View Full Version : чай где купить?
ябадабаду
06-02-2013, 11:42
в Хельсинки. Черный, индийский (ассамы+дарджилинги), ну, и, соответственно, с ценой, соответствующей классам чая. Офф- и он-лайн магазины.
http://www.ekolo.fi/tuote/numi-golden-chai--spiced-assam-pussitee/0680692151800/
http://www.demmer.fi/products/musta/index.html
ябадабаду
07-02-2013, 08:11
много спасибо..
кто знает, где, кроме Калинки, можно купить шалфеевый чай?
grishina85@mail.ru
07-10-2013, 14:32
Подскажите магазины где продается вот такой чай
http://s018.radikal.ru/i526/1310/fa/1459d34ed5cf.jpg (http://radikal.ru/fp/f86a859654754c00be55c14cd5e6502f)
http://s002.radikal.ru/i200/1310/20/494d38e4febe.jpg (http://radikal.ru/fp/64db7e8c946d4aed879406d55a6d8ab4)
Подскажите магазины где продается вот такой чай
Нигде здесь, ищите в Турции...
Tulilintu
07-10-2013, 14:42
Думаю, что чая "Минутка" польской (?) расфасовки в Финляндии все-таки нет.
grishina85@mail.ru
07-10-2013, 14:53
Обе пачки куплены полгода назад в Финке =( единственное не знают где. Кто-то говорил, что только в одном магазине продается... в каком не понятно =(
Tulilintu
07-10-2013, 15:28
Приходит на ум какой-ниб магазин типа "эстонских". Так как это может быть очень локальным явлением, то остается надееться, что проявится кто-ниб, живущий в конкретном городишке/районе и знающий этот товар.
grishina85@mail.ru
07-10-2013, 16:54
сказали Минутка продается на каком-то складе
puppetman79
07-10-2013, 23:25
тоже сначала мучался отсутствием нормального чая , т.к. привык к заварному и эту пыль в пакетах не переношу.
вожу из россии. но заметил в призме и ситимаркете большие пачки нордквиста. развес по кило в вакуумной упаковке. цейлонский. есть обычный (сорт FOP), а есть с бергамотом. качество удовлетворительное для меня.
а главное цена приемлемая. что-то вроде 11-12 евро за кг. всякие ароматизированные с мумиками и тп обычно 20-30 евро за кг.
рекомендую.
Pasilan Pingviini
08-10-2013, 00:14
сказали Минутка продается на каком-то складе
В Эстонии точно видел, по-моему в Maxima или Lavex... По идее, значит, и в Финляндии где-то может быть...
пельмешка
08-10-2013, 00:56
В магазинах, с восточными товарами, огромный выбор прекрасного чая.
Ёжик_в_тумане
08-10-2013, 13:51
Обе пачки куплены полгода назад в Финке =( единственное не знают где. Кто-то говорил, что только в одном магазине продается... в каком не понятно =(
может это там в Райямаркет, у границы на Ваалимаа?
я замечала,что оттуда россияне коробками растворимый кофе и упаковки с чаем покупают.
brodaga @ po zizni @
08-10-2013, 14:08
В магазинах, с восточными товарами, огромный выбор прекрасного чая.
+1
Мы тоже в последнее время чай только у турков покупаем . Качество вполне - на уровне . Цены в 2 - 3 раза гуманнее , чем в финских магазинах :)
Но , чтоб быть честным , скажу : бывает и у них г...но . Нам как-то килограммовую пачку " в презент " отдали ( там , вроде , терминал не работал и пришлось за наликом в автомат бегать ) . Так выкинули сразу , как распечатали . Чистая " берёзка " , что по углам складов накапливается :)
Пачку запомнили и покупать не будем ...
+1
Мы тоже в последнее время чай только у турков покупаем . Качество вполне - на уровне . Цены в 2 - 3 раза гуманнее , чем в финских магазинах :)
Но , чтоб быть честным , скажу : бывает и у них г...но . Нам как-то килограммовую пачку " в презент " отдали ( там , вроде , терминал не работал и пришлось за наликом в автомат бегать ) . Так выкинули сразу , как распечатали . Чистая " берёзка " , что по углам складов накапливается :)
Пачку запомнили и покупать не будем ...
а посмотри пожалуйста название хорошего чая и турков. а то вот я тоже купил у них позарившись на дешевизну, такое фууу... чай лара называется. ну и теперь боюсь к ним подходить. а хорошего то хочется все таки иногда. в идеале хочется чая который совершенно теряет свой цвет, когда кладут лимон. последнее время почти нет таких - у всех прекрасная краска и даже аромат иногда, но жуткое дело - цвет не меняют от лимона.
В любом халяльном магазине продается прекрасный АХМАТ (по 500гр в пачке)-4-5е/пачка . По качеству - гораздо лучше всего, что я в России пробовала. И у них есть ряд своих брендов чая, лично я их не пробовала, но думается мне, что должны быть неплохие, т.к. люди с ближнего востока в чаях разбираются.
В любом халяльном магазине продается прекрасный АХМАТ (по 500гр в пачке)-4-5е/пачка . По качеству - гораздо лучше всего, что я в России пробовала. И у них есть ряд своих брендов чая, лично я их не пробовала, но думается мне, что должны быть неплохие, т.к. люди с ближнего востока в чаях разбираются.
наверное мне нужен грузинский - третий сорт с опилками и вениками и половыми тряпками , чтобы заварить эдак и ощутить " о! тот самый чай!" :)
а так сейчас же химия развитая не то что раньше, оттого и найти что-то сложно. подумаешь - дорогой чай наверное лучше, а ведь продавцы тоже знают что я так думаю - и подсунут мне ту же ерунду , но дорого.
про ахмат вроде неплохо отзывались. надо посмотреть.
наверное мне нужен грузинский .
Вот этот меняет цвет от лимона: "в призме и ситимаркете большие пачки нордквиста. развес по кило в вакуумной упаковке. цейлонский. есть обычный (сорт FOP), а есть с бергамотом. качество удовлетворительное для меня.
а главное цена приемлемая. что-то вроде 11-12 евро за кг". -- большие зеленые пакеты, стоят на самой нижней полке, где чаи в пакетиках.
:)
а посмотри пожалуйста название хорошего чая и турков. а то вот я тоже купил у них позарившись на дешевизну, такое фууу... чай лара называется. ну и теперь боюсь к ним подходить. а хорошего то хочется все таки иногда. в идеале хочется чая который совершенно теряет свой цвет, когда кладут лимон. последнее время почти нет таких - у всех прекрасная краска и даже аромат иногда, но жуткое дело - цвет не меняют от лимона.
В Итисе в турецком магазине в Пухосе чай есть в целофанновой упаковке, на вид хороший черный чай...
Вот этот меняет цвет от лимона: "в призме и ситимаркете большие пачки нордквиста. развес по кило в вакуумной упаковке. цейлонский. есть обычный (сорт FOP), а есть с бергамотом. качество удовлетворительное для меня.
а главное цена приемлемая. что-то вроде 11-12 евро за кг". -- большие зеленые пакеты, стоят на самой нижней полке, где чаи в пакетиках.
что-то не пошел он у меня. не заваривается совсем. кг на пять шесть заварок ушло. мне кажется они его уже заваривали где-то, потом в пачки распихали. не понравился в общем. а может хороший чай и должен быть таким? плохо завариваться и быть не очень ароматным? - кстати вполне может быть.
что-то не пошел он у меня..
Да? А мы как-то приспособились... нормально вроде как. Ну вот Ахмад рекомендуют, но тут еще надо магазин восточный найти...
, на вид хороший черный чай...
на вид да.. они все хорошие. люди из индии и цейлона привозили мешочками с плантаций после экскурсий - ерунда! невкусно. только память осталась. краснодарский, грузинский (только с фабрики зугдиди), индийский из уфы и всё.
puppetman79
08-10-2013, 23:41
жуткое дело - цвет не меняют от лимона.
разве такие бывают? еще не встречал.
тут ведь еще играет роль дело вкуса. на каком чае человек воспитан. если человек всю жизнь пил помои, то он и хорошим чаем не сможет насладиться. а то и скажет, что плохой чай. а вот его помои - самое то. просто он привык.
вы сами то определитесь какой чай вы хотите? чтобы был терпкий и черный? так ведь это вовсе не означает, что это хороший чай. чаи бывают разные.
честно говоря, большие зеленые пачки нордквиста хороши на фоне остальных финских чаев, но безусловно проигрывают некоторым чаям из россии.
сейчас ведь маркетинг развит - дурят покупателей как хотят. а неразборчивый покупатель и рад иногда купить дорогой продукт, думая, что он более качественный. а бывает совсем наоборот иногда.
Ёжик_в_тумане
09-10-2013, 12:15
а я свой зеленый крупнолистовой чай Ява вожу из Выборга. НЕ могу другой пить. НЕ вкусно!
brodaga @ po zizni @
09-10-2013, 21:00
Точно . АХМАД . Есть и простой , и с бергамотом .
[russian.fi, 2002-2014]