View Full Version : Давайте поговорим об Англии, туманах и большой зарплате.
Jahontova
15-12-2004, 13:54
Что вы думаете об Англии?
Что это за страна и как там живут?
Чем занимаются молодые люди в свободное время?
Как вы думаете?:)
Как можно было назвать такую ветку "Мнение о.." - выше моего понимания :)
А об Англии думаю хорошо. Там большие зарплаты, не очень большие налоги и демократия. Эдакая маленькая Америка, но поближе к России и с точки зрения расстояния и с точки зрения менталитета (европейцы ж)
Grey Phantom
15-12-2004, 15:22
_doctor
Там большие зарплаты, не очень большие налоги и демократия.
Только вот мой друг, прожив там 2 года, собирается назад в Финляндию - здесь жить лучше и проще.
п.с. цены там компенсируют и налоги, и зарплаты. Плюс, тот же друг говорит, что с финами общаться и работать гораздо проще.
Jahontova
15-12-2004, 15:49
Grey Phantom
А, почему ему с англичанами общаться сложно? Не говорил?
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Grey Phantom
Они говорят на странном английском. ;)
Яхонтова
1) Их акцент гораздо сложнее понять, т.к. мы больше привычны к американскому произношению.
2) Они до сих пор топят углем и берут воду из двух крантиков.
3) от их традицый пахнет вековой плесенью (личный мнений)
4) все красивые девушки в Англии были засняты у Бени Хила.
5) Их монархия стала похожа на мыльную оперу
-----------
Короче, Aнглия SUX. Хотя, я уверен, что есть очень приятные люди и там.
Jahontova
15-12-2004, 15:58
Ray
zuber
Ну, хорошо. Англичане - странные.
Или, предположим, странный английский.
А, финский, что, не странный язык?
Но почему же, с финнами проще работать?
Теперь про русских, живущих в Англии, они какие?
Ведь, есть же разница, в какой стране ты живёшь :)
Они говорят на странном английском. :lol:
Яхонтова
все говорят что они надменные и чопорные:) но мне вот посчастливилось знать очень милых таких англичанов:) были они исключительно вежливы и обходительны, сдержаны, но не холодны.. прям как герои Вудхауса:)
я хочу как-нибудь побывать в Англии и уж узнать всю правду о них..
и язык мне их ближе (чем американский вариант английского).. :)
Jahontova
15-12-2004, 16:02
Переходим на РУССКИХ, живущих в Англии.
Какие они?
Сентиментальные, чопорные, надменные, добрые, патриотичные?
Какие?
) Они до сих пор топят углем и берут воду из двух крантиков.
это кажется связано с тем, что многие здания представляют историческую ценность, и не подлежат перестройке:(
ну еще можно добавить, что они воду не пускают, как мы, а наполняют раковину, и уже там "плещутся":) экономные:)
Jahontova
15-12-2004, 16:06
pugovka
ну еще можно добавить, что они воду не пускают, как мы, а наполняют раковину, и уже там "плещутся" экономные
Финны, у которых свои дома, и которые сами платят за воду, тоже так делают.
Яхонтова а вы сходите на сайт "Русский Лондон", и там их изучите :) а потом поделитесь с нами вашими выводами:)
Переходим на РУССКИХ, живущих в Англии.
я знакома только с теми кто "жил" в Англии.. все они кончили плохо.. умерли:(
А мне Ирландия больше нравится, или север Шотландии.
Люди другие, и места красивее
Jahontova
15-12-2004, 16:15
pugovka
Да, ходила я уже на "Русский Лондон".
Пуговка, а чего они все поумирали-то?
От жизни или от болезней?
Lee
Вот, и расскажите, почему они вам больше нравятся поподробнее.
Яхонтова
Пуговка, а чего они все поумирали-то?
От жизни или от болезней?
от жизни..
Jahontova
15-12-2004, 16:46
pugovka
от жизни..
Где? В Англии?
Мягкие Лапки
15-12-2004, 16:59
Яхонтова, подруга подруги живет в Англии уже года 3. Приезжает в Украину пару раз в год, цветущая и довольная жизнью. Кроме высоких цен, нни одной жалобы на жизнь в Англии от нее не слышала:)
А ее знакомые англичане поселили ее в своем доме (сами работают где-то зарубежом), и платит она только за свет и воду:) Вот.
Jahontova
15-12-2004, 17:02
Ну, и какой можно сделать вывод?
Кто-то умирает, а кто-то платит только за свет и за воду?
Мягкие Лапки
15-12-2004, 17:06
Я б другой вывод сделала. Люди все разные.
Яхонтова
Где? В Англии?
Нет. Вообще, от жизни :(
А вам обязательно вывод сделать?
Я бы заключила, что на нашем форуме народ о русских в Англии почти ничегошеньки не знает.. и о самой Англии знают только по рассказам и слухам:(
а давайте устроим дни Англии на суоми.ру! просветим всех разом!
рассказываю про Лондон:
настоящих анличан мона встретить тока в Сити :) Белые воротнички...
уехать чуть подальше от центра - и Англия становится Ямайкой и Индией... их англиций превращается в тааакую скороговорку, что уши вянут :)
Про англицкое произношение, чтож да, уху непривычному - по началу сложно, но ко всему привыкает человек, было бы желание...
про дома с их дураццкой системой отопления углем... да, ощутил на себе весь дискомфорт... не считаю, что это связано с исторической ценностью, просто это уже настолько сложившаяся традиция там - иметь свой дом с красной чирипицей...
а 2 краника для воды просто убили напрочь...
В центре воздух оч поганый гразный, хотя от шума и пыли можно спрятаться в парках, ой не помню как там рядом с Букенгемский дворцом парк называецца... ходил там дерефья фоткал :)
А регги после Лондона вообще обожаю... :D
Оч дорого, это уже было озвучено, иностранцеф до фига и больше... туристы просто кишат там...
в Музей Мадам Тюсо не попал... очередь невозможная была... мне было жалко 3 часов проведенных в очереди, поэтому я дальше пошел шататься по центряку...
пару раз чуть не сбили... помнить надо постоянно, что движение все в другую сторону закручено...
перекрестки многие в виде раундабаутов, просто Очень много...
Жить там... а что запросто бы пожил, было бы время и работа, в историческом плане и познавательном - там столько всего и вся... были бы финансы... все бы там переходил и переездил вдоль и поперек :)
мне приснилось небо Лондонааа....
о демократии: на словах, классовасть (деление на бедных и богатых как минимум явное "гусь свинье не товарищь").
о жилье: слишком дорого, в нормальных местах, в дешевых местах выходить на улицу только до наступления темноты.
о безопасности: выше. о безопасности на дорогах: see that pedestrian? push the damn gas!!!
о еде: fish & chips - гадость отменная, chip butty - сойдет посреди ночи, если по близости нет кебаба (говорят снимает похмелье- не уверен), english breakfast - вы вобще видели какие они жирные??!
о людях: любят футбол. в 14 - 15 лет заводят детей, что бы получить квартиру и пособие.
о футболе: любят футбол в баре с кричалками под пиво.
о пиве: хвалятся своими марками, пьют heineken i stella artois. из своих перевариваемые сорт john smith.
о монархии: понт ака имидж (у нас король (империя) и много денег). а как еще? там англичан не осталось один пакистан. и центральная африка.
уфф устал... перекур.
да, про монархию.... устали они от своей Королевы по большому счету... в моде меркантильность. Спрашивают - зачем она нужная, на нее уходят такие огромные деньги?... Хотя многие еще верят, что Королева - их так сказать непоколебимый символ
MixaM
королевская семья по большому счету содержит себя сама. у них столько всякой недвижимости, вкладов и инвестиций, что "содержать королеву" выражение по меньшей мере не точное. имхо, это у них как игрушка для взрослых (status symbol) и гарант стабильности (было, есть и будет).
Analitik
15-12-2004, 18:38
D_F
А я читал, что несмотря ни на что, английское правительство ежегодно выделяет несколько миллионов фунтов стерлингов на нужды королевской семьи.
olka_eva
15-12-2004, 18:42
А я хочу на Portobello road.
После "Мэри Поппинс" с Джюли Эндрюз, "Bedknobs and broomsticks" с Анджелой Лэнсбари, и чуточки Notting hill очень хочется...
D_F
Так оно и есть, из этого то и пытаются сделать торг - Она сама и вся семья может себя обеспечить, так зачем же тратить деньги налогоплатильщиков на нее?
Analitik
или вопреки всему? ;)
Я учился в Англии по обмену в городе Torquay. Городок меньше Тампере, в нём родилась и жила великая Агата Кристи. О Англии осталось много хороших и не очень хороших впечятлений. Во-первых улыбку немного вызывают их старые, консервативные традиции.. Всегда утром в автобусе по дороге в школy улыбался смотря на школьников в школьной форме и слушая великолепный брит-акцент. К нему в начале очень трудно привыкнуть и англичане не очень хорошо воспринимали мой "what's up, yo" американский слэнг. Одно из негативных воспоминаниях о Англии - это еда. Я жил в английской семье и честно говоря меня их еда редко радовала, начиная с Fish & Chips и кончая всякими традиционнами пуддингами.
Благо, нас эксченжеров было много, так же из России и мы весело проводили время. Правда, ребята русские по обмену всегда являлись детьми каких-то шишок и мировоззрение их меня не всегда впечятляло. Природа мне очень нравится в Англии и именно там где я был на Южном побережье очень прикольно. Я объехал места от
Лондона до Соутгемптона.
Лондон - город тоже интересный и особенно после Сити интересно заглянуть под мосты и особенно пройти там среди всех тех бомжей, которые грея руки и копаясь в чём-то злобно смотрят на тебя изподлобья.
Англия страна интересная и консервативная. Люди фанаты футбола с большой буквы. Пабы я обходил стороной, но самый интересный клуб в котором я побывал был построен в старой церкви :)
"what's up, yo"
"hiya, ya arright mate, yeah aaai?"
:lol:
Jahontova
15-12-2004, 20:52
MixaM
D_F
icecubus
Практики, а русских лондонцев вы там встречали?
icecubus
Да, перо в бок можно запросто получить вечерком подальше так от центра...
Яхонтова
Неа, так получилось, итальянцы, швейцарцы, японцы, тайваньцы...
русских нема...
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Практики, а русских лондонцев вы там встречали?
Я в Лондоне за всё это время только пару раз побывал по пару дней. За эти дни может и слышал где-то редко русскую речь (туристы), а лондонских русских не встречал. В городе где я жил тоже местных русских не встречал, только студенты по обмену...
В центре воздух оч поганый гразный, хотя от шума и пыли можно спрятаться в парках, ой не помню как там рядом с Букенгемский дворцом парк называецца... ходил там дерефья фоткал
Hyde Park? :)
"hiya, ya arright mate, yeah aaai?"
Любимое их слово - wanker :) Не переношу! :D
icecubus
Не, Хайд парк, слишком легко вспомнить...
я в Сэйнт Джемсе фоткал...
во карту нашел
http://www.london.ru/map.php
icecubus
не могу сказать. что есть слова, которые не переношу но "Та!" ака "Thank you", "Ta, mate!", заставляет улыбнуться, а точнее хмыкнуть, а улыбаться заставляет "ya arrright, lov"
Я против всех негативных высказываний об англичанах :)
Знакомая замуж вышла за такого, свадьбы здесь в Иматре сыграли смешанным коллективом, то есть гостями были русские, финны и гости из Англии. После всей трогательной церемонии в Провославной церкви, где венчание проходило на двух языках: русском и английском, в банкетном зале под звуки музыки все нацпринодлежности сравнялись просто в веселящихся людей, милых и жизнерадостных. Финны уехали рано, а мы остались на вечерний барбикю и вместе жарили котлеты и сэндвичи, пили, вроде по-русски, а может по-английски ;). Как не странно, я, неумеющая связать два слова по-английски, даже общалась часами на берегу Саймаа. Когда человеку хорошо, он всё может.
Правда, в Англии я не была, но судя по фильмам об отдыхе англичан на Югах, то они самые пъющие люди в мире, особенно молодежь.
Первоначальное сообщение от AlinaR
Как не странно, я, неумеющая связать два слова по-английски, даже общалась часами на берегу Саймаа. Когда человеку хорошо, он всё может.
Много водки не бывает :D
Grey Phantom
15-12-2004, 23:00
Яхонтова
Нет, я особо и не спрашивал. Но я так понял, они ещё позамороченнее финнов будут. Про работу было сказано вообще просто: "тупые, не секут фишку. с финнами было гораздо проще".
Чем больше тумана- тем замороченнее человек.:)
Шаман
И Ёжик из тумана Шаманом вышел ;)
Analitik
16-12-2004, 00:02
icecubus
D_F
MixaM
А гражданам РФ сложно получить учебную визу в Англию? Вас на интервью вызывали? Думаю, может тоже рвануть! :)
Analitik
Да, дураццкие правила, ехал туда язык учить, бумашка из центра языкового была, дак нет, они еще и проверку устроили...
думаю, что процедуру они не отменили, так что и тебе тож с консулом ,или как там его, переговорить надо будет. :)
Analitik
16-12-2004, 00:13
MixaM
А о чем разговор был? Не собираешься ли типа навсегда зависнуть в Англии? :)
Analitik
вызывали. спрашивали каверзные вопросы.
Первоначальное сообщение от Analitik
А гражданам РФ сложно получить учебную визу в Англию? Вас на интервью вызывали? Думаю, может тоже рвануть! :)
Не знаю :) Никогда гражданом РФ не был к сожалению ;)
У меня никаких инервью не было, просто в лукио по обмену ездил и поэтому 4 года подарил, но нисколько не жалею..хотя языку я особо не научился по-моему.. встретил интересных людей с которыми мы и проводили интересно время, а не сидели над книжками :)
Насчёт бухания в Англии. Я лично не заметил особо больших проблем в Англии. С финнами правда выбирались часто на пляж "пробовать эти интересные новые напитки Англии". В частности Смирнофф :) Ну в нашей команде были и представители других народов. International meetings.
Analitik
ой, не помню, давно было, в этом духе все... вообщем, баяцца честным людям нечего, а со своей бЮрохратией пусть сами заморачиваются. :)
Во нашёл! :)
Англичанки пьют больше всех в Европе
Британские женщины в возрасте от 18 до 24 лет потребляют больше алкогольных напитков, чем остальные европейцы, и чаще, чем мужчины, злоупотребляют спиртным, сообщает во вторник газета The Telegraph.
Согласно исследованию аналитической компании Datamonitor, с 1998 по 2003 год потребление алкоголя среди британок выросло на 27 процентов. Специалисты не исключают, что к 2008 году этот показатель вырастет еще на столько же.
Аналитики полагают, что проблема связана с увеличением заработков, а также со стиранием социальных различий между женщинами и мужчинами. Представители сильной половины человечества стали тщательно заботиться о своей внешности, а дамы занялись спортом и налегли на спиртное, поясняют в Datamonitor.
Представительница союза производителей напитков Великобритании объясняет женское пьянство психологическими причинами. По данным Министерства внутренних дел страны, среди злоупотребляющих алкоголем значительная часть пьет, чтобы повысить свою самооценку.
Третье объяснение связано с маркетинговой политикой производителей алкогольных напитков. Так, алкогольные коктейли, ставшие весьма популярными в последнее время, создаются в основном для женской аудитории. Как добавляет The Telegraph, объем рынка слабоалкогольных коктейлей в Великобритании вырос с 692 миллионов фунтов в 1999 году до 1,4 миллиарда фунтов в 2003 году.
Lenta.ru
Jahontova
16-12-2004, 00:55
icecubus
Ценно:)
Analitik
Аналитик, бери с собой Нарзану побольше в Англию!
Ты мучаешься, а англичанки тебя на руках носить будут.
С утра...
Первоначальное сообщение от AlinaR
Шаман
И Ёжик из тумана Шаманом вышел ;)
Ет точно. :)
С англичанами на Майорке столкнулси. Лондонские таксисты там отрывались по полной. Человек 10 гудели две недели.
В первый вечер наткнулись на уличную драку. Испанцы англичанам кренделей выписывали. Видать на футбольную тему у них разговор зашёл. Мы оказались в гуще событий. Четверо к нам приблизились. Мы напряглись. С братом с жёнами были. Наезда не было. Просто пасли чтоб мы не вмешались. Там англичанам крепко досталось...
[russian.fi, 2002-2014]