PDA

View Full Version : как пользоваться ридером kindle

kindle
21-02-2013, 14:54
Здравствуйте! Купила сегодня на амазоне этот ридер kindle, почитав отзывы на вашем форуме.
Подскажите пошагово, как на него закачивать русские книги. спасибо!!!
(Английский понимаю)

http://www.amazon.com/dp/B007HCCNJU/ref=sa_menu_kdptq

kindle
21-02-2013, 15:18
Здравствуйте! Купила сегодня на амазоне этот ридер киндле, почитав отзывы на вашем форуме.
(Английский понимаю)

хттп://щщщ.амазон.цом/дп/Б007ХЦЦНЮ/реф=са_мену_кдптq

подскажите, конечно, пожалуйста)))

Wisper
21-02-2013, 16:03
подскажите, конечно, пожалуйста)))

не знаю твоя модель или нет, но почитай вот это руководство.:)
http://files.sotmarket.ru/instr/el_knigi/amazon/manual_amazon_kindle_touch_wi_fi.pdf

йцукен
21-02-2013, 16:08
Здравствуйте! Купила сегодня на амазоне этот ридер kindle, почитав отзывы на вашем форуме.
Можно так:
- вынуть из него карточку,
- на карточку из компа перенести книги,
- вставить карточку в ридер.

Это для начала. :)

kindle
21-02-2013, 16:10
не знаю твоя модель или нет, но почитай вот это руководство.:)
хттп://филес.сотмаркет.ру/инстр/ел_книги/амазон/мануал_амазон_киндле_тоуч_щи_фи.пдф

спасибо))но там нет как скачивать книгу с компа. или допустим фото. я и так и эдак. две книги отображаются на киндл, но не открываются. а другие книги даже не пересылаются на киндл. и фото тоже

kindle
21-02-2013, 16:11
я понимаю что принцип наверное тот же как перекинуть файл на флешку. Но не получается

ollisso
21-02-2013, 18:25
Вариант 1:
подключаешь через УСБ провод, кидаешь в папку documents файлы.

Файлы - в pdf формате можно, или же в .mobi. Возможно в .txt

Вариант 2:
делаешь регистрацию на амазоне, и регистрируешь свой киндл. (возможно уже сделано)
Тогда вам дают емайл вида ВАШНИК_XX@kindle.com
Можете кидать файлы на этот емайл, и тогда по wifi они придут к вам на киндл.
(если он подключён к wifi, конечно же)

Вариант 3:

если на киндле есть wifi, идёте в Settings -> Experimental -> Web Browser (у меня так, но у меня старый киндл, возможно переместили)

Потом идёте на сайт где скачиваете книги, и напрямую скачиваете.

Я пользуюсь например litres.ru -> очень удобно и дёшево скачивать книги.

Да, важно:
когда пересылаете файлы на киндл - они должны обязательно иметь английское название файлов.
Столкнулся с тем что русскоязычные файлы не проходят.

EXPAT
21-02-2013, 18:29
Народ,может я глупый вопрос задаю, а зачем нужны все эти ридеры, если тот же ipad удобней и многофункциональней? Или дело только в цене?

ollisso
21-02-2013, 19:57
Народ,может я глупый вопрос задаю, а зачем нужны все эти ридеры, если тот же ipad удобней и многофункциональней? Или дело только в цене?

Простой пример:

Попробуй на ипаде почитать книжку часа 3-5 на ярком солнце на пляже ? :)

Имхо не сможешь по 2 причинам:
1. глаза начнут болеть
2. очень плохо будет видно на экране айпада - солнце отражается сильно.

Плюс у электронных книжек куча других плюсов:
* заряд батареи хватает на долго. Например мой киндл держит иногда 2-3 недели, при умеренном чтениив среднем по 1-3 часу в день.
* намного приятнее экран для чтения книг - легче выглядит, приятнее для глаз

Ещё, была статья, что у людей проблема с айпадами - люди не могут долго читать книгу, потому что хочется сделать что то другое.. кроме как читать книгу.. Например почту проверить, в скайпе поболтать и тп. А на киндле это почти невозможно :)

EXPAT
21-02-2013, 20:23
Простой пример:

Попробуй на ипаде почитать книжку часа 3-5 на ярком солнце на пляже ? :)

Имхо не сможешь по 2 причинам:
1. глаза начнут болеть
2. очень плохо будет видно на экране айпада - солнце отражается сильно.

Плюс у электронных книжек куча других плюсов:
* заряд батареи хватает на долго. Например мой киндл держит иногда 2-3 недели, при умеренном чтениив среднем по 1-3 часу в день.
* намного приятнее экран для чтения книг - легче выглядит, приятнее для глаз

Ещё, была статья, что у людей проблема с айпадами - люди не могут долго читать книгу, потому что хочется сделать что то другое.. кроме как читать книгу.. Например почту проверить, в скайпе поболтать и тп. А на киндле это почти невозможно :)
Спасибо за инфо! :)

Гостьja
21-02-2013, 20:58
я понимаю что принцип наверное тот же как перекинуть файл на флешку. Но не получается
Да, как на флешку.Внимательно прочитай в какой раздел какой формат надо скачивать. Там, откуда скачиваешь книгу должен быть указан её формат. Когда скачиваешь книгу, когда нажимаешь "скачть", выбирай в ридере правильный раздел для скачиваемой книги(там откроется такое окно).

kindle
21-02-2013, 23:12
спасибо всем за ответы)скачала пару книг уже. всё отображается))

kindle
21-02-2013, 23:52
Можно так:
- вынуть из него карточку,
- на карточку из компа перенести книги,
- вставить карточку в ридер.

Это для начала. :)

нету в моём ридере карты памяти))

kindle
21-02-2013, 23:55
Вариант 1:
подключаешь через УСБ провод, кидаешь в папку доцументс файлы.

Файлы - в пдф формате можно, или же в .моби. Возможно в .тхт

Вариант 2:
делаешь регистрацию на амазоне, и регистрируешь свой киндл. (возможно уже сделано)
Тогда вам дают емайл вида ВАШНИК_ХХ@киндле.цом
Можете кидать файлы на этот емайл, и тогда по щифи они придут к вам на киндл.
(если он подключён к щифи, конечно же)

Вариант 3:

если на киндле есть щифи, идёте в Сеттингс -> Ехпериментал -> Щеб Брощсер (у меня так, но у меня старый киндл, возможно переместили)

Потом идёте на сайт где скачиваете книги, и напрямую скачиваете.

Я пользуюсь например литрес.ру -> очень удобно и дёшево скачивать книги.

Да, важно:
когда пересылаете файлы на киндл - они должны обязательно иметь английское название файлов.
Столкнулся с тем что русскоязычные файлы не проходят.

спасибо вам за такой развёрнутый ответ)но почему то формат моби не отобразился. а в тхт всё в порядке) но буду завтра пробовать ещё))

kindle
21-02-2013, 23:56
Народ,может я глупый вопрос задаю, а зачем нужны все эти ридеры, если тот же ипад удобней и многофункциональней? Или дело только в цене?

айпад стоит дорого. а мой киндле 89 евро) всё очень просто))

kindle
21-02-2013, 23:57
Да, как на флешку.Внимательно прочитай в какой раздел какой формат надо скачивать. Там, откуда скачиваешь книгу должен быть указан её формат. Когда скачиваешь книгу, когда нажимаешь "скачть", выбирай в ридере правильный раздел для скачиваемой книги(там откроется такое окно).

спасибо)) два формата попробовала скачать. один отобразился)завтра еще другие попробую)

Musja
22-02-2013, 00:12

У меня таких проблем нет, высосано из пальца, тем более где народ находит 2 3 часа подряд читать...

EXPAT
22-02-2013, 00:50
айпад стоит дорого. а мой киндле 89 евро) всё очень просто))
То есть для Вас это только из за высокой цены???

kindle
22-02-2013, 09:49
То есть для Вас это только из за высокой цены???

а вам то что?

Barman
22-02-2013, 11:49

http://www.youtube.com/watch?v=rIrvamOXqxs :)

kindle
22-02-2013, 11:51
http://www.youtube.com/watch?v=rIrvamOXqxs :)

xaxa)))
.............

ollisso
22-02-2013, 12:52
У меня таких проблем нет, высосано из пальца, тем более где народ находит 2 3 часа подряд читать...
У меня тоже нет проблемы, просто вспомнил статью.

А вот 2-3 часа подряд читать - это даже мало.

Если книга интересная, то бывает и весь день уходит на чтение.