View Full Version : Почему так сделал акушер?
Сразу же после родов акушер отнес ребенка в барокамеру, сама перерезала пуповину схватила его и побежала в коридор, вернулась и сказала мужу что если он хочет может пойти сфотографировать малыша. Ребенок родился на 41 недели рост 57 цм, и вес почти 5 кг, цвет кожи нормальный. Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала, спросить у нее самой не получится она в етом роддоме не работает больше.Почему так сделал акушер?
Наверное, гипоксия была. В принципе, спросить можно в больнице, где рожали, даже если той акушерки больше нет - они же всё записывают.
Наверное, гипоксия была.не было....
Сразу же после родов акушер отнес ребенка в барокамеру, сама перерезала пуповину схватила его и побежала в коридор, вернулась и сказала мужу что если он хочет может пойти сфотографировать малыша. Ребенок родился на 41 недели рост 57 цм, и вес почти 5 кг, цвет кожи нормальный. Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала, спросить у нее самой не получится она в етом роддоме не работает больше.Почему так сделал акушер?
У меня первую дочку тоже относили в такую камеру. Сказали, что сразу в тепло надо. Муж там ее сфоткал. Потом по мыли и мне обратно принесли. Февраль был за окном.
У меня первую дочку тоже относили в такую камеру. Сказали, что сразу в тепло надо. Муж там ее сфоткал. Потом по мыли и мне обратно принесли. Февраль был за окном.
А у нас в октябре было, а зачем сразу в тепло, почему ни к маме на грудь как обычно или показания какие-то? Или просто акушерке так захотелось? :-)
А у нас в октябре было, а зачем сразу в тепло, почему ни к маме на грудь как обычно или показания какие-то? Или просто акушерке так захотелось? :-)Там не тепло, там кислород под давлением. Если речь именно о барокамере. Просто так бы не унесли - значит, нужно было. А сколько баллов по шкале Апгар поставили при рождении? Вам разве не выдали бумажку, в которой расписан процесс родов (её к карточке прикрепляют)? Или в ней ничего нет об этом?
А у нас в октябре было, а зачем сразу в тепло, почему ни к маме на грудь как обычно или показания какие-то? Или просто акушерке так захотелось? :-)
Не знаю. Я значения этому не придала. Ну, погрели и ладно. Потом ведь отдали обратно. И папа там с ней у камеры рядом стоял. Ничего плохого они не делали. У каждой акушерки свои причуды.
Там не тепло, там кислород под давлением. Если речь именно о барокамере. Просто так бы не унесли - значит, нужно было. А сколько баллов по шкале Апгар поставили при рождении? Вам разве не выдали бумажку, в которой расписан процесс родов (её к карточке прикрепляют)? Или в ней ничего нет об этом?
К сожалению в карточке ничего нет, Апгар 8/9, не не в барокамеру клали, а в lämpökaappi
У нас в Joensuu несколько лет назад в газетах писали что одна женщина подала в суд и выиграла за то что ребёнка унесли сразу после родов, не положили на грудь как положено. Больница заплатила за моральный ущерб 15 тыс евро.
У нас в Йоенсуу несколько лет назад в газетах писали что одна женщина подала в суд и выиграла за то что ребёнка унесли сразу после родов, не положили на грудь как положено. Больница заплатила за моральный ущерб 15 тыс евро.
Ето конечно хорошо, но мне и после кесарева ни клали на грудь, правда прошло уже 6 лет,
вот 2 раза лишили такого счастья и близости с детишками
подходящее место для таких вопросов))) не, не врач, не больница - форум. тут все всЁ знают))) и судя по всему время то уже прошло, но вопрос так и остался в стадии недоумения)))
автор, обратитесь по адресу.
подходящее место для таких вопросов))) не, не врач, не больница - форум. тут все всЁ знают))) и судя по всему время то уже прошло, но вопрос так и остался в стадии недоумения)))
автор, обратитесь по адресу.
В Недоумении остался вопрос, т.к. сначала после родов пол года приходила в себя, потом обнаружили что во время родов сместили тазовую кость, после етого образовалась позвоночная грыжа, и вот наконец-то сейчас в мою бедную голову пришел такой вопрос, а зачем понесли ребенка в ету камеру, если все было в пореядке? Иногда на форумах бывают умные и квалифицированные люди, но видимо......
В роддом я уже обратилась, но так как ета акушерка там больше не работает, со мной в течении недели свяжется другая
А вы про какой адрес говорите?
В Недоумении остался вопрос, т.к. сначала после родов пол года приходила в себя, потом обнаружили что во время родов сместили тазовую кость, после етого образовалась позвоночная грыжа, и вот наконец-то сейчас в мою бедную голову пришел такой вопрос, а зачем понесли ребенка в ету камеру, если все было в пореядке? Иногда на форумах бывают умные и квалифицированные люди, но видимо......
В роддом я уже обратилась, но так как ета акушерка там больше не работает, со мной в течении недели свяжется другая
А вы про какой адрес говорите?
роддома
кто вам поставил диагноз про смещение кости?
роддома
кто вам поставил диагноз про смещение кости?
Диагноз поставил физиатр
Диагноз поставил физиатр
простите, но это кто? физиотерапевт?
а причину он назвал?
простите, но это кто? физиотерапевт?
а причину он назвал?
http://fysiatria.net/Fysiatri.html
Сложные роды, вот и сместилось, вызвали на подмогу вторую акушерку, и обе держали меня за ноги чтоб быстрее родила, вот и помогли....
leijona3
12-02-2013, 19:02
Ето конечно хорошо, но мне и после кесарева ни клали на грудь, правда прошло уже 6 лет,
вот 2 раза лишили такого счастья и близости с детишками
Так после кесарева и не кладут.
Покажут ребёнка в операционной ,а потом ещё в херяямё ,а потом уже в палату принесут через какое-то время.
Это же операция всё-таки.
Да и толку на грудь класть,если ребёнку всё равно грудь не дашь,ведь в организме мамочки наколота куча препаратов: малыш получит донорское молочко.
Так после кесарева и не кладут.
Покажут ребёнка в операционной ,а потом ещё в херяямё ,а потом уже в палату принесут через какое-то время.
Это же операция всё-таки.
Да и толку на грудь класть,если ребёнку всё равно грудь не дашь,ведь в организме мамочки наколота куча препаратов: малыш получит донорское молочко.
Чейта не кладут, мне сразу отдали, как только я очухалась после наркоза (т.е. через несколько минут после операции), уточнив только, собираюсь ли я кормить грудью. И тут же вручили, вот и начинай, мол.
Сложные роды, вот и сместилось, вызвали на подмогу вторую акушерку, и обе держали меня за ноги чтоб быстрее родила, вот и помогли....
Меня тоже вдвоём держали - ничего не сместилось и не вывихнулось. Думаю, что сложность у Вас была в большом размере ребёнка, а не в том, что помогали. ИМХО, Вам однозначно надо поговорить с акушеркой из той больницы - помогает принять ситуацию. Я тоже разговаривала с другой акушеркой, так как после родов осталось много вопросов - как-то отпустило в итоге.
Меня тоже вдвоём держали - ничего не сместилось и не вывихнулось. Думаю, что сложность у Вас была в большом размере ребёнка, а не в том, что помогали. ИМХО, Вам однозначно надо поговорить с акушеркой из той больницы - помогает принять ситуацию. Я тоже разговаривала с другой акушеркой, так как после родов осталось много вопросов - как-то отпустило в итоге.
То что ребенок оказался такой крупный для меня (мой рост 164 и вес до родов 49), после кесарева дали рожать самой, проверяли на 36, 37 и 38 неделях беременности, на 39 начались схватки ночью, но по приезду в роддом закончились, подождали до утра врача, а она посмотрев и проверив малыша сказала что весит он не больше 3 кг, и отпрвилоа домой, ждать нормальных схваток.
Да, подождем, когда вторая акушерка отзовется
leijona3
12-02-2013, 19:47
Чейта не кладут, мне сразу отдали, как только я очухалась после наркоза (т.е. через несколько минут после операции), уточнив только, собираюсь ли я кормить грудью. И тут же вручили, вот и начинай, мол.
У меня наркоза не было-была всё время в сознании.
А разве можно кормить ребёнка,если маме вколоты сильные обезбаливающие?
Поэтому наш несколько часов после операции был на догорском молоке...
У меня наркоза не было-была всё время в сознании.
А разве можно кормить ребёнка,если маме вколоты сильные обезбаливающие?
Поэтому наш несколько часов после операции был на догорском молоке...
У меня было срочное кесарево, но наркоз на меня действует медленно, поэтому вкололи больше положенного, т.к. торопились. Поэтому меня в итоге отрубило до сеанса веселых виртуальных снов. Очнулась как раз под конец, сказали операция заняла 20 минут. Ребенка унесли папе, а меня еще какое-то время наблюдали. За этот период я успела еще несколько раз уснуть и проснуться, правда не могу сказать сколько времени на это ушло. Потом повезли в ту же родильную палату, где торчал счастливый отец с приобретением, вот там-то на меня и возложили обязанность начинать кормление. Не отходя, так сказать, от кассы.
А какое там донорское молоко, им в таком "возрасте" молозиво нужно. Ну это если в идеале.
Про можно-не можно ничего сказать не могу. Раз дали, значит можно (согласно рекомендациям ВОЗ или чего там).
а кто должен был по-Вашему еще перерезать?
leijona3
12-02-2013, 20:48
Ребенка унесли папе, а меня еще какое-то время наблюдали. За этот период я успела еще несколько раз уснуть и проснуться, правда не могу сказать сколько времени на это ушло. Потом повезли в ту же родильную палату, где торчал счастливый отец с приобретением, вот там-то на меня и возложили обязанность начинать кормление. Не отходя, так сказать, от кассы.
.
Так это -уже "отходя от кассы", а не сразу.
А сразу-это когда появился на белый свет и сразу,с первой минуты жизни, к маме на грудь ....
leijona3
12-02-2013, 20:49
Обычно эту почётную процедуру предоставляют папе...
А сразу-это когда появился на белый свет и сразу,с первой минуты жизни, к маме на грудь ....
И что, ребенок сразу начинает жадно кормиться грудным молоком? Прямо вот в первую минуту жизни припадает к молочной реке?
:)
leijona3
12-02-2013, 20:58
И что, ребенок сразу начинает жадно кормиться грудным молоком? Прямо вот в первую минуту жизни припадает к молочной реке?
"Реке", "припадает"...
У Вас ,похоже,нет детей.
Иначе знали бы ,что у здорового ребёнка первый врождённый рефлекс-сосательный.
У Вас ,похоже,нет детей...
Иначе знали бы ,что ребёнка первый врождённый рефлекс-сосательный.
Ну... про вас я промолчу. Из вежливости...
*прочитайте еще раз, что писала nezaika... Может, поймете, о чем речь там шла... Ну а если нет - то имолоко не поможет
**поздно отредактировали. .............................
*** прочитали? Теперь и я отредактировала.
Так это -уже "отходя от кассы", а не сразу.
Ну, я считаю, что в моем случае было "не отходя от кассы". Если б я все время в сознании была, то вручили бы сразу, в этом я не сомневаюсь. И потом период моего полукоматозного состояния сразу после появления ребенка на свет был что-то порядка минут 20, ну максимум 30, но никак не нескольких часов, когда его надо чьим-то чужим молоком кормить и ждать, когда из меня "шлаки" выйдут. :D
leijona3
12-02-2013, 21:15
Ну, я считаю, что в моем случае было "не отходя от кассы". Если б я все время в сознании была, то вручили бы сразу, в этом я не сомневаюсь. И потом период моего полукоматозного состояния сразу после появления ребенка на свет был что-то порядка минут 20, ну максимум 30, но никак не нескольких часов, когда его надо чьим-то чужим молоком кормить и ждать, когда из меня "шлаки" выйдут. :D
Слуш,а как "вручили" бы-ведь там не мало времени уходит на зашивание...
Потому я и говорю.что сразу ребёнка при операции к маме и не кладут.
Может тебе сравнивать не с чем,если естественным путём не рожала?
А по нашему, акушерка спрашивает у отца хочет ли он перерезать пуповину, а потом уже действует, так было с первым ребенком
leijona3
12-02-2013, 21:16
Ну... про вас я промолчу. Из вежливости...
Хочется опошлить материнство?
мне делали КС при эпидурале, срочное, папа был рядом, на пуз поставили ширмочку, но в лампе чет отражалось)
сына сразу положили на грудь, но посоветовали молоко не давать, т.к. в молоке были препараты, но он не особо то и хотел сосать, а потом уже после перевода на др. этаж в послеродовую пришла акушерка и все показала, кормили из бутылочки ок. суток, т.к. у меня было сильное обезбаливающее и иные препараты, потом сама
мыл, резал пуповину и переодевал папа
дочь рожала сама и сразу же приложили к груди, так и ехали в послеродовую, я на кровати, доча на мне и постоянно ела)))))
А по нашему, акушерка спрашивает у отца хочет ли он перерезать пуповину, а потом уже действует, так было с первым ребенком
да, сначала спрашивали, эт даже я слышала, папа наш так бодро согласился))))
Обычно эту почётную процедуру предоставляют папе...Нифига. Нашему даже не предложили. Впрочем, не факт, что он согласился бы. :) Хотя опять же: может, потому, что роды сложные были?
leijona3
12-02-2013, 22:40
Нифига. Нашему даже не предложили. Впрочем, не факт, что он согласился бы. :) Хотя опять же: может, потому, что роды сложные были?
Ой не знаю, у нас все разы папа это проделывал,кроме когда операция была...
Может вид вашего папы не внушал доверия акушеркам-боялись за его состояние? :D
А Вам зачем это знать? Не всё хорошо, что ли? Почему возник вопрос?
angel2010
12-02-2013, 22:54
Нифига. Нашему даже не предложили. Впрочем, не факт, что он согласился бы. :) Хотя опять же: может, потому, что роды сложные были?
Нашему очень аккуратненько акушерка предложила-спросила, будет перерезать пуповину или нет?Муж бодро и с комментариями перерезал пуповину, ну и акушерка говорит: бери сразу ребенка на руки. А муж ей- сама бери, я его боюсь :D :D :D .
Вобщем он сына своего взял на руки только через 3 дня, когда медсестре видать надоело его переодевать, подмывать и т.д. Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!!я даже кормила его первые дни в кроватке, зависну над ним, а он чамкает. Сейчас вспоминаю- вот дураки то были!
вообще-то главное это успеть - поскорее привести ребенка в чувства и божеский вид.
все эти ритуалы с отцом не главное, главное не занести инфекцию новорожденному.
Когда рожала моя дочь, какое-то время возле нее находилась акушерка с огромными ногтищами. Меня привело их наличие в шок. казалось это недопустимо в роддоме. эта акушерка сменилась перед родами и я перекрестилась. ;)
.
leijona3
12-02-2013, 23:16
вообще-то главное это успеть - поскорее привести ребенка в чувства и божеский вид.
все эти ритуалы с отцом не главное, главное не занести инфекцию новорожденному.
.
Так куда спешить то?
Сейчас считается ,что перерезать пуповину не надо сразу после рождения малыша.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47625
"Несколько минут ожидания перед перерезанием пуповины новорожденному ребенку могут существенно улучшить его здоровье в дальнейшем – убеждены ученые.
В настоящее время медики рекомендуют подождать порядка 3 минут с момента рождения ребенка, прежде чем перерезать пуповину."
И какую инфекцию папа может занести ребёнку?
bersercker
12-02-2013, 23:40
Вы, по-ходу, психованная.
"Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала"
Ребёнку-то уже сколько лет? :xdown:
leijona3
13-02-2013, 00:00
Тактично высказалась российский врач...
Так ето еше и врач?
А с чего ето вы сделали тaкое заключение?
"Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала"
Ребёнку-то уже сколько лет? :хдощн:
А какая разница сколько лет ребенку, или если ребенку года 2, то надо все забыть и ни о чем не спрашивать, вопрос-то так и остался пока открытым.......
Может вид вашего папы не внушал доверия акушеркам-боялись за его состояние? :DНе знаю, я на него что-то не смотрела. :) Второе предположение: в день рождения дочки в больнице был такой аншлаг, что акушерки туда-сюда носились, как ошпаренные, так что могли работать на автопилоте уже.
Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!! :) Мой как раз ответственно отнёсся к процессу и старательно учился подмывать, надевать памперс и кормить, пока мне нечем было. В больнице я этого, по-моему, не делала ни разу - с нами папа был в семейной палате.
А с чего ето вы сделали тaкое заключение?Не обращайте внимания.
Так ето еше и врач?
....или не врач, какая разница? Главное - Вы произвели впечатление на юзера. :eek:
Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!!я даже кормила его первые дни в кроватке, зависну над ним, а он чамкает. Сейчас вспоминаю- вот дураки то были!
Я тоже боялась. Даже в воде мыть боялась пару недель. Боялась утопить. :D
Подмывала ваткой на пелёнке. :D :D :D :D
Мне тоже сразу дали.
Слуш,а как "вручили" бы-ведь там не мало времени уходит на зашивание...
Потому я и говорю.что сразу ребёнка при операции к маме и не кладут.
Может тебе сравнивать не с чем,если естественным путём не рожала?
Ну как привезли после наблюдения, так и вручили. Точнее устроили на пузе. А зашивали как раз на операционном столе, пока я еще спала. В конце тех самых 20 минут.
Рожала я естественным путем, а вот вынуть ребенка они захотели неестественно, но я не в претензиях. :D
Я поняла по поводу "сразу при операции". Понятно, что таким путем ребенка сразу на живот не положишь, тем более мамо (т.е. я) была еще в отключке. Но я пытаюсь донести, что там было дело нескольких минут, то есть технически, по-моему, все правила соблюдены - как только мамо заштопана и в состоянии понять в чем дело, ей тут же дают ребенка.
Я не краевед, но мне кажется здесь прежде всего оценивают общее состояние мамо - способна ли она сразу ухаживать за ребенком (насколько это возможно в лежачем состоянии), ну и какое лекарство в нее впрыскивали и впрыскивают ли еще. Через молозиво, конечно, обезболивающее в какой-то степени ребенок получает, только так ли много по сравнению с тем, что он только что "балдел" под действием препаратов в течение нескольких часов (эпидурал/спинал/др. с момента схваток + обезболивание во время операции)? В принципе если захотеть найти признаки отравления лекарствами или какие-то побочные эффекты от них, то они обязательно находятся. Кстати, от панадола, который они мне совали в последствии дабы "не болело" я отказалась, чем вызвала недовольство очередной няньки. Как так? удивилась она. А вот так, подумала я, не так уж там болело, чтобы зря лекарства лопать и кормить ими же детенка. Потом я панадол ныкала с глаз долой, чтобы их не расстраивать. :)
Незая, у меня тоже было срочное кесарево, но я была не в отключке - всё видела и соображала после эпидуралки.
Малыша положили на грудь через пару минут буквально, хотя у меня молока не было ещё 2 суток, кормили донорским.
Незая, у меня тоже было срочное кесарево, но я была не в отключке - всё видела и соображала после эпидуралки.
Малыша положили на грудь через пару минут буквально, хотя у меня молока не было ещё 2 суток, кормили донорским.
Ну так и у меня так же было БЫ, но на меня обезболивающее медленно действует. А может обычных порций не хватает. Последний раз зубы пломбировали, так мне три (!) обычные порции впрыснули, пока я перестала верещать, что мне все еще больно. На третьей врач подняла бровки, но возражать не стала.
Ну так и у меня так же было БЫ, но на меня обезболивающее медленно действует. А может обычных порций не хватает. Последний раз зубы пломбировали, так мне три (!) обычные порции впрыснули, пока я перестала верещать, что мне все еще больно. На третьей врач подняла бровки, но возражать не стала.
Конечно было бы, у тебя просто задержка случилась из-за отключки.
А мне 2 раза эпидуралку вставляли, в первый раз не попали ))) Во второй раз им пришлось впятером меня держать ))))
Конечно было бы, у тебя просто задержка случилась из-за отключки.
А мне 2 раза эпидуралку вставляли, в первый раз не попали ))) Во второй раз им пришлось впятером меня держать ))))
Зачем держать, била по рукам? :D
Я вообще ничего не заметила, когда эпидуралили, наверно не до этого было. Потом еще с изумлением заметила на левой руке катетеры в вены. Когда успели ваще не поняла. :lol:
Зачем держать, била по рукам? :D
Я вообще ничего не заметила, когда эпидуралили, наверно не до этого было. Потом еще с изумлением заметила на левой руке катетеры в вены. Когда успели ваще не поняла. :lol:
Вырывалась :D Если ты помнишь - кайф сомнительный, когда тебе проволоку длиной 12 см в позвоночник вставляют, а тут во второй пытались! Ну я и и таво, орала что рожать отказываюсь и вапще, что они слишком молодые чтобы такой процесс им доверить )))
Одна врачиха потом другой жаловалась что я их молодыми обозвала, она думала я вырубилась, а я слышала )))
А какая разница сколько лет ребенку, или если ребенку года 2, то надо все забыть и ни о чем не спрашивать, вопрос-то так и остался пока открытым.......
Вы бы попробовали вспомнить, "что, как и почему" делали у себя на работе 2 года назад? Вдруг кто спросит? Может, ему тоже важно.
Куда его пошлёте? :D
А зачем Вам ноги держали два человека? Вы брыкались? :confused:
Тогда ничего странного, что ребёнка не дали. :( имхо.
Вы бы попробовали вспомнить, "что, как и почему" делали у себя на работе 2 года назад? Вдруг кто спросит? Может, ему тоже важно.
Куда его пошлёте? :D
А зачем Вам ноги держали два человека? Вы брыкались? :confused:
Тогда ничего странного, что ребёнка не дали. :( имхо.
мне тоже держали ноги 2 человека, когда тужилась. странного в этом ничего нет
Вырывалась :D Если ты помнишь - кайф сомнительный, когда тебе проволоку длиной 12 см в позвоночник вставляют, а тут во второй пытались! Ну я и и таво, орала что рожать отказываюсь и вапще, что они слишком молодые чтобы такой процесс им доверить )))
Одна врачиха потом другой жаловалась что я их молодыми обозвала, она думала я вырубилась, а я слышала )))
Не, я покорно доверилась в руки профессионалу, хотя и ссыкотно было. Мне попался такой флегматичный финн, повозился чуток и говорит готово типа. Я такая эээ... (ничего не почувствовала в смысле). И вот теперь думаю действительно не почувствовала или в, пардон, другом месте так больно было, что там не до спины какой-то.
Не, я покорно доверилась в руки профессионалу, хотя и ссыкотно было. Мне попался такой флегматичный финн, повозился чуток и говорит готово типа. Я такая эээ... (ничего не почувствовала в смысле). И вот теперь думаю действительно не почувствовала или в, пардон, другом месте так больно было, что там не до спины какой-то.
Ну... хорошо что всё хорошо закончилось!
Если ты помнишь - кайф сомнительный, когда тебе проволоку длиной 12 см в позвоночник вставляют, а тут во второй пытались!А я ничего не чувствовала. Только сначала спину чем-то холодным опрыскали.
вы что-подозреваете что ребенка подменили?
или все-таки его отнесли в другое помещение потому что там необходимое оборудование которого не было в палате где Вы рожали? - соглашусь, что в коридор с новорожденным просто так не выбегают.
или показалось странным то, что не подозвала сразу отца к ребенку?
.
bersercker
13-02-2013, 18:23
Вот почему стоит мне хоть че сказать, все вспоминают что я врач. Ведь я ж не начинаю каждую фразу "с моей профессиональной точки зрения.......". На форуме я такой же пользователь как и все.
просто мне представилось как автор ловко как ниндзя перерезала пуповину, истекая кровью метнулась за акушеркой и вырвала у нее ребенка из рук, что бы отнести фотографировать. Представляю что бедная акушерка о нас русских подумала.
Вот почему стоит мне хоть че сказать, все вспоминают что я врач. ....
Ну как же не дать человеку мудрый совет! Это ж святое дело...
*тем более все же знают, что вы врач.. А тут - опа! ведь врач, а ай-яй-яй... не на высотеееееее......
bersercker
13-02-2013, 21:30
Ну как же не дать человеку мудрый совет! Это ж святое дело...
*тем более все же знают, что вы врач.. А тут - опа! ведь врач, а ай-яй-яй... не на высотеееееее......
Такой же как и все, простой смертный
leijona3
13-02-2013, 22:06
Вот почему стоит мне хоть че сказать, все вспоминают что я врач. Ведь я ж не начинаю каждую фразу "с моей профессиональной точки зрения.......". На форуме я такой же пользователь как и все.
Однако об этом порой напоминаете..
Неужели Вы ,как профессионал, не могли спокойно и аргументированно дать человеку ответы на те вопросы,которые её мучают такое долгое время?
Нет,Вы взяли и оскорбили его... :mad:
вы что-подозреваете что ребенка подменили?
или все-таки его отнесли в другое помещение потому что там необходимое оборудование которого не было в палате где Вы рожали? - соглашусь, что в коридор с новорожденным просто так не выбегают.
или показалось странным то, что не подозвала сразу отца к ребенку?
.
То что малыш наш в етом никто и не сомневался и не сомневается. Вот и хочется знать по каким причинам акушерка так спешно понесла его в lämpökaappi
И тем более не сказали что например если бы что-то было не в порядке.
Ведь спросила же у меня акушерка, хотя тоже странно, отчего ребенок такой большой, сахар чтоль в крови? я говорю что нет, не было,
да, странно тогда что такой большой :-)
bersercker
13-02-2013, 23:45
Неужели Вы ,как профессионал, не могли спокойно и аргументированно дать человеку ответы на те вопросы,которые её мучают такое долгое время?
Но конкретно в этой теме я этого не говорила.
Если уж на то пошло, то могли бы и сами догадаться: автор или жирный тролль и вас разводит или там психиатрия шарашит. Я склоняюсь к первой версии. Просто внимательно перечитайте первый пост и попробуйте представить рассказанное "в лицах".
leijona3
13-02-2013, 23:59
Если уж на то пошло, то могли бы и сами догадаться: автор или жирный тролль и вас разводит или там психиатрия шарашит. Я склоняюсь к первой версии. Просто внимательно перечитайте первый пост и попробуйте представить рассказанное "в лицах".
Ну почему нельзя предположить,что действительно это может быть, сильно озабоченная здоровьем своего ребёнка ,мать...
Вы правы. И врачом не надо быть, что-бы это понять. "Дурацкая" тема , как вообще здесь можно что-то комментировать.
Автору: спросите про это в своей neuvola. Если это действительно вас так волнует.
То что малыш наш в етом никто и не сомневался и не сомневается. Вот и хочется знать по каким причинам акушерка так спешно понесла его в lämpökaappi
И тем более не сказали что например если бы что-то было не в порядке.
Ведь спросила же у меня акушерка, хотя тоже странно, отчего ребенок такой большой, сахар чтоль в крови? я говорю что нет, не было,
да, странно тогда что такой большой :-)
быть может подумала что аллергический отек.к примеру как при отеке Квинке
http://www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/20431/
это хорошо, что она так среагировала быстро на помощь ему. мало ли что.
вы проверяли его на сахар, на аллергию и следите ли за весом?
к сожалению наличие диплома говорит только о полученном образовании...
Вы правы. И врачом не надо быть, что-бы это понять. "Дурацкая" тема , как вообще здесь можно что-то комментировать.
Автору: спросите про это в своей neuvola. Если это действительно вас так волнует.
форум для того и существует чтобы приходить и задавать в том числе и дурацкие(если Вам так кажется) вопросы..
быть может подумала что аллергический отек.к примеру как при отеке Квинке
хттп://щщщ.хаппы-гираффе.ру/цоммуниты/4/форум/пост/20431/
это хорошо, что она так среагировала быстро на помощь ему. мало ли что.
вы проверяли его на сахар, на аллергию и следите ли за весом?
Так и хочется знать имело ли место чему-то? Неспроста-же она его туда отнесла, просто ни тогда ни при выписке, ни в неувола никто и словом не обмолвился
На сахар проверяли сразу после родов, и пока были в роддоме, все в норме.
Развивается хорошо, с весом и ростом проблем нет.
В первый год жизни малыш плохо спал ночью, просыпался, плакал, бывало что с 4-6 утра не спал совсем, обратились к детскому врачу, он предположил что аллергия на молоко, ето был ребенку уже год, врач предложил перейти на соевые молочные продукты на неделю и посмотреть, но ето ничего не дало, в след. раз предложили исключить vilja , и ето не помогло. Так что аллергии у нас тоже нет.
Меня тогда тоже в психи запишите, чтобы не было в будущем претензий, если что. :) Я спустя три года ходила разговаривать с акушеркой по поводу своих родов, в первую очередь меня интересовало, возможно ли предотвратить повторение событий при следующих родах. Получила ценную информацию и инструкцию на будущее. Финские врачи, к счастью, с пониманием относятся к желанию обсудить то, что человека беспокоит.
bersercker
15-02-2013, 11:27
Меня тогда тоже в психи запишите, чтобы не было в будущем претензий, если что. :) Я спустя три года ходила разговаривать с акушеркой по поводу своих родов, в первую очередь меня интересовало, возможно ли предотвратить повторение событий при следующих родах. Получила ценную информацию и инструкцию на будущее. Финские врачи, к счастью, с пониманием относятся к желанию обсудить то, что человека беспокоит.
Вот люблю я в людях ценное качество: умение прочитать то, что не было написано и даже ввиду не имелось.
Поясню. Я не считаю странным желание автора узнать причины поступка акушерки. Я даже считаю, что это действительно надо сделать.
Неадекватным я считаю поведение автора после родов. Не, ну понятно что у беременных вся кровь в животе и на мозг почти ничего не остается, одни инстинкты включены. Но у всего должны быть пределы. Когда речь идет о здоровье совершеннолетних людей, являюшимися или не являюшихся моими пациентами, я не особо заморачиваюсь, что бы в чем-то убедить. Один раз обьяснила и хватит, дальше чел принимает решение сам. Хочет - на операцию ложится и следует указаниям врача (и скорее всего выздоравливает), а хочет - рак припарками лечит и заговорами, а от гемороя огурец в *опу засовывает. Естественный отбор необходим, и он все равно будет, несмотря на все усилия медицины. Тока сейчас умирают не "слабые особи", а "глупые особи".
так вот. Я считаю, что взрослые могут распоряжатся собой и своим здоровьем как им заблагорассудится. А детям надо дать шанс. И незря акушерка понесла ребенка в тепловую камеру. Она что-то заподозрила, и в етом была необходимость. Иногда ребенок рождается совсем с хорошими показателями Апгар, но ухудшение может наступить через несколько минут. И у персонала есть всего несколько минут - 5-10, что бы увидеть признаки тяжелого порока сердца или легких и начать спасать ребенка.
И вот ситуация: акушерка что-то заподозрила и хотела положить ребенка "под наблюдение", а тут автор его выхватывает в коридоре и несет "на фотосессию". это просто автору повезло, что подожрения акушерки не подтвердились, а ребенок был здоров. А если б не был, и он бы начал умирать во время этой фотосессии? Не спасли бы.....
Иногда люди сами себе злобные буратины :(
И вот ситуация: акушерка что-то заподозрила и хотела положить ребенка "под наблюдение", а тут автор его выхватывает в коридоре и несет "на фотосессию". это просто автору повезло, что подожрения акушерки не подтвердились, а ребенок был здоров. А если б не был, и он бы начал умирать во время этой фотосессии? Не спасли бы..... Вы о чём вообще? Вы первое сообщение читали? Никто ребёнка не выхватывал и на фотосессию не нёс. Акушерка, перерезав пуповину, сразу отнесла ребёнка в lämpökaappi, потом вернулась и предложила отцу ребёнка пойти его там сфотографировать. Родители никуда не бегали вообще-то и акушерке не мешали.
Не, ну парочка местоимений "она" в сообщении, конечно, не помешали бы, но я даже представить себе не могу ситуации, чтобы только что родившая женщина сама перерезала пуповину (и где она тогда ножницы взяла?) и понеслась в коридор, не ориентируясь в отделении, да и кто б её туда пустил, когда там были две акушерки и муж, у которых с головой всё в порядке? :gy: Речь была об акушерке же.
Вот и узнала я про свои роды, у ребенка стоит диагноз асфиксия при рождении, но вот почему никто ничего не сказал, :-(
В России знаю что проверяют педиатр, невропотолог, ставят на учет, назначают массажи, а как с етим тут?
lubopytno
05-03-2013, 09:35
Вот и узнала я про свои роды, у ребенка стоит диагноз асфиксия при рождении, но вот почему никто ничего не сказал, :-(
В России знаю что проверяют педиатр, невропотолог, ставят на учет, назначают массажи, а как с етим тут?
8-9 по шкале Апгар - это очень хороший показатель, погуглите "Шкала Апгар". Если асфиксия несколько секунд и без последствий...
Как вяснилось 8/9 это в карточке написано которую домой отдают, а то что мне прислали вчера там 6/8
lubopytno
05-03-2013, 10:52
http://klumba.ua/articles/shkala-apgar/
Так ведь 5 кг, тесно ему было. Но кожа была нормальная, не синюшная. На первой минуте - 6, а на пятой - уже 8, хороший показатель.
Здоровья вам всем! :)
Как вяснилось 8/9 это в карточке написано которую домой отдают, а то что мне прислали вчера там 6/8Очень странно, что цифры разные указаны. Тут, по-моему, обычно три цифры ставят.
lubopytno
05-03-2013, 10:56
Очень странно, что цифры разные указаны. Тут, по-моему, обычно три цифры ставят.
Третья цифра - состояние на 10-й минуте, оценивают тех, чье состояние внушает опасения.
Третья цифра - состояние на 10-й минуте, оценивают тех, чье состояние внушает опасения.В русскоязычном варианте я тоже такое прочитала, но у дочки стоит 9/10/10. Вроде, не должно быть особых опасений. Хотя, возможно, учтено течение родов или её небольшой вес.
lubopytno
05-03-2013, 11:45
В русскоязычном варианте я тоже такое прочитала, но у дочки стоит 9/10/10. Вроде, не должно быть особых опасений. Хотя, возможно, учтено течение родов или её небольшой вес.
Какие могут быть опасения (ттт), 10 - высший балл! :)
Так значит если была асфиксия, то ничего делать не надо?
С Апгар вообше непонятно, сказали что 8/9 даны ошибочно, и стоят только две цифры
lubopytno
05-03-2013, 11:55
Так значит если была асфиксия, то ничего делать не надо?
С Апгар вообше непонятно, сказали что 8/9 даны ошибочно, и стоят только две цифры
"Шкала́ Апга́р — система быстрой оценки состояния новорожденного.
Новорожденного оценивают по 5 параметрам (максимум 2 балла за каждый) на первой и пятой минуте жизни, потому оценка по Апгар часто состоит из двух цифр (например, 7/8). Если есть проблемы с ребенком, то дополнительно его оценивают еще и на 10 минуте жизни.
...
7-10 баллов — Хорошее.
3-7 баллов — Могут потребоваться некоторые реанимационные процедуры.
0-3 балла — Требуются срочные реанимационные процедуры.
Оценки по Апгар не имеют никакого отношения к оценке умственных способностей ребенка.
Шкала Апгар была предложена в 1952 году Вирджинией Апгар (Virginia Apgar), как простой метод для начальной оценки состояния новорождённого с целью выявления необходимости реанимационных процедур". (с)
http://klumba.ua/articles/shkala-apgar/
это все понятно, но интересует то что при рождении никто не сказал что была асфиксия, и что делать дальше?
Nefertiti
05-03-2013, 12:20
это все понятно, но интересует то что при рождении никто не сказал что была асфиксия, и что делать дальше?
если вас напрягает, что при рождении не сказали, то тогда жалуйтесь..
Какие могут быть опасения (ттт), 10 - высший балл! :)Ну да, но цифр-то три. Я думала, что тут всем три ставят. Хотя, может, это зависит от конкретной акушерки.
это все понятно, но интересует то что при рождении никто не сказал что была асфиксия, и что делать дальше?Я так поняла, что ребёнку уже больше года? Думаю, что ничего делать не нужно. Или у Вас есть подозрения, что что-то не так? Стоит, наверное, в неуволе обсудить этот вопрос.
В неувола обсуждали много раз, что он гипер активный, ни минуты не может усидеть на месте, плохо спит, а просыпаясь плачет, кричит, на что в неувола отвечали что видимо он у вас просто такой.
Ребенку уже 2 года, а спит все равно плохо......
если вас напрягает, что при рождении не сказали, то тогда жалуйтесь..
Куда и на кого жаловаться?
Nefertiti
05-03-2013, 15:05
Куда и на кого жаловаться?
http://www.valvira.fi/ohjaus_ja_valvonta/terveydenhuolto/kantelu
Potilaalla tai hänen omaisellaan on oikeus kannella, jos hän on tyytymätön terveydenhuollossa saatuun hoitoon tai kohteluun.
В неувола обсуждали много раз, что он гипер активный, ни минуты не может усидеть на месте, плохо спит, а просыпаясь плачет, кричит, на что в неувола отвечали что видимо он у вас просто такой.
Ребенку уже 2 года, а спит все равно плохо......Это не обязательно говорит о том, что с ним что-то не так. Вот тут, например, есть кое-что по теме: http://detyvradost.ru/pochemu-rebenok-ploho-spit-nochyu/ Нас как раз совместный сон очень выручал (к трём годам дочку выселили сначала в отдельную кроватку, а через какое-то время и в отдельную комнату - очень легко всё прошло, совсем без слёз). По словам моей мамы, я не спала (и ей не давала) все три года, но тогда совместный сон рассматривался как что-то немыслимое. Гиперактивность - это уже диагноз, который может поставить только врач. Если ребёнок непоседа - это ещё не факт, что он гиперактивный. Если есть реальные основания подозревать гиперактивность, то вас должны были бы направить к врачу. Я, грешным делом, тоже было сомневалась, в порядке ли ребёнок, но знакомый невролог, понаблюдав за поведением, сказала, что это просто шило в попе, никакой гиперактивности нет.
Это не обязательно говорит о том, что с ним что-то не так. Вот тут, например, есть кое-что по теме: хттп://детыврадост.ру/почему-ребенок-плохо-спит-ночю/ Нас как раз совместный сон очень выручал (к трём годам дочку выселили сначала в отдельную кроватку, а через какое-то время и в отдельную комнату - очень легко всё прошло, совсем без слёз). По словам моей мамы, я не спала (и ей не давала) все три года, но тогда совместный сон рассматривался как что-то немыслимое. Гиперактивность - это уже диагноз, который может поставить только врач. Если ребёнок непоседа - это ещё не факт, что он гиперактивный. Если есть реальные основания подозревать гиперактивность, то вас должны были бы направить к врачу. Я, грешным делом, тоже было сомневалась, в порядке ли ребёнок, но знакомый невролог, понаблюдав за поведением, сказала, что это просто шило в попе, никакой гиперактивности нет.
Не знаю я сравниваю с предыдушими детьми, все спокойные, а он уж слишком, уж в доме все переломал, играть с одной игрушкой не может долго,
Вот тоже думаю чтоб кто-то со стороны бы понаблюдал и опроверг мои опасения.....но никого из знакомых невропатологов у нас нет
[russian.fi, 2002-2014]