View Full Version : Новый закон "Сезонные работы"
Народ что за новый закон такой? На сайте посольства Финляндии появилась вот такая новость: Вниманию клиентов, которые подают заявления на сезонные работы летом 2013
Все Работодатели должны заранее предоставить предварительную информацию в Посольство Финляндии в 15.2.2013 (без этого заявления Посольство не принимать никаких заявлений на получение визы на сезонную работу)
Как мне обьяснили это означает что работадатель должен подать списки имен и фамилий сотрудников которых он планирует брать на летние работы и сделать он должен это до 15 февраля 2013 года. И если тебя нет в этих списках то поехать никуда не получится даже если у тебя есть "Приглашение"! Кто может более подробно расстолковать?
helena_cher
12-02-2013, 14:26
Народ что за новый закон такой? На сайте посольства Финляндии появилась вот такая новость: Вниманию клиентов, которые подают заявления на сезонные работы летом 2013
Все Работодатели должны заранее предоставить предварительную информацию в Посольство Финляндии в 15.2.2013 (без этого заявления Посольство не принимать никаких заявлений на получение визы на сезонную работу)
Как мне обьяснили это означает что работадатель должен подать списки имен и фамилий сотрудников которых он планирует брать на летние работы и сделать он должен это до 15 февраля 2013 года. И если тебя нет в этих списках то поехать никуда не получится даже если у тебя есть "Приглашение"! Кто может более подробно расстолковать?
Сама именно с этим не сталкивалась, но выглядит вполне законно.
На большинство летних работ закончен прием заявлений еще в январе (касается местной финской молодежи и студентов).
Ну а если речь идет о найме из-за границы, то тем более понятно, что все списки должны быть готовы заранее.
Сама именно с этим не сталкивалась, но выглядит вполне законно.
На большинство летних работ закончен прием заявлений еще в январе (касается местной финской молодежи и студентов).
Ну а если речь идет о найме из-за границы, то тем более понятно, что все списки должны быть готовы заранее.
Просто при обзвоне работадателей я так понял не все в курсе этого нового закона, и пишут в обьявлениях что сроки подачи заявок на работу проходят еще весь март
Меня это очень удивило, как так... и я сечас не могу понять как все провернуть так что бы успеть до 15 февраля попасть в спискито... Если сами работодатели не в курсе новых изменений...
helena_cher
12-02-2013, 14:37
Просто при обзвоне работадателей я так понял не все в курсе этого нового закона, и пишут в обьявлениях что сроки подачи заявок на работу проходят еще весь март
Меня это очень удивило, как так... и я сечас не могу понять как все провернуть так что бы успеть до 15 февраля попасть в спискито... Если сами работодатели не в курсе новых изменений...
возможно, что и работодатели не в курсе или обьявления для местных предназначены.
возможно, что и работодатели не в курсе или обьявления для местных предназначены.
Ага, то тоесть получается что закон на местных не распостраняется... Ну да логично... вот почему тогда все пишут:
Please, send the application directly to employer by the end of February.
Значит все куда сложнее оказалось... и так все тяжко, а тут еще и сроками жмут так что незнаешь как все провернуть :(
helena_cher
12-02-2013, 14:45
Ага, то тоесть получается что закон на местных не распостраняется... Ну да логично... вот почему тогда все пишут:
Значит все куда сложнее оказалось... и так все тяжко, а тут еще и сроками жмут так что незнаешь как все провернуть :(
Пишут, имея в виду, например, иностранных студентов, которые уже находятся в Фин по учебным визам. Например вьетнамцы - им домой дорого и далеко ездить в каникулы летом, они с удовольствием поработают на фермах.
Работодатели вообще не очень визами озабочены, они же своей фермой занимаются.
Пишут, имея в виду, например, иностранных студентов, которые уже находятся в Фин по учебным визам. Например вьетнамцы - им домой дорого и далеко ездить в каникулы летом, они с удовольствием поработают на фермах.
Короче говоря :figa: а не поработать этим летом, пойду :hang:
helena_cher
12-02-2013, 15:18
Короче говоря :фига: а не поработать этим летом, пойду :ханг:
это вы очень эмоционально, в Фин просто все сильно заранее надо делать.
Может, еще и получится.
Надо просто самому шевелиться и сильно заранее, если сами заинтересованы.
Вот например в нашем регионе клубничные фермы есть, но из-за границы никого не приглашают.
А система там такая, что просто ближние или дальние соседи приходят и собирают сами себе в морозильник. Цена с фермером договорная. Для этого фермеры дают рекламу в местных газетах.
И убрано все и продано сразу. И из-за границы никого тащить не надо, размeщать и кормить. Если что- привлекут местных студентов.
Так что все зависит от вас, если так заинтересованы.
это вы очень эмоционально, в Фин просто все сильно заранее надо делать.
Может, еще и получится.
Надо просто самому шевелиться и сильно заранее, если сами заинтересованы.
Та я был больше чем заинтересован :( Я отправил кучу "качественных" резюме фермерам, каждый день был на mol.fi выискивал новые обьявы, обзванивал кучу работадателей, как оказалось из 10-ти работадателей 8 не буб буб по английски :(
Я понял из этого одно, что ситуация сейчас такова, что надо сначала получить визу и искать работу уже находясь там. Но вопрос? как сделать визу без приглашения?))) вот тебе и замкнулся круг... а потом финское правительство говорит что "Странно что к нам так мало украинцев ездит" ))) Условия они свои видели?) Хотел я честно все сделать, но так понимаю придется :bratok:
helena_cher, в любом случае спасибо тебе за разяснение ситуации, а то я не мог понять что и как... просто все оказалось как-то очень тухленько...
Моя ситуация: Я отправил кучу резюме на мол фи по клубничникам, в итоге приходит ответ от mansikat.info, в письме 4 страници условий работы на русском , и украинские контактные телефоны! И вопрос как так получилось? то есть mol.fi не проверяет кто им обьявы дает и можно напоротся с легкостью на кидал? А главное что я отправил заявление на: work2013@mansikat.info с Запросом уведомления о прочтении и ответ пришел с segali77@meta.ua и вложение с условиями. Звоню и мне сразу заряжают что вы едите! Но вот только нам нужны гарантии что вы приедите в виде 100 эвро! А на вопрос про новый закон, мне овтетили не переживай все будет... :xdiabloti
Короче я теперь не знаю как быть вообще со всем этим... и что это за mansikat.info про который в инете НОЛЬ информации :confused:
helena_cher
12-02-2013, 15:48
Та я был больше чем заинтересован :( Я отправил кучу "качественных" резюме фермерам, каждый день был на мол.фи выискивал новые обьявы, обзванивал кучу работадателей, как оказалось из 10-ти работадателей 8 не буб буб по английски :(
Я понял из этого одно, что ситуация сейчас такова, что надо сначала получить визу и искать работу уже находясь там. Но вопрос? как сделать визу без приглашения?))) вот тебе и замкнулся круг... а потом финское правительство говорит что "Странно что к нам так мало украинцев ездит" ))) Условия они свои видели?) Хотел я честно все сделать, но так понимаю придется :браток:
хелена_чер, в любом случае спасибо тебе за разяснение ситуации, а то я не мог понять что и как... просто все оказалось как-то очень тухленько...
Моя ситуация: Я отправил кучу резюме на мол фи по клубничникам, в итоге приходит ответ от мансикат.инфо, в письме 4 страници условий работы на русском , и украинские контактные телефоны! И вопрос как так получилось? то есть мол.фи не проверяет кто им обьявы дает и можно напоротся с легкостью на кидал? А главное что я отправил заявление на: щорк2013@мансикат.инфо с Запросом уведомления о прочтении и ответ пришел с сегали77@мета.уа и вложение с условиями. Звоню и мне сразу заряжают что вы едите! Но воттолько нам нужны гарантии что вы приедите в виде 100 эвро! А на вопрос про новый закон, мне овтетили не переживай все будет... :хдиаблоти
Короче я теперь не знаю как быть вообще со всем этим... и что это за мансикат.инфо про кторый в инете НОЛЬ информации :цонфусед:
Английскому финские фермеры не сильно обучены, это да.
Украинцам, наверно, сложнее, у нас на Северо-Западе России не нужно приглашение, чтобы сделать турвизу.
А в конс-ве в Украине наверно, большой наплыв желающих, даже не знаю.
Попробуйте в украиномовном разделе здесь на форуме спросить, может украинцы подскажут.
helena_cher
12-02-2013, 15:51
Вот несколько ферм, которые сразу в Гугле находятся по словам kesätyöt mansikka
http://avointyopaikka.fi/avoimet-tyopaikat-mansikanpoimija
у нас на Северо-Западе России не нужно приглашение, чтобы сделать турвизу.
Дело в том что у нас тоже получить турвизу можно без проблем, тупо по брони гостиници... но шансов получить турвизу на 3 месяца очень мало... Просто я хотел выехать правильно по визе на сезоную работу... что бы гарантировано быть с работой по приезду... А придется как-то крутиться на лето по другому :(
Все я вроде разобрался с новым законом. оказалось все на много проще. Все темку можно удалять :)
привет поясни что выяснил по этому закону ?у нас берут доки до 20марта может мы что-то пропустили?
Не совсем так!
Консульства запрашивают от работодателей (в том числе) не данные будущих работников, а ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО рабочей силы.
Если у вас есть на руках приглашение от работодателя и в консульстве вам отказали в приеме документов или в выдаче визы, значит работодатель не отправил эту информацию в консульство ИЛИ информация была не полная ИЛИ у работадателя ряд других проблем, на основании которых ему отказано в принятии документов приглашенным лицам... (НО ЭТО ОЧЕНЬ КРАЙНИЙ/РЕДКИЙ СЛУЧАЙ).
Если виза у вас уже на руках - добро пожаловать в Суоми!
дай источник почитать!))) откуда ты разобрался со всем этим!
Peterburg
13-08-2013, 19:38
Короче потогоная система рулез.
в итоге приходит ответ от mansikat.info, в письме 4 страници условий работы на русском , и украинские контактные телефоны! И вопрос как так получилось? то есть mol.fi не проверяет кто им обьявы дает и можно напоротся с легкостью на кидал? А главное что я отправил заявление на: work2013@mansikat.info с Запросом уведомления о прочтении и ответ пришел с segali77@meta.ua и вложение с условиями.
Вот что оказывается пишут про эту ферму Jari Vilppula:
http://www.finland-job.com.ua/?p=143
http://www.finland-job.com.ua/?p=176
http://www.finland-job.com.ua/?p=193
[russian.fi, 2002-2014]