PDA

View Full Version : Цирк на Фонтанке возглавит Асисяй?

Tuomonen
07-02-2013, 22:41
Теперь — о Полунине. Знаменитый мим, живущий в основном во Франции, давно хотел обзавестись в России своим театром, и лужковской командой ему был обещан «Корабль дураков» — настоящий пароход, преобразующийся, когда надо, в цирк-шапито... Администрация Собянина «Корабль» свернула, да и, честно, было сложно уверовать в жизнеспособность этого проекта.
.Несмотря на очевидное уважение к Славе всех цирковых деятелей, идея с его назначением воспринимается, впрочем, весьма скептически.

— Не думаю, что кандидатура Полунина так интересна для Цирка на Фонтанке, — комментирует из Испании Максим Никулин, — мы со Славой хорошо знакомы, он сам говорил мне в интервью: «Я не цирковой человек». Не понимает цирка как пространство. Это не его. Он не клоун. Он комик, мим — а это разные вещи.
http://spb.kp.ru/online/news/1361309/

а ВАШЕ мнЕние о назначении полунина худруком госцирка, который более 20 лет живёт за границей?

Tuomonen
07-02-2013, 22:53
неужели всем всё равно?

Haha
07-02-2013, 22:55
неужели всем всё равно?
Кхм... А что, по этому поводу тоже митинг организуют????
:)
*не, ну честно сказать - как-то вот я лично не в теме...
*вот если бы Полунина назначили директором Кировского завода, то у меня мнение было бы более определенное...

Tuomonen
07-02-2013, 22:57
почти тоже самое! Это конец цирку!

Haha
07-02-2013, 22:58
Да лаааадно! Клоуны-то останутся...

helena_cher
07-02-2013, 23:08

Слоган, конечно, эмоциональный.
Полунин имхо профессионал развлекательных искусств высочайшего класса, и в цирке вполне бы справился - почему бы нет? Смежные профессии, знаете ли.

Сударь
07-02-2013, 23:10
а ВАШЕ мнЕние о назначении полунина худруком госцирка, который более 20 лет живёт за границей?
Пусть живёт себе с миром :)

Tuomonen
07-02-2013, 23:30

пусть... так нет... же, надо "замутить" шоу на родине.. то корабль дураков, то снежное... -театрализованные представления, основанные на эффектах, тут не то что цирк..... очень печально... если назначают таких- п.......

Tuomonen
07-02-2013, 23:34
всех животных уберёт бестланный мим, из цирка сделает прокатную площадку.. Никогда мне не нравились его номера

Вячеслав Полунин: Я живу там, где есть возможность творить
РБК daily Сегодня, 00:04
РБК РБК
Статьи по теме

Премьера в театре «Практика» — спектакль «Кеды»
В Петербурге появится территория счастья
«Гоголь-центр» начал с нуля

Соединить цирк с оперой, живописью, симфонической музыкой и балетом — примерно так видит свою задачу новый художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке, известного также как Цирк Чинизелли. В Петербург Вячеслав Полунин приедет через две недели вместе со «Снежным шоу», которое скоро будет отмечать 20-летний юбилей. Корреспондент РБК daily ТАТЬЯНА ФИЛИППОВА узнала у ВЯЧЕСЛАВА ПОЛУНИНА, каким он видит петербургский цирк.
"-_-------------------------------
— Где вас застало предложение возглавить питерский цирк?

— Каждый декабрь мы обычно показываем «Снежное шоу» в Лондоне. Когда представление заканчивается, начинают продавать билеты на следующий год, и вот оттуда я срочно поехал к министру культуры, потому что он меня вызвал, и сказал: да, я берусь за это дело.

— Многих удивило, что вы приняли предложение министра. Вы ведь не цирковой человек.

— Для меня цирк — это радость и чудо. Меня поражает, что там такое количество самоотверженных людей, которые любят свою работу не потому, что им за нее платят, а просто потому, что они этим живут. И я надеюсь, что в Цирке на Фонтанке таких людей много, просто у них не было возможности себя реализовать. По соображениям экономическим, организационным, да и время такое было... Ну какой мог быть цирк в последние двадцать лет? А сейчас, я надеюсь, время пришло, и поэтому нас вытаскивают из наших берлог, где мы думаем про свои мечты, не обращая внимания на то, что вокруг происходит.

Tuomonen
07-02-2013, 23:50

на бюджетные деньги? Хороша позиция

Сударь
07-02-2013, 23:53
на бюджетные деньги? Хороша позиция
Где, за границей?
Я вообще-то про него только после Вашего сообщения вспомнил, хотя и так почти ничего не знал :)