View Full Version : Как остановить произвол?
Пока не называя никаких имён и названий организаций, хочу вынести тему на обсуждение и попросить совета.
Ко мне обратилась знакомая девушка с просьбой о помощи. Она живёт в Финляндии, одна воспитывает сына, собирается поступать в АМК. Девушка в прошлом году устроилась на практику по системе palkkatuki в одну местную общественную организацию, написала для организации молодёжный проект и подала документы на его финансирование. Она должна была находиться на практике в этой организации в течение девяти месяцев, но её незаконно уволили.
Всё это случилось после того, как в данной организации прошло общее осеннее собрание, на котором должно было переизбираться правление. В правление данной организации уже много лет входит семейная пара, считающая себя психологами и странная женщина, которая всем представляется продюсером неизвестно чего. Причём членам организации постоянно промывается мозг на предмет православного образа жизни и христианского милосердия.
В итоге, правление, по большому счёту, состоящее из трёх человек, нарушило все возможные пункты по Закону об общественной деятельности. Оно не выслало членам организации приглашение с повесткой дня, в которой был бы пункт «выборы нового правления», исключило из организации порядка 15 человек, так и не объяснив причин, и ко всему прочему, пригласило вести это собрание довольно известного человека, который занимается ведением общественной деятельности среди украинцев и пытается заниматься политикой.
Девушка на собрании присутствовала вместе со знакомым (на которого после этого собрания подали в суд), она отказалась подписывать протокол общего собрания, потому что принятые решения, с её точки зрения, не соответствовали заявленной деятельности и были спорными.
Девушка, которую незаконно уволили, не сдаётся, члены организации, которых исключили, тоже хотят восстановить справедливость.
Но, оказывается, что правомочными методами, остановить произвол этих людей практически невозможно. Можно написать письмо в губернское управление (aluehallintovirasto), но не факт, что его рассмотрят положительно.
Хотелось бы поинтересоваться у народа, кто-то ещё сталкивался с таким хамством «общественников»? Был ли найден выход из ситуации? Если «да», то куда ходили и что делали? Нужны реальные советы, чтобы остановить произвол.
Пока не называя никаких имён и названий организаций, хочу вынести тему на обсуждение и попросить совета.
Ко мне обратилась знакомая девушка с просьбой о помощи. Она живёт в Финляндии, одна воспитывает сына, собирается поступать в АМК. Девушка в прошлом году устроилась на практику по системе palkkatuki в одну местную общественную организацию, написала для организации молодёжный проект и подала документы на его финансирование. Она должна была находиться на практике в этой организации в течение девяти месяцев, но её незаконно уволили.
Всё это случилось после того, как в данной организации прошло общее осеннее собрание, на котором должно было переизбираться правление. В правление данной организации уже много лет входит семейная пара, считающая себя психологами и странная женщина, которая всем представляется продюсером неизвестно чего. Причём членам организации постоянно промывается мозг на предмет православного образа жизни и христианского милосердия.
В итоге, правление, по большому счёту, состоящее из трёх человек, нарушило все возможные пункты по Закону об общественной деятельности. Оно не выслало членам организации приглашение с повесткой дня, в которой был бы пункт «выборы нового правления», исключило из организации порядка 15 человек, так и не объяснив причин, и ко всему прочему, пригласило вести это собрание довольно известного человека, который занимается ведением общественной деятельности среди украинцев и пытается заниматься политикой.
Девушка на собрании присутствовала вместе со знакомым (на которого после этого собрания подали в суд), она отказалась подписывать протокол общего собрания, потому что принятые решения, с её точки зрения, не соответствовали заявленной деятельности и были спорными.
Девушка, которую незаконно уволили, не сдаётся, члены организации, которых исключили, тоже хотят восстановить справедливость.
Но, оказывается, что правомочными методами, остановить произвол этих людей практически невозможно. Можно написать письмо в губернское управление (aluehallintovirasto), но не факт, что его рассмотрят положительно.
Хотелось бы поинтересоваться у народа, кто-то ещё сталкивался с таким хамством «общественников»? Был ли найден выход из ситуации? Если «да», то куда ходили и что делали? Нужны реальные советы, чтобы остановить произвол.
Полагаю что все гораздо проще - где-то "там" откуда получают средства, утвердили проект и деньги уже распределены этой лавочкой, где работала девушка.
"Психологам" осталось вытеснить неугодных и начать "работать".
это обычная практика поиметь практикантку и выкинуть.
надеюсь она успела закрепить официально свое право на написанный ею проект, http://www.prh.fi/
тогда флаг в руки и в суд.
все остальное шелуха. делите на 12.
.
пригласило вести это собрание довольно известного человека, который занимается ведением общественной деятельности среди украинцев и пытается заниматься политикой.
Принимал ли он участие в местных выборах в качестве некого кандидата?
Ёжик_в_тумане
11-02-2013, 21:32
...многа букв...понятно одно-что касается работы,то надо держаться подальше от бывших соотечественников....
Петровна
11-02-2013, 22:37
Спинным мозгом чувствую "Логрус" с его великой прославленной писательницей, гениальным продюсером, она же талантливая художница, певица и просто "веселушка" Оля.
Палккатуки-это не практика, а постоянная работа при временной дотации государства.
В чем незаконность увольнения?
Было-ли коеайка?
Полагаю что все гораздо проще - где-то "там" откуда получают средства, утвердили проект и деньги уже распределены этой лавочкой, где работала девушка.
надеюсь она успела закрепить официально свое право на написанный ею проект, http://www.prh.fi/
.
Спасибо за ссылку, Ashley. В суд, да, надо подавать, надо учиться на практическом опыте добиваться справедливости.
Принимал ли он участие в местных выборах в качестве некого кандидата?
Да, Сударь, принимал.
Палккатуки-это не практика, а постоянная работа при временной дотации государства.
В чем незаконность увольнения?
Было-ли коеайка?
Мной была дана неправильная информация. Девушка должна была работать год, с перспективой трудоустройства на следующий. Испытательный срок был. Незаконность увольнения в том, что без согласия работника в характеристику вписали причину увольнения (она, якобы, нарушила закон о личной информации Henkilöstölaki, вывесив лист членов организации в закрытой теме в контакте, чтобы проверить список на наличие "мёртвых душ", потому что впишут даже сантехника дядю Васю, лишь бы показатели были 120 %) и далее эти две милосердные верующие тетёньки потащили эту писульку на биржу труда, чтобы девушка получила "волчий билет" и не смогла после этого устроиться на работу.
Удивляет то, что после всего проделанного такие люди продолжают дальше вещать какие-то околоцерковные басни, призывать всех к человечности и смирению, заманивать молодёжь в свои проекты, за глаза называя русскоязычных молодых людей маргиналами, основными увлечениями которых является водка, селёдка, наркота и вокзалы. И вот пришли они, нимб уже давно жмёт и натирает темечко, но бремя спасения маргиналов - это смысл их жизни!
Хотя, по идее, они своими действиями, уже просто сломали жизнь нормальному человеку.
Спинным мозгом чувствую "Логрус" с его великой прославленной писательницей, гениальным продюсером, она же талантливая художница, певица и просто "веселушка" Оля.
А я по памяти предполагаю - кто именно тот "политик".
А я по памяти предполагаю - кто именно тот "политик".
Генерал что-ли?
По поводу увольнения в http://www.tyosuojelu.fi/fi/ а девушка была членом организации и почему она должна подписывать протокол собрания?это делают выбранные на собрании лица
Генерал что-ли?
.. от инфантерии?
:)
Девушка находилась на работе palkkatuki,она выполняла работу для организации,проект может существовать и без неё,другое дело причина увольнения и законна ли она?
Спасибо за ссылку, Ashley. В суд, да, надо подавать, надо учиться на практическом опыте добиваться справедливости.
Да, Сударь, принимал.
Мной была дана неправильная информация. Девушка должна была работать год, с перспективой трудоустройства на следующий. Испытательный срок был. Незаконность увольнения в том, что без согласия работника в характеристику вписали причину увольнения (она, якобы, нарушила закон о личной информации Henkilöstölaki, вывесив лист членов организации в закрытой теме в контакте, чтобы проверить список на наличие "мёртвых душ", потому что впишут даже сантехника дядю Васю, лишь бы показатели были 120 %) и далее эти две милосердные верующие тетёньки потащили эту писульку на биржу труда, чтобы девушка получила "волчий билет" и не смогла после этого устроиться на работу.
Удивляет то, что после всего проделанного такие люди продолжают дальше вещать какие-то околоцерковные басни, призывать всех к человечности и смирению, заманивать молодёжь в свои проекты, за глаза называя русскоязычных молодых людей маргиналами, основными увлечениями которых является водка, селёдка, наркота и вокзалы. И вот пришли они, нимб уже давно жмёт и натирает темечко, но бремя спасения маргиналов - это смысл их жизни!
Хотя, по идее, они своими действиями, уже просто сломали жизнь нормальному человеку.
Девушка, конечно, может добиваться справедливости, только не стоит этому посвящать жизнь и думать, что все загублено. вычеркнуть этот период и при устройстве на нормальую работу, не упоминать.
По поводу увольнения в http://www.tyosuojelu.fi/fi/ а девушка была членом организации и почему она должна подписывать протокол собрания?это делают выбранные на собрании лица
Девушка была членом организации, мало того, она должна была непосредственно работать с этим списком по поручению того самого правления, потому что делала информационную рассылку.
А протокол она должна была подписывать, потому что её выбрали проверяющим протокол на том общем собрании (pöytäkirjan tarkastaja).
Этот протокол был переведён на финский язык таким образом, что не совпадал с русской версией (подделка документации?), и финскую версию протокола девушка подписывать отказалась.
Генерал что-ли?
Я другого имел ввиду. Тот, что маску Эйнштейна носил... Он свою кандидатуру на выборы двигал здесь... А енерал, вроде, только шашкой машет...
И что это было palkkatuki ?Увольнение или закончился срок договора?Я могу вам сказать хитрый штука у организации должен быть vakuutus стопятьсот у них нет и заява в työsuojelu бИстро прикроет эту организацию
Девушка была членом организации, мало того, она должна была непосредственно работать с этим списком по поручению того самого правления, потому что делала информационную рассылку.
А протокол она должна была подписывать, потому что её выбрали проверяющим протокол на том общем собрании (pöytäkirjan tarkastaja).
Этот протокол был переведён на финский язык таким образом, что не совпадал с русской версией (подделка документации?), и финскую версию протокола девушка подписывать отказалась.
Её приняли в членство на собрании и она платила чл.взносы?И её вывели из членов орг. на собрании?
И что это было palkkatuki ?Увольнение или закончился срок договора?Я могу вам сказать хитрый штука у организации должен быть vakuutus стопятьсот у них нет и заява в tyosuojelu бИстро прикроет эту организацию
Спасибо за хитрый штука, прекрасная девушка, Вы спасаете мой вечер :)
Был трудовой договор по системе palkkatuki, а потом девушку уволили, ничего не объясняя, никаких переговоров не было, уволиться самой ей не предлагали. Просто в один день взяли и уволили. Барынькам захотелось крепостных своих погонять, неча тут расслабляться.
А не уточните на что страховочка (vakuutus) у организации должна быть?
Каждый работник должен быть застрахован или сама организация?
Или Вы имеете в виду какую-то другую страховку?
Спасибо за хитрый штука, прекрасная девушка, Вы спасаете мой вечер :)
А не уточните на что страховочка (vakuutus) у организации должна быть?
Каждый работник должен быть застрахован или сама организация?
Или Вы имеете в виду какую-то другую страховку?
для работающего да,её не так просто сделать она стоит денег,позвоните в työsuojelu,напишите заяву о нарушениях вам там всё расскажут и про страховку тоже,думаю придут и проверят в организацию чем они там занимаются и соблюдают ли рабочее место по норме и т.д. я думаю обидчикам головная боль обеспечена,но если есть нарушения и похоже они есть)))))
для работающего да,её не так просто сделать она стоит денег,позвоните в työsuojelu,напишите заяву о нарушениях вам там всё расскажут и про страховку тоже,думаю придут и проверят в организацию чем они там занимаются и соблюдают ли рабочее место по норме и т.д. я думаю обидчикам головная боль обеспечена,но если есть нарушения и похоже они есть)))))
Спасибо, спросим про страховку и заявим о нарушениях условий труда.
Нарушители прочитали, и утром побегут делать страховку )). Хотя, это уже не спасёт. :gr: :xbroil: :grob:
Нарушители прочитали, и утром побегут делать страховку )). Хотя, это уже не спасёт.
чтобы нанимать работников нужно соблюдать ну ооочень многие вещи и имея нарушения подозреваю не только со страховкой, но и другие,организация влипла,а вы член этих нарушителей?
Сдаётся мне, товарищ Сударь шутит... :kotedance: :beer:
Вы сначала в työsuoelu узнайте вообще сведения о законности увольнения. и с биржей выясните, по выплате пособия, возможном наказании. Имеют значеие разные факторы, договор расторгнут или ее уволили? purkaminen, irtisanomis?получала varoitus? дали ли возможность исправить ошибки.. и т.д.
Вы сначала в työsuoelu узнайте вообще сведения о законности увольнения. и с биржей выясните, по выплате пособия, возможном наказании. Имеют значеие разные факторы, договор расторгнут или ее уволили? purkaminen, irtisanomis?получала varoitus? дали ли возможность исправить ошибки.. и т.д.
Спасибо, Laska, по поводу выплаты пособия и возможного наказания интересная информация.
Было увольнение (purkaminen), предупреждения (varoitus) девушка не получала.
Ей была выдана характеристика с места работы (työtodistus), в котором указана причина увольнения.
А в Трудовом кодексе (Työlaki) сказано:
Työtodistus
Työsuhteen päättyessä työntekijällä on oikeus saada pyynnöstään työnantajalta kirjallinen todistus työsuhteen kestosta ja työtehtävien laadusta. Työntekijän nimenomaisesta pyynnöstä todistuksessa on lisäksi mainittava työsuhteen päättymisen syy sekä arvio työntekijän työtaidosta ja käytöksestä. Työtodistuksesta ei saa ilmetä muuta kuin mitä sen sanamuodosta käy ilmi.
Только по личной просьбе работника в характеристике указывается причина увольнения. Если работник не просит указывать причину, то инициатива работодателя наказуема по закону.
Сдаётся мне, товарищ Сударь шутит... :kotedance: :beer:
"Политик" тот, если я его угадал (denis-ka), мне на форуме не нравился... Я вообще политиков только в виртуале как-то терпеть могу, да и то - не всех. В реале - ни-ни. На одном гектаре с таким :censored: не сяду.
"Политик" тот, если я его угадал (denis-ka), мне на форуме не нравился... Я вообще политиков только в виртуале как-то терпеть могу, да и то - не всех. В реале - ни-ни. На одном гектаре с таким :censored: не сяду.
может вам лучше это во флуде обсудить
Политика - дело обтекаемое. Там всё время приходится обтекать.
Иначе, баллы не наберёшь.
У кого-то хорошо получается, у кого-то не очень, кого-то тошнит, кто-то привыкает к "правилам игры". Вообще, изначально, люди в политику идут, чтобы мир переделать и заработать на этом переделе (инновации, нововведения, предвыборные программы, обещания избирателям).
Но механизм системы давно и хорошо отлажен, там, собственно говоря, инновации ни к чему, а кому не нравится, тот из политической игры быстро выбывает.
Жизнь, так сказать, во всех её проявлениях.
может вам лучше это во флуде обсудить
Что-то вы опять в гости напрашиваетесь. Don't even think about it.
Ладно, я - спать...
Всем счастливой охоты, как говорил Маугли. :hej:
Девушка находилась на работе palkkatuki,она выполняла работу для организации,проект может существовать и без неё,другое дело причина увольнения и законна ли она?
но она не обязана была лично писать проект. ее явно обманули,присвоив идею, пообещав после оставить работать.
..... есть в Хельсинки 1 лавка с русскоязычной истеричной теткой, практикующийся на фразе" мы вам даем кабинет, а можете работать дома (речь шла о практике, а, типа, если себя зарекомендуют-изложат мысли в виде проекта), после остаются на работу, только излагайте свои идеи, а мы воплотим их в жизнь"
так вот, пошла моя знакомая на биржу оформляться, а ей сама работница-финнка говорит-не думай туда идти - большая текучесть кадров и почти все со скандалом.
и типа биржа на тот момент рассматривала вопрос вообще о запрете той лавкой брать кого-либо на практику, да и со страховкой работников не было все в порядке.
так что делайте выводы..
но она не обязана была лично писать проект. ее явно обманули,присвоив идею, пообещав после оставить работать.
..... есть в Хельсинки 1 лавка с русскоязычной истеричной теткой, практикующийся на фразе" мы вам даем кабинет, а можете работать дома (речь шла о практике, а, типа, если себя зарекомендуют-изложат мысли в виде проекта), после остаются на работу, только излагайте свои идеи, а мы воплотим их в жизнь"
так вот, пошла моя знакомая на биржу оформляться, а ей сама работница-финнка говорит-не думай туда идти - большая текучесть кадров и почти все со скандалом.
и типа биржа на тот момент рассматривала вопрос вообще о запрете той лавкой брать кого-либо на практику, да и со страховкой работников не было все в порядке.
так что делайте выводы..
Да, вот так задумаешь проект... и сделаешь выводы. Спасибо!
если у девушки хватило ума зарегистрировать ее проект в http://www.prh.fi/ то проект не может существовать без нее.
так что делайте выводы..
не обязана на практике,а на palkkatuki всё, что в договоре о работе НА организацию,рабочее место это отдельные требования и если стул (на котором сидят) деревянный это уже нарушение с угрозой на казнь работодателя
Нарушители прочитали, и утром побегут делать страховку )). Хотя, это уже не спасёт. :gr: :xbroil: :grob:
не факт что опоздали.
не обязана на практике,а на palkkatuki всё, что в договоре о работе НА организацию,рабочее место это отдельные требования и если стул (на котором сидят) деревянный это уже нарушение с угрозой на казнь работодателя
то что по договору - отвечать на звонки как секретарь... :D
с немым укором - ну ты же хочешь остаться работать, деточка? так пиши все что могут выдать твои мозги, а мы после раскрутим твою идею и ты тоже останешься.
так что товарищи дамы, на практике - только ответы на звонки, +заумные разговоры ни о чем. :D
если у девушки хватило ума зарегистрировать ее проект в http://www.prh.fi/ то проект не может существовать без нее.
нееее не там,а при подаче условие,тогда да может и повлиять но не факт,решает организация подающая,но зная куда запрашивали можно накатать жалобу умную
нееее не там,а при подаче условие,тогда да может и повлиять но не факт,решает организация подающая,но зная куда запрашивали можно накатать жалобу умную
надо же.. я вот уже второй такой случай "увода" проекта наблюдаю.
совсем у людей нет совести. ну написали вам идею, разложили все по полочкам, и избавляться вот так бессовестно от человека... негодяи.
так помогите этой девушке если можете.
с этим безобразием надо что-то делать
и хорошо бы давать сюда данные этих контор.
так помогите этой девушке если можете.
с этим безобразием надо что-то делать
и хорошо бы давать сюда данные этих контор.
да согласна негодяи,куда наверняка за наказанием уже дала ссылку,надо грамотно на месте подать заяву,чтобы проверили каждый рабочий угол и метраж и стул
Является ли нарушением Трудового кодекса приём на работу без испытательного срока или нет?
Является ли нарушением Трудового кодекса приём на работу без испытательного срока или нет?
нет,это как работодатель захочет
Карусель
12-02-2013, 11:26
Не является..
А ви не боитес, что ето на нее могут податъ в суд за то, что она виставила конфедициалную информацию в соц.сети?
А ви не боитес, что ето на нее могут податъ в суд за то, что она виставила конфедициалную информацию в соц.сети?
Это не та инфа за которую карают))))
antoschka
12-02-2013, 11:56
а чего суда бояться?
судя по тому, что топик здесь наваял, там нарушение на нарушении...
пусть подают.
И потом правление 3 человека, двое из них семья-нонсенс!
так что пусть подают....
anttisepp
12-02-2013, 12:05
Ни одной личности, имени, названия, цифры не прозвучало.
-- ?
Это не та инфа за которую карают))))
так мы же не знаем что она там выставила? И какая инфа считается у них тои, за которую карают. У нас на работе, например четко прописано, что вообше ничего нелзя говоритъ, даже намеками, не то, что в сетъ выставитъ.
Ни одной личности, имени, названия, цифры не прозвучало.
-- ?
так ти хотел, чтоб еше и сюда ето выставили? ))))
anttisepp
12-02-2013, 12:13
так ти хотел, чтоб еше и сюда ето выставили? ))))
Я ничего не хотел, просто обсуждается некая абстракция, неужели за это могут осудить?
Я ничего не хотел, просто обсуждается некая абстракция, неужели за это могут осудить?
я просто предложила автору подуматъ не сделали ли они сами что-то противозаконное, ему совершенно не надо тут перед нами оправдыватся, так просто для размышления.
irkku555
12-02-2013, 12:40
надо же.. я вот уже второй такой случай "увода" проекта наблюдаю.
совсем у людей нет совести. ну написали вам идею, разложили все по полочкам, и избавляться вот так бессовестно от человека... негодяи.
Конечно НЕГОДЯИ!
Своего ума нет придумывать новые проекты, а заведомо выуживать у людей свежие идеи, что бы денег под проект получить, а потом избавляться за ненадобностью от АВТОРА ПРОЕКТА.
Это называется мошенничеством
Мошенничество это хищение чужого имущества( в данном случае интеллектуальное) или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Жалко девушку, доверилась аферюгам, и за это пострадала. А разглашение какой то там тайны, это хорошо спланированный ход "слить носителя идеи"
Не даром "психологи" и "продюсеры" в этой шаражке рулят
antoschka
12-02-2013, 12:44
я просто предложила автору подуматъ не сделали ли они сами что-то противозаконное, ему совершенно не надо тут перед нами оправдыватся, так просто для размышления.
да даже если и сделали, Лапина или кто там ещё, не имели право уволить девушку на раз, да и ещё с мутной характеристикой...
потом, существует служебная инструкция, т.е работадатель должен был об'яснить работнику, что можно, а что нельзя...
Так что неизвестно кому повезло.
Конечно НЕГОДЯИ!
Своего ума нет придумывать новые проекты, а заведомо выуживать у людей свежие идеи, что бы денег под проект получить, а потом избавляться за ненадобностью от АВТОРА ПРОЕКТА.
Это называется мошенничеством
Мошенничество это хищение чужого имущества( в данном случае интеллектуальное) или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Жалко девушку, доверилась аферюгам, и за это пострадала. А разглашение какой то там тайны, это хорошо спланированный ход "слить носителя идеи"
Не даром "психологи" и "продюсеры" в этой шаражке рулят
регистрируйте свои оу ру и работайте на себя раз такие умные
antoschka
12-02-2013, 12:49
регистрируйте свои оу ру и работайте на себя раз такие умные
твоих советов, только и недастаёт....
СтарикХалонен
12-02-2013, 12:55
Как при коммунистах тетеньки в партком писали: "Мой муж мерзавец, верните его в семью", так и здесь: "Хочу назад, в коллектив уродов!"
antoschka
12-02-2013, 13:03
Как при коммунистах тетеньки в партком писали: "Мой муж мерзавец, верните его в семью", так и здесь: "Хочу назад, в коллектив уродов!"
"старость не радость"- народная мудрость!
здесь ситуация координально другая, девушка хочет справедливости, ну и возмещения материальных потерь.
Supernika
12-02-2013, 14:31
A кто сказал, что девушка хочет назад? Просто справедливости хочет.
Да, действительно, как при коммунистах. Обещали дать возможность заниматься тем, что нравится в кругу единомышленников (фото, театр, видео), а потом оказывается, что те, кто "много думают" в коллектив уродов уже не вписываются, потому что нужны реальные уроды, за которых думают, за которых решают, которым в уши льют какую-то муть.
Только эти "уроды" - ваши соседи, молодые люди, которые поверили вот таким руководителям.
Ксати, после этого знаменитого общего собрания правление данной организации прислало по электронной почте около 20 членам общества уведомление об исключении, до сих пор не объяснив причину, за что исключили людей.
Суть в том, что если кто-то хочет сделать из меня урода, у меня есть право сказать этому кому-то, что я - не урод, потребовать наказания за неправомочные действия, предупредить других о том, что в данном месте лепят уродов, потому что у меня есть право иметь личное мнение, которым я могу делиться с любым человеком.
Если спросить других людей, которые столкнулись с деятельностью этой организации, то они расскажут о своём опыте общения с этими "деятелями".
Фото, театр, видео. Зачем, зачем это делать в русской команде? Не наелись на родине? Не знаете, какая русскоязычному номенклатурщику цена в базарный день? Не знаете, что получается, если собирается более трех русских номенклатурщиков? Вот уж откуда б я ноги уносила, так это от русской команды, засевшей тут, с великим желанием, как угодно работать, только б не работать
Фото, театр, видео. Зачем, зачем это делать в русской команде? Не наелись на родине? ...
Кататься на лыжах, устраивать летом шашлыки, а весной посиделки в уютном баре... Зачем, зачем это делать в русской команде? Не наелись на родине?
автору темы.
между прочим уволить того, кто на палкатуки нужно еще умудриться, так как часть зарплаты платит государство и причина увольнения для биржи труда должна быть веской.
на бирже могут устроить разбирательство с работодателем, так как судя по всему девушка работала в обществе RY которое имело средства до ее прихода и средства не могли просто так улетучиться, то есть оплачивать ее работу возможность имеется, ведь брали ее на определенное время - все расчитано.
что именно написал работодатель можете сюда дать?
еще я не в курсе совместимы ли палкатуки с коеайка
.
Вот возможности биржи труда, так что не все так может легко сойти с рук кое кому.
(Из информации о дотациях на заработную плату)
Бюро занятости может устанавливать для получателей дотации также иные необходимые условия в отношении нанимаемых по данной системе работников или достижения целей предоставляемой дотации.
Размер и продолжительность выплаты дотации на зарплату
Бюро занятости определяет размеры дотации на зарплату в каждом отдельном случае.
§ Основной размер составляет как минимум 515 евро в месяц.
§ Дополнительная часть не превышает 60 процентов основного размера. В
отношении трудно трудоустраиваемого сумма дополнительной части дотации может
достигать 90 процентов основного размера.
§ Выплата дотации на зарплату в полном объеме предполагает, что время
работы трудоустроенного через систему дотаций составляет не менее 85 процента
от нормальной продолжительности рабочего времени. Если его занятость меньше, то
размер дотации исчисляется пропорционально рабочему времени и размер дотации
снижается. В случае приема на работу лица, испытывающего трудности при
трудоустройстве, дотация может быть выплачена в полном объеме и при сокращенном
рабочем времени.
§ Дотация предоставляется за те дни, когда работодатель обязан выплатить
зарплату, но не более чем за 5 рабочих дней в неделю, дотация на зарплату не
начисляется за дни, когда работодатель имеет право получить за трудоустроенного
работника компенсацию согласно ст.4 гл. 7 Закона о страховании по болезни.
§ В случае заключению договора на учебу без отрыва от производства,
помимо дотации на зарплату, работодатель получает компенсацию в связи с
обучением. Ее выплачивает организатор учебы.
§ Дотация на зарплату может быть предоставлена единовременно на срок не
более 10 месяцев.
§ При наличии договора на учебу без отрыва от производства дотация может
выплачиваться в течение действия договора.
§ При найме на работу лиц, испытывающего трудности в процессе
трудоустройства, имеющих ограниченные возможности и плановиков
дотация на зарплату может быть предоставлена единовременно
на 24 месяца.
§ частным социальным предприятиям дотация на зарплату может
выплачиваться при обеспечении рабочим местом лиц с ограниченными возможностями
- в течение 36 месяцев, а в случае длительно безработных или испытывающих
трудности в процессе трудоустройства - 24 месяца.
Группа работодателей
группа работодателей, т.е. сразу несколько - например, обществ или домашних
хозяйств - могут совместно трудоустроить одного работника на условиях получения
дотации на его зарплату. Работодателями являются все объединившиеся организации/
хозяйства вместе. И дотация предоставляется всем входящим в группу работодателям
на тех же условиях, что и одиночным.
Материальная помощь на поездки работникам, трудоустроенным по системе дотаций на
зарплату
Бюро занятости может принять решение о выделении финансовой помощи (на поездки)
в качестве компенсации значительных расходов в связи с поступлением на работу в
форме продления выплаты материального пособия рынка труда.
Выплата пособия продолжается даже после начала трудовых отношений, если лицо,
имеющее право на материальное пособие рынка труда поступает на работу с полной
занятостью, по крайней мере, на два месяца за пределами своего региона. Такая
материальная помощь может быть оказана и тем лицам, которые были приняты на
работу с использованием дотаций на зарплату, если они отнесены законом об
услугах в сфере занятости к категории лиц, испытывающих трудности в процессе
трудоустройства, или если материальное пособие рынка труда выплачивалось им не
менее 130 дней безработицы.
следует уточнить не получали ли за работницу единовременно выплаты-именно за какой срок, т.е. могли получить за 10 мес., а проработала она там 3мес.
.
Кататься на лыжах, устраивать летом шашлыки, а весной посиделки в уютном баре... Зачем, зачем это делать в русской команде? Не наелись на родине?
Не знаю. Я не делаю.
Не знаю. Я не делаю.
Эх... врут форумские фотографии...
Эх... врут форумские фотографии...
Почему врут? Не врут. Ни на лыжах, ни на шашлыках, ни в уютном баре весной, я ни разу не была.
Почему врут? Не врут. Ни на лыжах, ни на шашлыках, ни в уютном баре весной, я ни разу не была.
А... ну извините, ошиблась... А то я по темам форумским смотрю - все собираются и собираются...
А... ну извините, ошиблась... А то я по темам форумским смотрю - все собираются и собираются...
отчего бы не отделить мух от котлет?
Сравните только переехавших и старых акул из русскоязычных.
вы думаете старые не нахлебались после переезда незнанием что и как организовать?
Недавно переехавшие страдают от элементарного неведения, к примеру, о том, что их может ждать придя вот так на доверии в Общество
и что именно должно быть прописано в контракте по поводу смены руководства когда и контракт на работу только ожидается и что делать в ситуации когда работает человек по системе палкатуки и его ни с того, ни с сего увольняют сославшись, к примеру, на реорганизацию RY..
общество в котором мы живем больно подлостью. И с проявлениями этой подлости нужно бороться. нужно начать с изучения своих прав как работника и договор прежде чем подписывать, идти и изучать у юриста.
а таким сожалеющим об общении с русскоговорящими, как Вы нужно просто стать открытее и начать делиться информацией. а не жить для себя. хотя Вы конечно же имеете на это полное право.
и право имеете сказать что девушка сама лоханулась на доверии..
но вот что-то в последнее время таких лоханувшихся наблюдается огромное количество...
Фото, театр, видео. Зачем, зачем это делать в русской команде? Не наелись на родине? Не знаете, какая русскоязычному номенклатурщику цена в базарный день? Не знаете, что получается, если собирается более трех русских номенклатурщиков? Вот уж откуда б я ноги уносила, так это от русской команды, засевшей тут, с великим желанием, как угодно работать, только б не работать
С чего это ноги уносить? Мы тоже русскоязычные, хотим встречаться и заниматься в своё свободное время тем, чем нравится. У нас всё нормально, свои интересы и свои планы на жизнь. Мы друг друга знаем, друг другу доверяем. Мы все встретились и подружились, потому что пришли в эту организацию, но потом поняли, что как-то странно всё работает. У нас свои мысли и проекты, а барыньки из правления, мало того, что интеллектуальную собственность воруют, так ещё волю свою навязывают, при этом не забывая спасать нас от алкоголизма, наркотиков, депрессий (тут хочешь-не хочешь, задумаешься о кодировке родительской матрицы, это, типа, если тебе родители каждый день будут говорить, что ты - дебил, в итоге дебилом лет через десять будешь выглядеть), стараются ради нас по полной, читают психологические проповеди, заботятся о том, чтобы мы ходили строем, посещали какие-то странные посиделки, на которых обсуждается ни о чём, и, главное, чтобы мы после этого много не думали.
Это опасно для вечного правления, потому что по Закону об общественных организациях правление переизбирается на общем собрании. Если члены организации доверяют своему правлению, то всё нормально, никаких претензий.
Но когда всё работает криво, абы как и когда концов не найдёшь, кто чего и когда кому поручил, тогда члены организации спрашивают друг у друга:
"А зачем организации такое правление?"
Многие уже задумались над этим вопросом.
Пришло время найти ответ.
...
а таким сожалеющим об общении с русскоговорящими, как Вы нужно просто стать открытее и начать делиться информацией. а не жить для себя. ...
Не совсем поняла, причем тут я... Ну да ладно... Видно, день сегодня такой.
Да не обращайте внимания :) Вас просто поняли наоборот, иногда такое случается.
по поводу общения с русскими, на то, на что ответила Люся.
Павл,
Вы первым делом определитесь-на что Вы готовы.
Если Вас они вынуждают на борьбу-
нужно вывести их на чистую воду именно тем, кто их финансирует.
Это-единственный путь.
А чиновники-номенклатурщики-политики-
они и есть ТО НА ПОВЕРХНОСТИ, ЧТО ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНО,
И СУТЬ ИХ-ОНИ УЖЕ ОДИН РАЗ БЫЛИ ПЕРЕВАРЕНЫ И УДАЛЕНЫ
ИЗ ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Поэтому отношение к ним-соответствующее.
Вчера в Диили, кстати, поткут получила тетка, которая всю жизнь в политике..
Очч интересна ее речь была, как и нашей Гужениной-
многа и ниачем.
Если чел ни на что не годен-идет общественную работу...да...
Павл,
Вы первым делом определитесь-на что Вы готовы.
Если Вас они вынуждают на борьбу-
нужно вывести их на чистую воду именно тем, кто их финансирует.
Это-единственный путь.
А чиновники-номенклатурщики-политики-
они и есть ТО НА ПОВЕРХНОСТИ, ЧТО ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНО,
И СУТЬ ИХ-ОНИ УЖЕ ОДИН РАЗ БЫЛИ ПЕРЕВАРЕНЫ И УДАЛЕНЫ
ИЗ ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Поэтому отношение к ним-соответствующее.
Вчера в Диили, кстати, поткут получила тетка, которая всю жизнь в политике..
Очч интересна ее речь была, как и нашей Гужениной-
многа и ниачем.
Если чел ни на что не годен-идет общественную работу...да...
Отвечаю на что мы готовы. Готовы изучить досконально законодательство, насколько позволит финлекс, готовы присутствовать на внеочередном собрании, готовы переизбрать правление, готовы идти к юристам, готовы отстаивать свои права, как члены организации, чтобы больше ни у одной *** не возникло желания покататься на наших удобных молчаливых спинках.
Мысль о том, что если чел ни на что не годен, то он идёт на общественную работу, мне не близка. Черепах на Галапагосах спасать - это тоже общественная работа, кровь сдавать - чистое здоровье, с ребятами встречаться и проекты для себя создавать - почему нет? Всё нормально, если есть доверие. Если доверия нет - это начало конца.
Отвечаю на что мы готовы. Готовы изучить досконально законодательство, насколько позволит финлекс, готовы присутствовать на внеочередном собрании, готовы переизбрать правление, готовы идти к юристам, готовы отстаивать свои права, как члены организации, чтобы больше ни у одной *** не возникло желания покататься на наших удобных молчаливых спинках.
Мысль о том, что если чел ни на что не годен, то он идёт на общественную работу, мне не близка. Черепах на Галапагосах спасать - это тоже общественная работа, кровь сдавать - чистое здоровье, с ребятами встречаться и проекты для себя создавать - почему нет? Всё нормально, если есть доверие. Если доверия нет - это начало конца.
Я извиняюсь, какая разница в возрасте между Вами и кровопийцами.
Это очень важно, тк молодость сильна и честна, а зрелость-хитра и опытна.
Вы должны расчитать свои ходы.
с ребятами встречаться и проекты для себя создавать - почему нет? Всё нормально,
Как-то резануло... Я так понимаю, что "проект" должен быть кому-то ещё нужен. Напр., "Очистка парковой зоны Эспоо от бычков и бутылок" - нужно городу, гражданам. Прописывается 3-4 чел. исполнителей, время работ, деньги. Какие типы "проектов" (и для кого, кому нужны) имеются ввиду у вас?
Как-то резануло... Я так понимаю, что "проект" должен быть кому-то ещё нужен. Напр., "Очистка парковой зоны Эспоо от бычков и бутылок" - нужно городу, гражданам. Прописывается 3-4 чел. исполнителей, время работ, деньги. Какие типы "проектов" (и для кого, кому нужны) имеются ввиду у вас?
Ну да, создаётся для заинтересованных проект фотостудии, пишется проект, смета на оборудование, ведётся студия руководителем, результат - выставка "Мой глаз" (как пример)
Ну да, создаётся для заинтересованных проект фотостудии, пишется проект, смета на оборудование, ведётся студия руководителем, результат - выставка "Мой глаз" (как пример)
И кому это нужно? Смысл? Я бы ещё понял проект по отслеживанию ареала проживания и фотографированию редких бабочек в Фи - всё-таки нац. природа, Красная книга, то-сё. Я знал одного такого финна-студента, но у него как раз и не было денег на тех бабочек :(
Но студия - ради студии... Не знаю...
И кому это нужно? Смысл? Я бы ещё понял проект по отслеживанию ареала проживания и фотографированию редких бабочек в Фи - всё-таки нац. природа, Красная книга, то-сё. Я знал одного такого финна-студента, но у него как раз и не было денег на тех бабочек :(
Но студия - ради студии... Не знаю...
Не студия ради студии, а студия ради людей. Люди собрались и придумали себе тему.
"Мой глаз" - нормальная тема, потому что под глазом подразумевается объектив фотоаппарата. Что ты видишь вокруг себя, проживая в Финяндии.
Что видишь, то и покажешь - это твой собственный мир, которым ты делишься с внешним миром.
И почему этот мир не может быть интересен?
Смысл - поделиться навыками, научиться новому и найти таких же как ты.
следует уточнить не получали ли за работницу единовременно выплаты-именно за какой срок, т.е. могли получить за 10 мес., а проработала она там 3мес.
нет,это происходит каждый месяц при подачи бумаг в ТЕ-палвелут
Не студия ради студии, а студия ради людей. Люди собрались и придумали себе тему.
"Мой глаз" - нормальная тема, потому что под глазом подразумевается объектив фотоаппарата. Что ты видишь вокруг себя, проживая в Финяндии.
Что видишь, то и покажешь - это твой собственный мир, которым ты делишься с внешним миром.
Ну так вы прежде-подпишите договор хоть шариковой ручкой на бумажке в клеточку, а потом к делу. Эти люди старше, вы -моложе? Это имеет значение.
Я всё понял, и против фото ничего не имею. Даже - "за", бо сам - любитель, но - за свой же счёт. Допускаю это как кружок для школьников, чтобы не шлялись по улицам с граффити... Там - да, нужен преподаватель, оборудование... На детей не грех потратиться. А вот когда взрослые уже дяди...
Почему личный интерес к миру должен оплачивать кто-то другой?
Вы всё время смотрите под углом себя ("найти таких же как ты"), я же спрашиваю-говорю о пользе для других. И мера этой полезности - деньги (услуга), или общее благо (как с бабочкой, ведь природа - для всех). Напр., есть профессиональная фотостудия, фотограф там делает качественные портреты, съемки торжеств и пр., а ЗА ЭТО получает деньги, не прося их из бюджета. Или, как тут один юзер - делал плакаты для антитабачной рекламы. Этот тоже нужно обществу, всем.
ps. Всё это - не в обиду. В молодые годы - больше энергии, и можно сделать действительно нечто стОящее. Или выучиться на профессию, которая приведёт к этому в будущем или, наконец, приобрести какие-нибудь transferrable skills.
Я всё понял, и против фото ничего не имею. Даже - "за", бо сам - любитель, но - за свой же счёт. Допускаю это как кружок для школьников, чтобы не шлялись по улицам с граффити... Там - да, нужен преподаватель, оборудование... На детей не грех потратиться. А вот когда взрослые уже дяди...
Вы всё время смотрите под углом себя ("найти таких же как ты"), я же спрашиваю-говорю о пользе для других. И мера этой полезности - деньги (услуга), или общее благо (как с бабочкой, ведь природа - для всех). Напр., есть профессиональная фотостудия, фотограф там делает качественные портреты, съемки торжеств и пр., а ЗА ЭТО получает деньги, не прося их из бюджета. Или, как тут один юзер - делал плакаты для антитабачной рекламы. Этот тоже нужно обществу, всем.
ps. Всё это - не в обиду. В молодые годы - больше энергии, и можно сделать действительно нечто стОящее. Или выучиться на профессию, которая приведёт к этому в будущем или, наконец, приобрести какие-нибудь transferrable skills.
++++++++++++
Ну так вы прежде-подпишите договор хоть шариковой ручкой на бумажке в клеточку, а потом к делу. Эти люди старше, вы -моложе? Это имеет значение.
Да, эти люди старше. Не буду я никакой договор подписывать, я лучше - позже, но лучше :)
ps. Всё это - не в обиду. В молодые годы - больше энергии, и можно сделать действительно нечто стОящее. Или выучиться на профессию, которая приведёт к этому в будущем или, наконец, приобрести какие-нибудь transferable skills.
Никаких обид, вы даёте реальные советы, спасибо. Просто не такие мы уж взрослые дяди, честно говоря, к тому же, есть вообще молодые.
Почему я смотрю под углом себя? Потому что лично мне должно быть интересно то, что я делаю, от моего энтузиазма многое зависит.
Мера полезности в том, что мы действительно приобретаем transferable skills и находим поддержку друг у друга.
Мы ведь, не только на студии общаемся, но и собираемся на тематические "пати" и выходим на всякие культурные мероприятия, ибо как бары уже не вставляют, дискотеки утомляют, а личная жизнь слишком насыщенна, чтобы быть единообразной.
И вообще, в нашей среде фотографов, театралов и видео-операторов есть тенденция к саморазвитию и личностному росту. Короче, мы себя маргиналами и алкоголиками не считаем, в этом суть расхождения с нынешним руководством.
Жизнь бьёт ключом, и это не может не радовать :)
Дотации назначают - значит надо так,кто платит тот и "танцует"
Дотация, дотации - рознь. Да, есть и такие, которые направлены на то, чтобы молодняк не ходил укуренным :canabis: Типа "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело". Вот под них всякие кружкИ по художественной лепке из пластилина или выпиливанию лобзиком... Но это можно понять... Я же про дядек и тётек взрослых говорю... Дело надо делать, а не бить :censored: груши, и не болтаться, как :censored: в проруби всю свою никчёмную жисть.
++++++++++++
Новое платьишко Вам в самый раз :coquet: :girla3: :)
Дотация, дотации - рознь. Да, есть и такие, которые направлены на то, чтобы молодняк не ходил укуренным :canabi: Типа ]Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело]". Вот под них всякие кружкИ по художественной лепке из пластилина или выпиливанию лобзиком... Но это можно понять... Я же про дядек и тётек взрослых говорю... Дело надо делать, а не бить :censore груши, и не болтаться, как :censore в проруби всю свою никчёмную жисть.
)
Если город решил,что это надо значит будут гранты,в каждой области есть свои,кто хочет тот и занимается,не всем же в космонавты
Никаких обид, вы даёте реальные советы, спасибо. Просто не такие мы уж взрослые дяди, честно говоря, к тому же, есть вообще молодые.
Почему я смотрю под углом себя? Потому что лично мне должно быть интересно то, что я делаю, от моего энтузиазма многое зависит.
Мера полезности в том, что мы действительно приобретаем transferrable skills и находим поддержку друг у друга.
Мы ведь, не только на студии общаемся, но и собираемся на тематические "пати" и выходим на всякие культурные мероприятия, ибо как бары уже не вставляют, дискотеки утомляют, а личная жизнь слишком насыщенна, чтобы быть единообразной.
Жизнь бьёт ключом, и это не может не радовать :)
Может я что-то не понимаю, хотя и стараюсь... Но как можно приобрести transferrable skills в целевой фотостудии?? Фотография (качественная) - это искусство, и удел единиц. Какие навыки - transferrable skills можно вынести оттуда? Ведь пока человек там, он ничего другое не делает... Значит - не учится чему-то своему.
Если город решил,что это надо значит будут гранты,в каждой области есть свои,кто хочет тот и занимается,не всем же в космонавты
Ключевая фраза выделена. Понятно, что не всем. Вы не поняли про реальное дело? Впрочем, с вашего стула иначе наверно и не видно.
Может я что-то не понимаю, хотя и стараюсь... Но как можно приобрести transferrable skills в целевой фотостудии?? Фотография (качественная) - это искусство, и удел единиц. Какие навыки - transferrable skills можно вынести оттуда? Ведь пока человек там, он ничего другое не делает... Значит - не учится чему-то своему.
Вы забываете про среду единомышленников и обмен идеями. Можно дома сидеть, как творческая единица и страдать от удела невостребованности, а можно создать поле конструктива, в котором тебя понимают.
Потом поле саморазвивается до уровня поиска уникальных проектов.
Павл, я не ради простого любопытства спросила о разнице в возрасте.
Просто у молодости достаточно энтузиазма без знаний, а в зрелости-
знаний больше, а драйва меньше.
Если у вас там противостояние и вы хотите его победить, сломать, ликвидировать-
вам нужно приготовиться и разработать стратегию.
Орать, махать и идти на баррикады- вы просто перевернете плот и упадете в воду.
Если кто-то взял ваше-
не подвергайте себя 2 раз ошибке.
Если вашу фото продано и деньги дадены не вам(пример),
то на след раз ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ защититесь.
БУМАЖКОЙ.
Зарубите себе на носу:Сначала деньги(бумажка)-потом стулья(оплата).
Научитесь быть грамотным в простых делах.
Это облегчает жизнь.
Вы забываете про среду единомышленников и обмен идеями. Можно дома сидеть, как творческая единица и страдать от удела невостребованности, а можно создать поле конструктива, в котором тебя понимают.
Потом поле саморазвивается до уровня поиска уникальных проектов.
Да нет же, не забываю. Я об этом говорил - на уровне кружка по интересам, в свободное от реальных дел время, за свой счёт. Кто же против? Мой коллега-финн очень любит шастать на природе, у него группа единомышленников, люди разных профессий. Едут куда-то с рюкзаками, потом по лесу идут, ночуют в избушках, привозят восхитительные фотки и ведро положительных эмоций, которых хватает до следующего похода.
Проект, проект... Кому, кроме себя самого, он нужен? И саморазвиться можно в своё, личное время.
Ладно, удаляюсь...
Павл, я не ради простого любопытства спросила о разнице в возрасте.
Просто у молодости достаточно энтузиазма без знаний, а в зрелости-
знаний больше, а драйва меньше.
Если у вас там противостояние и вы хотите его победить, сломать, ликвидировать-
вам нужно приготовиться и разработать стратегию.
Орать, махать и идти на баррикады- вы просто перевернете плот и упадете в воду.
Если кто-то взял ваше-
не подвергайте себя 2 раз ошибке.
Если вашу фото продано и деньги дадены не вам(пример),
то на след раз ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ защититесь.
БУМАЖКОЙ.
Зарубите себе на носу:Сначала деньги(бумажка)-потом стулья(оплата).
Научитесь быть грамотным в простых делах.
Это облегчает жизнь.
Есть факт несправедливости, желания ломать, махать, орать нету, мы же не в джунглях, всё-таки, живём. Характер стойкий нордический, поэтому, есть чёткое желание выяснить всё до конца, научиться грамотно оценивать ситуацию и жить дальше.
Про бумажки спасибо. Учту.
Да нет же, не забываю. Я об этом говорил - на уровне кружка по интересам, в свободное от реальных дел время, за свой счёт. Кто же против? Мой коллега-финн очень любит шастать на природе, у него группа единомышленников, люди разных профессий. Едут куда-то с рюкзаками, потому по лесу идут, ночуют в избушках, привозят восхитительные фотки и ведро положительных эмоций, которого хватает до следующего похода.
Проект, проект... Кому, кроме себя самого, он нужен? И саморазвиться можно в своё, личное время.
Ладно, удаляюсь...
Проект - это тоже искусство излагать свои мысли в доступной и приемлемой для финского чиновника форме. Это такое интеллектуальное соревнование с существующей бюрократической системой :)
[russian.fi, 2002-2014]