View Full Version : ГТО - кто сдавал?
Имел когда то такой, серебрянный.
http://echo.msk.ru/programs/mr_good/1033392-echo/
"Президент России велел вернуть нормы ГТО, ну, готов к труду и обороне. Я – готов."
brodaga @ po zizni @
19-03-2013, 14:27
Да все , кто из Советского Союза рОдом , сдавали . В армии \ на флоте попробуй - не сдай . В учебке старшина " с горба не слезет " . Так и будешь пол дня : " Подъём - отбой " прыгать ...
leijona3
19-03-2013, 14:44
Имел когда то такой, серебрянный.
http://echo.msk.ru/programs/mr_good/1033392-echo/
"Президент России велел вернуть нормы ГТО, ну, готов к труду и обороне. Я – готов."
В принципе , определённые нормы физ. подготовки у финских школьников проверяют и здесь.
Вот то,что НВП начали потихоньку вводить в РФ-вот где маразм.
Asohnvej
19-03-2013, 15:49
В чём маразм, поясните?
leijona3
19-03-2013, 15:54
В чём маразм, поясните?
А разве маразм можно объяснить?
По -Вашему , учить детей разбирать и собирать АК и маршировать по плацу с песней -не маразм?
Asohnvej
19-03-2013, 16:00
Слив не засчитан.
По моему лучше сдать ГТО и знать как разбирается бред АК-47, чем научившись стрелять из "Глока" придти в школу и отправить на тот свет восемь своих сотоварищей.
Asohnvej
19-03-2013, 16:25
По -Вашему , учить детей разбирать и собирать АК и маршировать по плацу с песней -не маразм?
С песней по плацу в школах, по меньшей мере, в том городе, где я учился - не ходили. Маршировать ходили, но без фанатизма. И мы тогда уже не дети, нам, оболтусам, было по 15 лет. Те, кто с мозгами, было интересно устройство АК, плюс ещё разные мелочи в тактике и т.д. Ничего плохо в этом не вижу.
Мы разбирали АК-47, складывали парашют, рыли траншеи на "Зарнице", учились ориентироваться по карте, кидали болванки-гранаты, стреляли из мелкокалиберной винтовки и АК-47 на стрельбище. Натягивали противогаз и носили псевдораненных на носилках на день гражданской обороны.
brodaga @ po zizni @
19-03-2013, 17:03
+1 . Присоединяюсь .
Asohnvej
19-03-2013, 17:07
Сумневаущиеся -только из женской половины. Им это все, как мужчинам -вязание свитеров, приготовление солянки и т.д.
fomabrut
19-03-2013, 20:35
Смишно, а ведь когда-то нормы ГТО были нижней границей для здоровых лентяев, пропускающих уроки физкультуры в школе. Всякий человек, занимавшийся более или менее серьёзно хоть чем-то (включая шахматы и шашки) обязан был сдать эти нормативы и сдавал без малейшего ик. Почему? C тренеров спрашивали 100% сдачу, как подтверждение массовости спорта и результативности. И это логично, когда была государственная поддержка детского спорта. Сегодня сдача ГТО
не-о-су-ще-стви-ма.
В принципе , определённые нормы физ. подготовки у финских школьников проверяют и здесь.
ет где-ет в РФ такое потихоньку вводют? Где у нас счас в школах с песней маршируют и АК разюирают? Ссылочкой поделитися ужо нагрянет к ним Рособрнадзор про 50 статью рассказывать...
leijona3
20-03-2013, 00:25
ет где-ет в РФ такое потихоньку вводют? Где у нас счас в школах с песней маршируют и АК разюирают? Ссылочкой поделитися ужо нагрянет к ним Рособрнадзор про 50 статью рассказывать...
По росс. тв показывали .да и:
http://mediazavod.ru/articles/122690
"В наших школах планируют ввести обязательный патриотический предмет «Начальная военная подготовка» (НВП).
Президент России Владимир Путин ... высказался за возвращение уроков начальной военной подготовки в школы, а депутат от «Единой России» Алексей Журавлев выступил с инициативой заменить существующие уроки ОБЖ на НВП. По словам народного избранника, сегодня в школе нет предметов, которые воспитывали бы патриотизм. Кроме того, у нас настолько высокий уровень военной техники, что за год службы в армии невозможно подготовить квалифицированного специалиста."
Уже со школьной семьи готовят к Армии...
Интересно,а какой "необязательный " предмет уберут,чтобы ввести НВП?
http://s019.radikal.ru/i616/1303/85/e56405075abf.jpg
Знак «ГТО»
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
http://detochki-doma.ru/samuil-yakovlevich-marshak-rasskaz-o-neizvestnom-geroe/
Просто кому то интересно, а кому то нет. Цели в жизни разные и у детей, и у родителей. Так то ГТО это больше общефизическая подготовка, название только стрёмное.
Полный маразм!
А вот спортом заниматься нынче нужно и тут и там, а то засядут у компов/приставок/теликов и света белого не видят...
Нет
Не маразм.
Уж лучше строем, чем с бутылкой пива по ночному городу в поисках приключений
Нет
Не маразм.
Уж лучше строем, чем с бутылкой пива по ночному городу в поисках приключений
Че, и ночью строем?
Ахтунг! :eek:
Че, и ночью строем?
Ахтунг! :eek:
После дневного марша , ночью
Спать будут мирненько
По росс. тв показывали .да и:
http://mediazavod.ru/articles/122690
"В наших школах планируют ввести обязательный патриотический предмет «Начальная военная подготовка» (НВП).
Президент России Владимир Путин ... высказался за возвращение уроков начальной военной подготовки в школы, а депутат от «Единой России» Алексей Журавлев выступил с инициативой заменить существующие уроки ОБЖ на НВП. По словам народного избранника, сегодня в школе нет предметов, которые воспитывали бы патриотизм. Кроме того, у нас настолько высокий уровень военной техники, что за год службы в армии невозможно подготовить квалифицированного специалиста."
Уже со школьной семьи готовят к Армии...
Интересно,а какой "необязательный " предмет уберут,чтобы ввести НВП?
Как там у классика про нечитайте с утра...
Стандарт утвержден, его можно увидеть на сайте минобра, НВП в стандарте отсутствует.
Меня всегда удивляет: вот вроде человеку со страшной силой хочется что-т понять. Ну казалось бы, что прощее - сходи на официальный сайт, посмотри официальный документ и сделай все возможные выводы из первоисточника, но нет куда как охотнее ОБСом попользоваться и сделать далеко идущие выводы
leijona3
20-03-2013, 18:25
Просто кому то интересно, а кому то нет. Цели в жизни разные и у детей, и у родителей. Так то ГТО это больше общефизическая подготовка, название только стрёмное.
Да ну нафик.
Достаточно "наелась " этой тупостью, как НВП, в советские времена.
Можно подумать,что уроки НВП в школе помогли чем-то тем же парням в СА-так не научились ни с оружием обращаться ,ни в мишень не могли попасть.
А туалет мыть или полы зубной щёткой чистить,так уроков НВП и не надо.
Если кто -то из детей добровольно хочет научиться стрелять-есть стрелковые секции.-вскяко пользы больше не в ущерб учёбе.
Лучше бы в школе дали лишний час иностранного или физкультуры ,вместо этой тупости...
Да ну нафик.
Можно подумать,что уроки НВП в школе помогли чем-то тем же парням в СА-так не научились ни с оружием обращаться ,ни в мишень не могли попасть.
Если кто -то из детей добровольно хочет научиться стрелять-есть стрелковые секции.-вскяко пользы больше не в ущерб учёбе.
Лучше бы в школе дали лишний час иностранного или физкультуры ,вместо этой тупости...
Ну нет... Из калашникова намного интересней было стрелять ,чем иностранный язык учить...:)
Yanychar
20-03-2013, 19:37
Ну нет... Из калашникова намного интересней было стрелять ,чем иностранный язык учить...:)
Ты лучше поинтересуйся у тети помог ли ей хоть один урок иностранного.
ПС. Воинствующая тупость воюет с НВП. Смех на палке :):):)
leijona3
20-03-2013, 20:29
Ага ,"чему бы ни учиться-лишь бы не учиться",перефразируя...
Только в будущем в жизни нужны более необходимые навыки и знания.
А во-вторых , на кой ...девочки должны были посещать уроки НВП-им же в Армии не служить.
Милитаристов, блин ,готовят только-чем не Северная Корея?
А во-вторых , на кой ...девочки должны были посещать уроки НВП-им же в Армии не служить.
Откуда такая уверенность , что будет нужно в будущей жизни?
Вы были в северной корее???
Natali__
20-03-2013, 20:44
ГТО - это нормы на физкультуре для детей старшей школы и лицея? Если так - да, нужны. Только подводить к ним нужно плавно, я думаю. А то дети от инфаркта помирать на беговой дорожке будут. Слабое поколение появилось. В Финляндии есть нормативы в школах, воют только родители, когда дети домой приходят с вирусами после пробежки на лыжах на физкультуре. Но воют только те родители, дети которых слабоваты (в том числе и умственно). А так... детям нравится. Если ребёнок при всём при этом ещё и спортом в свободное время увлекается, не профессионально даже, а для души, то сдать нормативы не сложно. В здоровом теле - здоровый дух. :)
Natali__
20-03-2013, 20:46
Да, глянула нормы в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BA_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%83_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Вполне такой, приемлемый вариант (4-5 ступень) :) Я бы осилила.
ГТО - это нормы на физкультуре для детей старшей школы и лицея? Если так - да, нужны. Только подводить к ним нужно плавно, я думаю. А то дети от инфаркта помирать на беговой дорожке будут. Слабое поколение появилось. В Финляндии есть нормативы в школах, воют только родители, когда дети домой приходят с вирусами после пробежки на лыжах на физкультуре. Но воют только те родители, дети которых слабоваты (в том числе и умственно). А так... детям нравится. Если ребёнок при всём при этом ещё и спортом в свободное время увлекается, не профессионально даже, а для души, то сдать нормативы не сложно. В здоровом теле - здоровый дух. :)
Нет никаких нормативов в финских школах.
Natali__
20-03-2013, 20:53
Есть.
Есть нормативы, относительно которых выставляется оценка. На оценку только на 10% влияет поведение и посещаемость самого предмета. А нормы есть: сколько пробежать (бег - Купер летом, на лыжах - зимой), проплыть (по-моему, минимум 200 метров на оценку 8-10), пресс, отжимания, работа с весом. Это то, что получила от учительница по физкультуре для девочек. Нормативы относительно оценки не помню, но можно всегда уточнить.
Есть.
Есть нормативы, относительно которых выставляется оценка. На оценку только на 10% влияет поведение и посещаемость самого предмета. А нормы есть: сколько пробежать (бег - Купер летом, на лыжах - зимой), проплыть (по-моему, минимум 200 метров на оценку 8-10), пресс, отжимания, работа с весом. Это то, что получила от учительница по физкультуре для девочек. Нормативы относительно оценки не помню, но можно всегда уточнить.
Ну так естественно оценка зависит не только от посещаемости, в России что ли по другому?
leijona3
20-03-2013, 21:16
Есть,но они называются "Тест Купера".
Моя дочка в 7 классе сдавала ,она активная спортсменка ,почти всё отлично,только вот с гибкостью подкачала.
Умение владением оружием ни кому не помешает. Тем более когда на шарике постоянно воюют. Только у некоторых стран временные перерыва между войн.
leijona3
20-03-2013, 21:28
Откуда такая уверенность , что будет нужно в будущей жизни?
Вы были в северной корее???
Не ,ну если Вы уже предполагаете,что отправите своих детей на войну,то,как говорится "Флаг Вам в руки и барабан на шею".
У меня таких намерений по отношению к своим детям нет.
http://polemika.com.ua/news-50377.html
"Также в обновленном основном законе КНДР указывается, что приоритетной задачей, стоящей перед государством, является усиление военной мощи и развитие оборонной промышленности страны."
Приоритетной задачей не является улучшение благосостояния народа , а-вооружение...
leijona3
20-03-2013, 21:32
Умение владением оружием ни кому не помешает. Тем более когда на шарике постоянно воюют. Только у некоторых стран временные перерыва между войн.
Я уже привела пример о советских временах.когда в школах было НВП,но в СА от этого пользы было 0,даже офицеры на стрельбах не умели пользоваться оружием ,а тем более-хорошо стрелять.
Так на кой ,спрашивается эта дурь?
Это только подработка была для отставных вояк-больше ничего.
Если кто-то хочет научиться хорошо стрелять-терветулоа,как говорится, в стрелковые секции ,к тренерам-профессионалам.
Я уже привела пример о советских временах.когда в школах было НВП,но в СА от этого пользы было 0,даже офицеры на стрельбах не умели пользоваться оружием ,а тем более-хорошо стрелять.
Так на кой ,спрашивается эта дурь?
Это только подработка была для отставных вояк-больше ничего.
Если кто-то хочет научиться хорошо стрелять-терветулоа,как говорится, в стрелковые секции ,к тренерам-профессионалам.
А я стрелял в армии хорошо и автомат разобрать почистить и собрать быстро мог. И в этом немалая заслуга НВП.
leijona3
20-03-2013, 21:38
А я стрелял в армии хорошо и автомат разобрать почистить и собрать быстро мог. И в этом немалая заслуга НВП.
Höpön-löpön.
Это ты сержанта в учебке благодари ,а не военрука на НВП...
Есть,но они называются "Тест Купера".
Моя дочка в 7 классе сдавала ,она активная спортсменка ,почти всё отлично,только вот с гибкостью подкачала.
Тест Купера - это бег, причем тут гибкость? В России бегают дистанцию, разница невелика.
а зачем нужно уметь разбирать и собирать автомат быстро? :)
Не ,ну если Вы уже предполагаете,что отправите своих детей на войну,то,как говорится "Флаг Вам в руки и барабан на шею".
У меня таких намерений по отношению к своим детям нет.
http://polemika.com.ua/news-50377.html
"Также в обновленном основном законе КНДР указывается, что приоритетной задачей, стоящей перед государством, является усиление военной мощи и развитие оборонной промышленности страны."
Приоритетной задачей не является улучшение благосостояния народа , а-вооружение...
Интересно, конечно вас послушать о моих намерениях...:))))
Бысто- это пол беды... С завязаными глазами-вот это "высший пилотаж" :)))))
А кровать зачем заправлять быстро и по шаблону?
даже офицеры на стрельбах не умели пользоваться оружием ,а тем более-хорошо стрелять.
.[/QUOTE]
У меня уже кончается терпения читать эту "ересь":).........
А кровать зачем заправлять быстро и по шаблону?
Интересно, а в армии Фи автоматы не разбирают, на турнике не подтягиваются, кровати не заправляют...? Или как?
Интересно, а в армии Фи автоматы не разбирают, на турнике не подтягиваются, кровати не заправляют...? Или как?
Разбирают, заправляют и т.д. Даже сортиры чистят.
leijona3
20-03-2013, 22:24
Тест Купера - это бег, причем тут гибкость? .
К "Куперу " им давали и другие тесты,в том числе и на гибкость...
leijona3
20-03-2013, 22:25
Эту "ересь" мне рассказал начальник центра огневой подготовки подразделения ПВО одного округа...
leijona3
20-03-2013, 22:27
А главное-зачем это в школе?
Asohnvej
20-03-2013, 22:30
даже офицеры на стрельбах не умели пользоваться оружием ,а тем более-хорошо стрелять.
.
У меня уже кончается терпения читать эту "ересь":).........[/QUOTE]
Вполне возможно там, где стройбат, и учений лет 10 не проводили. Были и такие места..Зато бухать там были мастера. Этому точно, ни одна НВП не научит, с рождения этот "профессионализм"
Да ну нафик.
ГТО это нормы по физкультуре, НВП - нормы по армии. В нашей школе это не пересекалось почему то. А вообще всё от учителя зависело.
В одной из школ препод оценки ставил от образа жизни и результаты ГТО его мало интересовали, т.е. курильшики, прогульщики и поддавалы были троечниками, а активисты и послушные пятёрочниками. Притом от старшекласников требовалась активность в секциях и в шефстве, вобщем на пятёрку надо было реально прогибаться.
Вполне возможно там, где стройбат, и учений лет 10 не проводили. Были и такие места..Зато бухать там были мастера. Этому точно, ни одна НВП не научит, с рождения этот "профессионализм"[/QUOTE]
Возможно и были... Но как правило офицеры умеют обращаться с оружием в любой армии...А про "профессионализм" это еще порутчик Р. Сказал: - чем больше армия пьет, тем больше ее боеспособность:)))
Эту "ересь" мне рассказал начальник центра огневой подготовки подразделения ПВО одного округа...
Вашему другу из пво нужно было тем халявным спиртом приборы пво промывать а не свое горло...
В каждом задрипаном городе было по несколько военных училищ, где курсанты только что и делали , как учились обращаться с оружием...
Asohnvej
20-03-2013, 23:03
Вашему другу из пво нужно было тем халявным спиртом приборы пво промывать а не свое горло...
В каждом задрипаном городе было по несколько военных училищ, где курсанты только что и делали , как учились обращаться с оружием...
Ой, не буди зверя, щас нам тут наше прошлое по стенке размажут, и в члены ЦК впишут, с последующим четвертованием :)
leijona3
20-03-2013, 23:06
Умней ничего не придумалось?
центра огневой подготовки подразделения ПВО??? Ет прапор начальник стрельбища что ли? Он такой, он может.
А вообще у ПВО было всего два на весь союз полигона там правда не из калашей стреляли . Вспомнилось.... Тащ капитан не вижу на индикаторе Америки...-да нет уже ни какой Америки...КТО бросил валенок на пульт?
Ой, не буди зверя, щас нам тут наше прошлое по стенке размажут, и в члены ЦК впишут, с последующим четвертованием :)
Да не ... Просто какие-то глупости народ пишет... В такой стране как союз , чего чего а спецов по стрельбе и оружию наделали на сто лет вперед... Взять хотя бы рязанское или киевское училища , да еще много каких...одних ВДВ наверное б хватило, что б всю европу штурмовать...:)
центра огневой подготовки подразделения ПВО??? Ет прапор начальник стрельбища что ли? Он такой, он может.
А вообще у ПВО было всего два на весь союз полигона там правда не из калашей стреляли . Вспомнилось.... Тащ капитан не вижу на индикаторе Америки...-да нет уже ни какой Америки...КТО бросил валенок на пульт?
Для нее об был не прапор!!! А самый главный начальник:)))))на погонах звезды и канистра со спиртом в руке:)))))
Höpön-löpön.
Это ты сержанта в учебке благодари ,а не военрука на НВП...
Я знаю кого мне благодарить за это. Я же не говорю что ваши знакомые офицеры вместе с командующим ПВО ни чего делать не умеют. :D какой автор сообщений такие и знакомые :D
Что бы почистить и смазать, грязный может перестать стрелять. А чем быстрей это сделать, тем больше шансов быть с исправным оружием. Это как в автомобиле, если за ним не следить то колесо может отвалиться или руль заклинить.
Народ, а вы в курсе, в фин. армии и флоте, процент суицида, каков? От 7% было в воен. прессе (точность принципиально оставьте в стороне, не в том смысл) и причина "когнитивный диссонанс") элементарное несовпадение привычек с "жестокой действительностью", например подьем по утрам! О порядке и необходимости подчиняться, и выполнять нормативы тоже можно умолчать. Утреннего подьема достаточно для "несовместимостью с жизнью", в действительности. Вы обсуждаете "нормы ГТО" когда кормчий РФ, лишь внимание населения переключает. Молодежь то больная умственно и физически. Какие нормы??? Кому? А вот, тут у нас, в Фи, предложение спортклуб организовать на близкую данной теме, не поддержали. И ладно
=BoX]а зачем нужно уметь разбирать и собирать автомат быстро?
Забавно, для понимания вопроса нужно оказаться под обстрелом, с перекосом патрона в патроннике и тп Когда по тебе ведут огонь, с перебежками, и когда руки трясутся и не слушаются от стресса и от усталости перехода в рейде, в глазах мрак и муть
=BoX]а зачем нужно уметь разбирать и собирать автомат быстро?
Забавно, для понимания вопроса нужно оказаться под обстрелом, с перекосом патрона в патроннике и тп Когда по тебе ведут огонь, с перебежками, и когда руки трясутся и не слушаются от стресса и от усталости перехода в рейде, в глазах мрак и муть
В кино про шварцнегера оружие не отказывает и руки не трясутся. :D
[russian.fi, 2002-2014]