PDA

View Full Version : перевод на русский финского законодательства

russkaja dusha
12-12-2004, 23:29
Привет участникам форума! Прожив в Финляндии некоторое время обратил внимание, что практически невозможно найти того или иного закона, подзаконного акта или инструкции грамотно переведенного на русский язык. И сам и знакомые обращали внимание что понять зачастую смысл перевода очень и очень трудно. Вероятно, что у штатных переводчиков министерств и ведомств не хватает квалификации и их работу практически не проверить, а серьезные переводчики видимо не берутся за данную работу, так как нет заказа со стороны государственных огранов, либо причины могут быть другими. Так или иначе, я перевел некоторые законы и инструкции на правильный русский язык с учетом юридической терминологии. Конечно обратный перевод на финский мне еще недоступен в таком же объеме. А предложение такое: может кто поможет с получением заказа на перевод, конечно не за даром. Либо человек , который уверен в своем финском откликнется. Придумаем что-нибудь, например фирму по переводам, а потом к какому нибудь поекту может быть присоединимся.

wildcard
12-12-2004, 23:36
Первоначальное сообщение от russkaja dusha
...Конечно обратный перевод на финский мне еще недоступен в таком же объеме. А предложение такое: может кто поможет с получением заказа на перевод, конечно не за даром. Либо человек , который уверен в своем финском откликнется. Придумаем что-нибудь, например фирму по переводам, а потом к какому нибудь поекту может быть присоединимся.

В смысле? Переводить обратно на исходный?

Бегемот
13-12-2004, 14:48
А можно увидеть перечень переведенного?

sun
13-12-2004, 15:45
russkaja dusha
посмотри здесь, может чем заинтересуешься:
http://finoved.madistudio.com/