Вход

View Full Version : ПОСОВЕТУЙТЕ...

Fiesta
15-12-2004, 20:54
Новый Год и Рождество уже на носу.Праздники проведу в Финляндии.Пора покупать подарки.А вот что покупать-это вопрос.Подскажите пожалуйста,что лучше всего дарить финнам(женщинам и мужчинам).Понятно,что Russian vodka само сабой,а вот реально ПОДАРКИ какие их могут порадовать,что они ценят?
Подскажите,чтоб хоть не попасть в просак:)
Спасибо!

Krass
15-12-2004, 21:07
Мужчинам - нижнее бельё, женщинам - верхнее.
Я ещё дарят конфеты в коробках для формальности.
Некоторые даже можно успеть неразворачивая передарить в этоже рождество
Такой у меня опыт

abc
15-12-2004, 21:14
Fiesta

Советую: водка- совсем не обязательно. В Финляндии достаточно алкогольных напитков гораааааздо лучше русской водки !

Fiesta
15-12-2004, 21:23
Krass дА,ПО ПОВОДУ ФОРМАЛЬНЫХ КОНФЕТ И СВЕЧЕК ЗНАЮ.кСТАТИ ЭТО ДАЖЕ ЗДОРОВО,ПРИХОДИШЬ В ГОСТИ И ТЫ ЧТО-ТО ДАРИШЬ И ТЕБЕ.мЕЛОЧЬ,А ПРИЯТНО:) нО ВОТ НА СЧЕТ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ-ЭТО НОРМАЛЬНО ?т.Е. Я имею ввиду не пошло?

Ёжик_в_тумане
15-12-2004, 21:47
Fiesta
конечно пошло....
и вообще подарки должны быть интересными и не обязательно дорогими, потому что дорогие подарки,а также нижнее белье дарят только самым дорогим...

Fiesta
15-12-2004, 22:35
нижнее белье дарят только самым дорогим...
вот и я о том же.Ага,представляю:а сейчас лучший подарок этого вечера-семейные трусы из России та-да-да-дам:)

mafej
15-12-2004, 23:54
Я думаю тут так. Суть подарка в проявленом внимании, а не в практичности оного :)

Analitik
16-12-2004, 00:06
Fiesta
Подари финну шапку-ушанку! Практичный подарок, к тому же они снова входят в моду (у молодежи)! :)

ME4TA
16-12-2004, 00:28
Можно набор для сауны, они же на них помешаны, белые мягкие тапочки и набедреную повязку:) типа полотенце. Можно еше веник и ароматы для пара. Лахьякортти куда-нубудь. Для женшины, например, в салон красоты на маникюр, педикюр и т. д. Для мужика - на массаж. Или в каком-нибудь магазине просто приобрести лахьякортти на какую-нибудь сумму на продукцию, косметику, одежду и т. д.

Blondinka
16-12-2004, 10:32
А по моему финны очень любят изделия сдкланные своими руками... а еще всяких там ангелочков и т.д... А на крайний случай привези какие-нибудь сувениры из России, типа матрешки :)

DenisS
16-12-2004, 23:13
Привет! Сегодня смотрел передачу по финнскому телевидению, в которой пытались выяснить, какие же подарки финны дарят на рождество. Выяснилось, что любимыми являются: цифровая техника (непосредственно говорили о плоских телевизорах, цены на них НУ ОЧЕНЬ упали ?!!! хорошенький подарок), потом была "Книга Гиннесса" и третий любимый подарок это машинка для приготовления "поп корна". Такая вот статистика. Потом ещё был сюжет о том как молодой человек возвращал рождественские подарки в магазин, так как носки ему были велики, диски с музыкой ему не понравились, миксер ему был не нужен. Не удалось только обменять один распечатанный диск без чека. Так что есть наверно смысл приложить чек к подарку или сказать человеку, что ты сохранил чек, на всякий случай. Выглядит это не очень, но практично.

Fiesta
17-12-2004, 13:02
DenisS
"Книга Гиннесса" и третий любимый подарок это машинка для приготовления "поп корна".
М-да,это конечно прикол.Странно,почему такая статистика.Им не хватает поп-корна в кино?:)А книгу Гиннесса на досуге почитать вообщем-то интересно,но 2-ое место?!!!

василь
29-12-2004, 07:29
Лахьякортти-это что,,,,,,,,,спасибо

ME4TA
29-12-2004, 17:20
василь
Это когда в магазине каком-нибудь ты покупаешь карточку на любую тобой выбранную сумму. Даришь это карточку адресату и он на эту сумму в том магазине может себе что-нибудь приобрести. Удобно, когда не знаешь чего хочет человек.

Fiesta
30-12-2004, 20:10
Да,это здорово.Жаль в России такое не распространено