View Full Version : Родителей в Финляндию
нуждающийся
20-03-2013, 12:24
Приветствую, если какой способ перевезти маму с двумя детьми в Финляндию? Сам живу здесь с 2004 года. Документы на гражданство уже 6 месяцев рассматриваются. Жалко смотреть на маму, как она там "пашет" с утра до вечера. А уже не молодая. Хотелось бы сюда ее перевезти, проблем в деньгах нет. Помогите советом.
Asohnvej
20-03-2013, 12:25
Работу ищите, чтобы содержать и маму, и её 2 детей. Всё просто.
Найдите маме работу
Выдайте ее замуж
Только так....
Asohnvej
20-03-2013, 12:42
В той несчастной бабулей пенсионеркой, на которой капитал решили сделать, та же история была. Дочери было жалко маму, привезла её. И потащила в социал. После громкого топания ногами и "ei se voi tehdä mitään" её оставили, но с условием попечения со стороны дочери. А та поняла, что ей это гораздо хуже, чем наблюдать страдания своей мамы, и отправила обратно. Вывод: хотите помочь - обладайте на это реальными возможностями. Гос-во прежде всего заботится (точнее, скрипя зубами, помогает) о своих гражданах и жителях в своей стране, а не о тех, кто живёт плохо заграницей.
Нуждающийся
20-03-2013, 12:45
Работу ищите, чтобы содержать и маму, и её 2 детей. Всё просто.
А сколько нужно зарабатывать? Если открыть фирму и взять маму на работу?
Женить маму не вариант, хватит ей уже и четырех.
А у меня мама воинственно настроена к Финляндии. Топает ногами и говорит,где родился там и пригодился))) Говорит,главное окружение и вообще возвращайтесь скорее)))) Мы конечно рыдаем от смеха,но что делать нравится человеку в России и не замечает ничего,все хорошо там))))
Asohnvej
20-03-2013, 13:17
А сколько нужно зарабатывать? Если открыть фирму и взять маму на работу?
Женить маму не вариант, хватит ей уже и четырех.
На сайте Migri посмотрите. Навскидку, если через фирму, вам нужно для себя и мамы в месяц около 5000€. Сюда входят отчисления, расходы на фирму и т.д. и т.п. Точные суммы вам бухгалтер скажет.
Я рассматривала такой вариант,родители могут быть в Фи полгода. 3 месяца в одном полугодии и 3 в другом. Я предложила маме,как вариант вот так жить на две страны.
Но правда мама моя пенсионерка.
Ну типа 3 месяца она отживет тут,потом на свой огород в Россию на пол года))) потом к зиме опять к нам на 3 месяца))))
Я рассматривала такой вариант,родители могут быть в Фи полгода. 3 месяца в одном полугодии и 3 в другом. Я предложила маме,как вариант вот так жить на две страны.
Но правда мама моя пенсионерка.
Ну типа 3 месяца она отживет тут,потом на свой огород в Россию на пол года))) потом к зиме опять к нам на 3 месяца))))
А уж как муж то рад был бы, если бы Ваша мама по три месяца с вами жила.
мой рад)))) потому что когда теша дома, у нас есть шанс отдохнуть, элементарно вечером сходить погулять, ухать на пару дней...
а вот я устаю, иногда)
А уж как муж то рад был бы, если бы Ваша мама по три месяца с вами жила.
Да в точку,это проблема. Но обсуждали. Искали выходы,по хорошему они есть ;)
Но мама то уперлась,говорит скукотища там у вас не поеду))))))))))))))
Я как вариант предложила и его маму. Теща и свекровь хороший тандем :D И все удовлетворены будут))))
мой рад)))) потому что когда теша дома, у нас есть шанс отдохнуть, элементарно вечером сходить погулять, ухать на пару дней...
а вот я устаю, иногда)
Ну неделю - две... Но чтобы 3 месяца...
ага)))
тяжко конечно)) да как по другому то? маман уже сильно в возрасте, внуков обожает...ка кее сюда перевести??? есть деньги купить ей квартиру, продав жилье в России, ну а дальше?
она уменя одна, совсем
Asohnvej
20-03-2013, 13:45
Ничего странного не вижу: Дом под 120 квадратов, 5 комнат, кухня под 15 квадратов. Места всем хватит. А тут ещё и домохозяйка. Что плохого?
marinalya
20-03-2013, 13:48
А если серьёзно, удалось ли у кому-то из форумчан перевезти обоих или одного из престарелых родителей в Финляндию? Поделилитесь опытом, пожалуйста, если кому-то удалось.
Ничего странного не вижу: Дом под 120 квадратов, 5 комнат, кухня под 15 квадратов. Места всем хватит. А тут ещё и домохозяйка. Что плохого?
Мамо сидеть в своей комнате не будет. Ей надо будет "участие" принимать в жизни семьи.
Гость 66
20-03-2013, 13:52
Мамо сидеть в своей комнате не будет. Ей надо будет "участие" принимать в жизни семьи.
Это точно,пугает:)
Asohnvej
20-03-2013, 13:52
Типа того
Db2T6dse4BU
zve.to4ka
20-03-2013, 14:16
И что тут такого?
А если серьёзно, удалось ли у кому-то из форумчан перевезти обоих или одного из престарелых родителей в Финляндию? Поделилитесь опытом, пожалуйста, если кому-то удалось.
ПОДДЕРЖКУ ВОПРОС
готова заплатить
И что тут такого?
Теща? 3 месяца рядом? Да нет, ничего такого, все замечательно. Вы у мужа спросите лучше, чего у меня то спрашиваете?
Гость 11
20-03-2013, 14:21
Я конечно люблю маму мужа))) Но наверно за 3 месяца житья с ней все чакры бы открылись))) Просветление бы наступило точно))))
Собираете документы и справки, что мама там совсем одна, болеет очень сильно и ухаживать там за ней некому. Денег не хватает, пенсия маленькая.
Подавать документы рекомендуют в России.
Шансы очень небольшие.
пельмешка
20-03-2013, 19:29
Брак.Сейчас очень выгодно с Эстонцами.
Получает мама эстонский вид на жительство,а живет с вами.
marinalya
20-03-2013, 19:59
Собираете документы и справки, что мама там совсем одна, болеет очень сильно и ухаживать там за ней некому. Денег не хватает, пенсия маленькая.
Подавать документы рекомендуют в России.
Шансы очень небольшие.
Справки, документы собрать не проблема, тем более, что всё перечисленное присутствует. Но я так понимаю, что шансов практически 0. Поэтому и интересно, есть ли вообще такие счастливые случаи .
Брак.Сейчас очень выгодно с Эстонцами.
Получает мама эстонский вид на жительство,а живет с вами.
где найти честного эстонца?
leijona3
20-03-2013, 20:27
а вот я устаю, иногда)
3 месяца за раз?
А по-моему , в семье ,где есть дети ,такой долгий срок мало какой пожилой человек выдержит-ведь никакого покоя старушке из-за детей ,особенно ,если у неё ,например,высокое давление...
Микка К.
20-03-2013, 21:50
3 месяца за раз?
А по-моему , в семье ,где есть дети ,такой долгий срок мало какой пожилой человек выдержит-ведь никакого покоя старушке из-за детей ,особенно ,если у неё ,например,высокое давление...
А мне ещё больше непонятно-зачем младоевропейцу-эстонцу жена-старушка из России?
В чём пойнт? ))
Asohnvej
20-03-2013, 21:54
где найти честного эстонца?
A мама хороша? Ведь на интервью позовут в полицайку, а так начнут "какое белье нравится" и т.д.
А мне ещё больше непонятно-зачем младоевропейцу-эстонцу жена-старушка из России?
В чём пойнт? ))
А что эстонцы только младо бывают?
Под стать выбирать надо
antoschka
20-03-2013, 22:06
А что эстонцы только младо бывают?
Под стать выбирать надо
эстонцы-младоевропейцы, а пойнт (Микка) в бабосах, всё старо как мир, вон даже юрист белая, готова совершить преступление, ради выгоды. :D
3 месяца за раз?
она не старушка, 49 года рождения)
эстонцы-младоевропейцы, а пойнт (Микка) в бабосах, всё старо как мир, вон даже юрист белая, готова совершить преступление, ради выгоды. :D
да, мне выгодно, чтобы моя мама жила у меня под боком и моим присмотром и ради этого я готова пойти на сделку
antoschka
20-03-2013, 22:34
да, мне выгодно, чтобы моя мама жила у меня под боком и моим присмотром и ради этого я готова пойти на сделку
понимаю, тогда других не надо поучать или осуждать, за какие либо не правоправные деяния
leijona3
20-03-2013, 22:42
она не старушка, 49 года рождения)
Упс...действително не старушка.
Такой бы ,действительно,жАниха впору подискивать...
Русским да эстонским мужикам вряд ли приглянется,а вот демократичным финнам подойдёт.Ещё финский бы знала.
Лично знаю пару таких, которые перевезли сюда мам. Но как перевезли... не говорят. Все что удалос' узнать: кучу денег угрохали...
Питер FM
20-03-2013, 23:23
Я знаю только один способ,как сюда мам перевозят,конечно же замуж выдают.Удовольствие стоит от 5до 10тыс евро.
marinalya
20-03-2013, 23:49
Лично знаю пару таких, которые перевезли сюда мам. Но как перевезли... не говорят. Все что удалос' узнать: кучу денег угрохали...
А угрохали-то в Финляндии или в России? Или по обе стороны? Чёт туплю я совсем.
Или фиктивный брак?
Питер FM
20-03-2013, 23:51
А угрохали-то в Финляндии или в России? Или по обе стороны? Чёт туплю я совсем.
Или фиктивный брак?
Фиктивный,фиктивный.
Мда... Конкретный здесь народец собрался...:))))))
marinalya
20-03-2013, 23:54
Я знаю только один способ,как сюда мам перевозят,конечно же замуж выдают.Удовольствие стоит от 5до 10тыс евро.
Ужасть! Ну это" молодую" маму еще можно как-то выдать, а вот если реально престарелая, за 80 лет? Хде ж ей жениха такого сыскать.
Законную?
....
Asohnvej
20-03-2013, 23:58
Ужасть! Ну это" молодую" маму еще можно как-то выдать, а вот если реально престарелая, за 80 лет? Хде ж ей жениха такого сыскать.
За деньги ,равносильные покупке старого корыта на колёсах ещё и подписыватся на брак -себя не уважать. Видимо, таких и надо искать...
marinalya
20-03-2013, 23:59
Мда... Конкретный здесь народец собрался...:))))))
Вот ирония тут совсем неуместна. Есть ли бы у вас была старенькая мама и совсем одна, и вы каждый день думали бы , как она там одна справляется, и что если что случись, придется тут семью оставлять и туда ехать, то вы бы не иронизиривали.
Вот ирония тут совсем неуместна. Есть ли бы у вас была старенькая мама и совсем одна, и вы каждый день думали бы , как она там одна справляется, и что если что случись, придется тут семью оставлять и туда ехать, то вы бы не иронизиривали.
Моя ирония по другому поводу.....
Если б у меня была б такая ситуация , я бы что нибудь предпринял, а не сидел на идиотском форуме и обсуждал противоправные вопросы...
Питер FM
21-03-2013, 00:06
За деньги ,равносильные покупке старого корыта на колёсах ещё и подписыватся на брак -себя не уважать. Видимо, таких и надо искать...
Ну,это ВЫ закушались,а некоторым на хлеб с маслом нет денег.
Питер FM
21-03-2013, 00:07
Если б у меня была б такая ситуация , я бы что нибудь предпринял, а не сидел на идиотском форуме и обсуждал противоправные вопросы...
А Вы зачем тогда тут тусите,если форум идиотский?
marinalya
21-03-2013, 00:08
Нет, конечно, искать никого и не собираюсь, все правильно - и себя и маму не уважать.Я же все о законных способах , а главный вопрос - удалось ли кому?Судя по нашумевшей истории с " бабушкой" выдворенной, - нет.
А Вы зачем тогда тут тусите,если форум идиотский?
А мне может опять у вас разрешение спросить?:)
Нет, конечно, искать никого и не собираюсь, все правильно - и себя и маму не уважать.Я же все о законных способах , а главный вопрос - удалось ли кому?Судя по нашумевшей истории с " бабушкой" выдворенной, - нет.
Мадам, на сайте мигри все написанно, про законные способы. Их не трудно запомнить. Что значит удалось или не удалось???
Питер FM
21-03-2013, 00:11
А мне может опять у вас разрешение спросить?:)
Разрешение не надо,на вопрос бы ответили!
marinalya
21-03-2013, 00:12
Согласитесь, важен результат. И был ли он у кого-нибудь? Мне такая статистка неизвестна. Ну если форум идиотский ... дальше вопрос сам напрашивается.
Согласитесь, важен результат. И был ли он у кого-нибудь? Мне такая статистка неизвестна. Ну если форум идиотский ... дальше вопрос сам напрашивается.
Вы что не читали про законные способы переезда в Финляндию????
Asohnvej
21-03-2013, 00:17
Я же вам ответил,уже забыли? Через собственную фирму. Только денег -миниму 5000€ в месяц, а не за хрен собачий с пинком через 3,5 года перед самым носом ПМЖ.
marinalya
21-03-2013, 00:18
Мадам, на сайте мигри все написанно, про законные способы. Их не трудно запомнить. Что значит удалось или не удалось???
Ссылочку , разумный вы наш, киньте,если не трудно, где бы в мигри было написано, что из 100 хакемусов на бабушек и дедушек столько-то отклонили, а столько-то удовлетворили.(удалось значит какой-то бабушке/дедушке переехать).
Asohnvej
21-03-2013, 00:20
Ссылочку , разумный вы наш, киньте,если не трудно, где бы в мигри было написано, что из 100 хакемусов на бабушек и дедушек столько-то отклонили, а столько-то удовлетворили.(удалось значит какой-то бабушке/дедушке переехать).
Юмор у вас оригинальный :)
Я же вам ответил,уже забыли? Через собственную фирму. Только денег -миниму 5000€ в месяц, а не за хрен собачий с пинком через 3,5 года перед самым носом ПМЖ.
Можно и без фирмы, взять ее на работу по уходу за своим домом( конечно через официальный контракт и всеми выплатами....)
Asohnvej
21-03-2013, 00:24
Можно и без фирмы, взять ее на работу по уходу за своим домом( конечно через официальный контракт и всеми выплатами....)
Доход ЕЁ в итоге тот же, минимум 5000 надо, чтобы содержать домохозяйку.
Доход ЕЁ в итоге тот же, минимум 5000 надо, чтобы содержать домохозяйку.
Факт!!! И всю процедурупридется проити с объявлениями о найме местного работника....
кхе. А не надо ли при этом сообщить о вакансии на mol.fi и брать из местных?
marinalya
21-03-2013, 00:27
Юмор у вас оригинальный :)
Это я оригинальному юзеру оригинально отвечаю.
:D Если он не понимает, что такое удачная попытка или нет. И что ответ на этот вопрос можно узнать только у тех, у кого получилось. Я надеялась, что "здесь их есть."
Ошиблась, нет. Но много флудеров.Что тоже понятно." Общение -роскошь .
кхе. А не надо ли при этом сообщить о вакансии на mol.fi и брать из местных?
Я написал уже выше....:)
пустой номер, не позволят и всё!
Я написал уже выше....:)
У меня видно ниже :) Короче - пустое дело брать маму на работу, если только не супер-поваром в свой же этнический ресторан. Типа горилку З перцем тут никто варить не умеет... И галушки в сметане - тож. :) Вне конкурса и пойдёт мама.
Asohnvej
21-03-2013, 00:32
:D Если он не понимает, что такое удачная попытка или нет. И что ответ на этот вопрос можно узнать только у тех, у кого получилось. Я надеялась, что "здесь их есть."
Вы же должны понимать, что здесь никто никому не обязан предоставлять. Люди обмениваются мнениями, реже информацией. Чем проще вопрос, тем простецки ответ. Тема -то у вас серьёзная. И ,с другой стороны, на грани фола. Потому как, сами понимаете, ваши родственники -это ваша забота, а не всеобщая.
Вам тут, по сравнению с другими темами, ещё много инфорации написали. Анализируйте, не ленитесь...
marinalya
21-03-2013, 00:42
Вы же должны понимать, что здесь никто никому не обязан предоставлять. Люди обмениваются мнениями, реже информацией. Чем проще вопрос, тем простецки ответ. Тема -то у вас серьёзная. И ,с другой стороны, на грани фола. Потому как, сами понимаете, ваши родственники -это ваша забота, а не всеобщая.
Вам тут, по сравнению с другими темами, ещё много инфорации написали. Анализируйте, не ленитесь...
Ну, тема, положим, не моя, я присоединилась по ходу.
:)
А для анализа исходных даных нет. Есть две позиции -законный способ и незаконный.
Незаконный -вычеркиваем сразу же. А законный - работает или нет -неизвестно.
Вот это я и хотела прояснить, путем общения. :( Согласна, что никто не обязан никому ничего сообщать. А может просто нечего сообщать? Делаю вывод-возможно законный способ не работает.
У меня видно ниже :) Короче - пустое дело брать маму на работу, если только не супер-поваром в свой же этнический ресторан. Типа горилку З перцем тут никто варить не умеет... И галушки в сметане - тож. :) Вне конкурса и пойдёт мама.
Я написал Вам в личное сообщение....
Asohnvej
21-03-2013, 00:50
Я написал Вам в личное сообщение....
Его забанили, послал кого-то к его матери...
Его забанили, послал кого-то к его матери...
Понял...:) спасибо)
статистика тут не причем, на мигри правильно посылали, там не так много информации, чтобы прочитать все, что есть про воссоединение семьи. например, вопросы- ответы. кстати, и на этом форуме писали люди, которые получили вид на жительство для престарелого родителя.
Не оригинально... Кстати, у вас хороший ник! Только вот буковку g где-то потеряли...
marinalya
21-03-2013, 02:26
Не оригинально... Кстати, у вас хороший ник! Только вот буковку g где-то потеряли...
Спасибо, что заметили. Вот и я думаю, вернуть что ли ее на место.
:confused: И еще я собак очень люблю.
marinalya
21-03-2013, 02:30
И для всех все еще интересующихся.Действительно тема эта уже обсуждалась. Все не нашла, но можно сюда сходить http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65260
И все встанет на свои места.
Дешево что то . Знаю что цена вопроса в два раза дороже
А для анализа исходных даных нет. Есть две позиции -законный способ и незаконный.
Вот это я и хотела прояснить, путем общения. :( Согласна, что никто не обязан никому ничего сообщать. А может просто нечего сообщать? Делаю вывод-возможно законный способ не работает.
законный и 100% гарантированный - это бизнес на имя претендента, тысяч от 350 е и чтоб оборот не хилый
в противном случае возраст и пр. дает минимальный шанс, если бы все было так просто я бы тут не метала мысли))))
в УВИ наши старики на "особом учете"
Лично знаю пару таких, которые перевезли сюда мам. Но как перевезли... не говорят. Все что удалось узнать: кучу денег угрохали...
То же самое. Знаю людей, которые привезли родителей. Маму устроили на работу в свою фирму, папа переехал как супруг работника.
Тоже рассказывали что угрохали на этот проeкт кучу денег и почти 3 года времени.
А если у знакомого есть фирма,то сколько в месяц надо платить этому знакомому,что он взял маму на работу?
Сколько вот сейчас минимум на человека,что бы он въехал по рабочей визе?
А как вариант - вид на жительство на Кипре через покупку какой-нибудь халупы через аукцион. А с этм видом уже можно перехать в Фи. По моему выйдет дешевле, чем с фирмой.
Мамы которых хотят перевезти обычно уже не работоспособного возраста что бы их уборщицами устраивать или замуж выдавать.
А как вариант - вид на жительство на Кипре через покупку какой-нибудь халупы через аукцион. А с этм видом уже можно перехать в Фи. По моему выйдет дешевле, чем с фирмой.
Мамы которых хотят перевезти обычно уже не работоспособного возраста что бы их уборщицами устраивать или замуж выдавать.
Э....что то я пропустила,а как можно с видом жительства Кипра переехать в Фи?
antoschka
21-03-2013, 09:38
Э....что то я пропустила,а как можно с видом жительства Кипра переехать в Фи?
забудте, никак нельзя, единственный способ скрасить проживание родителям в России, это вам здесь зарабатывать и содержать родителей в России.
забудте, никак нельзя, единственный способ скрасить проживание родителям в России, это вам здесь зарабатывать и содержать родителей в России.
Не единственный, но по-моему самый действенный способ, если кто-то хочет именно помочь престарелой маме, а не заполучить бесплатную помощницу по дому и сиделку.
А мама может ездить просто в гости, тем более близким родственникам дают бесплатную визу.
ой люди, вы такие смешные
вы вообще в курсе как народ живет в России, не в крупных городах, а типа моего? деньги, лекарства, одежда, и пр. - регулярно высылаем и привозим, мама сюда ездит в отпуск, НО! она ОДНА...одиночество - эт оч страшно, она у меня умница - общественница, за домом смотрит, всякие орг. вопросы решают на своем "пенсионерсовете", чаепития, хоры, выставки...а вечером она приходит домой...ага
мне это надо кому специально объяснять? не думаю
вы вообще в курсе как народ живет в России, не в крупных городах, а типа моего? деньги, лекарства, одежда, и пр. - регулярно высылаем и привозим, мама сюда ездит в отпуск, НО! она ОДНА...одиночество - эт оч страшно, она у меня умница - общественница, за домом смотрит, всякие орг. вопросы решают на своем "пенсионерсовете", чаепития, хоры, выставки...а вечером она приходит домой...ага
Хорошо знаю. Почему смешные? Понятно что нет универсального рецепта, но у меня один вопрос - а сама мама хочет переехать? :) Подруг у неё нет? Это именно она сказала, что вечерами очень одиноко и хочет быть вместе с вами по вечерам или ты сама так считаешь?
Просто в случае с моими знакомыми, которые перевезли сюда родителей, именно дети решили "так маме с папой лучше", хотя их родители страдали после переезда и жалели, но возвращаться уже было некуда...
antoschka
21-03-2013, 10:20
не, мы идиоты, для которых закон писан...
если такое большое желание, скрасить одиночество маме, то почему бы не вернуться?
а что за место, где мама проживает?
всякие орг. вопросы решают на своем "пенсионерсовете", чаепития, хоры, выставки...
А здесь у нее ничего этого не будет. Даже с соседками на лавочке не потрендишь. Очень скоро она у вас домой запроситься. :xdisgust:
не, мы идиоты, для которых закон писан...
если такое большое желание, скрасить одиночество маме, то почему бы не вернуться?
а что за место, где мама проживает?
крайний север, г. мурманск
антошка, спасибо родной, ща запакую свою семью, объясню им, что мы мигрируем на север, ага, прекрасный выбор
Хорошо знаю. Почему смешные? Понятно что нет универсального рецепта, но у меня один вопрос - а сама мама хочет переехать? :) Подруг у неё нет? Это именно она сказала, что вечерами очень одиноко и хочет быть вместе с вами по вечерам или ты сама так считаешь?
Просто в случае с моими знакомыми, которые перевезли сюда родителей, именно дети решили "так маме с папой лучше", хотя их родители страдали после переезда и жалели, но возвращаться уже было некуда...
хочет, и подруги есть и в местный хор тропа протоптана)
и если бы я не слышала/видела ее намерений то и не стала бы дергаться, т.к. есть возможность, эфимерная, но есть) уехать жить в Украину, но этот вариант ее не устраивает, и я ее понимаю
antoschka
21-03-2013, 10:43
антошка, спасибо родной, ща запакую свою семью, объясню им, что мы мигрируем на север, ага, прекрасный выбор
да незачто, у меня много знакомых, кто умудрился сюда перевезти мам, так вот большинство любимых мам живёт отдельно, полностью на фин.социале.
У жены брательник живёт в Архангельске, так вот он рассказывал, что за последние годы пенсионерам не дают скучать, помощи всевозможные., раз в год бесплатное комплексное обследование при больнице с витаминами.
да незачто, у меня много знакомых, кто умудрился сюда перевезти мам, так вот большинство любимых мам живёт отдельно, полностью на фин.социале.
У жены брательник живёт в Архангельске, так вот он рассказывал, что за последние годы пенсионерам не дают скучать, помощи всевозможные., раз в год бесплатное комплексное обследование при больнице с витаминами.
так читай ниже, она дома то не киснет, энергии больше, чем у меня) и эт правильно
но ей реально тоскливо, одиночество с возрастом усугубляется
так и я планирую, что жить она будет отдельно, НО! в соседнем парадном) на фига ей мое шумное семейство))) но чтоб рядом, под боком, чуть что и я рядом)
...
и как им это удалось? и как можно посадить на социал тех, кого перевезли, купив бизнес? чет нестыковка какая то
antoschka
21-03-2013, 10:52
и как им это удалось? и как можно посадить на социал тех, кого перевезли, купив бизнес? чет нестыковка какая то
я же не говорил, что они перевезли мам при помощи бизнеса, пикантные секреты никто не расскрывает..., только прежде все клялись, что будут заботиться сами, а на поверку городская квартира и народная пенсия, финнская, заметь.
я же не говорил, что они перевезли мам при помощи бизнеса, пикантные секреты никто не расскрывает..., только прежде все клялись, что будут заботиться сами, а на поверку городская квартира и народная пенсия, финнская, заметь.
ну эти пикантные секреты давно уже не секреты)))
antoschka
21-03-2013, 11:02
ну эти пикантные секреты давно уже не секреты)))
не скажи, в 90х, можно было честно получить разрешение на "ввоз мамы"...,
рассматривали каждое прошение индивидуально.
не скажи, в 90х, можно было честно получить разрешение на "ввоз мамы"...,
рассматривали каждое прошение индивидуально.
как давно это было...
А здесь у нее ничего этого не будет. Даже с соседками на лавочке не потрендишь. Очень скоро она у вас домой запроситься. :хдисгуст:
Именно, родители знакомых очень страдали, что остались без друзей и знакомых, да и чужой язык и традиции на старости лет изучить и принять нелегко.
Wahmurka
21-03-2013, 11:22
да пожалуй это так. и еще ведь финскую Этеру надо содержать, заметь. эти... мягко сказать - большевики - своего не упустят.
я считаю - финские профсозы должны вмешиваться в формирование налога для иностранного рабочего. как это есть в Голландии - для иностранца в веро 30% минус а с 70% брать налог. иностранец ведь получил образование и.т.д за границей, в финляндии в него ни копейки не вкладывали, а налоги он платит как все. финское государство обманывает.
хочет, и подруги есть и в местный хор тропа протоптана)
и если бы я не слышала/видела ее намерений то и не стала бы дергаться, т.к. есть возможность, эфимерная, но есть) уехать жить в Украину, но этот вариант ее не устраивает, и я ее понимаю
Понимаю... Конечно переживаешь за родного человека, тем более когда она так далеко. Может приглашать её в гости почаще и на подольше, если муж не против?
perpetuum mobile
21-03-2013, 11:32
да пожалуй это так. и еще ведь финскую Этеру надо содержать, заметь. эти... мягко сказать - большевики - своего не упустят.
я считаю - финские профсозы должны вмешиваться в формирование налога для иностранного рабочего. как это есть в Голландии - для иностранца в веро 30% минус а с 70% брать налог. иностранец ведь получил образование и.т.д за границей, в финляндии в него ни копейки не вкладывали, а налоги он платит как все. финское государство обманывает.
агаю особенно высококвалифицйированные строительные рабочие получили образование за границей, Финлядндия ни копейки не вложила в их образование а еще и давая работу и налоги просит :D
Микка К.
21-03-2013, 11:45
Ха-ха...за 5 штук под одной крышей 4 года? ))))
Ценник за фиктивный брак уже давно 10 косарей за год.
Да и желающих продать днём с огнём не найдёшь.
Микка К.
21-03-2013, 11:47
А чего не рассматриваете приграничные города?Например,Выборг.
Это ж совсем рядом.
Как все мам своих полюбили, на чужбину их привезти хотят под старост`лет. А я вот смотрю на своих престарелых родственников, которые под 70 вспомнили про ингерманландские корни и приташилис`на финские хлеба и грустно мне как-то.
Самое интересное, что лет 30 назад с бабушкой и дедушкой эти родственники ( дядя и тётя) на финском говорит`чуралис`, тол`ко по-русски. А сейчас бегают на курсы финского от Красного Креста.... Ни в коня корм-язык в этом возрасте не выучит`.
antoschka
21-03-2013, 12:17
Как все мам своих полюбили, на чужбину их привезти хотят под старост`лет. А я вот смотрю на своих престарелых родственников, которые под 70 вспомнили про ингерманландские корни и приташилис`на финские хлеба и грустно мне как-то.
Самое интересное, что лет 30 назад с бабушкой и дедушкой эти родственники ( дядя и тётя) на финском говорит`чуралис`, тол`ко по-русски. А сейчас бегают на курсы финского от Красного Креста.... Ни в коня корм-язык в этом возрасте не выучит`.
если есть показания, чего бы не переехать
опять же адриналин, развлекуха какая-никaкая :) , да и будем откровенны, здесь пока комфортнее, чем в лен.области.
Понимаю... Конечно переживаешь за родного человека, тем более когда она так далеко. Может приглашать её в гости почаще и на подольше, если муж не против?
раз в полгода на 3 мес.
больше нельзя)
А чего не рассматриваете приграничные города?Например,Выборг.
Это ж совсем рядом.
думаем
присматриваем
а что будет через 10 лет?
Микка К.
21-03-2013, 13:15
думаем
присматриваем
А кто это может знать?
Может сами к маме в Выборг рванёте на ПМЖ ))
leijona3
21-03-2013, 13:18
Не можно.
Не приветствуется здесь такая система,знаю точно...
leijona3
21-03-2013, 13:19
Так это только дочерям матери нужны,а сыновья -как отрезанный ломоть:мы их растим для чужих женщин...
А кто это может знать?
Может сами к маме в Выборг рванёте на ПМЖ ))
сомневаюсь)))
я бы в теплые края рванула на пмж, а менять шило на мыло...смысл)
Так это только дочерям матери нужны,а сыновья -как отрезанный ломоть:мы их растим для чужих женщин...
ерунда полная
сколько сыновей за своими матерями и отцами ухаживает, ну что вы говорите то? для чужих женщин..это для невесток чтоль? так они не чужие - семья.
leijona3
21-03-2013, 13:40
сколько сыновей за своими матерями и отцами ухаживает
Увы, из жизни знаю только заботливых дочерей...
раз в полгода на 3 мес.
больше нельзя)
Пол-года в году, разве мало?
Микка К.
21-03-2013, 13:42
+ детей на всё лето к бабушке на дачу,под Выборг :)
Микка К.
21-03-2013, 13:44
сомневаюсь)))
я бы в теплые края рванула на пмж, а менять шило на мыло...смысл)
А если война случится,например?Какие тут нах юга...рванёшь туда,где родина,близкие люди...туда,куда пустят...
Питер FM
21-03-2013, 15:04
думаем
присматриваем
Выборг вернут Финляндии!
Питер FM
21-03-2013, 15:07
Ха-ха...за 5 штук под одной крышей 4 года? ))))
Ценник за фиктивный брак уже давно 10 косарей за год.
Да и желающих продать днём с огнём не найдёшь.
Ну,да я ошиблась,точно-это в год.
на чемоданах тоже не жизнь)
Оль, мне надо чтобы все было под присмотром, приболела..а я тут как тут, чай попить, в магаз збегать...а так звоню своим друзьям, низкий им поклон, если что и помогают!
а что будет через 10 лет? ты свою маму в путешествия такие будешь отправлять по два раз в год после 70-ти лет?
если бы было еще просто сел на самолет и вышел, так нет...на перекладных и с пересадками.
она одна там, нет у нее больше никого из семьи рядом, и не заменит эту пустоту ни хор, ни бабушкины посиделки, ни домоуправление...вот как то так
Оль, мне надо чтобы все было под присмотром, приболела..а я тут как тут, чай попить, в магаз збегать...а так звоню своим друзьям, низкий им поклон, если что и помогают!
а что будет через 10 лет? ты свою маму в путешествия такие будешь отправлять по два раз в год после 70-ти лет?
Наверное проще тогда оплачивать кому-то помощь маме по хозяйству и со всеми делами. Я сама о подобном думала.
А сама мама хочет к вам переехать, я так и не поняла?
Питер FM
21-03-2013, 15:34
Законные пути практически равны 0,но как-то ведь перевозят!Чудеса просто.
Наверное проще тогда оплачивать кому-то помощь маме по хозяйству и со всеми делами. Я сама о подобном думала.
А сама мама хочет к вам переехать, я так и не поняла?
она не просто хочет
она ОЧЕНЬ хочет
со стариками всегда непросто. представьте такую ситуацию: у мамы есть возможность переехать в другую страну, но с ребенком туда нельзя. и вот она все-таки уезжает, а брошенного ребенка успокаивает тем, что будет звонить чуть ли не ежедневно, приглашать в гости, деньгами, конечно, поможет. как такую маму назвать? а ведь старики те же дети и часто еще более беспомощные. никого не осуждаю, но благодарю Бога за то, что мама рядом с мной.
со стариками всегда непросто. представьте такую ситуацию: у мамы есть возможность переехать в другую страну, но с ребенком туда нельзя. и вот она все-таки уезжает, а брошенного ребенка успокаивает тем, что будет звонить чуть ли не ежедневно, приглашать в гости, деньгами, конечно, поможет. как такую маму назвать? а ведь старики те же дети и часто еще более беспомощные. никого не осуждаю, но благодарю Бога за то, что мама рядом с мной.
СПАСИБО!!!!!
вот уже упарилась писать, что деньги, сиделки, подарки и отпуски не заменят ОБЩЕНИЯ и возможности зайти вечерком попить чая к матери или посмотреть вместе фильмец на диване
да чтоб без спешки и пр. ерунды.
zve.to4ka
21-03-2013, 16:06
СПАСИБО!!!!!
вот уже упарилась писать, что деньги, сиделки, подарки и отпуски не заменят ОБЩЕНИЯ и возможности зайти вечерком попить чая к матери или посмотреть вместе фильмец на диване
я бы еще добавила - помимо общения, еще и здоровье с возрастом не улучшается у наших родненьких ((
кто досмотрит там? Тут умники разные советуют вернуться туда и там досматривать! так вот хотелось бы спорисить - с какого перепугу! после 20лет проживания здесь, работая и платя налоги.
A разве это кто-то это оспаривал? Вопрос-то не в этом, а в том, что осуществить это очень сложно, живя в разных странах.
antoschka
21-03-2013, 16:13
я бы еще добавила - помимо общения, еще и здоровье с возрастом не улучшается у наших родненьких ((
кто досмотрит там? Тут умники разные советуют вернуться туда и там досматривать! так вот хотелось бы спорисить - с какого перепугу! после 20лет проживания здесь, работая и платя налоги.
честно, умникам плевать на вас, кааждый сам решает свои проблемы..., не афишируя на форумах.
В этой стране есть закон, а вы наверно гражданин(после 20 лет проживания), обязаны его соблюдать, ничего сложного и личного.
Смешно, когда вы всем форумом осуждаете русских, которые здесь скорость превышают, или паркуются не правильно.
Хотите что то изменить, поступайте цивилизованно.
Питер FM
21-03-2013, 16:21
Согласна с Вами.Переезжая сюда,все все знали и каждый для себя сделал свой выбор.
zve.to4ka
21-03-2013, 16:22
честно, умникам плевать на вас, кааждый сам решает свои проблемы..., не афишируя на форумах.
В этой стране есть закон, а вы наверно гражданин(после 20 лет проживания), обязаны его соблюдать, ничего сложного и личного.
Смешно, когда вы всем форумом осуждаете русских, которые здесь скорость превышают, или паркуются не правильно.
вот именно - что я гражданин, да и закон есть, что можно запрашивать вид на жительтво для родителей по состоянию здоровья! только он не работет! запрашивать можно - а получить нет.
Так что, пусть умники посоветуют - как поступать цивилизованно
вот именно - что я гражданин, да и закон есть, что можно запрашивать вид на жительтво для родителей по состоянию здоровья! только он не работет! запрашивать можно - а получить нет.
Насколько я помню в этом законе много заковык, наверное и отказывают тем, кто не под все условия подходит...
zve.to4ka
21-03-2013, 16:26
если у вас не поблем и вам нечего офишировать - идите мимо и плюйтесь дальше
antoschka
21-03-2013, 16:27
что значит не работает?
это голословное об'винение, за которое можно получить наказание
создовайте инициативную группу заинтересованных граждан, идите к муниципальному депутату, в парламент в конце концов, что здесь то возмущаться?
antoschka
21-03-2013, 16:46
Насколько я помню в этом законе много заковык, наверное и отказывают тем, кто не под все условия подходит...
там одна заковыка, что все расходы, приглашающая сторона берёт на себя.
Но, пожилые люди, очень редко бывают здоровыми и все обращения к докторам влетают в нешуточную копейку..., все это понимают, какая нибудь операция аппендицита простая, может стоит тысяч40.
как вариант..., один знакомый, перевез мать, оформив опекунство над ней.
НО...у нее должна быть справка о недиеспослобности, т.е она инвалид, которую он купил в россии.... ей тогда , если не ошибаюсь ,было 67 лет...было это в 2008 году , тогда он жил в куопио,
остальные подробности не знаю, знаю только , что живут они сейчас в валкеакоски.
Но, пожилые люди, очень редко бывают здоровыми и все обращения к докторам влетают в нешуточную копейку..., все это понимают, какая нибудь операция аппендицита простая, может стоит тысяч40.
Не одна, но одна из. Ещё есть условия, что на родине об этом человеке некому заботиться, а ему обязательно нужна помощь и пр.
Питер FM
21-03-2013, 16:54
как вариант..., один знакомый, перевез мать, оформив опекунство над ней.
НО...у нее должна быть справка о недиеспослобности, т.е она инвалид, которую он купил в россии.... ей тогда , если не ошибаюсь ,было 67 лет...было это в 2008 году , тогда он жил в куопио,
остальные подробности не знаю, знаю только , что живут они сейчас в валкеакоски.
При первом же походе к врачу тут,раскроется,что инвалидность липовая и тогда из страны вылетят оба.
вот в этом и проблема. обеспечивать самому - невозможно. был же уже об этом тут у нас разговор. обеспечение - это же не еды купить и свет оплатить, а вся медицина, квартплата и т.д. это для обычного гражданина - нереально.
При первом же походе к врачу тут,раскроется,что инвалидность липовая и тогда из страны вылетят оба.
любой, кто проработал 30 лет на стройке в россии, инвалид, по определнению , а у нее и так ыли проблемы с ногами. а остальное хз как там было..
Эт.точно! Сразу понятно,какая цена всем этому визгу, про то какие все воры и закононепослушные...:)
Питер FM
21-03-2013, 17:02
любой, кто проработал 30 лет на стройке в россии, инвалид, по определнению , а у нее и так ыли проблемы с ногами. а остальное хз как там было..
Да я это так,рассуждаю вслух.
Да я это так,рассуждаю вслух.
я так и понял... :D
на моей памяти отказ 80 старику, полному инвалиду, с учетом того, что вся есго семья здесь и иных родственников нет...он умер на руках у платной сиделки
да и справки о болезнях реальные, что не удивительно в 80 лет и после ВОВ
на моей памяти отказ 80 старику, полному инвалиду, с учетом того, что вся есго семья здесь и иных родственников нет...он умер на руках у платной сиделки
А на каком основании не пустили, не знаешь?
просто отказ, не соответствует критериям ...
дедулю вывезли домой, чтобы не инфарктировать его видом полицейских, т.к. в анкетке есть такой вопрос: мол вы понимаете и берете на себя ответственность в случае отрицат. решения покинуть страну очень быстро и бодро? вот его и вывещли
пока документы на обжалование, очередь в суде...не дожил кандидат
луч поноса на этого чиновника из уви
вот я и не хочу суетиться в 80 лет, поздно уже будет
Микка К.
21-03-2013, 18:09
она не просто хочет
она ОЧЕНЬ хочет
Единственный вариант на данный момент это жить как можно ближе к границе...то есть,маме можно купить квартиру в Торфяновке,в благоустроенном керростало,это 0,5 км от границы и самим перебраться ближе-Котка,Хамина,Иматра,Виролахти.
И будет вас разделять всего час-полтара друг от друга ;)
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 18:24
Приветствую, если какой способ перевезти маму с двумя детьми в Финляндию? Сам живу здесь с 2004 года. Документы на гражданство уже 6 месяцев рассматриваются. Жалко смотреть на маму, как она там "пашет" с утра до вечера. А уже не молодая. Хотелось бы сюда ее перевезти, проблем в деньгах нет. Помогите советом.
если нет проблем в деньгах,то в чем вопрос? пусть мама сидит дома, а вы её материально содержите, и нет проблем!
Но вообще мне кажется,что родителям в возрасте тяжело тут будет,тяжело в таком возратсе менять кардинально место жительства.
Лучше правда поддерживать их материально,звонить почаще,вон скайп безлимитка 6 евро в месяц.
Пускай сюда приезжают,развеяться.
zve.to4ka
21-03-2013, 19:24
Но вообще мне кажется,что родителям в возрасте тяжело тут будет,тяжело в таком возратсе менять кардинально место жительства.
Лучше правда поддерживать их материально,звонить почаще,вон скайп безлимитка 6 евро в месяц.
Пускай сюда приезжают,развеяться.
проблемка толко в том, что после 70 лет и после инсульта ОЧЕНь тяжело ездить туда сюда . Да и скайп в етом возрасте тоже не всем дается.. по скайпу молоко с хлебом тоже не передашь
zve.to4ka
21-03-2013, 19:28
что значит не работает?
это голословное обьвинение, за которое можно получить наказание
создовайте инициативную группу заинтересованных граждан, идите к муниципальному депутату, в парламент в конце концов, что здесь то возмущаться?
вот такой личный вопросик у меня - отвечать не обязательно, если не хотите. У вас живы родители? сколько им лет? или они у вас здесь, под боком... просто, как эт грицца... сытый голодного не поймет...
zve.to4ka
21-03-2013, 19:30
наверное "не член семьи"
когда справки от врача нормальные и зарплата позволяет , то именно такое основание выставляют
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 19:31
вот такой личный вопросик у меня - отвечать не обязательно, если не хотите. У вас живы родители? сколько им лет? или они у вас здесь, под боком... просто, как эт грицца... сытый голодного не поймет...
задайте мне это вопрос, и я вам отвечу.....
...
она одна там, нет у нее больше никого из семьи рядом, ...
И причина того, что ОНИ там одни, в том, что Мы САМИ выбрали быть здесь.
zve.to4ka
21-03-2013, 19:32
задайте мне это вопрос, и я вам отвечу.....
задаю ) .............
Микка К.
21-03-2013, 19:34
Это потому,что "мы" умнее...вот нам всем и наглядный пример "Горе от ума" ...
zve.to4ka
21-03-2013, 19:35
да, мы выбрали это, согласна, более 20 лет назад, родители были оба живы и здоровы, работали... всю жизнь наперед не просчтаешь. или у вас по-другому? законы могли поменяться, дети тоже могли "уйти" раньше родителей..
да, мы выбрали это, согласна, более 20 лет назад, родители были оба живы и здоровы, работали... всю жизнь наперед не просчтаешь. .
То есть 20 лет назад вы точно знали, что человек бессмертен? И теперь ищете, кому бы предъявить счет за свои заблуждения? Ну естественно - финскому государству, кому же еще...
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 19:37
ну вот, допустим пустили этого старика,посыпались еще тысячи запросов для родителей,завезли родителей, а на что они тут жить то будут?
не..я конечно, слышала уже, я работаю, я плачу налоги, я финская гражданска,
работа имеет такое обстоятельство как оба-на и ламаутус, или оба-на и сама стала инвалидом, (чего только не бывает), ну и кто станет завезенных родителей кормить?
я считаю,что правильно финское правительство не делает такого претендента...потому что дашь одному, тысячу ломанется...
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 19:39
вы,господа детки,когда уезжали от молодых еще родителей, тогда бы подумали....
нет,тогда вы сами делали ноги, в поисках лучшей жизни...а теперь спохватились, что старики там то одни....
antoschka
отвечу, почему нет, папа умер в 1985, когда я в армии был, мама живет в Матикюля что в Еспоо, 83х лет.
про сытых и голодных: вот вы тут 20 ку тянете, а не знаете того, что здесь в Хельсинки есть группа русскоязычных товарищей, которые занимаются этим вопросом, устраивают пикеты у парламента, и даже пр. Халонен с ними встречалась.
zve.to4ka
ну вот, допустим пустили этого старика,посыпались еще тысячи запросов для родителей,завезли родителей, а на что они тут жить то будут?
не..я конечно, слышала уже, я работаю, я плачу налоги, я финская гражданска,
работа имеет такое обстоятельство как оба-на и ламаутус, или оба-на и сама стала инвалидом, (чего только не бывает), ну и кто станет завезенных родителей кормить?
я считаю,что правильно финское правительство не делает такого претендента...потому что дашь одному, тысячу ломанется...
на кипре, например, должно быть 50.000 на счету. вот такое реальное условие.. плюс, там страховка, дорогая, но реално выплачивать для работающих
на кипре, например, должно быть 50.000 на счету. вот такое реальное условие.. плюс, там страховка, дорогая, но реално выплачивать для работающих
Ну Кипр не самый удачный пример сейчас, как мне кажется...
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 19:41
только что то нет особо желающих на Кипр дернуть...
zve.to4ka
21-03-2013, 19:41
отвечу, почему нет, папа умер в 1985, когда я в армии был, мама живет в Матикюля что в Еспоо, 83х лет.
про сытых и голодных: вот вы тут 20 ку тянете, а не знаете того, что здесь в Хельсинки есть группа русскоязычных товарищей, которые занимаются этим вопросом, устраивают пикеты у парламента, и даже пр. Халонен с ними встречалась.
т.е мама тут, рядом у вас....
zve.to4ka
21-03-2013, 19:42
только что то нет особо желающих на Кипр дернуть...
у меня родственники забрали буквально недавно маму туда.. pod sobstvennoe obespechenie!
antoschka
21-03-2013, 19:42
т.е мама тут, рядом у вас....
естественно, я ж не требую, а что то делаю....
Asohnvej
21-03-2013, 19:43
Устрайвайте дальше, журналистам работу даёте, да с трамваев не так скучно смотреть. А результат? -"Мы рассмотрим...." (когда делать совем нехрен будет)
Питер FM
21-03-2013, 19:43
Я это уже писала.
zve.to4ka
21-03-2013, 19:46
не знаю - насколько удачно. я просто говорю, что знаю. и здесь в мигри мне ответили, что если - бы я была беженка. то тогда совсем другое дело! если бы я была беженкой, нихренa не работала, язык не учила, то могла бы сюда пол африки привести! а так . нет
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 19:46
угу..я думаю что никому не надо обьяснять как русскоязычный народ проживает в Туркмении,где пенсия у мамы 85 дол, и у папы 120.дол, у сетсренки по инвалидности 45 дол.,да и те грозятся отнять каждый год, типа дети должны по мусульманским обычаям стариков содержать...
пельмешка
21-03-2013, 19:47
Повторяюсь!Самое простое,если родитель одинок, то брак.
Несколько лет назад знакомые маму перевезли выдав замуж за шведа.Бабуле было 67 лет.
Причем она вышла замуж за овдовевшего отца своего зятя.Вопросов не возникло.Вид на жительство получила через 2 месяца.
Свежий пример.Убирала в квартире девушка,разговориись, у нее в Эстонии, в деревне папа одинокий с ее дочкой сидит, пока она тут работает.
Вообщем за 3 т.е одна нуждающаяся дама получила вид на жительство в Эстонии.
Но живет здесь с семьей сына.При браке составили контракт,что твое ,то твое,что мое, то мое.
Иного пути нет,для не богатых людей.
не знаю - насколько удачно.
ну вы новости-то включите -посмотрите, что ли...
Кипр - страна-банкрот.
antoschka
21-03-2013, 19:57
Устрайвайте дальше, журналистам работу даёте, да с трамваев не так скучно смотреть. А результат? -"Мы рассмотрим...." (когда делать совем нехрен будет)
ты к кому обращаешся?
сидеть и скулить, что всё не так-имбицильная позиция.
Zve.to4ka!
У меня сложилос´так, что мама моя престарелая живёт в Финляндии, в 300 км от меня. И я вижу её не чаше раза в 3 месяца. Не получается, к сожалению, чаше.
А моя знакомая, живушая недалеко от меня видит маму в России каждые вторые выходные, ей до eё мамы доeхат`-намного легче, чем мне.
Привезти маму и поселит`в нашей сем`е-она сама не согласится. И что мне тепер`делат´?
zve.to4ka
21-03-2013, 21:00
ну вы новости-то включите -посмотрите, что ли...
Кипр - страна-банкрот.
И что из этого? родственники мои далеко не банкроты, и мама их рядом... как увязать страну банкрот и близость и возможность досмотреть своих родителей?
И что из этого? родственники мои далеко не банкроты, и мама их рядом... как увязать страну банкрот и близость и возможность досмотреть своих родителей?
Ну... я даже не знаю, что вам на это и ответить.... Ну поезжайте тоже на Кипр - единственоне, что можно посоветовать в такой ситуации... Там тепло. Как минимум.
zve.to4ka
21-03-2013, 21:12
Зве.то4ка!
У меня сложилос´так, что мама моя престарелая живёт в Финляндии, в 300 км от меня. И я вижу её не чаше раза в 3 месяца. Не получается, к сожалению, чаше.
А моя знакомая, живушая недалеко от меня видит маму в России каждые вторые выходные, ей до её мамы доехат`-намного легче, чем мне.
Привезти маму и поселит`в нашей сем`е-она сама не согласится. И что мне тепер`делат´?
у вас , к счастью - нет важного препятствия - пересечения границы и получение визы . Ваша мама может себя обслуживать? или она тоже после инсульта? у нас, помимо границы, еще 600 км расстояние - не наездишься, чтоб убрать-постирать и помыть. не говоря уже о одиночестве. а здесь дети -внуки и полный уход. конечно, тут умники предлагают уехать туда и там досматривать - особенно после 20 лет проживания здесь ето конечно , очень реально..У меня ТУТ работа и доход, дом, дети... ситуация у - просто хоть в петлю! толко злыдни могут такое посоветовать! что там? где искать работу и НА ЧТО там жить!
zve.to4ka
21-03-2013, 21:14
Ну... я даже не знаю, что вам на это и ответить.... Ну поезжайте тоже на Кипр - единственоне, что можно посоветовать в такой ситуации... Там тепло. Как минимум.
точно! это выход! спасибо!!! там меня ждут, без языка, без работы. лучше уж просто проходите мимо, чем такое писать.... жизнь , она такая штука - еще неизвестно, как у вас сложится..
Питер FM
21-03-2013, 21:21
у вас , к счастью - нет важного препятствия - пересечения границы и получение визы . Ваша мама может себя обслуживать? или она тоже после инсульта? у нас, помимо границы, еще 600 км расстояние - не наездишься, чтоб убрать-постирать и помыть. не говоря уже о одиночестве. а здесь дети -внуки и полный уход. конечно, тут умники предлагают уехать туда и там досматривать - особенно после 20 лет проживания здесь ето конечно , очень реально..У меня ТУТ работа и доход, дом, дети... ситуация у - просто хоть в петлю! толко злыдни могут такое посоветовать! что там? где искать работу и НА ЧТО там жить!
После инсульта?Я бы забрала сюда по тур визе и срочно и уже на месте бы придумывала,что делать и как быть.Но это я и это экстрим,но безвыходных ситуаций не бывает.
Микка К.
21-03-2013, 21:32
А как вам такой план?
Приехала мама по визе...и осталась насовсем :)
Я так понимаю,что если у вас есть условия для её проживания и средства на содержание,то живите хоть сто лет -никому до вас/вашей семьи и дела нет :)
Что-то я за столько лет жизни здесь не слышал ни одной истории,что у кого-нить попросили показать паспорт :)
А уж простым людям и вовсе наплевать на русскую семью,больше им дела нет как выяснять по каким причинам тут тот или иной человек и всё ли у него в порядке с визами :)
После инсульта?Я бы забрала сюда по тур визе и срочно и уже на месте бы придумывала,что делать и как быть.Но это я и это экстрим,но безвыходных ситуаций не бывает.
такая история здесь уже была пару лет назад. Поищите в интернете по теме "Финляндия, бабушка Ирина Антонова".
и что из этого,всех престарелых перевезём в Суоми?наймите сиделку
Покупать там недвижимость возможно скоро будет как раз не самой глупой мыслью. В связи со всеми этими событиями политика предоставления ВНЖ может поменяться.
Там с Кипром можно еще выяснить - если ребенок = гражданин ЕС , может ли он родителя к себе взять - на Кипр имею в виду.
А так ... вот только если через Болгарию. Уже за 15 тыщ можно купить либо студию у моря или дачку с виноградником. 3 года по полгода мама живет в Болгарии = получает постоянку. Потом можно хадотайсвовать о перезде в Фи.
Менее затратных путей я не вижу.
Питер FM
21-03-2013, 21:41
такая история здесь уже была пару лет назад. Поищите в интернете по теме "Финляндия, бабушка Ирина Антонова".
Я знаю эту историю. Но все равно лучше действовать,чем бездействовать.
zve.to4ka
21-03-2013, 21:42
товарисч ж - я за всех не знаю, я только за тех, кто может их тут обеспечивать. почему бы и нет? кому он мешает? живет у меня, я его кормлю, я за него плачу - он даже по земле финской не ходит. только воздухом дышит. а сиделкой ето да - у тёти моей была сиделка и еще социальные работники наведывались.. в итоге - тётя умерла в разворованной квартире, даже белье постельное вынесли - вот вам и сиделка!
zve.to4ka
21-03-2013, 21:46
А как вам такой план?
Я так понимаю,что если у вас есть условия для её проживания и средства на содержание,то живите хоть сто лет -никому до вас/вашей семьи и дела нет :)
Что-то я за столько лет жизни здесь не слышал ни одной истории,что у кого-нить попросили показать паспорт :)
А уж простым людям и вовсе наплевать на русскую семью,больше им дела нет как выяснять по каким причинам тут тот или иной человек и всё ли у него в порядке с визами :)
мы же законопослушные. и потом, человек не вечный далше то что - когда время придет - в огороде его закопать?
пельмешка
21-03-2013, 21:46
А как вам такой план?
И так делают.Только вот если пожилой человек покинет этот мир тогда и будут проблемы у родственников.
zve.to4ka
21-03-2013, 21:47
я ж говорю - ето все до поры до времени, пока лично не коснется...тогда и мнение поменяется
Да уж,чудат не по детски((
angel2010
21-03-2013, 22:15
У меня тоже подобная ситуация (у мамы было 2 инфаркта, очень высокое давление, проблемы с одной ногой , ну и проч.). Не можете уехать-вас туда не гонят, не можете взять на ПОЛНОЕ СВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в Финляндии - тоже ваша проблема. Ищите выход. Мы на данный момент договорились с соседкой из друг подъезда(она работает на скорой) , что та звонит маме каждый день, если поднимается давление или с сердцем плохо- сразу приедет=прибежит, покупает еду, если у мамы обостряются боли в ноге. И все это не за бесплатно! Вот сейчас ищем вариант перевезти маму в Выборг , чтоб не за 500км пилить. Все стоит денег. К сожалению у нас их тоже пока не так много, но находим , чтоб помочь. А вы хотите маму привезти , да еще чтоб государство оплачивало ей все лечение и уход. За что? За то что она ваша мама?
А следовательно кому -то другому , в первую очередь финнам надо урезать помощь, ну и что , что они здесь родились, работали, детей родили, состарились- им не надо уход и соц. помощь, а вот вашей маме - надо.
П.С. мужу соц работник сказал , что не может выделить помощь на похороны нашего младшего ребенка, т.к и так много кому надо помогать. А ты ФИНН и должен сам справляться со своими проблемами, не смотря на то что у нас на руках в тот момент был еще другой ребенок маленький и я соответственно не работающая.
Нет денег - бери кредит, и то если дадут( нам кстати не дали тогда- зарплаты мужа не достаточно было , чтоб дали кредит).
Так что спарвляйтесь сами , придумывайте варианты, а маму свою сюда на полное гос обеспечение не надо.
angel2010
21-03-2013, 22:17
я ж говорю - ето все до поры до времени, пока лично не коснется...тогда и мнение поменяется
Коснулось, но мнение не изменю. Обеспечивайте маму сами!
zve.to4ka
21-03-2013, 22:43
У меня тоже подобная ситуация (у мамы было 2 инфаркта, очень высокое давление, проблемы с одной ногой , ну и проч.). Не можете уехать-вас туда не гонят, не можете взять на ПОЛНОЕ СВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в Финляндии - тоже ваша проблема. Ищите выход. Мы на данный момент договорились с соседкой из друг подъезда(она работает на скорой) , что та звонит маме каждый день, если поднимается давление или с сердцем плохо- сразу приедет=прибежит, покупает еду, если у мамы обостряются боли в ноге. И все это не за бесплатно! Вот сейчас ищем вариант перевезти маму в Выборг , чтоб не за 500км пилить. Все стоит денег. К сожалению у нас их тоже пока не так много, но находим , чтоб помочь. А вы хотите маму привезти , да еще чтоб государство оплачивало ей все лечение и уход. За что? За то что она ваша мама?
А следовательно кому -то другому , в первую очередь финнам надо урезать помощь, ну и что , что они здесь родились, работали, детей родили, состарились- им не надо уход и соц. помощь, а вот вашей маме - надо.
П.С. мужу соц работник сказал , что не может выделить помощь на похороны нашего младшего ребенка, т.к и так много кому надо помогать. А ты ФИНН и должен сам справляться со своими проблемами, не смотря на то что у нас на руках в тот момент был еще другой ребенок маленький и я соответственно не работающая.
Нет денег - бери кредит, и то если дадут( нам кстати не дали тогда- зарплаты мужа не достаточно было , чтоб дали кредит).
Так что спарвляйтесь сами , придумывайте варианты, а маму свою сюда на полное гос обеспечение не надо.
У вас или со чтением проблемы или с пониманием)) могу и хочу взять на полное свое обеспечение! но ответ был - не член семьи. если нужно будет - возму кредит! где находится социал - не имею понайтия - денег ни у кого не просила и не прошу!
zve.to4ka
21-03-2013, 22:44
Коснулось, но мнение не изменю. Обеспечивайте маму сами!
чем и занимаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 22:45
У вас или со чтением проблемы или с пониманием)) могу и хочу взять на полное свое обеспечение! но ответ был - не член семьи. если нужно будет - возму кредит! где находится социал - не имею понайтия - денег ни у кого не просила и не прошу!
ну это сейчас на полное, через год еще полное, а через два, кризис и вы банкрот. и что тогда? бабушку обратно на выселки? или все таки на шею финскому государству....
товарисч ж - я за всех не знаю, я только за тех, кто может их тут обеспечивать. почему бы и нет? кому он мешает? живет у меня, я его кормлю, я за него плачу - он даже по земле финской не ходит. только воздухом дышит. а сиделкой ето да - у тёти моей была сиделка и еще социальные работники наведывались.. в итоге - тётя умерла в разворованной квартире, даже белье постельное вынесли - вот вам и сиделка!
все таджикские престарелые мечтают переехать в Москву к своим родственникам и что?ок,но по закону
ну это сейчас на полное, через год еще полное, а через два, кризис и вы банкрот. и что тогда? бабушку обратно на выселки? или все таки на шею финскому государству....
Еж, тебе это надо? Щасс еще раз с восклицательными знаками про "черствые " и "проходите мимо"...
Ничего ты не объяснишь и не докажешь. Будет через пару лет "опять русская бабушка..."
zve.to4ka
21-03-2013, 22:49
какая помощь? какие финансы??? вы с какого хрена сделали этот вывод?????? У меня нет экономоческих проблем!!!родители мои уже перевезены Выборг, пока вы еще толко хотите)) ето сделать. толко вот я от границы далеко. и тепер получилось - осталась одна в чужом городе.
Боюсь, искать начнут. У них, в SIS, небойсь, напоминалка стоит на всех невыехавших...
zve.to4ka
21-03-2013, 22:51
все таджикские престарелые мечтают переехать в Москву к своим родственникам и что?ок,но по закону
таджикам, в отличие от местных гастарбайтеров - россия пособие не платит.
zve.to4ka
21-03-2013, 22:52
2 года еще прожить надо
3 года по полгода мама живет в Болгарии = получает постоянку.
Там, помоему, уже появилась пенсионная программа, что не надо по визе жить, а сразу дают на 365 дней, только 5 лет надо продлевать.
ЗЫ Правда, теперь какие-то поползновения, чтоб не пускать Болгарию в шенген... Но и ЕС неплохо...
angel2010
21-03-2013, 22:54
Вот и я о том же!!!!!!! А потом новая тема: Караул!!!! Изверги финны бабушку выгоняють, не хотят гады ее обеспечивать, она больна ! Гады!
А подумать о том во сколько гос-ву обойдется лечение и уход за пару десятками тысяч таких бабушек- это не надо. Не время.
Почему у моей свекрови должны отобрать деньги, а вашей или еще чьей маме ,дать?
Ведь моя свекровь не едет в Россию, чтоб гос-во Российское ее обеспечивало, а живет сама в 300 км от нас и от Хельсинки. И ей 80! И мы ее навещаем когда можем вырваться и она приезжает. Это жизнь.
leijona3
21-03-2013, 22:55
Не одна, но одна из. Ещё есть условия, что на родине об этом человеке некому заботиться, а ему обязательно нужна помощь и пр.
Финским чиновникам этого не понять,так как в финской конституции,в отличии от российской,нет такой статьи ,что взрослые дети обязаны заботиться о престарелых родителях.
Здесь государство взяло ответственность о своих стариках,поэтому реалии росс. жизни в этом вопросе им не понятны.
Питер FM
21-03-2013, 22:56
Боюсь, искать начнут. У них, в SIS, небойсь, напоминалка стоит на всех невыехавших...
Уж точно стоит.
в огороде его закопать?
А что?
Я тут видел фотки памятников (в местном бюро) на берегу озера... Явно на своей территории... Как раз хотел на форуме спросить, разве можно на своей земле хоронить? Но это, наверное, в другую тему мне надо...
но ответ был - не член семьи
а родители воссоединяются не как члены семьи (если Вы читали правила), а как подопечные...
Питер FM
21-03-2013, 22:59
А что?
Я тут видел фотки памятников (в местном бюро) на берегу озера... Явно на своей территории... Как раз хотел на форуме спросить, разве можно на своей земле хоронить? Но это, наверное, в другую тему мне надо...
Памятник на св земле поставить можно,хоронить нельзя.
zve.to4ka
21-03-2013, 23:02
а родители воссоединяются не как члены семьи (если Вы читали правила), а как подопечные...
ех, если б ети правила еще в могри читали..
То есть 20 лет назад вы точно знали, что человек бессмертен?
Нет, 20, а точнее 30 лет назад, все верили, что будет все хорошо и государство позаботится... Мы более молодые и поняв, что не позаботится - рванули, пока есть силы все начать сначала...
ЗЫ Может потому и не позаботится, что все рванули?...
angel2010
21-03-2013, 23:09
zve.to4ka
Так что, пусть..
Не вы ли сетуете в этом посте , что не дают родителям ВНЖ? Если вы так супер можете маму обеспечить, так не все ли вам равно работает этот закон или нет?
россия пособие не платит.
ЭЭЭЭЭ.... Как это не платит?! Все платит... Системы абсолютно одинаковые во всех странах. Различия лишь в мелочах...
Памятник на св земле поставить можно,хоронить нельзя.
А почему? С чем это связано? Есть закон? Кто-то, вон, просто по ветру рассеивает (в кино видел)...
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 23:16
какая помощь? какие финансы??? вы с какого хрена сделали этот вывод?????? У меня нет экономоческих проблем!!!родители мои уже перевезены Выборг, пока вы еще толко хотите)) ето сделать. толко вот я от границы далеко. и тепер получилось - осталась одна в чужом городе.
мама в Выборге, поезд Аллегро едет через выборг, визу можно заказать через турфирму в Выборге. 180 дней на год. привозите маму- 180 дней голова не болит....потом отпуск вы у нее, а потом снова 180 дней...так что не все так плохо...
мои живут за тысячи км. от меня...мы с мамой уже 5 лет не виделись...а с папой 10 лет...
Питер FM
21-03-2013, 23:20
А почему? С чем это связано? Есть закон? Кто-то, вон, просто по ветру рассеивает (в кино видел)...
А откуда я знаю,почему в ФИ такой закон.Кстати,своих домашних животных на св земле хоронить можно.
Ёжик_в_тумане
21-03-2013, 23:22
А откуда я знаю,почему в ФИ такой закон.Кстати,своих домашних животных на св земле хоронить можно.
у нас в Мустила картано,так на его территории есть свое маленькое кладбище и склеп...там этих картано херров хоронили
Питер FM
21-03-2013, 23:23
мама в Выборге, поезд Аллегро едет через выборг, визу можно заказать через турфирму в Выборге. 180 дней на год. привозите маму- 180 дней голова не болит....потом отпуск вы у нее, а потом снова 180 дней...так что не все так плохо...
мои живут за тысячи км. от меня...мы с мамой уже 5 лет не виделись...а с папой 10 лет...
По визе 90+90.То есть,что бы началось второе полугодие,нужно выехать из страны.
Питер FM
21-03-2013, 23:26
Там мама после инсульта,какие поездки туда-сюда?
leijona3
21-03-2013, 23:29
Кто ж потом этот дом купит,если на его территории могила?
angel2010
21-03-2013, 23:30
Дак чтоб рассеить по ветру то что осталось от человека, нужно это что-то сжечь для начала. А в крематорий не примут просто так. Должно быть заключение паталогоанатома и разрешение на сжигание( от кого- не помню). Но мы это разрешение ждали 3 недели, хотя уж что там было выяснять- ребенок родился мертвым в больнице и сразу врач его забрала, т.е никаких друг обстоятельств, которые надо было бы проверять не было. Просто вот интересно, как можно провернуть такую аферу? сначало нелегально человек живет , потом так же нелегально умирает, сжигать его на костре потом , в саду за домом?!
П.С и здесь развеивают пепел, это кстати самый дешевый вариант. Около 200е. Но лучше всем форумчанам еще лет 100 не сталкиваться с этой информацией!
Живите долго сами и ваши родные!
Питер FM
21-03-2013, 23:36
Дак чтоб рассеить по ветру то что осталось от человека, нужно это что-то сжечь для начала. А в крематорий не примут просто так. Должно быть заключение паталогоанатома и разрешение на сжигание( от кого- не помню). Но мы это разрешение ждали 3 недели, хотя уж что там было выяснять- ребенок родился мертвым в больнице и сразу врач его забрала, т.е никаких друг обстоятельств, которые надо было бы проверять не было. Просто вот интересно, как можно провернуть такую аферу? сначало нелегально человек живет , потом так же нелегально умирает, сжигать его на костре потом , в саду за домом?!
П.С и здесь развеивают пепел, это кстати самый дешевый вариант. Около 200е. Но лучше всем форумчанам еще лет 100 не сталкиваться с этой информацией!
Живите долго сами и ваши родные!
Это уже не афера называется,а уголовное преступление.
Кто ж потом этот дом купит
А обязательно продавать?
Только вот если пожилой человек покинет этот мир тогда и будут проблемы у родственников.
Какие? Их накажут за то, что кто-то другой нарушил визовый режим? Пока что в новостях о пойманных нелегалах не говорили о наказании тех, кто им предоставлял жилье. Кстати, полиция до сих пор продлевает визу в форсмажерных случаях.
Да, умер. Морг. Разборки. Заявление в консульство. Уж не знаю, как будет совершаться (и будет ли) депортация тела в никуда (если нет принимающей стороны)... Но если такое происходит с туристом, то там по страховке... Страховку можно и купить...
Кстати, ни что не мешает и для легально находящегося родителя (для снижения расходов на мед обслуживание) приобрести страховку. Дорого, но, вероятно, дешевле, чем оплата услуг по прейскуранту.
таджикам, в отличие от местных гастарбайтеров - россия пособие не платит.
хотите пособие для мамы?
zve.to4ka
22-03-2013, 09:22
хотите пособие для мамы?
НЕТ! не хочу!
zve.to4ka
22-03-2013, 09:24
зве.то4ка
Так что, пусть..
Не вы ли сетуете в этом посте , что не дают родителям ВНЖ? Если вы так супер можете маму обеспечить, так не все ли вам равно работает этот закон или нет?
Нет, не все равно- человеку нужен элементарный уход.
zve.to4ka
22-03-2013, 09:27
Какие? Их накажут за то, что кто-то другой нарушил визовый режим? Пока что в новостях о пойманных нелегалах не говорили о наказании тех, кто им предоставлял жилье. Кстати, полиция до сих пор продлевает визу в форсмажерных случаях.
Да, умер. Морг. Разборки. Заявление в консульство. Уж не знаю, как будет совершаться (и будет ли) депортация тела в никуда (если нет принимающей стороны)... Но если такое происходит с туристом, то там по страховке... Страховку можно и купить...
Кстати, ни что не мешает и для легально находящегося родителя (для снижения расходов на мед обслуживание) приобрести страховку. Дорого, но, вероятно, дешевле, чем оплата услуг по прейскуранту.
страховка для приезжающих обязательна и она значительно снижает расходы
страховка для приезжающих обязательна и она значительно снижает расходы
Я имел ввиду дополнительные страховки для тех, кто уже здесь, что бы не думать о наличии/отсутствии КЕЛА и прочих социальных льгот.
странная, но такая закономерная ситуация: против те, кто сами претерпели и теперь фиг подвинуться, злопамятствуя, будут до последнего орать - мне не помогали с фига ли вам помогать? либо те, кто не в силах изменить ситуацию в принципе и принимает ее такой, как есть...без трепыханий.
все делают свой выбор, я свой сделала и если будет хоть малейший шанс посадить на шею гос-ва - посажу с комфортом. как я уже дааавно говорила, жалеть денег на слабых и убогих - не лучший удел. громче всего про деньги гос-ва кричит опять же тот, кто оч мало тому гос-ва платит в виде налогов))))
пока тяну сама и справляюсь) чего и всем остальным желаю.
Я имел ввиду дополнительные страховки для тех, кто уже здесь, что бы не думать о наличии/отсутствии КЕЛА и прочих социальных льгот.
росс.страховшики такие страховки не любят делать
берите обыкновенную турист. страховку, говорят
zve.to4ka
22-03-2013, 10:07
росс.страховшики такие страховки не любят делать
берите обыкновенную турист. страховку, говорят
нам обыкновенная туристическая сраховка покрыла 70% расходов, остальное все выплачивала сама.
zve.to4ka
22-03-2013, 10:10
странная, но такая закономерная ситуация: против те, кто сами претерпели и теперь фиг подвинуться, злопамятствуя, будут до последнего орать - мне не помогали с фига ли вам помогать? либо те, кто не в силах изменить ситуацию в принципе и принимает ее такой, как есть...без трепыханий.
все делают свой выбор, я свой сделала и если будет хоть малейший шанс посадить на шею гос-ва - посажу с комфортом. как я уже дааавно говорила, жалеть денег на слабых и убогих - не лучший удел. громче всего про деньги гос-ва кричит опять же тот, кто оч мало тому гос-ва платит в виде налогов))))
это точно - посмотрет, на некоторых - сидят до полчетвертого ночи на форуме Рабочий народ в это время спит )
Теща? 3 месяца рядом? Да нет, ничего такого, все замечательно. Вы у мужа спросите лучше, чего у меня то спрашиваете?
Уважаемый Vnik, я Вам писал ПС, посмотрите пожалуйста
Там, помоему, уже появилась пенсионная программа, что не надо по визе жить, а сразу дают на 365 дней, только 5 лет надо продлевать.
ЗЫ Правда, теперь какие-то поползновения, чтоб не пускать Болгарию в шенген... Но и ЕС неплохо...
Болгария мне кажется для такой операции самым бюджетным вариантом. Да и уровень цен там кстати даже ниже чем на Украине а качество продуктов как раз лучше.
Уважаемый Vnik, я Вам писал ПС, посмотрите пожалуйста
Я видел, мне к сожалению нечего Вам ответить.
НЕТ! не хочу!
виза более 6 м.даёт право на пособие,чем докажите,что не воспользуетесь.потоком иммиграции в страну занимается мигри или вам самой кушать нечего будет и не на что
нам обыкновенная туристическая сраховка покрыла 70% расходов, остальное все выплачивала сама.
да, я в курсе, мама тут уже и оперировалась, и перелом лечила и зуб вырывала
у нее оч интенсивно проходит отпуск на финской земле)))
zve.to4ka
22-03-2013, 10:47
виза более 6 м.даёт право на пособие,чем докажите,что не воспользуетесь.потоком иммиграции в страну занимается мигри или вам самой кушать нечего будет и не на что
Землю есть буду - поверите?
Это вам лично доказательство предъявить надо? :D
а вообще - это ведь легко проверить - виза выдается на 1 год и если человек пользуется всеми благами - не продлевать !
.....Heikon terveydentilan ja hoidon tarpeen vuoksi ei yleensä myönnetä oleskelulupaa, jos hakijalla on kotimaassaan mahdollisuus saada hoitoa sairauksiinsa.....
Ёжик_в_тумане
22-03-2013, 12:36
странная, но такая закономерная ситуация: против те, кто сами претерпели и теперь фиг подвинуться, злопамятствуя, будут до последнего орать - мне не помогали с фига ли вам помогать?
либо те, кто не в силах изменить ситуацию в принципе и принимает ее такой, как есть...без трепыханий.
отчасти и поэтому потому что ясно дали понять,что спасение утопающего дело рук самого утопающего
в Суоми и своих убогих и слабых хватает, и думаю,что не тебе надо обьяснять как их тут финансируют? как им прекрывают финансовый кислород, на днях только Юле показывало программу про таких лежачих больных...:(
отчасти и поэтому потому что ясно дали понять,что спасение утопающего дело рук самого утопающего
в Суоми и своих убогих и слабых хватает, и думаю,что не тебе надо обьяснять как их тут финансируют? как им прекрывают финансовый кислород, на днях только Юле показывало программу про таких лежачих больных...:(
и что? теперь все пусть помирают по своим углам?
ты бы отказалась решить свои проблемы простым переездом родных к тебе, просто потому что не пришлось бы стоять в очередях в больницы, ругаться в собесах, давать взятки...а можно было просто жить рядом и БЫть рядом с родным человеком и быть спокойным, не стала бы так делать? или пожалела бы финских налогоплательщиков?
marinalya
22-03-2013, 13:54
А можете подробнее рассказать, какой это был случай, - ensiapu или приём у врача? И насколько дорого обошлось по туристической страховке?
Это не праздное любопытсво, у самой мама старенькая,соответственно букет болезней. Привожу ее сразу же на месяца 2-3 к нам. А она все время боится ехать, - случись чего и помощь не окажут.
zve.to4ka
22-03-2013, 14:07
А можете подробнее рассказать, какой это был случай, - ensiapu или приём у врача? И насколько дорого обошлось по туристической страховке?
Это не праздное любопытсво, у самой мама старенькая,соответственно букет болезней. Привожу ее сразу же на месяца 2-3 к нам. А она все время боится ехать, - случись чего и помощь не окажут.
случился инсульт, потом была больница, оплачена страховкой на 70%, еще 6 000 заплачено нами, дальнейшие приемы у врача оплачивались мной. помощь вам окажут. но не экономьте на страховке.
пусть не забудет лекарства кот. она принимает постоянно с запасом именно на время отдыха у вас и на всякийрецепты на эти лекарства, в Фи есть аптеки принимающие росс. рецепты
насчет помощи и "не окажут", боятся не надо - окажут)
если что-то срочное - 112, потом звоните по контактному номеру, кот. указан в страховом полисе и объявляйте что вы уже в пути в больницу и попросите у врача мед заключение, где он по-анг. напишет, что госпитализация нужна была именно срочная
если что-то не срочное - сначала звоните по контактному номеру на страхов. полисе, после они должны связаться с вами и передать вам координаты клиники и врача, кот. будет вас обслуживать, будьте готовы вначале оплатить все сами, возврат денег после возвращении мамы домой и по заявлению со всеми чеками и пр. НЕ ЗАБУДЬТЕ, заключение от врача с описанием мед. процедур и назначением лекарств на анг. яз. и сохраняйте все чеки)
и все это для родной страховой компании ...чтоб не придирались, а то они любят)
marinalya
22-03-2013, 15:41
случился инсульт, потом была больница, оплачена страховкой на 70%, еще 6 000 заплачено нами, дальнейшие приемы у врача оплачивались мной. помощь вам окажут. но не экономьте на страховке.
Вот она этого и боится- инсультов, инфарктов да в чужой стране без языка. Страховка у нее дорогая, но только там написано , что лечение хронических заболеваний - не страховой случай. Интересно, а инсульт- страховой. Надо будет, наверное, на всякий случай позвонить в страховую и выяснить это.
это точно - посмотрет, на некоторых - сидят до полчетвертого ночи на форуме Рабочий народ в это время спит )
А Вы не думали, что некоторые спят днем, а работают ночью?
пусть не забудет лекарства кот. она принимает постоянно с запасом именно на время отдыха у вас и на всякийрецепты на эти лекарства, в Фи есть аптеки принимающие росс. рецепты
Правда есть такие аптеки? Я в своё время не нашла, наверное это только в столичном регионе.
marinalya
22-03-2013, 15:49
насчет помощи и "не окажут", боятся не надо - окажут)
если что-то срочное - 112, потом звоните по контактному номеру, кот. указан в страховом полисе и объявляйте что вы уже в пути в больницу и попросите у врача мед заключение, где он по-анг. напишет, что госпитализация нужна была именно срочная
если что-то не срочное - сначала звоните по контактному номеру на страхов. полисе, после они должны связаться с вами и передать вам координаты клиники и врача, кот. будет вас обслуживать, будьте готовы вначале оплатить все сами, возврат денег после возвращении мамы домой и по заявлению со всеми чеками и пр. НЕ ЗАБУДЬТЕ, заключение от врача с описанием мед. процедур и назначением лекарств на анг. яз. и сохраняйте все чеки)
и все это для родной страховой компании ...чтоб не придирались, а то они любят)
Спасибо, за подробные инструкции. Как бы хотелось, чтоб все это не пригодилось! Моей маме в прошлом году страховку не хотели давать, говорили, что слишком старая, еле нашли страховую , которая с повыщенным коэффициентом все-таки сделали. Говорили -" Не заболеет, так помрет там, а все расходы нам оплачивать". Вот такая была ситуёвина.
Питер FM
22-03-2013, 15:49
Пожалуйста напишите подробней про аптеки,где такие?
marinalya
22-03-2013, 15:59
Пожалуйста напишите подробней про аптеки,где такие?
А вот здесь посмотрите http://www.google.fi/#hl=ru&output=search&sclient=psy-ab&q=лекарства+в+Финляндии+по+русскому+рецепту&oq
Питер FM
22-03-2013, 16:08
Спасибо большое!
Вот она этого и боится- инсультов, инфарктов да в чужой стране без языка. Страховка у нее дорогая, но только там написано , что лечение хронических заболеваний - не страховой случай. Интересно, а инсульт- страховой. Надо будет, наверное, на всякий случай позвонить в страховую и выяснить это.
инсульт и инфаркт - страховые случаи
лечение хрон. заболеваний - НЕ страх. случаи
[russian.fi, 2002-2014]