View Full Version : На стоянке стукнули машину
На стоянке у вокзала стукнули машину.Повредили переднее крыло и фару. Какие действия мне предпринять ? Сообщить в полицию и страховую ( страховка у меня частичное каско, т.е. есть есть пункт о вандализме)?Есть ли вероятность , что полиция будет искать виновника ( на стоянке стоят камеры)? Или это все бесполезно? У кого есть опыт, ответьте пожалуйста.
Смотря какая у вас omavastu.Так позвоните в страховую и всё узнайте.Узнайте снимут ли бонусы если они вам выплатят чего либо и т.д. Не обязательно называть своё имя. Ведь это не вандализм а ДТП вроде как.
Asohnvej
14-03-2013, 17:29
на 150€ вы уже попали. В страховую сообщить, само собой. В Полицайку- естессна, тоже. Искать никто никого не будет. Сейчас, правда, понапишут каких-то истории из случайностей, мол оппа, и через 2-3 месяца пришла бумага, нашли виниовника, и т.д. Но в 99% это не тот случай, когда будут делать расследование.
Для начала можно позвонить в полицию и узнать, сообщал ли кто-нибудь о том, что стукнул Вашу машину (это альтернативный вариант оставления записки).
Asohnvej
14-03-2013, 18:23
Для начала можно позвонить в полицию и узнать, сообщал ли кто-нибудь о том, что стукнул Вашу машину (это альтернативный вариант оставления записки).
Вопрос можно? А какой смысл на себя стучать?
Вопрос можно? А какой смысл на себя стучать?В этом вся и фишка. Если оставить записку, то владелец побитой машины сто пудов с тобой свяжется и потребует возмещения ущерба, а если просто тихо свалить - то это побег с места преступления, и если кто-то из свидетелей позвонит в полицию, то дело примет другой оборот. А если лично позвонить в полицию, не оставляя записок, то велик шанс того, что владелец побитой машины не догадается позвонить и узнать, тогда с виновника спроса никакого. Полиция сама не будет докладывать владельцу побитой машины, наказывать тоже никого не будут, соответственно.
есть два варианта:1) либо замучает совесть ( менталитет другой), (конечно не у всех)
2) увидели камеру ( тут мог сработать страх перед отвестсвенностью)
Asohnvej
14-03-2013, 18:37
А если лично позвонить в полицию, не оставляя записок, то велик шанс того, что владелец побитой машины не догадается позвонить и узнать, тогда с виновника спроса никакого.
Что-то с логикой у меня ,видать, туговато. Это каким лохом надо быть, чтобы не сообщить полиции о том, что по твоей машине "проехались" и царапнули/сломали фару-бампер-зеркало. Или у всех 150€ лишние в кармане, как 2€ на кофе?
Как раз таких случаев, когда разворотили слегка фару-зеркало, их сотни в месяц, где хрен кого найдешь. Самому на себя заяву строчить, это сильно...Нет, я понимаю, совесть и прочеее..Но, что-то я не слышал ниразу, чтобы у финов совесть на эту тему болела. Сносят, царапают только так на стоянках. Особенно, около магазинов.
Asohnvej
14-03-2013, 18:41
есть два варианта:1) либо замучает совесть ( менталитет другой), (конечно не у всех)
2) увидели камеру ( тут мог сработать страх перед отвестсвенностью)
Есть один примитивный трюк с запиской, который сводит на нет любое обвинение в бегстве с места ДТП. Так что вряд-ли что-то выйдет, проверено..
Самому на себя заяву строчить, это сильно...Так если это сделает кто-то другой или камера видео-наблюдения запечатлит, то разговор уже о другой сумме пойдёт. Понятное дело, что каждый сам принимает решение. Но чего ж не спросить-то в полиции, не сознавался ли кто...
Asohnvej
14-03-2013, 18:46
Так если это сделает кто-то другой или камера видео-наблюдения запечатлит, то разговор уже о другой сумме пойдёт. Понятное дело, что каждый сам принимает решение. Но чего ж не спросить-то в полиции, не сознавался ли кто...
Не пойдёт. Потому как полиция не настолько суровая, как она и себя внешне строит.
Выше сообщение читай, есть один примитивный трюк, которым многие молодые пользуются, и надобно сказать, весьма успешно.Потом не докажут, что он сбежал.
Не пойдёт. Потому как полиция не настолько суровая, как она и себя внешне строит.
Выше сообщение читай, есть один примитивный трюк, которым многие молодые пользуются, и надобно сказать, весьма успешно.Потом не докажут, что он сбежал.Так а в чём суть трюка-то?
И страховая компания наверняка оформит это как аварию, а не вандализм.
В моём случае именно так было.
Вообще то полиция ищет, и раз камеры есть, то может и найти. Они бы этого делать не стали, но на них уже страховая Ваша надавит, которая несет убытки. А простой смертный и большая страховая - это разные вещи.
Вы не поверите.
Нашу машину стукнули на парковке у нашего дома. Финны, которые приехали к кому-то из нашего дома в гости. Они опросили соседей, узнали чья машина, пришли к нам домой и сообщили, что поцарапли нашу мыльницу.
Случилось это лет 10 назад, я до сих пор в шоке.
stokman200
15-03-2013, 20:26
На стоянке у вокзала стукнули машину.Повредили переднее крыло и фару. Какие действия мне предпринять ? Сообщить в полицию и страховую ( страховка у меня частичное каско, т.е. есть есть пункт о вандализме)?Есть ли вероятность , что полиция будет искать виновника ( на стоянке стоят камеры)? Или это все бесполезно? У кого есть опыт, ответьте пожалуйста.
Вначале нужно "описать"автомобиль полностью,а потом ждать помощи от вопроса))Машины бывают разные, и ответы будут разные))
stokman200
15-03-2013, 20:30
Вы не поверите.
Нашу машину стукнули на парковке у нашего дома. Финны, которые приехали к кому-то из нашего дома в гости. Они опросили соседей, узнали чья машина, пришли к нам домой и сообщили, что поцарапли нашу мыльницу.
Случилось это лет 10 назад, я до сих пор в шоке.
нормальное явление,ведь мы все платим страховку,просто бывают ,которые хотят и сэкономить на других))
[russian.fi, 2002-2014]