PDA

View Full Version : Опоздали с заявлением на oleskelulupu

Puolala
09-02-2013, 23:12
Что будет если подал заявление для продления oleskelulupu на несколько дней позже, то есть уже после той даты до которой она была возможна? Штраф? Не примут заявление? И дело не в том что забыли, просто на сайте полиции свободное время только уже в марте, что и приводит к опозданию.

Или попробовать придти туда так, вдруг примут и без забронированного времени? так то еще чуть меньше месяца в запасе.

Помогите советом!

Заранее спасибо))

len4ik
09-02-2013, 23:15
Что будет если подал заявление для продления oleskelulupu на несколько дней позже, то есть уже после той даты до которой она была возможна? Штраф? Не примут заявление? И дело не в том что забыли, просто на сайте полиции свободное время только уже в марте, что и приводит к опозданию.

Или попробовать придти туда так, вдруг примут и без забронированного времени? так то еще чуть меньше месяца в запасе.

Помогите советом!

Заранее спасибо))
Идите в живую очередь ,жертвуйте днем. Это того стоит

abg
09-02-2013, 23:17
Если тип внж позволяет, подать в электронном виде сейчас. https://e-asiointi.migri.fi/eServices/FrontPage.aspx

Laska
10-02-2013, 00:35
Если придете, а предыдущая уже кончится, т. е. вы будете вообще без вида на жительство, то заявления на ятколупа или пюсювя заполнить не сможете, только как первая лупа, выводы сами делайте.

TPAKTOP
10-02-2013, 01:10
Идти как можно раньше. Если опоздаете то будет как первая и на год и все как сначала

Sanyok
10-02-2013, 07:29
Можно подать в любом отделении полиции и в любом городе....там где нет очереди.

Puolala
11-02-2013, 16:42
Всем спасибо за советы, но дело разрешилось)) написала в миграционную службу и ответили, что можно придти и подавать заявление чуть позже, несмотря на то, что действующие виды на жительства заканчиваются раньше. Вот такая инфа, вдруг кому пригодиться))

Kala Kampela
11-02-2013, 16:50
Как говорится - каждый сам себе злобный Буратино.
Переводить простейший случай в ситуацию, требующую рассмотрение migri и проведение под исключение...

(и это если вы полностью ситуацию описали в вопросе, без влияющих на решение вещей)

Удачи вам.

Puolala
11-02-2013, 17:46
Как говорится - каждый сам себе злобный Буратино.
Переводить простейший случай в ситуацию, требующую рассмотрение migri и проведение под исключение...

(и это если вы полностью ситуацию описали в вопросе, без влияющих на решение вещей)

Удачи вам.

Что это вообще значит? Буратино? с чего бы это?

На мой взгляд задавать вопросы можно по любому случаю, учитывая, что адрес как раз и был дан для этого. Я же у них не о погоде интересовалась. И если бы вопрос был бы не по адресу или не требовал ответа, возможно мне бы так и написали. Но в принципе - это их прямая обязанность, отвечать, разъяснять, и так далее. И кстати, "рассмотрение вопроса" и дать консультацию в одно предложение - вещи совершенное разные.

Вообще не понятна ваша реакция....

Mikky
11-02-2013, 19:01
Дык подавать то можно, вопрос какое решение и на основании чего они сделают.

Для сведения просто, в Хельсинки в Пасила практически свободно, очереди нет совсем , 2-3 человека.

Fet_Frumos
12-02-2013, 12:12
Всем спасибо за советы, но дело разрешилось)) написала в миграционную службу и ответили, что можно придти и подавать заявление чуть позже, несмотря на то, что действующие виды на жительства заканчиваются раньше. Вот такая инфа, вдруг кому пригодиться))

Смелое решение, я бы трактовал это также как пресекать границу на 3 дня позже после истечения визы. Ну вы человек взрослый вам и отвечать за последствия.

Puolala
13-02-2013, 22:37
Вообщем прихожу к выводу , что спрашивать что либо здесь дело гиблое.
Панику наведут даже тогда, когда вроде необходимость в этом и отпала уже...)))

вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства, не получения первого, и так же не подходит для учебных и трудовых видов, а вот вид на жительство выданный как репатрианту - другое дело) и так же я лично интересовалась у сотрудника полиции в отделе для иностранцев, где мне так же сказали, что можно придти позже и вид на жительство продлят. Так что - да смелое решение. Ну просто наобум!

Haha
13-02-2013, 22:44
вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства,....

Вы уверены, что вас там поняли, о чем вы спрашивали???

Jatko-oleskelulupaa haetaan Suomessa asuinkunnan poliisin toimipisteessä ennen kuin edellinen oleskelulupa päättyy.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/jatkoluvat

:)

Ягода
13-02-2013, 22:45

вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства, не получения первого, и так же не подходит для учебных и трудовых видов, а вот вид на жительство выданный как репатрианту - другое дело) и так же я лично интересовалась у сотрудника полиции в отделе для иностранцев, где мне так же сказали, что можно придти позже и вид на жительство продлят. Так что - да смелое решение. Ну просто наобум!
Вы меня простите конечно,но где в Вашем первом посте написано,что Вы репатриант???
Здесь люди дают толковые и нужные советы,кто то сталкивался сам с ситуацией и советует исходя из опыта.

len4ik
13-02-2013, 22:46

Удачи вам , отпишитесь, пожалуйста, как все у вас пройдет.... Какое решение получите.

Питер FM
13-02-2013, 22:46
Вы уверены, что вас там поняли, о чем вы спрашивали???

Jatko-oleskelulupaa haetaan Suomessa asuinkunnan poliisin toimipisteessä ennen kuin edellinen oleskelulupa päättyy.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/jatkoluvat

Я вот спорить не буду с автором,но всегда была уверена,что это нарушения паспортно-визово режима

Haha
13-02-2013, 22:47
Я вот спорить не буду с автором,но всегда была уверена,что это нарушения паспортно-визово режима
ну дык... великое слово было произнесено - "репатриант"...

len4ik
13-02-2013, 22:50
Вы меня простите конечно,но где в Вашем первом посте написано,что Вы репатриант???
Здесь люди дают толковые и нужные советы,кто то сталкивался сам с ситуацией и советует исходя из опыта.
На форуме сидят одни ясновидящие и все действия и мысли ловят с одной буквы.....
Так думи многие задающие вопросы , и потом с возмущением высказываются , когда получают ответы

Питер FM
13-02-2013, 22:56
ну дык... великое слово было произнесено - "репатриант"...
Оно наверно не тока великое,но еще и волшебное.Ну хорошо,убедили,я теперь буду это знать.

Fet_Frumos
14-02-2013, 00:23

Конечно быть может к репатриантам в Финляндии особое - бережно отношение, но формально смотря на ситуацию, любой кто угодно, находящийся с просроченным разрешением на пребывание - находится нелегально.