PDA

View Full Version : Налог на колеса

ank
14-12-2004, 21:22
Приветствую!

Знает ли кто, изменятся ли с 1 января налоги на машины, и насколько кардинально ?

Вопрос наступает на пятки: покупать до нового года или после ?

Wisper
14-12-2004, 21:38
ank
В любом случае , если и изменится то в выгодную сторону для покупателей, а тебе торопиться не надо, пусть люди налог заплатят. Потом и возьмешь. И опять-таки, машины практически на год постареют. Так что не спеши.:)

Nefertiti
14-12-2004, 22:17
пусть люди налог заплатят

хе хе.. смешные вы.. я тоже так думала что раз машину в августе покупаю то люди уже заплатили налог.. ан нет.. новая система товарищи :) вы платите налог на машину только за тот срок сколько вы ею пользуетесь :) так что без разницы когда машину покупать если смотреть только на налог :) все равно вам счет пришлют :)

ank
14-12-2004, 23:46
Мы не смешные. Мы серьезны как никогда.

Я спрашиваю о том налоге, что взымается при покупке или растоможке машины, а не о том, что взымается ежегодно.
(Ох знать бы как они называются по-умному).

Wisper
14-12-2004, 23:55
Nefertiti
хе хе.. смешные вы..
ага, просто клоуны. Мой приятель купил машину в марте, в автосалоне, ему тоже пришла бумага налог платить, он заехал в автосалон и вручил бумаженцию продавцу, тот оплатил без проблем. Налог взимается с транспортного средства а не с хозяев.
ank
о том налоге, что взымается при покупке или растоможке машины Объясни, что ты имеешь в виду?

GET
15-12-2004, 10:27
Wisper

Что-то я не понял. С чего вдруг продавец платил налог за машину?
Мне что, тоже заставить продавца платить налоги за мою машину? :)

ank
15-12-2004, 23:17
Wisper
Ты когда машину ввозил и здесь регистрировал с тебя пошлину или налог брали ?
Если брали, то именно этот налог и интересует.

Насколько я понимаю в наших краях машины стоят дороже, чем в немецкой земле во многом потому, что кроме vat на них налогается некий дополнительный, и весьма немалый налог. Судьба которого меня в последние дни очень волнует.

Слышал краем уха, что ЕС давит на местных правителей (что удивительно - в правильную сторону) с целью приведения этого налога в соответсвтие с европейскими (ха-ха) стандартами. Года два назад немного продавили. Интересно что будет со следующего года.