-2013, 14:29
молодец По-душка, пришла и все по полочкам разложила!!!

ira119
29-01-2013, 14:44
Я живу с мужчиной у которого тоже дети и не доконца выплаченный кредит за дом. Платить ещё 3 года. Я работаю, он безработный.
Но я даже не думаю об этом, кому что останется. Все деньги в семье общие, счета оплачиваем вместе, остальные повседневные расходы тоже платит тот у кого деньги на данный момент есть.
У нас у каждого своя доля ответственности дома.
Я очень люблю свою работу, хоть и тяжело приходится, смен много, ночные, да и дневные по 12 часов практически всегда. Он обеспечивает мне тыл, чтоб я спокойно работала. Смотрит за детьми, отвезти привезти в школу, ремонт машины, ремонт дома, собака.
Я готовлю еду, стирка, уборка по мере сил. Если сил нет, то ни кто не попрекает, не гундит, мозг не выносит. Меня такое положение дел очень даже устраивает, нет ощущения что меня ущемляют в чём то.
Если мы когда нибудь распишемся, то я бы хотела подписать договор, что обе стороны не претендуют на имущество в случае развода.

vappu
29-01-2013, 14:51
После смерти жены ее имущество делится пополам между супругом и детьми. В итоге муж получает 3/4 дома, дети - 1/4. Участвуя в погашении кредита, вы не станете совладельцем дома ни на одну дробную часть, т.к. дом не оформлен на вас. Чтобы стать совладельцем дома, есть два пути: дарение и покупка. Учтите, что оба пути имеют налоговые последствия, т.е. надо будет заплатить определенную сумму налогов.

По-душка, ну неправа ты.
Если было оформлено 50/50, то после смерти жены мужу остались его 50%, а дети жены поделили между собой долю жены (2*25%). Не наследует супруг НИЧЕГО без завещания, если есть дети. Но, поскольку на момент оформления наследства полная сумма еще не была выплачена, там сейчас возможна масса вариантов с тем, какая доля кому принадлежит и имеют ли дети от первого брака к этой собственности отношение.

vappu
29-01-2013, 14:56
Если с мужем что-то случится, вы получите половину от наследства мужа, его дети - другую половину. Грубо говоря, 3/4 дома, принадлежащие мужу, поделят пополам между вами и его детьми. .

Итог такой, но терминология неправильная. Если на момент смерти мужа ему будут принадлежать дома, акции, пароходы и т.д. и нет брачного договора или обременений, то сначала из собственности мужа выделят долю вдовы - 50%. И это не наследство, а именно ее доля в общем имуществе. Вторые 50% имущества мужа являются как раз наследством и без завещания автомамически идут детям мужа. Муж вправе завещаением назначить и вдове наследство из своей доли.

Вам никуда не придется пойти со своим ребенком. Вдова имеет пожизненное право распоряжаться недвижимостью, в которой она проживает. Даже если дети мужа потребуют раздела недвижимого имущества.

Вот это верно - но только для случая смерти мужа. А если развод, то все гораздо печальнее.

Питер FM
29-01-2013, 15:38
Я бы не стала идти на то,что бы отдавать половину кредита,и меня бы напрягла такая постановка вопроса, в любом случае.Одно дело-платить пополам комуналку и совсем другое дело кредит.Если Вы знали эту ситуацию до вступления в брак,то удивляет,почему ничего не обсудили и не составили брачный контракт? Конечно,бр контракт никогда не поздно,но обсуждение таких вопросов уже в процессе брака,очень мешает течению семейной жизни и тем более для новобрачных,когда первый год брака, собственно, итак очень сложный.

Питер FM
29-01-2013, 15:49
Если мы когда нибудь распишемся, то я бы хотела подписать договор, что обе стороны не претендуют на имущество в случае развода.
Во,и это правильно! Мы именно так и поступили через несколько дней после регистрации брака.

кап1234
29-01-2013, 16:01
Я живу с мужчиной у которого тоже дети и не доконца выплаченный кредит за дом. Платить ещё 3 года. Я работаю, он безработный.
Но я даже не думаю об этом, кому что останется. Все деньги в семье общие, счета оплачиваем вместе, остальные повседневные расходы тоже платит тот у кого деньги на данный момент есть.
Я очень люблю свою работу, хоть и тяжело приходится, смен много, ночные, да и дневные по 12 часов практически всегда. Он обеспечивает мне тыл, чтоб я спокойно работала. Смотрит за детьми, отвезти привезти в школу, ремонт машины, ремонт дома, собака.
Я готовлю еду, стирка, уборка по мере сил. Если сил нет, то ни кто не попрекает, не гундит, мозг не выносит. Меня такое положение дел очень даже устраивает, нет ощущения что меня ущемляют в чём то.
А какая у Вас работа, если не секрет?

По-душка
29-01-2013, 17:33
По-душка, ну неправа ты.
Если было оформлено 50/50, то после смерти жены мужу остались его 50%, а дети жены поделили между собой долю жены (2*25%). Не наследует супруг НИЧЕГО без завещания, если есть дети. Но, поскольку на момент оформления наследства полная сумма еще не была выплачена, там сейчас возможна масса вариантов с тем, какая доля кому принадлежит и имеют ли дети от первого брака к этой собственности отношение.
После смерти жены производится раздел имущества умершей, при этом на основании брачного права мужу отходит половина от общего имущества супругов (=свое имущество+имущество умершей), а другая половина отходит детям. Это принципиальная схема. Я специально не стала вникать во все нюансы, а их множество. Ведь всех деталей мы не знаем. Моя цель была ответить автору, стоит ей участвовать в погашении кредита или нет.

vappu
29-01-2013, 17:35
После смерти жены производится раздел имущества умершей, при этом на основании брачного права мужу отходит половина от общего имущества супругов (=свое имущество+имущество умершей), а другая половина отходит детям. Это принципиальная схема. .

Вот теперь пишешь правильно - половина пережившему супругу, а вторая половина - детям, а не так, что половина пережившему, а вторая половина делится еще раз на супруга и детей.

vega
29-01-2013, 17:38
александраИ

Вы бы озвучили сумму выплат, мы бы вам сказали, стоит ли вообще заморачиваться и трепать нервы.

У моего мужа 3 своих квартиры (не в Финляндии), они не сдаються, он за них платит комуналку (набегает 200 в месяц), сейчас в одной из них делает ремонт (из своих сбережений но всё-таки из общего кармана). Я знаю точно что если с ним что случиться, его бывщая жена не даст мне и дырявой тряпки из етих квартир, жудко до денег жадная. Но я не переживаю по етому поводу, ну была бы у моего мужа на 200 е. зарплата меньше и что? Я бы его так же любила, а до денег я не жадная, да и кто знает как ещо жизнь сложиться? Зато я живу счастливая, спокойная с любимым мужчиной а она в постоянном напряге, в думе кого ещо куда прописать, как уговорить его сделать дарственные на имужество. У него только чуть сердце заколит у нее уже юрист со всеми бумагами под рукой, только доедь подписать :-) Мне смешно!

По-душка
29-01-2013, 17:49
Итог такой, но терминология неправильная. Если на момент смерти мужа ему будут принадлежать дома, акции, пароходы и т.д. и нет брачного договора или обременений, то сначала из собственности мужа выделят долю вдовы - 50%. И это не наследство, а именно ее доля в общем имуществе. Вторые 50% имущества мужа являются как раз наследством и без завещания автомамически идут детям мужа. Муж вправе завещаением назначить и вдове наследство из своей доли.

Да, я неправильно выразилась. АлександраИ получит не наследство, а так называемую брачную долю, которая не облагаетсяч налогами. Дети получат наследство. А вот оно облагается налогом на наследство.

Как уже говорилось, разных нюансов множество. Не всегда раздел имущества умершего между вдовой/вдовцом и детьми идет по схеме 50/50. Возможны другие варианты в зависимости от того, кому принадлежало больше имущества: умершему/умершей или вдовцу/вдове.
Случаи с завещанием и брачными договорами вообще не рассматриваются. Это отдельная песня.

По-душка
29-01-2013, 17:59
Вот теперь пишешь правильно - половина пережившему супругу, а вторая половина - детям, а не так, что половина пережившему, а вторая половина делится еще раз на супруга и детей.
Да,да, спасибо, что поправила меня.
А теперь собственно по сабжу: чтобы ты сделала на месте топикстартера?

Микка К.
29-01-2013, 18:01
Вышла замуж ...Сомнений по поводу чувств нет. ... Он говорит чтобы я ему половину за кредит отдавала....

Вот уж точно никаких сомнений нет )))

Suhov
29-01-2013, 18:16
После смерти жены производится раздел имущества умершей, при этом на основании брачного права мужу отходит половина от общего имущества супругов (=свое имущество+имущество умершей), а другая половина отходит детям. Это принципиальная схема. Я специально не стала вникать во все нюансы, а их множество. Ведь всех деталей мы не знаем. Моя цель была ответить автору, стоит ей участвовать в погашении кредита или нет.

грамотный ответ, приятно почитать. интересно, был ли раздел имущества после смерти жены, и что кому отошло. топикстартер, не могли бы Вы уточнить. в частности, кому отошли долги умершей, если таковые были (кредит на дом, как уже известно, полностью на муже).
также интересно, означает ли это, что топикстартер, выплачивая половину из оставшегося долга, фактически будет оплачивать уже принадлежащую детям мужа долю дома?

автор, суть предлагаемых Вам решений одна и та же - платя кредит, вы имеете право на имущество как минимум в размере Ваших оплат, что можно и должно оформить.

Питер FM
29-01-2013, 18:26
Вот уж точно никаких сомнений нет )))
Вот и я про тоже.Меняб сомнения терзали.

Ashley
29-01-2013, 19:47
он хоть переоформить официально предлагает? или просто отдавай половину и все

вообще..ситуация идиотская.
женщина шла замуж, а не в кабалу на 20 лет

ira119
29-01-2013, 19:51
А какая у Вас работа, если не секрет?
Не секрет. Работаю lähihoitaja в частном доме престарелых. Очень хороший коллектив на этот раз попался, работой дорожу очень.

marsul
29-01-2013, 22:41

интересно точно знать постановку вопроса мужем. если дословно, как вы написали, то лажа какая то. Половину за кредит ЕГО дома??? Он первый должен за ваши деньги предложить вам участие во владении. Документально. Уверена, если он адекватный человек, то понимает это и согласится на официальное оформление прав на собственность. В любом случае - деньги только после стульев.

finn_fun
30-01-2013, 10:53
Сообщение от финн_фун
если кредит такои зе как арендная плата (или менше), то считау что ето честно , все равно ви би платили управляушеи компании или цастному лицу за аренду. Если у вас нет брачного контракта, ето дазе более чем честно, т.к. ви получите назад част сумму в случае развода, платя ту зе сумму за аренду ви би потеряли ети денги.

"А в честь чего надо платить кредит к которому ты отношения не имеешь, который взят не тобой, с риском быть выставленной из этого риви в случае развода и иметь призрачную надежду что кто-то выплатит ей деньги?Намного легче платить за коммунальные услуги,вернее участвовать в их оплате...."

-А в чест чего ви платите аренду cобственнику zил'я или у вас какие-то прочние связi? вам достанется квартира после смерти вашего арендадателя ? Автор, просто считаите что ви с муzем снимаете етот дом, какая вам разница кому платит? Дрyгое дело если кредит вам обходится намного дороzе с'эмного zил'я (что бивает краине редко).

Он первый должен за ваши деньги предложить вам участие во владении. Документально. Rzu ne mogu :D

nezaika
30-01-2013, 11:03
-А в чест чего ви платите аренду цобственнику зилья или у вас какие-то прочние связи? вам достанется квартира после смерти вашего арендадателя ? Автор, просто считаите что ви с музем снимаете етот дом, какая вам разница кому платит? Дрыгое дело если кредит вам обходится намного дорозе сьэмного зилья (что бивает краине редко).

Можно купить колбасу и есть ее в гордом одиночестве. А можно предложить ее собутыльнику, но при этом сказать "ешь, но доплати мне за возможность того, что я купил эту колбасу". И ешьте оба.

А собутыльника не должно волновать, что если в процессе поедания на купившего колбасу вдруг нашло затмение и он делиться колбасой резко перехотел, то предоплату собутыльнику не вернут. Ибо нефиг.

Вот вам и ржунимагу.

vaka
30-01-2013, 11:12

Вот это действительно женщина!!!

beges
30-01-2013, 12:25
-А в чест чего ви платите аренду цобственнику зилья или у вас какие-то прочние связи? вам достанется квартира после смерти вашего арендадателя ? Автор, просто считаите что ви с музем снимаете етот дом, какая вам разница кому платит? Дрыгое дело если кредит вам обходится намного дорозе сьэмного зилья (что бивает краине редко).

А в честь того что с собственником жилья у меня заключен письменный договор, без онного собственник жилья не имеет ко мне никаких претензий.В случае же его смерти его наследники или предложат мне выехать в установленные сроки или продлят со мной договор.

А разница кому платить есть.Уж поверьте на слово.

Питер FM
30-01-2013, 14:34
он хоть переоформить официально предлагает? или просто отдавай половину и все

вообще..ситуация идиотская.
женщина шла замуж, а не в кабалу на 20 лет
Ситуация более чем идиотская.Женщина поменяла страну,привезла детей и бах-плати кредит!Судя по всему,до брака этот вопрос не обсуждался.Неужели я одна такая экстрималка,кто развернулся бы и вернулся назад,при такой ситуации?

pinkkipupu
30-01-2013, 15:19
вообще то если с мужем Что ТО случится, а жена без пюсювы ..то вообще нет основания для пребывания в стране прИживания мюжа.
Мнне кажется мужчина предполагал всетаки, что буд. жена сама допетрит в чем её предназначение и для чего её брали..А она поверила в чувства..вот на этих чувствах и тащите кредит.

ПС если б вы заранее заикнулись о неприемлимости выплат и своих требования,, вполне возможно и не было бы чувств..и брака тоже.

Питер FM
30-01-2013, 15:39
вообще то если с мужем Что ТО случится, а жена без пюсювы ..то вообще нет основания для пребывания в стране прИживания мюжа.
Мнне кажется мужчина предполагал всетаки, что буд. жена сама допетрит в чем её предназначение и для чего её брали..А она поверила в чувства..вот на этих чувствах и тащите кредит.

ПС если б вы заранее заикнулись о неприемлимости выплат и своих требования,, вполне возможно и не было бы чувств..и брака тоже.
Да,кстати этот аспект почему-то никто не озвучил.Если уж ввязываться в кредит,то только после пюсюва.

okean
30-01-2013, 16:24
[QUOTE=ira119]Я живу с мужчиной у которого тоже дети и не доконца выплаченный кредит за дом. Платить ещё 3 года. Я работаю, он безработный.

Если мы когда нибудь распишемся....

Жена — мужу:
— Сколько лет ты живешь за мой счет, в моей квартире, я, не получив от тебя ни копейки, тебя кормлю, одеваю, обстирываю, не говоря уж о том, что с тобой сплю!
Муж: — И ты ещё называешь меня неудачником?

кап1234
30-01-2013, 16:38
Смешной анекдот и в тему. Я бы на месте автора тольео свои интересы и своего ребенка принимал во внимание. Альтруистов больше нет.

finn_fun
30-01-2013, 17:21
Жена — мужу:
— Сколько лет ты живешь за мой счет, в моей квартире, я, не получив от тебя ни копейки, тебя кормлю, одеваю, обстирываю, не говоря уж о том, что с тобой сплю!
Муж: — И ты ещё называешь меня неудачником?

Мадам, а как zе равноправие? Если би анекдот бил про zеншину, то никто би даzе не улибнулся, грустно (((

александраИ
30-01-2013, 20:02
александраИ

Вы бы озвучили сумму выплат, мы бы вам сказали, стоит ли вообще заморачиваться и трепать нервы.

Ревитало было куплено за 120000е, на сегодняшний момент долг 75000е., то есть даже половина умершей жены еще не выплачена. Платеж по кредиту 450е в месяц, оплата вастики(в счет типа ЖКХ) 360е, плюс свет 80е. Ему на счет приходит пособие за моего ребенка, т.к. он получается тогда третим и пособие выше, считалось что это за комунальные расходы на нас. Я одна оплачиваю питание. Еще муж платит за бензин и страховки на авто и дом. На курсы я езжу на автобусе, на тренировки своего ребенка тоже вожу на автобусе, он занимается со своим ребенком хоккеем, ему некогда. Но муж говорит что у него большой долг и он не может всю жизнь расплачиваться, а так как у меня на счету остаются деньги я должна помогать оплачивать ему долг, т.к. мы тут живем. Но официально оформлять ничего не хочет. А у меня тоже ведь есть ребенок, почему ему ничего не должно оставаться.

vilkas
30-01-2013, 20:11
Я одна оплачиваю питание. Еще муж платит за бензин и страховки на авто и дом. На курсы я езжу на автобусе, на тренировки своего ребенка тоже вожу на автобусе,............. А у меня тоже ведь есть ребенок, почему ему ничего не должно оставаться.

классно. Питание на семью из пятерых? ну так это даже дороже,чем оплата кредита с вастике вместе.

по мне так святое дело мужчины оплачивать жильё и питание.

EXPAT
30-01-2013, 20:16
классно. Питание на семью из пятерых? ну так это даже дороже,чем оплата кредита с вастике вместе.

по мне так святое дело мужчины оплачивать жильё и питание.
А что оплачивать является святым делом женщины?:)

nezaika
30-01-2013, 20:28
Ревитало было куплено за 120000е, на сегодняшний момент долг 75000е., то есть даже половина умершей жены еще не выплачена. Платеж по кредиту 450е в месяц, оплата вастики(в счет типа ЖКХ) 360е, плюс свет 80е. Ему на счет приходит пособие за моего ребенка, т.к. он получается тогда третим и пособие выше, считалось что это за комунальные расходы на нас. Я одна оплачиваю питание. Еще муж платит за бензин и страховки на авто и дом. На курсы я езжу на автобусе, на тренировки своего ребенка тоже вожу на автобусе, он занимается со своим ребенком хоккеем, ему некогда. Но муж говорит что у него большой долг и он не может всю жизнь расплачиваться, а так как у меня на счету остаются деньги я должна помогать оплачивать ему долг, т.к. мы тут живем. Но официально оформлять ничего не хочет. А у меня тоже ведь есть ребенок, почему ему ничего не должно оставаться.
Всю жизнь он расплачиваться и не будет - кредит на столько не дают. Если он не хочет оформлять, то и вы можете чего-нибудь не хотеть.

Marmir
30-01-2013, 20:30

я бы посчитала во сколько мне обойдется подобное жильё без мужика и его детей. потом бы предоставила эти расчеты перцу и сообщила, сколько я плачу за щастье делить с ним кров. но, автор, я не знаю вашей ситуации. если у вас нету ПМЖ, то лучше бы получить его сначала.

Suhov
30-01-2013, 20:34
Но муж говорит что у него большой долг ... Но официально оформлять ничего не хочет.

тут он противоречит себе сам. долг мужа станет сразу меньше на ту часть, которую он оформит на Вас. почему же не хочет оформлять, есть мотивы?
а Вы сами готовы взять на себя кредит на эту кваритиру, и соответственно, оплаты?
существует много моделей ведения совместного хозяйства - от "за всё платит муж", через "все деньги на общий счёт" и до "деньги врозь, за общее платим поровну". у вас ближе к последнему, похоже, но как то недоделанно, поэтому и не разберётесь. сперва определитесь с принципом ведения расходов, исходя из этого вам будет проще понять как это организовать.

filolg
30-01-2013, 20:36
Всю жизнь он расплачиваться и не будет - кредит на столько не дают. Если он не хочет оформлять, то и вы можете чего-нибудь не хотеть.
Поддержу. НИ ЗА ЧТО бы не стала платить при таких условиях. То, что он не хочет переделывать документы, говорит только о том, что у него есть что-то на "заднем" уме, о чем он Вас предуведомлять не желает. Кот в мешке.
Т.е. он Вам предлагает платить как бы за аренду проживания в его доме? Фигасе, а где это видано, чтобы арендодателю еще и питание оплачивали? А, миль пардон, как увязать семейно-интимные отношения с "договором аренды"?

vilkas
30-01-2013, 20:40
А что оплачивать является святым делом женщины?:)

по идее женщина должна вести хозяйство и заниматься воспитанием детей,а работать должна в своё удовольствие и себе на колготки-булавки.
но поскольку мир сошёл с ума,то и работают и не успевают дом вести и на детей времени не остаётся.

если б мне такой расклад,как автору темы предложили,то я бы куда подальше сбежала. Я сама и по доброй воле могу большую часть бюджетана себя взвалить,но не вот так,чтоб мне рассчитали,сколько коммуналка,или свет-воду пополам.

EXPAT
30-01-2013, 20:43
по идее женщина должна вести хозяйство и заниматься воспитанием детей,а работать должна в своё удовольствие и себе на колготки-булавки.
но поскольку мир сошёл с ума,то и работают и не успевают дом вести и на детей времени не остаётся.

если б мне такой расклад,как автору темы предложили,то я бы куда подальше сбежала. Я сама и по доброй воле могу большую часть бюджетана себя взвалить,но не вот так,чтоб мне рассчитали,сколько коммуналка,или свет-воду пополам.
В такой ситуации любая бы сбежала.... Значит есть тут в чем-то зависимость...

vega
30-01-2013, 20:44

1. Очень важное! Если вы умеете сохранить, секономить какую-то сумму почему об етом знает ваш муж??? Вы же взрослая, умная и должны быть гибкой женщиной. Хотите секономить, снимайте по 20 пару раз в неделю и кладите в свой чулок или счот в другом банке. Второй брак ето всегда компромис и гибкость, лучше разделять с ним его бедного тяготы чем лезть на рожон. Если хотите сохранить ваши отношения срочно вспомните актёрское мастерство, иначе с мужчинами нельзя. С такой ситуацией вы будете встречаться каждый раз, сколько бы вы не меняли мужей.

2. В вашем рассказе очень многое не вяжеться. Муж наверное работает, получает зарплату. Вы на курссах ето грубо говоря 700 еу в месяц и вы кормите 5 человек, оплачиваете все свои расходы и увас остаеться??? Так быть не может. Ваши детские деньги ничего вобщем-то не могут покрыть. Вы просто в обидке на него, но ето не правильно, никогда он не будет относится к ващему ребёнку как к своим, ето ваш ребёнок и ваша и его отца (где алименты???) ответственность. Мне кажется вы как-то неправильно понимаете как тут люди живут, всё платиться пополам или в соответствии с доходами. Конечно если у него не остаёться а у вас остаёться он в непонятке, вы как бы вынимаете ети деньги из его кармана, вы ведь семя? Посмотрите на ету ситуацию с такой стороны, попытайтесь понять ее. Если вы не научитесь находить общий язык, брак обречен, а на следующий брак вам тоже никто гарантии не даст. Семёй жить гораздо лучше, веселее, надёжнее и дешевле. Подумайте если бы сейчас его не стало??? Сколько бы вы тратили на жизнь? Где бы их взяли?

vilkas
30-01-2013, 20:45
В такой ситуации любая бы сбежала.... Значит есть тут в чем-то зависимость...
семья-это любовь,доверие,комфорт. зависимость-не есть хорошо.

EXPAT
30-01-2013, 20:46
семья-это любовь,доверие,комфорт. зависимость-не есть хорошо.
Да нет... Я имел ввиду в ее ситуации... Раз еще не сбежала...

vilkas
30-01-2013, 20:49
1. . Мне кажется вы как-то неправильно понимаете как тут люди живут, всё платиться пополам или в соответствии с доходами.?

лет так пять назад или даже больше, была здесь тема про бюджет семьи-кто платит,кто содержит.

Ёжик_в_тумане
30-01-2013, 21:46
мне одной кацца,что вас просто имеют? и хотят иметь по полной,за ваши же деньги....

Ёжик_в_тумане
30-01-2013, 21:48
Вышла замуж за русского живущего в Финляндии
читать выделенное,остальное можно опустить :)))

александраИ
30-01-2013, 22:40
2. В вашем рассказе очень многое не вяжеться. Муж наверное работает, получает зарплату. Вы на курссах ето грубо говоря 700 еу в месяц и вы кормите 5 человек, оплачиваете все свои расходы и увас остаеться??? Так быть не может. Ваши детские деньги ничего вобщем-то не могут покрыть.
Пособие у меня 900е. Плюс 150е. алименты, пособие которое муж получает за моего ребенка 140е. Я стараюсь на себя много не тратить, многое из продуктов можно купить по скидкам прозапас. Остается немного, но в том то и дело муж хочет чтоб у меня ничего не оставалось, раз остается значит могу платить, а у него хватает и тоже остаются средства для накопления.

Hnu
30-01-2013, 22:50
Остается немного, но в том то и дело муж хочет чтоб у меня ничего не оставалось...Ну и какие тут могут быть сомнения?

len4ik
30-01-2013, 22:55
Вы еще сомневаетесь , что вас имеют?
Любовь зла......

vega
30-01-2013, 23:00
Пособие у меня 900е. Плюс 150е. алименты, пособие которое муж получает за моего ребенка 140е. Я стараюсь на себя много не тратить, многое из продуктов можно купить по скидкам прозапас. Остается немного, но в том то и дело муж хочет чтоб у меня ничего не оставалось, раз остается значит могу платить, а у него хватает и тоже остаются средства для накопления.

Да ето немного другая ситуация но в таком случае - только хитростью и гибкостью, если не хотите конечно расстаться с ним.

Ёжик_в_тумане
30-01-2013, 23:01
Вы еще сомневаетесь , что вас имеют?
Любовь зла......
не..она просто хочет услышать это от нас..:))хотя и сама кабэ дохадываеццо

Hnu
30-01-2013, 23:12
Не, ну, в принципе, можно предположить, что муж - наивный чукотский мальчик, который искренне не понимает, почему жена не платит...

Ёжик_в_тумане
30-01-2013, 23:18
Не, ну, в принципе, можно предположить, что муж - наивный чукотский мальчик, который искренне не понимает, почему жена не платит...
а женщины наивные девочки,которые даже не могут скрыть что у них копейки остаются....
мне бы еще хотелось услышать, когда жена вообще ничего не получает без курсов,то как ей приходится выклянчивать на женские нужды...про то что она себе ничего не покупает эт мы уже услышали,но есть вещи,которые просто необходимы хотя бы раз в месяц...
мдяяя...бабы....

parolg
30-01-2013, 23:25
Мда-а-а типа: Милый, мне нужны тампоны, ну типа дни у меня такие... нет, Милый, пальцем я не могу заткнуть, ну дай ради Бога всего 2 евра, ну кончится скоро, нет по второму разу я не могу использовать старые тампоны...

len4ik
30-01-2013, 23:29
Мда-а-а типа: Милый, мне нужны тампоны, ну типа дни у меня такие... нет, Милый, пальцем я не могу заткнуть, ну дай ради Бога всего 2 евра, ну кончится скоро, нет по второму разу я не могу использовать старые тампоны...
....,дорогая , у нас в шкафу полно старых просты ней и подоодеяльников. Воспользуйся, милая. ....

Ёжик_в_тумане
30-01-2013, 23:32
а ОНИ еще интересуются почему здешние тетки на них не смотрят?
Боже упаси от таких мужей...вон М.К сто лет холостой, а почему..вот именно поэтому,что баба им нужна платежеспособная....:))

len4ik
30-01-2013, 23:34
Боже упаси от таких мужей...вон М.К сто лет холостой, а почему..вот именно поэтому,что баба им нужна платежеспособная....:))
- Халявщик ты , Леня....

Питер FM
30-01-2013, 23:39
Какой милый мужчина!Автор,не соглашайтесь ни в коем случае.Вы еще и на себе экономите и на продуктах.Если чтот остается,лучше пусть копится,у вас дети растут.А такой красавец действительно может оставить у разбитого корыта.

beges
31-01-2013, 00:15

Господи девушка вы себя то слышыте???Какое ему дело до вашего счета?Что это за условия-потому что вы здесь живете...бардак!
Он не хочет всю жизнь платить-а когда брал заем он не думал о том что придется дооолго выплачивать??Иль сразу надеялся найти "дополнительный кошелек"???
У моего мужа был кредит,взятый до брака-он не позволил мне выплатить хоть цент,равно как и вастике и воду он платил сам.Теперь у нас совместный кредит,но за мной закреплена часть ривитало.

vega
31-01-2013, 00:16
Александре И

Подробно изучив вашу ситуацию, пришла к выводу что действительно он не прав. Что вы будете с етим решением делать не знаю - дело ваше.
Если бы я была в вашем положении я бы постановила окончательно что больше чем 400 на еду и 200-300 на свои нужды я тратить не могу и остальные выводила бы из бюджета и собирала, личные денежные средства должны быть у каждого, деньги ето независимость. Я не знаю точно сколько у моего мужа но и не хочу что б он знал о моих. Я такая что могу и вешь какую-нибудь дорогую купить, он етого не поймёт а сердце у него слабое, зачем рисковать. Я всегда такая умница покупаю всё по таким бешенным скидкам :-)

Ёжик_в_тумане
31-01-2013, 00:24
вот моя приятельница попала под развод, надо уходить от мужа и самой снимать жилье, а денег нет, социалка не положена,зарплата маленькая,денег не скоплено...а полторы куска как с куста нужно срочно..
а кроме,еще и какая то мебля,посуда и .т.п.....а так же со своей крошечной полставки платила и за свет, и за воду, и питание покупала...думала так всю жизнь и будут жить....
нет ничего постоянного в этом мире...

По-душка
31-01-2013, 00:33
Но официально оформлять ничего не хочет.
А может денег на это нет? Не стоит забывать, что переоформление тоже денег стоит. Оно может быть выполнено только двумя способами: покупка и дарение.

Если вы купите часть дома, то придется заплатить налог на переход права владения недвижимостью. А это 2% с 1 марта 2013 года. При сумме 37 500 (50 % от суммы оставшегося долга) налог составит 750 евро. Плюс расходы за оформление сделки. В общем тысченку придется выложить, как минимум.

Дарение обойдется еще дороже - 3060 евро.

vega
31-01-2013, 00:36
вот моя приятельница попала под развод, надо уходить от мужа и самой снимать жилье, а денег нет, социалка не положена,зарплата маленькая,денег не скоплено...а полторы куска как с куста нужно срочно..
а кроме,еще и какая то мебля,посуда и .т.п.....а так же со своей крошечной полставки платила и за свет, и за воду, и питание покупала...думала так всю жизнь и будут жить....
нет ничего постоянного в этом мире...

Даа... "любовь приходит и уходит..."
И в общем-то никто ей не виноват :-(
Ничего прорвётся, я тоже когда от мужа бывшего уходила ещо и в долгах осталась, выплачивала долго, было обидно, а винить было некого.

Чон Сон Ы
31-01-2013, 08:50
А может денег на это нет? Не стоит забывать, что переоформление тоже денег стоит. Оно может быть выполнено только двумя способами: покупка и дарение.

Если вы купите часть дома, то придется заплатить налог на переход права владения недвижимостью. А это 2% с 1 марта 2013 года. При сумме 37 500 (50 % от суммы оставшегося долга) налог составит 750 евро. Плюс расходы за оформление сделки. В общем тысченку придется выложить, как минимум.

Дарение обойдется еще дороже - 3060 евро.
По моему, ничего переоформлять не надо. Жена будет наследовать на правах авио-ойкеус. На неё перешли права от первой умершей жены. Поэтому пусть участвует в оплате или не участвует, наследство не потеряется.

Ёжик_в_тумане
31-01-2013, 11:31
в общем с таким хитросделанным мужем, жене надо конкретно сходить и поинтересоваться всеми ЗА и НЕТ с юристами....а мы тут можем хоть что говорить...

tanjasuomi
31-01-2013, 12:02
Не платить! Сделать общий счет, куда переводить деньги на еду и коммунальные услуги, свою часть. (чтоб мужа жаба не задавила, что вы водой и светом бесплатно пользуетесь). Сходить в Кела и перевести пособие своего ребенка на свой счет. Ваш личный счет и оставшиеся деньги его не должны касаться. И пусть думает. Хочет, чтоб жена платила часть долга- пусть оформляет документы, как положено.
Не хочет оформлять, пусть платит сам и распоряжается свои жильем как ему вздумается.

Питер FM
31-01-2013, 12:20
Не платить! Сделать общий счет, куда переводить деньги на еду и коммунальные услуги, свою часть. (чтоб мужа жаба не задавила, что вы водой и светом бесплатно пользуетесь). Сходить в Кела и перевести пособие своего ребенка на свой счет. Ваш личный счет и оставшиеся деньги его не должны касаться. И пусть думает. Хочет, чтоб жена платила часть долга- пусть оформляет документы, как положено.
Не хочет оформлять, пусть платит сам и распоряжается свои жильем как ему вздумается.
Так при таком раскладе,этот красавец отправит жену с детьми обратно.

Микка К.
31-01-2013, 12:23

Прямо уж 100 лет...ещё и четырёх лет нет ))) Отдыхаю,присматриваюсь...куда мне торопиться? ))

Баба мне нужна красивая,умная,добрая и работоспособная,конечно же ))
Таких сотни тысяч миллионов,вот потому и сложно выбрать ))

tanjasuomi
31-01-2013, 12:26
Так при таком раскладе,этот красавец отправит жену с детьми обратно.
А сам, он много кому нужен с долгами и кучей детей? :) Не отправит, бесплатная домработница на дороге не валяется. :)
Кроме того, если будешь это говорить ласково. тихим голосом: Милый, я готова платить, и буду платить, сколько скажешь, но только в том случае..."
Я уйму теток знаю, которые хитростью да лаской, своего добивались :)

Питер FM
31-01-2013, 12:30
А сам, он много кому нужен с долгами и кучей детей? :) Не отправит, бесплатная домработница на дороге не валяется. :)
Кроме того, если будешь это говорить ласково. тихим голосом: Милый, я готова платить, и буду платить, сколько скажешь, но только в том случае..."
Так и я знаю и даж не спорю.

Чон Сон Ы
31-01-2013, 12:35
Не надо ей ничего делать хитростью да лаской в данном случае. У них зарегистрированные отношения, совместное хозяйство - закон её защитит.
Пусть идет к юристу и спросит.

По-душка
31-01-2013, 12:38
По моему, ничего переоформлять не надо. Жена будет наследовать на правах авио-ойкеус. На неё перешли права от первой умершей жены. Поэтому пусть участвует в оплате или не участвует, наследство не потеряется.
Принципиальная схема раздела имущества без учета долгов:

Размер совместного имущества равен 120 100, из которого мужу принадлежит 120 000, жене - 100.

а) В случае смерти мужа жена получает 60 050. Из этой суммы 100 - имущество жены и 59 950 компенсация. Наследники получают 60 050. При этом жена имеет пожизненное право проживать в общем доме, т.е. наследники (дети) не смогут потребовать продажи дома для получения своей доли наследства.

б) В случае смерти жены муж остается при своих 120 000, наследники получают 100.

Следует учитывать, что брак должен быть длительным, не краткосрочным. Если я правильно помню, не менее 5 лет.

По-душка
31-01-2013, 12:39
Вот это верно - но только для случая смерти мужа. А если развод, то все гораздо печальнее.
А почему печальнее? Тоже производится раздел общего имущества со всеми вытекающими последствиями.

tanjasuomi
31-01-2013, 12:40
Не надо ей ничего делать хитростью да лаской в данном случае. У них зарегистрированные отношения, совместное хозяйство - закон её защитит.
Пусть идет к юристу и спросит.
Закон от развода и депортации не защитит, если дело до крайности дойдет.
Детей у них общих нет, и если у жены нет еще ПМЖ.
А к юристу, относительно оплаты долгов мужа, в любом случае надо сходить.

Чон Сон Ы
31-01-2013, 12:49
Принципиальная схема раздела имущества без учета долгов:

Размер совместного имущества равен 120 100, из которого мужу принадлежит 120 000, жене - 100.

а) В случае смерти мужа жена получает 60 050. Из этой суммы 100 - имущество жены и 59 950 компенсация. Наследники получают 60 050. При этом жена имеет пожизненное право проживать в общем доме, т.е. наследники (дети) не смогут потребовать продажи дома для получения своей доли наследства.

б) В случае смерти жены муж остается при своих 120 000, наследники получают 100.

Следует учитывать, что брак должен быть длительным, не краткосрочным. Если я правильно помню, не менее 5 лет.
Знания это хорошо, но практика немного другая. :D Наследники получат свое только после смерти обоих супругов. В тот момент стоимость имущества будет совсем другой.
И её дети в разделе наследства будут учтены.

Но мне показалось, что дамочка собирается жить с мужем до самой смерти. Или по крайней мере, до выплаты полного долга.

А если она через три года свинтит удочки, тогда и разговор короткий. Поэтому муж и не переписывает права владения.

Чон Сон Ы
31-01-2013, 13:12
Закон от развода и депортации не защитит, если дело до крайности дойдет.
Детей у них общих нет, и если у жены нет еще ПМЖ.
А к юристу, относительно оплаты долгов мужа, в любом случае надо сходить.
Вот юрист ей и скажет, что живи спокойно, дамочка.
Она замуж приехала или имущество делить? Если проживет с мужем долго, достанется ей доля, если быстро разведется, потеряет.

Питер FM
31-01-2013, 14:06
Вот юрист ей и скажет, что живи спокойно, дамочка.
Она замуж приехала или имущество делить? Если проживет с мужем долго, достанется ей доля, если быстро разведется, потеряет.
ключевая фраза "замуж приехала"а не кредит тянуть с пособия.

Чон Сон Ы
31-01-2013, 14:24
ключевая фраза "замуж приехала"а не кредит тянуть с пособия.
Куда потратить пособие, об этом с мужем надо решать. А то впечатление, что там не семья, а кто кого перехитрит получается. :D

Питер FM
31-01-2013, 14:36
Куда потратить пособие, об этом с мужем надо решать. А то впечатление, что там не семья, а кто кого перехитрит получается. :D
Конечно,конечно.Раз муж говорит платить кредит потому,что тут живете тут,значится надо платить.

1901
31-01-2013, 15:01

После ухода жены должно быть документально все переоформлено (без Вас),
kuolinpesä+selvitys.
На данный момент этот дом должен быть документально на чьем-то имени.
Если нет завещания, то как тут сказали 50%,25%+25%.
Вы вообще в стороне до этого момента.
Дальше: в банке должно быть все переоформлено УЖЕ.
На кого- выясните.
И не лезьте со своими деньгами никуда до тех пор, пква все не будет выяснено..
НА ВСЯК СЛУЧАЙ: сохраняйте все чеки в папке, кот Вы потратили на совместные расходы.

Документально вы жена или нет?(просто проверка, вроде да)
Имущество, приобретенное сместе-это пополам, если что, а до вас-требует выяснения. И не поддавайтесь на давление и провокации.
"Тут сначала бумаги, а потом стулья".
Не играйте в благородство, тк стесняетесь или не знаете как поступать.
Все нужно переоформить и на Вас.
Вас муж ведет себя неправльно либо по незнанию, либо...

Чон Сон Ы
31-01-2013, 15:12
После ухода жены должно быть документально все переоформлено (без Вас),
kuolinpesä+selvitys.
На данный момент этот дом должен быть документально на чьем-то имени.
Если нет завещания, то как тут сказали 50%,25%+25%.
Вы вообще в стороне до этого момента.
Дальше: в банке должно быть все переоформлено УЖЕ.
На кого- выясните.
И не лезьте со своими деньгами никуда до тех пор, пква все не будет выяснено..
НА ВСЯК СЛУЧАЙ: сохраняйте все чеки в папке, кот Вы потратили на совместные расходы.

Документально вы жена или нет?(просто проверка, вроде да)
Имущество, приобретенное сместе-это пополам, если что, а до вас-требует выяснения. И не поддавайтесь на давление и провокации.
"Тут сначала бумаги, а потом стулья".
Не играйте в благородство, тк стесняетесь или не знаете как поступать.
Все нужно переоформить и на Вас.
Вас муж ведет себя неправльно либо по незнанию, либо...
Что-то мне трудно представить наследство в счет будущих выплат. Такого ни одна бюрократия сотворить не сможет. Наследство делиться из чистых денег за вычетом долгов и расходов.
На кого кредит записан, на имя того имущество оформляется.
А когда помрёть, тогда и определяется, сколько имущества и кто наследник. А сейчас пока банк хозяин положения.

Люся
31-01-2013, 15:27
У меня два взгляда на проблему:
1.Вроде, если по совести то, почему бы жене какую-то часть расходов на жилье не погашать, если семья. Все равно же, все- общее. Но с другой стороны, а если он ее за три месяца до получения пюсюва выгонет назад в Россию? И кроме того, как он жил до нее? Выплачивал же как-то кредит. Тем более, она совсем не сидит на его шее, у нее есть 900 евро в месяц, она покупает продукты. То есть, его стремление взыскать с нее деньги дурно пахнет жадностью и хитрожопостью.

2. А второй взгляд такой. Отогнать от себя все мысли, о том, что мы ж семья, ты ж мужчина, и подумать, а что если б это была аренда. Вот переехали мама с ребенком, сняли угол у мужика и живут. Сколько тогда будет уходить и них на питание, и сколько на аренду. И вот именно с этой суммой каждый месяц без боли и расставаться. Питание на двоих 300 + аренда 300. ( Ну и правильные мысли насчет мужика, кто онo, что онo, и куда оно пойдет через 4 года)

glasha
31-01-2013, 15:44
У меня два взгляда на проблему:
1.Вроде, если по совести то, почему бы жене какую-то часть расходов на жилье не погашать, если семья. Все равно же, все- общее. Но с другой стороны, а если он ее за три месяца до получения пюсюва выгонет назад в Россию? И кроме того, как он жил до нее? Выплачивал же как-то кредит. Тем более, она совсем не сидит на его шее, у нее есть 900 евро в месяц, она покупает продукты. То есть, его стремление взыскать с нее деньги дурно пахнет жадностью и хитрожопостью.

2. А второй взгляд такой. Отогнать от себя все мысли, о том, что мы ж семья, ты ж мужчина, и подумать, а что если б это была аренда. Вот переехали мама с ребенком, сняли угол у мужика и живут. Сколько тогда будет уходить и них на питание, и сколько на аренду. И вот именно с этой суммой каждый месяц без боли и расставаться. Питание на двоих 300 + аренда 300. ( Ну и правильные мысли насчет мужика, кто онo, что онo, и куда оно пойдет через 4 года)
А третий взгляд хотите? Почти как второй, отогнать от себя мысли о семье и представить, что мужик просто нанял себе домоработницу и повара в одном лице с проживанием. Сколько он тогда ей платить должен? А если еще и плату за ночные утехи посчитать? То то же. А то угол сняли!

Люся
31-01-2013, 16:00
А третий взгляд хотите? Почти как второй, отогнать от себя мысли о семье и представить, что мужик просто нанял себе домоработницу и повара в одном лице с проживанием. Сколько он тогда ей платить должен? А если еще и плату за ночные утехи посчитать? То то же. А то угол сняли!
Дада, ваше третий взгляд это плавное продолжение второго. НО Александре это еще надо будет переварить, что мечты о семьи накрываются медным тазом и опять начинается каждый сам за себя. Смириться с этим и... и и быстро учить язык, искать работу. Чтобы появились шансы зацепиться в стране и без этого русского мужика. А этот мужик, главное, потом придет на форум плакать, что все русские бабы- стервы и охотницы))) Ну да, давно уже известно, что стерва у русских мужиков это та, которая не дала себя отъиметь.
PS: Милые любимые русские мужики, которые не такие, которые хорошие, к вам мои сентенции отношения не имеют))

Чон Сон Ы
31-01-2013, 16:12
Дада, ваше третий взгляд это плавное продолжение второго. НО Александре это еще надо будет переварить, что мечты о семьи накрываются медным тазом и опять начинается каждый сам за себя. Смириться с этим и... и и быстро учить язык, искать работу. Чтобы появились шансы зацепиться в стране и без этого русского мужика. А этот мужик, главное, потом придет на форум плакать, что все русские бабы- стервы и охотницы))) Ну да, давно уже известно, что стерва у русских мужиков это та, которая не дала себя отъиметь.
PS: Милые любимые русские мужики, которые не такие, которые хорошие, к вам мои сентенции отношения не имеют))
С такими мыслями жить - замуж не ходить.
Не форум, а реалити-шоу. Ухохоталась за сегодня. :D

Питер FM
31-01-2013, 16:15
В какой-то степени 2и3мнение правильно,тока нынче автор кормит всю семью из пяти человек(с ее слов)остаются какие-то сэкономленные на себе и на еде копейки и эти копейки муженек хочет на благо семьи,то бишь на кредит,без оформления соответствующих бумаг.Наверно я одичала и нич уже не понимаю в этой жизни.

Чон Сон Ы
31-01-2013, 16:19
В какой-то степени 2и3мнение правильно,тока нынче автор кормит всю семью из пяти человек(с ее слов)остаются какие-то сэкономленные на себе и на еде копейки и эти копейки муженек хочет на благо семьи,то бишь на кредит,без оформления соответствующих бумаг.Наверно я одичала и нич уже не понимаю в этой жизни.
А вы не верьте всему, что люди сюда пишут. Вот юристы только по документам смотрят и сверяют с законодательством. А если бы слушали все те бредни, что народ несет, то с ума бы точно посходили.

Питер FM
31-01-2013, 16:25
А вы не верьте всему, что люди сюда пишут. Вот юристы только по документам смотрят и сверяют с законодательством. А если бы слушали все те бредни, что народ несет, то с ума бы точно посходили.
А я и не верю...в присутствие чувств в такой семье.

Чон Сон Ы
31-01-2013, 16:31
Чуства чувствами, а деньги врозь.
У меня знакомая вышла замуж за миллионера и тоже плакала, что муж её за кухарку держит. А наследство только своим детям оставляет. А еёшным ничего. Еле её успокоила, так она счастлива теперь, что мысли дурные из её головки вышли.

Люся
31-01-2013, 16:58
Нее, просто если там мужчина действительно привез себе жену, а не кухарку, и навсегда, а не на три года, то можно и платить, потому что дом будет общим. И всё будет по совести.

Чон Сон Ы
31-01-2013, 17:00
Нее, просто если там мужчина действительно привез себе жену, а не кухарку, и навсегда, а не на три года, то можно и платить, потому что дом будет общим. И всё будет по совести.
Моя маленька умница. :D

Люся
31-01-2013, 17:00
Хочешь увидеть всё разнообразие подлости и пакости, стань зависимой от мужика на его территории. Даже если изначально мысли у него были только о честной женитьбе, власть над женщиной быстро его развращает

Чон Сон Ы
31-01-2013, 17:02
Хочешь увидеть всё разнообразие подлости и пакости, стань зависимой от мужика на его территории. Даже если изначально мысли у него были только о честной женитьбе, власть над женщиной быстро его развращает
У-тю тю. В женской зависимости они еще хуже наглеют.

Люся
31-01-2013, 17:03
Если Александра захочет, я могу ей свой номер телефона дать в ПС. Будет очень плохо- пусть позвонит. Мы со Стелуцей её поддержим

Питер FM
31-01-2013, 17:06
Вот в том-то и дело,что если привез как жену,почему не хочет оформлять документально ее проплату кредита?'Это по меньшей мере не честно. Поэтому наводит на мысли,что привез он себе"и чтец,и жрец и на дуде игрец"

Люся
31-01-2013, 17:15
Вот в том-то и дело,что если привез как жену,почему не хочет оформлять документально ее проплату кредита?'Это по меньшей мере не честно. Поэтому наводит на мысли,что привез он себе"и чтец,и жрец и на дуде игрец"
Ну, а если к тебе бы приехала незнакомая женщина, ты б стала тут же на нее часть квартиры переписывать? Я б не стала. Но я конечно, и долю за кредит требовать не стала бы. А вот долю вастике возможно потребовала бы. Но у меня и питание было бы на половину, по-честному.

Питер FM
31-01-2013, 17:19
У,с этим согласна.Но допускать этого нельзя,а как не допускать,каждый для себя решает сам.

Питер FM
31-01-2013, 17:29
Ну, а если к тебе бы приехала незнакомая женщина, ты б стала тут же на нее часть квартиры переписывать? Я б не стала. Но я конечно, и долю за кредит требовать не стала бы. А вот долю вастике возможно потребовала бы. Но у меня и питание было бы на половину, по-честному.
Не,конечно не.Я о том же,семья есть семья,иначе на хрен.Но,повторюсь-это должно обсуждаться до вступления в брак.Кто,что и как платит.Ведь прежде чем брачеваться,люди встречаются,общаются,обсуждают,как и где они будут жить,кто и за что платит,какие у кого кредиты-долги итд.

Люся
31-01-2013, 18:54
Не,конечно не.Я о том же,семья есть семья,иначе на хрен.Но,повторюсь-это должно обсуждаться до вступления в брак.Кто,что и как платит.Ведь прежде чем брачеваться,люди встречаются,общаются,обсуждают,как и где они будут жить,кто и за что платит,какие у кого кредиты-долги итд.
Ой, я тебя умоляю, пацан слово сказал, пацан назад взял)

Питер FM
31-01-2013, 19:01
Ой, я тебя умоляю, пацан слово сказал, пацан назад взял)
Вот говорю же,значит я одичала и отстала от жизни.

Hnu
31-01-2013, 20:07
ИМХО, можно было бы сделать так: посчитать, сколько нужно на проживание, включая кредит (сумма-то небольшая), вастике, электричество, чего там ещё, питание, страховки всякие, бензин опять же, проезд на транспорте, и это всё платить пополам. Хотя, если доходы сильно разные, то это не лучший вариант. Другой вариант: оплачивать все необходимые расходы вместе, а остатки делить или поровну, ну или 3/5 мужу и 2/5 жене, так как у него детей больше. Хотя лично мне, конечно, ни один из вариантов не нра - гораздо лучше жить и не думать, кто сколько тратить на семью и сколько на себя.

glasha
31-01-2013, 21:46
Ой жаль тут " лайки" не ставят! ♡

glasha
31-01-2013, 21:55
ИМХО, можно было бы сделать так: посчитать, сколько нужно на проживание, включая кредит (сумма-то небольшая), вастике, электричество, чего там ещё, питание, страховки всякие, бензин опять же, проезд на транспорте, и это всё платить пополам. Хотя, если доходы сильно разные, то это не лучший вариант. Другой вариант: оплачивать все необходимые расходы вместе, а остатки делить или поровну, ну или 3/5 мужу и 2/5 жене, так как у него детей больше. Хотя лично мне, конечно, ни один из вариантов не нра - гораздо лучше жить и не думать, кто сколько тратить на семью и сколько на себя.
Как то не честно получается. Здоровый мужик с двумя детьми съест всяко больше женщины с одним ребенком, да и на бензин потратиться больше, чем она на проездной. А расходы предлагаете делить пополам, да еще и остаток "по-честному". А еще говорят, что женщины не логичны.

filolg
31-01-2013, 22:12
Как то не честно получается. Здоровый мужик с двумя детьми съест всяко больше женщины с одним ребенком, да и на бензин потратиться больше, чем она на проездной. А расходы предлагаете делить пополам, да еще и остаток "по-честному". А еще говорят, что женщины не логичны.
Конечно, нечестно. А платить за кредит дома (с вастике я худо-бедно могу согласиться, если там и все работы по дому, как готовка-уборка и пр. тоже пополам ) :), к которому ты документально не имеешь никакого отношения - ваще полное отсутствие логики!

lubopytno
31-01-2013, 22:20
Жду-поджидаю, когда же муж тут объявится, со СВОИМИ подсчетами :(

glasha
31-01-2013, 22:48
Конечно, нечестно. А платить за кредит дома (с вастике я худо-бедно могу согласиться, если там и все работы по дому, как готовка-уборка и пр. тоже пополам ) :), к которому ты документально не имеешь никакого отношения - ваще полное отсутствие логики!
Ни логики,ни любви.

len4ik
31-01-2013, 22:55
Он еще не понял , что это про него....

Pauli
31-01-2013, 22:57
Не надо мужа.Здесь игра "в одни ворота":gy:.Еще что-нить не так ляпнет этот муж. :gy:

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 00:01
вот я тебя Люсинда обожаю за такой расклад по полочкам....:)))

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 00:05
Прямо уж 100 лет...ещё и четырёх лет нет ))) Отдыхаю,присматриваюсь...куда мне торопиться? ))

Баба мне нужна красивая,умная,добрая и работоспособная,конечно же ))
Таких сотни тысяч миллионов,вот потому и сложно выбрать ))
ага..ты забыл еще добавить и платежеспособная.....:)))
три в одном только шампунь бывает....:)

Hnu
01-02-2013, 10:45
Это у меня был не один вариант, а два разных. Если считать, кто сколько ест, то это уже вообще маразм. ИМХО, в семье вообще деньги должны быть общими, если что-то остаётся - хорошо, можно их или пополам потратить, или отложить в общую копилочку на чёрный день или какие-то крупные покупки, или детям опять же на накопительные счета. Но считать, кто именно за что платит и сколько, это как-то... невесело. Когда пособия всякие считают, учитывают ведь доходы всей семьи, предполагается же, что бюджет общий.

Микка К.
01-02-2013, 12:05
ага..ты забыл еще добавить и платежеспособная.....:)))
три в одном только шампунь бывает....:)

А что значит платёжеспособная в твоём понимании?
В Финляндии все имеют деньги и работающие и безработные.
Если человек не требует от семьи/супруга больше,чем имеется на самом деле,если сама вносит посильный вклад в семью/бюджет,то проблем нет :)

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 12:11
В Финляндии все имеют деньги и работающие и безработные.
Если человек не требует от семьи/супруга больше,чем имеется на самом деле,если сама вносит посильный вклад в семью/бюджет,то проблем нет :)
а что безработным женам при хорошем доходе мужа уже платят пособие?
ну тогда действительно нет проблем! :)

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 12:17
:)
в этом случае, в моем понимании, платежеспособная женщина,эта та,которая не вынуждена клянчить у мужа мелочевку на губнушку и чашку кофе , а не та,которая на себе экономит из своих же копеек,не покупая ничего для себя,потому что есть другие нужды, как муж и дети....
так ведь и до депрессии недалеко :(
но эт конечно лично мое мнение, у меня кстати, и на такого горе-мужа тоже есть свое определение и мнение...:)))

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 12:22
Микка К.
ты вот навреное простой рубаха-парень...но кривишь душой даже самому себе. Ведь ты никогда не привезешь сюда жену из РФ,Украины и еще тамоткуданибудь. Потому что ты прекрасно знаешь,что на твои плечи ляжет тяжелый финансовый груз. Пока эт она выучит,если выучит,язык, пока найдет,если найдет,работу....а тебе платить, за все платить, от коммуналки до ее трусиков. :)
А здешние тетки как бэ тоже ищут что то получше,чем М.К.
вот поэтому ты и будешь один...:))
без обид, но такая вот проза жизни....

finn_fun
01-02-2013, 12:48
Микка К.
ты вот навреное простой рубаха-парень...но кривишь душой даже самому себе. Ведь ты никогда не привезешь сюда жену из РФ,Украины и еще тамоткуданибудь. Потому что ты прекрасно знаешь,что на твои плечи ляжет тяжелый финансовый груз. Пока эт она выучит,если выучит,язык, пока найдет,если найдет,работу....а тебе платить, за все платить, от коммуналки до ее трусиков.
А здешние тетки как бэ тоже ищут что то получше,чем М.К.
вот поэтому ты и будешь один...)
без обид, но такая вот проза жизни....

Ну Микка, наверное сидит в углу плачет, не досталос' русскои тетeнки 40+ с тремя детми....

Питер FM
01-02-2013, 13:03
Да,уже платят.

Люся
01-02-2013, 14:07
Да,уже платят.
Смотря какое пособие. Если жена просто дома сидит, а зарплата у мужа, действительно, хорошая, то не платят.

Питер FM
01-02-2013, 14:15
Смотря какое пособие. Если жена просто дома сидит, а зарплата у мужа, действительно, хорошая, то не платят.
По новому закону с 1января,платят всем пособие по безработице,в не зависимости доходов мужа.Тут это уже обсуждалось,тему закрыли тк все естественно переругались.

Люся
01-02-2013, 14:21
По новому закону с 1января,платят всем пособие по безработице,в не зависимости доходов мужа.Тут это уже обсуждалось,тему закрыли тк все естественно переругались.
Ааа упс, я не знала, прямо вот сейчас, с первого январа? У меня знакомая сидит без пособия, надо будет ей позвонить. А ссылки нету? Хочу почитать, чтоб знать чем оперировать

По-душка
01-02-2013, 14:36
Ааа упс, я не знала, прямо вот сейчас, с первого январа? У меня знакомая сидит без пособия, надо будет ей позвонить. А ссылки нету? Хочу почитать, чтоб знать чем оперировать
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/net/191212102820ML?OpenDocument

Питер FM
01-02-2013, 14:40
Ссылки нет.Пусть знакомая срочно в КЕЛА бежит и заполняет бумаги.В середине января они уже оперативно начали выплачивать.То есть, всем начислили за первые 2недели янв.

Люся
01-02-2013, 14:46
Спасибо девочки. Хорошее дело, с одной стороны. Уменьшает давление на женщину. Но с другой стороны, теперь эти домохозяйки и не будут рваться никуда, ни на курсы, ни на практику, будут дома сидеть, киснуть

Питер FM
01-02-2013, 14:59
Спасибо девочки. Хорошее дело, с одной стороны. Уменьшает давление на женщину. Но с другой стороны, теперь эти домохозяйки и не будут рваться никуда, ни на курсы, ни на практику, будут дома сидеть, киснуть
Да ладно! 500е не такие уж великие деньги,что бы на них дома сидеть и ни черта не делать .Я вот очень даже рвусь на курсы,но мне пока отказали.Хожу на платные и рвусь в бой! Даж в мыслях нет сидеть долго дома и хоронить себя в кастрюлях.

Люся
01-02-2013, 15:08
Да ладно! 500е не такие уж великие деньги,что бы на них дома сидеть и ни черта не делать .Я вот очень даже рвусь на курсы,но мне пока отказали.Хожу на платные и рвусь в бой! Даж в мыслях нет сидеть долго дома и хоронить себя в кастрюлях.
Ой, нет, многие останутся навечно в кастрюлях. А кто переругался тогда в той теме? Налогоплатильщики, поди, нервничали? А я, ты знаешь, тоже какие-то нервы чувствую) Нашли время в благородство играть. В кризис. Итак, налоги по самое горло

Микка К.
01-02-2013, 15:20
Микка К.
вот поэтому ты и будешь один...:))

Это приговор? ))

Питер FM
01-02-2013, 15:37
Ой, нет, многие останутся навечно в кастрюлях. А кто переругался тогда в той теме? Налогоплатильщики, поди, нервничали? А я, ты знаешь, тоже какие-то нервы чувствую) Нашли время в благородство играть. В кризис. Итак, налоги по самое горло
Я прекрасно понимаю в какой-то стерени тех,кто впахивает и платит налоги.Но друзья,не надо нервничать.Мой муж тож платит огромные налоги всю жизнь и ничего страшного,что я с этих денег чуточку получу на период изучения языка и адаптации.И да ладно,не надо об этом,а то и эту тему закроют...

Marmir
01-02-2013, 15:41
Это приговор? ))
не расстр. не все так плохо.

Микка К.
01-02-2013, 19:03
не расстр. не все так плохо.

Я и не думал расстр. :)
Просто со стороны совсем другой взгляд на меня/мою жизнь,чем я сам её вижу/знаю ))

А вот плохо или хорошо,так это вопрос спорный...мне пока хорошо :)

Mariuka
01-02-2013, 23:04
я должна помогать оплачивать ему долг, т.к. мы тут живем

А вы у него типа квартирантов что-ли? или то, что вы кормите и его, и его двоих детей не в счет? Тем более, что он ничего официально оформлять не хочет, это просто непорядочно по с его стороны.

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 23:13
Я и не думал расстр. :)
Просто со стороны совсем другой взгляд на меня/мою жизнь,чем я сам её вижу/знаю ))

А вот плохо или хорошо,так это вопрос спорный...мне пока хорошо :)
да ладно! де бери в голову! я все равно тебя люблююююю.....:)))

leijona3
01-02-2013, 23:34
Ну вот сама подумай-откуда у автора деньги на оплату кредита останется ,если всё своё пособие она тратит на еду для всей семьи?
5 человек-не хухпры-мухры прокормить,это как минимум 600-700 е. в месяц,тем более с детьми,а если подростки,так они едят больше взрослого,да и одежду надо менять через несколько месяцев,например.

leijona3
01-02-2013, 23:37
Дык тут кто-то ругался,что они чужие места на этих курсах занимали ,ходили на них только ради денег ,а не что бы обучиться чему-нибудь.

leijona3
01-02-2013, 23:39
я все равно тебя люблююююю.....:)))
Как мать...

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 23:44
Ну вот сама подумай-откуда у автора деньги на оплату кредита останется ,если всё своё пособие она тратит на еду для всей семьи?
5 человек-не хухпры-мухры прокормить,это как минимум 600-700 е. в месяц,тем более с детьми,а если подростки,так они едят больше взрослого,да и одежду надо менять через несколько месяцев,например.
дык, я читала внимательно...она на курсы ходит и с пособия за все платит...прекрасно понимаю, а ребенок растет,ему что обувь что шмотки постоянно нужны...поэтому автор на себе и экономит... ляпофф короче у нее,тянуть его ораву, обслуживать всю семейку и папашку, и еще приплачивать за это...декабристка,не иначе!

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 23:45
Как мать...
йеепс! :)))

leijona3
02-02-2013, 00:12
дык, я читала внимательно...она на курсы ходит и с пособия за все платит...прекрасно понимаю, а ребенок растет,ему что обувь что шмотки постоянно нужны...поэтому автор на себе и экономит... ляпофф короче у нее,тянуть его ораву, обслуживать всю семейку и папашку, и еще приплачивать за это...декабристка,не иначе!
Нахал он,одним словом...

Ashley
02-02-2013, 03:38

К сожалению я не вижу будущего в этих отношениях.
Женщину привезли для решения своих проблем.
Почему бы не переехать в съемное жилье если такие финансовые проблемы и не ею придуманные.
Половина жителей Финляндии если не больше живет в арендованном жилье.
боюсь что Вы "попали". Не лучше ли уехать назад пока не поздно?
Это же просто кабала.

И.. неужели пособие намного больше за 3-х детей? Вы бы и так показывали наличие своего ребенка в КЕЛА и там видно сколько детей в семье. Неужели Вам не важна собственная независимость? А ребенок разве усыновлен им? Все-таки получали бы пособие на свой счет да и алименты тоже .

Nefertiti
02-02-2013, 14:13
И.. неужели пособие намного больше за 3-х детей? .

на каждого следующего ребенка пособие больше чем на предыдущего

любимая
12-02-2013, 08:07
А как интересно быть с расходами на большие покупки (например бытовая техника), отдых, ремонт? Одними счетами по оплате содержания жилья и машины, питания в семье не обойтись. Что муж говорит интересно по поводу совместного отдыха?

olkis
12-02-2013, 10:06
Дети наследуют родителей, а не супруги друг друга. Если мама умерла, её наследуют дети ( в данном случае 50 % акций ривитало ), исключение-отдел`но составленное завешание.

&Irene&
12-02-2013, 11:13
Дети наследуют родителей, а не супруги друг друга. Если мама умерла, её наследуют дети ( в данном случае 50 % акций ривитало ), исключение-отдел`но составленное завешание.

50% наследуют дети, 50 - супруги, а не толко дети. Причем если оставшиися супруг живет в наследуемои квартире, то дети даже ее продатъ не смогут. Если квартира 50 х50 с супругом и двое детеи, то супруг умер, его 50% делятся на 50 супругу и детям по 25, в итоге у детеи по 12,5% а у другого супруга 75%. А если на квартире долг, то там вообше деление запутаное, т.к. наследникам достается не толко квартира, но и долг на нее.

0-X0
12-02-2013, 12:29

Чего-то я не поняла или пропустила: Вы приехали сюда из другой страны? Или уже живя здесь, за него вышли?

Тут большая разница.
Если он Вас привёз - ну надо быть ему благодарной, я думаю. Ваш ребёнок будет жить в хорошей стране. И Вы тоже. Разве это даётся без компромиссов?

Если Вы тут уже раньше жили - можете кобениться, выгонит - будете платить за всё ещё больше, но получать разные туки. Денег больше не будет, но жаба замолчит.

имхо. :D