PDA

View Full Version : UFOX увлажнитель воздуха проблема

patrisia
14-02-2013, 00:32
Здравствуйте!
Купила с рук увлажнитель ,всю ночь работал....гидрометр с 10 % влажности поднялся всего до 24%....это же очень мало....
у кого имеется дома такое же устройство??? у нас уфокс ,который поменьше...
спасибо за ответы!

Тыркин
14-02-2013, 02:22
извините, что талдычу прописные истины, но может дело в этом. вы написали, что значение гигрометра не поднимается выше 24%. это относительная влажность. абсолютная же будет (возьмем температуру в комнате 22 градуса и давление 760мм.рт.ст и онлайн калькулятор http://planetcalc.ru/2167/ )-0,005 кг/м3. а теперь внимание(!):
на улице сыро и промозгло, температура около нуля градусов, т.е. относительная влажность 100%, как сегодня, 760 мм.рт.ст. абсолютная влажность (ставим новые значения в калькулятор)-те же 0,005 кг/м3. что это значит? это значит, что фактическое количество воды в воздухе вашей квартиры такое же как и в воздухе за окном. хотите увеличить влажность-не открывайте окна. вообще, если вы зимой, особенно в морозную погоду, проветриваете помещение открыв окно, то вы не увлажняете, а наоборот высушиваете воздух. может быть поэтому ваш увлажнитель не справляется со своими обязанностями? :)

Hnu
14-02-2013, 10:21
Здравствуйте!
Купила с рук увлажнитель ,всю ночь работал....гидрометр с 10 % влажности поднялся всего до 24%....это же очень мало....
у кого имеется дома такое же устройство??? у нас уфокс ,который поменьше...
спасибо за ответы!
Без увлажнителя 10%??? Может, у вас с гигрометром что-то не то? Или везде батареи на полную мощность? Увлажнители рассчитаны на определённую площадь помещения, это тоже нужно учитывать. По моему личному опыту принудительная вентиляция в квартире старательно работает против увлажнителя.

Nefertiti
14-02-2013, 10:31
а вы его мыть не пробовали? там налет образуется и потом уфо не фурычит так эффективно как должен.. у нас большой и влажность до 40% поднимается если уфо мытый )))

Olka
14-02-2013, 10:35
Без увлажнителя 10%??? Может, у вас с гигрометром что-то не то? Или везде батареи на полную мощность? Увлажнители рассчитаны на определённую площадь помещения, это тоже нужно учитывать. По моему личному опыту принудительная вентиляция в квартире старательно работает против увлажнителя.

У нас тоже бывает 10-12% всего, если не работают увлажнители, хотя и вентиляция стоит на самом минимуме.

Vnik
14-02-2013, 10:47
Человек не написал где живет. Может где-нибудь в Каяни, а там -10 С. При -10 С на улице в квартире и будет 10% относительная влажность. С 10% поднять до 24% - это уже довольно хорошо, жить можно. Ждать от бытовых увлажнителей чего-то бОльшего не следует.

Hnu
14-02-2013, 10:50
У нас тоже бывает 10-12% всего, если не работают увлажнители, хотя и вентиляция стоит на самом минимуме.Ничего себе! У нас ниже примерно 22-х не бывает.

Vnik
14-02-2013, 10:53
Ничего себе! У нас ниже примерно 22-х не бывает.
В Эспоо это нормально. Сейчас при 0 С у Вас и должно быть не ниже 25% и без увлажнителей. А в Куопио мало того, что холоднее изначально, еще и сам уличный воздух намного суше.

Olka
14-02-2013, 10:57
Ничего себе! У нас ниже примерно 22-х не бывает.

Это очень хорошо, а мне вот приходится всю зиму насиловать 3 увлажнителя, чтобы до такого процента поднять. То же самое было и в прошлой квартире.

Olka
14-02-2013, 10:58
В Эспоо это нормально. Сейчас при 0 С у Вас и должно быть не ниже 25% и без увлажнителей. А в Куопио мало того, что холоднее изначально, еще и сам уличный воздух намного суше.

Это правда, в столичном регионе наверное и близость моря очень влияет на влажность. Я в Хельсинки даже кожей влажность чувствую совсем по-другому зимой.

Vnik
14-02-2013, 11:38
Зато летом наоборот. В Хельсинки при +24 С уже такая helle, ходишь, потом обливаешься. А в Кескисуоми и при +28 С очень даже еще комфортно. Все это тоже влажность.

Olka
14-02-2013, 11:40
Зато летом наоборот. В Хельсинки при +24 С уже такая helle, ходишь, потом обливаешься. А в Кескисуоми и при +28 С очень даже еще комфортно. Все это тоже влажность.

И это правда :)

patrisia
14-02-2013, 12:26
хотите увеличить влажность-не открывайте окна. вообще, если вы зимой, особенно в морозную погоду, проветриваете помещение открыв окно, то вы не увлажняете, а наоборот высушиваете воздух. может быть поэтому ваш увлажнитель не справляется со своими обязанностями? :)
про сухой воздух в мороз я в курсе, окна приоткрытые бывают, не постоянно....это я заметила,если дверь и окна закрыть ,то только тогда и начинает сдвигаться с отметки 10%....комната не большая - 15м
живём в хямеэнлинна, т.е. не на побережье и не на севере....
на то ,что проблема в гидрометре, подозрения были....но показывает он везде по разному,в ванне и на улице явно влажнее, т.е. так,как и должно быть...
а 10% в комнатах и в мороз ,и в такую погоду ,как сейчас.....

patrisia
14-02-2013, 12:31
так я и не поняла, большинство считает - с 10% до 24% это нормально???как то грустно это...хорошо новый за 100 евро не купила...я новый с амазона купила за 35 фунтов -работал так же, только шумел сильно...
у подруги в россии недорогой ультразвуковой до 65% увлажняет....

patrisia
14-02-2013, 12:41
батареи на полную мощность, но эта мощность, думаю, не велика)))в комнатах выше 21 градуса не бывает....но нам больше и не надо...комната 15 метров... вентиляция через каждые пару часов включается сумасшедшая, она у нас закручена, ну этот выход ,который в гардеробе находится, не знаю ,как его правильно назвать :confused: , когда откручен ,шум на всю квартиру...первое время спать не могли...у свекрови этого шума нет ,например... не знаю, как у других...

Olka
14-02-2013, 13:12
так я и не поняла, большинство считает - с 10% до 24% это нормально???как то грустно это...хорошо новый за 100 евро не купила...я новый с амазона купила за 35 фунтов -работал так же, только шумел сильно...
у подруги в россии недорогой ультразвуковой до 65% увлажняет....

У меня погодная станция только с 34% показывает что нормально, так что даже 24% - это маловато, но конечно лучше чем 10 :)

patrisia
14-02-2013, 14:41
У меня погодная станция только с 34% показывает что нормально, так что даже 24% - это маловато, но конечно лучше чем 10 :)
так и я о том же, хотелось бы 40-50 % добиться, дети маленькие в доме, для них больше ж стараешся....обидно..

Nefertiti
14-02-2013, 14:41
про сухой воздух в мороз я в курсе, окна приоткрытые бывают, не постоянно....это я заметила,если дверь и окна закрыть ,то только тогда и начинает сдвигаться с отметки 10%....комната не большая - 15м
живём в хямеэнлинна, т.е. не на побережье и не на севере....
на то ,что проблема в гидрометре, подозрения были....но показывает он везде по разному,в ванне и на улице явно влажнее, т.е. так,как и должно быть...
а 10% в комнатах и в мороз ,и в такую погоду ,как сейчас.....

странно что у вас в хяменлинне всего 10%, так как у мну почти в хяменлинне 22% без увлажнителя..

patrisia
14-02-2013, 15:01
странно что у вас в хяменлинне всего 10%, так как у мну почти в хяменлинне 22% без увлажнителя..
наверно,от дома много зависит,на выходных пойду к свекрови с гидрометром и увлажнителем опыты ставить)))))....
а увлажнитель есть у вас?

petrusa
14-02-2013, 16:32
у нас дома влажность 45% с увлажнителем работающам, если выключен то ниже 20% не опускается.

Nefertiti
15-02-2013, 10:16
наверно,от дома много зависит,на выходных пойду к свекрови с гидрометром и увлажнителем опыты ставить)))))....
а увлажнитель есть у вас?

да я тоже думаю что от дома зависит, и от того как сильно проветривают и есть ли автоматический обмен воздуха или как его там... и как сильно он включен )) еще подумалось, что если жить в многоэтажке, то наверное влияет как высоко квартира находится )

у нас есть в однйо комнате уфо, я его на ночь включаю, если вспомню.. без увлажнителя в среднем 21-22% влажность