View Full Version : Лимоновцы захватили приемную Путина
BlueJean
14-12-2004, 14:43
Лимоновцы захватили приемную Путина (http://www.lenta.ru/russia/2004/12/14/limon/)
"Около 40 активистов Национал-большевистской партии захватили кабинет приемной президента России. Об этом заявил во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь НБП Александр Аверин.
По его словам, "акция носила политический характер и связана с фальсификацией прошедших выборов, принятием закона о монетизации льгот и рядом других политических шагов нынешней власти".
Как заявил "Ленте.Ру" лидер НБП, писатель Эдуард Лимонов, акция "не носила характера нападения" и была организована исключительно в правозащитных целях. По его словам, "люди просто хотят выразить свой протест. Мы не рабы, мы партия, образованная снизу, и живем мы не в СССР".
Тем временем, как сообщили "Ленте.Ру" в УВД Центрального округа столицы, правоохранительные органы не располагают сведениями о захвате кабинета в приемной главы государства. Эту информацию не подтвердили и в ГУВД Москвы, отметив при этом, что приемная охраняется сотрудниками Федеральной службы охраны".
Кстати, Эдуард Лимонов предлагал для оценки государства ввести критерий ИНТЕРЕСНОСТЬ ЖИЗНИ, наряду с такими как ВВП, уровень жизни, доходы населения и т.д.
Смотрю, они там этот тезис вовсю предворяют в жизнь. ;)
Jahontova
14-12-2004, 14:51
Национальная идея "интересность жизни"!
И НЕ все в оранжевом.
Ну, всё, сейчас начнётся...
"лимонная" революция.:p
Я только про фашизм в 2008 году не очень поняла. Свастика серпа и молота на красном фоне больше Германию напоминает...
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Национальная идея "интересность жизни"!
И все в оранжевом.
Ну, всё, сейчас начнётся...
Да не.
Там и на фото и в тексте все с красными флагами и серпом-молотом, стилизованными под свастику. Всё как обычно :)
Да ладно, этих побьют и отпустят.
Меня больше заинтересовала новость, как в Нальчике опять какую-то ментовку грабанули. Ну, кроме того, что 4-х человек убили, около 170-ти единиц оружия украли. Что за фигня?!
Очередник
14-12-2004, 18:22
Прикольные ребята в этой НБП. Много лет назат работал с одним активистом. Постоянно себя где нибуть наручниками в знак протеста прикуёт, но заранее звонил во все питерские сми, приглашал осветить эти акции протеста. Запомнился один протест, я так и не понял во имя чего, Лимонов ещё не сидел. 19 мая мой коллега забирается на мачту "Авроры", приковывает себя наручниками и листвки партийные раскидывает. А на палубе старые и новые коммунисты принимают подростающее поколение в пионеры, бардак одним словом. ТВ всё это снимает, вечером НТВ и питерский канал показывает. Полистал фотоархив НБП, нашёл коллегу http://nbp-info.ru/new/photo/080704_pit/01.jpg (справа в чёрной фудболке), учавствует значит ещё, восемь лет прошло с нашего знакомства.
На Юрмалине Задорному подарили глобус без Сев. Америки, я подумал не тайный ли он член НБП. :)
А флага не стоит пугаться, если знать , что за ним стоит.
BlueJean
15-12-2004, 01:48
Очередник
Можешь обрисовать среднестатистический портрет нацбола? Тут как раз разговор зашел. Интересует: идут в такие радикальные партии от "лузерства по жизни" или действительно идейные?
Impovsky
15-12-2004, 02:26
Это про нацболов! :)
А я поначалу прочитал
Ливонцы захватили родину Путина.
Фотоальбомчик у них впечатляющий.
Фотки подобраны отлично.
Очередник, спасибо за линк.
http://www.nbp-info.ru/new/partia/listovki/
Моща! И море положительных эмоций! :)
Очередник
15-12-2004, 16:48
Первоначальное сообщение от BlueJean
Очередник
Можешь обрисовать среднестатистический портрет нацбола? Тут как раз разговор зашел. Интересует: идут в такие радикальные партии от "лузерства по жизни" или действительно идейные?
О среднестатистическом портрете не могу сказать, знаком был с одним членом НБП. Нормальный русский парень, в хороше смысле, 18 лет(семь лет назад), из бедной семьи. Деньги заробатывал своими руками, строгая брус и доски на четырёхстороннем станке. Не филонил, но много времени рабочего отнимали партийные акции. Партийной идеей был пропитан до пяток. Полнейшее отрицание всего американского, оттуда все беды запланированы были для России. Меня удивила его позиция по вопросу различных национальностей в России, уж больно пугающие стяг и листовки у партии. Ему было по барабану кто ты - кавказец, еврей, молдованин, финн :) , лиш бы честно работал на благо России. Даже и не знаю что добавит ещё. Одним словом ёсли - мозги голливудом не пропитаны, желудок гамбургами не испорчен. А Задорнов точно - член НБП :)
BlueJean
15-12-2004, 16:58
Очередник
Спасибо за ответ.
Первоначальное сообщение от Очередник
А Задорнов точно - член НБП :)
Не знал.
Jahontova
15-12-2004, 17:01
Очередник
А Задорнов точно - член НБП
А, ссылочку можно?:)
Очередник
15-12-2004, 18:15
А, ссылочку можно?
Лет надцать назад было бы так - А вы это во вчерашней "Правде" прочитали или в сегодняшних "Известиях"?
Конечно ссылки не будет. Уж больно ласково Задорнов принял в подарок глобус с отсутствующей Сев. Америкой на Юрмолине.
Вечно мешают клюкву развесить. :)
wolfgang
30-01-2005, 21:12
Нучтож, возможно если НБП окажется у власти, все встанет на свои места.
[russian.fi, 2002-2014]