PDA

View Full Version : есть ли в Финляндии кефир???


дюльмовочка
29-03-2013, 22:14
добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?

Hnu
29-03-2013, 22:20
добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?Piimä. Не уверена, что это на 100% одно и то же, но на вкус оно. :)

j.k
29-03-2013, 22:22
http://www.valio.fi/mediafiles/e3d04ed7-3c57-4034-83da-4016a7d9b7f4/340x340

Сударь
29-03-2013, 22:30
купИте vanhanajan maito,

http://saaressa.blogspot.fi/2010/03/maito.html
смотрите, чтобы не было надписи "пастеризованное"

или это:
http://vahahiilihydraattinen-ruokavalio-vhh.blogspot.fi/2012/02/uusi-taysrasvainen-maito.html


привезите закваски из РФ - и будет Вам кефир-простокваша.

mafalda
29-03-2013, 22:36
[IMG]http://www.valio.fi/mediafiles/e3d04ed7-3c57-4034-83da-4016a7d9b7f4/340x340



это не кефир,а пахта

Pauli
29-03-2013, 22:36
купИте ванханаян маито,

хттп://сааресса.блогспот.фи/2010/03/маито.хтмл
смотрите, чтобы не было надписи "пастеризованное"

или это:
хттп://вахахиилихыдрааттинен-руокавалио-вхх.блогспот.фи/2012/02/ууси-таысрасваинен-маито.хтмл


привезите закваски из РФ - и будет Вам кефир-простокваша.
Не проще ли будет привезти из РФ кефир? :gy: Где там закваску искать? Что за зверь,и с чем едят? :gy:

mafalda
29-03-2013, 22:38
купИте vanhanajan maito,

http://saaressa.blogspot.fi/2010/03/maito.html
смотрите, чтобы не было надписи "пастеризованное"

или это:
http://vahahiilihydraattinen-ruokavalio-vhh.blogspot.fi/2012/02/uusi-taysrasvainen-maito.html


привезите закваски из РФ - и будет Вам кефир-простокваша.


непастеризованное молоко только из под коровы

Hnu
29-03-2013, 22:39
это не кефир,а пахтаЯ тоже это уже прогуглила. Слово "пахта" вообще первый раз слышу... Но на вкус-то - очень даже кефир.

Hnu
29-03-2013, 22:44
Википедия гласит: "Muita piimälaatuja ovat talouspiimä, rasvaton piimä, kefiiri ja erilaiset funktionaaliset piimälaadut, joihin on lisätty tiettyä bakteerikantaa." Получается, что кефир тоже piimä...

mafalda
29-03-2013, 22:44
добрый вечер всем!!есть ли в Финляндии кефир???в призме например...как он называется?


в калинке Х-ки есть эстонского производства,есть ещё в К-кауппаhttp://www.temar.pl/cms/files/products/BIO_Kefir_500g.jpg

mafalda
29-03-2013, 22:46
Я тоже это уже прогуглила. Слово "пахта" вообще первый раз слышу... Но на вкус-то - очень даже кефир.


кефир на грибках,а пахта это другое,гуглите

дюльмовочка
29-03-2013, 22:46
нет,молоко пить не могу,жуткое отвращение...Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?

Knop-Ka
29-03-2013, 23:03
Я имел ввиду, что привезти сам кефир или простоквашу, а тут - заквасить молоко. Потом - конвейр будет, т.е. своя закваска.


.

+1

отличная вещь,не нарадуюсь

кефирный гриб привезите

leijona3
29-03-2013, 23:04
нет,молоко пить не могу,жуткое отвращение...Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?
По вкусу я разницы не заметила между кефиром и пиимя-оба кисломолочные продукты...

Pauli
29-03-2013, 23:04
Я имел ввиду, что привезти сам кефир или простоквашу, а тут - заквасить молоко. Потом - конвейр будет, т.е. своя закваска...

Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.

leijona3
29-03-2013, 23:07
Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.
У меня дома мои девушки вроде что-то умеют,но никто уже не умеет обычное дрожжевое тесто приготовить,что такое дрожжи и не знают
Не выдумывай.
У меня все знакомые здесь умеют печь булочки сами, из дрожжей,как и пиццы.
Это в твоих девушках какая-то "вика"...

lumememm
29-03-2013, 23:14
.Piimä-это кисломолочный продукт?по вкусу похож на кефир?или схож с молоком?
Похож на густой кефир.

j.k
29-03-2013, 23:18
Похож на густой кефир.

А 1% довольно жидкий: http://www.valio.fi/tuotteet/piimat/valio-gefilus-piima-1-rasvaa/

mafalda
29-03-2013, 23:24
А 1% довольно жидкий: http://www.valio.fi/tuotteet/piimat/valio-gefilus-piima-1-rasvaa/


ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла :fire:

leijona3
29-03-2013, 23:29
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла :fire:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0
"Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока.
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки.
Пахту скармливают молодняку сельскохозяйственных животных."

Сударь
29-03-2013, 23:29
Сегодня в Суоми никто дома не готовит ни заквасок,ни заготовок,пиццу если только телефоном закажут.
Я вот то самое молоко и заквашиваю... И турецкие пиццы - не ем.

Musja
29-03-2013, 23:34
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла :фире:

А ты кефир настоящий пробовала?

Где? И главное когда?

Musja
29-03-2013, 23:38
в калинке Х-ки есть эстонского производства,есть ещё в К-кауппаhttp://www.temar.pl/cms/files/products/BIO_Kefir_500g.jpg

Ты уверена что на этикетке написано, есть кефир?

Не пиимя?

Как-же детей легко обмануть...

mafalda
29-03-2013, 23:39
А ты кефир настоящий пробовала?

Где? И главное когда?


Ruohonjuuri, да уверена,проверяли

Pauli
29-03-2013, 23:43
Я вот то самое молоко и заквашиваю... И турецкие пиццы - не ем.
Я тоже не ем турецкие,только kotimaiset:gy: ,то бишь финские,и то изредка.А что авторша темы будет дома что-то квасить, так гложут сомнения.Потерянное для кулинарии поколение :gy:

Сударь
29-03-2013, 23:47
Я тоже не ем турецкие,только kotimaiset:gy: ,то бишь финские,и то изредка.я и эти избегаю. Пицца бывает только итальянской. :)

А что авторша темы будет дома что-то квасить, так гложут сомнения.Потерянное для кулинарии поколение :gy:Так самому и не надо квасить: кинул ложку от раннего продукта в молоко - оно само и заквасится :) Тока в банку стеклянную желательно перелить всё...

Angry Bird
29-03-2013, 23:55
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?

Pauli
30-03-2013, 00:07
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?
Британцам нечего и думать,с ними всё ясно,как-то итальянской премьер Берлускони(то есть будучи премьером) сказал,что британская кухня самая хреновая кухня в Мире,и вроде его никто не опроверг

j.k
30-03-2013, 00:13
и вроде его никто не опроверг

Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.

leijona3
30-03-2013, 00:20
Британцам нечего и думать,с ними всё ясно,как-то итальянской премьер Берлускони(то есть будучи премьером) сказал,что британская кухня самая хреновая кухня в Мире,и вроде его никто не опроверг
Так он и финскую кухню так же оскорбил...

leijona3
30-03-2013, 00:23
Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.
Специалисты говорят,что полезность йогурта сильно снижается,если в нём присутствуют фрукты и ягоды и они находятся во взаимодействии долгое время.
Т.е,гораздо полезней добавлять оные в йогурт непосредственно перед употреблением, чем покупать таковые готовые.

Pauli
30-03-2013, 00:27
Так он и финскую кухню так же оскорбил...
Финской чуть полегче :gy:,на 2-е место(с конца) Берлускони поставил

Pauli
30-03-2013, 00:32
Опровергаю: британские молочные продукты - очень даже. Фруктов и ягод для йогуртов не жалеют, тут столько фруктов я ни в одном йогурте не встречала.
Спасибо! Я не итальянец,и мне очень нравится английский рождественский кекс с сухофруктами,чем старее тем вкуснее! :gy:

Савинков
30-03-2013, 06:05
Нет в Финляндии кефира его ведь Русские придумали чтоб с будуна пить!

Hnu
30-03-2013, 10:34
ёклмн это пахта с кефиром рядом не стояла :fire:У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.

Питер FM
30-03-2013, 12:37
А чоо британские учоные думаю по этому поводу?
Они ничего не думают,тк в Британии кефира не было никогда и нет.

Valentina8298
30-03-2013, 13:00
у меня есть молочный тибетский гриб,
каждый день делаю кефир и Viili, супер вкусно

могу поделиться, пишите в личку

почитайте например, здесь "Целебные свойства молочного гриба"

http://goio.ru/zdorovoe-pitanie/tibetskij-molochnyj-grib.html

http://goio.ru/cache/com_zoo/images/Tibetskii_molochnyi_grib_7b25e99e40d90f750be27eaed96d7619.jpg

Haha
30-03-2013, 17:00
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта,..., что сейчас в России продаётся под именем "кефир". ....

Пахта - это белесая водичка, которая остается после того, как из молока сделают масло... Пить это вроде как можно и даже полезно (ну говорят так... но люди вообще много чего говорят).
А кефир - это кисломолочный продукт, который делается из нормального молока путем добавления туда особого рода микроорганизмов. То есть к пиимя-бифидоку\ацедофилину кефир отношение имеет, но такое же, как сыр рокфор к сыру маасдам...
:)

mafalda
30-03-2013, 17:09
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.


не знаю что такое просто пахта или непросто,пиимя отличается технологией производства и наличием КОЕ/г а к кефиру ближе Gefilus-piimät, Rela-piimät ja Acidofilus-bifidus-piimä

Musja
30-03-2013, 20:14
Руохонюури, да уверена,проверяли

Ты хоть в Ру пила или как?

Кста, ты в курсе, что кефир изобрели вообще-то на Кавказе?

Там в бурдюк бараний наливали молоко и кидали на дорогу, каждый проходящий должен был его пнуть, чтоб перемешеволось..

Musja
30-03-2013, 20:17
Так он и финскую кухню так же оскорбил...

А финская разве вкусная?

perpetuum mobile
30-03-2013, 20:30
Ты хоть в Ру пила или как?

Кста, ты в курсе, что кефир изобрели вообще-то на Кавказе?

Там в бурдюк бараний наливали молоко и кидали на дорогу, каждый проходящий должен был его пнуть, чтоб перемешеволось..
и в Тибете его делали

perpetuum mobile
30-03-2013, 20:34
У меня есть подозрение, что piimä всё ж таки уже не просто пахта, хотя последнюю в России в глаза не видела и слыхом не слыхивала. ИМХО, piimä вкуснее, чем то, что сейчас в России продаётся под именем "кефир". Подозреваю даже, что отечественный кефир уже сильно далёк от исходного напитка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пахта
оказывается видели даже очень :D

leijona3
30-03-2013, 20:36
А финская разве вкусная?
Как приготовишь...
Была бы плохая,не стали бы россияне покупать её...
http://yle.fi/novosti/novosti/article3453574.html?origin=rss
«Сяря из Леми» - жаркое из баранины с картофелем, которое готовят в городке Леми недалеко от Лаппеенранта, все чаще покупается на экспорт."
"Perimätiedon mukaan Lemin särä on ollut eteläkarjalainen perinneruoka jo yli tuhat vuotta."
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lemin_sara_15855.html#media=15861

Сударь
30-03-2013, 20:58
Если взять это Vanhanajan täysmaito

http://s55.radikal.ru/i147/1303/45/9852b3c02bb6.jpg

... и добавить в него 10% греческий йогурт (Лидл),

http://s020.radikal.ru/i709/1303/f8/3ea0701a5f08.jpg

... то получится вкусная простокваша. Только что "уговорил" стакан :alco:

Hnu
30-03-2013, 21:47
Пахта - это белесая водичка, которая остается после того, как из молока сделают масло...Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.

Добрый кактус
30-03-2013, 22:43
Местная пиима не нравится, а так нравится айран.так же берем тадзики но только из Лидла.

leijona3
30-03-2013, 22:46
Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Piim%C3%A4
Piimä on maidosta hapattamalla valmistettu hapanmaitotuote.
Muita piimälaatuja ovat:
- talouspiimä,
-rasvaton piimä,
- kefiiri
-ja erilaiset funktionaaliset piimälaadut, joihin on lisätty tiettyä bakteerikantaa.
Näitä ovat muun muassa Gefilus-piimät, Rela-piimät ja Acidofilus-bifidus-piimät.
Судя по тексту ,пиимя-кисломолочный продукт.
Кефир-один из видов пиимя.
http://www.kysy.fi/kysymys/miten-tapahtuu-hapattuminen-piimaksi-kefiiriksi-viiliksi-smetanaksi-ja
Kefiiriä ei enää valmisteta Suomessa. Kefiiri luokitellaan piimäksi, ja valmistuksessa käytetään kefiirinsiementä samalla tavalla kuin muissa piimälaaduissa niille ominaista hapatetta. Kefiirinsiemenessä on maitohappobakteereja ja hiivoja.

Hnu
30-03-2013, 23:34
Судя по тексту ,пиимя-кисломолочный продукт.
Кефир-один из видов пиимя.Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.

leijona3
30-03-2013, 23:43
Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.
Пиимя,это не пахта.
Хм...стала проверять что такое пахта и озадачилась:
http://lady.mail.ru/product/pahta/
"Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира.
В прошлом пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла.
Сейчас пахта изготавливается путем добавления в обезжиренное молоко специальных бактерий. В результате получается густой напиток, обладающий острым привкусом."
Глянь,что творится...
"При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова."

vaisan
31-03-2013, 12:45
Я об этом уже, вроде, выше писала. Просто сама же википедия, как и словари, переводит piimä как "пахта", что, похоже, неправильно. Отсюда весь сыр-бор.
piimä простокваша (из словаря Щербакова)
английский перевод "sour milk" (из http://www.sanakirja.org)

piimä maitohappokäymisen hapattama maito vars. sakeana, tasakoosteisena juomana; myös viilistä, jogurtista, kokkelista ym. happamista maitotuotteista.

почему стало переводиться "кефир", тем более "пахта", не понятно

magdalena
31-03-2013, 14:21
Если взять это Vanhanajan täysmaito

http://s55.radikal.ru/i147/1303/45/9852b3c02bb6.jpg

... и добавить в него 10% греческий йогурт (Лидл),

http://s020.radikal.ru/i709/1303/f8/3ea0701a5f08.jpg

... то получится вкусная простокваша. Только что "уговорил" стакан :alco:
Привет! А я делаю обалденный творог сама. Меня научила здесь одна блокадница, очень старенькая женщина. Царство ей небесное! Такой вкусный приятный натуральный творог...без кислоты...НО сделать можно только посмотрев , как делать. Из молока и кефира.

magdalena
31-03-2013, 14:22
А вот такого молока я нигде не видела.

klo
31-03-2013, 14:47
А вот такого молока я нигде не видела.


В ситимаркете и в призме точно есть. Арла дешевле, чем валио.

mafalda
31-03-2013, 16:43
Ну так это явно не то, что тут продают под названием piimä.


что такое piimä по-русски,если не пахта?


http://farmamir.ru/wp-content/uploads/2012/12/pahta-300x201.jpg

mafalda
31-03-2013, 16:46
piimä простокваша (из словаря Щербакова)
английский перевод "sour milk" (из http://www.sanakirja.org)



viili это что?


http://1.bp.blogspot.com/-_BUGi9jCLb4/UHR8Xoa_dQI/AAAAAAAAAOQ/D3GGnpU2S9E/s320/Viili4.png

Gregg
31-03-2013, 16:59
Нет в Финляндии кефира его ведь Русские придумали чтоб с будуна пить!


Похоже русские никакой еды не придумали сами. Может квашеную капусту(потому как заморачиваться не надо)

banchic
31-03-2013, 17:43
сметана :kotedance:




та не.......это украинская еда.)

leijona3
31-03-2013, 18:15
что такое piimä по-русски,если не пахта?


http://farmamir.ru/wp-content/uploads/2012/12/pahta-300x201.jpg
Уже сказали-это простокваша.
Пиимя делают из молока.
Пахта -это то ,что осталось от молока при изъятии из него жира.
Из пахты стали делать кисломолочный продукт ,но это,не пиимя.

leijona3
31-03-2013, 18:18
Похоже русские никакой еды не придумали сами. Может квашеную капусту(потому как заморачиваться не надо)
Немцы её тоже придумали...
http://yle.fi/vintti/yle.fi/akuutti/arkisto2006/260906_d.htm
Hapankaali on perinteinen saksalainen ruoka.

mafalda
31-03-2013, 18:32
Уже сказали-это простокваша.
Пиимя делают из молока.
Пахта -это то ,что осталось от молока при изъятии из него жира.
Из пахты стали делать кисломолочный продукт ,но это,не пиимя.


viili это что?Всё производят из молока,всё это кисломолочные продукты,если пахту-пиимя перерабатывают в кисломолочный она от этого простоквашей не называется.
Простоква́ша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко.вики

Olka
31-03-2013, 19:12
хттп://щщщ.валио.фи/медиафилес/е3д04ед7-3ц57-4034-83да-4016а7д9б7ф4/340х340

На мой вкус - самый лучший кефир, из тех что пробовала здесь.

leijona3
31-03-2013, 19:17
Всё производят из молока,всё это кисломолочные продукты,
Из пахты(хотя это часть молока) тоже делают кисломолочный продукт путём добавления бактерий.

если пахту-пиимя перерабатывают в кисломолочный она от этого простоквашей не называется.
Простоква́ша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко.вики
25й раз...
Пахта и пиимя -не одно и то же.
Пиимя делается из молока,путём добавления в молоко бактерий.
Пахта-не молоко,а сыворотка,которая остаётся от молока ,когда из него удаляется жир.

vaisan
31-03-2013, 19:23
viili это что?Всё производят из молока,всё это кисломолочные продукты,если пахту-пиимя перерабатывают в кисломолочный она от этого простоквашей не называется.
Простоква́ша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко.вики
уже многократно обсуждалось, что такое viili похож на йогурт или кефир (но гораздо гуще)
по части простокваши - подоить корову, процедить молоко в крынку и поставить оную на стол/подоконник. через сутки (если летом и жарко, то через 3-5 часов) у вас будет прекрасная простокваша. Можно с сахаром, можно ложкой кушать, если молоко жирностью выше 4% :), то что в магазинах - может называться как угодно, но это не настоящее.

vaisan
31-03-2013, 19:29
25й раз...
Пахта и пиимя -не одно и то же.
Пиимя делается из молока,путём добавления в молоко бактерий.
Пахта-не молоко,а сыворотка,которая остаётся от молока ,когда из него удаляется жир.
маленькое уточнение: Пахта-не молоко, а сыворотка, которая остаётся от сливок, когда из них взбивается масло.
Когда же получают сливки из молока, то остается "обрат", которым в деревнях поили телят и поросят.

WattRuska
31-03-2013, 22:05
В Финляндии есть все. Даже килька в томате и столичная водка)) А также сгущенка и гречка)) И даже в не-русских магазинах))

chiko1
31-03-2013, 22:32
mafalda пожалуйста, не нужно зафлуживать тему беспредметными спорами.
PS Это не приглашение открыть дискуссию.