View Full Version : Название для мини-гостиницы. Требуется помощь зала!
Вот и осень у нас пришла :gy:
А с ней и головная боль - пора делать сайт для мини-гостиницы,
а название никак не придумывается.
Название туристической компании, которой гестхауз принадлежит, состоит из 4 слов, поэтому оно отпадает.
Требуется помощь зала!
Поощрительный приз для участника, предложившего лучший вариант - ваучер на размещение для двоих на три ночи в удобное для Вас время до конца 2013 в 4 звёздочном гостевом доме.
Исходные данные:
название должно быть понятно для клиентов из разных стран (предпочтительнее название на английском), максимально - 2 слова.
Гостевой дом находится на побережье False bay, на Капском полуострове, поэтому название может быть связано с морской или африканской тематикой.
Заранее благодарю!
:kiss:
Black Shark
ух ты, интересно))
У нас тут в заливе в основном Белые, конечно,
и в интерьере нет "акульей" тематики, но в принципе можно было бы добавить.
Спасибо, Вник, за вариант.
ух ты, интересно))
У нас тут в заливе в основном Белые, конечно,
Ну тогда White Shark...
:)
Название туристической компании, которой гестхауз принадлежит, состоит из 4 слов, поэтому оно отпадает.
Требуется помощь зала!
Поощрительный приз для участника, предложившего лучший вариант - ваучер на размещение для двоих на три ночи в удобное для Вас время до конца 2013 в 4 звёздочном гостевом доме.
Исходные данные:
название должно быть понятно для клиентов из разных стран (предпочтительнее название на английском), максимально - 2 слова.
Гостевой дом находится на побережье False bay, на Капском полуострове, поэтому название может быть связано с морской или африканской тематикой.
Заранее благодарю!
"...Там круглый год светит солнце, шум прибоя ласкает слух, воздух пропитан прохладой океана и везде царит полнейшая гармония. По иронии судьбы этот курорт называется Nahui (Мексикa)..."
New Nahui
KALAMIES
02-03-2013, 13:05
....Исходные данные:
название должно быть понятно для клиентов из разных стран (предпочтительнее название на английском), максимально - 2 слова.....
Sunrise hotel :sun:
Ну тогда White Shark...
с тематикой по Белым тут очень много названий, тк это одна из основных достопримечательностей, почему едут именно в эту часть полуострова.
Потеряемся в гуугле где-нить на странице 20-той...
False Bay Hotel. 3 слова, но зато в "гугле" будет чаше всплывать :cool:
Sunrise hotel :sun:
так одна из комнат называется, но в принципе можно наверно переиграть в общее название.
Подумаю, спасибо, Каламийкин!
Oasis.......
Ыыы, у меня в Финляндии было Pikku keidas :gy:
Это знак!))
False Bay Hotel. 3 слова, но зато в "гугле" будет чаше всплывать :cool:
то, что всплывать будет часто по такому запросу - согласна.
За выбором названия будет следовать регистрация доменного имени, тут с False bay hotel могут быть проблемы. Надо посмотреть будет. Спасибо.
True Shark
True White
White Rock
False Shark
False White
имхо, название должно быть редким, уникальным, парадоксальным, дерзким, нелогичным, врезающимся в память своей необычностью, выделяющимся из толпы Paradise-ов и прочих неотличимых друг от друга. также оно должно ассоциироваться с местностью, или какой то изюминкой этого места.
irkku555
02-03-2013, 13:24
PeSu (Perus Suomalainen)
Ой, НЕТ!!!
Лучше HOTEL CALIFORNIA :canabis:
KALAMIES
02-03-2013, 13:31
с тематикой по Белым тут очень много названий, тк это одна из основных достопримечательностей,...
shark's tooth :fish: :gy:
Lucky place
о, сколько всего интересного!
Сейчас убегу по делам, отвечу ближе к вечеру.
Спасибо!
то, что всплывать будет часто по такому запросу - согласна.
За выбором названия будет следовать регистрация доменного имени, тут с False bay hotel могут быть проблемы. Надо посмотреть будет. Спасибо.
falsebayhotel.com свободен пока, пока... :wink:
Valentina8298
02-03-2013, 13:58
Guesthouse
Guest House
Welcome Guesthouse
Welcome Guest House
Ocean Guesthouse
Ocean Guest House
Я однажды впечатлилась названием хотеля, перевод которого "белка по имени сальвадор". Угорала.
Вот такое название точно оригинальное и ниразунезанятое, а все эти парадайзы, санрайзы и т.п. везде, неинтересно.
Cap called Dive
Сrunchy jaw :)
Funny shark
Shark called Veggy
Наводящие вопросы: а там есть какая-нибудь изюминка в интерьере, экстерьере, а может на улице/переулке что выдающееся имеется, что можно применить в названии и выгодно отличиться от конкурентов?
Сколько в вашей округе есть хотелей и гестхаузов с названиями, включающими санрайз, парадайз, бей и оушен, етс.? А то может я нагнетаю. :D
Crazy turistas :)
О, про туристасов тоже интересно звучит! Ритмично. Надо поиграться с этим.
falsebayhotel.com свободен пока, пока... :wink:
Ясно, спасибо, обмозгуем этот вариант обязательно.
после беглого просмотра названий отелей в фолс бэй,
http://www.booking.com/searchresults.en-gb.html?aid=323684;label=false-bay-QPL58_ahJUA42XIdoVkMngS23427933283;sid=27a3c21fd8463cf7c888184cfb524351;dcid=1;region=3566
запомнилось лишь одно название - Whale View. Остальные как то тонут в море однообразных банальных или странных не запоминающихся вовсе.
я бы свой, наверное, назвал
White Bear ;)
North Pearl, скормное название которое алисестворяет собой образ автора темы
http://www.youtube.com/watch?v=9-9KNe5lEwg
хотя единственное реальное, которое понятно всем на всех языках
это Bubzig Paradise.
Cap called Dive
Сrunchy jaw :)
Funny shark
Shark called Veggy
Я бы очень хотела впихнуть акулью тему в название, но она достаточно провокационная, ибо именно на нашем пляже было 3 фатальных атаки, и по фото-запросу в гугле сразу на Fish hoek выдает картинки с большими белыми в воде.
Для турбизнеса как бы сомнительная завлекалка.
Другое дело, что гестхауз будет ориентирован именно на туристов среднего возраста, приезжающих на активный отдых- дайвинг, велоспорт, кайтинг, серфинг. Поэтому таких этой тематикой отпугнуть трудно. Размышляю на эту тему усредно.
Спасибо за варианты!
Я бы очень хотела впихнуть акулью тему в название, но она достаточно провокационная, ибо именно на нашем пляже было 3 фатальных атаки, и по фото-запросу в гугле сразу на Fish hoek выдает картинки с большими белыми в воде.
Для турбизнеса как бы сомнительная завлекалка.
Другое дело, что гестхауз будет ориентирован именно на туристов среднего возраста, приезжающих на активный отдых- дайвинг, велоспорт, кайтинг, серфинг. Поэтому таких этой тематикой отпугнуть трудно. Размышляю на эту тему усредно.
Спасибо за варианты!
мы тут мало что знаем об этом бизнесе, о целевой аудитории, рынке, месте, конкурентах, поэтому наша стрельба по названиям может быть исключительно не меткой... но как способ потренировать фантазию - почему бы и нет.
Наводящие вопросы: а там есть какая-нибудь изюминка в интерьере, экстерьере, а может на улице/переулке что выдающееся имеется, что можно применить в названии и выгодно отличиться от конкурентов?
Сколько в вашей округе есть хотелей и гестхаузов с названиями, включающими санрайз, парадайз, бей и оушен, етс.? А то может я нагнетаю. :D
Чуть попозже выставлю какие-нить фотки, будет тогда понятнее наверно.
Каждая из 4-х комнат выполнена в своем собственном стиле и в своей цветовой гамме.
Общий холл оформлен африканской тематикой.
Вида непосредственно на океан из гестхауза нет, есть виды на 2 горы, между котоыми как раз расположен местный пляж. Изюминки особой пока нет, но есть возможность еще сделать акцент в какую-нибудь сторону и чт-то в интерьере изменить.
А чё тут думать?
Vikta shark....
мы тут мало что знаем об этом бизнесе, о целевой аудитории, рынке, месте, конкурентах, поэтому наша стрельба по названиям может быть исключительно не меткой... но как способ потренировать фантазию - почему бы и нет.
Про клиентов немноо уже написала, это бизнес для меня тоже нов, поэтому я немного еще нервничаю)) гестхаузов в этой местности целый океан, поэтому делаю упор покана дайвинг и водные виды спорта- наш гестхауз удобно расположен на полуострове, откуда доступ к двум океанам, поэтому если погодные условия с одной стороны плохие- можно поехать на другое побережье.
Еще момент- дайвинг в туристический НЕсезон гораздо лучше из-за большей видимости под водой в зимние месяцы, поэтому это еще один момент наполняемости в то время, когда другие гесты пустуют.
Вот как-то так вкратце.
True Shark
True White
White Rock
False Shark
False White
имхо, название должно быть редким, уникальным, парадоксальным, дерзким, нелогичным, врезающимся в память своей необычностью, выделяющимся из толпы Paradise-ов и прочих неотличимых друг от друга. также оно должно ассоциироваться с местностью, или какой то изюминкой этого места.
Ну да, слово Акула то обязательно, но вот какая?
Смеющаяся, улыбающаяся, веселая, озорная, добрая?, бешенная- в смысле как в финсом hulle, то есть крейзи,
Микка К.
02-03-2013, 16:08
Breaking wave
Смеющаяся, улыбающаяся, веселая, озорная, добрая?, бешенная- в смысле как в финсом hulle, то есть крейзи,
какая угодно, только не голодная.
у акул плохой имидж в последнее время, лучше не завязываться. что то нейтральное, но не банальное. горы, океаны, залив, волны, дайвинг, солнце, пляж, хорошее настроение, плюс изюминка.
Laplandian oasis
Все будут охреневать, что-за лапландия. Финнам зато в кайф будет.
у акул плохой имидж в последнее время, лучше не завязываться. что то нейтральное, но не банальное. горы, океаны, залив, волны, дайвинг, солнце, пляж, хорошее настроение, плюс изюминка.
не банальное, может быть не всем понятное.
helena_cher
02-03-2013, 16:20
Break Point
или
Point Break
хотя второе, конечно, - название известного фильма
North Pearl, скормное название которое алисестворяет собой образ автора темы
http://www.youtube.com/watch?v=9-9KNe5lEwg
хотя единственное реальное, которое понятно всем на всех языках
это Bubzig Paradise.
Ну ты это по-английски попробуй прочитать, это же будет бАбзиг.
В остальном согласна по нескольким пунктам.
Да...три летальных случая отбивают желание шутить, а то ведь можно было бы предложить:
Нежная Акула, Толерантная Акула, Желтая Акула, Завтрак с Акулой
Танцующая под водой
Кстати, не исключено и что-то финское в названии.
Я думала даже о включении Karelia (это одно из слов в названии турфирмы, кстати), но как увязать Карелию и акул- ума не приложу.
Вариации с Виктой исключаю. Pearl - красиво, но в сочетании с "северной" в условиях ЮАР- слишком претенциозно на мой взгляд.
Вариант с Сальвадоровской белкой веселый, мне нравится мысль назвать домик как-то нестандартно, без помпезности, но запоминающееся.
Кстати, не исключено и что-то финское в названии.
Я думала даже о включении Karelia (это одно из слов в названии турфирмы, кстати), но как увязать Карелию и акул- ума не приложу.
Вариации с Виктой исключаю. Pearl - красиво, но в сочетании с "северной" в условиях ЮАР- слишком претенциозно на мой взгляд.
Вариант с Сальвадоровской белкой веселый, мне нравится мысль назвать домик как-то нестандартно, без помпезности, но запоминающееся.
(правда слов больше двух, эхх)
"Карелиан орава юарисса"
"Karelian squirrel turistico"
а лучше "Karelska belka of South Africa"
Причем тут белка? А чтоб все спрашивали! :gy:
(щас меня захотят забанить за флуд и прочие безобразия)
Second life
Be free
Be Happy
Hello Nature
Adventure
Amazing Adventure
Имидж имиждем, он то и привлекает, даже плохой. Туристы туда именно акул едут смотреть в основном. Греться на солнышке - там вторично, я думаю.
Имидж имиждем, он то и привлекает, даже плохой. Туристы туда именно акул едут смотреть в основном. Греться на солнышке - там вторично, я думаю.
не думаю, что только за этим. большинство, думаю, не дайверы вовсе. туристы в ЮАР едут за экзотикой, имхо. а это и самая южная точка Африки, где два океана, и природа, и дайвинг, акулы в том числе, но и другой живности хватает. если же фокусироваться на акулах и дайверах, что не лишено смысла тоже, то тогда целиком затачивать весь сервис только на дайверов, отсюда и название, и предоставляемые сервисы. но ведь Вика не говорила, что отель дайверский, а значит позиционировать его как дайверский будет ошибкой.
KALAMIES
02-03-2013, 17:08
Sunlight :sun:
Lucky Wave
Green Cactus :D
(правда слов больше двух, эхх)
"Карелиан орава юарисса"
"Karelian squirrel turistico"
а лучше "Karelska belka of South Africa"
Причем тут белка? А чтоб все спрашивали! :gy:
(щас меня захотят забанить за флуд и прочие безобразия)
Тогда уж Южная белка... :gy:
Какие-то тут все нудные и правильные. Ладно, белок оставим северным широтам. Но все же я склоняюсь к флоре и фауне, местной разумеется, с налетом юмора. Кто там из фауны, кроме креветок и бегемотов? Зафиксировать представителя в названии и элементах интерьера, посетителям при чек-ине выдавать карточки (в которых контактные данные гестхауза записаны) со слоганами типа "веселый бабуин купается в экстазе", "загоревший лобстер с пивом совместим" или "ящерка и дайвинг - залог хорошего настроения " (соотносясь с выбранным представителем фауны. Слоганы можно варьировать, чтоб гостям не скучно было). Ну и лого, конечно, в виде бабуина/лобстера/ящерки/др.
http://farm6.static.flickr.com/5042/5254534850_206e869fdc_m.jpg
не думаю, что только за этим. большинство, думаю, не дайверы вовсе. туристы в ЮАР едут за экзотикой, имхо. а это и самая южная точка Африки, где два океана, и природа, и дайвинг, акулы в том числе, но и другой живности хватает. если же фокусироваться на акулах и дайверах, что не лишено смысла тоже, то тогда целиком затачивать весь сервис только на дайверов, отсюда и название, и предоставляемые сервисы. но ведь Вика не говорила, что отель дайверский, а значит позиционировать его как дайверский будет ошибкой.
А что, при наличии белых акул там есть дайверы???
Я думал, что там тольок с катера за ними наблюдают. Кормят там, котиков фальшивых на веревке таскают. Неужели есть люди в ясном уме, кто там плавает среди белых акул???
Я бы назвал просто: Завет Ильича. Ну или по Пушкинский: Приют Убогого Чухонца.
Ёжик_в_тумане
02-03-2013, 18:35
Требуется помощь зала!
Исходные данные:
Заранее благодарю!
я что то упустила...а ты что нас покинула? и надолго?
Ёжик_в_тумане
02-03-2013, 18:37
negro perla
я выиграла три дня? :))
andora2012
02-03-2013, 18:46
CRAZY ZANZIBAR
andora2012
02-03-2013, 18:47
Hotel Crazy Zanzibar
negro perla
я выиграла три дня? :))
Нет, не выиграла. Это дискрминация про цвету кожи, в тюрьму посадят. Может, iloinen neekeri? Хрен кто догадается там то, пока финны не приедут..
andora2012
02-03-2013, 18:51
Hotel Extrim
Ёжик_в_тумане
02-03-2013, 19:02
Нет, не выиграла. Это дискрминация про цвету кожи, в тюрьму посадят. Может, iloinen neekeri? Хрен кто догадается там то, пока финны не приедут..
во блин! а я думала что черный жемчуг это шик, а оказалось все то дискриминация..
Ёжик_в_тумане
02-03-2013, 19:03
Hotel Extrim
лично мне с таким называнием и бесплатных 3 ночи не надо...:)))
Ёжик_в_тумане
02-03-2013, 19:09
Santa bay
11 смвл
А что, при наличии белых акул там есть дайверы???
Я думал, что там тольок с катера за ними наблюдают. Кормят там, котиков фальшивых на веревке таскают. Неужели есть люди в ясном уме, кто там плавает среди белых акул???
Ыыыы)))
Я же и говорю - с ясным умом теперь проблема, вот - даж название не придумать :crazy:
Мы не то, чтобы среди них. Но там же, где они. Просто стараемся в другое время - не на рассвете и не на закате.
А так - да. Дайвингом мы тут и живём.
во блин! а я думала что черный жемчуг это шик, а оказалось все то дискриминация..
Дык Блык слово, неекорит хети бучу поднимут... И их не волнует, жемчуг там или что еще...
Хотя я сам Black Shark сначала предложил, а потом вотт задумался, а правильно ли?
Ыыыы)))
Я же и говорю - с ясным умом теперь проблема, вот - даж название не придумать :crazy:
Мы не то, чтобы среди них. Но там же, где они. Просто стараемся в другое время - не на рассвете и не на закате.
А так - да. Дайвингом мы тут и живём.
Так как так " в другое время", ну я слышал, что они активны на расссвете, но елы, кто ж их знает то? Приплывет в то время, когда вы там плаваете, и кранты. Жизнь то одна...
Так, народ, можно я одним постом сразу на несколько отвечу?
Мне кое-какие варианты понравились. Некоторые на новые идеи навели.
Не поняла пост про Занзибар :) Это ж очень далеко от нас!
У меня есть ещё дня 3-4 на вопрос с именем, так что скоро всё должно решиться.
Всё-таки пришла к мнению, что шарков, и все производные от black и негр нужно исключить.
Также пойес все варианты с восходами-закатами, звёздами, и подобными "общими" - красивыми, но избитыми названиями, наверно тоже.
Больше всех пока нравится вариант с туристас и ещё с Hello... :) По-хорошему нестандартно.
Ещё один акцент тут - cлово кейп.
То есть - Cape (town), Cape (point).
Сижу, думаю.
Ну так Cape of Afrika.
Эзхх, я бы назвал "Адмирал Шеер", он славно попиратствовал в ваших краях в 1940-1941, так ведь не дадут так назвать. Хотя немцы бы толпами валили...
African tähti :) а что? и про Африку, и по фински ) и все дети, наконец-то, узнают где же она находится.
Cape's wildlife
Dolphin's beach
Больше всех пока нравится вариант с туристас и ещё с Hello... :) По-хорошему нестандартно.
как программист, пришёл к выводу, что победит "Hello, turistas!" :)
Так как так " в другое время", ну я слышал, что они активны на расссвете, но елы, кто ж их знает то? Приплывет в то время, когда вы там плаваете, и кранты. Жизнь то одна...
ну, тут несколько аспектов - во-первых, не факт, что она нападёт. И не факт, что встретишь.
Во-вторых, гарантии прожить до 100 лет никому не дают и на суше.
Есть определённые правила поведения при встрече с акулой. Общаюсь с человеком, который на данный момент имеет 250 зарегистрированных офиц. заныров с Большой Белой. Про других акул типа мако, океанических и голубых вообще не говорим - это бытовуха для него.
В-третьих - это всё-таки личный и осознанный выбор каждого - нырять или нет.
Но акулы теребят сознание людей. Люди едут. Хотят нырять. Мы им можем помочь - провести, показать, разместить, удивить.
Как-то так :)
Drakonchik
02-03-2013, 19:37
Вика привет! Наверное я отстала от жизни. Как ты оказалась там? Ты открыла отель в Южной Африке??
Вика привет! Наверное я отстала от жизни. Как ты оказалась там? Ты открыла отель в Южной Африке??
привет.
Кое-что есть в теме "Африканские заметки", если кому интересно :)
ну, тут несколько аспектов - во-первых, не факт, что она нападёт. И не факт, что встретишь.
Во-вторых, гарантии прожить до 100 лет никому не дают и на суше.
Есть определённые правила поведения при встрече с акулой. Общаюсь с человеком, который на данный момент имеет 250 зарегистрированных офиц. заныров с Большой Белой. Про других акул типа мако, океанических и голубых вообще не говорим - это бытовуха для него.
В-третьих - это всё-таки личный и осознанный выбор каждого - нырять или нет.
Но акулы теребят сознание людей. Люди едут. Хотят нырять. Мы им можем помочь - провести, показать, разместить, удивить.
Как-то так :)
Ну да, да. По Анимал пданет и дискавери таких показывают. Но неужели среди обычных людей много таких? В надежной клетке то и я бы опусился, в чтобы так, беззащитным...Бррр... Че у ней на уме то...
Ну да, да. По Анимал пданет и дискавери таких показывают. Но неужели среди обычных людей много таких? В надежной клетке то и я бы опусился, в чтобы так, беззащитным...Бррр... Че у ней на уме то...
Не, намеренно обычные люди к ним не лезут, это точно.
Те люди, с кем я общаюсь - профессионалы, они делают как раз те самые фильмы для Дискавери, Нашенл джеографик etc.
Обычные дайверы просто ныряют. Без геройства. И молятся, чтобы встретилась НЕ белая, а какая-нить другая, коих тут пруд пруди.
Так, народ, можно я одним постом сразу на несколько отвечу?
Мне кое-какие варианты понравились. Некоторые на новые идеи навели.
Не поняла пост про Занзибар :) Это ж очень далеко от нас!
У меня есть ещё дня 3-4 на вопрос с именем, так что скоро всё должно решиться.
Всё-таки пришла к мнению, что шарков, и все производные от black и негр нужно исключить.
Также пойес все варианты с восходами-закатами, звёздами, и подобными "общими" - красивыми, но избитыми названиями, наверно тоже.
Сижу, думаю.
Falce Paddle
Falce Fin
Falce Flipper
Я только не соображу кто из них плавник точнее-это уж Вам виднее и с дайверством связано. Убьете всех акул сразу.
Можно Ласт Бэй, с намеком . sloppy cascet(шутка) :D
На фото сателлита уж очень на плавник похожи
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Satellite_image_of_Cape_peninsula.jpg
По-душка
02-03-2013, 19:52
Про клиентов немноо уже написала, это бизнес для меня тоже нов, поэтому я немного еще нервничаю)) гестхаузов в этой местности целый океан, поэтому делаю упор покана дайвинг и водные виды спорта- наш гестхауз удобно расположен на полуострове, откуда доступ к двум океанам, поэтому если погодные условия с одной стороны плохие- можно поехать на другое побережье.
Еще момент- дайвинг в туристический НЕсезон гораздо лучше из-за большей видимости под водой в зимние месяцы, поэтому это еще один момент наполняемости в то время, когда другие гесты пустуют.
Вот как-то так вкратце.
Between two oceans
или короче:
Between oceans
Two oceans
как вариант:
Ocean light
Варианты на тему "изюминка"
Zest (коротко и "жесть" напоминает :))
Highlight
Drakonchik
02-03-2013, 19:52
привет.
Кое-что есть в теме "Африканские заметки", если кому интересно :)
Да мне интересно. Я уже посмотрела эти заметки. Класс!! К сожалению название в голову не идет(
Falce Paddle
Falce Fin
Falce Flipper
Я только не соображу кто из них плавник точнее-это уж Вам виднее и с дайверством связано. Убьете всех акул сразу.
Можно Ласт Бэй, с намеком .(шутка) :D
На фото сателлита уж очень на плавник похожи
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Satellite_image_of_Cape_peninsula.jpg
плавник - fin
Акул тут убивать низзя
По-душка
02-03-2013, 19:58
Сижу, думаю.
Можно цветочки, в общем, флору подключить:
Cape marigold
(по-русски диморфотека, по-фински sääkukka)
Cape primrose
(по-русски стрептокарпус, по-фински soilikki)
красивые цветочки, кстати
плавник - fin
Акул тут убивать низзя
Это было "оборотное"
Имела ввиду акул маркетинга.
Кто ищет дайверство-знает термин и Вы сможете таким образов высветиться
для Вашего сегмента просто первым ударом по клавиатуре.
Слово название False Fin (или в падежах) сразу расскажет всем
дайверам где и чем Вы там заняты. Не будут думать, что это спа.
А жЫвотных вообще убивать низзя.
:) Пусть живут нам все на радость.
А ваша осень в 10000 раз человечнее нашей весны :p
Between two oceans
или короче:
Between oceans
Two oceans
как вариант:
Ocean light
Highlight
О, тяжелая артиллерия подтянулась. Счас все разрулят :)
andora2012
02-03-2013, 22:00
лично мне с таким называнием и бесплатных 3 ночи не надо...:)))
В этом и фишка. ))) Любопытных людей точно заинтересует, зайдут уже из-за этого!
Between two oceans
или короче:
Between oceans
Two oceans
как вариант:
Ocean light
Highlight
Подушечка, спасибо за варианты.
В каком значении ты предлагаешь Zest?
Хайлайт тоже приятно звучит, у меня был вариант high sky :) А оно тут и правда всегда высокое)))
А ваша осень в 10000 раз человечнее нашей весны :p
ну не знаю, местный прогноз на следующей неделе +36 обещает...
Добрый кактус
02-03-2013, 23:48
Squirrel Karelia тогда уж.
От форумчанина(нки) X поступили предложения в ПС о названии:
Ocean Club
Only Ocean
Only One Ocean
Мне понравилась идея с CLUB.
Играюсь теперь с вариациями
Cape Club
Karelia Club
False Bay Club
Викта, а как так получилось, что ты сидишь на краю земли и поднимаешь этот вопрос? Мы же договаривались, что летим вместе. Я получается все про...ал? (проспал, конечно же)
Викта, а как так получилось, что ты сидишь на краю земли и поднимаешь этот вопрос? Мы же договаривались, что летим вместе? Я получается все про...ал? (проспал, конечно же)
Ну, во-первых, я скоро вернусь в весеннюю Финляндию и ты успеешь ещё присоединиться.
Во-вторых, летать я буду туда-сюда, так что даже если ты не успеешь присоединиться в следующий отлёт - всегда останется шанс воплотить мечты в реальность позже.
Так глядишь и настанет день, когда мы сядем на берегу False bay, будем смотреть на море и болтать про Финляндию и Африканское солнце :)
Варианты от той же форумчанки X
Ocean Reef Club
False bay Reef
Northern Europe Club
Northern Europe Pearl
Так глядишь и настанет день, когда мы сядем на берегу False bay, будем смотреть на море и болтать про Финляндию и Африканское солнце :)
Теперь у меня есть маленькая мечта. Обязательно, так и будет. :-)
WattRuska
03-03-2013, 01:18
Between two oceans
или короче:
Between oceans
Two oceans
как вариант:
Ocean light
Highlight
Two oceans - это название тамошнего вина.
Не пройдет в местном бюро регистрации фирм))
Кстати - в Алко есть, ниче такое:)
False - тоже оттеночек...
ща подумаем.....))
Добрый кактус
03-03-2013, 01:21
Кейп - клуб Карелия
WattRuska
03-03-2013, 01:22
Мои предложения:
Two Sharks
Northern Shark
Northern Star
Shark Avenue
Carelian Shark
Kalevala Bay
Совершенно точно не будет нигде в округе названия Karelia Club :gy:
Единственное, что смущает - произноситься будет как КэрэлАйя Клаб.
ЧуднО, однако!
WattRuska
03-03-2013, 01:27
Совершенно точно не будет нигде в округе названия Karelia Club :gy:
Единственное, что смущает - произноситься будет как КэрэлАйя Клаб.
ЧуднО, однако!
Club - а это слово не относит к понятию ночного клуба с баром-танцами, скорее чем к отелю? (ок, где тоже есть бар-танцы, но там и чисто поспать можно?:)
потому предлагаю Carelian Shark :) или carelian bay
чичас меня еще понесет, как того Остапа...))
Club - а это слово не относит к понятию ночного клуба с баром-танцами, скорее чем к отелю? (ок, где тоже есть бар-танцы, но там и чисто поспать можно?:)
потому предлагаю Carelian Shark :) или carelian bay
чичас меня еще понесет, как того Остапа...))
в моём понимании то, что с танцами - это всё-таки ночной клуб.
От акул в названии однозначно решили отказаться.
Ой, что-то у меня голова уже квадратная за сегодняшний день.
А ведь должен был быть выходной)))
Очень признательна всем за варианты и креатив, завтра-послезавтра буду думать, примерять имена на домик. Буду тут писАть, что получается.
Всем сладких снов!
Все просто..: Северная лагуна..
Мне нра....
Для 4 номеров клаб как-то крупновато...
Северная лагуна в Юар шота с географией ...
andora2012
03-03-2013, 02:43
Extrim club
andora2012
03-03-2013, 09:07
Hotel Amazonca
andora2012
03-03-2013, 09:08
Hotel Arizona
"Southern Lights" - по аналогии с "северным сиянием".
"Southern Cross" - там видно созвездие "Южный крест"?
"Penguin", можно добавить слово "жирный", для завлечения гурманов. :D
petrovitsh
03-03-2013, 10:52
Подозреваю,что каждая вторая гостиница или перл или шарк.Может что-нить такое Hotel with no name
Микка К.
03-03-2013, 11:09
Если гестхауз такой маленький,что всего 4 номера,то может и название соответственное:
"Eight beds" ,например :) или сколько их там? По-моему, необычно и со смыслом ночлега :)
ПС. "Twelve chairs" ? ))
А может назвать "CookieCutter hotel" и слоган что то типа "Побудь недолго печенькой" вроде и не про акул, а в тоже время, мы же вас предупреждали!
tale Cape
dream driver
tale africa
brodaga @ po zizni @
03-03-2013, 13:52
А , может , как-нибудь совсем не банально ? Всё предложенное как-то где-то уже было ... Вот в Питере в р-не Конюшенной площади кабак был ( А , может , и сейчас есть ) - " Саквояж для беременной шпионки " . По-моему , очень креативненько . Вот , если , как-нибудь так неформально ...
На 3 дня не претендую , поскольку ни чего конкретного не предложил . Но фантазию-то подтолкнул , не так ли ? Викта . Может мне 1.5 - 2 дня по скидке теперь достанется ?
Названия предложить не могу в силу полного лингвистического критенизма :)
В личку отправила предложение другого характера.
По-душка
03-03-2013, 17:46
Подушечка, спасибо за варианты.
В каком значении ты предлагаешь Zest?
Хайлайт тоже приятно звучит, у меня был вариант high sky :) А оно тут и правда всегда высокое)))
Поспешила я. Zest сюда не пойдет. Это больше для предприятий кулинарного профиля.
А как называется гора, у которой расположен ваш гостевой дом?
Как вариант можно название, которое таковое ничего не значит и состоит из начальных букв определенных слов. Например,
СarelCape (Carelia+Cape)
CapeCarel (Cape+Carelia)
По-душка
03-03-2013, 17:48
Если гестхауз такой маленький,что всего 4 номера,то может и название соответственное:
"Eight beds" ,например :) или сколько их там? По-моему, необычно и со смыслом ночлега :)
ПС. "Twelve chairs" ? ))
Интересная идея.
А что делать, если количество кроватей (комнат) со временем изменится?
...А как называется гора, у которой расположен ваш гостевой дом?
Как вариант можно название, которое таковое ничего не значит и состоит из начальных букв определенных слов. Например,
СarelCape (Carelia+Cape)
CapeCarel (Cape+Carelia)
Да, с кроватями мне тоже понравилось, но они совершенно точно скоро будут меняться.
Ибо купили не те, что заказывали.
Насчёт Карел - это вообще прикол!
Моего инструктора, которому сдаю сейчас курс, зовут Carel.
Это ж вся контора подумает, что назвала в его честь!
:lol: :lol: :lol:
Одна гора - Clovelli, другую я забыла, но на их склонах полно гестхаузов и соответственно их имен, поэтому горы тоже отпадают, к сожалению.
По-душка
03-03-2013, 18:02
Моего инструктора, которому сдаю сейчас курс, зовут Carel.
Это ж вся контора подумает, что назвала в его честь!
:lol: :lol: :lol:
Зато курс сразу сдашь. :D
Зато курс сразу сдашь. :D
да курс-то я и так сдам, а вот название об инструкторе невзначай увековечится.
Подумают ещё чего...
:gy:
ПС. Да и второй инструктор может заревновать.
Придётся Neil ещё добавлять.
Так на одних табличках разоришься!
Микка К.
03-03-2013, 18:12
А на нашем форуме по другому быть и не может ))
У нас всегда прикольно.Главное,что ты нас не забываешь со своими КАрэлами и НэЙлами ))
Викта, Вы и так знаете свои дела лучше, все же
исходить в названии мож быть стОит из вашей основной деятности-т.е. услуг дайвинга.
Наврядли вы потянете на убойную страницу в Хотелс.ком,
да и не имеет это смысла для вас,
поэтому именно ключевые слова Вам важны, по которым в нэте вас будут гуглить.
Мож у дайверов есть свое слово типа "вверх-поднимай- ныряй"..
(Последняя Ласта:golova: )
В любом случае-удачи!!
А на нашем форуме по другому быть и не может ))
У нас всегда прикольно.Главное,что ты нас не забываешь со своими КАрэлами и НэЙлами ))
Вы же такие родные, как вас можно забыть?
исходить в названии мож быть стОит из вашей основной деятности-т.е. услуг дайвинга...
В любом случае-удачи!!
Спасибо, 1901.
Дайвинг - одно из направлений.
Вполне можем сместиться чисто в экстремальные направления позже, или наоборот, поедут гольфисты - ласты будут выглядеть странновато)))
Идеи уже есть, список пишу, во вторник будем с местными заниматься отбором - чтобы было мнение человека, выросшего здесь, чтобы он прокомментировал как абориген - как ему название видится.
Спасибо, 1901.
Вполне можем сместиться чисто в экстремальные направления позже, или наоборот, поедут гольфисты - ласты будут выглядеть странновато)))
Идеи уже есть, список пишу, во вторник будем с местными заниматься отбором - чтобы было мнение человека, выросшего здесь, чтобы он прокомментировал как абориген - как ему название видится.
На курсах маркетинга и бизнес идеи умный дядя раз меня "ввел в чувство":
keep it simple-это закон бизнеса.
Мне помогло много раз.
Недавно делали страницы одной фирме: новенькое в них то,
что нужно принять во внимание как это будет выглядеть в "дупле телефона",
если всего много-то не увидеть и не найти как следует.
программысты обычно имеют перед собой огромные телеки мониторов,
туристы-пользователи -таблеты и -фоны.
Закажите именно с точки зрения видимости и простоты.
(про последние ласты -это шутка была)
Спасибо, 1901.
Тогда вам надо что-нибудь со словом active.
Active pinguin guesthouse. А чо.
Голубая устрица тогда уж...
Голубая устрица тогда уж...
Плагиат.
Вот еще "Hello krevedko"
KALAMIES
03-03-2013, 19:03
Dancing Zebra :xdisco:
Добрый кактус
03-03-2013, 19:30
исходить в названии мож быть стОит из вашей основной деятности-т.е. услуг дайвинга.
Наврядли вы потянете на убойную страницу в Хотелс.ком,
да и не имеет это смысла для вас,
поэтому именно ключевые слова Вам важны, по которым в нэте вас будут гуглить.
Мож у дайверов есть свое слово типа "вверх-поднимай- ныряй"..
(Последняя Ласта:golova: )
В любом случае-удачи!!
Майна по малу.
Rescue Heartbreak Hotel
oHNypAl03TA
(искала пингвинов мадагаскара, а
почему-то вылез наш родной ,
ну очень улыбнул акцент с перспекивы
сегодняшнего дня, просто пофлудить кинула и поржать)
...Ещё один акцент тут - cлово кейп.
Сижу, думаю.
А может быть с португальского, ну, типо от
Cabo da Boa Esperança Мыс До́брой Наде́жды
ну, от Vasco da Gamaну и так далее:
Cabo das Tormentas мыс бурь
Terra de Tempestades земля бурь
extremidades da terra край земли
barbatana de tubarão плавник акулы
mandíbulas de tubarão пасть акулы
abrigo peregrino приют странника
casa finlandês финский домик
;)
сори. может было.. я фсё не читал.. ;)
Water world
"Слоган: За горизонтом лежит секрет нового начала"
Для 4 номеров клаб как-то крупновато...
Северная лагуна в Юар шота с географией ...
По отношению к Антарктиде самое то!
Yellow Submarine
We all live in a Yellow Submarine, ... :)
Stupid Penguin (вспоминая Горького)
Питер FM
03-03-2013, 23:44
Yellow Submarine
We all live in a Yellow Submarine, ... :)
Stupid Penguin (вспоминая Горького)
Если название будет "Yellow Submarine"в отель потянутся толпы англичан-это их любимая песня.
Больше всех пока нравится вариант с туристас и ещё с Хелло... :) По-хорошему нестандартно.
Ещё один акцент тут - цлово кейп.
То есть - Цапе (тощн), Цапе (поинт).
Сижу, думаю.
Вика, обьедини Кейп туристас и всё. t.e.
Cape turistas
perpetuum mobile
06-03-2013, 21:56
Blue Dive hotel
сигизмунд
06-03-2013, 22:17
Karelian breeze
Karelian pie )))
Aphrodite или Dancing Aphrodite
По преданию, Афродита вышла из морских волн.
По-душка
18-04-2013, 21:25
Викта!
А как все же гостиницу назвали? Объяви результат. Народу же интересно.
Сейчас одну страшную вещь скажу....
так она до сих пор и стоит... неназванная...
(!!!)
Не пришли к единому варианту, я уехала и сейчас в суете неотложных дел в Питере.
Возможно, завтра чего-нить тут решим-с утра на Ваське в офисе запланирован мозговой штурм по поводу названия и сайта)))
По-душка
19-04-2013, 10:17
Сейчас одну страшную вещь скажу....
так она до сих пор и стоит... неназванная...
(!!!)
Не пришли к единому варианту, я уехала и сейчас в суете неотложных дел в Питере.
Возможно, завтра чего-нить тут решим-с утра на Ваське в офисе запланирован мозговой штурм по поводу названия и сайта)))
Бум ждать. Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Удачи в штурме!
B B Rodriguez
19-04-2013, 10:39
Покажи фотки, снаружи снутри, ато непонятно что называть. Напиши что там четкого есть?
Блекджек, девочки, наркотеги например.
названия из калевалы, например:
Sampo House
Kalevala Home
Думаю, что связывать с Финляндией прямо в названии все-таки не стОит.
Нужно что-то слегка романтическое, наверно.
И солнечное))
Солнечный луч
белые паруса
кактусы не растут там? жаль)) А то цветок кактуса можно назвать или что там из флоры? белая маргаритка или дикая лилия
Солнечный луч
белые паруса
кактусы не растут там? жаль)) А то цветок кактуса можно назвать или что там из флоры? белая маргаритка или дикая лилия
или дикая орхидея или девять с половиной недель, или как его там.
шучу
шучу
ага, я тоже об этом уже подумала)))
шучу
"У погибшего альпиниста".)
шучу.
Suntarctica понравилась, внесу в список, спасибо!
Необычно.
Если посмотреть по названиям вокруг- очень много всяких солнечных бухт, берегов, райских местечек и дельфинов. Хоцца выделицца)))
оранжевое солнце
бухта радости
солнечная лагуна
коралловый остров
почему то хочется добавить еще - бегущая по волнам - бегущая может быть радость, улыбка, мм.., жизнь... :)
Suntarctica
Инвесторам Suntarctica понравилась.
Вполне возможно, что на этом варианте и остановимся.
Как зарегистрируемся, я отпишусь в этой теме обязательно.
Спасибо еще раз всем за варианты названий!
Инвесторам Suntarctica понравилась.
Вполне возможно, что на этом варианте и остановимся.
Как зарегистрируемся, я отпишусь в этой теме обязательно.
Спасибо еще раз всем за варианты названий!
А что значит Suntarcticа?
Это всё равно что Santa-Arctica? Или что?
А что значит Suntarcticа?
Это всё равно что Santa-Arctica? Или что?
Поразмыслив, мы остановились именно на этом названии,
тк это в некотором смысле компиляция из трёх понятий - солнце как связующее звено между заложенными в имени Арктикой и Антарктикой.
Хотелось бы спросить, как пришло такое название уважаемому Serg L, возможно, у него есть ещё какой-то вариант трактовки. Будет интересно узнать :)
Итак, доменное имя зарегистрировано!
Большое спасибо и :kiss: всем форумчанам, оставшимся неравнодушными и проявившим креатив. Предложили много хороших вариантов, поэтому выбрать было совсем не легко :)
Особенное спасибо форумчанину Serg L за помощь в этом, как оказалось, нелёгком деле))
Прошу Вас сообщить Ваше имя и адрес, куда выслать приглашение/ваучер.
...
Поощрительный приз для участника, предложившего лучший вариант - ваучер на размещение для двоих на три ночи в удобное для Вас время до конца 2013 в 4 звёздочном гостевом доме...
Поразмыслив? мы остановились именно на этом названии,
тк это в некотором смысле компиляция из трёх понятий - солнце как связующее звено между заложенными в имени Арктикой и Антарктикой.
Хотелось бы спросить, как пришло такое название уважаемому Серг Л, возможно, у него есть ещё какой-то вариант трактовки. Будет интересно узнать :)
Название красивое, но почему там t в середине?
Название красивое, но почему там t в середине?
Потому что оно есть в слове "Антарктика"))
Kulkumulku
25-04-2013, 12:23
...это в некотором смысле компиляция из трёх понятий - солнце как связующее звено между заложенными в имени Арктикой и Антарктикой.
Есть и четвертое понятие - Санта. А это уже тоже два понятия - и святой, и Санта-Клаус.
Хорошее название, не забудьте Сереге гонорар выслать.
Есть и четвертое понятие - Санта. А это уже тоже два понятия - и святой, и Санта-Клаус.
Хорошее название, не забудьте Сереге гонорар выслать.
Точно! даже Санта тут спрятался! :)
Уже отправила ему ПС, жду, куда высылать)))
Приз какой-то нечестный. Тащиться в такую даль, на Капский полуостров на 4 дня - мало, придется докупать гостиницу, то есть с расчетом, что выигравший еще 5-10 ночей докупит.
До конца 2013 - это мало, такое путешествие за месяц не планируется, должно быть хотя бы до конца 2015 :)
И сюда закину инфу к размышлению... Ой Вика, и как вы там живёте..? ;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Crime_Rates_in_World_Countries_%28rus%29.SVG?uselang=ru
Приз какой-то нечестный. Тащиться в такую даль, на Капский полуостров на 4 дня - мало, придется докупать гостиницу, то есть с расчетом, что выигравший еще 5-10 ночей докупит.
До конца 2013 - это мало, такое путешествие за месяц не планируется, должно быть хотя бы до конца 2015 :)
Спасибо за Ваше мнение.
Вот бы его ещё Вы выразили сразу, как появилась тема...
А то тоже как-то не очень честно выглядит - условия были прозрачны изначально, а критика появилась тогда, когда всё решилось.
Хотя с инвесторами вопрос расширения сроков до 19.04.2014 обсужу, если Сергей выразит желание приехать в начале следующего года.
И сюда закину инфу к размышлению... Ой Вика, и как вы там живёте..? ;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Crime_Rates_in_World_Countries_%28rus%29.SVG?uselang=ru
Читайте меньше страшилок на ночь))
А если серьёзно - ЮАР большая. Ситуация очень разная в разных городах страны.
Ночной Кейптаун не страшнее ночного Питера - всё может случиться, если окажетесь не в то время не в том месте.
А ещё на один квадратный километр там сосредоточено столько встречных улыбок от прохожих, парковщиков, продавцов всякой всячиеы и водителей машин, сколько не видела ни в одном самом распрекрасном европейском городе :)
Потому что оно есть в слове "Антарктика"))Именно так. Решил добавить побольше солнца, как Вы просили, и вот...
Всем спасибо, гостинице - известности, владельцам - успеха !
Именно так. Решил добавить побольше солнца, как Вы просили, и вот...
Всем спасибо, гостинице - известности, владельцам - успеха !
Надеюсь, Африканское солнце будет баловать Вас всё время, которое Вы проведёте у нас в гостях!
ПС. Ваучер отошлю на днях на подпись инвесторам и перешлю Вам :)
Serg L, ваучер выслала на адрес, который Вы указали.
Ждём Вас в гости!
[russian.fi, 2002-2014]