View Full Version : Цены на продукты в Финляндии
Приветствую всех участников форума !
Решили съездить на НГ в Финляндию, на отдых в коттеджах.
Рядом с Lahti, Asikkalla.
В Финляндии будем первый раз,
посему возник такой вопрос : если говорить о пищевых продуктах, какой порядок цен в супермаркетах в Финляндии ?
Это я к тому, есть ли выгода везти какие-нибудь продукты с собой из России ?
Заранее спасибо за ответы.
Очередник
15-12-2004, 18:21
Это я к тому, есть ли выгода везти какие-нибудь продукты с собой из России ?
А если финская таможня их на "стерилизацию" пошлёт. Дороже выдет.
Grey Phantom
15-12-2004, 19:02
Priest
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=6932 - пятью темами ниже же по списку, блин.
Может быть, я немного неправильно сформулировал название темы.
Интересуют не только цены, и возможность провоза в Финляндию.
Таможня "злая" ?
И еще говорят, что нет смысла покупать спиртное в duty-free при въезде, якобы цены там выше, чем в обычном супермаркете.
Это действительно так ?
PS: Указанную тему я читал.
Grey Phantom
16-12-2004, 12:20
Priest
Таможня "злая"?
Не знаю, зависит от таможни. К продуктам для личного пользования не прикапываются особо (опять же, где-то тут была недавняя тема рядом, но искать уже лень).
нет смысла покупать спиртное в duty-free при въезде, якобы цены там выше, чем в обычном супермаркете
Гон и провокация. Алкоголь в Финляндии продаётся не в супермаркетах (пиво не считается, да), а в Алко, которые надо ещё найти, да и работают весьма не напрягаясь.
Для сравнения, литр "Абсолюта" в дьюти-фри стоит 11.50€, а в Алко 0.7 стоит уже 17€. И на остальной алкоголь примерно та же разница. Только соблюдайте нормы ввоза.
Пива только вот на дьюти-фри не стало съедобного, раньше хоть Heineken был.. Поэтому пива лучше с собой из России, если употребляете.
По-моему так, заморачиваться на провоз значительного количества еды (что кушать только своё) - не дело. Практически всё - за исключением чуждых европе продуктов типа сала и сгущёнки - можно купить здесь. А экономия... блин, ну вы же отдыхать едете!
Спасибо за ответ !
Сейчас буду искать нормы ввоза :)
А еще не подскажите, если говорить о крепком спиртном, какой хотя бы примерно ассортимент в Duty Free ?
Я думаю, пива ввезти из России, а водки купить в Дюти Фри.
Дурацкий вопрос : Дюти фри он перед таможней, т.е. то, что купил, это будет включено в норму ввоза, или магазин находится уже "по ту сторону" ?
Кстати, пиво Lapin Kulta ничего ? :)
Grey Phantom
16-12-2004, 13:41
блин, и что я сделал с ответом?! ну ладно, ещё раз...
Priest
Пожалуйста :)
Нормы ввоза:
1 литр крепких спритных напитков (водка, коньяк, виски и т.п.)
ИЛИ
2 литра апперетивов (ликёры, вермуты и т.п. до 22%)
И
2 литра вина
И
15 литров пива.
(и 200 сигарет, но это не алкоголь)
Аккуратнее с ликёрами, чтоб перебора не было. Т.е. если есть литр водки, то никаких ликёров. Договоритесь сразу, за кем какой алкоголь, на случай, если будут спрашивать - таможня может быть доброй, посчитать всё и поделить на кол-во человек, а может на быть доброй и докопаться до каждого.
какой хотя бы примерно ассортимент в Duty Free?
Попробуй поискать в сети по словам "Kapo Duty Free", может найдётся чего..
Ассортимент такой: водка "Абсолют" в ассортименте по 11.50 литр - наш выбор! Водка разная в ограниченном, но ассортименте - от 9 до 15 евро ("Русский Стандарт" - 9.50, вроде).
Коньяки в небольшом ассортименте - от 12 евро (Metaxa, хы!). Виски, бренди понемножку - я в них не разбираюсь и не увлекаюсь.
Ликёров есть, например Bailey's по 12 евро литр :) Sheridan's - 23 что ли. Но, надо сказать, ликёры в Финляндии не намного дороже, тот же Bailey's - 17, а Sheridan's - 28, вроде, а выбор значительно богаче (впрочем, выбор богаче всего, кроме "Абсолюта").
пива ввезти из России, а водки купить в Дюти Фри
Очень правильно думаете! :) :up:
Дюти фри он перед таможней, т.е. то, что купил, это будет включено в норму ввоза, или магазин находится уже "по ту сторону"?
Он после русской таможни, но до финской. Как бы на нейтральной полосе (хотя физически это ещё русская сторона). Всё купленное в нём финнами будет посчитано.
пиво Lapin Kulta ничего?
ИМО, моча ослинная. Из финских лучшим пока признан Sandels, от него пока ещё не тошнит :) (вроде в "голосовании" когда-то была тема про финские пива - можете поискать).
Пиво в Дьюти Фрии покупать не рекомендую совсем, из России можно привезти лучше и дешевле.
Очень приятно с Вами беседовать :)
Многие вещи стали понятны.
Т.е. максимум на одного человека получится например :
1 литр водки + 2 литра вина + 15 литров пива, так ?
А вино сухое/крепленое их не волнует ?
Ликеры к примеру до 22 %, а на вино есть ограничение ?
Кстати, про еду взгянул на ассортимент, и думаю все покупать уже там, цены если и дороже, то ненамного.
И кстати, не подскажете, как вообще Лахти и Асиккалла - это деревня или город ? Есть там маркеты ?
Спасибо заранее.
Spetsnaz
16-12-2004, 14:48
Маркеты тут есть практически везде. Лахти город и довольно большой по финским меркам.
Небольшая поправка к прошлым постам. 16 литров пива, а не 15.
Вино до 15%, остальное всё считается как аперитив. Кстати, различные коктейли, джин-тоники, сидры будут считаться как вино на границе.
Здесь есть немного информации: http://www.russian.fi/info/in.php?module=stories&opt=pokaz&ID=61
на заметку
советское шампанское финские таможенники приравнивают к водке :) причина этого.. для меня лично - загадка.
Felichita
16-12-2004, 19:31
Ничего подобного.Сидры и коктейли относятся к крепким,водке.Мне это в Дьюти Фри и объяснили
Grey Phantom
16-12-2004, 19:50
Felichita
kolobok
не к водке, а к апперетивам.
Grey Phantom
вот и я о том.. , там же ИЛИ.. , хотя казалось бы шампунь это сухарик :)
Jõulupukken
05-05-2009, 01:26
Est li smisl vezti iz tallinna alkahu v finland i prodavat ejo tam v roznicu prohozim???
Ест ли смисл везти из таллинна алкаху в финланд и продават её там в розницу прохозим???
Нет, никакого смысла.
Est li smisl vezti iz tallinna alkahu v finland i prodavat ejo tam v roznicu prohozim???
Смысл есть непосредственный, если любите играть в рисковые игры.
Интересно, минут 5 простоите или нет?
Смысл есть непосредственный, если любите играть в рисковые игры.
Интересно, минут 5 простоите или нет?
В Тампере на улицах и бензозаправках появились дамы южно-европейской наружности и в пестрых юбках - предлагают прохожим "золотые" часы и браслеты-цепочки "по сходной цене"...
:)
что такое алкаха?
предположение - ето алкоголь.
предположение - ето алкоголь.
а ну , конечно же.... а то я думала может это пахлава какая-нибудь:)
В Тампере на улицах и бензозаправках появились дамы южно-европейской наружности и в пестрых юбках - предлагают прохожим "золотые" часы и браслеты-цепочки "по сходной цене"...
:)
ну вот и до нас "цивилизация" докатилась, а то я уж прямо-таки заскучал...
[russian.fi, 2002-2014]