View Full Version : Дарят ли вам мужья цветы на 8 марта?
http://www.youtube.com/watch?v=Fb9CbALuqMg
Tuomonen
07-03-2013, 20:56
Мне всегда дарит муж цветы (в праздники :hug: )
ну это наш первый 8 марта в роли супружеской пары,а пока встречались 3 года ,да ,дарил(:
Питер FM
07-03-2013, 20:59
http://www.youtube.com/watch?v=Fb9CbALuqMg
Мне тоже всегда цветы в праздники,а на 8марта всегда дарит цветы и подарок,но у нас все же 8 марта-мужской день,тк у мужа восьмого ДР.
ну это наш первый 8 марта в роли супружеской пары,а пока встречались 3 года ,да ,дарил(:
Ждите катаклизмов
:D
Теперь Вы selvä nakki.
sarochka
07-03-2013, 21:01
Мне муз и не толко в праздники дарит цвети... И просто,чтоби порадоват меня!!!
а мне не дарит, не понимает почему на 8е надо дарить цветы:)))) хотя когда жили в России дарил и не спрашивал, надо или нет.
Tuomonen
07-03-2013, 21:06
я не очень люблю срезанные цветы- вернее даже, вообще не люблю.
Ждите катаклизмов
Теперь Вы selvä nakki.
:ass:
)))))
а мне не дарит, не понимает почему на 8е надо дарить цветы:)))) хотя когда жили в России дарил и не спрашивал, надо или нет.
В Финляндии Женский День уже разрулен,
требуйте
Да и потом при чем тут Финляндия даже,
вы же не выдаете себя за аборигенку,
Ваш муж знает откуда Вы родом? :D
Намекать не надо, а скажите прямо-
полюблю тебя ещё страшнее С ЦВЕТАМИ В ЭТОТ ДЕНЬ!
Я Вам дарю на завтра уже!
(Хоть я и женщина)))))
:roza: :roza: :roza:
Завтра узнаем. Год на год не приходится. :)
:ass:
)))))
Надеюсь, Вы не обиделись?
:)
@@@NANA@@@
07-03-2013, 21:13
Вот отвечу как есть:не дарит.Он знает,что я буду ругать его.У нас безбукетная лямурина.Но вот приятно ,не спорю,что дети подарили розочку сегодня.Поехали за мультиваркой,там они уже встречали.
Вот завтра дочка будет знакомить с женихом.Приедут в гости.Обещались с букетом.
требуйте
Да и потом при чем тут Финляндия даже,
вы же не выдаете себя за аборигенку,
Ваш муж знает откуда Вы родом? :D
Намекать не надо, а скажите прямо-
полюбюлю тебя ещё страшнее С ЦВЕТАМИ В ЭТОТ ДЕНЬ!
Я Вам дарю на завтра уже!
(Хоть я и женщина)))))
:roza: :roza: :roza:
спасибо!
не он не отказывается, если я скажу, что завтра праздник и нужно дарить цветы, он купит и подарит, просто раньше, он вставал чуть свет ехал на рынок, покупал цветы, варил кофе и будил меня, но это было 25 лет назад :)))))
спасибо!
не он не отказывается, если я скажу, что завтра праздник и нужно дарить цветы, он купит и подарит, просто раньше, он вставал чуть свет ехал на рынок, покупал цветы, варил кофе и будил меня, но это было 25 лет назад :)))))
Напомните ему об этом.
:lu: :loveu: :love:
Завтра вообще пятница, есть классный повод хорошо провести время.
Не такие вы и нафталиновые :angelo:
Напомните ему об этом.
:lu: :loveu: :love:
Завтра вообще пятница, есть классный повод хорошо провести время.
Не такие вы и нафталиновые :angelo:
напомнила, а он мне говорит, ты ж завтра вечером работаешь, ну вообщем увиливает всячески, лис ещё тот
напомнила, а он мне говорит, ты ж завтра вечером работаешь, ну вообщем увиливает всячески, лис ещё тот
Типа "ты мне на 23 февраля не подарила-
ну и я не буду"
:lol: :lol:
ну и я не буду"
ну ага, типа того:))) а ты мне чо подаришь на 8е, я ему так это ж женский день, а он мне, какая разница, подарки всегда к столу, если это пиво:))))
Tuomonen
07-03-2013, 21:42
спасибо!
я вот именно ЭТО, почему не люблю... т.е. я дома- он утром свалил, хоть я и в постели, но я понимаю ЗАЧЕМ он поехал... ужасно раздрожает...А что заранее нельзя подготовиться? :bastard:
я вот именно ЭТО, почему не люблю... т.е. я дома- он утром свалил, хоть я и в постели, но я понимаю ЗАЧЕМ он поехал... ужасно раздрожает...А что заранее нельзя подготовиться? :bastard:
я спала и не слышала
Tuomonen
07-03-2013, 21:46
рынки-то тоже не в 7-утра открываются. Я бывало тоже не слышала- просыпаюсь-нет его... ясно дело куда поехал
Будто цветы ему в это утро срежут...
просыпаюсь-нет его...
Ой, прям как в нервной молодости
рынки-то тоже не в 7-утра открываются. Я бывало тоже не слышала- просыпаюсь-нет его... ясно дело куда поехал
ну это детали, может я с ночной была или с вечерней, уже не помню, мы жили в России два года вместе
Tuomonen
07-03-2013, 21:50
Ой, прям как в нервной молодости
уже давно всё спокойно..но привычки остались
Tuomonen
07-03-2013, 21:51
ну это детали, может я с ночной была или с вечерней, уже не помню, мы жили в России два года вместе
а что сейчас? у нас это всегда:)
а что сейчас? у нас это всегда:)
а сейчас муж стал мужиком женатым а не женихом, и считает, что цветы это блажь бабская:)))))
leijona3
07-03-2013, 22:44
требуйте
А зачем требовать?
Есть же День матери...
а сейчас муж стал мужиком женатым а не женихом, и считает, что цветы это блажь бабская:)))))
Передай от меня, что придурок!
не передам, у меня муж хороший, но не понимает некоторые женские прихоти
Питер FM
07-03-2013, 22:51
Неправильно это наверно.
Неправильно это наверно.
конечно неправильно, но такой уж он уродился, не джентльмен совсем
Микка К.
07-03-2013, 22:56
ну и я не буду"
http://rghost.ru/44343633/image.png
год назад муж в этот день покалечил палец, так что ему было не до цветов, как и мне. Надеюсь, что в этом году будут цветы, здоровый муж и весеннеее настроение , чего и всем желаю!
Питер FM
07-03-2013, 23:03
конечно неправильно, но такой уж он уродился, не джентльмен совсем
Ну,наверно у него другие достоинства имеются.Кста,я не уверенна,что лет чер 20совместной жизни мне муж буд дарить цветы.
:xapl: :xapl: :xapl:
Респект (не за придурка, а за жизненную позицию)
http://kards.qip.ru/images/flash/8f/03/911.swf
leijona3
07-03-2013, 23:17
не передам, у меня муж хороший, но не понимает некоторые женские прихоти
Но на День Матери дарит,наверно?
Но на День Матери дарит,наверно?
представляешь, дарит, в горшках:))))))
Бах, кактус такой
:D :D
leijona3
07-03-2013, 23:25
Так считай это вместо 8 марта!
Если чел всю жизнь праздновал День Матери и Рождество ,то ему невозможно переделать себя и начать дарить подарки на Новый год и 8 марта...
Так считай это вместо 8 марта!
Если чел всю жизнь праздновал День Матери и Рождество ,то ему невозможно переделать себя и начать дарить подарки на Новый год и 8 марта...
да я и не требую, просто интересно как другие финские мужья дарят или нет
leijona3
07-03-2013, 23:28
Бах, кактус такой
Почему кактус?
Есть же очень много красивых цветов ..
Те же розы будут дольше радовать своей красотой по сравнению со срезанными..
Почему кактус?
Есть же очень много красивых цветов ..
Те же розы будут дольше радовать своей красотой по сравнению со срезанными..
Это шутка была, что бы вы посмеялись.
Я не серьезно.
Там два смайла внизу
marinalya
08-03-2013, 00:06
Мне тоже всегда цветы в праздники,а на 8марта всегда дарит цветы и подарок,но у нас все же 8 марта-мужской день,тк у мужа восьмого ДР.
Аналогично! :D
leijona3
08-03-2013, 00:29
Это шутка была, что бы вы посмеялись.
Я не серьезно.
Там два смайла внизу
Ой не скажите-для некоторых моих знакомых,цветущий кактус-лучший подарок...
А что тема только про мужей? Мужчина или женщина подарить цветы не может?
Я дарю цветы в этот день тем кому хочу сделать приятное, сама получаю много виртуальных букетов)))
А что тема только про мужей? Мужчина или женщина подарить цветы не может?
Ну это уже любовник...
Тут про мужей вопрос.
А вот это нормально, меня мама тоже просит в горшках дарить...
А тебе муж вот просто так, не дарит цветы?
Ну это уже любовник...
Тут про мужей вопрос.
Примитивно ты Муся мыслишь. Есть ещё коллеги, начальники, друзья.
Мой муж дарить цветы не любит, зато друзья радуют :)
Надеюсь, Вы не обиделись?
Что мне обижаться то..?
Что мне обижаться то..?
там попа вертелась))))))))))
я проверила))
там попа вертелась))))))))))
я проверила))
Да ,еслибы и обиделась,ночь бы не спали :D ?
:xponka:
Примитивно ты Муся мыслишь. Есть ещё коллеги, начальники, друзья.
Мой муж дарить цветы не любит, зато друзья радуют :)
На месте твоего мужа, я бы все цветочки от незнакомых мужиков в унитаз спустил...
У тебя с женой большая разница в возрасте, поэтому ты такой нервный )))
На месте твоего мужа, я бы все цветочки от незнакомых мужиков в унитаз спустил...
Унитаз не засорится? :lol:
А вот это нормально, меня мама тоже просит в горшках дарить...
А тебе муж вот просто так, не дарит цветы?
раньше дарил, сейчас нет
Не умеет мой дорогой порадовать меня без пинка и напоминаниния.
Пришлось последовать совету одной очень хорошей женщины. Она посоветовала в настенном календаре отметить важные праздничные дни и подписать"Osta Irinalle kukkia, suklaata, lahjaa". Естественно надо подписать какой подарок нужен.
Так же можно пожелания в любой обычный день разместить, не всегда повод нужен.
Tuomonen
08-03-2013, 11:10
Каждый год 8-го марта
Исполняются мечты:
Муж готовит, убирает,
Дарит лучшие цветы!
И полы он натирает,
И стирает он бельё,
Тёщу мамой называет,
Бормоча вслед: «Ё-моё...».
За продуктами сгоняет,
Приготовит нам еду!
Только жаль, что так бывает
Крайне редко-раз в году.
Lumikello
08-03-2013, 11:22
А мне, оказывается, повезло.
Я дарение цветов по поводу и без, воспринимала, как обычное приятное явление.
А мы прожили более 32 лет.
раньше дарил, сейчас нет
Это совсем не показатель отношения, поверьте моему опыту)) Мой папа не дарил маме цветов, но сколько он её терпит)) Моя подруга покупала цветы папе и вручала для подарка маме в нужные даты. Я научилась без них обходится, хотя, не скрою обижалась и воевала)) Есть другие даты/события в жизни, когда мужчина проявляет, доказывает свою любовь. Будем терпимее и мудрее как женщины;)
Shveshka
08-03-2013, 11:45
Дарят ли вам мужья цветы на 8 марта?
Дарит, и мне и дочке по букету. За 26 лет ни разу не забыл.
:rose: :rose: :rose:
Дарит, и не только 8-го марта.
Иногда просто так, без повода.
Мне повезло 8,5 лет назад.:angelo: :kiss:
А раньше не получала не только букетов, но и подарков на дни рождения. Но это было в другой жизни и с другим, .....не могу сказать, что мужчиной. Он ворчал, что на 8-е марта за цветы берут дороже, чем обычно и ....это жлобство со стороны торговцев. :D
Теперь смешно вспомнить. :D :D :D
Дарит...и страшно сказать, сколько лет подряд. И как большинству из нас, не только на 8 Марта, но и просто, без повода:)
Дарит, и мне и дочке по букету. За 26 лет ни разу не забыл.
:росе: :росе: :росе:
У нас тоже в дом три букета приносится, мне и дочкам. Ох, не знаю, приучит девчонок к такому отношению, будет им потом больно на землю спускаться.
Плюс подарок обязательно... эх, хорошо быть женщиной :)
Всех с праздником!
А зачем требовать?
Есть же День матери...
По-моему вообще требование цветов что-то очень странное. Мне приятны цветы только от чистого сердца и по желанию самого мужчины, а не по моему требованию.
А то получается "сама потребовала, сама порадовалась" :)
Time, свой первый пост о том, что не только муж может подарить цветы я написала вам неслучайно.
Сейчас в теме большинство ответов будет:"Мне дарит" У вас другая, обратная ситуация, которая вас будет расстраивать, вы себя сами поставили под удар зависти. Не нужно этого делать, не пускайте в свою душу эту горечь обиды за маленький букетик. Мы не знаем с каким чувством мужчины покупают эти цветы, сколько букетов они дарят в этот день, сколько смс тайно отправляют. Не ограничивается отношения двух людей символическим подарком. Примеров этому множество.
У меня цветы виртальные сегодня и реально неделю назад себе купила азалию в розовом горшочке. Сегодня к нам придёт учительница, которой 86 лет! и для неё я куплю цветы, устроим чаепитие.
Я знаю, что любима и любовь чувствую- это главное!)) Вам желаю жить в любви - это только ваше чувство, не связанное с символами внешнего мира))
Согласна с Онно. Не в цветах счастье. Конечно приятно внимание, но по-моему гораздо важнее отношения в остальные дни года.
А то ведь и так бывает, мужчина ради показухи и "чтоб отстала" купит этот обязательный букет, хотя ему на женщину наплевать, а бывает и так - ну не купил букета, забыл или не считает важным, зато любит, помогает и ценит.
Не купил роз, зато колёса поменял у машины жены без напоминания, не слишком романтично, зато именно это - реальная забота :)
Идеально конечно, когда есть и забота и романтика, я до сих пор верю в сказки :lady:
Мой муж мне дарит цветы) Но мне кажется, что это еще по старой российской традиции))) Хотя мне очень приятно. А еще приятно получать цветы вообще без повода) Кстати, я правильно понимаю. И обидно за финских женщин. По-моему, им совсем редко дарят цветы.
MaZaHaKa
08-03-2013, 12:46
И правильно делает! Ты же ему компьютерные мышки и жёсткие диски вряд ли даришь ? Так с какого перепугу нам надо дарить цветы вам. Вот я вчера маме и бабушке подарил. Остальным верный фиг на пальце.
Это чистый вопрос этики которая касается неудачной попыткой женщин доминировать над мужиками.
Питер FM
08-03-2013, 12:46
Time, свой первый пост о том, что не только муж может подарить цветы я написала вам неслучайно.
Сейчас в теме большинство ответов будет:"Мне дарит" У вас другая, обратная ситуация, которая вас будет расстраивать, вы себя сами поставили под удар зависти. Не нужно этого делать, не пускайте в свою душу эту горечь обиды за маленький букетик. Мы не знаем с каким чувством мужчины покупают эти цветы, сколько букетов они дарят в этот день, сколько смс тайно отправляют. Не ограничивается отношения двух людей символическим подарком. Примеров этому множество.
У меня цветы виртальные сегодня и реально неделю назад себе купила азалию в розовом горшочке. Сегодня к нам придёт учительница, которой 86 лет! и для неё я куплю цветы, устроим чаепитие.
Я знаю, что любима и любовь чувствую- это главное!)) Вам желаю жить в любви - это только ваше чувство, не связанное с символами внешнего мира))
О как красиво и правильно написано.Чувствуется рука мастера.Девочки,всех с праздником и да пусть мужчины ваши вас радуют не только 8марта и не только цветами!!!
.... а бывает и так - ну не купил букета, забыл или не считает важным, зато любит, помогает и ценит.
..... я до сих пор верю в сказки :lady:
Если любит - не забудет и подарит. Потому что если любит - знает, что ей это важно, и тоже посчитает это важным.
Не надо себя обманывать. За Вас это сделают другие.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.....
Всякая женщина ждёт цветов.
И мужчины это знают.
Стало быть, не бывает, чтоб заботливый, и ценит-помогает без просьб со стороны женщины, но .....не помнит про цветы, не знает, что это важно.
Когда все с цветами, а его любимая -БЕЗ....
:sos: :sad:
И правильно делает! Ты же ему компьютерные мышки и жёсткие диски вряд ли даришь ? Так с какого перепугу нам надо дарить цветы вам. Вот я вчера маме и бабушке подарил. Остальным верный фиг на пальце.
Это чистый вопрос этики которая касается неудачной попыткой женщин доминировать над мужиками.
Заюшка.....
Ну, из остальных кто-нибудь со временем появится, и чудок поменяется философия...и этика тоже:)
Е
И мужчины это знают.
Стало быть, не бывает, чтоб заботливый, и ценит-помогает без просьб со стороны женщины, но .....не помнит про цветы, не знает, что это важно.
Ещё добавьте в список обязательств слово "Должен" и в одну руку сковородку возьмите, в другую скалку)))
Не, я совсем не против приятного, но признаю, что в правилах придуманных людьми есть совершенно закономерные исключения.
MaZaHaKa
08-03-2013, 13:26
Заюшка.....
Ну, из остальных кто-нибудь со временем появится, и чудок поменяется философия...и этика тоже:)
Место женщины это плита, и маааленький проход к холодильнику. всё..
Фу-фу-фу, извращение какое, а что, в спальню она и не заходит? :)
Мой муж чуть-чуть поспешил, вчера вечером букет купил и поздравил. Приятно, что сам вспомнил, он финн, если бы забыл, я бы точно не обиделась, тем более, что дарит цветы без всякого повода (но не очень часто). Приятно, что букет не формальный, вспомнил, какие цветы и цвета я люблю.
Ещё добавьте в список обязательств слово "Должен" и в одну руку сковородку возьмите, в другую скалку)))
Не, я совсем не против приятного, но признаю, что в правилах придуманных людьми есть совершенно закономерные исключения.
НЕ добавлю.
Когда-то очень долго ждала. Думала - исключение. А потом посмотрела на себя со стороны: а где они, исключения? Сама придумала - сама верила. :D
Да и вообще - давно живу и не вижу исключений. Всё больше закономерности.
Да и мне,конечно, всё равно про других. Мне дарят. И это - хорошо.
А другие могут верить во что угодно. Их право.
При чём здесь скалки-сковородки? Не нужно трактовать чужие слова "по-плохому".
имхо.
Каждый год 8-го марта
Исполняются мечты:
Муж готовит, убирает,
Дарит лучшие цветы!
И полы он натирает,
И стирает он бельё,
Тёщу мамой называет,
Бормоча вслед: «Ё-моё...».
За продуктами сгоняет,
Приготовит нам еду!
Только жаль, что так бывает
Крайне редко-раз в году.
Это не про моего мужа :). Полы правда не моет, белье не стирает, просто я лучше это сделаю, а вот и в магазин ходит-ездиет и готовит чаще всего он. А на восьмое марта всегда дарит цветы мне и доченькам- это уже традиция. Ох, разбалует дочерей, потом от финских "принцев" будут ждать на 8 Марта цветы :) В прошлом году мне хотелось веточку мимозы. Здесь в Финляндии не очень популярны эти цветы, их еще надо поискать. Так вот нашел, и такие шикарные мимозы были........Ммммммм....,не передать. Я их хранила больше полугода (правда потом уже в виде экибаны). Дороги были....... такой редкий весенний привет.
Ты как Баба-Яга. На сковородку женщин, что ли сажаешь и жаришь?
А проход к холодильнику - за специями тропа?
MaZaHaKa
08-03-2013, 13:45
Ты как Баба-Яга. На сковородку женщин, что ли сажаешь и жаришь?
А проход к холодильнику - за специями тропа?
Я жарю женские булки и ем нервы на завтрак.
Проход, ну когда как. Иногда за специями, а когда за бананом... ;)
Муж подарил вчера нарциссы на канун, а сегодня - тюльпаны .
И мой любимый фатцеровский мармелал... )
И вообще дарит цветы часто, ему вообще этот процесс нравится :)
MaZaHaKa
08-03-2013, 13:53
И вообще дарит цветы часто, ему вообще этот процесс нравится :)
Как же плохо если процесс без этого не стартует. ))))
Как же плохо если процесс без этого не стартует. ))))
На стартование процесса факт дарения влияет чистА декоративнА. ))))
MaZaHaKa
08-03-2013, 14:01
На стартование процесса факт дарения влияет чистА декоративнА. ))))
Ой да ладно оправдываться. Мне вот твоего мужа финского жалко.. Даже не знает какой сорт цветов подарить что бы всё получилось.
leijona3
08-03-2013, 14:02
По-моему вообще требование цветов что-то очень странное. Мне приятны цветы только от чистого сердца и по желанию самого мужчины, а не по моему требованию.
А то получается "сама потребовала, сама порадовалась" :)
Вот я и говорю-зачем требовать?
С таким же успехом пошла и купила себе сама...
Ой да ладно оправдываться. Мне вот твоего мужа финского жалко.. Даже не знает какой сорт цветов подарить что бы всё получилось.
а мне тебя жалко. но не расстр! у мну тоже так бывало. потом разрулилось окейно. терпи!
Одинокая (кий) ты, Хака, отсюда надувные "жалости".
Не пойму, зачем стараться ? Другого ответа, как одиночество, не могу придумать.
Мне праздник испортить невозможно ... ))))
MaZaHaKa
08-03-2013, 14:10
а мне тебя жалко. но не расстр! у мну тоже так бывало. потом разрулилось окейно. терпи!
А чего жалко то ? ))) Я сам себя жалею, мне второй не надо...
А чего жалко то ? ))) Я сам себя жалею, мне второй не надо...
патамушта ты оч чувствительный. делишься вот тут с нами, а никто ш не поймет и не поддержит. кароче, сочуствую, прям вот щас.
MaZaHaKa
08-03-2013, 14:16
патамушта ты оч чувствительный. делишься вот тут с нами, а никто ш не поймет и не поддержит. кароче, сочуствую, прям вот щас.
Я человек блин... :( ((( ну что же ты меня так на восьмое марта расстраиваешь :(
Я человек блин... :( ((( ну что же ты меня так на восьмое марта расстраиваешь :(
канешна, челавек. притом тонкой душевной арганизации. я к тебе это... эмпатию проявляю.
и типа шлю надежду - "не грусти, дескать, может так получицца, што и у тебя будет хорошо!"
мне финский муж не дарит цветы на 8-марта, не знает он про этот русский обычай. А так дарит цветы, и часто без повода. Мамин день у нас большущий праздник в семье, и я привыкла, что это для меня как 8-марта в России. И я , к примеру, финскому мужу не делаю подарки на 23 февраля... Думаю, что если бы мы жили в России или бы мой муж здесь был бы русский, то и отмечали другие праздники.
а вот и мой муж пришёл с букетом жёлтых роз,тк красные не люблю )))) говорит,поехали подарок выбирать :D
а я люблю дарить цветы, при чем больше нравится дарить без повода.:), а сегодня повод есть поэтому вот всем вам:
:rrose::rrose::rrose::rrose::rrose::rrose::rrose::rrose:
Я тоже люблю дарить цветы. Однажды при стипендии 50р на все эти деньги я подарила своей хорошей подруге -второй маме корзину из пятидесяти роз.
А сейчас меня больше всего радует поздравление от человека от которого я не ожидала слов и подарков.
+ мильён! :agree:
[B]Не нужно трактовать чужие слова "по-плохому".
имхо.
Не забудьте и себе самой об этом сказать
;)
И я , к примеру, финскому мужу не делаю подарки на 23 февраля...
Думаю, что он очень удивился бы, получив подарок к дню Советской армии :D
а я люблю дарить цветы, при чем больше нравится дарить без повода.:), а сегодня повод есть поэтому вот всем вам:
:рросе::рросе::рросе::рросе::рросе::рросе::рросе::рросе:
Спасибо! :)
Думаю, что он очень удивился бы, получив подарок к дню Советской армии :D
Аналогично, как у меня спрашивают некоторые друзья на родине "А как в Финляндии отмечают 23 февраля?" :gy:
Аналогично, как у меня спрашивают некоторые друзья на родине "А как в Финляндии отмечают 23 февраля?" :гы:
Ты сказала, что так же шумно как 7 ноября?
Ты сказала, что так же шумно как 7 ноября?
Не то слово ... Сказала, что объявляют выходным оплачиваемым днем, специально, чтобы российские мужики обзавидовались ...
Вечерняя
08-03-2013, 15:32
Я жарю женские булки и ем нервы на завтрак.
Проход, ну когда как. Иногда за специями, а когда за бананом... ;)
Ох,найдется и на твой банан кусачий ротик:)Жди!!!:)
я не завистливая совсем, и искорени рада за наших девочек, а муж мне купил сегодня шоколадку и с женским днём поздравил в 5 утра. вот!
Не забудьте и себе самой об этом сказать
;)
Хорошо. Но Вы ко мне неравнодушны. :D Видимо.
я не завистливая совсем, и искорени рада за наших девочек, а муж мне купил сегодня шоколадку и с женским днём поздравил в 5 утра. вот!
Ну Вот, а ты боялась. :xaplodit: Это начало продолжения....
нет, такие мелочи я ему не дарю, я ему дарю сразу целый комп и последний подарок от меня был ТВ (но всё это с умыслом, что б мне не мешал смотреть мои фильмы и не лазил по моему компу)
MaZaHaKa
08-03-2013, 16:07
нет, такие мелочи я ему не дарю, я ему дарю сразу целый комп и последний подарок от меня был ТВ (но всё это с умыслом, что б мне не мешал смотреть мои фильмы и не лазил по моему компу)
какой ужас )
Карусель
08-03-2013, 16:09
какой ужас )
УжОс - это у некоторых в голове!! :gy:
Да, и кстати, не забудь меня поздравить в воскресенье с прошедшими праздниками :D
MaZaHaKa
08-03-2013, 17:01
УжОс - это у некоторых в голове!! :gy:
Да, и кстати, не забудь меня поздравить в воскресенье с прошедшими праздниками :D
НЕЕ)))))) я дал клятву.
Наступило 8 марта. А цветов не хочется. Нет. Хочется конечно. Если они подарены непредсказуемо. Без напоминаний. А получается иногда что и финские мужчиины как и русские дарят к определенной дате. Знаю. Что сейчас муж отдохнет и поелит за цветами. А таких цветов не надо. Не привык на наш праздник и вообще получается не привык. (((
lubopytno
08-03-2013, 17:31
http://www.yaplakal.com/users/shum/flash/445.swf
мой сеичас принес фиолетовые ! тюльпаны .. зато хлеба не купил
А мы с дочкой себя с утра уже сами поздравили: проспали почти полтора часа лишних (случайно, само собой). :) Со сном никакие цветы не сравнятся! :) А цветов, чую, сегодня не будет и даже догадываюсь, какое будет оправдание. Если вообще будет. :gy:
Девочки! от души вас всех с нашим праздником, выйдем на пенсию, гульнём так что Финляндия вздрогнет!!!!!!!
Yanychar
08-03-2013, 20:04
В Энтрессе цветочный магазин взял доп народ на сегодня. Чел 6 упаковывало цветы. :):):)
Знакомых финнов не встретил. Знакомых Нокиевцев (каррент и бывших) встретил. :)
Приятно, когда придерживаются традиций. Молодцы!
Знакомых Нокиевцев (каррент и бывших) встретил. :)
Это они цветы заворачивали? :gy:
Yanychar
08-03-2013, 21:00
Это они цветы заворачивали? :гы:
Не. ИМ заворацчивали.
Lisandra
08-03-2013, 23:10
цветы ? какие цветы?
нет, мне не дарили
правда я и не ждала. меня и в городе то не было..
цветы ? какие цветы?
нет, мне не дарили
правда я и не ждала. меня и в городе то не было..
Чё, правда?
Ну и мужики нынче пошли...
Зы, чё финны продают чётное количество цветов?
Пришлось четыре букета делать из 30 цветов...Вазы кончились, а для роз отдельную пришлось достать...
Чё, правда?
Ну и мужики нынче пошли...
...
мужики-смотря из какой цивилизации.
одни знать не знают ,ведать не ведают,что надо бы .
другие брульянты дарят,скромно.
Надо дарит цветы в горшках, тогда милая на 5 год совместной жизни в преддверии 8 будет вопить,милый только не цветы :)) (ну это как нам пена для бритья или жилет с 18 лезвиями)(в прошлом только 12 было:)) )
.
Пол-жизни тут живёшь и только заметил? Видать нечасто цветы покупаешь.
Надо дарит цветы в горшках, )
в горшках? дайте два!
пару пальм из Баухауса за 600 еуро. пристроим где-нить. и садовника на круглуй год..
Пальмы это трава, а трава это другая тема:)
Пальмы это трава, а трава это другая тема:)
а что такое цветы? вот у меня гвоздики в горшках на подоконнике-это цветы?
или цветы-это только то,что в срезке и недолговечно?
странно, это тогда б и брульанты ценились за то,что блестели б максимум неделю.
perpetuum mobile
09-03-2013, 01:09
а откуда гвоздики в горшках в это время года???
а откуда гвоздики в горшках в это время года???
из Икеи!!! третью неделю,заразы,цветут и пахнут,ночaми.
Таранит домой мёртвые цветы?можно принести домой мертвую кошку и сказать( дорогая смотри какая классная кошка а когда завоняет выкинуть)очен грубый пример,как и любая правда ,кому праздник кому бабло срубить
из Икеи!!! третью неделю,заразы,цветут и пахнут,ночами.
Ты проверяла, может они пластиковые?
marinalya
09-03-2013, 01:13
Вот только вчера купили букеты тюльпанов - в каждом по 7 штук, очень удивилась, но даже в чеке было написано , что букет по 7 штук тюльпанов.
Вот только вчера купили букеты тюльпанов - в каждом по 7 штук, очень удивилась, но даже в чеке было написано , что букет по 7 штук тюльпанов.
Так они разные бывают: по 5, 7 и 10 штук обычно.
Ты проверяла, может они пластиковые?
да ладно! вся проблема покупных цветов( в отличии от украденного отростка и пересаженного в свой горшок из стакана с водой,с отрощенными корнями) в том,что они порадовали и сдохли,так же ,как и срезка. не дольше.
я пытаюсь доказать себе,,что цветок(покупнои) в горшке может жить дольше,чем на то рассчитывает продавец..
гвоздики реально пахнут. дотянут до тепла-пересажу в огород!
perpetuum mobile
09-03-2013, 01:21
из Икеи!!! третью неделю,заразы,цветут и пахнут,ночaми.
да? Очень удивлена! поеду тогда и куплю, люблю запах гвоздик. спасибо за наводку
четное-нечётное-последнее,чем бы заморочались финны.
десять-это хорошо. семь-это сьекономили. буханку хлеба не на 300,а на 270 грамм выпустили. ничего,типа,личного.
Ну не согласен я, не согласен!!!
Даже если на 23 февраля не поздравили, то на 8 Марта мужик, если он мужик, просто так подарит хотя бы букет...
Такое впечатление, что большинству тут женщин их мужики вот просто так, по любви не дарят цветы....
Если уж на праздник женский заподло...
Значит и не любят!
да ладно! вся проблема покупных цветов( в отличии от украденного отростка и пересаженного в свой горшок из стакана с водой,с отрощенными корнями) в том,что они порадовали и сдохли,так же ,как и срезка. не дольше.
я пытаюсь доказать себе,,что цветок(покупнои) в горшке может жить дольше,чем на то рассчитывает продавец..
гвоздики реально пахнут. дотянут до тепла-пересажу в огород!
Дотянут, главное не заливай их сильно. У меня некоторые покупные цветы годами живут, а у свекрови покупная орхидея из Лидла цветет как дурная второй год и дохнуть не думает :)
perpetuum mobile
09-03-2013, 01:28
Дотянут, главное не заливай их сильно. У меня некоторые покупные цветы годами живут, а у свекрови покупная орхидея из Лидла цветет как дурная второй год и дохнуть не думает :)
а я сегодня купила корень далии, семена душистого горошка желтые нарциссы. Пасха же скоро
Такое впечатление, что большинству тут женщин их мужики вот просто так, по любви не дарят цветы....
Значит и не любят!
мусик! финн-это другая цивилизация,их в школе не учили девочкам подарки преподносить в этот день. любовь здесь ни при чём. можно дрессировать и получать дивиденды с дрессировки. а можно принять праздник финский-день матери и тогда ждать цветов и прочего.
perpetuum mobile
09-03-2013, 01:33
мусик! финн-это другая цивилизация,их в школе не учили девочкам подарки преподносить в этот день. любовь здесь ни при чём. можно дрессировать и получать дивиденды с дрессировки. а можно принять праздник финский-день матери и тогда ждать цветов и прочего.
сегодня ездила в цветочный магазин, была удивлена - финны покупали цветы, при мне папа с сыном выбирали цветы маме. А дочке подарили шикарную розу на практике
меняются они, хоть и медленно а я получила 1 желтый тюльпан в К-раута
Олька, я прикололся...
Знаю, я знаю...
В Лидле продавали 9 штук, а в Сити 20...
В цветочном 10...
Розы есно штучно...Я их сам лю больше, красивее...
Покупаю часто просто так, сделать приятное...
Не в пример финским мужьям-жопам, которые только на дыр или день мамы....
а я сегодня купила корень далии, семена душистого горошка желтые нарциссы. Пасха же скоро
Я тоже на Паcxу уже нацелилась, дома глаз веселят нарциссы и жёлтые розы :)
сегодня ездила в цветочный магазин, была удивлена - финны покупали цветы, при мне папа с сыном выбирали цветы маме. А дочке подарили шикарную розу на практике
меняются они, хоть и медленно а я получила 1 желтый тюльпан в К-раута
Да, изменения явные. Ещё 10 лет назад мало кто слышал об этом празднике, а в последние годы и цветы дарят и поздравляют везде, акции всякие, скидки и праздники для женщин устраивают.
Вилка, ну и нафига вам такие никак не пойму?
Зы, дрессировкe не поддаются? :gy:
мусендр! я тебе в третий раз замечание делаю. финские мужья может цветов не дарят,но другими делами добирают.
Да нет это нас дрессировали что мы должны,партии,женщинам,государству, никто никому не должен,каждый поступает по своим моральным нормам,вы стремитесь к равноправию, водите своих парней ,мужчин в кино в ресторан,вы никогда не будете вкладывать в неизвестный проект(мужчину)почему вы все время говорите что вам должны?
Олька, я прикололся...
Знаю, я знаю...
В Лидле продавали 9 штук, а в Сити 20...
В цветочном 10...
Что же ты "не жопа" тогда постоянно деньги тут у всех выпрашиваешь? )))
Мало похож что-то на щедрого...
А розы продают не только поштучно, но и букетами.
Не знаю что такое "лю", это из детского лексикона?
В германии на моё предложение (я угощаю )девушка обиделась и сказала что она вполне самостоятельный человек
Я тоже люблю дарить цветы. Однажды при стипендии 50р на все эти деньги я подарила своей хорошей подруге -второй маме корзину из пятидесяти роз.
А мне вот не стыдно, когда я среди ночи оборвал какую-то клумбу в центре Риги и подарил охапку тюльпанов своей девушке...
Денег не было...
Правда в другой вечер купил у бабульки поздним вечером маленький букетик гиацинтов...
Меня это так поразило, цветочное раздолье почти круглосуточно.
Вилка, ну и нафига вам такие никак не пойму?
Зы, дрессировке не поддаются? :гы:
чего,предлагаешь развестись на 14 год? за букет на 8е марта?
дрессировке поддаются все! только дрессировка-это не движение души!
кстати,зомбирование в советской школе,что цветы девочкам дарить надо-тоже не движение души ни разу.
что такое движение души? счаз скажу. это,например,нейтрально ,в другой цивилизации,воспитанный особь мужского пола.. который намёк,что мне бы понравилось вот это и это в этот и в этот день.. понял и исполнял бы,без напоминаний.
мне сегодня звонил один такой,с которым я 15 лет не виделась и на родине которого никаких таких цветов не предусмотрено.
marinalya
09-03-2013, 01:48
Так они разные бывают: по 5, 7 и 10 штук обычно.
Обычно как-то мне все четные попадались - по 8, 10. Может у нас с магазинами как-то не так..Впервые нечетные попались.
Да нет это нас дрессировали что мы должны,партии,женщинам,государству, никто никому не должен,каждый поступает по своим моральным нормам,вы стремитесь к равноправию, водите своих парней ,мужчин в кино в ресторан,вы никогда не будете вкладывать в неизвестный проект(мужчину)почему вы все время говорите что вам должны?
ага ага. мне когда финский сюпрюг сказал: вы стремитесь к равноправию..
я тут же и ответила: кто это,вы? я не стемлюсь,я не вожу и ко мне не надо в общих чертах...
А мне вот не стыдно, когда я среди ночи оборвал какую-то клумбу в центре Риги и подарил охапку тюльпанов своей девушке...
А потом удивляемся, почему прибалты таких вот русских свиньями считают, позорище...
Что же ты "не жопа" тогда постоянно деньги тут у всех выпрашиваешь? )))
Мало похож что-то на щедрого...
Это где и когда я выпрашиваю?
Чуство юмора вообще отказало?
Похвались своим финном, что дарит цветы просто так.
Что-то не прозвучало от тебя, что муж подарил 9 или 10... :smoke:
чего,предлагаешь развестись на 14 год? за букет на 8е марта?
дрессировке поддаются все! только дрессировка-это не движение души!
кстати,зомбирование в советской школе,что цветы девочкам дарить надо-тоже не движение души ни разу.
что такое движение души? счаз скажу. это,например,нейтрально ,в другой цивилизации,воспитанный особь мужского пола.. который намёк,что мне бы понравилось вот это и это в этот и в этот день.. понял и исполнял бы,без напоминаний.
мне сегодня звонил один такой,с которым я 15 лет не виделась и на родине которого никаких таких цветов не предусмотрено.
Тут согласен но разговоры(кто кому должен)это статья 163у.к Р.Ф. вымогательство
я тут же и ответила: кто это,вы? я не стемлюсь,я не вожу и ко мне не надо в общих чертах...
Тогда трава за 600 зачем требовалась ?
Тут согласен но разговоры(кто кому должен)это статья 163у.к Р.Ф. вымогательство
под разные соусы вымогательство можно оформить так,что сами принесут на блюдечке,с голубой каёмочкой.
и будут благодарить за то,что взяли. разве нет?
Это где и когда я выпрашиваю?
Чуство юмора вообще отказало?
Похвались своим финном, что дарит цветы просто так.
Что-то не прозвучало от тебя, что муж подарил 9 или 10... :смоке:
это у тебя юмор что ли? Уржаться до колик можно.
Что-то тобой никто не хвалится кроме тебя самого. Самореклама за неимением лучшего? :D
А потом удивляемся, почему прибалты таких вот русских свиньями считают, позорище...
Да, я хам и быдло, тебя это успокоит и отправит в кроватку?
В последнее время ты хамовитее стала любого политика тут, к чему бы это?
Всё, дастала, иди в игнор!
Тогда трава за 600 зачем требовалась ?
я сама себе куплю травы и такую морду сделаю,что следущий раз,когда я вспомню,что давно не покупала-побегут и купят.
другой вопрос,что семейный бюджет и гендерные игры-две разные вещи. и в определённый момент и я пойду и куплю мужу машину,когда будет в том надобность.
Да, я хам и быдло, тебя это успокоит и отправит в кроватку?
В последнее время ты хамовитее стала любого политика тут, к чему бы это?
Всё, дастала, иди в игнор!
Уси-пуси, трусики-кроватки, спи моя радость усни :lol: :lol: :lol:
Зато твоя тупость с годами всё крепчает
Денег не было...
Правда в другой вечер купил у бабульки поздним вечером маленький букетик гиацинтов...
Меня это так поразило, цветочное раздолье почти круглосуточно.
Когда порыв,души отчаянной попытка,для милой готов ты перевернуть весь мир,в ответ услышишь с акцентом прибалтийским,да вот урооод,убили блин в тебе поэта и задушили романтизм
мусендр! я тебе в третий раз замечание делаю. финские мужья может цветов не дарят,но другими делами добирают.
Просвети, чем русские обделяют?
Но завтра, труба зовёт, наконец ребёнок заснул...
Просвети, чем русские обделяют?
...
а откуда я знаю,чем,я с русскими не живу в браке ..
а откуда я знаю,чем,я с русскими не живу в браке ..
С Русскими в союзе живут или семьей,а у вас Брак
а у вас в квартире-ГАЗ!!! в союзе многие ли венчаны?
давай,жду пошлятины:хорошее дело браком не назовут.
Всякое было,в пределах разумного. но в семье,как в семье.
чего,руссие более щедрые что-ли? цветы подарить? букет за 10 евро это подвиг?
У вас нет даже уважения к своему супругу? о чем вы пишете? где ваша мораль после этих слов??????????????(финский сюпрюг)
У вас нет даже уважения к своему супругу? о чем вы пишете? где ваша мораль после этих слов??????????????(финский сюпрюг)
а что,только с большой буквы и на вы? по имени отчеству может?
капс заедает?
чего,руссие более щедрые что-ли? цветы подарить? букет за 10 евро это подвиг?
Русский человек Душою щедр а вы свое племя хаете ,кто вы после этого, или вы не совковая которая зажила лучше не из за своих способностей а после брака?
а что,только с большой буквы и на вы? по имени отчеству может?
капс заедает?
Извените Папа с Мамой в прибалтике выросли и меня приучили не хамить
Русский человек Душою щедр а вы свое племя хаете ,кто вы после этого, или вы не совковая которая зажила лучше не из за своих способностей а после брака?
ну,это,батенька к докторам,с такими то выводами.
какое племя я хаю? чего это моя душа не щедра. я вот пару месяцев назад мерседес(машину такую) купила на имя мужа. только вы не обзавидуйтесь. он,видите ли,отец моих детей. имеет право,несмотря на недостатки.
ну,это,батенька к докторам,с такими то выводами.
какое племя я хаю? чего это моя душа не щедра. я вот пару месяцев назад мерседес(машину такую) купила на имя мужа. только вы не обзавидуйтесь. он,видите ли,отец моих детей. имеет право,несмотря на недостатки.
Я вам уже приводил ваши цитаты в пример ,не имеет смысла повторять,А про мерседес вы кроме марки и названия без помощи гоогле даже об их знаке не расскажите а я вам могу поведать,массу интересного милая мадам
Bayerische Motoren Werke вот моя любовь в мире моторов
Я вам уже приводил ваши цитаты в пример ,не имеет смысла повторять,А про мерседес вы кроме марки и названия без помощи гоогле даже об их знаке не расскажите а я вам могу поведать,массу интересного милая мадам
а что так важно? что может жена мужу подарить? ну так скажу,не секрет
вот такой,только другого цвета
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://allcarcentral.com/Mercedes-Benz/Mercedes-Benz_ML350_2008_sf-07_OEE_0207.jpg&imgrefurl=http://allcarcentral.com/mercedes_benz_pix.html&h=402&w=600&sz=70&tbnid=sb7mVJoNvEdwoM:&tbnh=82&tbnw=122&prev=/search%3Fq%3Dml%2B350%2B2008%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=ml+350+2008&usg=__do8PWNFKBs7fEXab0ZB3b-27Dtw=&docid=q64Bh7sntk6mQM&hl=fi&sa=X&ei=3Xw6Ub7pBIaC4ASwsYGICQ&ved=0CC4Q9QEwAQ&dur=1743
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.carcaravan.fi/images/Mersu.jpg&imgrefurl=http://www.carcaravan.fi/index.php?pinc%3D2&h=360&w=500&sz=68&tbnid=cte5muYajFGgBM:&tbnh=86&tbnw=120&prev=/search%3Fq%3Dmersu%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=mersu&usg=__UM6T1H6Jm0xnzBl3H2RQbmWKs-A=&docid=3nGE0mWE41TdcM&hl=fi&sa=X&ei=NHo6UfPDJceI4ASc1ICoAQ&ved=0CEEQ9QEwAg&dur=190
Вы хвастливая и знаете по моему вы из деревни ,где понт дороже бакса машина не плохая ,тут согласен но?стоимость,економичность,надежность?хоть один фактор тут есть?нет ,нет и нет,у меня был в свое время мерс 5 леток 220 компрессор ржавел ел 14 литров туфта все это, хотя я не эксперт пуст меня поругают люди для кого авто это профессия если я не прав
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://allcarcentral.com/Mercedes-Benz/Mercedes-Benz_ML350_2008_sf-07_OEE_0207.jpg&imgrefurl=http://allcarcentral.com/mercedes_benz_pix.html&h=402&w=600&sz=70&tbnid=sb7mVJoNvEdwoM:&tbnh=82&tbnw=122&prev=/search%3Fq%3Dml%2B350%2B2008%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=ml+350+2008&usg=__do8PWNFKBs7fEXab0ZB3b-27Dtw=&docid=q64Bh7sntk6mQM&hl=fi&sa=X&ei=3Xw6Ub7pBIaC4ASwsYGICQ&ved=0CC4Q9QEwAQ&dur=1743
но вот если это порыв ,души полет красивый,тогда снимаю шляпу и беру слова несдержанные обратно
..........
Мл меня не поразил г класс мне по душе, особенно новый 6на6 ,меня трогает не цена а отношение
Мл меня не поразил г класс мне по душе, особенно новый 6на6 ,меня трогает не цена а отношение
а какое отношение, живём и радуемся,чем бог послал.
я вот на том мерседесе даже ни разу за рулём не сидела. проблема-не могу с ручки на автомат,может летом попробую и вдруг да и понравится.
У вас опять цена вопроса ,а меня интересует суть, а не меркантилность,деньги это инструмент а на состояние души
а какое отношение, живём и радуемся,чем бог послал.
я вот на том мерседесе даже ни разу за рулём не сидела. проблема-не могу с ручки на автомат,может летом попробую и вдруг да и понравится.
я буду рад если у вас получится :)
У вас опять цена вопроса ,а меня интересует суть, а не меркантилность,деньги это инструмент а на состояние души
да какая такая суть? форум спит,у меня завтра единственный день в неделю,когда не вставать в пять утра.
сижу себе,у печки кости грею..
а мне чего то о меркантильности.. ага я меркантильная,работать бросить не могу.
огоооо)) надо всем моим женатым друзьям в россии рассказать, что если они думают, что живут в браке - то сильно ошибаются)) а у меня и вовсе не семья выходит, несмотря на годы вместе и детей. божа мой, куда бежаааать?
Drakonchik
09-03-2013, 09:58
У моего тоже иакая фишка была. Пока в России жили так все праздники как надо а сюда переехали так кроме айдинпайва ничего и знать не желал. Но подарки на айдин пайва дарил хорошие и цветы впридачу.
Вчера вот сюрприз произошел . Позвонил таломиес и предложил лампы повесить и вынуть шкаф под посудомойку и установить ее. Мелочь а приятно)
Ну не согласен я, не согласен!!!
Даже если на 23 февраля не поздравили, то на 8 Марта мужик, если он мужик, просто так подарит хотя бы букет...
Значит и не любят!
Иногда я с тобой согласна, Муся.
Только дарить нужно не то, что нравится ТЕБЕ, а то, что - ЕЙ.
ИМХО
Все эти яркие цветы - банальные, хоть и красивые, муж дарит на восьмое марта. Даже на 14 февраля, хотя в против этих выработанных у мужчин условных рефлексов: зашуршало всё вокруг-запестрели прилавки-забили в колокола СМИ-какой-то там день-купицветыжене. Немного утешает тот факт, что мне известны другие причины таких подношений - его забота о том, чтобы я не чувствовала себя оторванной от общества, от происходящего в нём. Ведь ощущать себя его частью важно, когда живёшь в чужой стране..
А вот когда будет поздняя весна, лето, золотая часть осени.. он может придти домой с прогулки с собакой, держа в руках крошечный букет ландышей, или веточку сирени, или пучок собранных полевых цветов и колосков, или горсть малины или черники, или спелую землянику, или красивый необычный осенний лист, или гроздь рябины... Мысленная связь, цепочка ассоциаций, возникающая в его уме при этом, для меня важнее миллиона роз и бриллиантов. :)
живём и радуемся,чем бог послал.
Поздравляю с покупкой!
Хорошая машина под булками-это то, что женщине НАДО!!
Не забудьте костюмчик и макияжик в тон
Автомат-заставьте себя разок проехать-Вас потом не вытащить будет!
У меня просто зависимость какая-то на автомат,
смелей вперёд, это классно!
:agadou02:
leijona3
09-03-2013, 17:49
Пришлось четыре букета делать из 30 цветов...Вазы кончились, а для роз отдельную пришлось достать...
Ну ты Муся даёшь,живёшь не первый год здесь и не знаешь ,что нет у финнов по-другому...
http://www.americaru.com/blog/post/8890
"Почти во всей Европе, США и некоторых государствах востока все с точностью до наоборот, дарят четное количество цветов, потому что это приносит счастье."
leijona3
09-03-2013, 17:59
Как будто все русские мужья покупают цветы просто так,чтобы сделать приятное.
Кстати,знаю одного финна ,который просто так,без повода , покупает своей жене цветы.
Правда он уже за 60-может поэтому такой же сентиментальный как и ты...
Как будто все русские мужья покупают цветы просто так,чтобы сделать приятное.
Кстати,знаю одного финна ,который просто так,без повода , покупает своей жене цветы.
Правда он уже за 60-может поэтому такой же сентиментальный как и ты...
сосед наверно:))))
leijona3
09-03-2013, 18:05
сосед наверно:))))
Не угадала...
Ещё варианты будут?
Не угадала...
Ещё варианты будут?
жаль, а я так надеялась:))))
Я за свою жизнь в России получила столько цветов от родственников, пациентов, поклонников, что они давно потеряли для меня ценность. Да еше и двор полний цветов с весни и до осени. Муж любитель бил тоже дарить цвети, но я ему запретила ето делать. Правда, регулярно дарит цвети его брат, мне и своей жене тоже. Люблю более весомие подарки.
А вот когда будет поздняя весна, лето, золотая часть осени.. он может придти домой с прогулки с собакой, держа в руках крошечный букет ландышей, или веточку сирени, или пучок собранных полевых цветов и колосков, или горсть малины или черники, или спелую землянику, или красивый необычный осенний лист, или гроздь рябины... Мысленная связь, цепочка ассоциаций, возникающая в его уме при этом, для меня важнее миллиона роз и бриллиантов. :)
Вот! Другое дело, куда приятнее дежурных букетов в красные дни календаря, хотя цветы, конечно, всегда приятно получать.
народ, с днём матери как альтернативой 8 марта в Фин всё вроде ясно,но не всё. а в какой день поздравляют...эээ... не освящённых младенцами жён и подруг? неужели ни в какой?..
"Почти во всей Европе, США и некоторых государствах востока все с точностью до наоборот, дарят четное количество цветов, потому что это приносит счастье."
Ничего подобного.
Бывает по-всякому.
Вчера муж принёс 3 букета. Два мне (не мог выбрать, какой лучше), и один - для матери своих детей.
Все букеты с нечётным количеством.
Все три были уже связаны, когда выбирал. Я спрашивала.
leijona3
09-03-2013, 23:18
Ничего подобного.
Бывает по-всякому.
Вчера муж принёс 3 букета. Два мне (не мог выбрать, какой лучше), и один - для матери своих детей.
Все букеты с нечётным количеством.
Все три были уже связаны, когда выбирал. Я спрашивала.
Скорей всего,он был уже Вами проинформирован о количестве цветов для русской жены.
Наверняка уже знает ,что дома свистеть нельзя и прочих правилах ,соблюдаемых русскими...
leijona3
09-03-2013, 23:23
народ, с днём матери как альтернативой 8 марта в Фин всё вроде ясно,но не всё. а в какой день поздравляют...эээ... не освящённых младенцами жён и подруг? неужели ни в какой?..
И не только в Фи мало знают о 8 марта...
А почему надо женщину надо поздравлять за то ,что она-женщина?
Почему тогда мужчину не поздравляют за то,что он-мужчина (День ВС сюда не относится)?
Вопрос задаёте как мой маленький сын вчера :
-Мама ,почему есть найстенпяйвя,а когда будет миестен?
-Зачем тебе?
-Так я тоже хочу ,чтобы меня поздравили...
неужели ни в какой?..
Вероятнее всего :). Как и мужчин - только в день отца.
хотя цветы, конечно, всегда приятно получать.
Приятно :). Взгляд вот сейчас так и задерживается на веточке белых орхидей в обрамлении зелени, среди которых пылает, как сердце, бутон алой розы.
Скорей всего,он был уже Вами проинформирован о количестве цветов для русской жены.
Наверняка уже знает ,что дома свистеть нельзя и прочих правилах ,соблюдаемых русскими...
Он у меня вообще-то русский.
Но цветы покупал в финском магазине. Никаких договорённостей с продавцом не было. Я спросила.
Просто пришёл и выбрал из того, что было в ассортименте.
А про "свистеть нельзя" он и раньше знал. Да и воспитание не позволяет свистеть в помещении. Я, честно говоря, не слыхала, чтоб он свистел где-нибудь. А зачем?
Вот про то, что крышку унитаза надо опускать, чтоб деньги водились - это я научила.
Примета работает. Рекомендую. ;) Вы поняли, про что я? ;)
Почему тогда мужчину не поздравляют за то,что он-мужчина (День ВС сюда не относится)?
-Зачем тебе?
правильно всё спросил))))
я ничё не хочу :sun: , да и не планирую так далеко заходить с финскими мужчинами)) так,интересуюсь культурными особенностями,для общего развития :lamo:
Lumikello
10-03-2013, 15:08
-Зачем тебе?
Львица, а ты ему расскажи вот это
"Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права."
Это из Вики.
А еще расскажи, что не везде, как в Финляндии, женщинам живется. К сожалению, в большинстве стран женщинам живется очень туго. И, если мужчины лишний раз подарят женщинам цветы, от них не убудет. Сделают только любимым приятное.
Про мужей не знаю, бойфренды не дарили, поскольку достаточно хорошо меня знали. :)
leijona3
10-03-2013, 16:02
Львица, а ты ему расскажи вот это
"Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права."
Это из Вики.
А еще расскажи, что не везде, как в Финляндии, женщинам живется. К сожалению, в большинстве стран женщинам живется очень туго. И, если мужчины лишний раз подарят женщинам цветы, от них не убудет. Сделают только любимым приятное.
Ему 8 лет,финский ребёнок не поймёт такие проблемы, здесь и так равноправие.
Я ему сказала,что когда он станет папой ,его дети потом будут поздравлять .
http://s019.radikal.ru/i615/1303/1c/4f9f4cea2d4e.jpg
"Ходки поздравляют товарища Данаю с 8 марта". 2013, Неизв. худ. (Из сети)
.
Сударь,
у Вас, как всегда, с юмором все в порядке.
На меня самое сТильное эстетическое впечатление произвели тапочки.
А в торбе слева, так понимаю, подарок. :karmen:
На меня самое сТильное эстетическое впечатление произвели тапочки.
А в торбе слева, так понимаю, подарок. :karmen:
Да, я тоже думаю, что там праздничный сюрприз. Однако, дама настолько популярна, что её поздравляли не только ходоки, но и казаки (за что особенно гордятся жители братской Украины):
http://s47.radikal.ru/i115/1303/38/0b333e0310e1.jpg
Прошу заметить, что никакой вульгарщины и приставаний - чисто дружеские отношения :agree:
Прошу заметить, что никакой вульгарщины и приставаний - чисто дружеские отношения :agree:
Это потому, что дядькО з вусами на заднем плане с поднятой рукой
(левее, бо их там 2) ещё не добрался и НЕДОБАЧАЕ :D
В день друга ;)
Приятно :). Взгляд вот сейчас так и задерживается на веточке белых орхидей в обрамлении зелени, среди которых пылает, как сердце, бутон алой розы.
Да, приятно, а у меня на этот раз одни розы: жёлтые, розовые и 1 белая.
Drakonchik
11-03-2013, 09:21
А у меня орхидея расцвела))
хттп://с019.радикал.ру/и615/1303/1ц/4ф9ф4цеа2д4е.йпг
"Ходки поздравляют товарища Данаю с 8 марта". 2013, Неизв. худ. (Из сети)
.
странная женщина-эта Даная. на лицо,так сорок лет,как пить дать.
грудь-нерожавшей девушки. бёдра-наоборот- на пару детишек .
[russian.fi, 2002-2014]