View Full Version : Отрицательное решение из-за ложных сведений работодателя!!!!
Пришло решение по моей олискелулупе. Оно отрицательное. Работодатель сообщил в миграционную службу, что я ушла от них по причине здоровья и в связи с беременностью на erityisäitiysrahaa, а еще и на учебу. Дали отказ. Но как и писала в предыдущей теме, на работу была восстановлена профсоюзом. Решение сказали отменить нельзя тк оно уже в реестре. Предложили подать заново, со всеми бумагами из профсоюза. Я в шоке, неужели нельзя было мне позвонить и узнать, так ли все это. Учусь я действительно, но в свободное от работы время, те это никогда работы не касалось, да и сами работники мигри сказали, что имею право учиться.
А зачем создавать новую тему? Ты нам уже всё рассказала и про беременность и про сестру...
Новая тема тк решение пришло отрицательное, нужны советы, я что-то здесь не встречала тем, чтобы работодатель просто врал, чтобы в визе отказали, сестра сейчас не при чем, отказали мне тоже. Предыдущая олискелулупа заканчивается в конце мая.
Пришло решение по моей олискелулупе. Оно отрицательное. Работодатель сообщил в миграционную службу, что я ушла от них по причине здоровья и в связи с беременностью на erityisäitiysrahaa, а еще и на учебу. Дали отказ. Но как и писала в предыдущей теме, на работу была восстановлена профсоюзом. Решение сказали отменить нельзя тк оно уже в реестре. Предложили подать заново, со всеми бумагами из профсоюза. Я в шоке, неужели нельзя было мне позвонить и узнать, так ли все это. Учусь я действительно, но в свободное от работы время, те это никогда работы не касалось, да и сами работники мигри сказали, что имею право учиться.
Женщина! Успокойтесь! Вы же в браке?
Подайте на все заново. Свидетельство о браке, доки о доходах мужа
Поменьше эмоций. Думайте о ребенке.
Кстати в КЕЛА сообщили? там Вам корзину с детскими вещами могут подарить, а могут деньгами.
Думайте позитивно и так уже достаточно долго на нервах.
Вы что?!
.
А зачем создавать новую тему? Ты нам уже всё рассказала и про беременность и про сестру...
а зачем вам отвечать в этой теме? вы же уже все прочитали в других и про беременность и про сестру???? странный народ...приходят и читают . %%%)
.
Наш брак не зарегистрирован, корзину подарили, спасибо, я спокойна абсолютно, нервов больше в ответах. Дохода при подаче по семейным связям может не хватить, у нас будет третий ребенок.
а зачем вам отвечать в этой теме? вы же уже все прочитали в других и про беременность и про сестру???? странный народ...приходят и читают . %%%)
.
в прошлой теме предположения и споры предпринимателей, о том как сложно с беременными. Хочется действительно советов, тк сегодня мне сообщили, что визу не открыли.
в прошлой теме предположения и споры предпринимателей, о том как сложно с беременными. Хочется действительно советов, тк сегодня мне сообщили, что визу не открыли.
те кто не открыл сказали подать заново.
вас восстановил профсоюз
гражданский брак здесь тоже считается браком
так что вперед на баррикады.
вы пока подаете только на деньги за новое рассмотрение.
все будет хорошо.
Савинков
09-04-2013, 05:48
Если работодатель подал неверные сведения то суд вам в помощь!
Вам следовало, когда документы были на рассмотрении, донести решение из профсоюза. Да и потом вы писали, что вы нашли второе место работы, и работадатель этого места готов был с вами продолжать труд.отношения и после декрета. Так вот и второй договор следовало приложить. Если конечно не на словах все так у вас хорошо складывалось. Поэтому, видимо, вам следует это все подать, но только уже ввиде нового заявления.
Вам следовало, когда документы были на рассмотрении, донести решение из профсоюза. Да и потом вы писали, что вы нашли второе место работы, и работадатель этого места готов был с вами продолжать труд.отношения и после декрета. Так вот и второй договор следовало приложить. Если конечно не на словах все так у вас хорошо складывалось. Поэтому, видимо, вам следует это все подать, но только уже ввиде нового заявления.
не думала, что они и туда залезут(
finn_fun
09-04-2013, 11:36
подаваите апелляциj (бесплатно ;) , прилозите решение о восстановлении на работе.
Ви на том зе месте официално работаете?
"Решение сказали отменить нельзя тк оно уже в реестре. Предложили подать заново, со всеми бумагами из профсоюза."
Мне казется они вам прелагали обзаловат решение а не подават на новии вид на зителство
Наш брак не зарегистрирован
А зачем же Вы вводите и нас в заблуждение, когда пишите:
Мы работаем с мужем
Дальше будет бадяга с доходами, на "айтиуслома" их будет недостаточно, надо замуж побыстрее и менять причину "олескелулупы".
finn_fun
09-04-2013, 12:04
если зивут более двух лет совместно, то да с МУЗЕМ, у них вроде би есчо и дети обшие, тогда вдоине с МУЗЕМ =))
если зивут более двух лет совместно, то да с МУЗЕМ, у них вроде би есчо и дети обшие, тогда вдоине с МУЗЕМ =))
avoliitto - свободный но брак
да. автору нечего переживать вообще.
.
avoliitto - свободный но брак
.
Нет, это не брак, а сожительство.
Asohnvej
09-04-2013, 13:24
Деликатнейший, так сказать, вопросец. Эдак каждый папуасик из Африки (да простят меня зелёнолюбивые демократы) пропишется в гости к финочке, и через два годика попросит ходатайство на офисиальное житье-бытие. Знатное дельце. Теперь понятно, откуда у народа деньги...
finn_fun
09-04-2013, 13:38
"офисиальное житье-бытие" ето что такое ?, если вид на зителство - то да дадут, так зе как и гранзданство через 4 года.
Что би прописатся "папуасику" сначала надо получит пермит на основании работи или учеби или финских корнеи =))
Подала в полицию бумаги на семейную лупу. Вчера звонили оттуда и сказали, что по доходам ок, только надо из келы донести päätös о пособии по беременности и родам, которого еще нет, и что несмотря на то, что у меня постоянная работа и даже 2, дадут визу до конца действующей мужа , до конца сентября, хотя у него тоже постоянный договор. Статус сохранят А. Может я чего-то не понимаю, но у нас при наличии постоянной работы был статус А на год, потом опять статус А на год, теперь мне хотят дать на 4 мес. Т. Е. Я получу и буду снова подавать на новую, бред(((( Это только в Лапландии так или еще у кого было???
2 бред, что полицейская сказала, что работать не могу после 9 мая, если ей решение с келы не принесу 6 мая. Т. К. 9 мая проходят те самые 30 дней от подписания отрицательного решения. Хотя одновременно с новой визой я еще подаю жалобу по старой. И предыдущая у меня еще действительна до конца мая.
Подала в полицию бумаги на семейную лупу.
......
дадут визу до конца действующей мужа
......
Это только в Лапландии так или еще у кого было???
Так всегда, когда по воссоединению. Хотя в моем случае мне предложили подать на продление, чтобы жене не давать на 4 месяца, а дать уже по новой моей ОЛ.
Подала в полицию бумаги на семейную лупу. Вчера звонили оттуда и сказали, что по доходам ок, только надо из келы донести päätös о пособии по беременности и родам, которого еще нет, и что несмотря на то, что у меня постоянная работа и даже 2, дадут визу до конца действующей мужа , до конца сентября, хотя у него тоже постоянный договор. Статус сохранят А. Может я чего-то не понимаю, но у нас при наличии постоянной работы был статус А на год, потом опять статус А на год, теперь мне хотят дать на 4 мес. Т. Е. Я получу и буду снова подавать на новую, бред(((( Это только в Лапландии так или еще у кого было???
2 бред, что полицейская сказала, что работать не могу после 9 мая, если ей решение с келы не принесу 6 мая. Т. К. 9 мая проходят те самые 30 дней от подписания отрицательного решения. Хотя одновременно с новой визой я еще подаю жалобу по старой. И предыдущая у меня еще действительна до конца мая.
Так просите КЕЛА ускорить.
Если так надо значит делайте как Вам сказали.
Что Вы во всем подвох видите? Вам вообще могли ничего не разъяснять.
Теперь вы "привязаны" к доходам мужа и его Трудовому Договору несмотря на свободный брак - avoliitto - незарегистрированный брак.
.
хм.
ну если вы так настаиваете, то можем дотошно разобраться
avo открытый
liitto союз
знаки препинания будем разбирать?
.
Так всегда, когда по воссоединению. Хотя в моем случае мне предложили подать на продление, чтобы жене не давать на 4 месяца, а дать уже по новой моей ОЛ.
а нам сказали нет, мужу и детям еще рано, примерно за 2 месяца подадите вместе, хотя всегда за 4 подавали.
а нам сказали нет, мужу и детям еще рано
Все верно. За 4 месяца - рано. Положено не ранее, чем за 2. Но я показал письмо из МИГРИ и подал за 4. Но в моем письме так и было написано, что МНЕ надо определиться со своим продолжением. А у Вас наоборот - предложено получать короткую ОЛ. Так что делайте так, как они говорят.
Такое ощущение, что миграционная политика поменялась с приходом Нийнистё... Интересно, кому-нибудь (не инкери и тп) дали 4года ОЛ за время его работы?
хм.
ну если вы так настаиваете, то можем дотошно разобраться
avo открытый
liitto союз
знаки препинания будем разбирать?
.
Правильно, это гражданский брак.
И ни какое не сожительство, (как написал Вник)
тк понятие сожительство в русском языке очень негативное,
унижающее женщину.
В Финляндии к гражданскому браку относятся в народе очч нормально,
так же как и к зарегастрированному.
Правовые дела отдельно, ессно.
Правильно, это гражданский брак.
И ни какое не сожительство, (как написал Вник)
.
Называйте партнерством, если сожительство не нравится, но с юридическом точки зрения гражданский брак - это брак, зарегистрированный в госорганах, противопоставляется церковному браку. В России просто привилось неправильное использование термина. Посмотрите, например, юридические документы в РФ - нигде такие пары не называют "гражданским браком", это исключительно "сожительство".
Если вас успокоит, то в шведском языке тот же термин звучит как sambo - что буквально переводится как "сожительтство".
Avoliitto - сожительство, незарегистрированное партнерство и т.п.
Называйте партнерством, если сожительство не нравится, но с юридическом точки зрения гражданский брак - это брак, зарегистрированный в госорганах, противопоставляется церковному браку. В России просто привилось неправильное использование термина. Посмотрите, например, юридические документы в РФ - нигде такие пары не называют "гражданским браком", это исключительно "сожительство".
Если вас успокоит, то в шведском языке тот же термин звучит как sambo - что буквально переводится как "сожительтство".
Avoliitto - сожительство, незарегистрированное партнерство и т.п.
и т.п. как свободный брак
.
[russian.fi, 2002-2014]