View Full Version : получить информацию о полученных услугах тервеускескуса для страховой
Добрый день,
имеется страховка от Pohjola, нужно снять с нее деньги, заплаченные в terveyskeskus.
однако на данный момент каких-то бумажек из тервеускескуса не сохранилось.
Как действовать, чтобы получить нужную информацию в нужной форме ? Можно ли просто сказать Pohjola запросить тервеускескус, или как-то самим обращаться?
Не думаю, что страховая будет искать информацию за Вас.
Не думаю, что страховая будет искать информацию за Вас.
Браво, вы так проницательны. Наверное поэтому я и задал вопрос - что именно и как именно попросить у тервеускескуса.
Что же до информации, любая страховая все равно будет проверять данные напрямую с тервеускескусом и кем угодно. Они это с удовольствием делают еще до того, как удовлетворить вашу заявку на страхование.
надо попросить тервеускескус распечатать сведенья из "карточки" для страховой. Врач подпишет. Иногда просят Ваше письменное согласие и отправляют напрямую в страховую. Если это невозможно - вам пришлют домой по почте , вы отнесете в страховую.. Делов-то...
Что же до информации, любая страховая все равно будет проверять данные напрямую с тервеускескусом и кем угодно. Они это с удовольствием делают еще до того, как удовлетворить вашу заявку на страхование.Что-то я сильно сомневаюсь. Страховая просит сохранять докумены в течение полугода с момента выплаты компенсации - проверяют выборочно. Все данные страховые заносят в какой-то общий реестр, чтобы Вы у всех сразу не попросили компенсацию за одно и то же.
Данные, которые Вам нужны - это даты обращения, диагнозы и счёта.
[russian.fi, 2002-2014]