View Full Version : запутанное дело и воссоединение семьи
беженец2
03-02-2013, 21:56
доброе время суток
Вопрос такой -могу ли дать мне внж. по линии ребенка, если у ребенка, который живет в детдоме есть внж? Я живу в центре приема беженцев?
доброе время суток
Вопрос такой -могу ли дать мне внж. по линии ребенка, если у ребенка, который живет в детдоме есть внж? Я живу в центре приема беженцев?
А что в Финляндии есть дет.дома?
Ребёнок ваш?кто опекун?Если не вы,надо доказать что он ваш и подать на опекунство
беженец2
03-02-2013, 22:02
ребенок мой. Опекун я и второй родитель.
беженец2
03-02-2013, 22:06
не знаю детдом или приют, вобщем понятно, что имею ввиду. Короче место, где живут дети, у которых проблемы в семьи.
А как вы можете быть беженцем? Eто из какой же eто страны?
У ребёнка есть право на свидание с родителями на этом основании запрашивают лупу,а вот дадут ли пюсюва это отдельная тема.Почему ваш ребёнок в лайтосе?Доказывайте,что можете его воспитывать,платите алименты сами по договору,если вам ребёнок средство для реализации своих планов не советую играть с ЛС
Питер FM
03-02-2013, 22:13
Если Вы как беженец,то у Вас должен быть юрист,кот занимается Вашим делом.Его и нужно спрашивать.Или вы ему не доверяете?
Да, дети которые сдались без родителей и документов получают ВНЖ.,но если объявится опекун, могут и ребенка и опекуна выслать обратно в вашу благополучную страну
ВНЖ это не панацея
Может у вас серьезная проблема, и хорошая легенда, почему он сам по себе сдался а вы сами
Бывают гуманитарные ВНЖ для беженцев и при улучшении в их странах или(какая там легенда)могут и обратно отправить.
беженец2
03-02-2013, 22:25
А как вы можете быть беженцем? Eто из какой же eто страны?
мне кажется это не имеет значения к вопросу.
беженец2
03-02-2013, 22:26
.Или вы ему не доверяете?
Да есть такое
мне кажется это не имеет значения к вопросу.
Имеет . Если вы из благополучной страны ( с точка зрения беженства) в стране Войны, правители вашей страны нарушают права граждан то вы можете рассчитывать на что то. Но если это Россия , Украина ....то увы
leijona3
03-02-2013, 22:30
Если Вы как беженец,то у Вас должен быть юрист,кот занимается Вашим делом.Его и нужно спрашивать.Или вы ему не доверяете?
Да есть такое
Cкорей всего, автор слышит от адвоката то,что ему слышать не хочется...
Cкорей всего, автор слышит от адвоката то,что ему слышать не хочется...
Вот начни ему правду говорить он же не проверит и обвинит всех в предвзятости.
Питер FM
03-02-2013, 22:46
Да есть такое
Поменяйте его.В любом случае,вам нужен грамотный специалист.
пельмешка
03-02-2013, 22:46
А как так бывает,что у ребенка есть ВНЖ,а у родителя нет.Обычно вдь дети получают визу или Внж или гражданство на основании родительских дркументов.
А как так бывает,что у ребенка есть ВНЖ,а у родителя нет.Обычно вдь дети получают визу или Внж или гражданство на основании родительских дркументов.
Скорее всего ребенок сдался без родителей и документов
И такое тоже есть
Но вот какой у него ВНЖ? Бывают гуманитарные
leijona3
03-02-2013, 22:51
Вот например,приезжают сюда африканские дети(иногда эти "дети" оказываются уже взрослыми) ,документов никаких нет-война,объясняют,получают ВНЖ,а потом объявляются их родители и вслед за детьми приезжают сюда.
Тут была шумиха ,когда финны собирались по ДНК проверять ,являются ли "дети" и "родители" на самом деле родственниками,африканские друзья вой подняли...
Но как-то хорошо етот африканский беженец по-русски говорит, ну как естонец примерно.
пельмешка
03-02-2013, 23:02
Но как-то хорошо етот африканский беженец по-русски говорит, ну как естонец примерно.
Вот и интересно.Про африканцев то я в курсе.Но тут явно не из Африки автор.
здесь другая ситуация. У ребенка если есть внж то причем благополуная страна или нет. Вопрос конкретный. Вроде ответ есть на сайте infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/, но непонятен последный пункт - если его родитель живет в Финляндии. А беженец до получения внж, кажется не считается жителем.
Почему ребёнок в лайтосе?и как он туда попал?Вам могут не дать лупу,это зависит от страны из которой вы приехали и почему?
беженец2
03-02-2013, 23:10
А где найти хорошего адвоката? А может адвокат решить в пользу государства если он "плохой"? Здесь очевидно, закон говорит в мою пользу?
Питер FM
03-02-2013, 23:12
А где найти? А может адвокат решить в пользу государства? Здесь очевидно закон говорит в мою пользу?
Может.Не очевидно,все индивидуально.Если Россия,Украина итд-завернут обратно.Если Сомали-оставят.Вам писали-зависит от страны.
беженец2
03-02-2013, 23:14
Скорее всего ребенок сдался без родителей и документов
И такое тоже есть
Но вот какой у него ВНЖ? Бывают гуманитарные
да, гуманитарн.
беженец2
03-02-2013, 23:16
Может.Не очевидно,все индивидуально.Если Россия,Украина итд-завернут обратно.Если Сомали-оставят.Вам писали-зависит от страны.
ребенка ведь не собираются отправлять обратно.
беженец2
03-02-2013, 23:17
Имеет . Если вы из благополучной страны ( с точка зрения беженства) в стране Войны, правители вашей страны нарушают права граждан то вы можете рассчитывать на что то. Но если это Россия , Украина ....то увы
здесь другая ситуация. У ребенка если есть внж то причем благополуная страна или нет. Вопрос конкретный. Вроде ответ есть на сайте infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/, но непонятен последный пункт - если его родитель живет в Финляндии. А беженец до получения внж, кажется не считается жителем.
беженец2
03-02-2013, 23:23
не естонец, а эстонец
Могут отправить обратно,вызовут дипломатов и передадут гражданина в их страну,всё зависит откуда прибыли?
беженец2
03-02-2013, 23:27
Могут отправить обратно,вызовут дипломатов и передадут гражданина в их страну,всё зависит откуда прибыли?
но думаю ребенка не собираются отправлять никуда. Они постоянно говорят "Мы думаем как лучше ребенку".
Питер FM
03-02-2013, 23:28
не естонец, а эстонец
Вы из Эстонии бежали?
Ситуация у вас такая, что пока не рассмотрят ваше заявление как беженца, воссоединение делать не будут. Сначала или признают беженцем или нет. Если нет, то вышлют а потом можете пробовать на воссоединение подовать.
беженец2
03-02-2013, 23:37
Ситуация у вас такая, что пока не рассмотрят ваше заявление как беженца, воссоединение делать не будут. Сначала или признают беженцем или нет. Если нет, то вышлют а потом можете пробовать на воссоединение подовать.
Ваш вариант возможный, что меня и беспокоит. А что им от этого легче выслать, а потом дадут воссоединиться?
но думаю ребенка не собираются отправлять никуда. Они постоянно говорят "Мы думаем как лучше ребенку".
Вам же сказали,зависит от страны из которой бежали и причина,ребёнка вернут государству,если признают не опасным
Питер FM
03-02-2013, 23:41
А что им от этого легче выслать, а потом дадут воссоединиться?
Дела беженцев могут рассматривать годами и к тому времени ребенок уже и совершеннолетним будет и никакого воссоединения тогда.
беженец2
03-02-2013, 23:43
Вам же сказали,зависит от страны из которой бежали и причина,ребёнка вернут государству,если признают не опасным
ребенка никак не отправят. Уверенность 100%.
Ваш вариант возможный, что меня беспокоит. А что им от этого легче выслать, а потом дадут воссоединиться?
Они проверят опасная страна или нет. Если нет, значит вы пытались их обмануть. Возможно дадут воссоединится в вашей стране, ребенка к вам отправят. Хотя с ребенком не понятно, как он в Финляндии оказался.
беженец2
03-02-2013, 23:44
Дела беженцев могут рассматривать годами и к тому времени ребенок уже и совершеннолетним будет и никакого воссоединения тогда.
но не 10 лет
беженец2
03-02-2013, 23:46
Они проверят опасная страна или нет. Если нет, значит вы пытались их обмануть. Возможно дадут воссоединится в вашей стране, ребенка к вам отправят. Хотя с ребенком не понятно, как он в Финляндии оказался.
со вторым родителем оказался.
Питер FM
03-02-2013, 23:47
Как,как,да с матерью бежал.
Питер FM
03-02-2013, 23:48
но не 10 лет
Нет,конечно не 10,хотя знаю страны,где 5-7лет рассматривают,а пока рассматривают и вид на жительство люди уже получают.
со вторым родителем оказался.
Мамаша - финка и у нее забрали ребенка? И вы с ней разведены?
беженец2
03-02-2013, 23:49
Мамаша - финка и у нее забрали ребенка? И вы с ней разведены?
но допустим
ребенка никак не отправят. Уверенность 100%.
на время лупы нет,но если вас депортируют,то и ребёнка дипломатам и стране гражданином которой является
беженец2
03-02-2013, 23:53
на время лупы нет,но если вас депортируют,то и ребёнка дипломатам и стране гражданином которой является
А если мамаш финка например и у нее работали ребенка?
но допустим
что допустим?а лупа при чём тут?
беженец2
03-02-2013, 23:55
что допустим?а лупа при чём тут?
у меня то нет лупы. Вот весь вопрос
А если мамаш финка например и у нее работали ребенка?
Если мамаш финка,то ребёнок гр.Суоми и какой вы беженец ? :D
беженец2
03-02-2013, 23:58
Если мама финка,то ребёнок гр.Суоми и какой вы беженец ? :D
в том то и дело что у ребенка все ок, вопрос как быть со мной?
в том то и дело что у ребенка все ок, вопрос покучу ли я лупу по линии ребенка?
В зависимости от того как оформлены опекунские документы, но думаю что нет
беженец2
04-02-2013, 00:03
В зависимости от того как оформлены опекунские документы, но думаю что нет
почему нет? Закон говорит опекун вправе получить внж.
Питер FM
04-02-2013, 00:03
но допустим
Ниче не понимаю.Тогда как оказались в лагере?Хорш уже нас путать!
в том то и дело что у ребенка все ок, вопрос как быть со мной?
Вы пишите загадками,то беженцы непонятно откуда и какого гос-ва,то ребёнок гр.Суоми,а каждая буква имеет разное решение.Если ребёнок гр.Суоми и в лайтос изъят это одна история,если он находится на амбулаторном это другая,если вы оба беженцы это другое,вам на какую ответ?
Что-то беженец воду мутит, все у него " ну допустим" и " а если...
беженец2
04-02-2013, 00:08
Ниче не понимаю.Тогда как оказались в лагере?Хорш уже нас путать!
представь себе приехал в Финляндию. Встретил финку переспали и родился ребенок, и т. д.
беженец2
04-02-2013, 00:10
Что-то беженец воду мутит, все у него " ну допустим" и " а если...
зачем тебе знать откуда, где , как. Может фамилию свою написать?
залчем тебе знать откуда, где , как. Может фамилию свою написать?
Ну так от страны зависят ваши шансы, я так понимаю...
Питер FM
04-02-2013, 00:12
представь себе приехал в Финляндию. Встретил финку переспали и родился ребенок, и т. д.
Я представила.Вот и не понимаю,зачем надо было объявлять себя беженцем.
Дык нужно было презервативами пользоваться. :xbanan:
А мамашка, что совсем никаkaя, что у нее ребенка отобрали? :allcoholi :canabis:
А зачем мутить?Вы на какой вопрос ответ ищите?
Все б тебе по прикалываться...
беженец2
04-02-2013, 00:20
может это к лучшему что не пользовался.
Все б тебе по прикалываться...
Я на полном сУрьезе советую.
А Вы господин беженец,если хотите получить дельный совет, то опишите четко и ясно свою ситуацию! Тут люди иногда грамотные попадаются!!!
беженец2
04-02-2013, 00:22
Я на полном сУрьезе советую.
что советуешь
почему нет? Закон говорит опекун вправе получить внж.
Да легко.У ребенка нет вида на жительство-у него есть гражданство по матери.Если в свидетельстве о рождении второй родитель не отмечен-шансы минимальны.
беженец2
04-02-2013, 00:24
А Вы господин беженец,если хотите получить дельный совет, то опишите четко и ясно свою ситуацию! Тут люди грамотные попадаются!!!
ситуация изложена. Остается назвать себя, но предпочитаю пока воздержаться.
При случайных половых связях "Встретил финку переспали..." пользоваться презервативами.
ситуация изложена. Остается назвать себя, но предпочитаю пока воздержаться.
А зачем называть себя?...не надобно.У нас тут никнеймы имеются
беженец2
04-02-2013, 00:31
спокойной ночи всем, завтра продолжим.
может это к лучшему что не пользовался.
Что к лучшему?
Насколько я поняла вашему ребенку 8 лет?
Будут смотреть на ВСЕ
-Записаны ли в свидетельстве о рождении
-Содержали ли вы ребенка все эти 8 лет(выплата алиментов, совместное проживание
Почему мама оказалась здесь с ребенком ( если гуманитарный значит она. Тоже беженка) не от вас ли бежала?
Если всю семью ПРЕСЛЕДУЮТ ( и у вас есть доказательства весомые) то тогда да можете воссоединиться
Если нет ничего вам не свети.
Финляндия в состоянии сама воспитать брошенного вами ребенка
Спасибо вам за подаренную жизнь но больше вы не на что не годитесь
И вообще мне кажется вы не понимаете значения "беженец"
Скрываемся от чего?И кого?
но не 10 лет
Гуманитарные могут быть и дольше
Как только ребенку исполнится 18 вы для него будете НИКЕМ
Нужно читать все целиком , а не выдергивать желаемые фраЗы
Существуют обстоятельства при которых...
А выдернули одно предложение и радуетесь
беженец2
04-02-2013, 20:21
Да, дети которые сдались без родителей и документов получают ВНЖ.,но если объявится опекун, могут и ребенка и опекуна выслать обратно в вашу благополучную страну
ВНЖ это не панацея
Может у вас серьезная проблема, и хорошая легенда, почему он сам по себе сдался а вы сами
Бывают гуманитарные ВНЖ для беженцев и при улучшении в их странах или(какая там легенда)могут и обратно отправить.
А Россия неблагоплоучная страна, что все прутся сюда? Или скажи, что вы приехали не как беженцы, а открыли свой "бизнес". А цель одна - жить в Финляндии. А потом говорить, что сомалийцы понаехали. Мы все одинаковы в глазах местных жителей. А чаще к Русским, а иногда и к русскоговорящим относятся, мягко говоря не очень.
А Россия неблагоплоучная страна, что все прутся сюда? Или скажи, что вы приехали не как беженцы, а открыли свой "бизнес". А цель одна - жить в Финляндии. А потом говорить, что сомалийцы понаехали. Мы все одинаковы в глазах местных жителей. А чаще к Русским, а иногда и к русскоговорящим относятся, мягко говоря не очень.
Вам побазарить,тогда может в политику или флуд.Что хотели то?свалить из России за счёт ребёнка?Россия не рассматривается для иммиграции беженцев в Суоми, всех и сомали приехавших от туда возвращают обратно.
Ну уж по крайней мере мы не беженцы. :kotedance:
Все вопросы к политикам и парламенту. Законы пишут они.
Вот даже не помню есть ли здесь на форуме беженцы из России
Пытаются бежать чеченцы, но это должны быть отменные доказательства приследований. У вас они есть? Если да то Поздравляю вы получите что хотите. А если нет
А что, тема вполне соответствует своему названию: автор всех старательно запутывает. :gy:
Ну уж по крайней мере мы не беженцы. :kotedance:
+10000000.........
Кстати, насчет сомалийцев, они выкрутились из ситуации с тестами с присущей им наглой изобретательностью. Теперь сюда привозят "kasvatti lapset", а через некоторое время являются и их нашедшиеся родители. Была передача, как малая ехала оттуда 4 года. Одна. Рассказывала, как ей страшно было. Естественно девочка, пропадет, так и фиг с ней. А потом явились ма, па и выводок. Вот их, отправивших малышку одну, надо лишать родительских прав, и гнать под зад. А не русских матерей, у которых ребенок не той смесью пукает в садике.
Питер FM
04-02-2013, 22:18
Ну,приехали.Тут большинство по корням переехали,по работе,по браку.Беженцы если и есть,то мало.Беженцы бегут сдаваться в те страны,где наверняка получат пмж и это не есть Финляндия.
беженец2
04-02-2013, 22:20
Мне не понятно одно. Здесь русских больше всех, а плохие сомалийцы, курды и т.д. Какая разница кто как приехал или как получил внж. Главное то, что и те и др ( и вы тоже) живете здесь, не в своей стране и ничем не лучше сомалийцев. А мнение финов о русских многие знают.
Мне не понятно одно. Здесь русских больше всех, а плохие сомалийцы, курды и т.д. Какая разница кто как приехал или как получил внж. Главное то, что и те и др ( и вы тоже) живете здесь, не в своей стране и ничем не лучше сомалийцев. А мнение финов о русских многие знают.
А вы кто?курд,сомали,ой может русский?Ну и зачем вам внж при таком мнении финнов?
А кто здесь вам сказал, что фины или русские лучше самалийцев? Это , я вижу, ваше личное мнение:)
беженец2
04-02-2013, 22:32
А вы кто?курд,сомали,ой может русский?Ну и зачем вам внж при таком мнении финнов?
никогда в жизни не угадайте.
Питер FM
04-02-2013, 22:34
Лично мне,без разницы кто и как приехал.Про остальных не знаю.Отношение финнов к руским,скажем так,не очень хорошее.Отношение русских к руским-еще хуже.
никогда в жизни не угадайте.
оооо принц Гарри из ОАЭ
А мнение финов о русских многие знают.[/QUOTE]
А вы не только с финскими бомжами общайтесь, тогда может и другие мнения услышите:)
Питер FM
04-02-2013, 22:43
Мне кажется,они там уже всем лагерем по очереди сюда пишут.
беженец2
04-02-2013, 22:46
Лично мне,без разницы кто и как приехал.Про остальных не знаю.Отношение финнов к руским,скажем так,не очень хорошее.Отношение русских к руским-еще хуже.
Это говорит о том, что сами своих не любите, но будте добры раз приехали точнее понаехали сюда, то живите как все и не считайте себя людьми второго сорта ( это касается тех кто считает себя таковыми). Почему второго сорта? Потому что первого сорта считаются всегда местные, хотя некоторые считают себя вообще высшего. Еще раз напомню,кто, как приехал, не имеет значения.
Мне кажется,они там уже всем лагерем по очереди сюда пишут.
Всем табором:)
беженец2
04-02-2013, 22:53
А вы не только с финскими бомжами общайтесь, тогда может и другие мнения услышите:)[/QUOTE]
я слышал мнение многих с юга до севера Финляндии. Мягко говоря не любят вас тут. Это правда и многие знают и чувствуют. Если бы не экономические интересы, то давно бы закрыли границы, более того вошли бы в НАТО.
Питер FM
04-02-2013, 22:54
Всем табором:)
ДаДа,или табором.
Питер FM
04-02-2013, 22:56
Это говорит о том, что сами своих не любите, но будте добры раз приехали точнее понаехали сюда, то живите как все и не считайте себя людьми второго сорта ( это касается тех кто считает себя таковыми). Почему второго сорта? Потому что первого сорта считаются всегда местные, хотя некоторые считают себя вообще высшего. Еще раз напомню,кто, как приехал, не имеет значения.
То есть,мы понаехали! Ну,а вы перебежали.
Кто считает?А ничё, что министры в Суоми не всегда финны?
А вы не только с финскими бомжами общайтесь, тогда может и другие мнения услышите:)
я слышал мнение многих с юга до севера Финляндии. Мягко говоря не любят вас тут. Это правда и многие знают и чувствуют. Если бы не экономические интересы, то давно бы закрыли границы, более того вошли бы в НАТО.[/QUOTE]
Понимаете в чем дело... Категориями кто кого любит или не любит мыслят бомжи или другие маргинальные элементы, не зависимо с юга они или с севера:)
беженец2
04-02-2013, 23:02
А не русских матерей, у которых ребенок не той смесью пукает в садике.
И правильно делают. Не надо бить детей. В России можно, а здесь нельзя. И пукать надо так, как все. Со своим уставом в чужой монастыр.
я слышал мнение многих с юга до севера Финляндии. Мягко говоря не любят вас тут. Это правда и многие знают и чувствуют. Если бы не экономические интересы, то давно бы закрыли границы, более того вошли бы в НАТО.
да вы зря так переживаете за русских,их здесь мало,финны хотят своих обратно из РФ им зелёная дорога,русские здесь по работе айти компутеры,не знаю может вы составите конкуренцию :D
То есть,мы понаехали! Ну,а вы перебежали.
Сомневаюсь, что удастся:)
беженец2
04-02-2013, 23:09
да вы зря так переживаете за русских,их здесь мало,финны хотят своих обратно из РФ им зелёная дорога,русские здесь по работе айти компутеры,не знаю может вы составите конкуренцию :D
я, наоборот, радуюсь. При таком отношении некоторые ведут себя нагло, если бы было лучше отношение, то вы бы сами выгнали всех сомалийцев, курдов, арабов и т.д
Питер FM
04-02-2013, 23:15
Сомневаюсь, что удастся:)
Смотря кому.Их там похоже много.
я, наоборот, радуюсь. При таком отношении некоторые ведут себя нагло, если бы было лучше отношение, то вы бы сами выгнали всех сомалийцев, курдов, арабов и т.д
А кто пицу будет печь и водителями автобусов?метро мыть тоже нужны работники.эээ зачэм выгнать нэ нэ надо
Смотря кому.Их там похоже много.
Ну тогда я сейчас позвоню туда... Пусть хоть от компа их отгонят:) нечего казенное электричество зря жечь:)
транслит уже рыдает
Что вы имеете ввиду?
беженец2
04-02-2013, 23:57
А кто пицу будет печь и водителями автобусов?метро мыть тоже нужны работники.эээ зачэм выгнать нэ нэ надо
водить автобус, мыть метро лучше, чем заниматься проституцией по всему миру. Ээ не заведи меня аа дэвушка
беженец2
05-02-2013, 00:01
Ну тогда я сейчас позвоню туда... Пусть хоть от компа их отгонят:) нечего казенное электричество зря жечь:)
Какие же вы глупые. Я сижу у себя в квартире, пью чай с медом , как белые люди, и с помощью iPad последней модели пишу вам.
водить автобус, мыть метро лучше
лучше то оно лучше,но на это место в Суоми большой кастинг из беженцев, по десять челов на место,потом ещё учиться долго,уборщик тута вам не тама, диплом предъявите,может вам лучше уже обратно бежать?
Какие же вы глупые. Я сижу у себя в квартире, пью чай с медом , как белые люди, и с помощью iPad последней модели пишу вам.
а мы все тут чёрные немытые в поту угнетённые финнами беженцы,по морзянке стучим на деревянной клаве
пельмешка
05-02-2013, 00:11
Ого,как выросло благосостояние гуманитарных беженцев!:))
А сколько вас белых людей в квартире?
И что все такие мечтатели?
Давно не было такой прикольной темы!!!
Я получаю массу удовольствий!
Беженец, писши исчо! :xbangdesk
Ого,как выросло благосостояние гуманитарных беженцев!:))
Сдесь же писали что беженцы получают 2000 евро в месяц
Могут себе и такие вещицы позволить
kati2512
05-02-2013, 11:08
кескустелупалста очень 100 % источник ...
"..Perusihmisoikeudet kuuluvat jokaiselle, myös pakolaisille. Suomalainen työttömyys- ja sosiaaliturva noudattaa ihmisoikeuksien ja perustuslain mukaista yhdenvertaisuuden periaatetta. Pakolaiset saavat työvoima- ja sosiaalitoimistossa saman kohtelun kuin suomalaiset. Työttömänä työnhakijana oleva pakolainen saa siten samaa työttömyyspäivärahaa kuin suomalainen. Pakolaiset, kuten muutkin, maksavat saamistaan tuloista veroa.
Turvapaikanhakijoille myönnettävä tuki on 1.2.2010 lähtien 30 prosenttia pienempi kuin vähimmäistoimeentulotuki. Esimerkiksi yksin asuvan, aikuisen turvapaikanhakijan toimeentulotuki on 292 euroa kuukaudessa. Vastaanottokeskuksessa asuvan turvapaikanhakijan on tällä toimeentulotuella katettava ruoka, vaatteet, hygienia, liikennemaksut ja muut henkilökohtaiset menot. Lapsilisään tai esimerkiksi opintotukeen turvapaikanhakijat eivät ole oikeutettuja.
Mikäli turvapaikanhakija saa vastaanottokeskuksessa päivittäiset ateriat, vähennetään toimeentulotuen perusosasta 79 prosenttia..."
http://www.pakolaisneuvonta.fi/index_html?lid=90
Питер FM
05-02-2013, 12:05
Сдесь же писали что беженцы получают 2000 евро в месяц
Могут себе и такие вещицы позволить
Они не 2000 получают,они 3000получают.
Питер FM
05-02-2013, 12:10
Больше чем уверена,что нет у этого беженца ребенка от финки. Вранье.Мать с ребенком бежала первой а он следом.Пусть путает дальше,видимо умным себя считает.
[/QUOTE]
Да.. дело запутанное.. только причем здесь воссоединение семьи? Воссоединение семьи это когда у однго члена семьи есть рабочее место.. жилье.. и сумма на которую он может содержать семью.. или же он постоянный или коренной житель фин. А как вас будет содержать ребенок? и вы хоть спросили.. хочет ли он быть с вами? Если да.. то ищите работу... жилье.. может тогда все и наладиться. а статус беженца скорей всего вам не дадут...
Кто считает?А ничё, что министры в Суоми не всегда финны?
беженец2, вот смотри, мы с Мафалдой тебе глаза откроем, наши тут хорошо стоят на ногах, сидел бы там в своем лагере для беженцев и молчал в тряпочку :)
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/14418-guzenina-ilmoittaa-ehdokkuudestaan-tanaan-ajankohtaisessa-kakkosessa
http://fi.wikipedia.org/wiki/Georgij_Alafuzoff - Глава военной разведки в Суоми :)
Финляндия дает почву для саморазвития, вот только и связи не помешают :)
Тут это называется hyvä veli verkosto или просто по-нашему кумовство :))
Natochka05
05-02-2013, 16:59
раз такой тут умный...лучше б работу нашел....или свой бизнес сообразил....а не обзывал тут русских....О ребенке своем вспомнил....счастья ему захотел.....ну ну...
Неужели таджики из России побежали :confused:
Давно не было такой прикольной темы!!!
Я получаю массу удовольствий!
Беженец, писши исчо! :xbangdesk
:D поддерживаю!
прям заинтриговал Беженец тут всех *obzor*
[russian.fi, 2002-2014]