View Full Version : YLE налог. Ввели ли уже?
Прошу прощения за глупый вопрос. Но кто нить может разъяснить, ввели ли уже это гребаный налог на TV?? Я просто тв лупу не брал, сижу вот гадаю можно ли уж смотреть телик раз все равно в виде налога высчитывают, или еще нет.. Чтоб не было чтоб пришли веселые таркистая и влепили штраф.
Налог взымается с зарплаты вместе с подоходным или отдельный счет приходит?
~aurinko~
04-02-2013, 08:07
Да, налог уже берётся. Уже можно смотреть тв:) Проверять уже не придут. Отдельный счёт не приходит. Если вам из налоговой еще не пришла бумажка то ждите когда придёт. В ней и будет налог. Никаких счетов не придёт. Снимается так же как и другии налоги.
Он уже учтён при рассчёте Вашего личного налога на доходы за 2013 год. Никаких отдельных телодвижений делать не надо.
Да, налог уже берётся.
В зарплате за январь ничего не высчитано..
Сейчас со всех берут, не спрашивая, в зависимости от доходов налоговая вычисляет в конце года и будет указано в декларации. Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
А Ниинисто-то пофиг - его гонорар не облагается налогами :). Только жене придется платить.
Сейчас со всех берут, не спрашивая, в зависимости от доходов налоговая вычисляет в конце года и будет указано в декларации. Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
Ну да богатым пофиг что он есть что его нету.С семьи где двое работают 280 евриков притом что с квартиры было 225 евриков И ГДЕ ЗДЕСЯ люди платят меньше .Потом и на снег ведут что он чистый и его жрать можно подведут под сладкий налог за мороженное сойдёт
Смотри верокорти это единовременая оплата 140 еврико
А Ниинисто-то пофиг - его гонорар не облагается налогами :). Только жене придется платить.
Ну эт когда он президент.
В зарплате за январь ничего не высчитано..Он в налоговой карточке есть (за январь, кстати, считают налог по прошлогодней налоговой карточке). Вряд ли его будут писать отдельной строкой, ведь сумма-то в год фиксированная. Скорее всего, его просто добавляют в сумму налогов, которую необходимо содрать за год.
Он в налоговой карточке есть (за январь, кстати, считают налог по прошлогодней налоговой карточке). Вряд ли его будут писать отдельной строкой, ведь сумма-то в год фиксированная. Скорее всего, его просто добавляют в сумму налогов, которую необходимо содрать за год.
Дык когда он будет содран?
Помесячно или в конце года непонятно?
Дык когда он будет содран?
Помесячно или в конце года непонятно?Я так понимаю, что это будет происходить совершенно незаметно.
У меня подоходный увеличился на 0.5 процента по сравнению с прошлым годом при тех же доходах. Я почему-то решила, что вот это и есть "разрешение смотреть ТВ" :)
~aurinko~
04-02-2013, 11:43
А иди пойми. Новый налог с феврaля должен быть. Но написано что ыле-веро с начала года. С феврaля точно будут брать если еще не взяли.
Summa maksetaan kuukausittain normaalin verotuksen yhteydessä. Yle-veron maksaminen jakaantuu näin ollen tasaisesti koko vuodelle.
Yle-vero astuu voimaan 1.1.2013. Vero on henkilökohtainen ja se maksetaan riippumatta siitä, omistaako tai katsooko televisiota.
http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Verohallinnosta/Tiedotteet/Ylevero_maksetaan_verojen_yhteydessa(25102)
Понятия не имею почему ссылка ссылкой не делается.
У меня подоходный увеличился на 0.5 процента по сравнению с прошлым годом при тех же доходах. Я почему-то решила, что вот это и есть "разрешение смотреть ТВ" :)Так и есть:
Miten maksaminen käytännössä tapahtuu?
Vero määrätään vuosittain tuloverotuksen yhteydessä, ja vero sisältyy automaattisesti verokortissa olevaan ennakonpidätysprosenttiin tai ennakonkantona maksuunpantuun määrään.
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Usein_kysyttya/Ylevero__usein_kysyttya
Ааа, тогда ни у кого у работающих не должно быть сомнений, как "платить", с февраля все автоматически платят...
Так и есть:
А у меня налог не изменился...
Даже 0,5% многовато будет, за 140е в год...
Даже 0,5% многовато будет, за 140е в год...
У мну просто годовой доход очень маленький стоит :)
Да да- 0,681 вот такой налог у работяг будет сниматься- на днях возник вопрос- на Юле фильмы на английским без перевода и без субтитров? И за это нам навесили налог? Боюсь кому- то из боссов зарплаты мало? Надо финнам на форуме этот вопрос задать? Или им как всегда по..ю?
Микка К.
04-02-2013, 12:41
Если налог на зомбо-ящик заложен уже в основной,то это хорошо.
Хотя обидно платить за то, чем не пользуешься.Ну,да и хрен с ним!
Тем более,что мой налог в этом году даже на 1% меньше,чем в предыдущем :)
Даже 0,5% многовато будет, за 140е в год...Значит, зарплата хорошая! :) Я свои налоги периодически пересчитываю, поэтому даже не знаю, изменилось что или нет.
У меня подоходный увеличился на 0.5 процента по сравнению с прошлым годом при тех же доходах. Я почему-то решила, что вот это и есть "разрешение смотреть ТВ" :)
Подоходный точно высчитать можно только когда год прошел.
Подоходный точно высчитать можно только когда год прошел.
Я подоходным называю перусверопроцентти :) В прошлом году он у меня был меньше на 0.5.
Мне все еще странно, вообще тиви - это услуга. Услуга же вроде как добровольное дельце. У нас телека нет лет так 7. Только Интернет и нужен. С зарплаты деньги в никуда. Впрочем, здесь это только начало.
Мне все еще странно, вообще тиви - это услуга. Услуга же вроде как добровольное дельце. У нас телека нет лет так 7. Только Интернет и нужен. С зарплаты деньги в никуда. Впрочем, здесь это только начало.
Молодец,ты тоже понимаешь- скоро начнут нагинать еще хуже. Вот сегодня на фейсбуке выложили размеры дотаций- безработный 499,00;ищущий убежища ( ну там где война они едут сюда)-2283,00 еехааа - это здорово.
Молодец,ты тоже понимаешь- скоро начнут нагинать еще хуже. Вот сегодня на фейсбуке выложили размеры дотаций- безработный 499,00;ищущий убежища ( ну там где война они едут сюда)-2283,00 еехааа - это здорово.
2283 платят беженцам пособие??????
Мир потихоньку сходит с ума....
негодяйка
04-02-2013, 20:45
Не пишите того, чего не знаете. Что за сумма такая?? Не платят столько беженцам
Не пишите того, чего не знаете. Что за сумма такая?? Не платят столько беженцам может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.
может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.
То брехня, плюньте им в глаза. Беженцы получают те же минимумы, что и все остальные безработные.
Я не одна понимаю, что нехорошо здесь становится. А вот насчет беженцев - может это имеют в виду социалку? Может это подъемные или в семье на дцать человек в месяц такое доплачивают?
В ФБ у финнов недавно гуляла найденная в мусорке бумажка из банка, на счету были видны очень большие вклады с плательщиком "Kaupunki". Вы об этом?
~aurinko~
04-02-2013, 22:05
Ну хоть не на заборе прочитали:))))
~aurinko~
04-02-2013, 22:06
Я не одна понимаю, что нехорошо здесь становится. А вот насчет беженцев - может это имеют в виду социалку? Может это подъемные или в семье на дцать человек в месяц такое доплачивают?
В ФБ у финнов недавно гуляла найденная в мусорке бумажка из банка, на счету были видны очень большие вклады с плательщиком "Каупунки". Вы об этом?
Вы не замечали чисто по новостям что ууснатсит всё больше и больше в Фи стало?
То брехня, плюньте им в глаза. Беженцы получают те же минимумы, что и все остальные безработные.
Это пока рассматривается их дело , а затем и хату дай и на мебель дай , даже Га одежду дай они же бежали в чем были... может об этих деньгах речь?!
Вы не замечали чисто по новостям что ууснатсит всё больше и больше в Фи стало?
Я замечаю, и одновременно задумываюсь, чем это вызвано. Просто так и прыщ не вскочит. У Финляндии нет средств быть "самой щедрой" страной для беженцев в мире. А она хочет. Предсказываю надрыв пупка - и политический (Ваши ууснатсит) и экономический. И не я одна)
П.С. Зла этой стране не желаю)
Это пока рассматривается их дело , а затем и хату дай и на мебель дай , даже Га одежду дай они же бежали в чем были... может об этих деньгах речь?!
Только что наткнулся:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/37290399.69/0_7d23a_1114945a_XL.jpg
негодяйка
04-02-2013, 23:45
может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.
на фейсбуке и не то выставлено.
верьте чему хотите. спорить точно не буду
У меня квартирантка- беженка. Так у нее такие же асумистуки, как и у обычных. И обычные опинтотуки, потому как учит язык в моей же школе. На мебель подьемные им социалка, не Кела, и правда дает, но на кирпушную, уж не знаю сколько, но не по 2 тысячи каждый месяц, это точно. Моя квартирантка на мебель не тратилась, у ней вуокра меблированная)
И вообще, у меня подруга лучшая, где-то в чем-то- бывшая беженка, и помнит сколько им платили, пока они работу не нашли. По 250 евро в месяц. Жили в общаге беженской, бесплатно
Нее, Юле это не услуга, а идеологический рупор государства. Это МТВ3 всякие и Нелонен - услуги. А ЮЛЕ нет, не услуга. А поскольку это государственный канал, а мы с Вами тоже часть этого государства, то и должны его поддерживать на свои деньги, независимо от того, смотрим мы его или нет. Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
Инструмент, который формирует мировоззрение у людей о стране.
@@@NANA@@@
05-02-2013, 13:28
Нее, Юле это не услуга, а идеологический рупор государства. Это МТВ3 всякие и Нелонен - услуги. А ЮЛЕ нет, не услуга. А поскольку это государственный канал, а мы с Вами тоже часть этого государства, то и должны его поддерживать на свои деньги, независимо от того, смотрим мы его или нет. Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
Vnik, а можно поинтересоваться? Если свой дом и.. тарелка.Это и к нам будет относиться?
Kulkumulku
05-02-2013, 13:37
Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю".
И еще интересно про воздействие.
Если его никто смотреть не будет, то какой нафиг рупор? Кому?
Kulkumulku
05-02-2013, 13:38
Vnik, а можно поинтересоваться? Если свой дом и.. тарелка.Это и к нам будет относиться?
Это относится ко всем резидентам.
На Suomi.24 финн написал- если мы должны содержать этот канал который даже субтитры не может поставить хотелось- бы узнать оклады руководителей канала!?
Kulkumulku
05-02-2013, 13:53
На Suomi.24 финн написал- если мы должны содержать этот канал который даже субтитры не может поставить хотелось- бы узнать оклады руководителей канала!?
Так озвучивали же вроде. У директора - 25 килоевров.
Так озвучивали же вроде. У директора - 25 килоевров.
Это в месяц??????
Елы-палы. Законы принимают депутаты. Этих депутатов выбираете вы все. Или не выбираете, потому что голосовать не ходите. Че бухтеть то? Ходите на выборы, выбирайте "правильных" депутатов. Или сами выдвигайтесь в депутаты с лозунгом "Долой ЮЛЕ-максу". Если за вас народ проголосует - вперед, вносите закон об отмене оплаты. Делов то....
ТВ-лупа была - бухтели. Теперь на всех расходы поделили - опять бухтят.
Ну какая разница, КАК вам налоги подняли. Честно сказали еще, что вот это вот на ЮЛЕ. А могли популистски сказать, что "Ура- правительство отменило ТВ-лупу". И тут же втихаря подняли бы налоги на эту же сумму, не говоря на что. Никто бы и не заметил.
Если его никто смотреть не будет, то какой нафиг рупор? Кому?
Что значит никто? Это у нас с тобой РУ-ТВ, так конечно мы эту юлю не смотрим.
Финны то смотрят почти все...
Ну молодежь не смотрит может много, а постарше становятся, режим меняется: работа - дом - диван-телевизор....
Елы-палы. Законы принимают депутаты. Этих депутатов выбираете вы все. Или не выбираете, потому что голосовать не ходите. Че бухтеть то? Ходите на выборы, выбирайте "правильных" депутатов. Или сами выдвигайтесь в депутаты с лозунгом "Долой ЮЛЕ-максу". Если за вас народ проголосует - вперед, вносите закон об отмене оплаты. Делов то....
ТВ-лупа была - бухтели. Теперь на всех расходы поделили - опять бухтят.
Ну какая разница, КАК вам налоги подняли. Честно сказали еще, что вот это вот на ЮЛЕ. А могли популистски сказать, что "Ура- правительство отменило ТВ-лупу". И тут же втихаря подняли бы налоги на эту же сумму, не говоря на что. Никто бы и не заметил.
Чота как- то много ты на себя берешь!? Смотри не захлебнись!
wowa downshifter
05-02-2013, 14:12
Он не знает,что все мы плаваем в воде,даже если не смотрит YLE.
:D
Что за агрессия то? Вы это на свой счет что-ли приняли? Напрасно.
Слова "вы", "вам" я пишу с маленькой буквы, значит обращение лично к Вам не относится, а ко всем, кто в теме учавствует.
Kulkumulku
05-02-2013, 14:15
Это в месяц??????
Ну не в год же.
Что за агрессия то? Вы это на свой счет что-ли приняли? Напрасно.
Слова "вы", "вам" я пишу с маленькой буквы, значит обращение лично к Вам не относится, а ко всем, кто в теме учавствует.
Все это печально- в правительстве много некомпетентности и это видно по тому как они подают в отставку. Постараюсь по возможности не платить- держать фирму в маленьком плюсе. Просто честно сказать я разочаровался в этом замуте про телевидение. Почему у него оклад 25 еврокусков?
Почему у него оклад 25 еврокусков?
Из них где-то 8 - налоги. Как считаeшь, Вник?
Кто-нибудь знает почему титры на ЮЛЕ пропали? Я иногда смотрю их передачи и фильмы, с английскими проблем нет, но вот на других языках теперь только догадываться что ли?
Из них где-то 8 - налоги. Как считаeшь, Вник?
Должно быть больше, около 10-12.
Кто-нибудь знает почему титры на ЮЛЕ пропали? Я иногда смотрю их передачи и фильмы, с английскими проблем нет, но вот на других языках теперь только догадываться что ли?
За титры скоро еще один налог введут - тогда титры и появятся.
Должно быть больше, около 10-12.
Ну че, Джолина, утешился?
За титры скоро еще один налог введут - тогда титры и появятся.
Я им введу, я им ТАКОЕ введу!
Кто-нибудь знает почему титры на ЮЛЕ пропали? Я иногда смотрю их передачи и фильмы, с английскими проблем нет, но вот на других языках теперь только догадываться что ли?Может, поэтому: http://yle.fi/yleisradio/faq/tekniikka/miksei-ohjelmassa-nay-tekstitysta ?
Может, поэтому: http://yle.fi/yleisradio/faq/tekniikka/miksei-ohjelmassa-nay-tekstitysta ?
Спасибо. Вот хлопот ещё прибавилось... У нас, как ни странно, титры то появляются, то исчезают, придётся выяснять.
wowa downshifter
05-02-2013, 14:31
Я им введу, я им ТАКОЕ введу!
А когда перестали то,титры использовать на YLE ?
Не смострю каждый день,нo были.
Посмотри в приборах,которые подлкючины для просмотра тв,там есть кнопка,которая включает титры.
Смотри настройки дивайсов.
А когда перестали то,титры использовать на YLE ?
Не смострю каждый день,нo были.
Посмотри в приборах,которые подлкючины для просмотра тв,там есть кнопка,которая включает титры.
Смотри настройки дивайсов.
Спасибо, Хню уже дала ссылку на статью. Короче, титры не убрали, просто возможно в настройках появились проблемы.
wowa downshifter
05-02-2013, 14:35
Спасибо, Хню уже дала ссылку на статью. Короче, титры не убрали, просто возможно в настройках появились проблемы.
Ну может нажала случайно,когда пива напилась,всё в темноте может случиться.
Сам не смотрю ,куда жать,по памяти.
Но она иногда подводит,сaма понимаеш,в каких случаях.
кузькина мать
05-02-2013, 14:41
Вполне согласна с Vnik.
А у вас так грубо получилось. фи. и некрасиво очень.
У нас, как ни странно, титры то появляются, то исчезают, придётся выяснять.Возможно, видны прожжённые титры (ну те, которые в своё время намертво на картинку наложили), а отдельные (они идут отдельным текстовым файлом) не видны, так как в настройках не включены.
Ну может нажала случайно,когда пива напилаьс,всё в темноте может случиться.
Сам не смотрю ,куда жать,по памяти.
Но она иногда подводит,сaма понимаеш,в каких случаях.
Да ты чё, я с него даже пыль вытирать боюсь.
Да ты чё, я с него даже пыль вытирать боюсь.
Так может вытереть? Может там пыль придавила случайно нужную кнопку?
Так может вытереть? Может там пыль придавила случайно нужную кнопку?
Всё что с кнопками так в шкапчике, а его я вытираю
И еще интересно про воздействие.
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку.
Это о рупоре. Теперь о воздействии.
Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую):
"В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах.
........
С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)."
Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура
http://cs9553.userapi.com/v9553112/793/Q5192hdfpSk.jpg
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП.
А ты никогда не думал, что если бабахнут, то люпистричество отрубится и никто этот "рупор" не увидит и не услышит?
Те советские радиоточки имели питание независимое, если ты не знал...
Так-что, если что беги к машине и включай радио! Пока бенза есть и акку заряжен, будешь в курсе...:)
Зы, тебе еще не надоело про промыв мозгов?
Вроде взрослый человек...
Блин ,ввели.....теперь телевизор прийдется покупать....
Какой , кстати лучше,....
Kulkumulku
05-02-2013, 22:59
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку.
Это о рупоре. Теперь о воздействии.
Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую):
"В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах.
........
С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)."
Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура
http://cs9553.userapi.com/v9553112/793/Q5192hdfpSk.jpg
Теперь интересно причем тут YLE.
При том, что за промывку мозгов теперь надо платить и тем, кто этим не пользуется :(
Блин ,ввели.....теперь телевизор прийдется покупать....
Какой , кстати лучше,....
Меня Самсунги устраивают (дешевле). Либо Сони (дороже)...
При том, что за промывку мозгов теперь надо платить и тем, кто этим не пользуется :(
Кстати, хотел добавить...
Сейчас в Питере радиоточка 46руб/мес, а тв 65руб/мес... Но мало кто пользуется, особенно радиоточкой, да и тв сейчас все себе доролнительно кабельное или интеренет покупают... А отключать и не платить как-то не тривиально...
Теперь интересно причем тут YLE.
При том, что это главный государственный "рупор"...
У государства должно быть свое СМИ, свое здравоохранение, своя служба спасения, полиция, армия... Которые содержаться за счет государства, а мы частицы этого государства...
А ты никогда не думал, что если бабахнут, то люпистричество отрубится и никто этот "рупор" не увидит и не услышит?
У меня ветряк и солнечная батарейка... Все ок. И соседям я крикну, если что.
ЗЫ И вообще город на своей гидростанции (2 штуки) сидит :)
Кстати, хотел добавить...
Сейчас в Питере радиоточка 46руб/мес, а тв 65руб/мес... Но мало кто пользуется, особенно радиоточкой, да и тв сейчас все себе доролнительно кабельное или интеренет покупают... А отключать и не платить как-то не тривиально...
Не понял выделеное...
Я, в свое время, отказался от радиоточки. Был дома хороший тюнер, зачем этот хлам слушать? А если не слушать, то и не платить...
У меня ветряк и солнечная батарейка... Все ок. И соседям я крикну, если что.
ЗЫ И вообще город на своей гидростанции (2 штуки) сидит :)
А у меня есть портативный радиоприёмник на ручной тяге :) Т.е. аккумляторы, если вдруг сядут, заряжаются от маленькой ручки, которую крутить надо :) Купил на ebay насколько лет назад, на рыбалку брать.
А если не слушать, то и не платить...
Да родичи никак не отключат...
Прикольный приемник с ручкой... Как Жигули были с ручкой для завода движка?
Kulkumulku
06-02-2013, 09:55
При том, что это главный государственный "рупор"...
У государства должно быть свое СМИ, свое здравоохранение, своя служба спасения, полиция, армия... Которые содержаться за счет государства, а мы частицы этого государства...
Причем тогда промывка?
Ну, посмотрел я вчера новости. А позавчера документальную передачу. Получил покет информации.
В чем промывка?
Причем тогда промывка?
Ну, посмотрел я вчера новости. А позавчера документальную передачу. Получил покет информации.
В чем промывка?
Ты специально дурку включаешь или и правда такой? В том, что эту информацию тебе подают так, как это нужно государству. В другом государстве эту же информацию тебе подадут по другому, в третьем опять по другому. Что-то специально замалчивая, а что-то специально раздувая.
Ты специально дурку включаешь или и правда такой? В том, что эту информацию тебе подают так, как это нужно государству. В другом государстве эту же информацию тебе подадут по другому, в третьем опять по другому. Что-то специально замалчивая, а что-то специально раздувая.
Именно, таким образом промывка в любом государстве есть.
А из разных источников низзя посмотреть?
Для сравнения?
Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?
А то у нас з/п только 15-го числа, а я уже сгораю от любопытства.
wowa downshifter
06-02-2013, 10:26
Очень странно звучит слово ,,промывка мозгов,,когда все и так в воде,даже не имея дибилоскопа.
Проблема заключается совсем не тв.
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.
Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное.
Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное.
Хороший совет.
~aurinko~
06-02-2013, 10:58
Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?
Yle-veron osuus on 0,68 prosenttia yhteenlasketuista ansio- ja pääomatuloista, maksimissaan 140 euroa vuodessa. Alle 7 353 euron vuosituloilla Yle-veroa ei peritä lainkaan.
http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Verohallinnosta/Tiedotteet/Ylevero_maksetaan_verojen_yhteydessa(25102)
Для сравнения?
Так а мы с тобой разве не смотрим? ЮЛЕ и РФ каналы.
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог.
http://www.vero.fi/en-US/Individuals/Public_broadcasting_tax
Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е.
Так а мы с тобой разве не смотрим? ЮЛЕ и РФ каналы.
Неа, я юле никогда не смотрю, некогда...
Новости я из разных интернет источников читаю.
Зомбоящик (как некоторые выражаются) у нас только для развлекательных программ, фильмов, мультиков...
Неа, я юле никогда не смотрю, некогда...
Новости я из разных интернет источников читаю.
Зомбоящик (как некоторые выражаются) у нас только для развлекательных программ, фильмов, мультиков...
Ну так посмотри, ты же спрашивал, где посмотреть? Все у тебя есть.
Ну так посмотри, ты же спрашивал, где посмотреть? Все у тебя есть.
А мне это надо?
~aurinko~
06-02-2013, 12:56
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог.
хттп://щщщ.веро.фи/ен-УС/Индивидуалс/Публиц_броадцастинг_тах
Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е.
Так всегда, чем меньше доходов тем больше платить:
Kuinka paljon on takuueläkkeensaajan Yle-vero?
Takuueläkkeen määrä on 8 865,84 euroa vuodessa (738,82 euroa kuukaudessa). Tästä 0,68 prosenttia on 60,29 euroa. Koska verokortissa prosentit pyöristetään lähimpään ylempään puoleen tai täyteen prosenttiin, on takuueläkkeensaajan veroprosentti 1 eli 88,65 euroa. Liikaa maksetun Yle-veron (28,36) saa takaisin joko veronpalautuksena tai tekemällä muutosverokortin loppuvuodesta.
Maksaako laitoksessa asuva omaiseni Yle-veroa?
Laissa sanotaan, että Yle-veron maksaa jokainen riippumatta siitä, käyttääkö Yleisradion palveluja tai omistaako televisiota.
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Usein_kysyttya/Ylevero__usein_kysyttya(21525)
А мне это надо?
А зачем спрашиваешь если не надо :)
Kulkumulku
06-02-2013, 13:19
По-моему, это ты зашорен по самое небалуйся, только штампами и можешь разговаривать: промывка, рупор, глобальный заговор, зомбирование...
Kulkumulku
06-02-2013, 13:22
Именно, таким образом промывка в любом государстве есть.
Ну расскажи про промывку моих мозгов YLE?
Kulkumulku
06-02-2013, 13:25
У тебя уже выстиранны,промывать нечего.
Он о своих беспокоится.
Если в ведро с дерьмом ,добавить кружку молока,состав не изменится.
А если ведро молока,то надо старaться не лить даже капли дерьма.
Те, кто с мозгами, молоко отдельно от дерьма пьют. Это только ты их постоянно мешаешь и о пропорциях беспокоишься.
Kulkumulku
06-02-2013, 13:26
Для сравнения?
Нет. Надо смотреть НТВ.
Ну расскажи про промывку моих мозгов YLE?
Что именно? Раз смотришь - значит промывка идёт, другой вопрос насколько человек критично воспринимает информацию. Это обычное дело, ничего нового.
Kulkumulku
06-02-2013, 13:30
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.
YLE это же самое регулярно показывает. Но это, видимо, тебе тоже мозги слишком промывает, так что осторожно.
Kulkumulku
06-02-2013, 13:31
Что именно?
Именно, какая конкретно передача или информация по YLE промывала мне мозги?
Kulkumulku
06-02-2013, 13:33
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме...
Вот это уж точно.
Для этого мне надо знать что именно ты смотришь. Вот позовёшь рядом на диване посидеть - скажу.
Я понимаю, что каждому из нас кажется, что именно нам ничего промыть не удастся, мы самые умные и умеем отделять зёрна от плевел, но на самом деле мало кому удаётся от промыва уберечься полностью, разве что тем, кто медиа вообще не пользуется, а только своими ушами, глазами и извилинами (встретила лишь одного такого человека за свою жизнь). Но и тут не всё однозначно.
Чон Сон Ы
06-02-2013, 13:37
Создается общий информационный фон, в результате которого в человеке формируются определенные стереотипы мировоспиятия.
Вот сравни себя по мышлению с китайцем, и ты почувствуешь огромную пропасть между вами.
Создается общий информационный фон, в результате которого в человеке формируются определенные стереотипы мировоспиятия.
Верно, по силе они разные, но что создаются - это факт.
Kulkumulku
06-02-2013, 14:01
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон. Это как бы раз. Далеко не каждое ТВ ставит перед собой таких целевых задач. Это два.
Вот сравни себя по мышлению с китайцем, и ты почувствуешь огромную пропасть между вами.
Это с ТВ очень мало связано. И даже все СМИ вместе взятые тут не играют решающей роли.
Kulkumulku
06-02-2013, 14:03
Для этого мне надо знать что именно ты смотришь.
Смотрел новости и передачу про финскую попсу.
Чон Сон Ы
06-02-2013, 14:20
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон. Это как бы раз. Далеко не каждое ТВ ставит перед собой таких целевых задач. Это два.
Это с ТВ очень мало связано. И даже все СМИ вместе взятые тут не играют решающей роли.
Телевидение, как одна из компонентов общей идеологической машины. У меня даже дети мыслят совсем по другому, чем нас в СССР в школе учили. Причем, не в лучшую сторону, а так как удобнее финским властям. Финские старики совсем другие, чем молодеж.
Не хочу даже поднимать эту тему, как ножом по сердцу.
:mad:
Да я в целом говорю, на протяжении длительного времени, а не одного дня.
Ну что там про попсу было новенького? Кто тебе самому нравится?
Kulkumulku
06-02-2013, 14:22
У меня даже дети мыслят совсем по другому, чем нас в СССР в школе учили.
Это хорошо.
Kulkumulku
06-02-2013, 14:26
Да я в целом говорю, на протяжении длительного времени, а не одного дня.
Ну да, ну да. Можно еще про всемирный заговор и сионских мудрецов. Ну или про рупор и зомбирование, или прочие страшилки.
Ну что там про попсу было новенького?
Только старенькое. Короче, все умерли.
Ну да, ну да. Можно еще про всемирный заговор и сионских мудрецов. Ну или про рупор и зомбирование, или прочие страшилки.
Только старенькое. Короче, все умерли.
Не, про зомбирование я не спец, только про промыв кое-что знаю.
Никакое ТВ в отдельности не способно создать настолько мощный фон.
Сочетание видеоряда, текста и слуховых эффектов очень даже может (и делает) "настолько" мощный фон. Уж если только в истории радио были случаи массовых психозов, то тв и фильмоиндустрия продвинулись намного дальше. В тв это особенно заметно по созданию информационного шума. Хотя в финских реалиях это возможно не так заметно.
Все-таки, Кулку, ты троллишь.
*А что, тут очередная тема про "наложили оброк на телевизор, который я не смотрю, а если смотрю, то плОтить все равно не буду"? Сколько раз уже было сказано, что это теперь не только телевизор "обложили", но и все остальные источники получения информации (разве что пока на межличностное общение на лавке у дома не трогают, но всему свое время, господа хорошие) :)
Все-таки, Кулку, ты троллишь.
Та не, развлекается просто, я его понимаю - сама такая :)
Чон Сон Ы
06-02-2013, 14:39
Это хорошо.
А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое. Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду.
Старшее поколение финнов с их идеалами преданности Родине, трудолюбием, сдержанностью, религиозностью все-таки чище морально и духовно, чем те, кто будет управлять страной в будущем.
Чон Сон Ы
06-02-2013, 14:43
Та не, развлекается просто, я его понимаю - сама такая :)
Ну раз развлекается, то ладно. Детей только жаль, что все там всерьез воспринимают, а мать не слушают.
Kulkumulku
06-02-2013, 14:56
А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое.
Ты свою систему формирования личности приравняла к финской?
Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду.
Это да, рекламы в совке не было (ну разве что кроме аэрофлотовской). Впрочем, хороших книг тоже было поискать.
Kulkumulku
06-02-2013, 14:58
Сочетание видеоряда, текста и слуховых эффектов очень даже может (и делает) "настолько" мощный фон. Уж если только в истории радио были случаи массовых психозов, то тв и фильмоиндустрия продвинулись намного дальше. В тв это особенно заметно по созданию информационного шума.
Ну ты это, отходи иногда от телевизора.
разве что пока на межличностное общение на лавке у дома не трогают, но всему свое время, господа хорошие) :)
Как-бы и семечки и попкорн не обложили...
Ну ты это, отходи иногда от телевизора.
Я-то давно отошла, теперь вот в интернет вперилась. И что ты думаешь? Они уже здесь!
Kulkumulku
06-02-2013, 15:11
Они уже здесь!
Порнушки много не бывает.
Правда до конца ее никогда не досматриваешь.
Чон Сон Ы
06-02-2013, 15:14
Ты свою систему формирования личности приравняла к финской?
Ты прекрасно понял о чем я, окружение этого и не скрывает. Продолжаем мечтать о диваних со шкафами, в не то вакуум в мозгах.
Чон Сон Ы
06-02-2013, 15:18
Я-то давно отошла, теперь вот в интернет вперилась. И что ты думаешь? Они уже здесь!
Да Кулку уже сам промытый до мозга костей на западный манер.
Kulkumulku
06-02-2013, 15:26
Ты прекрасно понял о чем я, окружение этого и не скрывает.
Продолжаем мечтать о диваних со шкафами, в не то вакуум в мозгах.
"Как же тебя можно понять, когда ты ничего не говоришь" (С).
Kulkumulku
06-02-2013, 15:27
Да Кулку уже сам промытый до мозга костей на западный манер.
Это да, еще в детстве промыли от совка начисто.
Чон Сон Ы
06-02-2013, 15:42
"Как же тебя можно понять, когда ты ничего не говоришь" (С).
А я и говорю, что в сороколетней холодной войне победили капиталисты.
Раньше смотрели то, что хотели коммунисты, а теперь капиталисты решают, что показывать, а что нет.
Nefertiti
06-02-2013, 16:01
пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили :D
пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили :D
На новые кресла для работников или титры в фильмах?
Kulkumulku
06-02-2013, 16:31
А я и говорю, что в сороколетней холодной войне победили капиталисты.
Раньше смотрели то, что хотели коммунисты, а теперь капиталисты решают, что показывать, а что нет.
Тебе и прочим поборникам апокалипсиса:
http://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4
Чон Сон Ы
06-02-2013, 16:36
Тебе и прочим поборникам апокалипсиса:
http://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4
Спасибо посмеялась, ещо хочу! :D
Про попсу не смотрю, а в новостях тут рефрен один: "у нас все тихо. А если где не тихо, то профсоюзы начали переговоры"...
Мне нравится!
:)
http://www.youtube.com/watch?v=H-uLtUqSBck
YLE uutiset 2013)
Kulkumulku
06-02-2013, 22:26
Про попсу не смотрю, а в новостях тут рефрен один: "у нас все тихо. А если где не тихо, то профсоюзы начали переговоры"...
Мне нравится!
Вы уверены, что понимаете по-фински?
Или мы с Вами разные новости смотрим.
Странно, но тогда у нас с HAHA явно индивидуальные новости. Я тоже либо профсоюзы в деле вижу, либо кота с дерева снимают добрые спасатели. Ну еще пара рейтингов "быстрее, выше, чище", как в СССР. Хотя вот недавно такая интересная передача была на Русском Радио об очередях за бесплатной едой, но, видать для новостей скучновато)
Kulkumulku
07-02-2013, 09:44
Странно, но тогда у нас с HAHA явно индивидуальные новости.
Да, видимо это именно так.
Мне нравится!
В Багдаде всё спокойно.
Спите мирно, люди Багдада!(С)
Ну не в год же.
Ну хорошо что не в неделю
Kulkumulku
07-02-2013, 09:56
В Багдаде всё спокойно.
Спите мирно, люди Багдада!(С)
"Пастернака не читал, но мнение имею". :D
Kulkumulku
07-02-2013, 09:58
Ну хорошо что не в неделю
В неделю - это надо Финайром руководить. Тяжкий груз. Да и с жильем непросто.
В неделю - это надо Финайром руководить. Тяжкий груз. Да и с жильем непросто.
Ну а чо, пир во время чумы. Разжаловать в деньщики и бросить на переферию с понижением оклада жалования. В Соданкюля прекрасные просторные избы
А чего хорошего в финской системе формирования личности? Что копируют американцев? Что ценности измеряются лишь деньгами, потреблением, катанием на юга, пожрать и все такое. Хорошую книгу надо искать, реклама валяется повсюду.
Старшее поколение финнов с их идеалами преданности Родине, трудолюбием, сдержанностью, религиозностью все-таки чище морально и духовно, чем те, кто будет управлять страной в будущем.
Согласен
Я бы сказал даже, чем те кто управляет страной сейчас!
Что касается темы налога, то я как человек который непосредственно был связансо СМИ не могу понять, почему нельзя решить финансирование СМИ путем ее коммерческой деятельности ( рекламы и другой тоже)?
Kulkumulku
07-02-2013, 10:31
Ну а чо, пир во время чумы. Разжаловать в деньщики и бросить на переферию с понижением оклада жалования. В Соданкюля прекрасные просторные избы
Ты что, оттуда только вперед ногами. Даже если угробил несколько компаний.
"Своих не бросают".
Вы уверены, что понимаете по-фински?
Или мы с Вами разные новости смотрим.
Ой, да мы с вами прямо инь и ян, чего уж скрывать!
Вы вот все про промывку мозгов... А мне вот интересно послушать, как перусы обсуждают проблему волков приплетая русских к месту и не к месту :)
http://areena.yle.fi/tv/1784909
Вы вот все про промывку мозгов... А мне вот интересно послушать, как перусы обсуждают проблему волков приплетая русских к месту и не к месту :)
А при чём тут налог?
Kulkumulku
08-02-2013, 10:33
Ой, да мы с вами прямо инь и ян, чего уж скрывать!
Зачем так глубоко копать, просто посмотрите новости. Желательно не воскресные. И желательно с переводчиком. Чтоб в очередной раз "тишь да гладь" не мерещились.
Хотя, может вы и правы, метро здесь не взрывают, так что с непривычки может показаться.
...просто посмотрите новости. Желательно не воскресные.
А в воскресных что не так?
И желательно с переводчиком. Чтоб в очередной раз "тишь да гладь" не мерещились..
В гости напрашиваетесь? ...
leijona3
08-02-2013, 18:50
Вы напрасно так болезненно воспринимаете выступление депутата,потому как это -правда и политика здесь не при чём.
Родственник служил на границе (с росс. стороны),так говорил,что медведи,волки так и шастают через границу,не успевают чинить полосу .
На финской стороне нет огромной приграничной зоны ,в отличие от российской, где люди не имеют права шастать свободно- от это для зверей как заповедник ,где они в безопасности.
Поэтому когда с финской стороны только успеют сделать отстрел хищников ,как их место занимают восточные соседи..
Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.
А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали?
Налог напоминает знаменитого "Чиполоно". Налог на дождь. Маразм крепчает. Интересно а если у человека нет мультимедиа, как его тогда не платить?
Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.
Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.
Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу.
Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу.
Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем.
Кому нужен?
Нам?
Кому нужен?
Нам?
Муся, блин. Государству, а ты его частичка, следовательно и тебе тоже. Или ты хочешь быть злокачественной опухолью на теле этого государства?
Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.
А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали?
Да не будут его отдельно вычитать, он учтён при рассчёте Вашего индивидуального налога на этот год.
Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем.
Проблем вроде нет, с тем что не смотрю. Где жить, чисто мое дело, причем тут налог, беспонятий. Не могут ТВ максу собрать, а причем тут я? Херово значит работают или не нужен он законопослушным гражданам, хотят депутаты его платить, кто же против.
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.
Микка К.
13-02-2013, 13:45
...
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы...
+1
И президент пусть тоже платит налоги!А то абсурд полный-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия,а богатый государь-президент со 140 000 в год ни сента... получается,что и медиа-налог ему по херу,вместе с идеологией гос-ва ))
+1
И президент пусть тоже платит налоги!А то абсурд полный-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия,а богатый государь-президент со 140 000 в год ни сента... получается,что и медиа-налог ему по херу,вместе с идеологией гос-ва ))
А президент не платит этот налог?? Ни фига себе!
Микка К.
13-02-2013, 13:52
Он никаких не платит налогов...для меня это тоже было культурным шоком
Меня это тоже изумляет! Это, на мой взгляд, какой-то нонсенс, переворачивающий с ног на голову принципы демократии...
Микка К.
13-02-2013, 14:02
Меня это тоже изумляет! Это, на мой взгляд, какой-то нонсенс, переворачивающий с ног на голову принципы демократии...
А меня ещё удивляет,что ни один из президентов не отменил эту явную несправедливость
Ведь,не убудет от него,если б он и заплатил 30% подоходного налога + пенсiонные и социальные 5,2% ,учитывая ,что и жильё,питание,полное мед.обслуживание ему и семье и так обходятся бесплатно...
Это везде так или только в Финляндии?
А меня ещё удивляет,что ни один из президентов не отменил эту явную несправедливость
Ведь,не убудет от него,если б он и заплатил 30% подоходного налога + пенсiонные и социальные 5,2% ,учитывая ,что и жильё,питание,полное мед.обслуживание ему и семье и так обходятся бесплатно...
Ну так Ниинисто предложил сократить себе зарплату на 20%.
Муся, блин. Государству, а ты его частичка, следовательно и тебе тоже. Или ты хочешь быть злокачественной опухолью на теле этого государства?
Угу, желаю!
Я и так достаточно налогов плачу...
-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия
Ты как всегда загнул, максимум налог 11%...
Угу, желаю!
Я и так достаточно налогов плачу...
Так какие проблемы. Увольняйся, да садись на социал. Будешь опухолью :)
Ну так Ниинисто предложил сократить себе зарплату на 20%.
При такой зарплате бизнесмены и менеджеры платят около 45%, так-что и тут пожопился...На полном-то all inclusive...
Он никаких не платит налогов...для меня это тоже было культурным шоком
Я возмущена, зато сколько шума было из-за его "благородства" понизить себе зарплату на 20%. Да ему первому платить надо!
Ну всё блин....
Да это вообще ни в какие ворота не лезет! Демократы блин...
Продолжаю возмущаться:
Lisäksi presidentille kuuluu asunto, jonka kunnossapito, lämmitys, valaistus ja sisustus sekä tarpeellinen henkilökunta kustannetaan valtion varoilla. Tasavallan presidentin eläke vahvistetaan myös lailla. Vuotuiseksi eläkkeeksi vahvistettiin 60 prosenttia presidentin palkkiosta. Tämän eläkkeen saa kuusi vuotta tai pitempään presidenttinä toiminut henkilö. Jokaisesta puuttuvasta täydestä vuodesta eläkkeen määrä vähenee kuudenneksella, mutta pienin eläke on vähintään puolet täydestä eläkkeestä.
Lisäksi valtio voi kustantaa eläkkeellä olevalle presidentille sopivan asunnon kohtuullista vuokraa vastaan, tarjota tarpeen mukaan erilliset kirjoitus ja arkistotyöhön soveltuvat työtilat, sekä antaa turvallisuus, toimisto ja muita vastaavia palveluja valtion talousarvion rajoissa. Presidentin puolisolle ei makseta eläkettä tämän aseman johdosta, mutta hän on oikeutettu perhe-eläkkeeseen, joka on 50 prosenttia presidentin eläkkeestä.
Tasavallan presidentin palkkio ja asuntoetu sekä presidentin eläke ja perhe-eläke ovat verovapaita. Muista tuloista tai omaisuudesta presidenttiä verotetaan normaalisti.
Понимаю, что бесполезно, но всё равно обидно :(
Микка К.
13-02-2013, 17:33
Продолжаю возмущаться...
То-то,а то постоянно дразнилась,мол "Микка-революцьиойнер,Микка-революцьиойнер" ))
Микка К.
13-02-2013, 17:55
кругом гады
А то! Как он пенсионерам в глаза собирается смотреть,а? Те,кто всю жизнь отработал,имеют пенсию в 1-1,5 Ке,а тут попрезиденствовал в безналоговом раю несколько лет и ещё бонусом получил 87 000 годовую пенсию чистоганом...+супружнице половину от этого...(а ей то за что, спрашиваеЦЦа?) ))
То-то,а то постоянно дразнилась,мол "Микка-революцьиойнер,Микка-революцьиойнер" ))
А давай тебя в президенты?
Только ты налоги платить будешь?
И жене пенсию не дашь?
Микка К.
13-02-2013, 18:17
А давай тебя в президенты?
Только ты налоги платить будешь?
И жене пенсию не дашь?
Мусьен,если в презики пустить любого работягу,да дать ему власть,это ж народ простой и среднего достатка-ух,как хорошо сразу заживёт! Кто ж такое допустит?
При з/п 144 000 в год,я и 100Ке отдавал бы налогами,учитывая,что и эти-то деньги потратить не сможешь,бо на всём готовом живёшь ;)
Хех...про жён и вовсе "я в афуе!" простая безработная жинка не получит от гос-ва ни ломаного еврика,если супруг зарабатывает больше 2,5 Ке,а тут супруг налом каждый месяц по семь штук в дом , и жене за это(!!!) ещё три с половиной! ))
Ну,не цирк ли,а? ))
И это многоуважаемые президенты!Гордость и честь народа,люди с которых все должны брать пример! (???)
Хех...про жён и вовсе "я в афуе!" простая безработная жинка не получит от гос-ва ни ломаного еврика,если супруг зарабатывает больше 2,5 Ке,а тут супруг налом каждый месяц по семь штук в дом , и жене за это(!!!) ещё три с половиной! ))
Микка, с первоя января простые безработные супруги больше не зависят от дохода супруга. Так что могут идти и получать свои пособия.
Микка, с первоя января простые безработные супруги больше не зависят от дохода супруга. Так что могут идти и получать свои пособия.
Это уже лет пять обещают с НГ, а воз и ныне там...
Да это вообще ни в какие ворота не лезет! Демократы блин...
Ну просто полное крушение идеалов.
Или второй вариант для ситуации: какое сказочное свинство!
*о! еще третий: хочется рвать и метать, рвать и метать...
Мусьен,если в презики пустить любого работягу,да дать ему власть,это ж народ простой и среднего достатка-ух,как хорошо сразу заживёт! Кто ж такое допустит?
При з/п 144 000 в год,я и 100Ке отдавал бы налогами,учитывая,что и эти-то деньги потратить не сможешь,бо на всём готовом живёшь ;)
Ну,не цирк ли,а? ))
И это многоуважаемые президенты!Гордость и честь народа,люди с которых все должны брать пример! (???)
Каждый народ имеет такого вождя которого заслуживает.
Я возмущена, зато сколько шума было из-за его "благородства" понизить себе зарплату на 20%. Да ему первому платить надо!
Ну всё блин....
Ну вы девушки даете.Чисто дамская логика?:gy: .
Вот была Даша в президентах,2 срока отпахала,оклад не снижали,и снижать не просила-народ доволен,всё хорошо,прекрасная маркиза!
Пришел Саули и обещал,и сделал-понизил себе оклад на 20%,а дамам,по дамской логике,недостаточно:gy: .
А если б не понизил,а какая-нить депутатская комиссия обложила бы Саули налогом,эдак 13-15%.Вас девушек скорее всего это устроило бы.
А ведь,как известно из арифметики,от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Факт налицо,Саули будет получать на 20% меньше.
Считайте что его обложили 20% налогом:gy:
P.S. Даша(то бишь Тарья),говорят недовольна этой Саулиной инициативой
Вот была Даша в президентах,2 срока отпахала,оклад не снижали,и снижать не просила-народ доволен,всё хорошо,прекрасная маркиза!
При "Даше" (эк вы фамильярно, все же дама в возрасте... )тема неуплаты ею налогов не поднималась. Во всяком случае, на форуме.
так что ... Это тишина по этому поводу не ее заслуга, а наше незнание.
А если б не понизил,а какая-нить депутатская комиссия обложила бы Саули налогом,эдак 13-15%.Вас девушек скорее всего это устроило бы.
15% платят те, у кого доход в год 12 тысяч... Не знала, что финский президент получает такую зарплату. Может, он и в социальную службу оьращается? Ну там новый галстук оплатить...
При "Даше" (эк вы фамильярно, все же дама в возрасте... )тема неуплаты ею налогов не поднималась. Во всяком случае, на форуме.
так что ... Это тишина по этому поводу не ее заслуга, а наше незнание.
При Тарье тема неуплаты "не поднималась" потому что неуплаты не было никогда.Финский президент никогда со своего оклада не платил налоги.
Что на "форуме не поднималась",так это очень сильно сказано.Респект и тебе и всему "форуму"."Форум" как зеркало финского общества.:gy:
Тему поднял Саули сам,опять же похоже без указаний на то "форума".:gy:
"Даша" в данном случае не фамильярность .У финнов такая привычка называть своих президентов,Мартти Ахтисаари в народе звали Мара,Мауно Койвисто-Ману и пр.Мне кажется ,что госпожа Халонен за это на меня не рассердилась бы
При Тарье тема неуплаты "не поднималась" потому что неуплаты не было никогда.Финский президент никогда со своего оклада не платил налоги.
Что на "форуме не поднималась",так это очень сильно сказано.Респект и тебе и всему "форуму"."Форум" как зеркало финского общества.
Тему поднял Саули сам,опять же похоже без указаний на то "форума".:gy:
"Даша" в данном случае не фамильярность .У финнов такая привычка называть своих президентов,Мартти Ахтисаари в народе звали Мара,Мауно Койвисто-Ману и пр.Мне кажется ,что госпожа Халонен за это на меня не рассердилась бы
Ну все, сдаюсь... Такой полный респект и все по полочкам разложили, объяснили... и указали на недостатки и ошибки.
Пошла в печали...А вы можете пока почитать:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/1009844-echo/
*ведущий шут гороховый какой-то. Президент в интервью понравился... хоть он и налоги не платит...
Неправда! Я тебя только домостроевцем дразнила :D
Не припомню чтобы мы пили на брудершафт.
PetrovVodkin
22-02-2013, 06:47
Трудно поверить в то что Юле само себя обеспечить не может. А церкви еще можно не платить, или на костре сожгут?
Трудно поверить в то что Юле само себя обеспечить не может. А церкви еще можно не платить, или на костре сожгут?
Церковный налог пока дело добровольное.
criterion
26-02-2013, 19:06
Каждый народ имеет такого вождя которого заслуживает.
Каждый народ имеет такую ТВ программу, которую заслуживает... :)
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.
Транспортный налог платится за каждый день пользования транспортом. Вот у меня машина стоит (не езжу на ней) - налог не плачу, а Ваш сосед платит транспортный налог, когда пользуется такси или автобусом... Если ходит пешком, то о каком транспортном налоге говорить? Вы открыли сайт www.russian.fi и увидели на главной странице "Саули решил снизить себе зарплату на 20% (по материалам YLE)" - будьте любезны заплатить за то, что прочитали этот заголовок. А если не хотите платить, то есть шанс пропустить новость "всем жителям Суоми, у кого русский обозначен как родной язык, вручается гражданство и 500ке премии за помощь новой родине. Раздача "слонов" только один день - завтра с 6 до 7 утра в муниципалитетах (по материалам YLE)" :) Так понятнее?
Это уже лет пять обещают с НГ, а воз и ныне там...
Муся, воз тронулся, они все-таки начали выплачивать.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/191212104858ML?OpenDocument
Vuonna 2013 puolison tulot eivät enää vähennä työmarkkinatuen tai kotoutumistuen määrää. Niiden työttömien työnhakijoiden, joiden työmarkkinatuki tai kotoutumistuki on hylätty puolison tulojen vuoksi tai jotka eivät ole hakeneet tukea tästä syystä, pitää tehdä uusi hakemus. Ne työmarkkinatukipäätökset, joissa puolison tuet ovat vähentäneet tuen määrää, korotetaan Kelassa automaattisesti, eikä uutta hakemusta tarvita.
Проверено на собственной семье.
А то! Как он пенсионерам в глаза собирается смотреть,а?
А как сейчас ВВП в глаза ветеранам смотрит? А он ведь платит налоги, как и они - 13%!
[russian.fi, 2002-2014]