PDA

View Full Version : ВНЖ

Еленаспб
14-03-2013, 14:31
Могу ли я рассчитывать на получение финского гражданства или ПМЖ,если у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю. Все родственники со стороны мамы уехали давно в финляндию, с ними связь я не поддерживала. Мамы уже нет в живых.
Если да, то как долго длиться эта процедура?Если это возможно, то как это можно доказать?

Питер FM
14-03-2013, 14:37
Могу ли я рассчитывать на получение финского гражданства или ПМЖ,если у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю. Все родственники со стороны мамы уехали давно в финляндию, с ними связь я не поддерживала. Мамы уже нет в живых.
Если да, то как долго длиться эта процедура?Если это возможно, то как это можно доказать?
Девушка,гражданство ни кто не получает сразу,даже переехавшие потомки!Только через 4года прожив в стране!Замахнулись Вы однако...На остальные вопросы спецы Вам ответят-тут их много.

avaruusolento
14-03-2013, 14:38

Насколько я понимаю, шансов нет. Очередь закрыта для тех, кто не подал заявление до 2011 года. Если есть родственники, которые до 28го имелю финское гражданство, тогда еще можете покопать..но это будет долго и не факт что не бесполезно.

Еленаспб
14-03-2013, 14:40
Извините, перепутала хотела написать могу я расчитывать на ВНЖ финляндии. Если да, то это обязательно там надо 4 года жить? Стоит ли подавать документы? Спасибо

Родственники только дядя с семьей, которые там живут, но связь с ними потерялась.
Мои бабушка и дедушка проживали по рождению в финляндии, а потом оказались в ссср. Это не поможет?

Питер FM
14-03-2013, 14:41
Насколько я понимаю, шансов нет. Очередь закрыта для тех, кто не подал заявление до 2011 года. Если есть родственники, которые до 28го имелю финское гражданство, тогда еще можете покопать..но это будет долго и не факт что не бесполезно.
Все прально,очередь закрыта.

Питер FM
14-03-2013, 14:43
Извините, перепутала хотела написать могу я расчитывать на ВНЖ финляндии. Если да, то это обязательно там надо 4 года жить? Стоит ли подавать документы? Спасибо
Вы писали бы по конкретней как-то.Если получите ВНЖ,то конечн жить надо,а зачем еще ВНЖ получают?

Еленаспб
14-03-2013, 14:44
Родственники только дядя с семьей, которые там живут, но связь с ними потерялась.
Мои бабушка и дедушка проживали по рождению в финляндии, а потом оказались в ссср. Это не поможет?

avaruusolento
14-03-2013, 14:44

Лучше свяжитесь с финским консульством, они смогут ответить наверняка.
Ваши дяди и тети здесь вообще роли не играют. Только родители и бабушки, дедушки.

Еленаспб
14-03-2013, 14:45
Если есть шансы, то готовы с семьей там жить. Но языка никто не знает, только английский. Стоит ли все начинать?

Crest
14-03-2013, 14:49
Если есть шансы, то готовы с семьей там жить. Но языка никто не знает, только английский. Стоит ли все начинать?
Это психологам задавать нужно. :)

Питер FM
14-03-2013, 14:49
Если Вам готовы дать ВНЖ,то стоит начать учить язык,а на вопрос стоит ли начинать-эт только Вы себе сами можете ответить.АХАХ.

avaruusolento
14-03-2013, 14:52

Знаете, ничего личного, но звучит так будто вы всем тут такое одолжение сделаете, что приедете. Прям готовы жить и ДАЖЕ (черт побери) язык выучить. Изначально программа переселения замышлялась для тех кто считает себя финном исходя из своего мировоззрения, языка и культуры...а понаехало в итоге вот такого. Печаль печальная, что в вас финского-то? на основании чего претендовать собираетесь?

avaruusolento
14-03-2013, 14:55
подробнее читайте тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70744
Вас таких вагон и маленькая тележка.

Vnik
14-03-2013, 15:00
Если документы все есть, и они не моложе 1991 года, то шансы есть, так как Вы потомок граждан Фи, а не ингерманландка.
Самый важный документ - это то что бабушка и дедушка родились в Фи и были гражданами Фи. А если он еще финский подлинник....

Бархударов
14-03-2013, 15:07
Ленушка, давай приезжай, собирай все гумаги и неси в консульство. Там они помогут, если что надо.

Еленаспб
14-03-2013, 15:16
Спасибо, буду изучать.
Финского у меня к сожалению ничего нет, только корни. Претендовать буду пробовать, хотелось бы получить внж, не помешает. Муж даже готов поехать туда работать, он там может найти работу, уже не раз предлагали.

Бархударов
14-03-2013, 15:20
Попробуй, найти мамины бумаги, где указана ее национальность, можно написать в архив, наверняка, мама или ее родители там значатся.

virmalis
14-03-2013, 15:21
Знаете, ничего личного, но звучит так будто вы всем тут такое одолжение сделаете, что приедете. Прям готовы жить и ДАЖЕ (черт побери) язык выучить. Изначально программа переселения замышлялась для тех кто считает себя финном исходя из своего мировоззрения, языка и культуры...а понаехало в итоге вот такого. Печаль печальная, что в вас финского-то? на основании чего претендовать собираетесь?

Даже муж готов искать в Фи работу... - чем не основание для переезда... На общих основаниях.

Питер FM
14-03-2013, 15:39
Даже муж готов искать в Фи работу... - чем не основание для переезда... На общих основаниях.
На общих основаниях не будет всех благ от социала,а их много для тех,кто по корням.

ID
14-03-2013, 16:03
Муж даже готов поехать туда работать, он там может найти работу, уже не раз предлагали.
Вот эта самая ценная иформация, которую Вы предоставили. На этом основании Вы легко переедете и не надо будет мучиться с языком, бюрократией и многогодичным ожиданием.
Бабушка и дедушка тоже вариант, но это Вам лучше расскажут в Генеральном Консульстве по адресу СПб, Преображенская пл., 4.
О ВНЖ, ПМЖ и гражданстве... Для того, что бы жить в Суоми более 180 дней нужно разрешение на проживание (ВНЖ/ПМЖ). По-фински oleskelulupa. Это разрешение может быть нескольких типов. Гражданство - следующий шаг. Его получают после длительного проживания в Суоми и при выполнении еще некоторых условий.
Вот здесь все по-русски http://www.migri.fi/fi/ru

Еленаспб
14-03-2013, 17:04
Муж архитектор-программист, может работать из любой точки где есть интернет, у мужа свободный английский, муж и сын имеют двойное гражданство российское и американское. Пособие нам не надо.
Просто если можно сделать внж, а потом паспорт, то почему бы и не попробовать.

Питер FM
14-03-2013, 17:12
Муж архитектор-программист, может работать из любой точки где есть интернет, у мужа свободный английский, муж и сын имеют двойное гражданство российское и американское. Пособие нам не надо.
В таких делах начинать надо не с форума а с Консульства Финляндии в СПб.

Haha
14-03-2013, 17:54
Вы коллекционируете паспорта? По цвету? или по картинке на обложке?
:)

Еленаспб
14-03-2013, 18:02
Я не коллекционирую, у меня только один паспорт. А если получиться, то будет два. Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.

federajj
14-03-2013, 18:05
Я не коллекционирую, у меня только один паспорт. А если получиться, то будет два. Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.

Давайте оперделимся - на каких условиях Вы планируете запрашивать ВНЖ?
Тёти-дяди, ясенпень, не являются нужным фактором, да?

avaruusolento

Если вы не будете проживать на территории Финляндии минимум 50% срока действия вида на жительство, оснований для его продления не будет.
Делайте визу и не морочьте никому голову.

Питер FM
До финского паспорта Вам ох как далеко,да и экзамен по языку на паспорт не из легких и многочасовой.

Asohnvej
14-03-2013, 18:06
Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.
Это что, новая болезнь такая среди жителей России? Вы хоть на секунду представляете себе, что такое гражданство? Или, куда ветер перемен дунет, такой паспорт будете предьявлять?

Питер FM
14-03-2013, 18:09
Ну вот ведь какие аппетиты у народа!Гражданство получить,что пописать сходить...Ну да,ну да.

Haha
14-03-2013, 18:09
Не морочьте людЯм голову. Как жена американского гражданина вы имеете право на green card и через три года брака - на американское гражданство.

Еленаспб
14-03-2013, 18:13
Давайте оперделимся - на каких условиях Вы планируете запрашивать ВНЖ?
Тёти-дяди, ясенпень, не являются нужным фактором, да?

А, то что бабушка и дедушка коренные финны, которые родились в финляндии имеет значение? Сейчас посмотрела бабушка Хильда а дедушку звали Ялмари, они даже по русски толком не могли говорить, мама уже родилась в лен. области.

Ладно будем пробовать, если получится так получится.Нет так нет. Буду пробовать подавать документы, так как корни финские.

С работой проблем в финляндии не будет, квартиру готовы мы купить там, если понадобиться.

Язык буду изучать.

irsi
14-03-2013, 18:14
у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю.

Как минимум, поднять архивы об отношении дедушки и бабушки к Финляндии. Если найдете финскую нить - дальше в консульство на консультацию.
Странно, что Вы спрашиваете форум о доказательствах финскости Ваших родственников, не зная доподлинно о наличии оных вообще.
Самое реальное и быстрое - если у мужа есть возможность трудоустройства в Финляндии, переезд семьи на этом основании. Получите ВНЖ, вожделенное перемещение по Шенгену.

irsi
14-03-2013, 18:15
Не морочьте людЯм голову. Как жена американского гражданина вы имеете право на green card и через три года брака - на американское гражданство.

Не учи ученых ... ) Может там по умолчанию один американский паспорт у дамы. )

Haha
14-03-2013, 18:18
Так если у нее один американский - она и так без виз везде проедет... Ну кроме Кубы... о! Может, она на Кубу хочет? или в Белоруссию? Туда да... с американским как-то не очень... а с российским - завсегда!
*чую, что где-то в теме подвох... Но вот где???

Бархударов
14-03-2013, 18:19
Всё загрызли дефку, вместе с паспортами

Haha
14-03-2013, 18:22
Ой, вот только не надо на меня всех собак (или котов) вешать...
Всю необходимую информацию "мы" уже дали.

Еленаспб
14-03-2013, 18:23

У меня американского паспорта нет, так как сначала надо грин карту делать и там 6 месяцев в году жить. Поэтому мы его и не делаем.

irsi
14-03-2013, 18:24
Так если у нее один американский - она и так без виз везде проедет... Ну кроме Кубы... о! Может, она на Кубу хочет? или в Белоруссию? Туда да... с американским как-то не очень... а с российским - завсегда!
*чую, что где-то в теме подвох... Но вот где???

Не трожь Батьковщину, там и так тяжело ...)
Проедет везде, но не дольше трех месяцев. Это не для жизни, а для путешествий.

leijona3
14-03-2013, 18:25
Я поняла,что она не жена американского гражданина, а только дети американцы -так как родились в США.

federajj
А, то что бабушка и дедушка коренные финны, которые родились в финляндии имеет значение? Сейчас посмотрела бабушка Хильда а дедушку звали Ялмари, они даже по русски толком не могли говорить, мама уже родилась в лен. области.

Ладно будем пробовать, если получится так получится.Нет так нет. Буду пробовать подавать документы, так как корни финские.

С работой проблем в финляндии не будет, квартиру готовы мы купить там, если понадобиться.

Язык буду изучать.

Очень рада за Вас, но опять таки - на каких основаниях вы планируете запрашивать ВНЖ?
Как все в курсе, очередь потомков - закрыта. И...ии....?
Сначала ВНЖ, потом либо ПМЖ, либо гр-во при соблюдённых условиях. У Вас есть причина для ВНЖ?
Я не враг, я понять хочу)

irsi

Я бы сказала... для такого рода тем пока это вверх корректности ... :)

Еленаспб
Спасибо всем. Обращущь завтра в консульство.

Asohnvej
14-03-2013, 18:26
У меня американского паспорта нет, так как сначала надо грин карту делать и там 6 месяцев в году жить. Поэтому мы его и не делаем.
Это будет дешевле, чем квартиру купить в Финляндии. На порядок.

Бархударов
14-03-2013, 18:26
Ой, вот только не надо на меня всех собак (или котов) вешать...
Всю необходимую информацию "мы" уже дали.
А, еще не совсем... :)

Haha
14-03-2013, 18:28
Как все в курсе, очередь потомков - закрыта. И...ии....?
)
Это не тех потомков закрыли.. Если бабушка-дедушка были именно гражданами Финляндии (и справка про это есть, а не только запись о национальности в свидетельстве о рождении их дочери - мамы автора), то надо проверить на сайте мигри: до какого колена потомки именно граждан Финляндии имеют право на возвращение на историческую родину предков.. Может, и до всякого дальнего, но прямого колена...

irsi
14-03-2013, 18:28
Я поняла,что она не жена американского гражданина, а только дети американцы -так как родились в США.

Лейона, откуда что ? Деть- один мужескаго полу. Где родился - не сообщено..

Бархударов
14-03-2013, 18:29
Спасибо всем. Обращущь завтра в консульство.
Лен, а в Америке остаться, желания не было?

Еленаспб
14-03-2013, 18:34

Деть один, родился в Питере,но так как папа имеет американское гражданство и прожил там более 5 лет, то мы автоматом получили ребенку паспорт в консулате спб.

Завтра попробую узнать и сделать запросы в исторические архивы (церковно-приходские книги свидетельствуют о месте рождения и национальности)
И попробую обратиться в общество ингерманландцев за консультацией, которое находиться в Спб

Еленаспб
14-03-2013, 18:35
Лен, а в Америке остаться, желания не было?

В америке остаться не хочеться, и даже там не была ни разу. Хотя у сына там и бабушка, дедушка, тетя.

Еленаспб
14-03-2013, 18:37
Это не тех потомков закрыли.. Если бабушка-дедушка были именно гражданами Финляндии (и справка про это есть, а не только запись о национальности в свидетельстве о рождении их дочери - мамы автора), то надо проверить на сайте мигри: до какого колена потомки именно граждан Финляндии имеют право на возвращение на историческую родину предков.. Может, и до всякого дальнего, но прямого колена...

Точно знаю что дедушка и бабушка коренные финны и со ответственно их родители тоже финны, но пока доказать не могу.
Вы не могли бы подсказать, про сайт мигри?

irsi
14-03-2013, 18:38
Деть один, родился в Питере,но так как папа имеет американское гражданство и прожил там более 5 лет, то мы автоматом получили ребенку паспорт в консулате спб.

Завтра попробую узнать и сделать запросы в исторические архивы (церковно-приходские книги свидетельствуют о месте рождения и национальности)
И попробую обратиться в общество ингерманландцев за консультацией, которое находиться в Спб

Очень разумно.
Вопрос ради любопытства. Вас Финляндия для жизни интересует или как шенгенский транзит ?

Еленаспб
14-03-2013, 18:40
Очень разумно.
Вопрос ради любопытства. Вас Финляндия для жизни интересует или как шенгенский транзит ?

Попробывали бы там пожить, но только хотелось бы в большом городе, а там видно будет.

Haha
14-03-2013, 18:43
Точно знаю что дедушка и бабушка коренные финны и со ответственно их родители тоже финны, но пока доказать не могу.
Вам уже подсказали: "Вот здесь все по-русски http://www.migri.fi/fi/ru "

Haha
14-03-2013, 18:44
Попробывали бы там пожить, но только хотелось бы в большом городе, а там видно будет.
Ну.. с большими городами тут напряженка...

irsi
14-03-2013, 18:46

Здесь есть только один условно-большой город - Хельсинки.

avaruusolento
14-03-2013, 18:46
Ну.. с большими городами тут напряженка...

Я бы сказала, что это вообще невыполнимое условие для финляндии:) даже хки можно назвать крупным городом с большой долей натяжки.

federajj
14-03-2013, 18:47

Я очень даже не против, ну как яжемать, всяких там дедо-бабушек, но дальше то уже какой пойнт? Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?

Asohnvej
14-03-2013, 18:49
Я очень даже не против, ну как яжемать, всяких там дедо-бабушек, но дальше то уже какой пойнт? Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?

Старо мыслишь, нынче все набирают ПМЖ, ВНЖ, гражданств. Свобода!! Ну и эта....если чо, можно и дёру дать.

Haha
14-03-2013, 18:50
Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?
ну ты такой вопрос задаешь, что прям отвечать неудобно...
А зов глубинных предков??????

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 18:51
Ну вот ведь какие аппетиты у народа!Гражданство получить,что пописать сходить...Ну да,ну да.
вот что значит в России стали жить намного лучше! :
еще 15 лет назад финские потомки бежали из РФ за куском хлеба с колбасой, а теперь за паспортами,что бы по Европе было легче путешествовать....:))

irsi
14-03-2013, 18:52
Провокационные вопросы задаете, гражданочка ...
:D

Haha
14-03-2013, 18:54
:D
Вот искреннее спасибо "Еленаспб" и еще "гаражный мужик" за веселые темы!

federajj
14-03-2013, 18:56
Старо мыслишь, нынче все набирают ПМЖ, ВНЖ, гражданств. Свобода!! Ну и эта....если чо, можно и дёру дать.

Огаога, и фантиком засветить. Дико извиняюсь.
ТС говорит, что проблем с бабосиками и документами других стран - нет, тогда в самом деле - коллекционирование. Отшоп тот докУмент лежал и смотрел на всех, какнакафно.
*очень хочется возмутиться

Asohnvej
14-03-2013, 18:57
еще 15 лет назад финские потомки бежали из РФ за куском хлеба с колбасой, а теперь за паспортами,что бы по Европе было легче путешествовать....:))

А то. Видишь, на масленницу мэр Лондона ради зазыва толстосумов выучил пару фраз на русском, на Трафальгарской площади задумали блины продавать. В кои то веки. Всё ради денег...Нищая Европа.
Тут домик за баснословные деньги купил из Москвы товарищь, и ничего. За квадратный метр отвалил 40 тыщ, с "копейками". Так что ,не за горами безвизовый визит варягов. Запасайся видеорегистраторами, стальной дверью . "Ryssät tulevat" :)

federajj
14-03-2013, 18:58
ну ты такой вопрос задаешь, что прям отвечать неудобно...
А зов глубинных предков??????

Спыдяж, с кем приходицца работать!

irsi
14-03-2013, 18:58
Вот искреннее спасибо "Еленаспб" и еще "гаражный мужик" за веселые темы!

Таки думаю, что сладострастно веселятся обладатели ообоих краснокожих паспортин, различающихся цветом и гербом.

Haha
14-03-2013, 18:59
Тут домик за баснословные деньги купил из Москвы товарищь, и ничего. :)

Кстати, да... и причем где-то в районе Кайвонпуисто, если я правильно помню...
*так что, если кто хочет в финский город, то спешите, а то все выигрышные дома раскупят!

Haha
14-03-2013, 19:00
Таки думаю, что сладострастно веселятся обладатели ообоих краснокожих паспортин, различающихся цветом и гербом.
Не, ну мы все когда-то в первый класс ходили... А кто-то и в продленку...

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 19:02
А то. Видишь, на масленницу мэр Лондона ради зазыва толстосумов выучил пару фраз на русском, на Трафальгарской площади задумали блины продавать. В кои то веки. Всё ради денег...Нищая Европа.
Тут домик за баснословные деньги купил из Москвы товарищь, и ничего. За квадратный метр отвалил 40 тыщ, с "копейками". Так что ,не за горами безвизовый визит варягов. Запасайся видеорегистраторами, стальной дверью . "Ryssät tulevat" :)
ты тво, не пугай давай! а то еще и лыжники со спец. помпонами на лыжнях появятся.
а безвизовый этим ворам в законе из думы уже как бы почти согласны давать...еж моё, ктож такой "умный" в том евросоюзе сидит то?!!

irsi
14-03-2013, 19:06
Не, ну мы все когда-то в первый класс ходили... А кто-то и в продленку...

"Продленка" взяла реванш и изловчилась выиграть в лотерею титул "предатель Родины" ...)))

Haha
14-03-2013, 19:07
"Продленка" взяла реванш и изловчилась выиграть в лотерею титул "предатель Родины" ...)))
Ой, не вспоминай про лотерею... Я уж жду-жду... у моря погоды-то...

Asohnvej
14-03-2013, 19:08
ты тво, не пугай давай! а то еще и лыжники со спец. помпонами на лыжнях появятся.
а безвизовый этим ворам в законе из думы уже как бы почти согласны давать...еж моё, ктож такой "умный" в том евросоюзе сидит то?!!

Неужели непонятно, что чем хуже сейчас в EU будет, тем это политикам стран на руку.
После краха "дружбы народов" можно разом решить множество внутренних проблем каждой страны (кроме изначально нищих). Только раньше для этого использовали войны, а сейчас достаточно завалить EU восточными и южными соседями, и аборигены EU всеми руками проголосуют за правоэкстремисткие партии.

Питер FM
14-03-2013, 19:10
Блины в Лонтоне еще 10лет назад на Пикадилиях пекли и хороводы водили с плясками.

Питер FM
14-03-2013, 19:11
А я чего-то думала,что гражданство люди получают.что бы быть Гражданами со всеми вытекающими..

Asohnvej
14-03-2013, 19:11
Блины в Лонтоне еще 10лет назад на Пикадилиях пекли и хороводы водили с плясками.
Если бы тoгда мэру города сказали бы, что он должен по-русски произнести пару фраз, он бы застрелился.

federajj
14-03-2013, 19:12
А я чего-то думала,что гражданство люди получают.что бы быть Гражданами со всеми вытекающими..

В очередь, барышня, Вы тут не одна думали и оказались неудел)))

Питер FM
14-03-2013, 19:15
Если бы тoгда мэру города сказали бы, что он должен по-русски произнести пару фраз, он бы застрелился.
Не,сначала он бы застрелил того,кто такое сказал.

irsi
14-03-2013, 19:16
Ой, не вспоминай про лотерею... Я уж жду-жду... у моря погоды-то...
Не поняла ницуть ...)

Haha
14-03-2013, 19:18
Не поняла ницуть ...)
Дык тут на форуме опять совратили в лотерею играть... Компания как-то приличная такая собралась... ну и вот... играем...
А ты про какую лотерею?

Asohnvej
14-03-2013, 19:19
Не поняла ницуть ...)
Она спонсор лото финского.

irsi
Что ...и блины уже не национальный русский брэнд ?
Матрешки и пельмени умыкнули хитрые азиаты ... и опять потеря ...

Haha
В очередь, барышня, Вы тут не одна думали и оказались неудел)))
Федя, ты финский гимн наизусть - знаешь?

ID
14-03-2013, 19:23
Я поняла,что она не жена американского гражданина
Не, она просто не хочет долго жить (более 6 месяцев) вдали от Родины...

irsi
14-03-2013, 19:24
Дык тут на форуме опять совратили в лотерею играть... Компания как-то приличная такая собралась... ну и вот... играем...
А ты про какую лотерею?

Аааа... да я уже просмотрела ситуэйшн на форуме после отсутствия ... Обратила внимание ...) Если приличная компания - уай ноу ? )))

ID
14-03-2013, 19:27
Тогда и финский ВНЖ Вам не подойдет... Здесь тоже надо жить более 6 месяцев в году, чтобы иметь возможность его продлить. На гражданство считается срок не менее 4 лет (причем считают прямо по штампам в паспорте с точностью до дней... Были тут темы про это).

ID
14-03-2013, 19:28
*чую, что где-то в теме подвох... Но вот где??? :)
Федя из отпуска вышла ;)

ID
14-03-2013, 19:31
Как все в курсе, очередь потомков - закрыта.
Ты не права... Закрыта очередь ингерманландцев, а потомки всегда могут переехать...

Haha
14-03-2013, 19:32
Аааа... да я уже просмотрела ситуэйшн на форуме после отсутствия ... )
Вот я тоже жду весны, чтобы начать отсутствовать... Дождусь ли?

federajj
14-03-2013, 19:37

Ты б ещё скока у меня было мужчин спросила...

Бархударов
14-03-2013, 19:37
Ты не права... Закрыта очередь ингерманландцев, а потомки всегда могут переехать...
До 2016 года будут рассматриваться заявление от ингерманландцев в индивидуальном порядке. Так что если, кто припозднился, то можно еще свалить...

ID
14-03-2013, 19:38
Запасайся видеорегистраторами, стальной дверью . "Ryssät tulevat" :)
:lol: :shum_lol:

federajj
14-03-2013, 19:39

Не поняла.
Вот у нас тут на форуме есть люди, иностраннные внуки которых уже достигли совершеннолетия, тоись эти самые внуки могут понаехать?

Питер FM
14-03-2013, 19:42
Не поняла.
Вот у нас тут на форуме есть люди, иностраннные внуки которых уже достигли совершеннолетия, тоись эти самые внуки могут понаехать?
Они и едут и не перестанут ехать-им зеленый свет,это инкери прикрыли.

EXPAT
Почему??? Они ж если надо то и не только по русски будут...:)но и по урду:)

ID
безвизовый этим ворам в законе из думы уже как бы почти согласны давать...
А у них и так... Больше поблажек, чем у простолюдинов (я почитал про различия дип паспортов и простых :) )...

Haha
14-03-2013, 19:44
Не поняла.
Не... это только для потомков тех, кто был тут до 17 года...

Питер FM
14-03-2013, 19:45
Почему??? Они ж если надо то и не только по русски будут...:)но и по урду:)
10лет назад-точняк застрелился бы,политика страны другая была.

ID
14-03-2013, 19:46
Я все зубрю и никак не зазубривается :(

ЗЫ Он, кстати, с эстонским на одну музыку :)

EXPAT
Не... Нужно сделать до 1700...:))))))

federajj
Они и едут и не перестанут ехать-им зеленый свет,это инкери прикрыли.

Нене, фигня какая-та...

EXPAT
14-03-2013, 19:48
10лет назад-точняк застрелился бы,политика страны другая была.
У страны: вероятно... Сомневаюсь, что застрелился б...:)

federajj
14-03-2013, 19:48

Ишьты, ну те, кто не успел, ога...))))
А из других гос-в, ну осело жеж много финнов в других странах, да? Как их потомки?

ID
14-03-2013, 19:50
Не поняла.
Там ИМХО потомки только рожденных граждан рассматриваются, а не приобретенных...

Haha
14-03-2013, 19:52
Ну точнее будет сказать, это эстонский с ним на одну...

irsi
14-03-2013, 19:52
Вот я тоже жду весны, чтобы начать отсутствовать... Дождусь ли?

У меня отсутствие - не сезонное, а по мере загрузки бытовой ...)

ID
14-03-2013, 19:53
А из других гос-в, ну осело жеж много финнов в других странах, да?
Вот тех и ждут назад из США и Австралий всяких....

federajj
14-03-2013, 19:54
Там ИМХО потомки только рожденных граждан рассматриваются, а не приобретенных...

Как бы там ни было - тёти/дяди не учаФствуют в этой т.н "очереди"?

federajj
14-03-2013, 19:55
Вот тех и ждут назад из США и Австралий всяких....

Сплюнь, Многобуквенный, сплюнь. А то ж понаедут!))))

ID
14-03-2013, 20:00
Ну точнее будет сказать, это эстонский с ним на одну...
Ага ;) Немецкого происхождения :) Кстати, финский-то в конституции не закреплен, в отличие от эстонского...
А на каком языке лучше учить-то? А то оригинал-то шведский... :( Мож действительно, ну его, этот финский язык - учить шведский? И на гражданство подходит и гимн на нем... Спою на экзамене и паспорт сразу врУчат, а может быть вручАт... :)

Ёжик_в_тумане
14-03-2013, 20:00
Ну...и скока?
Федя ты тут такое рабочее место прозувала...:)) около Куопио, решили открыть гостиницу и набирали персонал...

ID
14-03-2013, 20:02
Как бы там ни было - тёти/дяди не учаФствуют в этой т.н "очереди"?
Не-а

ЗЫ Че-то мы развеселились рано - еще вроде не пятница, кто модерирует юридические вопросы? Ща всех в баню отправят? Четверг - банный день ведь???!!!

ID
14-03-2013, 20:04
Федя ты тут такое рабочее место прозувала...:))
Не должна была... Я стуканул... :)

Haha
14-03-2013, 20:09
Не-а

ЗЫ Че-то мы развеселились рано - еще вроде не пятница, кто модерирует юридические вопросы? Ща всех в баню отправят? Четверг - банный день ведь???!!!
мать честнАя.. А это в юридических вопросах?????

Haha
14-03-2013, 20:10
Не должна была... Я стуканул... :)
Теплая у вас там компания, как я погляжу...

EXPAT
14-03-2013, 20:13
мать честнАя.. А это в юридических вопросах?????
Я б сказал, в супер юредических...:)))))

Marmir
14-03-2013, 20:17
Я думаю, это тролль.

EXPAT
14-03-2013, 20:21
Я думаю, это тролль.
Эт ты про кого?

Питер FM
14-03-2013, 20:23
Эт ты про кого?
Про автора.Что-то тут не чисто...

leijona3
14-03-2013, 20:26
А,да,пардон-невнимательно читала...

federajj
14-03-2013, 20:27
Ну...и скока?
Федя ты тут такое рабочее место прозувала...:)) около Куопио, решили открыть гостиницу и набирали персонал...

Спасибо, мне уже доложили. тО обьявление считаю оскорблением работникам хост.бизнеса и не в настроении рассуждать натему, ок?
Перечитай и подумай сама.

Asohnvej
14-03-2013, 20:28
Про автора.Что-то тут не чисто...

Ну не Вам ли лучше знать, какие безбашенные люди живут в России. Им и граница, как посещение магазина. Новое поколение, новые нравы.
Хотя, слегка удивила мимолётное "квартиру купим, не проблема" и такая меркантильность по поводу виз. Внебрачные родственники Абрамовича? :)

EXPAT
14-03-2013, 20:30
Ну не Вам ли лучше знать, какие безбашенные люди живут в России. Им и граница, как посещение магазина. Новое поколение, новые нравы.
Хотя, слегка удивила мимолётное "квартиру купим, не проблема" и такая меркантильность по поводу виз. Внебрачные родственники Абрамовича? :)
Ну да... Понял... Типа того...:))))

Питер FM
14-03-2013, 20:32
Родственникам Абрамовича ФИ не нужна. Ну,да,нынче народ в Лапенранту на выходных за продуктами ездят,им граница не страшна.АхАх.

ID
14-03-2013, 20:42
Теплая у вас там компания, как я погляжу...
Присоединяйтесь, Барон...есса :)

virmalis
15-03-2013, 08:17
Я все зубрю и никак не зазубривается :(

Чтобы было легче выучить, важно понимать все его слова, тогда проще и неопатернальный словарный запас увеличивается.

Vnik
15-03-2013, 09:51
Таки подлинныых докУментов значит нету... Тогда забудьте...