View Full Version : Двойное гражданство
Кто подскажет ответ на следующий вопрос?:confused:
Я состою в браке с гражданином Финляндии. Скоро должен родиться ребенок. При рождении он автоматически получает гражданство Финляндии. Но мы хотим сделать ему еще и гражданство РФ. Что для этого нужно? Какие документы надо собрать? Как правильно это сделать?
teekkari
16-12-2004, 21:05
Ne ugadala zvonit posolstvo R.F. V Finlandii?
Очередник
16-12-2004, 21:20
yuuula
ВОПРОСЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.rusconsul-turku.com/
Не уверена на все 100%, но кажется что в Финляндии двойное гражданство запрещено.
Очередник
17-12-2004, 00:39
J.B.
Уже можно http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/zakongra/main.html
Очередник
Клево!!! Спасибо, буду теперь просвещенная;)
Очередник
17-12-2004, 00:59
J.B.
Но можно и потерять гражданство:
Автоматическая утрата гражданства в возрасте 22 лет
В возрасте 22 лет финн автоматически потеряет свое гражданство, если он помимо гражданства Финляндии состоит в гражданстве другого государства и не имеет достаточных контактов с Финляндией. Магистрат вносит запись об утрате гражданства в информационную систему регистрации населения и сообщает потерявшему гражданство об этом.
Однако в возрасте 22 лет гражданство сохраняется автоматически при наличии достаточных контактов с Финляндией. Достаточным контактом считается письменное сообщение лица о том, что он хочет сохранить гражданство Финляндии, получение паспорта Финляндии в возрасте с 18 до 21. Тогда магистрат сообщает лицу о факте сохранения гражданства и вносит соответствующую запись в информационную систему регистрации населения.
Graf Kaliostro
17-12-2004, 12:36
Первоначальное сообщение от J.B.
Не уверена на все 100%, но кажется что в Финляндии двойное гражданство запрещено.
Moj brat eshjo v proshlom marte poluchil....
А как он теперь в Россию ездит? У него постоянка осталась или анулирована? Границу он по какому паспорту пересекает?
Graf Kaliostro
20-12-2004, 10:40
Dak esli dvoinoje grazhdanstvo kakie problemy to! Na finskoj pokazyvaet finskij, na russkoj russkij :)
При этом можно иметь прописку в Петрозаводске и пользоваться всеми преимуществами резидентов России.
Первоначальное сообщение от Graf Kaliostro
A я в феврале:)
Graf Kaliostro
20-12-2004, 13:00
Первоначальное сообщение от BECHA
A я в феврале:)
Naskol'ko ja znaju zakon o dvoinom grazhdanstve vstupil v silu tol'ko s pervogo marta....
V Finljandii.
V Rossii ran'she.
Tak chto ne tryndite!!!!
Первоначальное сообщение от Graf Kaliostro
Naskol'ko ja znaju zakon o dvoinom grazhdanstve vstupil v silu tol'ko s pervogo marta....
V Finljandii.
V Rossii ran'she.
Tak chto ne tryndite!!!!
Ты не правильно знаешь:)
Вот даже достала свой Päätös Suomen Kansalaisuudesta. Упс, точно не в феврале. 26.1.2004. Даже в январе:) A моя сестра вообще на месяц раньше получила.
Может мы о разных годах говорим? Я о 2004-ом.
Graf Kaliostro
Паша! Когда ты наконец транслейтор поставишь??? :)
Graf Kaliostro
Да, закон вступил в силу в Финляндии 1.6.2003. Так кто тут трындит? :)
devchonka
20-12-2004, 15:13
Narod!
kto znaet, skol'ko nado prozhit' let v Finljandii do sovershennoletija, chto by poluchit' finskoe grazhdanstvo ne po hakemusu, a po ilmoitusu?
devchonka
все есть на страницах Российского консульства в Финляндии..
не поленитесь, найдите и все прочитайте сами..
и еще, перекодировщиком пользуйтесь, пожалуйста! ))))
Очередник
27-12-2004, 10:05
Natalie
все есть на страницах Российского консульства в Финляндии..
А что консульство России уже консультирует о гражданстве Финляндии?
[russian.fi, 2002-2014]