PDA

View Full Version : работа без специального образования

TLIFO
23-03-2013, 21:58
Всем привет. Заранее прошу простить, если такая тема уже есть.
Я студент. По некоторым причинам доучиться не смогу, поэтому есть такой вопрос:

Можно ли найти постоянную работу в Хельсинки студенту без специального образования, но с хорошим знанием английского и, конечно же, русского языка?

Спасибо!

len4ik
23-03-2013, 22:22
Текс . Весна! Студенты проснулись

Asohnvej
23-03-2013, 22:26
Всем привет. Заранее прошу простить, если такая тема уже есть.
Я студент. По некоторым причинам доучиться не смогу, поэтому есть такой вопрос:

Можно ли найти постоянную работу в Хельсинки студенту без специального образования, но с хорошим знанием английского и, конечно же, русского языка?

Спасибо!

Можешь. Но сможешь ли -это уже от тебя самого зависит.

TLIFO
23-03-2013, 22:32
Можешь. Но сможешь ли -это уже от тебя самого зависит.

Если ты имеешь желание, то его хоть отбавляй :) А значит и смогу. :)

В таком случае, примерно в каких местах можно поспрашивать про это?

Asohnvej
23-03-2013, 22:36
примерно в местах разноски газет.

Vnik
23-03-2013, 22:38
На родину не хочется ехать, когда учебная виза закончится?

TLIFO
23-03-2013, 22:42
На родину не хочется ехать, когда учебная виза закончится?

Я поеду с удовольствием, если здесь совсем не останется вариантов)
Я совсем не против жить в России.

TLIFO
23-03-2013, 22:43
примерно в местах разноски газет.

Там дают постоянную работу?

len4ik
23-03-2013, 22:47
В ресторан иди посуду мыть

TLIFO
23-03-2013, 22:52

сравнивая с разноской газет, не такая уж и плохая работа :D

parolg
24-03-2013, 01:08
сравнивая с разноской газет, не такая уж и плохая работа :Д
Канешна! Только кто будет тебе делать рабочию визу ради этого???!

Lundqvist
24-03-2013, 02:56
В ресторан иди посуду мытьНе так-то просто.Совсем недавно была такая вакансия на mol.fi в одну из точек общепита в Коувола.В числе требований были:гигиенический паспорт,опыт работы от года,хорошее знание финского языка,знание основных типов посудомоечных машин.

len4ik
24-03-2013, 07:38
Не так-то просто.Совсем недавно была такая вакансия на mol.fi в одну из точек общепита в Коувола.В числе требований были:гигиенический паспорт,опыт работы от года,хорошее знание финского языка,знание основных типов посудомоечных машин.
Есть и не такие крутые рестораны
Нада же написать что то приятное человеку
Меня обвиняют что правду пишу, а оно всегда горькая
Домой он поедет с такими данными.....:(

пельмешка
24-03-2013, 09:59
Только по знакомству.Ищите среди знакомых и их родителей.
По протекции можно неплохо и без профессии устроиться.А так ,шанс стремиться к 0.

TLIFO
24-03-2013, 10:43
Есть и не такие крутые рестораны
Нада же написать что то приятное человеку
Меня обвиняют что правду пишу, а оно всегда горькая
Домой он поедет с такими данными.....:(

А какой же смысл писать неправду тогда?)

Судя по всему, все идет не в лучшую сторону))

@@@NANA@@@
24-03-2013, 12:17
А какой же смысл писать неправду тогда?)

Судя по всему, все идет не в лучшую сторону))

Все же.......
Если причины НЕ ДОУЧИТЬСЯ не такие уж и веские......(на которые через некоторое время будете только плеваться),то лучше довести дело до ЛОГИЧЕСКОГО конца.То бишь доучиться.................................Сильный человек всегда найдет способ довести дело до цели..........
Пишу Вам с ...высоты прожитых лет......(думаю не будете отрицать,что ОПЫТОМ смысл есть делиться).
Ну а зацепиться(для начала)можно и за то,к чему раньше ни за что не подошли бы(я Ваших пристрастий не знаю,чем брезгуете ..тоже).

Иногда просто НЕОБХОДИМО переступить через себя(когда ОСОБЕННО это принесет пользу.Ведь анализировать никто никому не мешает).

TLIFO
24-03-2013, 12:56
Все же.......
Если причины НЕ ДОУЧИТЬСЯ не такие уж и веские......(на которые через некоторое время будете только плеваться),то лучше довести дело до ЛОГИЧЕСКОГО конца.То бишь доучиться.................................Сильный человек всегда найдет способ довести дело до цели..........
Пишу Вам с ...высоты прожитых лет......(думаю не будете отрицать,что ОПЫТОМ смысл есть делиться).
Ну а зацепиться(для начала)можно и за то,к чему раньше ни за что не подошли бы(я Ваших пристрастий не знаю,чем брезгуете ..тоже).

Иногда просто НЕОБХОДИМО переступить через себя(когда ОСОБЕННО это принесет пользу.Ведь анализировать никто никому не мешает).

Это правда. Но, к сожалению, доучиться не получается.

leijona3
24-03-2013, 13:04
Без него желающих много...

@@@NANA@@@
24-03-2013, 13:54
Это правда. Но, к сожалению, доучиться не получается.

у вас есть одно преимущество........ВОЗРАСТ и силы(надеюсь).........

решать Вам..........................................................................................

TLIFO
24-03-2013, 14:19
у вас есть одно преимущество........ВОЗРАСТ и силы(надеюсь).........

решать Вам..........................................................................................

В любом случае мне нужна та или иная виза)) сейчас мне подойдет только рабочая

len4ik
24-03-2013, 14:42
Все же.......

Во
Видешь как тебя тут поддерживт всеми правдами и мурыстикой.....
А я тебе напишу правду : надо было за время учебы все разузнать и Распросить , ходы отступления продумать.
Поздно пить баржами , когда почки отказали....

len4ik
24-03-2013, 14:47
Все же.......

Шо вы говорите! Мне помниться не так давно вы запрещали другим людям
Делиться опытом....
Ваш опыт это бла бла и всего лишь.
Поконкретнее можно?

@@@NANA@@@
24-03-2013, 14:47
Во
А я тебе напишу правду : надо было за время учебы все разузнать и Распросить , ходы отступления продумать.

Возлюби ближнего своего.........
не обижай слабого.......................

len4ik
24-03-2013, 14:52
Возлюби ближнего своего.........
не обижай слабого.......................
Конечно .
Погладить по головке сделать сочувствующий вид это легче чем
Дать конкретный ответ на вопрос. Пусть он и жесток . Но человек не будет питать иллюзий. А будет конкретно действовать. А не ходить в розовых очках, одетых сердобольными

TLIFO
24-03-2013, 15:00
Во

Вы так сказали, как будто у меня остался всего один день)
Впереди у меня 4 месяца минимум пребывания здесь :)

len4ik
24-03-2013, 15:11
Считаешь этого достаточно?
Замечательно , ищи работу, ходи по ресторанам, ищи на сайтах.
Не так все это просто . Министерство труда будет рассматривать твою кандидатуру , минимум, месяц! Коеайка 4 месяца! А тебе нужен постоянный , или ограниченный временем, контракт. Успеешь?
Молодец. Все рассчитал
А ты как студент нигде не подрабатывал?

len4ik
24-03-2013, 15:16
Сейчас усиленно ищи работодателя, готового сделать тебе рабочую визу
Сейчас своих безработных очень много и иностранцев с неохотно берут( если только ты спец )
Если повезет и ты найдешь работодателя. Подавай документы и езжай домой( по истечении визы) ждать ответ

TLIFO
24-03-2013, 15:24
Считаешь этого достаточно?
Замечательно , ищи работу, ходи по ресторанам, ищи на сайтах.
Не так все это просто . Министерство труда будет рассматривать твою кандидатуру , минимум, месяц! Коеайка 4 месяца! А тебе нужен постоянный , или ограниченный временем, контракт. Успеешь?
Молодец. Все рассчитал
А ты как студент нигде не подрабатывал?

Только разноска газет.
Все дело в том, что я учусь-то в Варкаусе, но здесь, конечно же, работы нет. А сейчас точно не будет в связи с закрытием завода. Поэтому в Хельсинки, как мне кажется реальнее всего найти работу. Да даже здесь мне говорили сами работодатели, что в Хельсинки работу найти реальнее всего. Также, возвращаясь к словам о продолжении обучения, единственный университет, в который мне бы хотелось поступить, находится Хельсинки. Да и люблю я большие города. Поэтому и спрашиваю те места, в которых я мог бы хотя бы попытаться найти работу, а там уже смотреть что да как дальше делать :)

@@@NANA@@@
24-03-2013, 15:43
Только разноска газет.
Все дело в том, что я учусь-то в Варкаусе, но здесь, конечно же, работы нет. А сейчас точно не будет в связи с закрытием завода. Поэтому в Хельсинки, как мне кажется реальнее всего найти работу. Да даже здесь мне говорили сами работодатели, что в Хельсинки работу найти реальнее всего. Также, возвращаясь к словам о продолжении обучения, единственный университет, в который мне бы хотелось поступить, находится Хельсинки. Да и люблю я большие города. Поэтому и спрашиваю те места, в которых я мог бы хотя бы попытаться найти работу, а там уже смотреть что да как дальше делать :)

Ну да....Москва и Хельсинки.....как отдельные страны.
Дерзайте......Я города не люблю,поэтому мои советы Вам точно не подойдут........

Ноу комментс....Счастливо Вам выкрутиться.

Bodom
24-03-2013, 15:49
Только разноска газет.

бывший студент, без финского языка , без амматитодистуса,без визы ,дающей право на работу и еще много чего без...
думаю шансы равны нулю
P.s ... работа разносчиком газет, это работа для студентов и тех, кто хочет подработать,думаю, что на этом основании ,имея такую работу, это ни факт для выдачи рабочей визы вообще
а то бы все перлись в фи , устраивались разносчиками газет и пиццы..
и еще..зарабатывая 800 эуро\мес надо еще думать, как оплачивать жилье..например..

TLIFO
24-03-2013, 15:56
я и написал, что подрабатывал разносчиком. даже при условии, что мне дали бы рабочую визу, разносчиком газет я бы не стал работать :)

Bodom
24-03-2013, 15:59
я и написал, что подрабатывал разносчиком. даже при условии, что мне дали бы рабочую визу, разносчиком газет я бы не стал работать :)

..так..а кем тогда б ты стал работать, если ты ..извини ..никто по профессии???
и без обид..мыж рассуждаем реально..
на http://www.mol.fi/paikat/ для тебя нет работы например... ты даже не сможешь СV lomake заполнить и отправить правильно,.без знания финского.
дальше сам свои шансы просчитывай

TLIFO
24-03-2013, 16:04
..так..а кем тогда б ты стал работать, если ты ..извини ..никто по профессии???
и без обид..мыж рассуждаем реально..

предположим, стройка, ресторан, ферма.
да и спрашиваю я у тех, кто знает

а на мол.фи никогда нет работы, уже проверено, однако люди находят

Bodom
24-03-2013, 16:13

работа там есть, просто ты не попадаешь под тот контингент..т.к ни практики ни амматитодистуса , полученного в фи у тебя нету...

Crest
24-03-2013, 16:16
На мол.фи достаточно работы. Но и кроме есть множество вариантов найти. Надо захотеть. :)

Bodom
24-03-2013, 16:17

так.. стройка, ресторан, ферма,.прости за любопытство..а КЕМ????
1..стройка... а есть ли у тебя зеленая и синяя карта например?
2. ресторан...а есть ли у тебя хюгиенипасси??
3.ферма... а есть ли у тебя образование как минимум, или какашки убирать и территорию????
это про то, насчет ..кто знает..

TLIFO
24-03-2013, 16:21
так.. стройка, ресторан, ферма,.прости за любопытство..а КЕМ????
1..стройка... а есть ли у тебя зеленая и синяя карта например?
2. ресторан...а есть ли у тебя хюгиенипасси??
3.ферма... а есть ли у тебя образование как минимум, или какашки убирать и территорию????
это про то, насчет ..кто знает..

их настолько долго делать, эти карты?

а кто сказал, что ферма - это обязательно животноводство?
можно и на салатах работать, расфасовка и т.д.

но это я предполагаю.

а мало ли тут вообще есть работодатели на форумах и найдут меня :D

Bodom
24-03-2013, 16:34
их настолько долго делать, эти карты?

а кто сказал, что ферма - это обязательно животноводство?
можно и на салатах работать, расфасовка и т.д.

но это я предполагаю.

а мало ли тут вообще есть работодатели на форумах и найдут меня :D
да нет. карты делать не долго..но что потом то, даже имея эти карты.. что ты умеешь, самостоятельно делать на стройке ,например????
работодатели может и есть и может и найдут тебя тут, но не думаю, что они будут заниматься твоей легализацией тут..
да и на работу тебе нельзя по твоей учебной визе..только подрабатывать..
фермы, если не животноводство, то на ягоды и т.д работы сезонные студентов за гроши и так наймут их россии

Asohnvej
24-03-2013, 20:46
короче, бери баян, и стой в проходе. Вот тебе и постоянное место работы. Хотя, даже тут тебя конкуренция замучает: "moi-moi" проходу не дадут, их место занимаешь

parolg
24-03-2013, 20:59
работодатели на форумах и найдут меня
Да! Они уже с ног сбились, ищут тебя везде с кошками и собаками!

TLIFO
24-03-2013, 22:58
Да! Они уже с ног сбились, ищут тебя везде с кошками и собаками!

это было написано в шутку

TLIFO
24-03-2013, 22:59
смотря каким опытом......
Зацепиться ЛЮБОЙ ценой,топая по головам это не для меня.
Платить черт знает кому и за что(помнится вы что-то в этом роде писали).

Я не помню,а вижу как с ваших постов сквозит злостью...............................
Понимаю,что вы рассуждаете:смогла я,и вы сможете...................................
Так ведь смогут..........не смотря на вашу злость........

А конкретно этому молодому человеку..ни твой,ни мой,ничей -то еще совет не нужен.

понятно и так.............

ну а мой опыт самый главный в том,что я научилась любить людей,и желать им только добра.

честно говоря, ничего я так и не понял. видимо, никто точно и не знает :)

TLIFO
24-03-2013, 23:07
ну понятно :)
всем спасибо

можно закрываать тему

TLIFO
24-03-2013, 23:24
блин, так и знал, что все заметят именно сообщение про работодателей и понесется..)