PDA

View Full Version : Почему так сделал акушер?

gostj
12-02-2013, 13:15
Сразу же после родов акушер отнес ребенка в барокамеру, сама перерезала пуповину схватила его и побежала в коридор, вернулась и сказала мужу что если он хочет может пойти сфотографировать малыша. Ребенок родился на 41 недели рост 57 цм, и вес почти 5 кг, цвет кожи нормальный. Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала, спросить у нее самой не получится она в етом роддоме не работает больше.Почему так сделал акушер?

Hnu
12-02-2013, 14:15
Наверное, гипоксия была. В принципе, спросить можно в больнице, где рожали, даже если той акушерки больше нет - они же всё записывают.

gostj
12-02-2013, 15:36
Наверное, гипоксия была.не было....

Molana
12-02-2013, 15:39
Сразу же после родов акушер отнес ребенка в барокамеру, сама перерезала пуповину схватила его и побежала в коридор, вернулась и сказала мужу что если он хочет может пойти сфотографировать малыша. Ребенок родился на 41 недели рост 57 цм, и вес почти 5 кг, цвет кожи нормальный. Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала, спросить у нее самой не получится она в етом роддоме не работает больше.Почему так сделал акушер?
У меня первую дочку тоже относили в такую камеру. Сказали, что сразу в тепло надо. Муж там ее сфоткал. Потом по мыли и мне обратно принесли. Февраль был за окном.

gostj
12-02-2013, 15:57
У меня первую дочку тоже относили в такую камеру. Сказали, что сразу в тепло надо. Муж там ее сфоткал. Потом по мыли и мне обратно принесли. Февраль был за окном.

А у нас в октябре было, а зачем сразу в тепло, почему ни к маме на грудь как обычно или показания какие-то? Или просто акушерке так захотелось? :-)

Hnu
12-02-2013, 16:20
А у нас в октябре было, а зачем сразу в тепло, почему ни к маме на грудь как обычно или показания какие-то? Или просто акушерке так захотелось? :-)Там не тепло, там кислород под давлением. Если речь именно о барокамере. Просто так бы не унесли - значит, нужно было. А сколько баллов по шкале Апгар поставили при рождении? Вам разве не выдали бумажку, в которой расписан процесс родов (её к карточке прикрепляют)? Или в ней ничего нет об этом?

Molana
12-02-2013, 16:24
А у нас в октябре было, а зачем сразу в тепло, почему ни к маме на грудь как обычно или показания какие-то? Или просто акушерке так захотелось? :-)
Не знаю. Я значения этому не придала. Ну, погрели и ладно. Потом ведь отдали обратно. И папа там с ней у камеры рядом стоял. Ничего плохого они не делали. У каждой акушерки свои причуды.

gostj
12-02-2013, 16:36
Там не тепло, там кислород под давлением. Если речь именно о барокамере. Просто так бы не унесли - значит, нужно было. А сколько баллов по шкале Апгар поставили при рождении? Вам разве не выдали бумажку, в которой расписан процесс родов (её к карточке прикрепляют)? Или в ней ничего нет об этом?
К сожалению в карточке ничего нет, Апгар 8/9, не не в барокамеру клали, а в lämpökaappi

Virva
12-02-2013, 16:47
У нас в Joensuu несколько лет назад в газетах писали что одна женщина подала в суд и выиграла за то что ребёнка унесли сразу после родов, не положили на грудь как положено. Больница заплатила за моральный ущерб 15 тыс евро.

gostj
12-02-2013, 17:08
У нас в Йоенсуу несколько лет назад в газетах писали что одна женщина подала в суд и выиграла за то что ребёнка унесли сразу после родов, не положили на грудь как положено. Больница заплатила за моральный ущерб 15 тыс евро.
Ето конечно хорошо, но мне и после кесарева ни клали на грудь, правда прошло уже 6 лет,
вот 2 раза лишили такого счастья и близости с детишками

belaja
12-02-2013, 17:24
подходящее место для таких вопросов))) не, не врач, не больница - форум. тут все всЁ знают))) и судя по всему время то уже прошло, но вопрос так и остался в стадии недоумения)))

автор, обратитесь по адресу.

gostj
12-02-2013, 17:32
подходящее место для таких вопросов))) не, не врач, не больница - форум. тут все всЁ знают))) и судя по всему время то уже прошло, но вопрос так и остался в стадии недоумения)))

автор, обратитесь по адресу.

В Недоумении остался вопрос, т.к. сначала после родов пол года приходила в себя, потом обнаружили что во время родов сместили тазовую кость, после етого образовалась позвоночная грыжа, и вот наконец-то сейчас в мою бедную голову пришел такой вопрос, а зачем понесли ребенка в ету камеру, если все было в пореядке? Иногда на форумах бывают умные и квалифицированные люди, но видимо......
В роддом я уже обратилась, но так как ета акушерка там больше не работает, со мной в течении недели свяжется другая
А вы про какой адрес говорите?

belaja
12-02-2013, 17:54
В Недоумении остался вопрос, т.к. сначала после родов пол года приходила в себя, потом обнаружили что во время родов сместили тазовую кость, после етого образовалась позвоночная грыжа, и вот наконец-то сейчас в мою бедную голову пришел такой вопрос, а зачем понесли ребенка в ету камеру, если все было в пореядке? Иногда на форумах бывают умные и квалифицированные люди, но видимо......
В роддом я уже обратилась, но так как ета акушерка там больше не работает, со мной в течении недели свяжется другая
А вы про какой адрес говорите?

роддома

кто вам поставил диагноз про смещение кости?

gostj
12-02-2013, 18:00
роддома

кто вам поставил диагноз про смещение кости?
Диагноз поставил физиатр

belaja
12-02-2013, 18:02
Диагноз поставил физиатр

простите, но это кто? физиотерапевт?

а причину он назвал?

gostj
12-02-2013, 18:17
простите, но это кто? физиотерапевт?

а причину он назвал?

http://fysiatria.net/Fysiatri.html

Сложные роды, вот и сместилось, вызвали на подмогу вторую акушерку, и обе держали меня за ноги чтоб быстрее родила, вот и помогли....

leijona3
12-02-2013, 19:02
Ето конечно хорошо, но мне и после кесарева ни клали на грудь, правда прошло уже 6 лет,
вот 2 раза лишили такого счастья и близости с детишками
Так после кесарева и не кладут.
Покажут ребёнка в операционной ,а потом ещё в херяямё ,а потом уже в палату принесут через какое-то время.
Это же операция всё-таки.
Да и толку на грудь класть,если ребёнку всё равно грудь не дашь,ведь в организме мамочки наколота куча препаратов: малыш получит донорское молочко.

nezaika
12-02-2013, 19:12
Так после кесарева и не кладут.
Покажут ребёнка в операционной ,а потом ещё в херяямё ,а потом уже в палату принесут через какое-то время.
Это же операция всё-таки.
Да и толку на грудь класть,если ребёнку всё равно грудь не дашь,ведь в организме мамочки наколота куча препаратов: малыш получит донорское молочко.
Чейта не кладут, мне сразу отдали, как только я очухалась после наркоза (т.е. через несколько минут после операции), уточнив только, собираюсь ли я кормить грудью. И тут же вручили, вот и начинай, мол.

Hnu
12-02-2013, 19:21
Сложные роды, вот и сместилось, вызвали на подмогу вторую акушерку, и обе держали меня за ноги чтоб быстрее родила, вот и помогли....
Меня тоже вдвоём держали - ничего не сместилось и не вывихнулось. Думаю, что сложность у Вас была в большом размере ребёнка, а не в том, что помогали. ИМХО, Вам однозначно надо поговорить с акушеркой из той больницы - помогает принять ситуацию. Я тоже разговаривала с другой акушеркой, так как после родов осталось много вопросов - как-то отпустило в итоге.

gostj
12-02-2013, 19:46
Меня тоже вдвоём держали - ничего не сместилось и не вывихнулось. Думаю, что сложность у Вас была в большом размере ребёнка, а не в том, что помогали. ИМХО, Вам однозначно надо поговорить с акушеркой из той больницы - помогает принять ситуацию. Я тоже разговаривала с другой акушеркой, так как после родов осталось много вопросов - как-то отпустило в итоге.

То что ребенок оказался такой крупный для меня (мой рост 164 и вес до родов 49), после кесарева дали рожать самой, проверяли на 36, 37 и 38 неделях беременности, на 39 начались схватки ночью, но по приезду в роддом закончились, подождали до утра врача, а она посмотрев и проверив малыша сказала что весит он не больше 3 кг, и отпрвилоа домой, ждать нормальных схваток.
Да, подождем, когда вторая акушерка отзовется

leijona3
12-02-2013, 19:47
Чейта не кладут, мне сразу отдали, как только я очухалась после наркоза (т.е. через несколько минут после операции), уточнив только, собираюсь ли я кормить грудью. И тут же вручили, вот и начинай, мол.
У меня наркоза не было-была всё время в сознании.
А разве можно кормить ребёнка,если маме вколоты сильные обезбаливающие?
Поэтому наш несколько часов после операции был на догорском молоке...

nezaika
12-02-2013, 20:06
У меня наркоза не было-была всё время в сознании.
А разве можно кормить ребёнка,если маме вколоты сильные обезбаливающие?
Поэтому наш несколько часов после операции был на догорском молоке...
У меня было срочное кесарево, но наркоз на меня действует медленно, поэтому вкололи больше положенного, т.к. торопились. Поэтому меня в итоге отрубило до сеанса веселых виртуальных снов. Очнулась как раз под конец, сказали операция заняла 20 минут. Ребенка унесли папе, а меня еще какое-то время наблюдали. За этот период я успела еще несколько раз уснуть и проснуться, правда не могу сказать сколько времени на это ушло. Потом повезли в ту же родильную палату, где торчал счастливый отец с приобретением, вот там-то на меня и возложили обязанность начинать кормление. Не отходя, так сказать, от кассы.

А какое там донорское молоко, им в таком "возрасте" молозиво нужно. Ну это если в идеале.
Про можно-не можно ничего сказать не могу. Раз дали, значит можно (согласно рекомендациям ВОЗ или чего там).

Ashley
12-02-2013, 20:30
а кто должен был по-Вашему еще перерезать?

leijona3
12-02-2013, 20:48
Ребенка унесли папе, а меня еще какое-то время наблюдали. За этот период я успела еще несколько раз уснуть и проснуться, правда не могу сказать сколько времени на это ушло. Потом повезли в ту же родильную палату, где торчал счастливый отец с приобретением, вот там-то на меня и возложили обязанность начинать кормление. Не отходя, так сказать, от кассы.

.
Так это -уже "отходя от кассы", а не сразу.

А сразу-это когда появился на белый свет и сразу,с первой минуты жизни, к маме на грудь ....

leijona3
12-02-2013, 20:49
Обычно эту почётную процедуру предоставляют папе...

Haha
12-02-2013, 20:51
А сразу-это когда появился на белый свет и сразу,с первой минуты жизни, к маме на грудь ....
И что, ребенок сразу начинает жадно кормиться грудным молоком? Прямо вот в первую минуту жизни припадает к молочной реке?
:)

leijona3
12-02-2013, 20:58
И что, ребенок сразу начинает жадно кормиться грудным молоком? Прямо вот в первую минуту жизни припадает к молочной реке?
"Реке", "припадает"...
У Вас ,похоже,нет детей.
Иначе знали бы ,что у здорового ребёнка первый врождённый рефлекс-сосательный.

Haha
12-02-2013, 21:02
У Вас ,похоже,нет детей...
Иначе знали бы ,что ребёнка первый врождённый рефлекс-сосательный.
Ну... про вас я промолчу. Из вежливости...
*прочитайте еще раз, что писала nezaika... Может, поймете, о чем речь там шла... Ну а если нет - то имолоко не поможет
**поздно отредактировали. .............................

*** прочитали? Теперь и я отредактировала.

nezaika
12-02-2013, 21:04
Так это -уже "отходя от кассы", а не сразу.

Ну, я считаю, что в моем случае было "не отходя от кассы". Если б я все время в сознании была, то вручили бы сразу, в этом я не сомневаюсь. И потом период моего полукоматозного состояния сразу после появления ребенка на свет был что-то порядка минут 20, ну максимум 30, но никак не нескольких часов, когда его надо чьим-то чужим молоком кормить и ждать, когда из меня "шлаки" выйдут. :D

leijona3
12-02-2013, 21:15
Ну, я считаю, что в моем случае было "не отходя от кассы". Если б я все время в сознании была, то вручили бы сразу, в этом я не сомневаюсь. И потом период моего полукоматозного состояния сразу после появления ребенка на свет был что-то порядка минут 20, ну максимум 30, но никак не нескольких часов, когда его надо чьим-то чужим молоком кормить и ждать, когда из меня "шлаки" выйдут. :D

Слуш,а как "вручили" бы-ведь там не мало времени уходит на зашивание...

Потому я и говорю.что сразу ребёнка при операции к маме и не кладут.
Может тебе сравнивать не с чем,если естественным путём не рожала?

gostj
12-02-2013, 21:16
А по нашему, акушерка спрашивает у отца хочет ли он перерезать пуповину, а потом уже действует, так было с первым ребенком

leijona3
12-02-2013, 21:16
Ну... про вас я промолчу. Из вежливости...

Хочется опошлить материнство?

belaja
12-02-2013, 21:33
мне делали КС при эпидурале, срочное, папа был рядом, на пуз поставили ширмочку, но в лампе чет отражалось)

сына сразу положили на грудь, но посоветовали молоко не давать, т.к. в молоке были препараты, но он не особо то и хотел сосать, а потом уже после перевода на др. этаж в послеродовую пришла акушерка и все показала, кормили из бутылочки ок. суток, т.к. у меня было сильное обезбаливающее и иные препараты, потом сама

мыл, резал пуповину и переодевал папа

дочь рожала сама и сразу же приложили к груди, так и ехали в послеродовую, я на кровати, доча на мне и постоянно ела)))))

belaja
12-02-2013, 21:34
А по нашему, акушерка спрашивает у отца хочет ли он перерезать пуповину, а потом уже действует, так было с первым ребенком

да, сначала спрашивали, эт даже я слышала, папа наш так бодро согласился))))

Hnu
12-02-2013, 22:06
Обычно эту почётную процедуру предоставляют папе...Нифига. Нашему даже не предложили. Впрочем, не факт, что он согласился бы. :) Хотя опять же: может, потому, что роды сложные были?

leijona3
12-02-2013, 22:40
Нифига. Нашему даже не предложили. Впрочем, не факт, что он согласился бы. :) Хотя опять же: может, потому, что роды сложные были?
Ой не знаю, у нас все разы папа это проделывал,кроме когда операция была...
Может вид вашего папы не внушал доверия акушеркам-боялись за его состояние? :D

0-X0
12-02-2013, 22:53
А Вам зачем это знать? Не всё хорошо, что ли? Почему возник вопрос?

angel2010
12-02-2013, 22:54
Нифига. Нашему даже не предложили. Впрочем, не факт, что он согласился бы. :) Хотя опять же: может, потому, что роды сложные были?

Нашему очень аккуратненько акушерка предложила-спросила, будет перерезать пуповину или нет?Муж бодро и с комментариями перерезал пуповину, ну и акушерка говорит: бери сразу ребенка на руки. А муж ей- сама бери, я его боюсь :D :D :D .
Вобщем он сына своего взял на руки только через 3 дня, когда медсестре видать надоело его переодевать, подмывать и т.д. Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!!я даже кормила его первые дни в кроватке, зависну над ним, а он чамкает. Сейчас вспоминаю- вот дураки то были!

Ashley
12-02-2013, 23:08
вообще-то главное это успеть - поскорее привести ребенка в чувства и божеский вид.
все эти ритуалы с отцом не главное, главное не занести инфекцию новорожденному.
Когда рожала моя дочь, какое-то время возле нее находилась акушерка с огромными ногтищами. Меня привело их наличие в шок. казалось это недопустимо в роддоме. эта акушерка сменилась перед родами и я перекрестилась. ;)

.

leijona3
12-02-2013, 23:16
вообще-то главное это успеть - поскорее привести ребенка в чувства и божеский вид.
все эти ритуалы с отцом не главное, главное не занести инфекцию новорожденному.

.
Так куда спешить то?
Сейчас считается ,что перерезать пуповину не надо сразу после рождения малыша.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47625
"Несколько минут ожидания перед перерезанием пуповины новорожденному ребенку могут существенно улучшить его здоровье в дальнейшем – убеждены ученые.
В настоящее время медики рекомендуют подождать порядка 3 минут с момента рождения ребенка, прежде чем перерезать пуповину."
И какую инфекцию папа может занести ребёнку?

bersercker
12-02-2013, 23:40
Вы, по-ходу, психованная.

parolg
12-02-2013, 23:44
"Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала"
Ребёнку-то уже сколько лет? :xdown:

leijona3
13-02-2013, 00:00
Тактично высказалась российский врач...

gostj
13-02-2013, 10:30
Так ето еше и врач?

gostj
13-02-2013, 10:31
А с чего ето вы сделали тaкое заключение?

gostj
13-02-2013, 10:35
"Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала"
Ребёнку-то уже сколько лет? :хдощн:

А какая разница сколько лет ребенку, или если ребенку года 2, то надо все забыть и ни о чем не спрашивать, вопрос-то так и остался пока открытым.......

Hnu
13-02-2013, 10:39
Может вид вашего папы не внушал доверия акушеркам-боялись за его состояние? :DНе знаю, я на него что-то не смотрела. :) Второе предположение: в день рождения дочки в больнице был такой аншлаг, что акушерки туда-сюда носились, как ошпаренные, так что могли работать на автопилоте уже.

Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!! :) Мой как раз ответственно отнёсся к процессу и старательно учился подмывать, надевать памперс и кормить, пока мне нечем было. В больнице я этого, по-моему, не делала ни разу - с нами папа был в семейной палате.

А с чего ето вы сделали тaкое заключение?Не обращайте внимания.

0-X0
13-02-2013, 12:40
Так ето еше и врач?

....или не врач, какая разница? Главное - Вы произвели впечатление на юзера. :eek:

0-X0
13-02-2013, 12:45
Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!!я даже кормила его первые дни в кроватке, зависну над ним, а он чамкает. Сейчас вспоминаю- вот дураки то были!

Я тоже боялась. Даже в воде мыть боялась пару недель. Боялась утопить. :D
Подмывала ваткой на пелёнке. :D :D :D :D

Olka
13-02-2013, 13:11

Мне тоже сразу дали.

nezaika
13-02-2013, 13:20
Слуш,а как "вручили" бы-ведь там не мало времени уходит на зашивание...

Потому я и говорю.что сразу ребёнка при операции к маме и не кладут.
Может тебе сравнивать не с чем,если естественным путём не рожала?
Ну как привезли после наблюдения, так и вручили. Точнее устроили на пузе. А зашивали как раз на операционном столе, пока я еще спала. В конце тех самых 20 минут.
Рожала я естественным путем, а вот вынуть ребенка они захотели неестественно, но я не в претензиях. :D

Я поняла по поводу "сразу при операции". Понятно, что таким путем ребенка сразу на живот не положишь, тем более мамо (т.е. я) была еще в отключке. Но я пытаюсь донести, что там было дело нескольких минут, то есть технически, по-моему, все правила соблюдены - как только мамо заштопана и в состоянии понять в чем дело, ей тут же дают ребенка.

Я не краевед, но мне кажется здесь прежде всего оценивают общее состояние мамо - способна ли она сразу ухаживать за ребенком (насколько это возможно в лежачем состоянии), ну и какое лекарство в нее впрыскивали и впрыскивают ли еще. Через молозиво, конечно, обезболивающее в какой-то степени ребенок получает, только так ли много по сравнению с тем, что он только что "балдел" под действием препаратов в течение нескольких часов (эпидурал/спинал/др. с момента схваток + обезболивание во время операции)? В принципе если захотеть найти признаки отравления лекарствами или какие-то побочные эффекты от них, то они обязательно находятся. Кстати, от панадола, который они мне совали в последствии дабы "не болело" я отказалась, чем вызвала недовольство очередной няньки. Как так? удивилась она. А вот так, подумала я, не так уж там болело, чтобы зря лекарства лопать и кормить ими же детенка. Потом я панадол ныкала с глаз долой, чтобы их не расстраивать. :)

Olka
13-02-2013, 13:23
Незая, у меня тоже было срочное кесарево, но я была не в отключке - всё видела и соображала после эпидуралки.
Малыша положили на грудь через пару минут буквально, хотя у меня молока не было ещё 2 суток, кормили донорским.

nezaika
13-02-2013, 13:28
Незая, у меня тоже было срочное кесарево, но я была не в отключке - всё видела и соображала после эпидуралки.
Малыша положили на грудь через пару минут буквально, хотя у меня молока не было ещё 2 суток, кормили донорским.
Ну так и у меня так же было БЫ, но на меня обезболивающее медленно действует. А может обычных порций не хватает. Последний раз зубы пломбировали, так мне три (!) обычные порции впрыснули, пока я перестала верещать, что мне все еще больно. На третьей врач подняла бровки, но возражать не стала.

Olka
13-02-2013, 13:30
Ну так и у меня так же было БЫ, но на меня обезболивающее медленно действует. А может обычных порций не хватает. Последний раз зубы пломбировали, так мне три (!) обычные порции впрыснули, пока я перестала верещать, что мне все еще больно. На третьей врач подняла бровки, но возражать не стала.

Конечно было бы, у тебя просто задержка случилась из-за отключки.
А мне 2 раза эпидуралку вставляли, в первый раз не попали ))) Во второй раз им пришлось впятером меня держать ))))

nezaika
13-02-2013, 13:35
Конечно было бы, у тебя просто задержка случилась из-за отключки.
А мне 2 раза эпидуралку вставляли, в первый раз не попали ))) Во второй раз им пришлось впятером меня держать ))))
Зачем держать, била по рукам? :D

Я вообще ничего не заметила, когда эпидуралили, наверно не до этого было. Потом еще с изумлением заметила на левой руке катетеры в вены. Когда успели ваще не поняла. :lol:

Olka
13-02-2013, 13:39
Зачем держать, била по рукам? :D

Я вообще ничего не заметила, когда эпидуралили, наверно не до этого было. Потом еще с изумлением заметила на левой руке катетеры в вены. Когда успели ваще не поняла. :lol:

Вырывалась :D Если ты помнишь - кайф сомнительный, когда тебе проволоку длиной 12 см в позвоночник вставляют, а тут во второй пытались! Ну я и и таво, орала что рожать отказываюсь и вапще, что они слишком молодые чтобы такой процесс им доверить )))
Одна врачиха потом другой жаловалась что я их молодыми обозвала, она думала я вырубилась, а я слышала )))

0-X0
13-02-2013, 13:41
А какая разница сколько лет ребенку, или если ребенку года 2, то надо все забыть и ни о чем не спрашивать, вопрос-то так и остался пока открытым.......

Вы бы попробовали вспомнить, "что, как и почему" делали у себя на работе 2 года назад? Вдруг кто спросит? Может, ему тоже важно.
Куда его пошлёте? :D

А зачем Вам ноги держали два человека? Вы брыкались? :confused:
Тогда ничего странного, что ребёнка не дали. :( имхо.

anro
13-02-2013, 13:45
Вы бы попробовали вспомнить, "что, как и почему" делали у себя на работе 2 года назад? Вдруг кто спросит? Может, ему тоже важно.
Куда его пошлёте? :D

А зачем Вам ноги держали два человека? Вы брыкались? :confused:
Тогда ничего странного, что ребёнка не дали. :( имхо.
мне тоже держали ноги 2 человека, когда тужилась. странного в этом ничего нет

nezaika
13-02-2013, 13:47
Вырывалась :D Если ты помнишь - кайф сомнительный, когда тебе проволоку длиной 12 см в позвоночник вставляют, а тут во второй пытались! Ну я и и таво, орала что рожать отказываюсь и вапще, что они слишком молодые чтобы такой процесс им доверить )))
Одна врачиха потом другой жаловалась что я их молодыми обозвала, она думала я вырубилась, а я слышала )))
Не, я покорно доверилась в руки профессионалу, хотя и ссыкотно было. Мне попался такой флегматичный финн, повозился чуток и говорит готово типа. Я такая эээ... (ничего не почувствовала в смысле). И вот теперь думаю действительно не почувствовала или в, пардон, другом месте так больно было, что там не до спины какой-то.

Olka
13-02-2013, 13:48
Не, я покорно доверилась в руки профессионалу, хотя и ссыкотно было. Мне попался такой флегматичный финн, повозился чуток и говорит готово типа. Я такая эээ... (ничего не почувствовала в смысле). И вот теперь думаю действительно не почувствовала или в, пардон, другом месте так больно было, что там не до спины какой-то.

Ну... хорошо что всё хорошо закончилось!

Hnu
13-02-2013, 13:50
Если ты помнишь - кайф сомнительный, когда тебе проволоку длиной 12 см в позвоночник вставляют, а тут во второй пытались!А я ничего не чувствовала. Только сначала спину чем-то холодным опрыскали.

Ashley
13-02-2013, 15:47

вы что-подозреваете что ребенка подменили?
или все-таки его отнесли в другое помещение потому что там необходимое оборудование которого не было в палате где Вы рожали? - соглашусь, что в коридор с новорожденным просто так не выбегают.

или показалось странным то, что не подозвала сразу отца к ребенку?
.

bersercker
13-02-2013, 18:23
Вот почему стоит мне хоть че сказать, все вспоминают что я врач. Ведь я ж не начинаю каждую фразу "с моей профессиональной точки зрения.......". На форуме я такой же пользователь как и все.

просто мне представилось как автор ловко как ниндзя перерезала пуповину, истекая кровью метнулась за акушеркой и вырвала у нее ребенка из рук, что бы отнести фотографировать. Представляю что бедная акушерка о нас русских подумала.

Haha
13-02-2013, 21:14
Вот почему стоит мне хоть че сказать, все вспоминают что я врач. ....

Ну как же не дать человеку мудрый совет! Это ж святое дело...
*тем более все же знают, что вы врач.. А тут - опа! ведь врач, а ай-яй-яй... не на высотеееееее......

bersercker
13-02-2013, 21:30
Ну как же не дать человеку мудрый совет! Это ж святое дело...
*тем более все же знают, что вы врач.. А тут - опа! ведь врач, а ай-яй-яй... не на высотеееееее......
Такой же как и все, простой смертный

leijona3
13-02-2013, 22:06
Вот почему стоит мне хоть че сказать, все вспоминают что я врач. Ведь я ж не начинаю каждую фразу "с моей профессиональной точки зрения.......". На форуме я такой же пользователь как и все.

Однако об этом порой напоминаете..
Неужели Вы ,как профессионал, не могли спокойно и аргументированно дать человеку ответы на те вопросы,которые её мучают такое долгое время?
Нет,Вы взяли и оскорбили его... :mad:

gostj
13-02-2013, 23:22
вы что-подозреваете что ребенка подменили?
или все-таки его отнесли в другое помещение потому что там необходимое оборудование которого не было в палате где Вы рожали? - соглашусь, что в коридор с новорожденным просто так не выбегают.

или показалось странным то, что не подозвала сразу отца к ребенку?
.
То что малыш наш в етом никто и не сомневался и не сомневается. Вот и хочется знать по каким причинам акушерка так спешно понесла его в lämpökaappi
И тем более не сказали что например если бы что-то было не в порядке.
Ведь спросила же у меня акушерка, хотя тоже странно, отчего ребенок такой большой, сахар чтоль в крови? я говорю что нет, не было,
да, странно тогда что такой большой :-)

bersercker
13-02-2013, 23:45
Неужели Вы ,как профессионал, не могли спокойно и аргументированно дать человеку ответы на те вопросы,которые её мучают такое долгое время?
Но конкретно в этой теме я этого не говорила.
Если уж на то пошло, то могли бы и сами догадаться: автор или жирный тролль и вас разводит или там психиатрия шарашит. Я склоняюсь к первой версии. Просто внимательно перечитайте первый пост и попробуйте представить рассказанное "в лицах".

leijona3
13-02-2013, 23:59
Если уж на то пошло, то могли бы и сами догадаться: автор или жирный тролль и вас разводит или там психиатрия шарашит. Я склоняюсь к первой версии. Просто внимательно перечитайте первый пост и попробуйте представить рассказанное "в лицах".
Ну почему нельзя предположить,что действительно это может быть, сильно озабоченная здоровьем своего ребёнка ,мать...

Listok
14-02-2013, 00:30

Вы правы. И врачом не надо быть, что-бы это понять. "Дурацкая" тема , как вообще здесь можно что-то комментировать.

Автору: спросите про это в своей neuvola. Если это действительно вас так волнует.

Ashley
14-02-2013, 03:48
То что малыш наш в етом никто и не сомневался и не сомневается. Вот и хочется знать по каким причинам акушерка так спешно понесла его в lämpökaappi
И тем более не сказали что например если бы что-то было не в порядке.
Ведь спросила же у меня акушерка, хотя тоже странно, отчего ребенок такой большой, сахар чтоль в крови? я говорю что нет, не было,
да, странно тогда что такой большой :-)

быть может подумала что аллергический отек.к примеру как при отеке Квинке
http://www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/20431/
это хорошо, что она так среагировала быстро на помощь ему. мало ли что.
вы проверяли его на сахар, на аллергию и следите ли за весом?

Ashley
14-02-2013, 03:56
к сожалению наличие диплома говорит только о полученном образовании...

Ashley
14-02-2013, 03:58
Вы правы. И врачом не надо быть, что-бы это понять. "Дурацкая" тема , как вообще здесь можно что-то комментировать.

Автору: спросите про это в своей neuvola. Если это действительно вас так волнует.
форум для того и существует чтобы приходить и задавать в том числе и дурацкие(если Вам так кажется) вопросы..

gostj
14-02-2013, 09:32
быть может подумала что аллергический отек.к примеру как при отеке Квинке
хттп://щщщ.хаппы-гираффе.ру/цоммуниты/4/форум/пост/20431/
это хорошо, что она так среагировала быстро на помощь ему. мало ли что.
вы проверяли его на сахар, на аллергию и следите ли за весом?

Так и хочется знать имело ли место чему-то? Неспроста-же она его туда отнесла, просто ни тогда ни при выписке, ни в неувола никто и словом не обмолвился
На сахар проверяли сразу после родов, и пока были в роддоме, все в норме.
Развивается хорошо, с весом и ростом проблем нет.
В первый год жизни малыш плохо спал ночью, просыпался, плакал, бывало что с 4-6 утра не спал совсем, обратились к детскому врачу, он предположил что аллергия на молоко, ето был ребенку уже год, врач предложил перейти на соевые молочные продукты на неделю и посмотреть, но ето ничего не дало, в след. раз предложили исключить vilja , и ето не помогло. Так что аллергии у нас тоже нет.

Hnu
14-02-2013, 10:33
Меня тогда тоже в психи запишите, чтобы не было в будущем претензий, если что. :) Я спустя три года ходила разговаривать с акушеркой по поводу своих родов, в первую очередь меня интересовало, возможно ли предотвратить повторение событий при следующих родах. Получила ценную информацию и инструкцию на будущее. Финские врачи, к счастью, с пониманием относятся к желанию обсудить то, что человека беспокоит.

bersercker
15-02-2013, 11:27
Меня тогда тоже в психи запишите, чтобы не было в будущем претензий, если что. :) Я спустя три года ходила разговаривать с акушеркой по поводу своих родов, в первую очередь меня интересовало, возможно ли предотвратить повторение событий при следующих родах. Получила ценную информацию и инструкцию на будущее. Финские врачи, к счастью, с пониманием относятся к желанию обсудить то, что человека беспокоит.
Вот люблю я в людях ценное качество: умение прочитать то, что не было написано и даже ввиду не имелось.
Поясню. Я не считаю странным желание автора узнать причины поступка акушерки. Я даже считаю, что это действительно надо сделать.
Неадекватным я считаю поведение автора после родов. Не, ну понятно что у беременных вся кровь в животе и на мозг почти ничего не остается, одни инстинкты включены. Но у всего должны быть пределы. Когда речь идет о здоровье совершеннолетних людей, являюшимися или не являюшихся моими пациентами, я не особо заморачиваюсь, что бы в чем-то убедить. Один раз обьяснила и хватит, дальше чел принимает решение сам. Хочет - на операцию ложится и следует указаниям врача (и скорее всего выздоравливает), а хочет - рак припарками лечит и заговорами, а от гемороя огурец в *опу засовывает. Естественный отбор необходим, и он все равно будет, несмотря на все усилия медицины. Тока сейчас умирают не "слабые особи", а "глупые особи".
так вот. Я считаю, что взрослые могут распоряжатся собой и своим здоровьем как им заблагорассудится. А детям надо дать шанс. И незря акушерка понесла ребенка в тепловую камеру. Она что-то заподозрила, и в етом была необходимость. Иногда ребенок рождается совсем с хорошими показателями Апгар, но ухудшение может наступить через несколько минут. И у персонала есть всего несколько минут - 5-10, что бы увидеть признаки тяжелого порока сердца или легких и начать спасать ребенка.

И вот ситуация: акушерка что-то заподозрила и хотела положить ребенка "под наблюдение", а тут автор его выхватывает в коридоре и несет "на фотосессию". это просто автору повезло, что подожрения акушерки не подтвердились, а ребенок был здоров. А если б не был, и он бы начал умирать во время этой фотосессии? Не спасли бы.....
Иногда люди сами себе злобные буратины :(

Hnu
15-02-2013, 11:54
И вот ситуация: акушерка что-то заподозрила и хотела положить ребенка "под наблюдение", а тут автор его выхватывает в коридоре и несет "на фотосессию". это просто автору повезло, что подожрения акушерки не подтвердились, а ребенок был здоров. А если б не был, и он бы начал умирать во время этой фотосессии? Не спасли бы..... Вы о чём вообще? Вы первое сообщение читали? Никто ребёнка не выхватывал и на фотосессию не нёс. Акушерка, перерезав пуповину, сразу отнесла ребёнка в lämpökaappi, потом вернулась и предложила отцу ребёнка пойти его там сфотографировать. Родители никуда не бегали вообще-то и акушерке не мешали.

Не, ну парочка местоимений "она" в сообщении, конечно, не помешали бы, но я даже представить себе не могу ситуации, чтобы только что родившая женщина сама перерезала пуповину (и где она тогда ножницы взяла?) и понеслась в коридор, не ориентируясь в отделении, да и кто б её туда пустил, когда там были две акушерки и муж, у которых с головой всё в порядке? :gy: Речь была об акушерке же.

gostj
05-03-2013, 09:21
Вот и узнала я про свои роды, у ребенка стоит диагноз асфиксия при рождении, но вот почему никто ничего не сказал, :-(

В России знаю что проверяют педиатр, невропотолог, ставят на учет, назначают массажи, а как с етим тут?

lubopytno
05-03-2013, 09:35
Вот и узнала я про свои роды, у ребенка стоит диагноз асфиксия при рождении, но вот почему никто ничего не сказал, :-(

В России знаю что проверяют педиатр, невропотолог, ставят на учет, назначают массажи, а как с етим тут?
8-9 по шкале Апгар - это очень хороший показатель, погуглите "Шкала Апгар". Если асфиксия несколько секунд и без последствий...

gostj
05-03-2013, 09:55
Как вяснилось 8/9 это в карточке написано которую домой отдают, а то что мне прислали вчера там 6/8

lubopytno
05-03-2013, 10:52
http://klumba.ua/articles/shkala-apgar/
Так ведь 5 кг, тесно ему было. Но кожа была нормальная, не синюшная. На первой минуте - 6, а на пятой - уже 8, хороший показатель.
Здоровья вам всем! :)

Hnu
05-03-2013, 10:52
Как вяснилось 8/9 это в карточке написано которую домой отдают, а то что мне прислали вчера там 6/8Очень странно, что цифры разные указаны. Тут, по-моему, обычно три цифры ставят.

lubopytno
05-03-2013, 10:56
Очень странно, что цифры разные указаны. Тут, по-моему, обычно три цифры ставят.
Третья цифра - состояние на 10-й минуте, оценивают тех, чье состояние внушает опасения.

Hnu
05-03-2013, 11:33
Третья цифра - состояние на 10-й минуте, оценивают тех, чье состояние внушает опасения.В русскоязычном варианте я тоже такое прочитала, но у дочки стоит 9/10/10. Вроде, не должно быть особых опасений. Хотя, возможно, учтено течение родов или её небольшой вес.

lubopytno
05-03-2013, 11:45
В русскоязычном варианте я тоже такое прочитала, но у дочки стоит 9/10/10. Вроде, не должно быть особых опасений. Хотя, возможно, учтено течение родов или её небольшой вес.
Какие могут быть опасения (ттт), 10 - высший балл! :)

gostj
05-03-2013, 11:49
Так значит если была асфиксия, то ничего делать не надо?
С Апгар вообше непонятно, сказали что 8/9 даны ошибочно, и стоят только две цифры

lubopytno
05-03-2013, 11:55
Так значит если была асфиксия, то ничего делать не надо?
С Апгар вообше непонятно, сказали что 8/9 даны ошибочно, и стоят только две цифры

"Шкала́ Апга́р — система быстрой оценки состояния новорожденного.

Новорожденного оценивают по 5 параметрам (максимум 2 балла за каждый) на первой и пятой минуте жизни, потому оценка по Апгар часто состоит из двух цифр (например, 7/8). Если есть проблемы с ребенком, то дополнительно его оценивают еще и на 10 минуте жизни.

...

7-10 баллов — Хорошее.

3-7 баллов — Могут потребоваться некоторые реанимационные процедуры.

0-3 балла — Требуются срочные реанимационные процедуры.

Оценки по Апгар не имеют никакого отношения к оценке умственных способностей ребенка.

Шкала Апгар была предложена в 1952 году Вирджинией Апгар (Virginia Apgar), как простой метод для начальной оценки состояния новорождённого с целью выявления необходимости реанимационных процедур". (с)

http://klumba.ua/articles/shkala-apgar/

gostj
05-03-2013, 12:14
это все понятно, но интересует то что при рождении никто не сказал что была асфиксия, и что делать дальше?

Nefertiti
05-03-2013, 12:20
это все понятно, но интересует то что при рождении никто не сказал что была асфиксия, и что делать дальше?

если вас напрягает, что при рождении не сказали, то тогда жалуйтесь..

Hnu
05-03-2013, 12:57
Какие могут быть опасения (ттт), 10 - высший балл! :)Ну да, но цифр-то три. Я думала, что тут всем три ставят. Хотя, может, это зависит от конкретной акушерки.

Hnu
05-03-2013, 12:59
это все понятно, но интересует то что при рождении никто не сказал что была асфиксия, и что делать дальше?Я так поняла, что ребёнку уже больше года? Думаю, что ничего делать не нужно. Или у Вас есть подозрения, что что-то не так? Стоит, наверное, в неуволе обсудить этот вопрос.

gostj
05-03-2013, 13:19
В неувола обсуждали много раз, что он гипер активный, ни минуты не может усидеть на месте, плохо спит, а просыпаясь плачет, кричит, на что в неувола отвечали что видимо он у вас просто такой.
Ребенку уже 2 года, а спит все равно плохо......

gostj
05-03-2013, 13:21
если вас напрягает, что при рождении не сказали, то тогда жалуйтесь..
Куда и на кого жаловаться?

Nefertiti
05-03-2013, 15:05
Куда и на кого жаловаться?

http://www.valvira.fi/ohjaus_ja_valvonta/terveydenhuolto/kantelu

Potilaalla tai hänen omaisellaan on oikeus kannella, jos hän on tyytymätön terveydenhuollossa saatuun hoitoon tai kohteluun.

Hnu
05-03-2013, 15:23
В неувола обсуждали много раз, что он гипер активный, ни минуты не может усидеть на месте, плохо спит, а просыпаясь плачет, кричит, на что в неувола отвечали что видимо он у вас просто такой.
Ребенку уже 2 года, а спит все равно плохо......Это не обязательно говорит о том, что с ним что-то не так. Вот тут, например, есть кое-что по теме: http://detyvradost.ru/pochemu-rebenok-ploho-spit-nochyu/ Нас как раз совместный сон очень выручал (к трём годам дочку выселили сначала в отдельную кроватку, а через какое-то время и в отдельную комнату - очень легко всё прошло, совсем без слёз). По словам моей мамы, я не спала (и ей не давала) все три года, но тогда совместный сон рассматривался как что-то немыслимое. Гиперактивность - это уже диагноз, который может поставить только врач. Если ребёнок непоседа - это ещё не факт, что он гиперактивный. Если есть реальные основания подозревать гиперактивность, то вас должны были бы направить к врачу. Я, грешным делом, тоже было сомневалась, в порядке ли ребёнок, но знакомый невролог, понаблюдав за поведением, сказала, что это просто шило в попе, никакой гиперактивности нет.

gostj
05-03-2013, 18:05
Это не обязательно говорит о том, что с ним что-то не так. Вот тут, например, есть кое-что по теме: хттп://детыврадост.ру/почему-ребенок-плохо-спит-ночю/ Нас как раз совместный сон очень выручал (к трём годам дочку выселили сначала в отдельную кроватку, а через какое-то время и в отдельную комнату - очень легко всё прошло, совсем без слёз). По словам моей мамы, я не спала (и ей не давала) все три года, но тогда совместный сон рассматривался как что-то немыслимое. Гиперактивность - это уже диагноз, который может поставить только врач. Если ребёнок непоседа - это ещё не факт, что он гиперактивный. Если есть реальные основания подозревать гиперактивность, то вас должны были бы направить к врачу. Я, грешным делом, тоже было сомневалась, в порядке ли ребёнок, но знакомый невролог, понаблюдав за поведением, сказала, что это просто шило в попе, никакой гиперактивности нет.
Не знаю я сравниваю с предыдушими детьми, все спокойные, а он уж слишком, уж в доме все переломал, играть с одной игрушкой не может долго,
Вот тоже думаю чтоб кто-то со стороны бы понаблюдал и опроверг мои опасения.....но никого из знакомых невропатологов у нас нет