PDA

View Full Version : учеба в Финляндии

kuka
14-12-2004, 15:23
Приветики!
Уж очень хочется учиться в Финл.!
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть Suomen korkeakoulut и требования для поступающих ,не проживающих в Финл. Сколько нужно класть денег сейчас на счет чтобы учиться, куда отправлять анкету?
Нужно ли класть на счет при поступлении в amattikouluun?
Хочу учиться и найти потом работу в Финл.
Живу в Питере, диплом пеагог. училища,затем институт,по образованию филолог (финский яз) Но хочу учиться дальше!
Заранее благодарна,
:)

zuber
14-12-2004, 16:20
Смотреть требования лучше на страницах заведений. Вы по какой ветке учиться хотите. Вам могут определенное заведение посоветовать.

Что касается денег, то на счету у вас должно быть около 5-7 тысяч евро в год, если ничего не изменилось за 10 лет :). Короче, сумма для проживания.

Analitik
14-12-2004, 17:39
kuka
6 штук должно быть на счете. Список учебных заведений на finland.cimo.fi . Поищите по форуму, тема обсуждалась не раз.

Pupusik
15-12-2004, 22:10
Сейчас после принятия нового закона об иностранцах 6000 евро на счету не требуют, а нужно чтобы доход студента был не меньше 500 евро в месяц. Хотя если человек только-только приедет в страну учиться, хорошо если какие-то сбережения будут на счету, т.к. при принятии заявления на визу спрашивают, как обеспечишь свои доходы.

Eeva
26-12-2004, 22:54
Привет! Я тоже в Suomi собираюсь на учебу, такие же проблемы со счетами и оплатой!!! Недавно прочитала на сайте одного из финских универов, что где-то еще 6000 евро требуется...ди, и еще...надо выбирать такое направление, которое будет максимально приближено к тому, что у тебя уже есть (прочитала тамже).

Analitik
27-12-2004, 00:50
Первоначальное сообщение от Pupusik
Сейчас после принятия нового закона об иностранцах 6000 евро на счету не требуют, а нужно чтобы доход студента был не меньше 500 евро в месяц. Хотя если человек только-только приедет в страну учиться, хорошо если какие-то сбережения будут на счету, т.к. при принятии заявления на визу спрашивают, как обеспечишь свои доходы.

Ерунда это. Главное требование финских властей к иностранным студентам - это их способность самостоятельно покрывать собственные расходы. Сумма 6000 евро может быть уменьшена(но не отменена), если у студента есть доход.
Но тут есть небольшая ловушка. Опять-таки, по финским законам студенты не имеют права работать более 20 часов в неделю. Поэтому если ты указываешь при получении визы, что работаешь, могут проверить. В случае обнаружения переработки - депортация. Жертвы есть. А без переработки столько сложно заработать.
Поэтому куда более разумный вариант попросить деньги у родственников, положить на счет. Сразу же после получения визы снять их. Так делают многие. В Эспоо, например, студенческую визу делают прямо при заявителе.

Analitik
27-12-2004, 00:56
Первоначальное сообщение от Eeva
Привет! Я тоже в Suomi собираюсь на учебу, такие же проблемы со счетами и оплатой!!! Недавно прочитала на сайте одного из финских универов, что где-то еще 6000 евро требуется...ди, и еще...надо выбирать такое направление, которое будет максимально приближено к тому, что у тебя уже есть (прочитала тамже).

При подаче на финскую студенческую визу в первый раз, мой совет - не указывай что у тебя есть высшее образование. На второе высшее, особенно если не по своему профилю, финские бюрократы не любят давать студ. визы. Жертвы опять-таки имеются :)

Vitalja
27-12-2004, 13:17
Analitik
Я приехал в фин.по туристической визе мулти и хачу поступить на учебу где мне лучше узнать как это зделать, что для этого надо? Какие сроки и возможно ли это невыежая из страны?