PDA

View Full Version : Нужнен ли нам, 56 000, второй действующий КСС?

Страницы : [1] 2 3

helsinkilainen2013
24-02-2013, 14:43
Уважаемые соотечественники!
Участники Форума по всех нас волнующей теме" соотечественники"!
Как Вы считаете, наступило ли время создания ВТОРОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
Думаю, многие из Вас читали мнения и прения по ныне существующему Координационному Совету соотечественников.

Также познакомились с предложенным КСС Проектом Положения о КС.
Мнения, комментарии по этому вопросу стоят на Форуме и в большинстве случаев, они справедливы!

Мы выбрали КСС 21.4.2012 года и за год их существования, что , какую работу мы видели и участвовали вместе с руководством нынешнего КСС?
Конференции по вопросам соотечественников?
Круглые столы?
Информацию по Новостям России и Финляндии?
Знаете ли Вы что уже год существует Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом?
Обновлена Президентом России и дополнена Политика МИДа в отношении соотечественников за рубежом?
И многое другое....

belaja
24-02-2013, 14:51
ой, как интересно)

че делать то будем? уже не первая тема на этом форуме и ни одного реального действия....

Tulilintu
24-02-2013, 15:57
Как обычно, ничего не будем делать :)

"Шумим, братец, шумим..." (с)

helsinkilainen2013
24-02-2013, 16:07
Что делать будем? Создавать реальный КСС, действующий.Как это в других странах.
Посмотрите: www.rusfond.ru Новости, там много примеров.

helsinkilainen2013
24-02-2013, 16:17
И ещё наберите
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, исполнительный директор Паневкин Игорь Константинович, посмотрите Новости соотечественников там, как и где работают КСС.... для сравнения и примера...

Haha
24-02-2013, 16:23
Что делать будем? Создавать реальный КСС, действующий.Как это в других странах.
Посмотрите: www.rusfond.ru Новости, там много примеров.
Это фонд помощи больным детям. С какого боку тут совет соотечественников намбер ту?

Yanychar
24-02-2013, 16:35
56 000 - это число русскоЯЗЫЧНЫХ, а не соотечественников.
Сначала надо отделить мух от котлет.

*1*
24-02-2013, 16:47
Поболтать и распилить. Единственное ощущение от всех этих советов :)

Suhov
24-02-2013, 17:08
что за ксс такой? кто это "мы" его выбирал? есть ли у него сайт, на котором можно ознакомиться с деятельностью, что предлагает, чем помогают, какая польза, заодно и финансовые отчёты поглядеть - во сколько эта деятельность обходится. по запросу "ксс финляндия" такую организацию не нахожу.
согласен с Малексом, все эти ксс, кпсс, фаро и иже с ними наводят тоску, и мысль о подковёрных интригах их организаторов, имеющих целью лишь заполучить какую то власть и финансирование.
некоммерческие организации, реально приносящие пользу, никто не выбирает. они образуются энтузиастами, вокруг них собираются те, кто их уважает, видит реальную пользу, про них знают, видят результаты их деятельности, они публичны и прозрачны, нет необходимости кого то избирать.

*1*
24-02-2013, 17:21
имеющих целью лишь заполучить какую то власть и финансирование.

Сухов, помнишь русское общество в Сало? Вот это я понимаю. Организовали бесплатнеую дачу с сауной с неограниченным пользованием. Встречи там периодические.

А тут что?

Yanychar
24-02-2013, 17:33
Сухов, помнишь русское общество в Сало? Вот это я понимаю. Организовали бесплатнеую дачу с сауной с неограниченным пользованием. Встречи там периодические.

А тут что?

Это общество тоже гос финансирование получало или за счет ваших взносов жили?
Если 1й случай, то это тот же КСС: за наш счет ты в сауну ходил.

ПС. Я не хочу платить за общества, которые за мой счет помогают переезжающим "русскоязычным". Подушка объяснила одну из причин. А МИД России должен понять, что если из них деньги выкачивают, то не на соотечественников, а на зарплату теткам, которые не смогли устроиться на нормальную работу в Финл.

*1*
24-02-2013, 17:36
Это общество тоже гос финансирование получало или за счет ваших взносов жили?
Если 1й случай, то это тот же КСС: за наш счет ты в сауну ходил.

ПС. Я не хочу платить за общества, которые за мой счет помогают переезжающим "русскоязычным". Подушка объяснила одну из причин. А МИД России должен понять, что если из них деньги выкачивают, то не на соотечественников, а на зарплату теткам, которые не смогли устроиться на нормальную работу в Финл.

Для членов все было бесплатно. Дом на берегу озера.
Мы там лет 5 как минимум раз в неделю тусовали. Причем можно было приехать в любое время, затопить сауну и отдохнуть. Мы даже зимой туда ездили но было сложнее т.к. снегом дорогу постоянно засыпало :)

Вроде как дом был предоставлен городом Сало обществу.

Suhov
24-02-2013, 17:37

А тут что?

вот кое что http://mosaiikki.info/kc/ks.php

одно бла-бла, никаких отчётов, никаких реальных предложений помощи или услуг. про финансирование вообще молчу. потому что эта организация искусственная, создаётся МИДом РФ в каждой стране, призвана держать соотечественников на коротком поводке правительства РФ. Типа поддерживать связь с соотечественниками за рубежом, фактически - служить каналом сбора сограждан на линейку, чтобы с открытым ртом выслушать текущую политику кремля относительно нашего пребывания тут.

*1*
24-02-2013, 18:00
вот кое что http://mosaiikki.info/kc/ks.php

одно бла-бла, никаких отчётов, никаких реальных предложений помощи или услуг. про финансирование вообще молчу. потому что эта организация искусственная, создаётся МИДом РФ в каждой стране, призвана держать соотечественников на коротком поводке правительства РФ. Типа поддерживать связь с соотечественниками за рубежом, фактически - служить каналом сбора сограждан на линейку, чтобы с открытым ртом выслушать текущую политику кремля относительно нашего пребывания тут.

Бугага :)
"существенному улучшению информационной работы с соотечественниками."

Скобл, тыт форум создал, небось на КСС работаешь :)

Микка К.
24-02-2013, 18:07
Мы там лет 5 как минимум раз в неделю тусовали. Причем можно было приехать в любое время, затопить сауну и отдохнуть. Мы даже зимой туда ездили но было сложнее т.к. снегом дорогу постоянно засыпало :)

Ого! 5 лет!? И ты молчал?
Хех...вот так и работают все эти общества,кто-то 250 раз ездил-балдел,а кто-то только спустя годы узнаёт )))

И сколько за членство в год ты платил?

helsinkilainen2013
24-02-2013, 18:23
Уважаемые! Вам было предложено ответить на вопрос,
нужен ли в Финляндии ВТОРОЙ РЕАЛЬНЫЙ КСС?
Идея то его хорошая.
По теме то можете отвечать?

Suhov
24-02-2013, 18:31
Идея то его хорошая.

лично мне нужен. но только в том случае, если "членам профсоюза" будет бесплатная сауна в любое время года, у озера. там и будем проводить политинформации.
ещё бесплатные билеты на российских артистов, и летний лагерь детям. а иначе зачем какой то совет нужен? ну вот объясните, чем его идея такая хорошая?

Микка К.
24-02-2013, 18:36
лично мне нужен. но только в том случае, если "членам профсоюза" будет бесплатная сауна в любое время года, у озера. там и будем проводить политинформации.
ещё бесплатные билеты на российских артистов, и летний лагерь детям. а иначе зачем какой то совет нужен? ну вот объясните, чем его идея такая хорошая?

+ Бесплатных переводчиков для нуждающихся :)

Suhov
24-02-2013, 18:37

+ бесплатные авиабилеты на историческую Родину. Раз в год. Чтоб не забывали.

zve.to4ka
24-02-2013, 18:38
Идея то его хорошая.
мне и первый то не нужен, второй тем более

belaja
24-02-2013, 18:38

дак они вроде и так бесплатные)

belaja
24-02-2013, 18:39
...

можно и по теме
конечно нужен) только так, чтоб работал

helsinkilainen2013
24-02-2013, 18:40
56 000 - это число русскоЯЗЫЧНЫХ, а не соотечественников.
Сначала надо отделить мух от котлет.
Вот и отделяйте...
Посмотрите Федеральный Закон РФ о госполитике в отношении соотечественников за рубежом, там познакомитесь, кто подходит под категорию соотечественник.
Именно 56 000.

vilkas
24-02-2013, 18:44
Вот и отделяйте...
Посмотрите Федеральный Закон РФ о госполитике в отношении соотечественников за рубежом, там познакомитесь, кто подходит под категорию соотечественник.
Именно 56 000.

Тут и украинцы и Естонцы и пр. Они подпадают под закон РФ о госполитике?
еще,куда податься членам с двумя гражданствами. финским и Российским,скажем?

vilkas
24-02-2013, 18:46
Да и чем вторoй этот КСС будет заниматься? Программа какая?

helsinkilainen2013
24-02-2013, 18:49
можно и по теме
Хорошо! Давайте определимся, что для этого надо?

belaja
24-02-2013, 18:55

желание
честность
энтузиазм
нестяжательство

helsinkilainen2013
Та , которая должна была быть давно.
Консолидация сооотечественников, защита интересов диаспоры, объединение активистов, которые имеют положительный опыт общественной работы, проявили себя конкретными делами, проведение конференций, круглых столов, по различным темам,информационный обмен по Новостям России и Финлчяндии, общение со СМИ федерального значения

vilkas

интересны цели,кому это будет выгодно и что это даст рядовому обывателю?

helsinkilainen2013
24-02-2013, 18:58
желание
честность
энтузиазм
нестяжательство
и ещё очень важно люди!
Кадры на местах!
Честные люди, которые действительно что- то хотят и могут сделать для диаспоры

vilkas
24-02-2013, 18:59
Консолидация сооотечественников, защита интересов диаспоры, объединение активистов, которые имеют положительный опыт общественной работы, проявили себя конкретными делами, проведение конференций, круглых столов, по различным темам,информационный обмен по Новостям России и Финлчяндии, общение со СМИ федерального значения

ну новостями обмениваться-даже смешно. СМИ федерального значения-боже упаси,особо от таких как Первый канал или эхо МОсквы.

Обьединять активистов можно,но вот зачем еще раз?

Да,какие интересы у диaспоры?

Yanychar
24-02-2013, 19:01

Ну я и говорю, за чужей счет. Облегченный вариант КСС.

helsinkilainen2013
24-02-2013, 19:02
интересны цели,кому это будет выгодно и что это даст рядовому обывателю?
Вы согласны с Проектом Положением о КС, которое нам предлагается нынешним КСС?
И со стилем их работы?
И с тем, как они с нами, соотечественниками, работают?
В общественную организацию приходят и работают, а не выгоду извлекают!
Выгода- это из области бизнеса!

vilkas
24-02-2013, 19:04

не нравится мне это слово"чесные".. можно подумать тут одно жульё..

так что диаспоре надо?
вот в чём диаспора нуждается?

helsinkilainen2013
24-02-2013, 19:07
ну новостями обмениваться-даже смешно. СМИ федерального значения-боже упаси,особо от таких как Первый канал или эхо МОсквы.

Да,какие интересы у диaспоры?

Вы задали вопрос, Вам ответили.
Нашим людям бы надо научиться вести на Форуме диалог, а не только монолог.
А что плохого в обмене информации?
Вы считаете, что мы здесь все перегружены информацией?

Yanychar
24-02-2013, 19:08
Вот и отделяйте...
Именно 56 000.

Тогда КСС будет без реальных соотечественников.
Понятие "соотечественник" определяется не федеральным законом, а, для тех, кто не знает, хотя бы словарем терминов.

vilkas
24-02-2013, 19:10
Вы согласны с Проектом Положением о КС, которое нам предлагается нынешним КСС?
И со стилем их работы?
И с тем, как они с нами, соотечественниками, работают?
В общественную организацию приходят и работают, а не выгоду извлекают!
Выгода- это из области бизнеса!

я о них ,можно ,сказать впервые слышу!
без меня меня женили,так скажем.

про работают,а не выгоду извлекают-тут бы по пунктам. Что обещали от, и моего имени, за моей спиной,что не выполнили...

не нравится мне это,:выгода,честные... напрашиваются антонимы по отношению к той первой КСС,о которой не знаю.

vilkas
24-02-2013, 19:14
Вы задали вопрос, Вам ответили.
Нашим людям бы надо научиться вести на Форуме диалог, а не только монолог.
А что плохого в обмене информации?
Вы считаете, что мы здесь все перегружены информацией?

Ничего конкретного мне не ответили вообще.

Срашу поучать,что нашим людям надо бы научиться.. эх разберу: я сегодня поговорить настроилась. На кого намекаем за монолог?
или вопросы без ответов,конкретных,это монолог? ну да ну да. чего это я спрашиваю?

информацией давайте обмениваться. Хочу информации? например: что общали и что не сделали в первом проэкте КСС?

helsinkilainen2013
24-02-2013, 19:16
К сожалению , не все наши соотечественники знают, кто входит в понятие соотечественник!
Именно всё с ЗАКОНА начинается, а потом уже реальные люди.
Понятно, что после 5 правления КСС" Мозайки" , а теперь нынешнего КСС, мало кто поверит в идею КСС.
Но , поверьте,кадры на местах всё решают,грамотные, честные, профессиональные и небезразличные...

Yanychar
24-02-2013, 19:19

Да,какие интересы у диаспоры?

Как ты наверное знаешь, я общался с федеральным ТВ каналом ласт осень. Они детей не едят. Проверено.
Что лично мне надо?
Ну... в отличие от сухова я не ищу халявы. А вот реальная помощь в организации кружков для детей при посольстве/рос культурном центре , возможное спонсирование каких-то артистов может быть. А то не ездят в Финл.
А круглые столы - оставьте это политикам.
И еще раз, отделите мух от котлет. Реальных соотечественников/россиян здесь намного меньше, чем даже обладателей рос паспортов.

Yanychar
24-02-2013, 19:23
...
Но , поверьте,кадры на местах всё решают,грамотные, честные, профессиональные и небезразличные...

Грамотные, честные, профессиональные люди не работают за идею. За идею работают жулики. А вот просто сбор по интересам может быть бесплатным.

helsinkilainen2013
Ничего конкретного мне не ответили вообще.

Срашу поучать,что нашим людям надо бы научиться.. эх разберу: я сегодня поговорить настроилась. На кого намекаем за монолог?
или вопросы без ответов,конкретных,это монолог? ну да ну да. чего это я спрашиваю?

информацией давайте обмениваться. Хочу информации? например: что общали и что не сделали в первом проэкте КСС?
Вы были 21.4. 2012 на 4 Общефинляндской Конференции соотечественников?
Там всё было сказано по 5 правлению прежнего КСС.

vilkas
К сожалению , не все наши соотечественники знают, кто входит в понятие соотечественник!
Именно всё с ЗАКОНА начинается, а потом уже реальные люди.
Понятно, что после 5 правления КСС" Мозайки" , а теперь нынешнего КСС, мало кто поверит в идею КСС.

я так скажу,скорее всего 90 % населения о той мозайке вобще не слыхивало.
поэтому в первую или там какую верить или нет- можно завлечь и убедить.

Но я вижу пока,что цели не обозначены,выгоды от создания сей организации простому человеку туманны.. а про кадры говорить преждевременно,если "я" не знаю ,зачем оно вобще.. да еще "от моего" имени исходя,типа "из моих" интересов.

вот народ ,конкретно за сауну сказал-сауна понравилась.. но мне сауна не нужна,я сама кого хочешь на своей фазенде могу собрать на сауну.

Yanychar
24-02-2013, 19:24
Вы были 21.4. 2012 на 4 Общефинляндской Конференции соотечественников?
Там всё было сказано по 5 правлению прежнего КСС.

Меня никто не приглашал.

vilkas
24-02-2013, 19:29
Как ты наверное знаешь, я общался с федеральным ТВ каналом ласт осень. Они детей не едят. Проверено.
Что лично мне надо?
Ну... в отличие от сухова я не ищу халявы. А вот реальная помощь в организации кружков для детей при посольстве/рос культурном центре , возможное спонсирование каких-то артистов может быть. А то не ездят в Финл.
А круглые столы - оставьте это политикам.
И еще раз, отделите мух от котлет. Реальных соотечественников/россиян здесь намного меньше, чем даже обладателей рос паспортов.

Я,когда в эспоо перехала,уж не помню как ,вышла на кружок для общения мам с детьми,которые собирались,общались-реально полезное дело на том этапе было. Они же организовали психолога,девки ходили общались,церковное там что-то было. Спонсировал это дело РАЕ-неплохой такой колхоз-дело добровольное.
Как ты говоришь-артистов-ну неплохо. Кружки детям-хорошо!
но когда начинают говорить не о конкретике,а сразу о честных кадрах,то тут я не понимай..

vilkas
24-02-2013, 19:31
Меня никто не приглашал.

вот,кстати,в русскоязычный отдел библиотеки в СЕлло пришло красочное приглашение!
Библиотека не желает предствавлять мои интересы,консолидировать меня ни с кем... но заботливо пригласила.

helsinkilainen2013
24-02-2013, 19:36
я так скажу,скорее всего 90 % населения о той мозайке вобще не слыхивало.
поэтому в первую или там какую верить или нет- можно завлечь и убедить.

Но я вижу пока,что цели не обозначены,выгоды от создания сей организации простому человеку туманны.. а про кадры говорить преждевременно,если "я" не знаю ,зачем оно вобще.. да еще "от моего" имени исходя,типа "из моих" интересов.

вот народ ,конкретно за сауну сказал-сауна понравилась.. но мне сауна не нужна,я сама кого хочешь на своей фазенде могу собрать на сауну.
Причём здесь сауна?
Дом в Сало....
Действительно , держите тему, у нас тема реальный КСС!

Микка К.
24-02-2013, 19:40
Ну... в отличие от сухова я не ищу халявы.

А чем плохо-то? Дом на берегу озера,сауна,лодка,рыбалка,сауна,грибы,ягоды...КРА-СО-ТА!
И если это сделано каким-то обществом спецом для русских,то это просто великолепно!
Сам смотри,народ целых пять лет ездил,пользовался...и хоть бы кому сказали...так хрен!вот такие мы соотечественники дружные ))

*1*
24-02-2013, 19:41

Я так и не понял чем КОНКРЕТНО мне от этого совета будет хорошо. А то такой бла бла бла в стиле "жить станет лучше но в деталои вдаваться не будем".

Natali__
24-02-2013, 19:42
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
Думаю, многие из Вас читали мнения и прения по ныне существующему Координационному Совету соотечественников.

Мнения, комментарии по этому вопросу стоят на Форуме и в большинстве случаев, они справедливы!

Мы выбрали КСС 21.4.2012 года и за год их существования, что , какую работу мы видели и участвовали вместе с руководством нынешнего КСС?
Круглые столы?
Знаете ли Вы что уже год существует Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом?
Обновлена Президентом России и дополнена Политика МИДа в отношении соотечественников за рубежом?
И многое другое....

До тех пор, пока среди соотечественников будет разделение по паспортно-прописному (в России) признаку, как определено ниже...

...КСС не нужен в принципе. Потому что внутри самой организации будут проблемы с разделением власти и пониманием, кому и как помогать. В Финляндии достаточно людей, для которых русская культура - родная, но которые не граждане России, несмотря на то, что в Финляндии их воспринимают русским.

Я думаю, для начала было бы замечательно подправить ошибки, оставшиеся от СССР. И либо вымести всех "бывших" соотечественников окончательно, либо ввести "карту русского" или другой подобный документ, который наделит правами и обязанностями владельца такой карты, т.е. даст ему статус соотечественника, если решить проблему с двойным гражданством (России и другого государства) для таких людей не получается. А уже только после создавать организацию, которая попытается таким людям помогать и будет их объединять, в рамках определённых для таких людей льгот.
Если же КСС создаётся для поддержания российско-финского сотрудничества, и туда вхожи финские граждане, то и говорить о соотечественниках не имеет смысла.

А вот с этим:

реальная помощь в организации кружков для детей при посольстве/рос культурном центре , возможное спонсирование каких-то артистов может быть. А то не ездят в Финл.

Соглашусь.

vilkas
Действительно , держите тему, у нас тема реальный КСС!
ТОГДА ПЯТЫЙ РАЗ СПРОШУ!
какие интересы диаспоры реальный КСС собирается предствалять?
что конкретно он предлагает. Ну пять пунктов ,навскидку?

Зачем консолидация(сплочение,как я понимаю) нужна русскоязычным?

*1*
А чем плохо-то? Дом на берегу озера,сауна,лодка,рыбалка,сауна,грибы,ягоды...КРА-СО-ТА!
И если это сделано каким-то обществом спецом для русских,то это просто великолепно!
Сам смотри,народ целых пять лет ездил,пользовался...и хоть бы кому сказали...так хрен!вот такие мы соотечественники дружные ))

Жил бы ты в Сало ездил бы с нами :)

*1*
24-02-2013, 19:44
ТОГДА ПЯТЫЙ РАЗ СПРОШУ!
какие интересы диаспоры реальный КСС собирается предствалять?
что конкретно он предлагает. Ну пять пунктов ,навскидку?

Зачем консолидация(сплочение,как я понимаю) нужна русскоязычным?

Щас тебе опять 5 пунктов общих выдадут типа улучшения коммуникации и консолидации соотечественников.

Я вот понимаю сказали бы:
1. В каждом городе где более 500 русских будем выбивать домик на берегу озера с бесплатным посещением.

helsinkilainen2013
24-02-2013, 19:45
не нравится мне это слово"чесные".. можно подумать тут одно жульё..

так что диаспоре надо?
вот в чём диаспора нуждается?
Диаспора нуждается в консолидации,в достойных представителях, КСС это организация достойных представителей, а не сбор случайных людей.

Кружки здесь не причём, отставим кружки кружководам...
КСС это международное представительство диаспоры.

Микка К.
24-02-2013, 19:45
Жил бы ты в Сало ездил бы с нами :)

А чем русские в Сало,круче других русских в Финляндии?
Мы и дальше и за деньги домики сниманием лишь бы компанией собраться,а тут в Сало,под боком,40 минут езды много-много лет,а мы и не знали ))

*1*
24-02-2013, 19:47
А чем русские в Сало,круче других русских в Финляндии?
Мы и дальше и за деньги домики сниманием лишь бы компанией собраться,а тут в Сало,под боком,40 минут езды много-много лет,а мы и не знали ))

Так это был клуб русских ИЗ САЛО :) И я не шучу

Микка К.
24-02-2013, 19:50
Диаспора нуждается в консолидации,в достойных представителях, КСС это организация достойных представителей, а не сбор случайных людей.

Диаспора нуждается!Ой как нуждается :)
1.Базы отдыха
2.Летние лагеря для детей
3.Артисты/театры/выставки
4.Услуги переводчиков
5.Юристы

Если так рвётесь в бой за наши интересы,то засучите рукава и вперёд :) Дайте нам хотя бы это,что бы мы начали вам верить :)

helsinkilainen2013
24-02-2013, 19:50
Меня никто не приглашал.
В Общефинляндской Конференции соотечественников могут участвовать все заинтересованные.
И никто туда никого не приглашает.
Сами люди, организации пишут заявки в Оргкомитет и участвуют.

Natali__
24-02-2013, 19:51

Один вопрос, где и кто будет представлять диаспору? Не лучше ли, чтобы диаспору представляло всё-таки государство, или по крайней мере уполномоченный от государства (России в данном случае) орган (человек)? :)

Мне всё же не очень понятно, для чего создавать представительство диаспоры, если своих граждан представляет и защищает само государство (и Посольство как представитель государства)? Если так, то и руководить "представлением" граждан должно бы дипломатам, по крайней мере, следить, чтобы не нарушались законы страны обеих стран (России и Финляндии). Или я где-то чего-то не улавливаю?

vilkas
24-02-2013, 19:55

ЗАЧЕМ диаспоре консолидация? это вобще не слишком правильно выбранное слово. Но если уж попробовать подобрать синонимы то,сближение,обьединение,приход к общему мнению по какому-либо вопросу..
А народ здесь настолько разный,что выбор представителей очень и очень затруднителен будет.
Я лично считаю явным врагом моей бывшей,например,одним из многих, Родины все шайку с радио Яха Москвы. А издатель русскоязычной газеты в Финляндии постоянно на них ссылается. От непонимания ситуации или по какой другой причине не знаю. но налицо противоречия..

*1*
Один вопрос, где и кто будет представлять диаспору? Не лучше ли, чтобы диаспору представляло всё-таки государство, или по крайней мере уполномоченный от государства (России в данном случае) орган (человек)? :)

Мне всё же не очень понятно, для чего создавать представительство диаспоры, если своих граждан представляет и защищает само государство (и Посольство как представитель государства)? Если так, то и руководить "представлением" граждан должно бы дипломатам, по крайней мере, следить, чтобы не нарушались законы страны обеих стран (России и Финляндии). Или я где-то чего-то не улавливаю?

Натали, да никто не понимает что такое КСС. Я давно в бизнесе и если у меня в компании менеджер начинает говорить на языке как этот КСС себя позиционируети это означает что этот менеджер НИХРЕНА не понимает в деле и только делает вид что он очень нужен говоря сложными и общими словами. Такой менеджер идет в топк и работаем уже с теми кто говорит конкретно.

helsinkilainen2013
Ну я и говорю, за чужей счет. Облегченный вариант КСС.
Вы по теме вернитесь!
От дома Сало,сауны, это уже все читали, к КСС ФИНЛЯНДИИ!

Natali__
24-02-2013, 19:56
В Общефинляндской Конференции соотечественников могут участвовать все заинтересованные.

Снова вопросы.
Т.е. КСС - это организация для организаций? Как-то запутанно...
Организация, спонсируемая кем?
Для организаций, спонсируемых кем?

Есть Торговое Представительство РФ при Посольстве, т.е. бизнес представлен.
Есть школа при Посольстве, т.е. где учиться детям - есть.
Если проблемы с органами в Финляндии (как пример - проблемы с детьми) - снова помогает Посольство.
Кружки и "кружководы" - это к КСС не относится.
Театры и концерты - это тоже организуется отдельно.
Чем будет заниматься КСС?

vilkas
24-02-2013, 20:00
Вы по теме вернитесь!
От дома Сало,сауны, это уже все читали, к КСС ФИНЛЯНДИИ!

нет,такие лидеры мне лично точно не нужны. Лить воду-это конечно умение,но оно непрактично.
Говорю же,вот в библиотеку пригласили,приятно,
Или вот у финнов движение идёт по выходу из ЕС,так тоже просят лично анкету заполнить..
а то,никто никого не приглашает,как хочешь,так и догадайся. не все на форуме сидят и не все темы читают.

EXPAT
24-02-2013, 20:01
[QUOTE=vilkas]нет,такие лидеры мне лично точно не нужны. Лить воду-это конечно умение,но оно непрактично.
Для кого-то очень практично...:)

*1*
24-02-2013, 20:01
Да КСС сам не понимает зачем он нужен. Слова Лаврова копуруют из ссылки и просят обсудить :)

Yanychar
24-02-2013, 20:05
До тех пор, пока среди соотечественников будет разделение по паспортно-прописному (в России) признаку, как определено ниже...

Я говорю не о наличии рос паспорта, а об отношении к России, ее культуре, истории.

...В Финляндии достаточно людей, для которых русская культура - родная, но которые не граждане России, несмотря на то, что в Финляндии их воспринимают русским.

Смотри выше.

Я думаю, для начала было бы замечательно подправить ошибки, оставшиеся от СССР. И либо вымести всех "бывших" соотечественников окончательно, либо ввести "карту русского" или другой подобный документ, который наделит правами и обязанностями владельца такой карты, т.е. даст ему статус соотечественника,

Чушь. Нафиг бюрократию, карты, паспорта. Все уже есть внутри каждого. Или нет.

Если же КСС создаётся для поддержания российско-финского сотрудничества, и туда вхожи финские граждане, то и говорить о соотечественниках не имеет смысла.

Пусть этим общества любви и дружбы занимаются.

*1*
24-02-2013, 20:07
Напомнило :)

http://ic.pics.livejournal.com/maniag/14310408/909014/909014_1000.jpg

Yanychar

Даже адвентисты 7го дня могут найти адреса для пеерсональных визитов к русскоговорящим. А организаторы не удосужились сообщить тем, кто интересуется даже емаилом.

helsinkilainen2013
Так, уважаемые, подводя итоги нашего сегодняшнего ФОРУМА, повторяю вопрос, нужен ли нам ВТОРОЙ КСС?
Или будем этот КСС распускать?
Поскольку в таком виде, как сейчас, он не работает и мы, организации соотечественники, его зря выбирали 21.4.2012!
Многие КСС работают по- настоящему в разных странах.
И вам предложено было познакомиться с информацией
www.pravfond.ru Новости
Всех благодарю сегодня за участие!

Yanychar
24-02-2013, 20:08

Да??? Я не готов делегировать бюрократам представлять себя "международно"!!!
Зачем консолидировать и где их взять?

Natali__
24-02-2013, 20:10
Я говорю не о наличии рос паспорта, а об отношении к России, ее культуре, истории.
Смотри выше.

Я это поняла. Вы это понимаете. Но, скажем, финское государство - не понимает. Если вопрос только культуры - без проблем. Ходим на встречи, участвуем в культурной жизни итд итп. Если вопрос относительно прав в стране, и с учётом возможных проблем по национальному признаку, различия законов (для граждан двух стран, например - см. детский вопрос), то никакой фактической защиты у русских людей без российского гражданства, а иногда и с двойным гражданством - нет. А потому...

Чушь. Нафиг бюрократию, карты, паспорта. Все уже есть внутри каждого. Или нет.

... какое-то решение необходимо.
"Все уже есть внутри каждого" - увы, нет. Чувствовать можно что угодно, документально это ещё во многих случаях не подковано.

Пусть этим общества любви и дружбы занимаются.

Согласна. Политика отдельно - культура отдельно.

chiko1
24-02-2013, 20:13
Так, уважаемые, подводя итоги нашего сегодняшнего ФОРУМА, повторяю вопрос, нужен ли нам ВТОРОЙ КСС?
Поскольку в таком виде, как сейчас, он не работает и мы, организации соотечественники, его зря выбирали 21.4.2012!
www.pravfond.ru Новости
Да нам, собственно, и ПЕРВЫЙ какбы не очень нужен, а уж тем более и ВТОРОЙ... Имхо...

Yanychar
24-02-2013, 20:13
щщщ.правфонд.ру Новости

Нынешний КСС и то, что вы предлагаете, не нужны россиянам - жителям Финляндии.

Natali__
24-02-2013, 20:17
www.pravfond.ru Новости!

Если ещё заглянете в эту тему. Расскажите пожалуйста, каким образом русско-говорящий (русский по документам из финского Магистрата) не гражданин России может обратиться за помощью и к кому, если у него отобрали ребёнка финские власти? Если его систематически по национальному признаку унижают на работе? Если финские суды не работают в его пользу в Финляндии?

КСС или...?

vilkas
24-02-2013, 20:21
Зачем консолидировать ........?

военная тайна,не отвечает. дипломатичненько так . пять раз спросила...

helsinkilainen2013
24-02-2013, 20:24
Диаспора нуждается!Ой как нуждается :)
1.Базы отдыха
2.Летние лагеря для детей
3.Артисты/театры/выставки
4.Услуги переводчиков
5.Юристы

Если так рвётесь в бой за наши интересы,то засучите рукава и вперёд :) Дайте нам хотя бы это,что бы мы начали вам верить :)

Для того чтобы ДАВАТЬ, как вы пишите, надо для начала СОЗДАТЬ нормальную организацию!
У нас достаточно уже развлекательных организаций.1,2,3 пункт ваших предложений это не к КСС.
Вы Проект Положение о КС прочитайте, цели , задачи, он на Форуме стоит.
На бумаге Положение о КС есть, но оно не работает!

*1*
24-02-2013, 20:25
Для того чтобы ДАВАТЬ, как вы пишите, надо для начала СОЗДАТЬ нормальную организацию!
У нас достаточно уже развлекательных организаций.1,2,3 пункт ваших предложений это не к КСС.

Так вы нас постоянно отсылаете к этому проекту. Там все жутко расплывчато. Конкретно 5 пунктов напишите чем КСС мне поможет если что?

Или сначала создадим а потом будет разбираться? :)

vilkas
24-02-2013, 20:25
поисковики на запрос КСС Финляндии--оочень небогато.
У них,что за год даже сайта своего не сподобились сделать.

в основном к нашему Суомиру и отсылает. и усе!

да,пара комментов позабавили,о деньжищах выделенных на этот проэкт.. и о грязи и склоках в том самом первом КСС.

vilkas
24-02-2013, 20:27

САЙТ есть???
нет!
проeкт следовательно только на этом форуме?
ну вы даёте!!

*1*
24-02-2013, 20:27
Я вообще охреневаю, и ведь не бояться здесь на сайте эту тему обсуждать. Знают эе что с потрохами съедят :)

Suhov
24-02-2013, 20:28
Если ещё заглянете в эту тему. Расскажите пожалуйста, каким образом русско-говорящий (русский по документам из финского Магистрата) не гражданин России может обратиться за помощью и к кому, если у него отобрали ребёнка финские власти? Если его систематически по национальному признаку унижают на работе? Если финские суды не работают в его пользу в Финляндии?

КСС или...?

))) с такими практическими вопросами к юристу - человеку, который профессионально оказывает юридическую помощь. тут же просят отдать свой голос за создание сверх-организации, состоящей исключительно из "ума, чести и совести" русскоязычной диаспоры, представляющей якобы всё русскоязычное сообщество, но к сожалению не понятно чем занимающейся. "консолидирующей, объединяющей, бла бла". где то такое уже приходилось слышать, КПСС вроде организация называлась, все под ней ходили, а она направляла и консолидировала лучшие силы человечества во благо и во имя людей, просиживавших десятилетиями в политбюро.
этот ксс по определению лоялен к власти в рф, потому что ей создается и спонсируется, а значит является политической организацией. способен только мозги промывать на политинформациях, имхо, и членам-организациям навязывать свои "направления деятельности в текущем периоде". организации, приносящие пользу, сами не нуждаются ни в какой консолидации. они уже существуют, и приносят пользу, чего ещё от них хотят? рука Родины и до них хочет дотянуться )

helsinkilainen2013
24-02-2013, 20:28

КСС или...?

Ну, наконец- то , по семейным правам, хороший вопрос!
Этот вопрос к реальному КСС именно разделе по защите прав соотечественников за рубежом!
А где у нас такой реальный КСС?
И кто в КСС юрист, специалист по семейному праву?

chiko1
24-02-2013, 20:29
Для того, чтобы добавить наглядности и драматизма, добавил опрос. Желающие могут проголосовать.

vilkas
24-02-2013, 20:31
И вобще вот тут просто обхохочешься. Есть значит КС,на чьи-то деньги существует,ничо не делает,когда отчетов попросили,так сюда,типа информацию скинули,о том что совет такой есть,кто успел,тот прочитал.

А ,дорогие форумчане,этот совет,будете его обсуждать на вас в суд подаст. не верите? читайте сами:

http://blog.fontanka.ru/posts/124038/

"Я же написал, тема убрана из-за жалоб от самого КСС. Они собрались на всех участников темы делать rikosilmoitus.(C)

Питер FM
24-02-2013, 20:35
Автор не сообщает,чем новый КСС будет отличаться от старого!

*1*
24-02-2013, 20:36
И автор не сообщает в чем это выражалось что старый КСС не работал. Что конкретно он не делал? :) Мне кажеться новый тоже конкретно это делать не будет, т.к. сам ен может сказать, что конкретно он будет делать. Жесть.

helsinkilainen2013
24-02-2013, 20:37
[QUOTE=vilkas]Да и чем вторoй этот КСС будет заниматься? Программа какая?[/QUOTE
]
Отвечаю в который раз, прочитайте Проект Положения о КС, там основные пункты указаны.
Оно стоит на Форуме, в обсуждении Р. Кузьминского и других.
Этим будет заниматься КСС, а ничем другим.
Исключены будут пункты, как запрещение свободы слова, мнений, кооптирование. подмена КСС Конференции соотечественников, идущие в разрез с финским и российским законодательством, Конфенцией ООН по правам человека, 2 главой Конституции России и Финляндии.

*1*
24-02-2013, 20:39
[QUOTE=vilkas]Да и чем вторoй этот КСС будет заниматься? Программа какая?[/QUOTE
]
Отвечаю в который раз, прочитайте Проект Положения о КС, там основные пункты указаны.
Исключены будут пункты, как запрещение свободы слова, мнений, кооптирование. подмена КСС Конференции соотечественников, идущие в разрез с финским и российским законодательством, Конфенцией ООН по правам человека, 2 главой Конституции России и Финляндии.

Хоть бы ссылку дали.

Suhov
24-02-2013, 20:40
Показателен отзыв о КСС некоего KRA:

"Я и сам 15 лет жил спокойной нормальной жизнью, пока "бес меня не попутал", и друзья не втянули в Координационный Совет соотечественников Финляндии.
И окунулся я в такое болото, что и представить нормальному человеку трудно!
Сначала я думал, что столкнулся просто с дурью отдельных личностей.
Но сейчас я понимаю, что не все так просто. Поскольку процесс создания и работы КСС контролируется МИД России, то по шагам и действиям КСС можно судить о намерениях МИДа по использованию российской диаспоры в Финляндии.
Посмотрите:
а) в России понятие кооптации в выборные органы введено большевиками в 1912 году для недемократичного обновления состава ЦК. Именно путём кооптации в Центральный комитет коммунистической партии был избран Сталин.
Сегодня, через Посольство России принцип кооптации внедряется в общественные организации Финляндии для осуществления полного контроля над их работой.
Кооптация являет собой вид «избрания сверху», чем потенциально создаёт почву для злоупотреблений: руководящие работники, таким образом, получают возможность оградить себя от влияния нижестоящей массы, избирая только «удобных» для себя членов-единомышленников. (Из Википедии).

б) Российским посольством в руководство общественными организациями Финляндии проталкиваются малозначительные личности из периферии России и ничего не добившиеся в эмиграции.
Среди руководителей общественных организации Финляндии я не встречал ни успешных бизнесменов, ни практикующих юристов, ни врачей, писателей, журналистов или ученых. Или даже работающих рабочих. Сплошные безработные...
Видимо, МИД России пытается взять под контроль эту массу недовольных жизнью россиян и направить их недовольство в нужное русло. Нужны новые попы Гапоны!

с) информационные ресурсы Финляндии берутся под жесткий контроль – газета «Спектр» не принмает отрицательные отзывы о работе Посольства и КСС а что только стоит признание главного модератора сайта Russian.fi – «… мопед не мой, гневность свою направьте в другое русло»
Чей «мопед» — догадаться не сложно.

Словом, история повторяется, и завтрашняя история начинается сегодня..."

mg-34
24-02-2013, 20:40
Щас тебе опять 5 пунктов общих выдадут типа улучшения коммуникации и консолидации соотечественников.

Я вот понимаю сказали бы:
1. В каждом городе где более 500 русских будем выбивать домик на берегу озера с бесплатным посещением.
Русские бывают разные синие, белые, красные. Почитай тему от подушки. Пока в конкретный домик ломится менее 100 чел терпимо. А если в городе более 1000 рускоязычных и все будет доступно, то я чет настроен скептически.
Вообще смысл всех этих собраний в Финляндии вообще не понятен - масимум за 10 часов езды можно поцеловать русскую землю и приобщится к культурным ценностям Эрмитажа.
А кому очень хочется жить как в России, так пока РФ принимает предателей Родины без условий и публичного покаяния.

Natali__
24-02-2013, 20:41
Ну, наконец- то , по семейным правам, хороший вопрос!
Этот вопрос к реальному КСС именно разделе по защите прав соотечественников за рубежом!
А где у нас такой реальный КСС?
И кто в КСС юрист, специалист по семейному праву?

Так.. замечательно.
Значит, как житель Финляндии, "соотечественник", я себе забукмаркила ссылку http://pravfond.ru , т.е. о том, что Россия мои права защищает, я знаю. Предположим, меня посетила проблема. Юристы (Сухов ;)) мне не помогли, я вся бедная несчастная, чувствую, что ущемляют, а куда податься - не знаю. Открываю сайт http://pravfond.ru Вижу там - контакты (Москва!!!) - гуд, звоню туда, мне говорят "у нас есть аля адвокаты, которые помогают" - ищу на их сайте адвокатов. Есть Гильдия Адвокатов (прямая ссылка с http://pravfond.ru) - дальше звоню туда. И мне отвечают: ..... вот, что мне там ответят? Мне помогут? Нет? Если помогут, то как? У них есть человек в КСС в Финляндии? Или?

Заметьте, на сайте http://pravfond.ru я не нашла ссылку на КСС, чтобы задать все те же вопросы по Финляндии. Так вот, это не Вы у меня спрашиваете, где у нас такой реальный КСС, а я у вас, как "соотечественник", спрашиваю, где?

И чтобы я этому КСС могла доверить свою проблему (а она строго конфиденциальна, ибо - я бы не хотела, чтобы потом половина Финляндии "по секрету" мне сочувствовали), мне надо найти информацию:
- что такое КСС?
- кем спонсируется и как тратит деньги (чтобы была максимальная прозрачность)
- что я этому КСС за помощь буду должна
- хотя бы какие-нибудь отзывы тех, кому уже помогли, или хотя бы статьи о работе этого КСС в прошлом.

И вот тогда я смогу ответить, нужен КСС или нет. А пока - см. выше... Мне в первую очередь придётся обзвонить тех, чьи телефоны указаны на сайте http://pravfond.ru.

Или я опять что-то не улавливаю?

vilkas
24-02-2013, 20:41

КСС существует год,а у него нет положения,а есть проект?
нет официально сайта?

ну не смешите мои тапки...

kati2512
24-02-2013, 20:43
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?

Круглые столы?
И многое другое....
для человека, у которого русскии язык не роднои, очень трудно понять сложные выражения без конкретики...
какои концепт организации? и кто ети честные люди о которых столько постов (если можно по именам)?...
П:С. пожалуиста селкокиели... без трудных слов и ссылок на неофиц. саиты...

EXPAT
24-02-2013, 20:46
Русские бывают разные синие, белые, красные. Почитай тему от подушки. Пока в конкретный домик ломится менее 100 чел терпимо. А если в городе более 1000 рускоязычных и все будет доступно, то я чет настроен скептически.
Вообще смысл всех этих собраний в Финляндии вообще не понятен - масимум за 10 часов езды можно поцеловать русскую землю и приобщится к культурным ценностям Эрмитажа.
А кому очень хочется жить как в России, так пока РФ принимает предателей Родины без условий и публичного покаяния.
Кстати, сколько если минимально... На Алегро до первой русской остановки... Никто не засекал???:)

Aliv
24-02-2013, 20:46
Здравствуйте все! Те же "лица")
Вспомните затролленную тему об _умных_.
Смысл темы был перестать обсуждать призывы и бред, критиковать и возмущаться и тп. Чем полно общение русско*язычных в жизни и на форуме.
Только союз умных людей (придерживающихся порядочности и исполнительности в словах и поведении) нравственно и душевно здоровых может выполнить поставленные задачи. Все остальное становится манипуляциями и паразитизмом. Что нужно диаспоре (которой реально нет!) лично я считаю, что ТО ЖЕ, что и большинству (я умный человек понимать, что НЕ каждому и не всем): личное здоровье (в том числе признание себя состоявшимся человеком и отсюда спокойным за свою жизнь) и возможность это здоровье улучшать и сохранять, здоровье близких, детей -> возможность решить проблемы возможных зависимостей, алко_, нарко- и тп ... иметь уважение к себе со стороны себя и людей (а судя по реальности, русских (обобщенно, и естонцев и укров и тп воедино для фин. менталитета) и "титульной расы" финнов. И много еще могу конкретного написать....
Теоретически это нужно всем. На деле дети шляются без дела у многих. У многих вполне благополучных дети стали наркоманами. В очень дружных семьях трагедии с детьми в подростковом периоде и позже (суициды или около...). Обычно такие инфо скрываются. Нечем хвалиться... Психологов способных решить ЗАРАНЕЕ различные задачи нет. Нет нужных знаний у тех кто здесь, или в СПБ и Таллине. А уж о бесплатных... Вот и рушатся семьи, горе, страдания. Мало кто знает о том, как создавалось ФАРО. В т.ч. о личных проблемах той же пресловутой Лескинен (говорящ фамилия), ее одиночестве и многих далеко неблаговидных поступках. История ФАРО тоже известна тем, кто был в начале, 1994-1995. Лескинен нуждалась в самореализации. Поэтому изначально как "заточилось", так и продолжается, такими же людьми, для удовл. амбиций. Отсюда и...
Организация это люди. Банально. Реально. Еще три ФАРО ) и каждому по КССС)) Некто Yanych трогает слово "идея". Идея это все - это концепция того что возможно! Только сильные люди способны "за идею" работать. Каждый может быть при своем мнении (как гомосексуалы, садо-мазо, алкоголики и маниаки ценны для себя и себе подобных). УмнО имеющиеся идеи вопложать при поддержке и оплате, однако Лескинен и последыши "попалили" доверие к русскояз "лидерам", и сейчас реально нужно создать доверие.
С уважением!

Питер FM
24-02-2013, 20:48
Кстати, сколько если минимально... На Алегро до первой русской остановки... Никто не засекал???:)
Я засекала.Вайникала-Выборг 25минут ровно.

*1*
И кстати да, хорошо бы еще посмотреть "истории успеха". Конкретные примеры помощи соотечественникам. А то все из пустого в порожнее.

belaja
Так.. замечательно.
Значит, как житель Финляндии, "соотечественник", я себе забукмаркила ссылку http://pravfond.ru , т.е. о том, что Россия мои права защищает, я знаю. Предположим, меня посетила проблема. Юристы (Сухов ;)) мне не помогли, я вся бедная несчастная, чувствую, что ущемляют, а куда податься - не знаю. Открываю сайт http://pravfond.ru Вижу там - контакты (Москва!!!) - гуд, звоню туда, мне говорят "у нас есть аля адвокаты, которые помогают" - ищу на их сайте адвокатов. Есть Гильдия Адвокатов (прямая ссылка с http://pravfond.ru) - дальше звоню туда. И мне отвечают: ..... ....

как все сложно))))

вам отвечают , что в Фи есть юрид. контора и конкретный адвокат, кот. готов представлять интересы русс.яз. с росс. гражданством.

vilkas
24-02-2013, 20:51
Некто Яныч трогает слово "идея". Идея это все - это концепция того что возможно! Только сильные люди способны "за идею" работать.
!
а еще когда эта идея не созрела,а спущена сверу,то это ваще караул!
комментарий к новости о КСС на новостном сайте:"Павел 28 Июля 2012, 20:56:57
Марина!
Да какая разница какие фамилии повесили на сайте КС?
Бабло или вернее его часть, раскидывают по посольствам. КС-овцы обычно получают 5 кг обещаний и 100 г в стакане. Ну и пусть радуются одни и другие, ради Бога. Пенка давно снята мидом! Не теряйте времени на инвалидов на мозги!"

*1*
24-02-2013, 20:54
Я готов проголосовать за второй КСС! С одним маленьким условим. 10% бюджета организацци мне отпиливать.

Питер FM
24-02-2013, 20:56
Я готов проголосовать за второй КСС! С одним маленьким условим. 10% бюджета организацци мне отпиливать.
Ах,ну у вас и запросы!Тоже хочу,но я уже проголосовала "против"

Natali__
24-02-2013, 20:58
как все сложно))))

вам отвечают , что в Фи есть юрид. контора и конкретный адвокат, кот. готов представлять интересы русс.яз. с росс. гражданством.

Кто мне отвечает? :)
Кто оплачивает этого адвоката, если, скажем, у меня нет денег? (Откуда я могу знать о его компетенции?)

Если мне отвечает КСС и адвоката не оплачивает, то мне вряд ли КСС понадобится. Тогда выгоднее будет убрать "посредника", КСС в данном случае, а информацию об адвокате оставить прямо в Посольстве России. Меня это устроит, и ускорит моё дело.

Если КСС - это некий орган, который помогает Посольству заботиться о россиянах, лишь в силу того, что в Посольстве не успевают, ну... наверно, КСС будет нужен. Но тогда обращаться в КСС будут также как и в Посольство. Т.е. специалисты в КСС обязаны быть дипломатами, а не безработными, как пишут здесь. Ну, по логике... А из этого вырастают другие вопросы:
- А захотят ли все соотечественники всегда обращаться к организации, которая представляет Посольство? Судя по форуму, многие уже не хотят.
- А достаточно ли будет финансирования и кто будет финансировать такую организацию?

helsinkilainen2013
24-02-2013, 20:59
Показателен отзыв о КСС некоего KRA:

"Я и сам 15 лет жил спокойной нормальной жизнью, пока "бес меня не попутал", и друзья не втянули в Координационный Совет соотечественников Финляндии.
И окунулся я в такое болото, что и представить нормальному человеку трудно!
Сначала я думал, что столкнулся просто с дурью отдельных личностей.
Но сейчас я понимаю, что не все так просто. Поскольку процесс создания и работы КСС контролируется МИД России, то по шагам и действиям КСС можно судить о намерениях МИДа по использованию российской диаспоры в Финляндии.
Посмотрите:
а) в России понятие кооптации в выборные органы введено большевиками в 1912 году для недемократичного обновления состава ЦК. Именно путём кооптации в Центральный комитет коммунистической партии был избран Сталин.
Сегодня, через Посольство России принцип кооптации внедряется в общественные организации Финляндии для осуществления полного контроля над их работой.
Кооптация являет собой вид «избрания сверху», чем потенциально создаёт почву для злоупотреблений: руководящие работники, таким образом, получают возможность оградить себя от влияния нижестоящей массы, избирая только «удобных» для себя членов-единомышленников. (Из Википедии).

б) Российским посольством в руководство общественными организациями Финляндии проталкиваются малозначительные личности из периферии России и ничего не добившиеся в эмиграции.
Среди руководителей общественных организации Финляндии я не встречал ни успешных бизнесменов, ни практикующих юристов, ни врачей, писателей, журналистов или ученых. Или даже работающих рабочих. Сплошные безработные...
Видимо, МИД России пытается взять под контроль эту массу недовольных жизнью россиян и направить их недовольство в нужное русло. Нужны новые попы Гапоны!

с) информационные ресурсы Финляндии берутся под жесткий контроль – газета «Спектр» не принмает отрицательные отзывы о работе Посольства и КСС а что только стоит признание главного модератора сайта Russian.fi – «… мопед не мой, гневность свою направьте в другое русло»
Чей «мопед» — догадаться не сложно.

Словом, история повторяется, и завтрашняя история начинается сегодня..."

Частично правда. Российское Посольство представлено в одном лице, координирующем КСС, а не всего Посольства.
МИД не пытается никого контролировать. Мы сами выбираем в КСС, на Конференции,а кого выбрали,
того выбрали. Что касается до " успешных" людей, надо начать с себя, успешные в Финляндию не поедут! Это ведь тоже правда!
Что касается Спектра, а зачем им лезть в чужие дела? Спектр финское акционерное общество, а не российское. Если мы проблемных выбираем, значит проблема в нас!
Не надо плевать на Россию,уважаемые, рановато,
здесь то мы никому не нужны!

chiko1
24-02-2013, 21:00
Ах,ну у вас и запросы!Тоже хочу,но я уже проголосовала "против"
Добавить еще один вариант ответа?

Aliv
24-02-2013, 21:00
_И кстати да, хорошо бы еще посмотреть_
to Mal
_Истории успеха_ ? Или истории реальных действий? Не приведших к результатам...С разбором "кто виноват" и "что конкретно делать"? Вопросы давно мемовые, однако дельные

_а еще когда эта идея не созрела,а спущена сверу,то это ваще караул!_
*??? "Караул!" команда на предупреждение захвата, например боевого поста, призыв к действиям)
Тогда КАРАУЛ!!! уместно) пора!

EXPAT
24-02-2013, 21:03
[QUOTE=helsinkilainen2013]Что касается до " успешных" людей, надо начать с себя, успешные в Финляндию не поедут! Это ведь тоже правда!

Во как!!!??? А можно об этом по подробней??? Дайте определение успеха?:)

belaja
Кто оплачивает этого адвоката, если, скажем, у меня нет денег? (Откуда я могу знать о его компетенции?)

Если мне отвечает КСС и адвоката не оплачивает, то мне вряд ли КСС понадобится. Тогда выгоднее будет убрать "посредника", КСС в данном случае, а информацию об адвокате оставить прямо в Посольстве России. Меня это устроит, и ускорит моё дело.

Если КСС - это некий орган, который помогает Посольству заботиться о россиянах, лишь в силу того, что в Посольстве не успевают, ну... наверно, КСС будет нужен. Но тогда обращаться в КСС будут также как и в Посольство. Т.е. специалисты в КСС обязаны быть дипломатами, а не безработными, как пишут здесь. Ну, по логике... А из этого вырастают другие вопросы:
- А захотят ли все соотечественники всегда обращаться к организации, которая представляет Посольство? Судя по форуму, многие уже не хотят.
- А достаточно ли будет финансирования и кто будет финансировать такую организацию?

насчет ксс - к его организаторам и правлению

я вам ответила на вопрос об обращение в правфонд, детали опять же обсуждаются конфиденциально

vilkas
Российское Посольство представлено в одном лице, координирующем КСС, а не всего Посольства.
МИД не пытается никого контролировать. Мы сами выбираем в КСС, на Конференции,а кого выбрали,
того выбрали. Что касается до " успешных" людей, надо начать с себя, успешные в Финляндию не поедут! Это ведь тоже правда!
Что касается Спектра, а зачем им лезть в чужие дела? Спектр финское акционерное общество, а не российское. Если мы проблемных выбираем, значит проблема в нас!

последний вопрос. На какие финансы существуют представители моей диаспоры?

Питер FM
[QUOTE=chiko1]Добавить еще один вариант ответа?[/QUOT
Естественно.

Suhov
24-02-2013, 21:04

Никто на Россию и не плюёт. Пафоса вот только не надо. Просто отделяйте мух от котлет, как сами предлагали, то есть власть, МИД, и распильщиков от России.

Natali__
Частично правда. Российское Посольство представлено в одном лице, координирующем КСС, а не всего Посольства.

Тут вот была тема об успешных... Поэтому данную тему здесь лучше не поднимать. ;)

Я бы немного иначе вопрос рассматривала. Не с точки зрения успешных или не успешных, а с точки зрения компетентных и некомпететных. Скажем так... Я не думаю, что человек лет 5 просидевший без работы и без профессиональных курсов компетентен в своей профессиональной сфере. Поэтому... проблема скорее в подборе кадров для работы в КСС. И наверно, всё-таки, жёстком контроле со стороны Посольства России. Всё-таки уж очень близка тема к дипломатической. Ошибки допускать нельзя. Ну, а компетенция - это прямой вопрос финансирования.

*1*
[QUOTE=helsinkilainen2013]Что касается до " успешных" людей, надо начать с себя, успешные в Финляндию не поедут! Это ведь тоже правда!

Экспат, ты меня обогнал. Я сам челюсть со стола собираю уже минуту :)

Natali__
24-02-2013, 21:07

Что-то мне подсказывает, что программисты в юридических вопросах, коих в КСС будет масса, вряд ли помогут ;) Даже с опытом бизнеса. :)

EXPAT
24-02-2013, 21:07
Чел, нас опустил, ни за что не про что... Пусть хоть объяснит, что такое успех:) так сказать- "сколько вешать в граммах":)?

Aliv
24-02-2013, 21:08
Людям, уехавшим (по правде в 90% случаев) по одной причине.... сложно верить после Афганистана, развала СССР, Ельцинских, Путина и Кучмы-Ющенко_Янук обещаний. Дела нужны. Но, поскольку перед делом часто нужно решить словами, то я лично участвую сейчас на форуме. Истории есть. Есть один человек, сделавший в одиночку, многим людям, которые "успешно" забыли, как обычно. Это обычная причина почему ТАК, не иначе.

vilkas
24-02-2013, 21:10
три вопроса,я и другие уважаемые форумчане задают. Ответа нет .
зачем нам такой совет,где внятно не могут ответить.

helsinkilainen2013
24-02-2013, 21:10
Автор не сообщает,чем новый КСС будет отличаться от старого!
Включайтесь быстрее в тему!
Раз уж появились.

Проект положения о КС стоит на Форуме, ознакомьтесь с ним!

Питер FM
24-02-2013, 21:11
Про бред, перечитайте Правила Форума...
А что не так? КСС не работает,а вы хотите второй,но на вопрос,чем он будет лучше первого-не отвечаете. И вообще расплывчато отвечаете на все вопросы.Если организация год не работает,кроме как на бумаге,то я считаю,что клонировать ее не стоит.При чем тут правила форума.Я корректно высказала св мнение.Что не так?

vilkas
24-02-2013, 21:14
Хельсингилайнен??? ау? ответьте на вопрос. пожалуйста.

helsinkilainen2013
24-02-2013, 21:15
три вопроса,я и другие уважаемые форумчане задают. Ответа нет .
зачем нам такой совет,где внятно не могут ответить.

Перечитайте Проект Положение о КС. Вы читать не хотите, хотите только вопросы задавать!
А тема то трудная!
Почитать надо, подумать, поразмышлять....

Питер FM
24-02-2013, 21:17
Включайтесь быстрее в тему!
Раз уж появились.

Проект положения о КС стоит на Форуме, ознакомьтесь с ним!
Вот спасибочки!Прямо одолжение мне делаете...Я все читала и уже проголосовала"против"

vilkas
24-02-2013, 21:21
Перечитайте Проект Положение о КС. Вы читать не хотите, хотите только вопросы задавать!
А тема то трудная!
Почитать надо, подумать, поразмышлять....

А я дура!! Я спрашиваю: зачем консолидация?
я спрашиваю на какие деньги существует организация?
и какую конкретно пользу принесёт.
Если вы,будете добры,и скопируете мне хоть один ответ на мой вопрос из проeкта положения,то я вам премию выпишу. От соотечественницы.

EXPAT
24-02-2013, 21:21
Черт, какой-то!!! Опустил всех живущих в Фи, по ходу... И предлагает...по размышлять:))))))

Aliv
24-02-2013, 21:26
Жесть))) Проголосовавших 5 чел (инклуд ми) из 56 000

Питер FM
24-02-2013, 21:26
Черт, какой-то!!! Опустил всех живущих в Фи, по ходу... И предлагает...по размышлять:))))))
Да ладно тебе.Формула успеха ведь не озвучена.Может для мадам успех-собственная вертолетная площадка с геликоптером на крыше дома своего...

vilkas
24-02-2013, 21:27
взлетел самолёт-куда летит,какова его цель?

вот предлагают выбрать новых членов ССК,с какой целью,куда лететь будем? Да и старых то куда девать?
читать инструкцию по эксплуатации самолёта?

не поможет,в инструкции аэропорта назначения не прописано.

Lora01
24-02-2013, 21:27

КСС или...?
С такими проблемами лучше подумать об возвращении на родину, тут никакая организация не поможет. А российский суд самый справедливый!

Haha
24-02-2013, 21:28
..
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
....

Давайте сразу ТРЕТИЙ совет создадим...
:)

Aliv
24-02-2013, 21:29
Какое конкретное дело Вы считаете полезным и нужным?, для выбора вами решения ЗА данного человека и его идеи, планы, проекты, ...

Aliv
24-02-2013, 21:34
Давайте сразу ТРЕТИЙ совет создадим...

Выше я предлагал 3 ФАРО и соотв число ВТОРЫХ СОВЕТОВ СООТ.

Мысль - единство, общности нужно искать между собой, нами. "Соотечественники" соверш. абстрактное понятие, типично в стиле советской бюрократии. Кстати, вроде "советы" создают люди с соответствующим прошлым опытом, например Лескинен, вот и "общества" очень типичные получаются

vilkas
24-02-2013, 21:39
Какое конкретное дело Вы считаете полезным и нужным?, для выбора вами решения ЗА данного человека и его идеи, планы, проекты, ...

для начала открытый доступ к информации. Еще раз повторюсь,вот в библиотеку пригласили-приятно. еще приглашали голосовать за русскоязычного депутата в контактике или фейсбучике,не помню.
но факт, не после назначения информировали на форуме,где,обсмеяться,50 посетителей в среднем в час и те ,половина во флуде,а половина по делу:"как переехать в финку".

да,конкретного человека тоже может представлять надо. Такой-то такой-то,намеревается быть вашим представителем по таким-то вопросам..

Natali__
24-02-2013, 21:40
С такими проблемами лучше подумать об возвращении на родину, тут никакая организация не поможет. А российский суд самый справедливый!

Думать можно всё, что угодно. Что же касается идеи КСС - т.е. объединение русскоговорящих (т.е. в том числе и тех, у кого нет российского гражданства) - необходимо, да. Возьмём пример Прибалтики - три поколения в одной стране одним махом стали никем, многим просто ехать некуда. И где у них родина, покажете?!
Аналогичная проблема потенциально может случиться и в Финляндии, хотя бы в силу назревающих экономических неурядиц. Крайними в первую очередь будут некоренные финны. А также будет борьба за выживание между диаспорами, выиграет сильнейшая.

Но это уже мы немного от темы отвлеклись. Моё мнение таково - да, защита прав русских за пределами России необходима, поэтому вот это: http://pravfond.ru здорово и отлично. Но вот от КСС - пока пользы не вижу. Перепалки есть, а вот пользы пока нет. Детали моего мнения в предыдущих сообщениях.

Если чем-то могу быть полезна - велкам в ПС. Но, к сожалению, моя профессиональная сфера с политикой и правом не пересекается.

Yanychar
24-02-2013, 21:42

Ну... Он во многом прав. Ты вспомни, что высококвалифицированная иммиграция сюда - копейки. И она прошла. Даже уезжают. Так что близко к правде.

Haha
24-02-2013, 21:44
. Возьмём пример Прибалтики - три поколения в одной стране одним махом стали никем, многим просто ехать некуда. И где у них родина, покажете?!
Аналогичная проблема потенциально может случиться и в Финляндии,...

Причины, по которым "русские" оказались в Прибалтике и "русскоязычные в Финляндии" несколько разные. Не находите?
И потом... пока никто тут не запрещал всем желающим получать финское гражданство.

Aliv
24-02-2013, 21:52
Я лично, оказался в Прибалтике (потомственные военные) разом без гражданства и без работы и без.... Уехал по предложению чиновников Фин. через несколько месяцев после разговора с консулом. Ради ребенка. Сын соседей в Таллине повесился, в подъезде родителей 2 смерти сверстников сына, и в семье родственников горе. "Чтоб вам жить во времена перемен" китайское проклятие. Здесь свои проблемы, но Фин. я считаю страной возможностей. NB! Единство сдвигает горы. Единство - разумная цель. Я за единство

EXPAT
24-02-2013, 21:59
Ну... Он во многом прав. Ты вспомни, что высококвалифицированная иммиграция сюда - копейки. И она прошла. Даже уезжают. Так что близко к правде.
То о чем ты говоришь- это предмет для дискуссий:)
Я про другое... Не приятно, услышать от какого-то черта, что ты лузер:)

Haha
24-02-2013, 22:03
... Здесь свои проблемы, но

Вот именно! Здесь свои проблемы. А Natali__ , например, предлагает в Финляндии решать проблемы, актуальные для Прибалтики.

Yanychar
То о чем ты говоришь- это предмет для дискуссий:)
Я про другое... Не приятно, услышать от какого-то черта, что ты лузер:)

Согласен. "КССами" обычно занимаются безработные. Так что не им рассуждать о лузерах и т.д.

ПС. В пред. посте было жесткое ИМХО. Для себя я не расцениваю переезд в Финл как большую удачу.

helsinkilainen2013
Вы будете только вопросы задавать или читать тоже будете?

Проект Положения о КС

http://russian.fi/forum/showthread.php?p=2987184&posted=1#post2987184

Многие из собеседников сегодняшнего Форума там стоят на обсуждении..

Natali__
24-02-2013, 22:05
Причины, по которым "русские" оказались в Прибалтике и "русскоязычные в Финляндии" несколько разные. Не находите?
И потом... пока никто тут не запрещал всем желающим получать финское гражданство.

Я нахожу неприемлемым, когда национальный вопрос поднимается в принципе.
Если люди уже живут в Прибалтике, Финляндии, да хоть бы в Африке, то неприемлемо упоминать им о возврате на родину из их дома или иным способом напоминать им об их неполноценности в не-родной стране. В некоторых случаях получение финского гражданства не даёт человеку всех прав (скажем, стать президентом в стране) - есть такие законы, и законы имеют свойство меняться. (Не будем вспоминать Германию начала прошлого века?)

EXPAT
24-02-2013, 22:06
Согласен. "КССами" обычно занимаются безработные. Так что не им рассуждать о лузерах и т.д.

ПС. В пред. посте было жесткое ИМХО. Для себя я не расцениваю переезд в Финл как большую удачу.
Понятно... Я вот не сожалею... Не самое плохое место на земле,я думаю.

Natali__
24-02-2013, 22:07
Вот именно! Здесь свои проблемы. А Natali__ , например, предлагает в Финляндии решать проблемы, актуальные для Прибалтики.

И давайте не будем придумывать, что предлагает решать Natali__ :)
Примеры работы в Латвии приведёны на сайте http://pravfond.ru , который, как я понимаю и есть отправная точка для КСС.

vrun
24-02-2013, 22:08
И чтобы я этому КСС могла доверить свою проблему, мне надо найти информацию:
- что такое КСС?
- кем спонсируется

Или я опять что-то не улавливаю?
Дорогая, не верю, что Вы так наивны или не хочу верить, что Вы так глупы, если все еще "не улавливаете"

Haha
24-02-2013, 22:10
...
Если люди уже живут в Прибалтике, Финляндии, да хоть бы в Африке, то неприемлемо упоминать им о возврате на родину из их дома или иным способом напоминать им об их неполноценности в не-родной стране.

Меня пока вполне устроил ответ Нинистё в его интервью на Эхе.. ну по поводу возврата Карелии и пр. По поводу расизма - на бытовом уровне среди маргиналов это было, есть и будет, но это никаким КСС не выправить. А на официальном уровне тут даже порой перебор с толерантностью.

В некоторых случаях получение финского гражданства не даёт человеку всех прав (скажем, стать президентом в стране)...

Вы мечтали стать президентом Финляндии и вашу мечту резко так зарезали? Сочувствую, наприятно.
Германию вспомнить можно. Но кирпич на голову тоже может упасть. А сосулька на голову - так тут даже вероятность больше, чем с кирпичом.

Lora01
24-02-2013, 22:11
Моё мнение таково - да, защита прав русских за пределами России необходима

А от кого несчастных русских все время надо защищать? Вроде все сюда добровольно приехали.

*1*
24-02-2013, 22:11
А вам не кажеться что нас профессионально тролят? :)

Haha
24-02-2013, 22:12
И давайте не будем придумывать, что предлагает решать Natali__ :)
Примеры работы в Латвии приведёны на сайте....
Так я и говорю: вы предлагаете примеры работы Латвии для работы в Финляндии - это все равно, что пытаться починить Мерседес, читая инструкцию к Запорожцу...

*1*
24-02-2013, 22:17
Вот здесь чем совет собирается заниматься.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2981602&postcount=4

Так сложно написано и без конкретики.

Например:
2.1. Аккумулирование, разработка и внесение предложений по развитию законодательства Российской Федерации в области взаимодействия с российскими соотечественниками за рубежом.

Ага, т.е.будете предлагать России изменить ее законы относящиеся к нам. Хорошо. Но что то как то очень расплывчато. Где описание как ваша организация будет оцениваться по результатам работы? Или вы будете аккумулировать (читай читать Суоми ру) а там трава не расти? :)

*1*
24-02-2013, 22:18
Мнее вообще кажеться у русскоязычных в Финляндии проблем нет. Финляндия замечательно предоставляет пособие и даже о боже платит приличную стипендию за то что русские изучают язык на курсах. От чего защищать то. Непоняятно.

И вообще , многие сюда из России приехали за хорошей жизнью и тут мама Россия хочет ее еще улучшить :) Хаха

helsinkilainen2013
24-02-2013, 22:21

КСС или...?

Куда Вы собираетесь обращаться, если нет на практике КСС!
Где его часы приёма? Место? Сайта и того нет!
А по правам соотечественников вообще преждевременно говорить!
Никого нет по Вашей защите!
Надо сначала создать ОРГАНИЗАЦИЮ!
А у нас люди организовываться, похоже, не умеют!
Только каждый за себя!

Весь вечер об этом говорим....

*1*
24-02-2013, 22:22
Только каждый за себя!

А от кого нас защищать то? Т.е. человек уехал из России т.к. там хуже и тут Россия будет жащищать этого человека от Финляндии? Звучит как парадокс

Haha
24-02-2013, 22:23
...
...
Да есть такая организация, которая занимается "защитой в государстве пребывания прав и интересов российских граждан и юридических лиц;"....
Посольство называется.

* "Российские граждане, проживающие в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе по вопросам защиты их интересов, оказания консульской помощи,.... и тыды и тыпы http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm

vilkas
24-02-2013, 22:23
не то слово.
ладно,ответ на один свой вопрос я таки нашла.
не понятно,почему казалось бы очень заинтересованный человек в этом проэкте не ответил мне на него,а вынудил искать самой. Ведь не сложно:2.18. Подготовка предложений Посольству России в Финляндии по:
- по распределению средств, выделенных Правительственной комиссией России по делам соотечественников за рубежом;
- по награждению активных российских соотечественников;
- по делегированию представителей Финляндии на международные мероприятия российских соотечественников;
- по информационно-просветительской деятельности по работе с российскими соотечественниками.

Я так и сказала немного ранее- правительственная комиссия России выделила нехилые деньги,-надо пользовать. А те,кто доступа не получил,теперь
хотят пирог переделить...
про делегирование,там тааакая сумма на этот сьезд,ой ой.

ну а информационно просветительская-- ну вы все сами поняли,даже сайт свой не создали за год

Микка К.
24-02-2013, 22:24

Я вот тоже удивляюсь,что эта тема ещё жива ))
Бойкот и игнор самозванцам!

EXPAT
24-02-2013, 22:25
Только каждый за себя!

Вам же уже написали! Не хотим!!!!:)

helsinkilainen2013
24-02-2013, 22:26
А я дура!! Я спрашиваю: зачем консолидация?
я спрашиваю на какие деньги существует организация?
и какую конкретно пользу принесёт.
Если вы,будете добры,и скопируете мне хоть один ответ на мой вопрос из проeкта положения,то я вам премию выпишу. От соотечественницы.
Вы правильно себя назвали.
Это заметно.
Проект Положение уж изучите сами!

*1*
24-02-2013, 22:28
Я так и сказала немного ранее- правительственная комиссия России выделила нехилые деньги,-надо пользовать. А те,кто доступа не получил,теперь
хотят пирог переделить...
про делегирование,там тааакая сумма на этот сьезд,ой ой.

ну а информационно просветительская-- ну вы все сами поняли,даже сайт свой не создали за год

Т.е. КСС это такой посредник через которого идут все деньги на гранты и субсидии. Вот смотрим сайт который предлагался ранее:
http://pravfond.ru/

Смотрим внизу - формы получения денег. Итак вопрос, сколько процентов от каждой субсидии отрезается КСС? А может вообще все это для вида и все гранты и субсидии получает сам КСС по липовым проектам. Все равно никто ничего не сможет проверить в Финляндии.

*1*
24-02-2013, 22:29
Это заметно.

Хельсинговец, нее трожь наших форумских жителей!

Natali__
24-02-2013, 22:31
Только каждый за себя!

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2995079&postcount=50
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2995092&postcount=59
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2995098&postcount=63

Я уже писала о том, как КСС воспринимается.
Вас "помогать" назначило Посольство России, потому что сами не справляются? Или?
Если Посольство, наверно именно представители Посольства могли бы провести опрос относительно необходимости такой организации (у них как раз все свои граждане зарегистрированные есть), представить эту организацию, как помогающую. Толку было бы больше. Ну, а у не граждан России, могли бы уточнить вы сами (ваша организация), тут придётся покрутиться и таких граждан найти, собрать, побегать. А там, и узнаете, нужны вы людями или нет.

Вы сами-то понимаете, чего хотите? :) Ну, кроме денег. :)

vilkas
24-02-2013, 22:35
Это заметно.

И вы хотите представлять мои интересы?
Я себя могу называть как угодно,а вы,если хотите быть моим представителем, извольте уважительно,и почаще на Вы.

Мне вас распилочный проект нафик не сдался.
его суть я уловила. И суть ваших разборок тоже.Вы их сколько угодно всякими красивыми" консолидациями" прикрывайте.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. посредников между мной и консульством.Лишняя инстанция.

vilkas
24-02-2013, 22:36
Т.е. КСС это такой посредник через которого идут все деньги на гранты и субсидии. Вот смотрим сайт который предлагался ранее:
хттп://правфонд.ру/

Смотрим внизу - формы получения денег. Итак вопрос, сколько процентов от каждой субсидии отрезается КСС? А может вообще все это для вида и все гранты и субсидии получает сам КСС по липовым проектам. Все равно никто ничего не сможет проверить в Финляндии.

Ну ,и ты сам все увидел!!!

helsinkilainen2013
24-02-2013, 22:48
А что не так? КСС не работает,а вы хотите второй,но на вопрос,чем он будет лучше первого-не отвечаете. И вообще расплывчато отвечаете на все вопросы.Если организация год не работает,кроме как на бумаге,то я считаю,что клонировать ее не стоит.При чем тут правила форума.Я корректно высказала св мнение.Что не так?

Правила Форума как раз причём.

Бред, это не аргумент на Форуме, а оскорбление.
Вы не хотите познакомиться с элементарной необходимой информацией при обсуждении темы КСС В ФИНЛЯНДИИ, а хотите , чтобы за вас это сделали другие!

Я же стараюсь отвечать по существу, а люди читать ответы и вдумываться в содержание ответов не хотят.

Понимаю,что непросто по этой теме дискутировать!

helsinkilainen2013
24-02-2013, 22:53
военная тайна,не отвечает. дипломатичненько так . пять раз спросила...

Научитесь читать и понимать ответы.

Питер FM
24-02-2013, 22:59
Правила Форума как раз причём.

Бред, это не аргумент на Форуме, а оскорбление.
Вы не хотите познакомиться с элементарной необходимой информацией при обсуждении темы КСС В ФИНЛЯНДИИ, а хотите , чтобы за вас это сделали другие!

Я же стараюсь отвечать по существу, а люди читать ответы и вдумываться в содержание ответов не хотят.

Понимаю,что непросто по этой теме дискутировать!
А интересно,окрестить тут всех одним махом в неуспешных-эт как? Не оскорбление считаете? А как назвать еще по-руски посредническую и сомнительную организацию,кот за год наверно тока деньги получала.Про старую КСС(так и хоч написатьКПСС)я читала и задала конкретный вопрос-чем номер 2 будет отличаться от номера 1?Если занимаетесь агитацией народа,то и трудитесь отвечать на вопрос.Впрочем,мне итак все ясно-я свой голос отдала и в сомнительные организации вступать против.А оскорблением пока тока вы занимаетесь,к примеру форумчанку нашу дурой назвали!

vilkas
24-02-2013, 23:01
Научитесь читать и понимать ответы.

Вы очень зря меня поучаете.

Я спрашиваю:какая погода?
-А на небо посмотри!

Я так понимаю,что меня послали куда-подальше вчитываться в бла бла бла проекта.. Я же конкретно просила скопировать сюда конкретный ответ.

Собственно,я его таки вычитала и сюда сама скопировала, и красненьким выделила.

А мне вдогонку несется: научтесь читать и понимать..

Зря,зря,батенька,вы так с собеседником.

EXPAT
24-02-2013, 23:22
Вы очень зря меня поучаете.

Я спрашиваю:какая погода?
-А на небо посмотри!

Я так понимаю,что меня послали куда-подальше вчитываться в бла бла бла проекта.. Я же конкретно просила скопировать сюда конкретный ответ.

Собственно,я его таки вычитала и сюда сама скопировала, и красненьким выделила.

А мне вдогонку несется: научтесь читать и понимать..

Зря,зря,батенька,вы так с собеседником.
Вот такие вот у нас слуги народные...:(

Roman K.
24-02-2013, 23:40
и ещё очень важно люди!
Кадры на местах!
Как то уж больно по сталински звучит: кадры решают все!
А "на местах" живут не "кадры", а живые люди с жизненными проблемами- работа, дети, здоровье, общение по интересам, досуг и пр., пр.
И мало кого волнует проблема создания имиджа России, например. Пусть Путин, Лавров и Медведев больше об этом думают! И на побегушках у посольства РФ мало кто заинтересован бегать...
Вопрос - "надо или не надо" что то создавать уж очень прямолинейный и не однозначный. Не мы создавали ЭТОТ КСС, и не нам его закрывать! Есть у посольства лишние деньги - пусть хоть сотню всяких Советов и Фондов содержит, а "на местах" сами граждане и не граждане, соотечественники прошлые и нынешние пусть решают под каким названием и с какой целью надо им что либо создавать.

Vnik
24-02-2013, 23:52
Дык посольство требует наверное, чтобы "массы" были охвачены, иначе денег не дадут.

Asohnvej
24-02-2013, 23:57
Мнее вообще кажеться у русскоязычных в Финляндии проблем нет. Финляндия замечательно предоставляет пособие и даже о боже платит приличную стипендию за то что русские изучают язык на курсах. От чего защищать то. Непоняятно.

И вообще , многие сюда из России приехали за хорошей жизнью и тут мама Россия хочет ее еще улучшить :) Хаха

Ай,ай,ай, такой баалщой, а уже забыл. А как же жёны Ахмедзадовых, Рантала и как их там всех...Их же надо защищать! Ну и тех самых приезжих гопников из России, про которых отдельная тема на форуме.

EXPAT
25-02-2013, 00:03
Ай,ай,ай, такой баалщой, а уже забыл. А как же жёны Ахмедзадовых, Рантала и как их там всех...Их же надо защищать! Ну и тех самых приезжих гопников из России, про которых отдельная тема на форуме.
Не, для этих нужно сразу министерство в Кайвопуйсто отстроить:) этажей в ...цать :)

Aliv
25-02-2013, 00:04
прямо сейчас прочитал интересный материал точно по теме ( по сути проблемы). Экспериментально доказано, что есть НЕприятие бессознательное людей делающих что-то, действительно полезное, да еще, к примеру, бескорыстно... В таком случае люди не произвольно !) ищут, и! находят! "скрытые мотивы" и тп. Хотел запостить, да подумал, мож токо мне интересно) Много обьясняющий материал

Asohnvej
25-02-2013, 00:05
Не, для этих нужно сразу министерство в Кайвопуйсто отстроить:) этажей в ...цать :)
Дык...уже строят ведь..рядом, на территории.."беженство" :)

Aliv
25-02-2013, 00:07
"Люди, ..., вызывают раздражение у других. Причина в нежелании казаться, выглядеть хуже... Тяжело смириться с тем, что кто-то может быть лучше, чем мы."

EXPAT
25-02-2013, 00:08
Дык...уже строят ведь..рядом, на территории.."беженство" :)
Так то,на территории, это для жен....:) для реальных борцов нужно , что-то более серьезное...:) зах...чить!!!

Asohnvej
25-02-2013, 00:09
прямо сейчас прочитал интересный материал точно по теме ( по сути проблемы). Экспериментально доказано, что есть НЕприятие бессознательное людей делающих что-то, действительно полезное, да еще, к примеру, бескорыстно... В таком случае люди не произвольно !) ищут, и! находят! "скрытые мотивы" и тп. Хотел запостить, да подумал, мож токо мне интересно) Много обьясняющий материал
"Скрытые мотивы" людей ,уехавших из эксСССР будут ещё долго, потому как не одно поколение живших помнит уроки истории СССР, когда благими намерениями они устлали дорогу сами знаете куда..и не одной тысячи..как во времена СССР, так и после его распада. Не хотят люди связыватся с этой властью, которая от безысходности старается уже сама с собой боротся. Люди именно от этого бегут. Надеюсь, вы поняли, о чём я.

Asohnvej
25-02-2013, 00:11
Так то,на территории, это для жен....:) для реальных борцов нужно , что-то более серьезное...:) зах...чить!!!
Для них строятся подземные этажи, только тссс!! -никому ни слова!

vilkas
25-02-2013, 00:15
"Тяжело смириться с тем, что кто-то может быть лучше, чем мы."

что за невротик это писал?
ну пусть будут лучше меня-будет куда расти.
а уж каким боком прилепить это к Координационному совету,я уж никак не придумаю.

Aliv
25-02-2013, 00:17
Да, хорошо понимаю, и писал о том же выше. Я к тому, что разумно видеть боязнь под сознательную бесконечных обманов, понимать ограничивающую зависимость от таких страхов. Мы здесь вполне свободны в своих выборах. Но пассивная позиция боязни обмануться ...

Roman K.
25-02-2013, 00:17
"Не суди других..." Никто из нас не был на судах по этим делам и не надо уподобляться господину Астахову, который знает все раньше полиции и судей с адвокатами!
Но ни я, ни мои знакомые соотечественники в Финляндии не ходим в российское посольство чаще, чем требуется для обмена паспорта. Я стараюсь не нарушать финских законов в Финляндии и российских- в России.

Aliv
25-02-2013, 00:20
To vilkas "тяжело смириться..." Это цитата доктора психологии, социальной. Далеко не невротика)

EXPAT
25-02-2013, 00:22
Да, хорошо понимаю, и писал о том же выше. Я к тому, что разумно видеть боязнь под сознательную бесконечных обманов, понимать ограничивающую зависимость от таких страхов. Мы здесь вполне свободны в своих выборах. Но пассивная позиция боязни обмануться ...
Все! Закрой и поставь в холодильник!:) ядумаю, достаточно...:)

vilkas
25-02-2013, 00:22
То вилкас "тяжело смириться..." Это цитата доктора психологии, социальной. Далеко не невротика)

поменьше на сон грядущий всяких социальных психологов читать надо. Нервы ,однозначно, крепче будут.

*1*
25-02-2013, 00:28
To vilkas "тяжело смириться..." Это цитата доктора психологии, социальной. Далеко не невротика)

Понимаешь Алив, когда нам пытаются продать что то чего сами не понимают мы имеем право опасаться. Деньги то будут выделены под это реальные, а вот результаты скорее всего будут виртуальные. Я конечно понимаю что мы должны помалкивать в тряпочку и принять это как данность что некоторые люди пилят бюджет. Но не втягивайте нас тогда в этот процесс. Вам чтобы распилить бюджет надо наше согласие. Вот - вы его не получили :)

Созданием КСС вы хотите решить какую то проблему. Но вопрос - а существует ли проблема? Судя по мнению на форуме мы не понимаем какую проблеему КСС пытается решить на бюджетные деньги. А значит пользуясь бритвой Оккама это типичный роспил прикрытый благими намерениями.

Aliv
25-02-2013, 00:29
Вижу, суть мимо прошла) Вот кстати меня это самое мало касается) Могу при личной встрече подтвердить, что у меня страхов помене будет) А за заботу, советы, спасибо) Спокойной ночи!

Aliv
25-02-2013, 00:32
Оп! Стоп! Малекс !!! Системная ошибка! Вы к кому меня причислили??? Я никакого отношения ни к СсК ни к тп тд НЕ ИМЕЮ! К деньгам тем более! С кем меня спутали?

Aliv
25-02-2013, 00:35
Очень удивлен! Некачественно) Я то при чем, и на каком основании? И за КСС ни словом не агитировал! Совершенно о другом! Возможно устали, спать пора)

*1*
25-02-2013, 00:36
Оп! Стоп! Малекс !!! Системная ошибка! Вы к кому меня причислили??? Я никакого отношения ни к СсК ни к тп тд НЕ ИМЕЮ! К деньгам тем более! С кем меня спутали?

Прошу прощения, мне показалось что Вы каким то боком причасны т.к. оправдываете топик стартера. Если не прав, то перенаправляю слова только ему :)

Roman K.
Интересно, где эксперимент проводился? Я лично только один раз встретил в Турку такого бескорыстного человека, собирающего и доставляющего в Россию постельное белье и одежду для обездоленных соотечественников. Я его очень уважаю, но он никак не связан с КСС и Посольством. А посольство отказалось даже помочь ему в снятии ограничения на безпошлинный вес бесплатно отдаваемой помощи россиянам.

vilkas
мда. хоть бы кто спросил:вот друзья-товарищи,есть средства в виде грантов и других на добрые дела.. вот чего бы вам хотелось? в рамках проекта соотечественников..
там на сайте указано на что примерно... но вот конкретно.

Asohnvej
"Не суди других..." Никто из нас не был на судах по этим делам и не надо уподобляться господину Астахову, который знает все раньше полиции и судей с адвокатами!
Но ни я, ни мои знакомые соотечественники в Финляндии не ходим в российское посольство чаще, чем требуется для обмена паспорта. Я стараюсь не нарушать финских законов в Финляндии и российских- в России.
За всех тоже говорить не надо. В суде был. Забавное зрелище, когда люди под грузом ответственности превращаются в пустое место. Сходите, там бесплатно.

Aliv
25-02-2013, 00:46
Лично о себе. Годы занимаюсь, результативно, помощью людям с зависимостями. Молча. Без денег. Попал в трудное положение в свое время с сыном. "Послужной список", думаю нужно предъявлять не на форум. В планах спортивный клуб нового типа. С развитием кроме тела, разума, воли, самостоятельной личности. Я первый, в свое время организовал спорт движение в Хельсинки. Сейчас заново начинаю жизнь и деятельность. С тем и вышел на форум. Могу привести подтверждения людей своего личного бескорыстия

EXPAT
25-02-2013, 00:48
За всех тоже говорить не надо. В суде был. Забавное зрелище, когда люди под грузом ответственности превращаются в пустое место. Сходите, там бесплатно.
Это про какой суд?

Roman K.
25-02-2013, 00:49
Спасибо, но удовольствия от созерцания чужих несчастий не испытываю... Но, насколько я знаю, дела о детях проходят в закрытом режиме. Может я и ошибаюсь, но,слава богу, не сталкивался с такими проблемами

EXPAT
25-02-2013, 00:50
Лично о себе. Годы занимаюсь, результативно, помощью людям с зависимостями. Молча. Без денег. Попал в трудное положение в свое время с сыном. "Послужной список", думаю нужно предъявлять не на форум. В планах спортивный клуб нового типа. С развитием кроме тела, разума, воли, самостоятельной личности. Я первый, в свое время организовал спорт движение в Хельсинки. Сейчас заново начинаю жизнь и деятельность. С тем и вышел на форум. Могу привести подтверждения людей своего личного бескорыстия
А почему заново жизнь начинаешь?

Asohnvej
25-02-2013, 00:54
Честь и поклон Вам тогда, по крайней мере, от меня лично. Но каким образом связана Ваша ,действительно несущая надежду и веру в себя, деятельность с этой очередной инициативой "сверху"? Это же грязные деньги...И люди к ним, на практике, тянутся далеко не чистые душой.

Asohnvej
25-02-2013, 00:56
Это про какой суд?
А всё тот же..Руохолахтевского горано :)

EXPAT
25-02-2013, 00:57
А всё тот же..Руохолахтевского горано :)
Извиняюсь,не понял...:(

Asohnvej
25-02-2013, 01:01
В Руохолахти есть суд. Неужто не бывал? Мало Вы, батенька, финов знаете ещё, видать :) Наичестнейшей породы люди, смею заметить :xduel:

EXPAT
25-02-2013, 01:04
В Руохолахти есть суд. Неужто не бывал? Мало Вы, батенька, финов знаете ещё, видать :) Наичестнейшей породы люди, смею заметить :xduel:
Не, не бывал... Лучше, как говорится, "уж вы к нам":))) я там только в ISH постоянно бываю...

Roman K.
25-02-2013, 01:04
Спасибо огромное Вам за Вашу помощь людям! Вашу идею о создании клуба для всесторонней реабилитации личности, конечно, следует поддержать, но вряд ли российские фонды и КСС Вам помогут. Советую обратиться в финские фонды и, если нужна помощь и консультация в написании проекта, пишите в личную почту.

Asohnvej
25-02-2013, 01:10
.. я там только в ISH постоянно бываю...

"Извиняюсь,не понял..."

-Dr-
25-02-2013, 01:13
Как вы предполагаете институализировать КСС? Все дела общины, любой общины, русской или какой другой, начинаются не со сбора комитета, a с неравнодушных людей, у которых есть бескорыстное желание помогать соплеменникам.

Для официального общения есть официальные органы, для неофициального комитет не нужен. Вот есть IESAF, ассоциация для англоязычных в Финляндии. Они не рвутся никого представлять, просто помогают поддерживать общение (встречи, обмен опытом житья в Фин, практическим вопросам и т.д). Да, там есть правление, но это скорее типа модератора интернет форума, а не дядька в галстуке.

Вот вам прямой вопрос: каковы цели КСС? Каковы средства их достижения? Пожалуйста, по-конкретнее, чем “круглые столы и международное представительство диаспоры”. В чем ваша ценность и уникальность, почему без вас никак?

Можно еще проще, как говорил в "Золотом теленке" Паниковский Шуре Балаганову “А ты кто такой?!”

*1*
25-02-2013, 01:22
Да они не могут сказать конкретно так как решают проблему которой не существует :)

Хотя что это я - проблема - освоить бюджет :)

Сударь
25-02-2013, 01:37
Как вы предполагаете институализировать КСС? Все дела общины, любой общины, русской или какой другой, начинаются не со сбора комитета, a с неравнодушных людей, у которых есть бескорыстное желание помогать соплеменникам.

Для официального общения есть официальные органы, для неофициального комитет не нужен.

Вот вам прямой вопрос: каковы цели КСС? Каковы средства их достижения? Пожалуйста, по-конкретнее, чем “круглые столы и международное представительство диаспоры”. В чем ваша ценность и уникальность, почему без вас никак?
Присоединяюсь к озвученным вопросам, с интересом почитаю исчерпывающие ответы.

Roman K.
25-02-2013, 01:50

Для официального общения есть официальные органы, для неофициального комитет не нужен. Вот есть IESAF, ассоциация для англоязычных в Финляндии. Они не рвутся никого представлять, просто помогают поддерживать общение (встречи, обмен опытом житья в Фин, практическим вопросам и т.д). Да, там есть правление, но это скорее типа модератора интернет форума, а не дядька в галстуке.

Можно еще проще, как говорил в "Золотом теленке" Паниковский Шуре Балаганову “А ты кто такой?!”
Сегодня КСС занимается, в основном, выполнением поручений посольства, прямых или косвенных. Нужен такой орган или нет - решать Посольству. Выборы в ТАКОЙ КСС - пустая формальность. Кроме того, поскольку КСС является незарегистрированной организацией, то и делать что либо реальное он не может. Он и себе ни стол, ни кофеварку купить не может, так как нет у него имущественных прав.
А самое главное, он выступать от имени 56000 соотечественников не может! Но выступает!!!

helsinkilainen2013
25-02-2013, 10:16
как все сложно))))

Всё правильно адвокаты финские есть!
Но обратите внимание на ЮРИДИЧЕСКОЕ образование многих финских адвокатов,OTK,бакалавр права. Неполное высшее образование!
В России же адвокатом может быть ТОЛЬКО магистр права и прошедший не менее 3 лет , успешную адвокатскую практику.
Разница в образовании ОГРОМНАЯ, а соотвественно и в качестве правозащиты.
Поэтому адвокаты из России, лучше специалисты в области семейного права.
А соответственно, ЛУЧШЕ к ним обращаться!

Ёжик_в_тумане
25-02-2013, 10:18
а нас тут что всего 56 тысяч?
и что на каждого из нас по КСС будете открывать,что бы не работая бабок порубать?
лично мне вы не нужны и точка!

chiko1
25-02-2013, 10:27
Но обратите внимание на ЮРИДИЧЕСКОЕ образование многих финских адвокатов,OTK,бакалавр права. Неполное высшее образование!
В России же адвокатом может быть ТОЛЬКО магистр права и прошедший не менее 3 лет , успешную адвокатскую практику.
В области Российского семейного права?
А в области уголовного права? А гражданского?
Ну и о квалификационных требованиях к адвокату в России:

В соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в не менее одного года.

http://base.garant.ru/12126961/1/#100

-Dr-
25-02-2013, 10:28

Товарищ не в теме: в Финляндии практиковать может только юрист,получивший юр. образование в Фин. Даже выпускник школы права Гарварда вот так запросто не может практиковать. Бакалавр или магистр - это уже вторично. Суть в том, что юридическая ценность советов российских адвокатов с российской же судебной практикой не больше чем мнение бабы Клавы на лавочке у подъезда.

Никак не хочу обидеть рос. адвокатов, они наверняка отлично работают в России.

Ёжик_в_тумане
25-02-2013, 10:43
Никак не хочу обидеть рос. адвокатов, они наверняка отлично работают в России.
ага! на тех у кого бабло шуршит в карманах...

helsinkilainen2013
25-02-2013, 10:48
Как то уж больно по сталински звучит: кадры решают все!
А "на местах" живут не "кадры", а живые люди с жизненными проблемами- работа, дети, здоровье, общение по интересам, досуг и пр., пр.
И мало кого волнует проблема создания имиджа России, например. Пусть Путин, Лавров и Медведев больше об этом думают! И на побегушках у посольства РФ мало кто заинтересован бегать...
Вопрос - "надо или не надо" что то создавать уж очень прямолинейный и не однозначный. Не мы создавали ЭТОТ КСС, и не нам его закрывать! Есть у посольства лишние деньги - пусть хоть сотню всяких Советов и Фондов содержит, а "на местах" сами граждане и не граждане, соотечественники прошлые и нынешние пусть решают под каким названием и с какой целью надо им что либо создавать.

Проблема наших соотечественников, Вы не исключение, быть ПРОТИВ ВСЕХ И ВСЕГО!
Вопрос,за год пребывания в КСС, что конкретно сделали по Турку? Региону Юго- Запада?
Кроме Ваших фельетонов и статеек в рубрике " Мнение"?
По тому как Вы про Путина рассуждаете, Вы так и не поняли,что он национальный ЛИДЕР и проводит реформы в России!
И реформы пройдут и Россия будет подниматься! Поскольку народ в России умный и образованный!
И оппозиция и такие как Вы, ни нашим ни вашим, мешают национальному лидеру России и всем нам, активным , думающим русским, проживающим в Финляндии! Родина одна, это помнить надо!
Россия проведёт Закон о центробанке, начнёт считать в рублях и перестанет кормить Америку.
То что многие фурмончане не в курсе. Это тоже вина КСС, просвещать наших соотечественников надо.

perpetuum mobile
25-02-2013, 10:51
Вопрос,за год пребывания в КСС, что конкретно сделали по Турку? Региону Юго- Запада?
По тому как Вы про Путина рассуждаете, Вы так и не поняли,что он национальный ЛИДЕР и проводит реформы в России!
И реформы пройдут и Россия будет подниматься! Поскольку народ в России умный и образованный!
И оппозиция и такие как Вы, ни нашим ни вашим, мешают национальному лидеру России и всем нам, активным , думающим русским, проживающим в Финляндии! Родина одна, это помнить надо!
Россия проведёт Закон о центробанке, начнёт считать в рублях и перестанет кормить Америку.
То что многие фурмончане не в курсе. Это тоже вина КСС, просвещать наших соотечественников надо.
ооо про кормежку Америки поподробнее пожалуйста :)
п.с. Родина одна- что ж вы, патриот своей РОДИНЫ тут делаете???? :)

Ёжик_в_тумане
25-02-2013, 10:55
Про национального ЛИДЕРА можно поподробнее. :)))

*1*
25-02-2013, 11:00
ооо про кормежку Америки поподробнее пожалуйста :)
п.с. Родина одна- что ж вы, патриот своей РОДИНЫ тут делаете???? :)

Страдает живя в Финляндии но НАДО! Лидер приказал :)

Микка К.
25-02-2013, 11:06
мда. хоть бы кто спросил:вот друзья-товарищи,есть средства в виде грантов и других на добрые дела.. вот чего бы вам хотелось? в рамках проекта соотечественников..

Баян

:lol: :lol:

-Dr-
25-02-2013, 11:11
ага! на тех у кого бабло шуршит в карманах...

Ну я же написал, отлично работают :)

-Dr-
25-02-2013, 11:24

Товарищ, вы не на митинге. Пусть Россия будет подниматься, я этому буду искренне рад. Но, разве КСС политическая организация?

Все же хотелось бы, что бы вы ответили на конкретные вопросы о целях и задачах КСС. Это бы внесло ясность и может даже привлекло новых сторонников. Или оттолкнуло окончательно противников.

chiko1
25-02-2013, 11:25
P5ve1ByOjZs

helsinkilainen2013
25-02-2013, 11:37
Сегодня КСС занимается, в основном, выполнением поручений посольства, прямых или косвенных. Нужен такой орган или нет - решать Посольству. Выборы в ТАКОЙ КСС - пустая формальность. Кроме того, поскольку КСС является незарегистрированной организацией, то и делать что либо реальное он не может. Он и себе ни стол, ни кофеварку купить не может, так как нет у него имущественных прав.
А самое главное, он выступать от имени 56000 соотечественников не может! Но выступает!!!

Но КСС не выступает от имени соотечественников. НИГДЕ в Финляндии!
Только обсуждают склоки между собой и внутри КСС.
Недавно была передача 45 минут на МТВ 3, далее, статья разгромная в Хельсинки саномат про конфликт в ФАРО и про КСС, где публично были оскорблены все мы с Вами!
И что , где Заявление от КСС Протест против таких передач и статей!
Где участие КСС в подобных передачах?
Так нет же, нынешнее руководство КСС ФИНСКОГО ЯЗЫКА не знает!
А что они тогда в руководстве КСС в Финляндии без финского языка то делают?

helsinkilainen2013
25-02-2013, 11:45
Товарищ, вы не на митинге. Пусть Россия будет подниматься, я этому буду искренне рад. Но, разве КСС политическая организация?

Сведения о Новостях России не помешают никому из нас.
www.efedorov.ru
Куда Путин ведёт Россию... и другие.

Все же хотелось бы, что бы вы ответили на конкретные вопросы о целях и задачах КСС. Это бы внесло ясность и может даже привлекло новых сторонников. Или оттолкнуло окончательно противников.

Думаю, всем бы не мешало знать что в России происходит. Цели и задачи КСС стоят в предложенном Проекте Положении о КС. Ссылка к нему дана. Там всё чётко сказано.
Дело в том, что Положение о КС есть, оно хорошее, но КСС не работает и там нет НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА!
В этом проблема!

Roman K.
25-02-2013, 11:52
Да, круто Вы заворачиваете, Просветитель наш!
Ваши истеричные посты о нац. Лидере, о своей любви и преданности России, о своей исключительной образованности и нас, которые "не в курсе" просто умиляют!
А Ваша активность сродни 'гиперактивности' у детей, но это уже из области медицины и подлежит лечению...
А по обсуждаемому вопросу - повторяю: создавайте хоть сотню Советов - для этого много то не надо: три заявителя да 100 евро за регистрацию. И работайте себе на благо вашего национального лидера, но не выступайте от имени 56000 соотечественников.
А про Центробанк - это просто Нобеля по экономике заслуживает!!!!

*1*
25-02-2013, 11:53
Там всё чётко сказано.

А вы сами етот КСС устав придумали или переписали откуда?

chiko1
25-02-2013, 11:53
Думаю, всем бы не мешало знать что в России происходит. Цели и задачи КСС стоят в предложенном Проекте Положении о КС. Ссылка к нему дана. Там всё чётко сказано.
Дело в том, что Положение о КС есть, оно хорошее, но КСС не работает и там нет НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА!
В этом проблема!
Так Путин, Путин же НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР!
Вот у вас тут (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2995494&postcount=212)

helsinkilainen2013
25-02-2013, 11:58

Для того чтобы говорить о финансироваании организации, её надо СОЗДАТЬ!
Вы забегаете вперёд всё время!
КСС не юридическое лицо и настоящее КСС ещё и неработающая организация!
А некоторые формунчане, которые в проблемы пока ещё не попали, не понимают, зачем консолидация нужна?
Кто Ваши национальные интересы представлять будет?
Вы сами?
И кто с Вами считаться будет? Здесь считаются с организациями, прежде всего!
Частное лицо, да ещё иммигранта,с акцентом говорящим, никто слушать не будет!

helsinkilainen2013
25-02-2013, 12:04
Так Путин, Путин же НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР!
Вот у вас тут (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2995494&postcount=212)

Причём здесь Путин и КСС?
Путин национальный лидер, а кто у нас в КСС сейчас национальный лидер!
Ранее Анна Лескинен была, среди русскоязычных, независимо от того нравилась она или нет,
а теперь кто?
Нынешний председатель КСС?
Или прежний председатель КСс?
К стати, у них общее, они обе финским не владеют и никогда нигде здесь не учились, я имею ввиду из Университетов Финляндии...
Лидер должен и финским владеть и иметь серьёзное профессиональное образование...

chiko1
25-02-2013, 12:05
Ранее Анна Лескинен была, среди русскоязычных, независимо от того нравилась она или нет,
а теперь кто?
К стати, у них общее, они обе финским не владеют и никогда нигде здесь не учились, я имею ввиду из Университетов Финляндии...
Лидер должен и финским владеть и иметь серьёзное профессиональное образование...
Стесняюсь спросить... Так это Вы про себя?

*1*
25-02-2013, 12:06

Так может надо не организацию создавать а просто начат помогат соотечественникам? Зачем для этого организация?

Roman K.
25-02-2013, 12:16
А некоторые формунчане, которые в проблемы пока ещё не попали, не понимают, зачем консолидация нужна?
Вы сами?
Мои интересы достаточно хорошо защищает законодательство Финляндии, запрещающее, кстати пропаганду национальной исключительности.

Asohnvej
25-02-2013, 12:23
Вы сами?

Всё это уже проходили в лице многих организации, поющих эту же песню. Ничего нового..Вы сколько живёте в Финляндии? Наверное, не видели, до какого места эти (ваши) национальные интересы уже приезжим? Люди наоборот хотят интегрироватся в местное общество, а не ходить ,как приезжие-национальные, нараспашку, с криками..В Штатах ещё эта идея может найти поддержку русскоговорящих эмигрантов, но там, где люди приехали (или официально, вернулись на свою историческую родину), поддержка (уже) былых соотечественников подобной организацией является абсурдом. За исключением предоставления убежища в случае насилия по нац. признаку, но тут КСС бессилен ввиду своей беззубости за пределами России

helsinkilainen2013
25-02-2013, 12:42
можно и по теме

Отвечаю Вам по вопросу юристов.
Любой юрист может открываать в Финляндии Юридическую контору, как предприниматель.
Состоять членом в Правовых, Юридических Союзах Финляндии,в ЕС. В России, если он гражданин России.
Вот вести дела в суде, он не имеет права , если не учился в Финляндии, но он может работать в паре с финским адвокатом, как это делает , например, Е. Келло в Турку,
например или Юридическая контора Крюков из Хельсинки.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 12:52
Мои интересы достаточно хорошо защищает законодательство Финляндии, запрещающее, кстати пропаганду национальной исключительности.
Не смешите меня Вашими комментариями по финским законам!
Так что Вы делаете в КСС?
Вы же противник консолидации русскоязычных и противник прогрессивной России!
Противник Путина и Астахова!
Мы уже в курсе о Вашей исключительной роли в КСС, фельетоны читали и статейки, и какой результат то у Вас?
Чего Вы конкретно добились?

Вы бы для начала, финский бы хорошо освоили!Поучились бы где- нибудь здесь, не на курсах Биржи то труда! В одном из Университетов Финляндии, хотя бы на общественно- политическом факультете!
На свякий случай!

Riku rik
25-02-2013, 12:57
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?

Круглые столы?
И многое другое....
Тему не читал. Не нужен imho

Что нужно? Явно не то что здесь вами написано. Во первых русскоязычные разные, есть такие кто живет тут 20 лет и от РФ ничего не ожидает, в отличии от тех кто сюда приехал год назад.

Партия конечно слишком. Нужен независимый орган представляющий русскоязычное население в Фи. Каким этот орган должен быть, я не знаю. Но явно не существующий на бабки из РФ и делающий то, что прикажут из Москвы, как у вас.
Так же не нужно хрени существующий только для того что бы получать гранты и пилить их.

Нас уже здесь много и многие стали гражданами этой страны, для многих ФИ стала родной страной. По-этому необходима независимая организация, управляемая внутри Фи, влияющая на происходящее именно в Фи

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:02
Всё это уже проходили в лице многих организации, поющих эту же песню. Ничего нового..Вы сколько живёте в Финляндии? Наверное, не видели, до какого места эти (ваши) национальные интересы уже приезжим? Люди наоборот хотят интегрироватся в местное общество, а не ходить ,как приезжие-национальные, нараспашку, с криками..В Штатах ещё эта идея может найти поддержку русскоговорящих эмигрантов, но там, где люди приехали (или официально, вернулись на свою историческую родину), поддержка (уже) былых соотечественников подобной организацией является абсурдом. За исключением предоставления убежища в случае насилия по нац. признаку, но тут КСС бессилен ввиду своей беззубости за пределами России

Мы обсуждаем КСС, а не переходим на личности. Научитесь корректно вести диалог.
КСС будет волновать прежде всего патриотов России. И тем, кому не безразлична судьба России.И если вы так любите Финляндию, вам надо понять, успех России это и успех Финляндии.Экономически связи то у Финляндии именно с Россией!
И не надо слова патриот бояться. Финнам нужны приличные люди, прежде всего, а не предатели родины и косящие " под финнов".
Если вы этого до сих пор не поняли, это ваша проблема, а не Форума.

*1*
25-02-2013, 13:02
Стесняюсь спросить... Так это Вы про себя?

Путин еще не догадывается что ему нужно начинать учить Финский.

Чон Сон Ы
25-02-2013, 13:03
А зачем Россия кормит Америку? Россия какое то соглашение с Америкой подписала о кормлении? Россия что, в американской оккупации? Значит наши лидеры нас продали в свое время, а мы тут должны по лидерством КСС именем господина Путина сплотиться на борьбу за возрождение России?
А что мы будем конкретного делать под руководством КСС?

*1*
25-02-2013, 13:08
А что мы будем конкретного делать под руководством КСС?

Разваливать Финляндию для усиления России! :)
Будем сидеть на Финском пособии и не будем пытатся найти работу!

Чон Сон Ы
25-02-2013, 13:08
Вы сами?
Ой дяденька, да вы агатировать сначала научитесь, эдакими речами вы сами себя и всю идею КСС только компрометируете.
Как все политики делают, сначала приблизятся к народу, завоюют доверие, а только потом командовать решаются. А вы так сразу хотите запрыгнуть из грязи да в князи. не получится у вас ничего.

Scobl
25-02-2013, 13:11
Как проживший в Финляндии 16 лет, мое мнение:

Процесс переезда в Финляндию нужно разделить на две части:
1) переезд и связанные с ним вопросы, как начать жизнь в Финляндии, как понять здешнее общество
2) успешная жизнь в финском обществе

В первой части, соотечественник может нуждаться в помощи разных организаций и это ок. Организации могут помогать государству описывая официальные процессы на языке переселенца, создавая брошуры и всевозможные встречи по правовым вопросам.

Во второй части, для достижения успешной жизни, переселенец должен сам работать над собой, стараться, и самое главное - быть заинтересованным в своей интеграции в коренное ощество. Конечная цель интеграции - слияние с коренным обществом, после чего, переселенец уже не нуждается в помощи русскоязычных общин, а сам, как член коренного общества, борется за свои же интересы, как и остальные финны.

Создавая подобные "оболочки консолидации", мы только тормозим интеграцию переселнца в коренное общество, поддерживая его в кругу себеподобных, создавая искуственную среду существования, оторванную от местного населения.

Здоровая диаспора, это множество преуспевших и талантливых людей-переселенцев, закрепившихся в данной стране. Активитеты диаспоры ишодят из самой же диаспоры, т.е спонтанно и по желанию, а не навязанно, по инициативе каких-либо политических структур.

Развитие диаспоры зависит именно от разнообразия ее членов, т.е грести всех под одну гребенку - убивает талант и спонтанность всего общения. Людей нельзя преставлять без их желания на то. Если будет потребность в представлении интересов диаспоры, так сама диаспора создаст подобный, независимый от политического движения орган, финансирование которого будет построен на бизнес -модели, нежели на подачках государства / политических движений.

Лично мое мнение (нет, это не мнение мод-состава сайта): К(П)СС 1,2,3...Х мне не нужен.

Чон Сон Ы
25-02-2013, 13:13
а теперь кто?
Не, ну вы точно какой то неопытный. Кто же конкурентов так в открытую сдает?
Вы не знакомы как выстраивать имидж лидера, прежде чем пытаться с толпой работать. Умру я с вас. Когда так пишете, точно все головать против будут.
:D

*1*
25-02-2013, 13:17
Не, ну вы точно какой то неопытный. Кто же конкурентов так в открытую сдает?
Вы не знакомы как выстраивать имидж лидера, прежде чем пытаться с толпой работать. Умру я с вас. Когда так пишете, точно все головать против будут.

Я думаю что вся проблема что лидеры женщины были, Надо силную мужскую руку приложить! Топикстартера в лидеры!

BoX
25-02-2013, 13:18
товарищи, сообщите на форуме, когда ксс начнет раздавать бесплатно детские книжки на русском языке. ведь одна из основных деятельностей ксс должна вроде уделяться поддержке и сохранению русского языка среди соотечественников?

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:19
Спасибо огромное Вам за Вашу помощь людям! Вашу идею о создании клуба для всесторонней реабилитации личности, конечно, следует поддержать, но вряд ли российские фонды и КСС Вам помогут. Советую обратиться в финские фонды и, если нужна помощь и консультация в написании проекта, пишите в личную почту.

Да что это Вы, член КСС, всё к финнам отправляете?
Пусть и в России попросит.
Откуда у них, финнов деньги?Вы бюджетом то вашего Турку поинтересуйтесь и долгом тоже перед государством!
Вы что не знаете какой госдолг в стране?
Он растёт.
Что многое стране сокращается и сворачивается?

Нельзя же жить в колбе и ничего не знать!

Riku rik
25-02-2013, 13:21
В первой части, соотечественник может нуждаться в помощи разных организаций и это ок. Организации могут помогать государству описывая официальные процессы на языке переселенца, создавая брошуры и всевозможные встречи по правовым вопросам.

Во второй части, для достижения успешной жизни, переселенец должен сам работать над собой, стараться, и самое главное - быть заинтересованным в своей интеграции в коренное ощество. Конечная цель интеграции - слияние с коренным обществом, после чего, переселенец уже не нуждается в помощи русскоязычных общин, а сам, как член коренного общества, борется за свои же интересы, как и остальные финны.

А как на счет 3 части? После переселения и интеграции соотечественник захочет сохранить свои корни и идентитет, а не полностью растворится в местном населении. Кто ему в этом поможет?

*1*
25-02-2013, 13:21
Что многое стране сокращается и сворачивается?

Нельзя же жить в колбе и ничего не знать!

Думаете бежеть надо из Финляндии? Все плохо? Я просто не слежу, слишком на работе занят. Так вед и кризис пропущу.

*1*
25-02-2013, 13:22
А как на счет 3 части? После переселения и интеграции соотечественник захочет сохранить свои корни и идентитет, а не полностью растворится в местном населении. Кто ему в этом поможет?

А никто не поможет. Т.к. переселенец сам не растворится. Он родился в России. А вот его дети растворятся и с этим ничего не поделаеш. Хоты можно пытатся, создавать КССы, грохать туда кучу бабла и т.д.

а знаете почему дети не будут русскими? Потому что им нахрен это не нужно будет. родители то оттуда уехали не просто так. Так зачем быт Русским если в Финляндии луцше?

Силой вы детей обратно в Русских не переделаете и никакие КССы не помогут.

Чон Сон Ы
25-02-2013, 13:24
Но КСС не выступает от имени соотечественников. НИГДЕ в Финляндии!
Только обсуждают склоки между собой и внутри КСС.
Недавно была передача 45 минут на МТВ 3, далее, статья разгромная в Хельсинки саномат про конфликт в ФАРО и про КСС, где публично были оскорблены все мы с Вами!
И что , где Заявление от КСС Протест против таких передач и статей!
Где участие КСС в подобных передачах?
Так нет же, нынешнее руководство КСС ФИНСКОГО ЯЗЫКА не знает!
А что они тогда в руководстве КСС в Финляндии без финского языка то делают?
Вы зря тут критику старого КСС начали. Писанина должна быть позитивной, заинтесовывающей, предлагающей выгоды, поднимающей авторитет читателя, предопределяющей его реакцию в нужном направлении. Тогда вы достигнете результата. Но вы, похоже такими технологиями не владеете.
Учиться вам на лидера надо сначала, чтобы понимать, чего и как писать, как мысли выстраивать, чтобы люди вас поддерживали.

chiko1
25-02-2013, 13:24
КСС - однозначно! Причем именно второй!

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:28

В кого растворяться то? В финнов, что ли?
Да не может переселенец сам работать над собой!
Ему правильный совет нужен! Как и кто это может сделать?
Ну не на Бирже же труда!
Надо также учитывать его профессиональные и личностные качества, состояние здоровья, возраст тоже!

-Dr-
25-02-2013, 13:32

Сведения о Новостях России не помешают никому из нас.
www.efedorov.ru
В этом проблема!

О, да, Федоров. Это полный улет. Кто хочет, посмотрите его дебаты с Навальным на Финам радио (http://www.youtube.com/watch?v=ccE-zCR1ej4). Если кратко, то все заговор Госдепа, Россия в кольце фронтов и т.д.