PDA

View Full Version : Как ведется подсчет дней?

Aleksi7
04-04-2013, 19:55
Всем добрый день! У меня 2 вопроса:
1/У меня есть внж по работе и когда я езжу в Россию мне финские таможенники не ставят никаких штампов в паспорт. Это нормально и как они потом по истечении 1 года будут подсчитывать количество дней прибывания?
2/Я часто езжу в Россию, мне нужно как-то это оформлять на работе (как командировку) или не обязательно? Главное что-бы платились все налоги (как заявлялось) и срок нахождения в Финляндии был не менее 6 месяцев в году?
Заранее спасибо за помощь!

Питер FM
04-04-2013, 23:23
Всем добрый день! У меня 2 вопроса:
1/У меня есть внж по работе и когда я езжу в Россию мне финские таможенники не ставят никаких штампов в паспорт. Это нормально и как они потом по истечении 1 года будут подсчитывать количество дней прибывания?
2/Я часто езжу в Россию, мне нужно как-то это оформлять на работе (как командировку) или не обязательно? Главное что-бы платились все налоги (как заявлялось) и срок нахождения в Финляндии был не менее 6 месяцев в году?
Заранее спасибо за помощь!
С ВНЖ финская граница не штампует.Считать будут(если будут)по российским штампам.Наши ведь Вам ставят.

Aleksi7
05-04-2013, 10:54
Спасибо. Т.е. это нормально, что не ставят штампы, а то я подумал, что вдруг что-то не так:).

Питер FM
05-04-2013, 11:53
Спасибо. Т.е. это нормально, что не ставят штампы, а то я подумал, что вдруг что-то не так:).
Мне кажется,что они вообще не считают.По крайней мере,я когда продлевала в полиции,у меня ничего не считали и не спрашивали насчет поездок в РФ,а ездила я много туда,по два раза в месяц и на долго.

norpla
05-04-2013, 20:58
Может они научились сканировать ВНЖ (вклейку или карточку) и поэтому это автоматически в базу попадает? Хотя, в такие чудеса прогресса по прежнему верится с трудом.

alexus
05-04-2013, 21:27
Может они научились сканировать ВНЖ (вклейку или карточку) и поэтому это автоматически в базу попадает? Хотя, в такие чудеса прогресса по прежнему верится с трудом.

внж привязанно к паспорту, а паспорт они "сканируют". ИМХО, вполне возможно.

Питер FM
05-04-2013, 21:46
внж привязанно к паспорту, а паспорт они "сканируют". ИМХО, вполне возможно.
Карточку тоже сканируют.

alexus
05-04-2013, 21:56
Карточку тоже сканируют.

ну тогда у них точно все в базе. И считать дни по штампикам это тогда ток для туристов :-) Хотя в поезде у меня пару раз считали погранцы, хмм

Aleksi7
05-04-2013, 22:06
Спасибо за информацию. А кто-нибудь слышал, чтобы были отказы в продлении внж из-за того, что кто-то находился в Финляндии менее 6 мес?

alexus
05-04-2013, 22:12
Спасибо за информацию. А кто-нибудь слышал, чтобы были отказы в продлении внж из-за того, что кто-то находился в Финляндии менее 6 мес?

Я вот такое читал.

ПМЖ может быть отменен, если 1)человек навсегда уехал из Финляндии. 2) проживал вне Финляндии два года беспрерывно. Если имеется уважительная причина для такого отсутствия, Иммиграционная служба может не отменить ПМЖ. Но эта причина должна быть предоставлена заранее.3) заявитель указал ложную информацию, которая привела к выдаче ПМЖ. 4) Если другая страна шенгенской зоны приняла решение этого иностранца депортировать и запретить въезд.

ID
05-04-2013, 22:52
Карточку тоже сканируют.
либо паспорт, либо карточку. Конечно в SIS ведется автоматический подсчет дней. МИГРИ потом себе берет эти данные, что запороть ОЛ или гражданство кому-нить...

Питер FM
05-04-2013, 22:53
Здрасьте-приехали.Менее 6месяцев НЕ продлят.Закон такой.

ID
05-04-2013, 22:55
Я вот такое читал.
Это касается пюсювя...

Aleksi7
06-04-2013, 10:49
Т.е. минимум должно быть 6 мес и 1 день, правильно?

Питер FM
06-04-2013, 13:17
Т.е. минимум должно быть 6 мес и 1 день, правильно?
Вы по пятому разу уже один и тот же вопрос задаете в разных темах!!! Да,183дня.

Aleksi7
06-04-2013, 20:31
Спасибо, но про кол-во дней я разве спрашивал?

Питер FM
06-04-2013, 20:54
Спасибо, но про кол-во дней я разве спрашивал?
Так а вопрос про 6мес и 1день,эт не тносится к количеству дней? Да,я посмотрела др Ваши темы,да спрашивали.