View Full Version : Опоздали с заявлением на oleskelulupu
Что будет если подал заявление для продления oleskelulupu на несколько дней позже, то есть уже после той даты до которой она была возможна? Штраф? Не примут заявление? И дело не в том что забыли, просто на сайте полиции свободное время только уже в марте, что и приводит к опозданию.
Или попробовать придти туда так, вдруг примут и без забронированного времени? так то еще чуть меньше месяца в запасе.
Помогите советом!
Заранее спасибо))
Что будет если подал заявление для продления oleskelulupu на несколько дней позже, то есть уже после той даты до которой она была возможна? Штраф? Не примут заявление? И дело не в том что забыли, просто на сайте полиции свободное время только уже в марте, что и приводит к опозданию.
Или попробовать придти туда так, вдруг примут и без забронированного времени? так то еще чуть меньше месяца в запасе.
Помогите советом!
Заранее спасибо))
Идите в живую очередь ,жертвуйте днем. Это того стоит
Если тип внж позволяет, подать в электронном виде сейчас. https://e-asiointi.migri.fi/eServices/FrontPage.aspx
Если придете, а предыдущая уже кончится, т. е. вы будете вообще без вида на жительство, то заявления на ятколупа или пюсювя заполнить не сможете, только как первая лупа, выводы сами делайте.
Идти как можно раньше. Если опоздаете то будет как первая и на год и все как сначала
Можно подать в любом отделении полиции и в любом городе....там где нет очереди.
Всем спасибо за советы, но дело разрешилось)) написала в миграционную службу и ответили, что можно придти и подавать заявление чуть позже, несмотря на то, что действующие виды на жительства заканчиваются раньше. Вот такая инфа, вдруг кому пригодиться))
Kala Kampela
11-02-2013, 16:50
Как говорится - каждый сам себе злобный Буратино.
Переводить простейший случай в ситуацию, требующую рассмотрение migri и проведение под исключение...
(и это если вы полностью ситуацию описали в вопросе, без влияющих на решение вещей)
Удачи вам.
Как говорится - каждый сам себе злобный Буратино.
Переводить простейший случай в ситуацию, требующую рассмотрение migri и проведение под исключение...
(и это если вы полностью ситуацию описали в вопросе, без влияющих на решение вещей)
Удачи вам.
Что это вообще значит? Буратино? с чего бы это?
На мой взгляд задавать вопросы можно по любому случаю, учитывая, что адрес как раз и был дан для этого. Я же у них не о погоде интересовалась. И если бы вопрос был бы не по адресу или не требовал ответа, возможно мне бы так и написали. Но в принципе - это их прямая обязанность, отвечать, разъяснять, и так далее. И кстати, "рассмотрение вопроса" и дать консультацию в одно предложение - вещи совершенное разные.
Вообще не понятна ваша реакция....
Дык подавать то можно, вопрос какое решение и на основании чего они сделают.
Для сведения просто, в Хельсинки в Пасила практически свободно, очереди нет совсем , 2-3 человека.
Fet_Frumos
12-02-2013, 12:12
Всем спасибо за советы, но дело разрешилось)) написала в миграционную службу и ответили, что можно придти и подавать заявление чуть позже, несмотря на то, что действующие виды на жительства заканчиваются раньше. Вот такая инфа, вдруг кому пригодиться))
Смелое решение, я бы трактовал это также как пресекать границу на 3 дня позже после истечения визы. Ну вы человек взрослый вам и отвечать за последствия.
Вообщем прихожу к выводу , что спрашивать что либо здесь дело гиблое.
Панику наведут даже тогда, когда вроде необходимость в этом и отпала уже...)))
вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства, не получения первого, и так же не подходит для учебных и трудовых видов, а вот вид на жительство выданный как репатрианту - другое дело) и так же я лично интересовалась у сотрудника полиции в отделе для иностранцев, где мне так же сказали, что можно придти позже и вид на жительство продлят. Так что - да смелое решение. Ну просто наобум!
вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства,....
Вы уверены, что вас там поняли, о чем вы спрашивали???
Jatko-oleskelulupaa haetaan Suomessa asuinkunnan poliisin toimipisteessä ennen kuin edellinen oleskelulupa päättyy.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/jatkoluvat
:)
вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства, не получения первого, и так же не подходит для учебных и трудовых видов, а вот вид на жительство выданный как репатрианту - другое дело) и так же я лично интересовалась у сотрудника полиции в отделе для иностранцев, где мне так же сказали, что можно придти позже и вид на жительство продлят. Так что - да смелое решение. Ну просто наобум!
Вы меня простите конечно,но где в Вашем первом посте написано,что Вы репатриант???
Здесь люди дают толковые и нужные советы,кто то сталкивался сам с ситуацией и советует исходя из опыта.
Удачи вам , отпишитесь, пожалуйста, как все у вас пройдет.... Какое решение получите.
Питер FM
13-02-2013, 22:46
Вы уверены, что вас там поняли, о чем вы спрашивали???
Jatko-oleskelulupaa haetaan Suomessa asuinkunnan poliisin toimipisteessä ennen kuin edellinen oleskelulupa päättyy.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/jatkoluvat
Я вот спорить не буду с автором,но всегда была уверена,что это нарушения паспортно-визово режима
Я вот спорить не буду с автором,но всегда была уверена,что это нарушения паспортно-визово режима
ну дык... великое слово было произнесено - "репатриант"...
Вы меня простите конечно,но где в Вашем первом посте написано,что Вы репатриант???
Здесь люди дают толковые и нужные советы,кто то сталкивался сам с ситуацией и советует исходя из опыта.
На форуме сидят одни ясновидящие и все действия и мысли ловят с одной буквы.....
Так думи многие задающие вопросы , и потом с возмущением высказываются , когда получают ответы
Питер FM
13-02-2013, 22:56
ну дык... великое слово было произнесено - "репатриант"...
Оно наверно не тока великое,но еще и волшебное.Ну хорошо,убедили,я теперь буду это знать.
Fet_Frumos
14-02-2013, 00:23
Конечно быть может к репатриантам в Финляндии особое - бережно отношение, но формально смотря на ситуацию, любой кто угодно, находящийся с просроченным разрешением на пребывание - находится нелегально.
[russian.fi, 2002-2014]