PDA

View Full Version : где родился-там и лечился

Ёжик_в_тумане
24-02-2013, 12:49
решила немножко перефразировать известную всем поговорку...:))
и поговорить немножко о народных и природных средствах, или о том как лечились наши бабушки и дедушки, когда не было лекарств,или они были недоступны.
вот например: я из Средней Азии. У нас на фоне климатических условий, расстройства кишечника не последнее дело, очень эффективно лечили отваром кожуры граната.
Или верблюжья колючка, это чудо растение растет в песках, но очень полезно, настой из цветков опять же хорошее средство при поносе,
отвар из корней,наоборот слабительное, а отвар из травяной части жаропонижающее,мочегонное,потогонное средство.
Мед из верблюжей колючки выводит токсины из организма.
Грецкие орехи- они всегда в рационе кормящих матерей,потому что усиливают лактацию, мужчинам полезны для потенции.
Все это растет у нас, и все это наши предки научились использовать с полной отдачей для человека.
При укусе скорпиона накладывалась смесь из чеснока и грецкого ореха на рану, или в некоторых районах делался такой коктейль, в банку с керосином помещались скорпионы,которые жалили друг друга,борясь за жизнь....потом когда скорпионы погибали все до одного, из из банки выкидывали , а этот керосин использовали как противоядие. Будете смеяться,но именно таким средством вылечили мою маму,когда она была ребенком,от укуса скорпиона...:))
Вот,это первое что пришло на ум,особо не ковыряясь в памяти.
Уверена,что и у вас найдутся пару воспоминаний как вас лечили ваши бабушки.

angel2010
24-02-2013, 13:57
У нас живого скорпиона заливали кипящим маслом, давали настояться недельку и потом можно мазать место укуса.

А еще от расстройства настаивали перегородки от орехов в коньяке и потом этот настой принимали по чайной ложке. Расстройство как рукой снимало.

А от укуса пчелы или осы помогал компресс из 6% уксуса столового. Боль проходила мигом и опухоли не было.

Это я
24-02-2013, 17:39
решила немножко перефразировать известную всем поговорку...:))
и поговорить немножко о народных и природных средствах, или о том как лечились наши бабушки и дедушки, когда не было лекарств,или они были недоступны.
вот например: я из Средней Азии. У нас на фоне климатических условий, расстройства кишечника .

Нават с крепким чаем очень помогает :-) от финских растройств желудка.
И "веселящий" чай, как его назвали в Поле Чудес, из горного чебреца повышает иммунитет темными финскими днями.

Lumikello
24-02-2013, 18:27
При укусе пчелы или осы помогает таблетка валидола. Сделайте из таблетки порошок и втирайте в место укуса.
При растройстве желудка - самое дейсвенное(помогает даже при дезинтерии) настойка или чай из калгана (растет на болотах), также сушенная черника, красхмал, ольховые шишки.
При температуре - малина, цветки липы.
При диатезе - череда.
При воспалении мочевого пузыря - медвежьи ушки.
Для сна - пустырник.
При царапинах - подорожник.
При головной болт - лист капусты.
А уж о ромашке можно целый трактат написать.
И т.д. и т.д.

Ёжик_в_тумане
27-02-2013, 10:23
вот сейчас читаю в финской газетке статью об Абрикосовых косточках
Paul Fassa? Natural News 24.09/2009 этот исследователь пишет, что абрикосовая косточка или вещество в ней содержащее LAETRIILI сделаело бы прорыв в лечении онкологии, потому что это вещество напрямую взаимодействует с больными клетками и убивает их. Но, автор пишет,что онкология и все вокруг так монополизированно, что в нее вкладываются столько денег,что питающимся с этой кормушки,совсем невыгодно начать исследования и изготовление лекарств из Лаетриила, потому что это стало бы новым прорывом во всей онкологии как в науке.....
раковым больным он советует есть абрикосовые ядрышки по 5-7 штук на каждые 5 кг массы тела,(сколько раз в день забыл написать :)) ), а после излечения и в целях профилактики до 10 зернышек в день...
вот такая статья!
Абрикосовые ядрышки в ВЫборге на рынке стоят 250рубл.кг. (НЕ реклама....:)) )

Olka
27-02-2013, 10:35
Интересная тема!

А я вот почти не пользуюсь природными препаратами, хотя так полезно о них знать.

Ёжик_в_тумане
27-02-2013, 10:41
меня всегда,лично, убивает..когда мамащки тут спрашивают, а чем грудному ребенку нос закапать, лекарство дать...я своих детей лекарствами не травила...всегда на всякую болячку найдется народное,проверенное столетиями средство....

Olka
27-02-2013, 11:12
меня всегда,лично, убивает..когда мамащки тут спрашивают, а чем грудному ребенку нос закапать, лекарство дать...я своих детей лекарствами не травила...всегда на всякую болячку найдется народное,проверенное столетиями средство....

На этот счёт могут быть разные мнения. Бывают случаи когда "мамашки", как вы выразились, возятся с припарками и травками, вместо того чтобы вести ребёнка к врачу и лечить, а потом бац - и момент упущен и болезнь перешла в следующую стадию.
Далеко не все хорошо разбираются в народных средствах, чтобы лечить ими регулярно, не прибегая к обычным лекарствам и врачам.

tanjasuomi
27-02-2013, 11:14
Я то ж свои пять копеек вставлю. От кашля полно народных средств: ягоды амурского бархата ( дерево такое есть), жженый сахар, или мелкорезанный лук засыпать сахаром и поставить на ночь в темное место, к утру он даст сироп. Этим сиропом поить детей. Не горько, дети с удовольствием принимают. От давления черноплодная рябина. Кальций, который отлично усваевается находится в кунжутном масле. 100 гр семечек в день не съесть, а вот ложку масла в салат- вполне достаточно.
От поноса, мы еще заваривали кору дуба, ягоды черемухи.
Молочницу лечили детям белком сырого яйца. Ватку обмакнуть и протирать рот ребенка.
От всякото рода высыпаний на теле, заваривали череду и добавляли крутой отвар в ванночку для купания.
Горчичники ребенку не поставить. Но можно насыпать сухую горчицу в носочки.
Вначале надеть обычные носки, и сверху вторые с горчицей, и на ночь.

tanjasuomi
27-02-2013, 11:17
На этот счёт могут быть разные мнения. Бывают случаи когда "мамашки", как вы выразились, возятся с припарками и травками, вместо того чтобы вести ребёнка к врачу и лечить, а потом бац - и момент упущен и болезнь перешла в следующую стадию.
Далеко не все хорошо разбираются в народных средствах, чтобы лечить ими регулярно, не прибегая к обычным лекарствам и врачам.
Ну, какие страшные болезни богут быть у здорового ребенка?
Тут всякому понятно, если кашель или понос долго не проходит, то надо идти к врачу. Возможно там пневмония или дизентерия. Но хуже, от того, что попробуют полечить народными средствами, точно не будет. :)

Olka
27-02-2013, 11:22
Ну, какие страшные болезни богут быть у здорового ребенка?
Тут всякому понятно, если кашель или понос долго не проходит, то надо идти к врачу. Возможно там пневмония или дизентерия. Но хуже, от того, что попробуют полечить народными средствами, точно не будет. :)

У здорового ребёнка болезней быть не может, тут вы правы, только у больного.
Хуже бывает, если мама толком не умеет пользоваться народными средствами и затягивает поход к врачу, вместо того чтобы обратиться к нему поскорее и избежать того, чтобы простуда перешла в воспаление лёгких, например.
Если человек хорошо знает что от чего помогает и имеет опыт - другое дело.

tanjasuomi
27-02-2013, 11:38
У здорового ребёнка болезней быть не может, тут вы правы, только у больного.
Хуже бывает, если мама толком не умеет пользоваться народными средствами и затягивает поход к врачу, вместо того чтобы обратиться к нему поскорее и избежать того, чтобы простуда перешла в воспаление лёгких, например.
Если человек хорошо знает что от чего помогает и имеет опыт - другое дело.
Ну, я не знаю. Может есть такие фанатки народного лечения, но большинство родителей, все таки не враги своим детям. Не в тунре чай живем, врач всегда в досягаемости :)
В этом году, очень тяжелый вирус. У многих из моих знакомых случилась пневмония после гриппа. Но, как вы знаете, даже финские врачи грипп ничем не лечат. Поэтому, неделя- лечи, не лечи, нужно ждать результатов. Если не пройдет само, значит надо к врачу. Но облегчить страдания, можно таблетками (типа финректина), а можно народными средствами.

Olka
27-02-2013, 11:51
В этом году, очень тяжелый вирус. У многих из моих знакомых случилась пневмония после гриппа. Но, как вы знаете, даже финские врачи грипп ничем не лечат. Поэтому, неделя- лечи, не лечи, нужно ждать результатов. Если не пройдет само, значит надо к врачу. Но облегчить страдания, можно таблетками (типа финректина), а можно народными средствами.

Это точно, вирус противный в этом году. У меня уже 4-ю неделю насморк не проходит и головная боль, температуры нет, к врачу идти бесполезно в этом случае.
Может кто подскажет народное средство от продолжительной заложенности носа?

tanjasuomi
27-02-2013, 12:00
Это точно, вирус противный в этом году. У меня уже 4-ю неделю насморк не проходит и головная боль, температуры нет, к врачу идти бесполезно в этом случае.
Делай ингаляции. В природных аптеках продается масло эвкалипта для ингаляций.
Хорошо, нюхать ментол. Солевым раствором можно промывать пазухи.
Не народное средство. Мне как-то доктор выписал таблетки дуакт. Они вообще то для аллергиков. Но при длительной заложенности носа отлично помогает. На ночь таблеточку и спишь как младенец :)
Если голова болит, то это плохо. Возможно гайморит. Еще бывают осложнения, когда инфекция пошла по восходящей. И это опасно, так и до меннингита недалеко.
Если ничего не поможет, то все -таки, надо врачу мозг выносить, чтоб антибиотики выписал.

Olka
27-02-2013, 12:14
Делай ингаляции. В природных аптеках продается масло эвкалипта для ингаляций.
Хорошо, нюхать ментол. Солевым раствором можно промывать пазухи.
Не народное средство. Мне как-то доктор выписал таблетки дуакт. Они вообще то для аллергиков. Но при длительной заложенности носа отлично помогает. На ночь таблеточку и спишь как младенец :)
Если голова болит, то это плохо. Возможно гайморит. Еще бывают осложнения, когда инфекция пошла по восходящей. И это опасно, так и до меннингита недалеко.
Если ничего не поможет, то все -таки, надо врачу мозг выносить, чтоб антибиотики выписал.

Спасибо большое за рекомендации. Вероятно придётся сдаваться врачам :)

Lisandra
27-02-2013, 12:27
грипп лечить в общем то особо и нечем.
к тому же тут пока ходят две формы. а и б.
а полегче, но есть шанс после этого заболеть ещё и б.
я болею типом б. прописали тамифлу. но я решила, что оно мне не надо, ибо у меня ещё амексин какой то в кач антибиотика.

а вот и про б вирус гриппа : http://yle.fi/uutiset/influenssaepidemia_huipussaan/6515331?origin=rss

из народных средств от кашля и вообще почистить лёгкие, трахею- мох. не помню какой, надо у экс -свекрови спросить, я как раз сегодня за ним поеду.
ещё подруга мне тут кучу трав принесла и чай заварила. там куча всего. попьёшь такой и оживаешь.

а знакомый джонник пьёт чудный чай , который мужчинам хорошо пить :) очень..бодрит ))

Ёжик_в_тумане
27-02-2013, 13:03
Ну, я не знаю. Может есть такие фанатки народного лечения, но большинство родителей, все таки не враги своим детям. Не в тунре чай живем, врач всегда в досягаемости :)
кстати финские врачи говорят что От гриппа нет лекарств, покой и теплое питье...:))

конечно же,когда я писала, про детей и народные средства.То и имела ввиду, легкую простуду,которую совсем не обязательно забивать антибиотиками и всякими серьезными лекарствами, которые,кстати, и стоят немало...а врачи,они, понимаете, очень любят прописать что нибудь именно такое подороже, порекламнее...:))
когда таблетки ОТ кашля, стоят копейки, а помогают не хуже чем всякие суспензии по 400 рублей..

Ёжик_в_тумане
27-02-2013, 13:07
у меня всегда в морозилке клюква и брусника...как только чувтсвую,что вот оно на подходе, просто вместо воды, чуть ли не каждые полчаса, давлю ягоды и кипятком заливаю....мне помогает такой коктейль..я тьфу-тьыу, если и начинаю грипповать,то пару суток...на работе все удивляются...:))

Вечерняя
27-02-2013, 13:21
Когда то облегчали носодыхание покатав сваренное вкрутую яйцо по пазухам носа( не сильно горячее-терпимо что б было).Так же как и детям в носочки горчицу.Насморк пропадает быстро.А подышать над паром(всö равно чего :картошки ли,äвколиптовых листьев ли) помогает при кашле(сухом).

А вот протирать ребöночку от стамотита во рту яичным белком ,чревато сальмонелöзом!

Вечерняя
27-02-2013, 13:29
О! вспомнила еще одну штуковину,Помните вьетнамскую звездочку? Так вот если ну совсем не хочет дышать нос,слегка,слегка потрреть по пазухам носа(можноперед етим кремом помазать)Но глазки берегите от паров евколипта и ментола.Прямо в постельке помазали ,с закрытыми глазками и баю.Нос начинает дышать.Но я ето делала,когда уже полное отчаяние,ну не дышит и все!

tanjasuomi
27-02-2013, 13:30
Когда то облегчали носодыхание покатав сваренное вкрутую яйцо по пазухам носа( не сильно горячее-терпимо что б было).Так же как и детям в носочки горчицу.Насморк пропадает быстро.А подышать над паром(всö равно чего :картошки ли,äвколиптовых листьев ли) помогает при кашле(сухом).

А вот протирать ребöночку от стамотита во рту яичным белком ,чревато сальмонелöзом!
Волков бояться. в лес не ходить. Если протирать соком апельсина- может вызвать аллергию, так же как и мед. Но это все народные средства. А так, в российских аптеках продавалась бура в глицерине, если сальмонеллы бояться. :)

Вечерняя
27-02-2013, 13:39
У моей дочки был салмонелез.Ето страшно! поверь! Понос с кровью ,который никак не прекращался.Мы отлежали в инфекционном 21 день.В нашем городе тогда была епидемия у кур.Сожгли нафиг всю птицеферму,чтоб заразу остановить.Я напугана на всю жизнь етой гадостью.Никакая бура не поможет ,если прихватит.Чуть дитя не потеряла.

tanjasuomi
27-02-2013, 13:43
У моей дочки был салмонелез.Ето страшно! поверь! Понос с кровью ,который никак не прекращался.Мы отлежали в инфекционном 21 день.В нашем городе тогда была епидемия у кур.Сожгли нафиг всю птицеферму,чтоб заразу остановить.Я напугана на всю жизнь етой гадостью.Никакая бура не поможет ,если прихватит.Чуть дитя не потеряла.
Так я буру от молочницы предлагаю. а не от сальмонеллы :)

Lana Hel
27-02-2013, 13:54
Рекомендую вот этот сосуд для промывки носа соляным раствором:

http://www.allergiakauppa.fi/tuote/sarvikuono-nen%C3%A4huuhtelukannu/000035/?gclid=CKSN5f6o1rUCFcN4cAodIE4Ang

Продается в аптеках.

Olka
27-02-2013, 14:30
Вечерняя и Лана, спасибо девочки! Всё внимательно прочитала, буду лечиться. :hb:

Lisandra
27-02-2013, 14:52
я потерзала фею.
колдовской отвар для меня больной состоит из
ромашка, корень Алтея, череда, шиповник,липа, мята, живица, почки сосны, цикорий корень..

все противопростудное, иммуностимулироющее, и отхаркивающее :)

(с)

angel2010
27-02-2013, 18:49
Рекомендую вот этот сосуд для промывки носа соляным раствором:

http://www.allergiakauppa.fi/tuote/sarvikuono-nen%C3%A4huuhtelukannu/000035/?gclid=CKSN5f6o1rUCFcN4cAodIE4Ang

Продается в аптеках.

Сосуд удобный, я тоже такой покупала.

Олка промывайте аккуратно, потому как есть шанс залить слуховой проход, я так пару лет назад напромывала себе, что потом с двусторонним отитом мучилась. Воспоминания не из приятных.

Я лечу нос теперь только одним проверенным способом- по рецепту врача беру Эрдопект и Дуакт. Эрдопект - таблетки от кашля, НО хорошо твыводящие слизь из организма, главное много пить после принятия таблетки и держать кучу салфеток в карманах. А Дуакт - сосудосуживающее средство. С ним надо быть поосторожней. Его не рекомендуют употреблять чаще 2 раз в день , не более 3 дней. Я пила только на ночь, за 30 мин до сна.

И из народных: во время насмарка и кашля дышим небулайзером с соляным раствором. Очень помогает, особенно ребенку в период болезни , смягчает кашель, снимает отек горла. Ему астматику самое лучшее средство!

http://www.youtube.com/watch?v=s3UtiwvxTKY

Сейчас стали продавать и в Финляндии. Видела пару мес назад в Хельсингской Университетской аптеке около Ластенклиникки. Цена ок 120-130е. Мы брали через и-нэт за 60е.

angel2010
27-02-2013, 18:57

Это правда. если у ребенка нет особо аллергии. Я своему до 3х лет даже мед не давала , т.к у нас была сильная пищевая аллергия.

А вот кожные проявления аллергии снимала травяным сбором.

Крапивницу и вообще все аллергические высыпания мы лечим с помощью настоя из трав. раньше , когда был поменьше я прям в ванне его замачивала с этим настоем. теперь или обливаю или просто протираю места высыпания ваткой смоченой в этом настое.
листья эвкалипта
мята перечная
кора дуба
пустырник
череда
все берете по 2 ст.ложки смешиваете и затем 3 ст.л смеси заливаете водой 1 л, доводите до кипения , выключаете и даете настояться 15-20 мин под крышкой.
Для маленьких детей просто добавляете в ванночку для купания, более взрослых можно облить из ведра или протирать места зуда. Только помните- сильно сушит кожу! Так что не увлекаться сильно и потом можно намазать Акваланом.

Скопировала свое сообщение из темы про аллергии. Лень все опять описывать

Olka
28-02-2013, 09:54
Сосуд удобный, я тоже такой покупала.

Олка промывайте аккуратно, потому как есть шанс залить слуховой проход, я так пару лет назад напромывала себе, что потом с двусторонним отитом мучилась. Воспоминания не из приятных.

Я лечу нос теперь только одним проверенным способом- по рецепту врача беру Эрдопект и Дуакт. Эрдопект - таблетки от кашля, НО хорошо твыводящие слизь из организма, главное много пить после принятия таблетки и держать кучу салфеток в карманах. А Дуакт - сосудосуживающее средство. С ним надо быть поосторожней. Его не рекомендуют употреблять чаще 2 раз в день , не более 3 дней. Я пила только на ночь, за 30 мин до сна.

И из народных: во время насмарка и кашля дышим небулайзером с соляным раствором. Очень помогает, особенно ребенку в период болезни , смягчает кашель, снимает отек горла. Ему астматику самое лучшее средство!

Сейчас стали продавать и в Финляндии. Видела пару мес назад в Хельсингской Университетской аптеке около Ластенклиникки. Цена ок 120-130е. Мы брали через и-нэт за 60е.

Спасибо! Мне правда названия лекарств лучше из финских аптек писать, в России лекарства не покупаю (несколько раз нарвались на подделку).
Ничего у меня с промывкой носа не вышло :( Жуткие ощущения и паника сразу. Неужели кто-то может это выдержать??

Olka
28-02-2013, 09:55
Знает ли кто из вас, по каким признакам определить есть ли у ребёнка аллергия на лактозу? И если есть подозрения, то идти к участковому и просить направление на анализ или как-то иначе действовать?

Ёжик_в_тумане
28-02-2013, 10:19
Знает ли кто из вас, по каким признакам определить есть ли у ребёнка аллергия на лактозу? И если есть подозрения, то идти к участковому и просить направление на анализ или как-то иначе действовать?
ну так провести тесты, несколько дней без молочных продуктов, и потом дать, если живот болит,тошнит и понос,то не принимает, а еще у моей дочери на лице и руках были едва заметные белые пятна,расплывчатые....похожие на лишай,но белые...

Olka
28-02-2013, 10:21
ну так провести тесты, несколько дней без молочных продуктов, и потом дать, если живот болит,тошнит и понос,то не принимает, а еще у моей дочери на лице и руках были едва заметные белые пятна,расплывчатые....похожие на лишай,но белые...

Cпасибо, а направления на тесты даёт участковый?

Ёжик_в_тумане
28-02-2013, 10:25
Спасибо! Мне правда названия лекарств лучше из финских аптек писать, в России лекарства не покупаю (несколько раз нарвались на подделку).
Ничего у меня с промывкой носа не вышло :( Жуткие ощущения и паника сразу. Неужели кто-то может это выдержать??
я не промываю нос таким чайником...:)
но когда насморк, просто вдыхаю с ладоши воду с морской солью, слегка,не до самого горла, при такой процедуре кровяные сосудики расширяются,носу становится легче дышать,
а вообще,если вы знаете,что неа работе или дома у вас поселился грипп,то сделайте луковую смесь с растительным маслом и почаще обрабатывайтие дыхательные пути, кто не верит в народные средства, то
купите оксолиновую мазь, как предохраняющее средство очень хорошо..

Ёжик_в_тумане
28-02-2013, 10:28
Cпасибо, а направления на тесты даёт участковый?
с ребенком обязан дать.....
хотя вот у моей подружки внучка явно на что то аллергична,почти постоянное подкашливание , постоянный гундос в нос...сделали тесты, никакой аллергии не выявили.
Даже на кошек,хотя я сама видела как она просто задыхается, когда к бабушке приезжает в гости, а у бабушки 2 кота

Lana Hel
28-02-2013, 13:55
Это от неумения. Отсюда страх и паника. На самом деле все очень просто и никаких неприятных ощущений.

Конечно же лучше всего - показать. Но попытаюсь объяснить.

Склоняемся над раковиной. К одной ноздре прикладывается носорог. Голова приподнята и повернута. Наклоняем носорога, чтобы вода стала поступать в ноздрю. Рот открыт и дышим через рот. Вода перетекает из ноздри с носорогом и свободно выливается из другой ноздри. Вода не должна попадать в рот. Если попадает в рот - значит неправилно наклонена голова.

Потренируйтесь. Надо найти правильное положение головы, после этого никаких неприятных ощущений.

Хорошо, что рядом со мной стоял муж и подсказывал, что делать. У меня тоже сначала не получалось.

Муж - аллергик. Несколько лет страдал от гайморита. Антибиотики не помогали. И вот уже особый специалист порекомендовал этого носорога. Никто в него не поверил, но муж все же стал промывать нос два раза в день. В первые дни просто вода вытекала. А через несколько дней из носа посыпались коричневые комки. Так пропали боли от которых муж мучался несколько лет.

Правильно ли сделан солевой раствор? На одного носорога десертная ложки соли. У нас специальная коробочка с солью и к ней мерная маленькая ложечка.

Олка, не сдавайтесь так просто! Попробуйте еще. Должно получиться :)

Вот нашла видео:

http://video.yandex.ru/#search?id=9787592-10-12&where=all&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0

Olka
28-02-2013, 16:17
Лана, спасибо Вам! Дрожь бежит от одной мысли, но уж лучше пережить промыв чем месяц шастать с забитым носом :)

Lana Hel
28-02-2013, 16:34

Посмотрела видео. В небулайзер наливается рекомендованное врачом лекарственное средство.

У меня за последние два года после очередного гриппа уже третье воспаление трахеи keuhkoputken tulehdus. Врач выписывает антибиотики. Вот и задумалась, может небулайзер поможет предотвратить воспаление. Но какое лекарство туда наливать? Поможет ли только соляной раствор? И как его готовить? Какая концентрация?

angel2010
28-02-2013, 17:29
Посмотрела видео. В небулайзер наливается рекомендованное врачом лекарственное средство.

У меня за последние два года после очередного гриппа уже третье воспаление трахеи keuhkoputken tulehdus. Врач выписывает антибиотики. Вот и задумалась, может небулайзер поможет предотвратить воспаление. Но какое лекарство туда наливать? Поможет ли только соляной раствор? И как его готовить? Какая концентрация?

наберите в Гугле "небулайзер" там есть вся информация, раствор самой готовить не нужно, только соляной раствор для внутривенн. вливания, и есть спец лекарства которые продаются в аптеке. В инете есть вся инфа, очень подробно, я перед тем как купила- все почитала. Просто искать нет времени у меня

gorodok
28-02-2013, 18:21
Аллергия может быть на молочный белок, а на лактозу не аллергия, а непереносимость, когда в организме недостаточно фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу. моему сыну делали такой анализ, участковый дал направление в лабораторию, там нужно заранее заказать время на исследование, так как дело это занимает несколько часов и им нужно приготовить раствор лактозы. В лаборатории сначала берут кровь из вены, потом дают выпить порцию раствора. потом нужно ждать не помню сколько)) 20 мин или 30. Потом опять берут кровь и дают следующую порцию лактозы и так повторяют опять не помню)) сколько раз. 3-5??? Можно почитать в интернете подробнее. наш дитя был в шоке, он боялся всяких уколов и медицинских манипуляций ужасно, а тут аж стока раз кололи в вену)) да и от раствора такое расплавленное состояние, сонливое. после этого, как тяжело пострадавший, в школу идти отказался.

angel2010
28-02-2013, 19:03
Голова болит жутко- такое чувство что глаза выпадут щас. Дайте кто-нибудь средство от головы( гильотину так сразу не найти- чай не Франция), может какое-нибудь народное-финское ? Давления нет. Померила.

Lana Hel
28-02-2013, 20:18
Голова болит жутко- такое чувство что глаза выпадут щас. Дайте кто-нибудь средство от головы( гильотину так сразу не найти- чай не Франция), может какое-нибудь народное-финское ? Давления нет. Померила.
Барометр показывает, что атмосферное давление пониженное. Мне при болях головы при пониженном атм. давлении помогает кофе.

Вечерняя
28-02-2013, 23:28
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=o7-ebP1yN3E&NR=1

Olka
01-03-2013, 09:29
Аллергия может быть на молочный белок, а на лактозу не аллергия, а непереносимость, когда в организме недостаточно фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу. моему сыну делали такой анализ, участковый дал направление в лабораторию, там нужно заранее заказать время на исследование, так как дело это занимает несколько часов и им нужно приготовить раствор лактозы. В лаборатории сначала берут кровь из вены, потом дают выпить порцию раствора. потом нужно ждать не помню сколько)) 20 мин или 30. Потом опять берут кровь и дают следующую порцию лактозы и так повторяют опять не помню)) сколько раз. 3-5??? Можно почитать в интернете подробнее. наш дитя был в шоке, он боялся всяких уколов и медицинских манипуляций ужасно, а тут аж стока раз кололи в вену)) да и от раствора такое расплавленное состояние, сонливое. после этого, как тяжело пострадавший, в школу идти отказался.

Спасибо за подробный рассказ, хоть буду знать что возможно нас ждёт. И что у вас в результате выяснили, если не секрет? Есть непереносимость?

Olka
01-03-2013, 09:30

А простое обезбаливающее не выпила? Погода резко меняется, вот наверное голова и реагирует.

tanjasuomi
01-03-2013, 12:20
Крепкий сладкий чай выпить или положить на лоб ( на полотенце), лед. Или в аптеках продается такой голубой гель в мешочках. Его надо в холодильник вначале положить, а потом на голову. И полежать в темноте с закрытыми глазами.
Мне помогает :)
А вообще, надо выяснять причину головной боли, она просто так болеть не будет.:)

tanjasuomi
01-03-2013, 12:24
Ха, какая школа! У меня после окончания всех этих заборов крови, минут через 20 началась рекация. Едва успела до туалета добежать :)
Таким образом, еще до результатов анализа я поняла, что лактозу мне больше нельзя :)

Кстати, у многих эта проблема есть на магазинное молоко, на домашнее нету.
К тому же, раньше у меня было все в порядке с лактозой.

gorodok
01-03-2013, 17:38
Спасибо за подробный рассказ, хоть буду знать что возможно нас ждёт. И что у вас в результате выяснили, если не секрет? Есть непереносимость?
Есть и небольшая непереносимость лактазы и аллергия на молоко. Но все-равно он употребляет продукты и еду на молоке и сливках, правда молоко не пьет, только нужно помнить принять капсулу или таблетку лактазы, а то быстро живот напомнит о себе, среагирует)))

filolg
01-03-2013, 18:01
Олка, не сдаваиса, "носорог" - отлично промывает нос!
Я ползуюс Выетнамской звездочкой, но сделаннои в форме губной помады, как ингалятор - просто не выпускаю из рук в гриппозные времена. Спасает...
А если по народным средствам, то я когда-то давно спасалас от многого голубой глиной - смешно звучит, но резултаты были просто великолепные!

leijona3
02-03-2013, 00:26
Странные у тебя знакомые мамашки: здесь в детской консультации,как правило ,дают советы и по народным средствам.

leijona3
02-03-2013, 00:33
Муж - аллергик. Несколько лет страдал от гайморита. Антибиотики не помогали. И вот уже особый специалист порекомендовал этого носорога. Никто в него не поверил, но муж все же стал промывать нос два раза в день. В первые дни просто вода вытекала. А через несколько дней из носа посыпались коричневые комки. Так пропали боли от которых муж мучался несколько лет.

Правильно ли сделан солевой раствор? На одного носорога десертная ложки соли. У нас специальная коробочка с солью и к ней мерная маленькая ложечка.

Эта штука хорошая,но не всм подходит-например тем,у кого искривление носовой перегородки или полипы,так как вода не может свободно проходить или вообще не туда зальётся.
В этом случае безопасней и проще впрыскивать пульвелизатором раствор морской воды в нос.
Мои дети этим пользуются ,если насморк...

leijona3
02-03-2013, 00:36
У меня за последние два года после очередного гриппа уже третье воспаление трахеи keuhkoputken tulehdus. Врач выписывает антибиотики.
Так к Вас может уже развилась астма?
Может уже пора делать проверку на этот диагноз?
Не надо никаким самолечением заниматься ,если уже антибтотики не помогают!

leijona3
02-03-2013, 00:38
К тому же, раньше у меня было все в порядке с лактозой.
Эта непереносимость может появиться в любом возрасте ,как и келиак,например.

Lana Hel
02-03-2013, 15:42
Так к Вас может уже развилась астма?
Может уже пора делать проверку на этот диагноз?
Не надо никаким самолечением заниматься ,если уже антибтотики не помогают!
К счастью, астмы еще нет. Вчера была у врача. Антибиотики мне помогают и воспаление трахеи и бронхов проходят. Меня беспокоит, что очередной грипп стал переходить в воспаление трахеи, а потом приходится принимать антибиотики.

Врач меня успокоила, что три раза за два года - это еще не страшно.

Сейчас как раз очередная волна гриппов. По работе приходится общаться со многими людьми, многие сотрудники ходят с соплями и кашлями. Сама тоже с соплями была на работе. Не будешь же сразу звонить на работу при первых соплях, что не приду на работу - у меня насморк :) Температура не всегда. Вот и идешь на работу. А потом осложнения :(

leijona3
02-03-2013, 16:24
К счастью, астмы еще нет. Вчера была у врача. Антибиотики мне помогают и воспаление трахеи и бронхов проходят. Меня беспокоит, что очередной грипп стал переходить в воспаление трахеи, а потом приходится принимать антибиотики.

Врач меня успокоила, что три раза за два года - это еще не страшно.

Ой не знаю...
Знаю одного чела,которого так же постоянно несколько лет лечили так же антибиотиками и диагноз ставили такой же: лечение на время помогало ,а потом -опять,всё по новому кругу.
Для меня,не врача и то уже стало понятным ,что проверять надо на астму ,в итоге так и оказалось-теперь у него диагноз астмы с соответствующим лечением...

Lana Hel
02-03-2013, 17:24
Ой не знаю...
Знаю одного чела,которого так же постоянно несколько лет лечили так же антибиотиками и диагноз ставили такой же: лечение на время помогало ,а потом -опять,всё по новому кругу.
Для меня,не врача и то уже стало понятным ,что проверять надо на астму ,в итоге так и оказалось-теперь у него диагноз астмы с соответствующим лечением...
На астму проверяли. Давали домой приборчик, в который надо было дуть и записывать результаты. Результаты были в норме. Это после того как в прошлый раз я поправилась.

Спасибо, leijona, запомню Ваш совет и при повторном воспалении попрошу уже более подробное обследование. А пока допринимаю прописанные антибиотики.

Ёжик_в_тумане
16-03-2013, 20:26
"Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.

Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.

Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придаёт бодрость и энергию

стыбжено из инета...:))

Lana Hel
17-03-2013, 14:04
"Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.

Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.

Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придаёт бодрость и энергию

стыбжено из инета...:))
Правильно ли перевела, что бузина черная по-фински Mustaselja (Sambucus nigra)? Согласно википедии: в Финляндии не растет и ядовита. "Raaka seljanmarja on lievästi myrkyllinen."

http://fi.wikipedia.org/wiki/Mustaselja

leijona3
17-03-2013, 22:57
Правильно ли перевела, что бузина черная по-фински Mustaselja (Sambucus nigra)? Согласно википедии: в Финляндии не растет и ядовита. "Raaka seljanmarja on lievästi myrkyllinen."

http://fi.wikipedia.org/wiki/Mustaselja
Там же.
Seljankukista tehdään mehua.[3] Mustaselja on perinteinen eurooppalainen rohdoskasvi, jonka uutetta on käytetty muun muassa vatsavaivoihin ja kylmetykseen.[4] Raaka seljanmarja on lievästi myrkyllinen, mutta kypsentäminen tai kuivattaminen tekee seljanmarjasta syömäkelpoisen.

Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 19:04
Не выбрасывайте луковую шелуху!

Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

* Замучали частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
* Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышыте над паром в течение 3-5 минут.
* Кашель?
Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Заболели почки и мочевой пузырь?
3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.
* Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 7-10 дней.
Повторный курс после недельного перерыва.

Ёжик_в_тумане
22-03-2013, 11:00
БИО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС::))
все кто жил в Средней Азии,наверняка помнят, что коренное женское население использовало кефир как маску для волос, на моей памяти, у наших туркменок были шикарные волосы....

Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове.

полстакана кефира,
1 яйцо,
1 чайная ложка какао/кофе (не на обесцвеченные волосы!!!)

Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!

Ёжик_в_тумане
22-03-2013, 22:45
Приготовьте сами лучшую микстуру от кашля.

Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера.

* Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку.

* Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра.

* Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.

* Принимать:
В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами.
В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

Достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.

len4ik
22-03-2013, 22:55
* Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку.

* Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до
В

.
водку на паровой бане?

Haha
22-03-2013, 22:56
водку на паровой бане?
и дышать парами...
:)

Olka
22-03-2013, 23:34
и дышать парами...

...группой...100 грамм, а какой эффект!

Haha
22-03-2013, 23:36
...группой...100 грамм, а какой эффект!

Не, ну рецепт-то витаминый... там же все надо заедать фруктами!
*Еж - сорри...

Ёжик_в_тумане
23-03-2013, 15:59
Не, ну рецепт-то витаминый... там же все надо заедать фруктами!
*Еж - сорри...
ну дык и я о чем! И лекарство и витамины...:)
а ваще зря улыбаетесь, на водной бане как раз вся зараза этаноловая выпарится...останутся только полезные вещества....:)))

avanta
23-03-2013, 16:12
ну дык и я о чем! И лекарство и витамины...:)
а ваще зря улыбаетесь, на водной бане как раз вся зараза этаноловая выпарится...останутся только полезные вещества....:)))
Это можно давать детям? А закодированным алкоголикам?

Ёжик_в_тумане
23-03-2013, 16:21
Это можно давать детям? А закодированным алкоголикам?
например:
микстуры от кашля эреспал и синекод содержат спирт....предназначены для деток...
про закодированных не знаю, но некоторые кодированные даже от запаха стеклоомывателя в машине дуреют в прямом смысле...:))

avanta
23-03-2013, 16:36
например:
микстуры от кашля эреспал и синекод содержат спирт....предназначены для деток...
про закодированных не знаю, но некоторые кодированные даже от запаха стеклоомывателя в машине дуреют в прямом смысле...:))
Значит, детям, по крайней мере, можно!

klo
23-03-2013, 18:06
например:

Синекод - это скорее от трахеита. Кстати, в финских аптеках есть его аналог не на спирту.
А кашель непроходящий, помню, мы лечили багульником болотным.

Ёжик_в_тумане
01-04-2013, 01:14
Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами.

1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!

2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.

3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.

4. Желчь курицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови. Важно!!! Желчь должна быть от молодой свежезарезанной курицы. Глотать, ее нужно 1 раз в месяц, не разжевывая. Если вы скушаете желчь вместе с печенью, это хорошо поможет и вашей печени. Конечно процедура не из приятных. Я испытала это на себе, когда нужно было подлечить печень. Эффект очень хороший

5. Настой березовых почек пить по треть стакана трижды в день. Рецепт: 3 ст. ложки почек заливаем 2 ст. кипятка, и настаиваем шесть часов, затем процеживаем.

6. Осенью наквасьте капусты и всю зиму ежедневно пейте по 0.5 стакана чистого капустного рассола

7. Использование луковой воды: 1 луковица нарезается кружочками и улаживается в литровую банку. Заливаем банку доверху простой холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Настаиваем 7 дней в теплом месте, затем процеживаем, и по 50 г принимаем натощак ежедневно.

8. 40 г перегородок спелых грецких орехов заливаем 0,5 л кипятка и варим на слабом огне около часа. Затем принимаем по 15 мл трижды в день.

9. Пейте чай с листьев грецкого ореха

10. Печеный лук снижает прекрасно сахар в крови, если его есть по утрам натощак. Для этого берем целую луковицу в шелухе, и печем на сковороде. Не жарим, а именно печем. Можно печь в духовке. Луковицу берем среднюю - не большую, но и не маленькую. Печеный лук сладкий на вкус и мягкий. Есть печеный лук нужно по утрам в течение месяца, и сахар в крови постепенно начнет снижаться. А ещё вдобавок и похудеете.

11. Насыпаем в эмалированную посуду 100 г зерен овса и заливаем 3 стаканами кипятка, затем
накрываем крышкой и нагреваем, помешивая 15 мин, на водяной бане. Потом охлаждаем в течение 45 минут при комнатной температуре, процеживаем, доливаем кипяченой воды до 3 стаканов, и переливаем в стеклянной сосуд. Закрываем хорошо пробкой и храним в холодильнике. Принимаем теплым по 0.5 стакана четыре раза в день за 30мин до еды.

12. Бальзам для диабетиков. 2 столовых ложки семян льна растираем в муку. Заливаем 0.5 л кипятка. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, не снимая крышку, чтобы не образовалась пленка. Остывая шелуха, сядет на дно. Отвар пьем теплым, в 1 прием за полчаса до завтрака. Шелуху выбрасываем. Если у вас запоры пьете с шелухой. Отвар принимаем один раз в сутки. Лен стабилизирует биохимический обмен веществ в организме. Особенно он полезен ослабленным, пожилым людям. После 2 месяцев приема начинает понемногу работать поджелудочная железа, но вы инъекции инсулина продолжаете делать, диету тоже соблюдаете. Первые признаки работы железы – сильное чувство голода и покраснение лица. Как только захотели, есть – быстренько что-нибудь съешьте. Потом раз в неделю снижайте дозу инсулина – контроль врача очень важен. Принимаете лен полгода. А после того, как инсулин будет полностью отменен, лен принимать еще год 4 раза в неделю.

13. Для профилактики диабета и против любой инфекции используем следующий рецепт: берем 1 горсть пшена, промываем, и заливаем 1 л кипятка, настаиваем ночь и выпиваем в течение дня. Повторяем процедуру 3 дня.

14. Хорошо снижает сахар компот из рябины и сушеных груш. Приготовление: берем по 1 стакану сушеных груш и сухих плодов рябины, отвариваем их хорошо в одном литре воды и настаиваем 4 часа. Пьем компот всего по пол стакана, четыре раза в день. Также советую ложить в пищу, измельченные сушеные плоды рябины. Они сами по себе дают сахароснижающий эффект.

15. Перекручиваем шесть лимонов и 0.5 кг очищенных корней сельдерея. Затем выкладываем смесь в кастрюлю, и кипятим на водяной бане 2 часа. Охлаждаем и ставим в холодильник. Употребляем за 30 мин. до завтрака по 1 ст. ложке. Лечение продолжительное – 2 года.

16. Тремя литрами воды заливаем два стакана липового цвета. Кипятим в течение 10 минут. Даем остыть, и процеживаем. Потом разливаем по бутылочкам. Храним в холодильнике и пьем по 0.5 стакана, когда хочется пить. После того, как выпьете весь отвар, сделайте трех недельный перерыв. А потом еще повторите курс.

17. Берем кофемолку, и размельчаем одну ст. ложку гречневой крупы. Потом высыпаем её в стакан кефира. И оставляем настаиваться 8 – 10 часов. Затем утром, за 30 минут до завтрака, выпейте.

Lana Hel
02-04-2013, 23:17
"О том, что с раком можно бороться с помощью обычной питьевой соды, было известно еще в начале прошлого века.
Интересно, а как сейчас обстоят дела с лечением этого заболевания?
И чем объясняется такое мощное воздействие соды на процесс исцеления от одного из самых страшных заболеваний нашего времени?

Оказывается, для лечения рака и для его профилактики необходимо поддерживать в организме определенную среду.

Рак возникает при водородном показателе (PH-среда) 5,41 (сравните, при рождение он составляет 7,41).

У здорового человека показатель кислотно-щелочного равновесия находится в пределах 7,3-7,4.

Считается, что снижение PH ведет к снижению иммунитета и, как следствие, появлению множества заболеваний, в том числе: желчно-почечнокаменная болезнь, артриты и артрозы, сердечно-сосудистые, радикулит и еще более 200 заболеваний, в том числе – и онкология.

Исследования показали, что большинство наших современников страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея PH крови ниже 7,35.

Если заглянете в Справочник терапевта (1973 г.), то узнаете, что при сильном ацидозе, когда PH ниже 7,25, назначается ощелачивающая терапия, т.е. прием соды от 5 до 40 г в сутки.

Нейтрализуя избыточные кислоты, сода повышает щелочные резервы организма, способствуя выведению большого количества шлаков, благоприобретенных человеком за многие годы «кислой» жизни.

Представьте себе, что даже при отсутствии в рационе мясных и рыбных продуктов на протяжении 7 лет, после приема соды в течение 3-х месяцев наблюдалось повышение уровня белка до верхних границ нормы!

Было установлено, что сода способна восстанавливать обмен веществ в клетках, препятствовать потере калия и усиливать усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и повышению трудоспособности.

В кислой среде чаще возникают злокачественные новообразования.

Кислая среда наиболее благоприятна для роста раковых клеток.

Итальянский врач Тулио Симончини, обнаружив грибковую природу патологии, стал с успехом применять в лечении рака пищевую соду.

Результаты были впечатляющими, но его исследования вышли ему боком, и он подвергся преследованиям. Почему? Можно только догадываться.

Способ применения и дозы.
Рекомендуется принимать соду натощак за 20-30 минут до еды, сначала небольшими дозами, начиная с 1/5 чайной ложки и постепенно доводя дозу до 0,5 чайной ложки.
Необходимую дозу соды можно развести в 1 стакане очень теплой воды или горячего молока, или запивая горячей водой или молоком (1 стакан).

Принимать 2-3 раза в день.

Для профилактики заболеваний, в том числе и тяжелых – принимать по 1 кофейной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

http://almorect.ucoz.ru/news/lechenie_raka_sodoj/2012-05-02-11

eUMmTJhQVSo#!
Xo0Gkbg_I5g

belaja
03-04-2013, 09:23
мракобесие, клацать по клаве! и верить в байку об излечении рака!! содой!!!

рак лечить содой, почему не грязью, некоторые жрут и верят

раз, как и все остальные заболевания надо лечить во врачебных учреждениях, если конечно есть стремление вылечить, а не умереть

Ёжик_в_тумане
24-05-2013, 12:04
Кефир + специи = минус килограммы.

* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Ёжик_в_тумане
24-05-2013, 12:10

раз, как и все остальные заболевания надо лечить во врачебных учреждениях, если конечно есть стремление вылечить, а не умереть
ты не права! хотя в том,что нельзя больному человеку отказывать в вере и надежде,потому что это одна из составляющих на пути к выздоровлению....
и часто даже во врачебных заведениях люди умирают, и от рака и от безобидного гриппа,только потому что во врачебных учреждениях неправильно лечили....
а так одно другому не мешает, и человек вылечившийся будет верить в чудо...в соду..во врачей...главное что он победил болезнь!

leijona3
24-05-2013, 20:34
Кефир + специи = минус килограммы.

* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
Ты сама это попробовала?
Меня смущают здесь имбирь и красный перец... :xobliv: :tired:

Iria86
24-05-2013, 22:15
Ты сама это попробовала?
Я это пробовала не далее как во вторник :) Гадость редкостная, может потому что я к корице прохладно отношусь, хотя не скажу, что не люблю, но тут ее реально много, а в сочетании с красным перцем вообще жесть, пока решила не повторять :) Хочу потом без корицы попробовать :)

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 19:47
Супер скраб для кишечника.

С возрастом всем «пышечкам» приходится делать выбор. Оставаться такой же «пышечкой» до конца дней своих или стать «стройняшкой». Так вот, этот пост именно для тех «пышечек», которые все - таки решили стать «стройняшками». И не только. Всем тем кто хочет оздоровить свой организм.

Дабы улучшить цвет лица придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Побочных эффектов никаких, испытано на себе.

Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.

Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествии 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».

Ёжик_в_тумане
16-06-2013, 19:48
Ты сама это попробовала?
не, я только корицу употребляю...кефир, йогурт,..с корицей..

Ёжик_в_тумане
22-06-2013, 13:53
Вода. Свойство воды оказывать положительное влияние на метаболические процессы описано неоднократно. Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, что для успешного избавления от лишнего веса, требуется выпивать не менее 2-х литров воды в сутки. Стакан воды, выпитый перед едой за полчаса, не даст вам съесть слишком много. А стакан горячей воды с утра натощак, выпиваемый ежедневно за 20 минут до завтрака, за год избавит вас в среднем от 6-ти килограммов «стратегических запасов».

Зеленый чай. Когда будете его покупать, убедитесь, что это хороший чай от известного производителя. Только такой может помочь вам в деле. Зеленый чай не только активизирует обменные процессы, но и еще выводит токсины. Если вы будете выпивать литр зеленого чая в день, это позволит вам сжечь до 80 кал.

Грейпфрут. Этот фрукт, собственно, ничего не сжигает, он действует исподтишка. Половинка плода или 150 г сока грейпфрута понижают уровень инсулина в крови, как следствие, у вас пропадает желание что-нибудь немедленно съесть. Вывод очевиден: меньше съешь — меньше накопишь, так что не забудьте положить его в авоську. Доказано, что если лакомиться перед едой грейпфрутом или выпивать полстакана сока, то за две недели можно распрощаться с двумя килограммами лишнего веса.

Молоко и молочные продукты. Тут постарайтесь проявить принципиальность и не бегите в конец прилавка за сливками. Вам нужны только продукты с низким содержанием жира. Дело в том, что молочные продукты снабжают организм кальцием и стимулируют выработку чудодейственного гормона кальцитрола, который принуждает организм сжигать жиры.

А чтобы дело пошло веселее, из белковых продуктов выбирайте постную говядину, белое куриное мясо, яйца. Они помогут вам насытиться и обеспечат необходимой нормой белка, при этом они легко усваиваются и не дают «побочных эффектов».
К тому же белки — строительный материал для мышц, работа которых в основном и обеспечивает затраты энергии, а значит сжигание жиров. Уже только на одно переваривание белков организм тратит больше энергии, чем на усвоение жиров и углеводов.
Не забудьте про рыбу и морепродукты — легкий и вкусный источник белка.

Приправы и пряности. И чеснок, кстати, не забудьте захватить. Жгучие специи, как известно, ускоряют метаболические процессы. Это можно заметить невооруженным глазом — с удовольствием покушав чего-нибудь остренького, вы замечаете, как учащается сердцебиение и активизируется потоотделение. А это значит, что процесс пошел — вы тратите энергию, а, следовательно, и калории. Если у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, смело используйте перец и другие специи в приготовлении блюд. Некоторые даже умудряются заменять ими соль, что очень кстати.

Корица. Еще одна любопытная пряность. Сама тоже ничего не сжигает, но помогает усвоению сахара. В результате сахар не долго циркулирует в крови и не успевает поучаствовать в жирообразовании. Перед обедом съешьте четверть чайной ложки корицы, этого вполне достаточно. Только не думайте, что вам подойдет так же и булочка с корицей, поэтому приправу кладите в авоську, а булочку оставьте на прилавке.

Спаржа. Теперь займемся овощами, благо для них в холодильнике даже специальные ящики есть. Спаржа нужна для избавления от лишней жидкости, в этом и есть ее основное предназначение на вашем столе. Если ежедневно съедать по половине килограмма в течение трех недель, можно рассчитывать на избавление от 3-х килограммов веса. В основном, понятно, от жидкости. Вода, конечно, не жир, но уверяю вас, не стоит проходить мимо корзинки со спаржей, ведь застой воды мешает избавлению от жира. Не знали? Тогда прихватите еще и брокколи — не помешают.

Папайя. Просто кладезь полезных энзимов. Они и жиры сожгут, и белки помогут усвоить.
Будь в форме!!!

Vechernjaja
22-06-2013, 15:12
Ежик ,ты хоть ссылки давай ,где взяла текст.

Ёжик_в_тумане
27-10-2013, 19:14
Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов

Способ 1.

Вам нужно приучить себя кушать один раз в неделю утром натощак пучок зелени (листья чеснока, салат, лук, сельдерей, укроп, петрушка). При этом постарайтесь не есть хлеб и соль. Если какого-то ингредиента нет, то не беда. Ключевым звеном в очищении является петрушка. Спустя полчаса можно приступать к другому этапу очищения - ешьте, не запивая свежие ягоды, фрукты или овощи.

Пучок зелени заставляет усиленно работать Вашу мочеполовую систему, а употребление фруктов, ягод и овощей активизирует деятельность кишечника и желудка. Так из организма естественным образом выйдет накипь, слизь и прочая гадость.

Способ 2.

Необходимо ежедневно утром натощак съедать пол отварной натёртой на мелкой тёрке свеклы. Заправляют её одной ст. ложкой растительного масла (оливковое, подсолнечное и т.д.).

Способ 3.

Утром натощак выпивайте один стакан свежего морковного сока.

Способ 4.

Нужно при каждом приёме пищи подмешивать в блюда запаренные кипятком ржаные отруби (одна-две ложки в сутки).

Способ 5.

Съедайте между приёмами пищи по ст. ложке смеси: 100 грамм стеблей алоэ, 100 грамм свежего мёда, 300 грамм кураги, 300 грамм чернослива, 300 грамм инжира. Смесь можно запить стаканом тёплой очищенной воды и заесть кусочком ржаного хлеба.

Способ 6.

Вечером или утром (обязательно натощак) выпивайте стакан нежирного кефира, добавляя в него ст. ложку растительного масла.

Способ 7.

Берём по 100 грамм берёзовых почек, бессмертника, зверобоя и ромашки. Перемалываем и закрываем плотной крышкой в стеклянной банке. Вечером берём ст. ложку готовой смеси и заливаем её 500 мл крутого кипятка. Настаиваем 20 минут, и процеживаем через марлю. Наливаем стакан получившейся жидкости и растворяем в ней одну ложку мёда. Выпиваем. После этого не пить и не есть.

Делаем данную процедуру перед сном. Утром подогреваем оставшийся настой, растворяем в неё ложку мёда и выпиваем за 25 минут до завтрака. Поступайте так ежедневно, пока не закончится смесь.

Способ 8.

Тщательно вымойте и высушите рис на газетах. Варите по 2 ст. ложки по утрам, меняя воду на протяжении 10 мин. После двух часов как Вы скушали эту кашу можно съесть одно свежее яблоко. Очищайте организм на протяжении недели и увидите замечательные результаты.

leijona3
27-10-2013, 20:14
Тщательно вымойте и высушите рис на газетах..
Чего???
:eek:

daryal
27-10-2013, 20:44

вот я тоже читала про соду, вроде какой-то итальянец предполагает,что рак, это грибок, распространившийся в организме. а грибок боится соды. вот все хочу найти инфу про это.
ведь врачи и сами не знают откуда берется рак и как его правильно вылечить... все лечение, как пальцем в небо тыкать :(

perpetuum mobile
27-10-2013, 21:46
вот я тоже читала про соду, вроде какой-то итальянец предполагает,что рак, это грибок, распространившийся в организме. а грибок боится соды. вот все хочу найти инфу про это.
ведь врачи и сами не знают откуда берется рак и как его правильно вылечить... все лечение, как пальцем в небо тыкать :(
как это не знают? как раз таки очень многое знают и поэтому многие выживают или даже вылечиваются от рака (опять-таки смотря какой и в какой стадии обнаружили)

Ёжик_в_тумане
03-12-2013, 16:18
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

внучка всю прошлую зиму-весну болела простудами-неделю в садике,две недели дома. В начале лета я нашла этот рецепт и сделала эту "кашу"
На вкус приятно,ребенку нравится, и кстати( тьфу-тьфу!!), пока еще не простывала..Может и правда лекарство помогло :))

Ёжик_в_тумане
22-05-2015, 01:29
работаю на кассе и вижу очень много рук, замечаю,как много здесь людей с искореженными грибком ногтями.....не лечат что ли?

*РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ*

. Лечение грибка ногтей народными средствами - Смешайте 10 г прополиса и 100 г спирта. Сделайте ванночку для ног в насыщенном растворе марганцовки, затем вытрите ноги и постарайтесь (насколько это возможно) набить под ногти смесь прополиса и спирта, а затем завяжите пальцы бинтом. Такую повязку следует менять через день. Обычно хватает 3 процедур, чтобы грибок вас покинул. -
В 1 литре 9% уксуса надо настоять 1 пачку аптечного сухого чистотела. Чем дольше настаивается, тем лучше (можно и месяцами держать её наготове). Затем процедить и добавить 3 - 5 ст ложек соли. На ночь, помыв ноги, налейте в ванночку этого настоя и опустите туда ноги на 5 минут. Затем высушите ноги (не вытирать) и ложитесь спать. Сначала пропадёт межпальцевый грибок, а затем и ногтевой. Для усиления эффекта можно делать такие ванночки дважды в день. -
Ногтевой грибок на руках можно вылечить за неделю делая такие процедуры на ночь: намыльте ноготь дегтярным мылом, опустите его в поваренную соль и завяжите бинтом на всю ночь. -
Распарьте ногу на ночь, помните ножом лист золотого уса, чтобы было больше сока и оберните этим листом ноготь. Затем оберните целлофаном и сверху бинтом. Утром ноготь станет мягким и его легко можно будет состричь, а оголённое место намажьте аптечным дёгтем и забинтуйте. Вскоре отрастёт здоровый ноготь. -
Измельчить сушеную траву чистотела и смешать с йодинолом (продаётся в аптеке), нанести на поражённый грибком ноготь, закрыть целлофаном, затем бинтом на ночь. Обычно хватает 3 - 5 таких процедур, чтобы больной ноготь оторвался. -
Смазывайте соком индийского лука (птицемлечника) поражённые ногти или межпальцевый грибок. Положительное действие скажется не сразу - требуется длительное применение, но эффект потрясающий. -
Распарьте ноготь и оберните его ваткой, смоченной в перекиси водорода. Делайте так дважды в день. Через 4 - 5 дней ноготь размякнет и его можно будет срезать.
Как лечить грибок на ногтях ног 1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.
Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата. Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. Мазь необходимо хранить в холодильнике. Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.
Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.

&Irene&
22-05-2015, 08:47
работаю на кассе и вижу очень много рук, замечаю,как много здесь людей с искореженными грибком ногтями.....не лечат что ли?

*РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ*

. Лечение грибка ногтей народными средствами - .
а еще в аптеке продаются специальные лаки от грибка. Но все же его одними наружными средствами не вылечить надо еще таблетки присовокупить.

Marmir
22-05-2015, 15:40
а еще в аптеке продаются специальные лаки от грибка. Но все же его одними наружными средствами не вылечить надо еще таблетки присовокупить.
грибков 100500 видов. начинать их лечить, как показывает практика, лучше всего у врача. он выписывает таблетки и кремы, действие которых становится очевидным только через несколько месяцев.

Liria
22-05-2015, 17:57
Грибы поселяются там где позволили , т.е. имунка ослабленная , её бы тоже нужно восстановить . Тогда никакая зараза не прилепиться.Ну и соблюдать гигиену , наверное общественные места , типа общая сауна в доме этому тоже способствует.

Ole_lukoe
22-05-2015, 18:38
А моя бабушка убеждена, что от ячменя на глазу может избавить золото ( потереть золотом) или :) неожиданный плевок в глаз.
Вот только почему-то именно второе она решила испытать на мне: прихожу к ней как-то с немного покрасневшим веком, она и спросила " что это- ячмень?" Я ей в ответ, мол Бог знает- пройдёт! Так вот сидели мы мирненько на кухне, чай попивали и вдруг она ни с того не с сего повернула головы и как плюнет мне в глаз! :D
через пару дней покраснение прошло, вот только не понятно от чего, думаю что от испуга!

prizivnik
23-05-2015, 07:59
А моя бабушка убеждена, что от ячменя на глазу может избавить золото ( потереть золотом) или :) неожиданный плевок в глаз.
Вот только почему-то именно второе она решила испытать на мне: прихожу к ней как-то с немного покрасневшим веком, она и спросила " что это- ячмень?" Я ей в ответ, мол Бог знает- пройдёт! Так вот сидели мы мирненько на кухне, чай попивали и вдруг она ни с того не с сего повернула головы и как плюнет мне в глаз! :D
через пару дней покраснение прошло, вот только не понятно от чего, думаю что от испуга!

я тоже такое помню с детства.именно испугать и требовалось.иначе не работала примета.

Клеопатра
23-05-2015, 20:03

Псориаз ногтей на первый взгляд неотличим от грибкового поражения. Не лечится ваще никак. :mad:

Liria
24-05-2015, 00:40

Я так своему детке делала . Ячмень пропал , больше не было . Тьфу тьфу тьфу..
:D

Liria
24-05-2015, 00:41
Псориаз ногтей на первый взгляд неотличим от грибкового поражения. Не лечится ваще никак. :mad:

Люди его лечат АСД2 ..
( в РФ)

Ёжик_в_тумане
01-06-2015, 16:08
Пошла я на поля собирать одуванчики...
буду сегодня печь блины с одуванчиковыми лепестками...
а вы пока почитайте
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_oduvanchik.php

Olka
02-06-2015, 11:22
Пошла я на поля собирать одуванчики...
буду сегодня печь блины с одуванчиковыми лепестками...
а вы пока почитайте
хттп://щщщ.аыздоров.ру/твтравник_одуванчик.пхп

Не замучаешься лепестки отрывать? :)

LunaJJJ
02-06-2015, 11:39
БИО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС::))
все кто жил в Средней Азии,наверняка помнят, что коренное женское население использовало кефир как маску для волос, на моей памяти, у наших туркменок были шикарные волосы....

Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове.

полстакана кефира,
1 яйцо,
1 чайная ложка какао/кофе (не на обесцвеченные волосы!!!)

Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!

Интересно если финкам намазать эту маску у них волосы станут гуще и красивее???

LunaJJJ
02-06-2015, 11:41
заговор на любовь. Старинный рецепт. Сварить яйцо вкрутую, положить на фотографию любимого и дать полежать 5 минут. Потом яйцо съесть. Мужчина через пять дней сделает предложение.

Ёжик_в_тумане
02-06-2015, 11:50
Не замучаешься лепестки отрывать? :)
это оказалось не сложно,главное взять нож поострее и не мочить цветки....)

Olka
02-06-2015, 11:53
заговор на любовь. Старинный рецепт. Сварить яйцо сваренное вкрутую, положить на фотографию любимого и дать полежать 5 минут. Потом яйцо съесть. Мужчина через пять дней сделает предложение.

Сварить уже сваренное яйцо? :)
Второй вопрос, а если любимый женат, то всё равно предложение сделает? :spy:

LunaJJJ
02-06-2015, 11:56
Сварить уже сваренное яйцо? :)
Второй вопрос, а если любимый женат, то всё равно предложение сделает? :spy:

исправила рецепт.

А на второе "не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов"....

Olka
02-06-2015, 11:58
А на второе "не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов"....

Не пишите глупых советов, чтобы не получать глупых вопросов.