PDA

View Full Version : спустя год в Финляндии. Агрессия.

Страницы : [1] 2 3

непривыкшая
13-04-2013, 13:36
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.

Тыркин
13-04-2013, 13:50
привыкайте.
на курсах у нас учительница интересная была-на вопрос: а почему так? отвечала: а чтобы жизнь медом не казалась

Wahmurka
13-04-2013, 13:52
вот как? через год? лучше поздно, чем никогда... это я про понимание мира вокруг тебя.

непривыкшая
13-04-2013, 13:58
вы знаете,уж лучше я буду говорить по-французски и они мне как обычно лизать ж.. будут.Хоть и заглаза обзовут ,чем так,ни за что ,ни про что.Мне очень вас жалко,русских.Мы-то через год уедем. А вам оставаться. И терпеть,жить с этим ,зная ,что вас они ТЕРПЕТЬ не могут.

vappu
13-04-2013, 13:58
Ну нарвались вы спустя год на истеричку. И что? Самой становиться такой же?

Crest
13-04-2013, 14:01
Мне очень вас жалко,русских.
Если вы нерусская, зачем по русски говорите. :)

непривыкшая
13-04-2013, 14:02
Wahmurka, да ,через год,потому что с русскоязычными я никогда не выходила куда-то ,это было впервые.Если и мы выходили раньше ,но в куче с французами. И такого не было! Этот наезд даже для них ,мне кажется,был неожиданностью...

непривыкшая
13-04-2013, 14:04
Если вы нерусская, зачем по русски говорите. :)
что-то не поняла... с чего вы взяли ,что я не русская. И кто мне запретить по-русски говорить? разъясните,пжста.

Crest
13-04-2013, 14:09
что-то не поняла... с чего вы взяли ,что я не русская. И кто мне запретить по-русски говорить? разъясните,пжста.
Это ваши слова.
"Мне очень вас жалко,русских"
Выходит вы не русская. Иначе сказали бы НАС русских. :)

Тыркин
13-04-2013, 14:14
вы знаете,уж лучше я буду говорить по-французски и они мне как обычно лизать ж.. будут.Хоть и заглаза обзовут ,чем так,ни за что ,ни про что.Мне очень вас жалко,русских.Мы-то через год уедем. А вам оставаться. И терпеть,жить с этим ,зная ,что вас они ТЕРПЕТЬ не могут.
и что вас там французы обожают? хотя да, какие французы во франции...

unikum
13-04-2013, 14:15
У всех бывает плохой день, плохое настроение..да и вообще, все люди разные, встречаются и бескультурные..чего обобщать то всех. А уж жалеть всех здесь живущих так и вообще глупо. Занимайтесь своей жизнью и будет вам счастье

grazhd
13-04-2013, 14:18

По всему выходит, что терпеть они не могут Вас, а не нас. Ведь это Вы рассказали о проявленной к Вам агрессии. А мы такого в свой адрес не испытали.

непривыкшая
13-04-2013, 14:19
и что вас там французы обожают? хотя да, какие французы во франции...
ну отношение ДРУГОЕ к русским. Не как здесь скрытая ненависть. Ну и смотря какой регион,какие традиции. Но это уже другая история. По крайней мере,русские ходят с высокопднятой головой ,не как здесь. Мы бы готовы были и сейчас уехать,достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... но ,экономия страшная сила, переживем как-нибудь еще годок...

Aleksi7
13-04-2013, 14:21
Добрый день! Конечно ситуация не самая лучшая и везде есть слегка crazy people. Но разве в России с этим лучше? Там могут и ударить ребёнка... Мне кажется, что это просто исключение, так как в основном, финны достаточно добрые и хорошие. Во всяком случае лучше чем американцы, французы и англичане, о которых Вы пишите.

непривыкшая
13-04-2013, 14:22
да,кстати,писать больше писать не буду,модераторы могут заюлокировать,это просто на такой слащавый форум,как типа,здесь все сладко и здорово,ложку дегтя. Нет,далеко не все сладко.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай...досвидос!)))

serecha
13-04-2013, 14:22
ну отношение ДРУГОЕ к русским. Не как здесь скрытая ненависть. Ну и смотря какой регион,какие традиции. Но это уже другая история. По крайней мере,русские ходят с высокопднятой головой ,не как здесь. Мы бы готовы были и сейчас уехать,достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... но ,экономия страшная сила, переживем как-нибудь еще годок...
К чему такие жертвы? может не стоит так себя мучать? )

Crest
13-04-2013, 14:23
Это от походки зависит, если сутулый то могила исправит. :)
Неужели во Франции голодно, что приходится финское беспонтовое мясо кушать. :)

Nefertiti
13-04-2013, 14:26
К чему такие жертвы? может не стоит так себя мучать? )

вот тоже самое подумалось и мне ))

vappu
13-04-2013, 14:31
.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай.

Какой прекрасный пример межнациональной терпимости :)))). Спасибо автору, научила нас относиться ко всем людям одинаково, несмотря на их происхождение и родной язык!

Asohnvej
13-04-2013, 14:33
Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд .
Вот и живите дальше французской общиной, коль так решили, и нехрен финнам указывать, как жить, не общаясь с ними. Начали бы общатся, дети бы себя так с финами не вели. Только и всего.

Time
13-04-2013, 14:53
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.
гы! а вы думали вам тут посочувствуют? люди которые вам написали, ни какого отношения к русским не имеют, кроме того что когда то жили в СССР!

leijona3
13-04-2013, 14:58
невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... .
Какое мясо?
Понтовое -это типа за 100е. за кг?
А фруктов финских так вообще нет в магазинах-всё привозное...

leijona3
13-04-2013, 15:02
гы! а вы думали вам тут посочувствуют?
А чему сочуствовать?
Как будто на Родине в РФ конфликтов не бывает, там только могло закончиться рукоприкладством.
И кто сказал,что Суоми -рай,а люди здесь-безгрешные ангелы.
Или автор требует к себе особого отношения-с какого перепуга?

voitak
13-04-2013, 15:07
Вот и живите дальше французской общиной, коль так решили, и нехрен финнам указывать, как жить, не общаясь с ними. Начали бы общатся, дети бы себя так с финами не вели. Только и всего.
Вот не надо учить где кому и как жить, а указать финам не мешает , агрессия есть постоянно , оправдано или нет , я прислучае всегда их строю и строятся и взаимопонимание очень хорошее потом , они "Мой " ,а я им не твой а " МОЙ"
А то взяли манеры на улице приставать , откуда да зачем , шикнешь пару раз , все стороной обходят и опять тишина покой свежий воздух. Шумят ,тапком в стенку , затихают. Снега на стоянки под машину набросают тут их уже можно и матюжком по русски , действует хорошо!
Надо жить , а не зажиматься , а то ни какого кайфа не получишь. Все оплачено!

Asohnvej
13-04-2013, 15:08
Ну ясен перец, что требует - как-никак, общается исключительно с иностранцами, а это вам не хухры-мухры. А то, что собственное чадо на мопике финёнка зажал -да то ерунда, их можно, да мамки должны быть рады. Если бы на месте того финского ребёнка оказался её собственный, воя и крику было-бы куда больше, запчасти от мопедов летали бы во все стороны..."Кааак, на моего отпрыска, какие-то финны решили наехать??!!"

Time
13-04-2013, 15:11
видимо какой то особый вид мужчин переезжает из России в ЕС, странный такой вид!

Topik
13-04-2013, 15:12
Надо просто понимать что коренное население находится в своей стране имеют право указывать место на своём языке и не обязаны знать другие языки а раз вы здесь в гостях и ваш ребёнок был не прав , значит надо засунуть язык себе в задницу склонить голову и техонько виновато уйти . Если вам не ндравится то это ваши проблемы .

Asohnvej
13-04-2013, 15:12
Вот не надо учить где кому и как жить, а указать финам не мешает , агрессия есть постоянно , оправдано или нет , я прислучае всегда их строю и строятся и взаимопонимание очень хорошее потом , они "Мой " ,а я им не твой а " МОЙ"
А то взяли манеры на улице приставать , откуда да зачем , шикнешь пару раз , все стороной обходят и опять тишина покой свежий воздух. Шумят ,тапком в стенку , затихают. Снега на стоянки под машину набросают тут их уже можно и матюжком по русски , действует хорошо!
Забыли только, что не вы тут построили всё то, на что приехали. Поэтому, уважение нужно проявлять к местным, у которых есть, пусть не совсем понятные нам, правила поведения, но такова тут жизнь... А идиотов везде хватает. Ну а про "действует хорошо", то ведь до поры, до времени, пока не нарвётесь "обиженного в детстве учителями", с пером...тогда уже хамство и русский мат не поможет, придётся отвечать за такое поведение.

Crest
13-04-2013, 15:18
Надо просто понимать что коренное население находится в своей стране имеют право указывать место на своём языке и не обязаны знать другие языки а раз вы здесь в гостях и ваш ребёнок был не прав , значит надо засунуть язык себе в задницу склонить голову и техонько виновато уйти . Если вам не ндравится то это ваши проблемы .
Кроме своего языка, остальное бред. Особенно куда язык суете. :)

Time
13-04-2013, 15:20
по поводу языка, 6 финнов один из них хозяин магазина, и один дизайнер англоговорящий живёт в Фи 20 лет, пока этого дизайнера не было, все и мы тоже 2 русских говорили уважительно на языке страны в которой находился магазин (Финляндия) пришёл дизайнер и все финны сразу переключились на английский, это нужно было видеть:))))
сколько возмущения было у того дизайнера, когда обратившись к моей коллеги на английском, та ему ответила на финском, что говорит только на финском в этой стране, на следующий день по электронке хозяином магазина была отправлена жалоба нашему начальству...

voitak
13-04-2013, 15:25
видимо какой то особый вид мужчин переезжает из России в ЕС, странный такой вид!
Здесь особый случай , если интересно шепну в личке

Time
13-04-2013, 15:27
Здесь особый случай , если интересно шепну в личке
шоптайте!
............................................

Topik
13-04-2013, 15:28
Кроме своего языка, остальное бред. Особенно куда язык суете. :)
Жизнь раставит на свои места где бред а где реальность .

voitak
13-04-2013, 15:30
Забыли только, что не вы тут построили всё то, на что приехали. Поэтому, уважение нужно проявлять к местным, у которых есть, пусть не совсем понятные нам, правила поведения, но такова тут жизнь... А идиотов везде хватает. Ну а про "действует хорошо", то ведь до поры, до времени, пока не нарвётесь "обиженного в детстве учителями", с пером...тогда уже хамство и русский мат не поможет, придётся отвечать за такое поведение.
Это все построили "рабы" от фонда занятости за 400 евриков за полный рабочий день,
и плюс много милиардный долг государственный , на чужие деньги что ж не жить , вы ж это хорошо освоили.

perpetuum mobile
13-04-2013, 15:45
простите а где такие КАФЕ что дети на мопедах ездят?
и что за "безпонтовео мясо?
Я как вспомню филейку в нашем К-маркете по цене 189 евро за кэгэ то вся аж вздрагиваю. Вам какой понтовитости то мясо надо?

Lasu2008
13-04-2013, 15:48
простите а где такие КАФЕ что дети на мопедах ездят?
тоже хочу знать, и где резервации-коммуны для французов?

Yanychar
13-04-2013, 15:53
вот тоже самое подумалось и мне ))

Это как финны в России. И мучают же себя. Но за хорошие деньги.
Ты о них не думаешь, почему они так мучаются_
:):):)

perpetuum mobile
13-04-2013, 15:53
да да, потому что французиков знаю ууу ажжж тааак давно что так долго не живут :D

Верная
13-04-2013, 15:55
Цитата:
Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал".

Это называется "С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ"....
За своими детьми следить надо, гражданочка француженка, а потом грязью всех поливать.

Yanychar
13-04-2013, 15:55

Резервации - это для аборигенов.
Чем "коммуна" непонятна?

ПС. Мы тоже большой коммуной российско-и-русскоязычной живем. :):):)

Time
13-04-2013, 15:57
Цитата:
Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал".

За своими детьми следить надо, гражданочка француженка, а потом грязью всех поливать.
а не будите следить, их финки поубивают и будут правы?
ну что вы за люди, и люди ли?
есть родители, идите к ним и машите кулаками перед их лицами, и не имейте привычки воспитывать чужих детей на свой манер!

Yanychar
13-04-2013, 15:59

Не верю. Некоторые вещи в Финл./ невоизможны.
К примеру: "пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные", "заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка"

leijona3
13-04-2013, 16:01
а не будите следить, их финки поубивают и будут правы?
ну что вы за люди, и люди ли?
есть родители, идите к ним и машите кулаками перед их лицами, и не имейте привычки воспитывать чужих детей на свой манер!
Так наверно нормальные люди-то...
Я так благодарю других людей ,которые остановили моего ребёнка в его некрасивых поступках...

Time
13-04-2013, 16:02
Так наверно нормальные люди-то...
Я так благодарю других людей ,которые остановили моего ребёнка в его некрасивых поступках...
а разве разговор о вас тут?

leijona3
13-04-2013, 16:05
Цитата:

Ага ,а потом чего удивляться,за что русскоязычных здесь порой не любят.
Мне ,например,сегодня позвонила одна знакомая пожилая финка ,которая благодарила меня за хорошо воспитанного сына: вот у неё наверняка нет комплекса,что все русскоязычные-нахалки ...

Yanychar
13-04-2013, 16:05

Не совсем так.
На своем языке - да.
Указывать - нет. Кто такие, чтобы указывать? Здесь язык вообще ни при чем.
"засунуть язык себе в задницу" - всего лишь личные предпочтения

Knop-Ka
13-04-2013, 16:06
из моего опыта,такие случаи агрессии - большая редкость для Фин. я от финнов видела только хорошее,за редкими исключениями. а придурки везде есть, и с ними надо вот так:

они нас не только не любят,но и опасаются,слава те Господи)))

недавно какой-то анОним вычислил меня по номеру машины,и докопался в смс
за мелкое нарушение домового распорядка,и даже хотел объяснений(!) но,как только я попросила представиться - больше его не видели,и объяснений расхотел))))

и ещё такие случаи знаю и сама видела

Тыркин
13-04-2013, 16:13
:) только так. иначе и смысла нет

voitak
13-04-2013, 16:14
из моего опыта,такие случаи агрессии - большая редкость для Фин. я от финнов видела только хорошее,за редкими исключениями. а придурки везде есть, и с ними надо вот так:

недавно какой-то анОним вычислил меня по номеру машины,и докопался в смс
за мелкое нарушение домового распорядка,и даже хотел объяснений(!) но,как только я попросила представиться - больше его не видели,и объяснений расхотел))))

и ещё такие случаи знаю и сама видела

У меня на стоянке тоже типчик бумагу воткнул , что я не правильно машину паркую , я бумагу читаю и он подъехал харю воротит, я не спеша достаю смарт при нем фоткаю , выбрасываю бумагу, с места не трогаюсь , все тишина претензий больше нет. Единственно плюс теперь хоть с этим типом " мойкать " не надо.

Knop-Ka
13-04-2013, 16:16
У меня на стоянке тоже типчик бумагу воткнул , что я не правильно машину паркую , я бумагу читаю и он подъехал харю воротит, я не спеша достаю смарт при нем фоткаю , выбрасываю бумагу, с места не трогаюсь , все тишина претензий больше нет. Единственно плюс теперь хоть с этим типом " мойкать " не надо.

у меня впечатление, что вот такие,когда наезжают, на отпор совершенно не рассчитывают,как-то не думали об этом и не готовы)))

voitak
13-04-2013, 16:21
Мне ,например,сегодня позвонила одна знакомая пожилая финка ,которая благодарила меня за хорошо воспитанного сына: вот у неё наверняка нет комплекса,что все русскоязычные-нахалки ...
Не русские они нахалки, без спроса подойдут обнимут, что нибудь ласковое скажут обед приготовят накормят, спать уложат без спроса , всякие выходки твои терпеть будут , с детьми посидят , с работы даждутся и много много чего нахального делают, от чего на душе приятно и тепло . И чуствуешь радость, что ты не финн !

BoX
13-04-2013, 16:24
а машину продолжаете парковать неправильно? :)

Aliv
13-04-2013, 16:25
:) только так. иначе и смысла нет
+10
Только так!

Aliv
13-04-2013, 16:27
Не русские они нахалки, без спроса подойдут обнимут, что нибудь ласковое скажут обед приготовят накормят, спать уложат без спроса , всякие выходки твои терпеть будут , с детьми посидят , с работы даждутся и много много чего нахального делают, от чего на душе приятно и тепло . И чуствуешь радость, что ты не финн !
Спасибо, приятно читать, и дело пишешь, и тонким юмором;)

voitak
13-04-2013, 16:28
у меня впечатление, что вот такие,когда наезжают, на отпор совершенно не рассчитывают,как-то не думали об этом и не готовы)))
В финляндии хорошо видно , будут наезжать или нет, если лицо открытое улыбка не зажатая то с такими финами общаться очень и очень приятно, но если чуть чуть что то не так в мимике жди срыва, проверено не раз. У Россиян все сложнней.

Time
13-04-2013, 16:29
недавно по радио слышала, как фин плюнул на спину прилично одетой женщине, кто эта женщина, русская или нет, не знаю, но поступок.....

BoX
13-04-2013, 16:45
Честно, почитал, улыбаюсь;
BoX Люблю адекватно агрессивных людей. Даже когда меня типо "на место" ставить пробуют.
Тоже улыбаюсь. Вижу, намерения правильные, рефлексы, инстинкты проверяет.
Осмотрелись, все в норме. Улыбнулись от души, засмеялись и пожелали друг другу крепкого здоровья и удачи!
На место надо ставить, когда надо. Рамсы путают, нужно обьяснить, адекватно ситуации и "партнера" по конкретной "конфликте". А то наступит царство депры хаоса претензий. "Начальников" масса, кому ннкем "рулить"
да не ведитесь вы на троллинг. по стилю писанины видно, что топикстартер и voitak одно лицо.

п.с. за годы проживания здесь ни разу не видел чтобы финны указывали чужим детям.

Aliv
13-04-2013, 16:53
Автору темы:
Очень хорошая тема. Актуальная. Мой совет (дельный совет) Вам, освоить мысленно ТУ ЖЕ ситуацию (описанную в начале) со стороны. Увидеть заново. Обдумать КЕМ Вы хотите быть, в какой роли в таких ситуциях в будущем!
То что было, вряд ли закончится, с как Вы пишите, переездом (а мы тут останемся;( ).
Фин реально вполне тихая страна. И о Франции прекрасной не стОит, переоценивать благодать колыбели революций;) С прекрасным мудрым и кротким арабо-франкским населением.
Сделать вывод и в уме перестроить свои реакции и мысленно "пройти" , перестроив заново, смоделировав себя уверенной и спокойной можно.
Хотите научу? Действует мощнее каратэ;) особенно совместно с каратэ или боксом
Одно но, нужны тренировки, как и каратэ

Люся
13-04-2013, 17:24
Угу. Обсуждайте, обсуждайте) А то, с первых трех строчек не видно, что за француженка)

virmalis
13-04-2013, 17:39

+100. Совершенно верно, во-первых.
Во-вторых, русские здесь (благодаря увеличивающейся массе туристов в том числе) прочно зарекомендовали себя варварами, ну или почти. Поэтому финны, в вашем случае, увидели русских мамаш, которые не следят за своими детьми, вот и рассердились - типа ведут себя, как у себя дома, где всем все пофигу - что хочу, то и ворочу.
Как правило, русским бесполезно что-то говорить, делая замечание - они в своем подавляющем большинстве не понимают ни одного языка, кроме русского. Ну не Астахова же в самом деле звать на помощь?))))
В общем сама топик-стартер виновата и нечего на зеркало пенять.
Если есть желание сравнить нравы Финляндии, скажем с Францией, то - плииз, могем сравнить.

virmalis
13-04-2013, 17:42
недавно по радио слышала, как фин плюнул на спину прилично одетой женщине, кто эта женщина, русская или нет, не знаю, но поступок.....

а разве разговор о вас тут?

Тоже, кстати, имеет прямое отношение к обсуждаемой теме)))

virmalis
13-04-2013, 17:57
как вы о себе и о своих детях, прямо, открыто не скрывая ничего!

Мое частное мнение об окружающей действительности.
У вас ЕСТЬ, о чем спросить/что сказать или набрать на клавиатуре первую попавшуюся буквенную комбинацию, пусть даже лишенную смысла - это ваша цель?

ПС: делая замечания другим - смотрите и на свои посты.

belaja
13-04-2013, 18:01
Угу. Обсуждайте, обсуждайте) А то, с первых трех строчек не видно, что за француженка)

ты о ком то конкретном?

daryal
13-04-2013, 18:08

может еще и челом бить и в ноги целовать? вы обычно так поступаете, когда ваших детей обижают взрослые финны?
вообще-то автор извинилась, за поведение своего ребенка (если вы внимательно прочитаете), это потом она уже наехала, когда начали на ребенка орать и тыкать пальцем без причины. понятное дело мне бы не понравилось тоже.

Asohnvej
13-04-2013, 18:13
может еще и челом бить и в ноги целовать? вы обычно так поступаете, когда ваших детей обижают взрослые финны?
вообще-то автор извинилась, за поведение своего ребенка (если вы внимательно прочитаете), это потом она уже наехала, когда начали на ребенка орать и тыкать пальцем без причины. понятное дело мне бы не понравилось тоже.

Причина-то была, но ,скорее всего, она показалась автору пустяковой. Или, если мы о крайностях, у женщин были критические дни :) Я с трудом могу себе представить ситуацию, когда после любого, пусть даже очень эмоционально конфликта, через пару минут мимо меня проедет виновник торжества, и я ни с того, ни с сего, снова "взорвусь"...Где-то отсутствует промежуточное звено.

duche
13-04-2013, 18:14

вранье .....

perpetuum mobile
13-04-2013, 18:15
ну вот видите- вы безоговорочно верите что рассказала РУССКАЯ мама а к ТОЛСТЫМ финкам у вас априори доверия нет :)
А я вообще не понимаю в каком кафе можно ездить на детском мопеде - я бы то же стала возмущаться а если бы мое маленькое дите еще бы мопедом и в углу зажали то я бы открыла рот и сильно а указание пальцем на ребенка не стоит так резко принимать в штыки и делать из этого проблему- тем более дама не поняла что ей сказала толстая финка. Вообщем как обычно- МОЕ дите - самое а ваши...................
и вообще езда в кафе на мопеде вызвала совершенно адекватную реакцию а топикстартер еще и раскричалась. мда. ну и нравы.....

lubopytno
13-04-2013, 18:17

Почему-то я уверена, что еще в самом начале знакомства вы ей объяснили разницу между русскими и карелами))). Ну, чтоб недайбоже не подумала что вы - русская...

voitak
13-04-2013, 18:21
а машину продолжаете парковать неправильно? :)
Так она правилно припаркована была, чудило миллиметры ловил , после того как ето сфоткал перестал бумажки писать, а я как ставил в эту калею так и буду ставить, пусть он хоть утрясется

Crest
13-04-2013, 18:22
Почему-то я уверена, что еще в самом начале знакомства вы ей объяснили разницу между русскими и карелами))). Ну, чтоб недайбоже не подумала что вы - русская...
Ну очень в точку. :D

voitak
13-04-2013, 18:25
да не ведитесь вы на троллинг. по стилю писанины видно, что топикстартер и voitak одно лицо.

п.с. за годы проживания здесь ни разу не видел чтобы финны указывали чужим детям.
Так, Что за лож , а модератор не ревгирует отвлечся нельзя .
Указывают фины , в Хельсинки уже меньше , а к а к западу к северу еще как укажут потом догонят и еще несколько раз,

Лаура
13-04-2013, 18:27
По всему выходит, что терпеть они не могут Вас, а не нас. Ведь это Вы рассказали о проявленной к Вам агрессии. А мы такого в свой адрес не испытали.

Это правда. Поступок одного человека не определяет поведение всей нации. Будьте разумнее и объективнее в суждениях.

leijona3
13-04-2013, 18:27
Вы не обратили внимание,что я написала "русскоязычные", а не "русские"?
Во-вторых ,она прекрасно знает,что говорю со своими детьми только по-русски.
В третьих, она сама сказала , что догадалась по моему произношению финского, что имею отношение к финским корням...

daryal
13-04-2013, 18:28
ну вот видите- вы безоговорочно верите что рассказала РУССКАЯ мама а к ТОЛСТЫМ финкам у вас априори доверия нет :)
А я вообще не понимаю в каком кафе можно ездить на детском мопеде - я бы то же стала возмущаться а если бы мое маленькое дите еще бы мопедом и в углу зажали то я бы открыла рот и сильно а указание пальцем на ребенка не стоит так резко принимать в штыки и делать из этого проблему- тем более дама не поняла что ей сказала толстая финка. Вообщем как обычно- МОЕ дите - самое а ваши...................
и вообще езда в кафе на мопеде вызвала совершенно адекватную реакцию а топикстартер еще и раскричалась. мда. ну и нравы.....

если представить,что все так и было, русская мама извинилась, дети разъехались по разным углам, и продолжают играть, никто никого не зажимает. и тут финская мама начинает что-то кричать и тыкать пальцем (судя по рассказу). мы ведь знаем тока одну сторону истории, или будем ждать теперь финскую маму и продолжим разбор полетов ))
вообще-то мой ответ относился к посту Topika, что мол надо было голову в плечи втянуть, тихо-тихо промямлить anteeksi и уйти, поджав хвост. я не знаю как было на самом деле, но вот такой его подход меня дико удивляет.

daryal
13-04-2013, 18:30
В третьих, она сама сказала , что догадалась по моему произношению финского, что имею отношение к финским корням...

:)
правильно над вами подшучивают, вы при любом удобном и не очень случае об этом твердите.

perpetuum mobile
13-04-2013, 18:37
если представить,что все так и было, русская мама извинилась, дети разъехались по разным углам, и продолжают играть, никто никого не зажимает. и тут финская мама начинает что-то кричать и тыкать пальцем (судя по рассказу). мы ведь знаем тока одну сторону истории, или будем ждать теперь финскую маму и продолжим разбор полетов ))
вообще-то мой ответ относился к посту Topika, что мол надо было голову в плечи втянуть, тихо-тихо промямлить anteeksi и уйти, поджав хвост. я не знаю как было на самом деле, но вот такой его подход меня дико удивляет.
вообще-то в тексте было написано что когда реьенок ПРОЕХАЛ на мопеде мимо них финка сделала ему замечание погрозила пальчиком. Что не так? Дети в КАФЕ не ездят на мопедах, до этого эти финки смотрели МИМО когда ребенок ездил на мопеде по кафе пока он не наехал на другого ребенка и не зажал его в углу. И наверняка они маме и ему в первый раз сказалм что тут ездить на мопеде нельзя но мама не поняла что ей финки сказали а финки может подумали что мама скажет ребенку чтобы тот не ездил а он опять стал ездить - поэтому считаю что вполне логичная реакция.

Crest
13-04-2013, 18:38
То есть финский не ахти. :)

leijona3
13-04-2013, 18:40
То есть финский не ахти. :)
Конечно не ахти -всего лишь 5й уровень(С5)...

Crest
13-04-2013, 18:43
У моего сына уровня нет, но его по произношению определяют как raumalainen, не карел не русский не эстонец. :)

leijona3
13-04-2013, 18:45
правильно над вами подшучивают, вы при любом удобном и не очень случае об этом твердите.
А не я об этом начала...
Вот челу захотелось гадость сказать о другом и ничего умней не придумалось ...
Только мне то нечего стыдиться своих предков ,в отличие от остальных,которые о свои еврейских, украинских и т.д.,корнях стыдятся признаться,называя себя "русскими",хотя русских там и рядом не лежало...

leijona3
13-04-2013, 18:48
У моего сына уровня нет, но его по произношению определяют как raumalainen, не карел не русский не эстонец. :)
Сын то тут при чём,ты о себе пиши...
Многие финны ,кстати, с гордостью говорят ,что они-карелы...

jaso
13-04-2013, 18:49
да не ведитесь вы на троллинг. по стилю писанины видно, что топикстартер и воитак одно лицо.

Вся жизнь троллинг. :)
Здесь всё бывает,только в маленьких масштабах.
У мня знакомая пошла в какой то парк детский(карусели и т.д.)дети маленькие сели на скамейку попить водички.
Подошла ТОЛСТАЙ ФИНКА:) и с криком menkää vit..n, сдвинула их толстой ж..й на край.

Crest
13-04-2013, 18:51
Вся жизнь троллинг. :)
Здесь всё бывает,только в маленьких масштабах.
У мня знакомая пошла в какой то парк детский(карусели и т.д.)дети маленькие сели на скамейку попить водички.
Подошла ТОЛСТАЙ ФИНКА:) и с криком menkää vit..n, сдвинула их толстой ж..й на край.
Еще одна выдумка. :D

voitak
13-04-2013, 18:51
ПРавильно и что тут стыдится , ваши предки- мамая остановили, наполеона , финляндию от шведов спасли, фашизм остановили и конечно поучаствовали в распаде ссср( не не евреи с украинцами, русскими , а великие корелы)

Vnik
13-04-2013, 18:52
Что, и todistus есть? Ну-ка, ну-ка выложи скан, мы бы с удовольствием все за тебя порадовались :)

Haha
13-04-2013, 18:56
...
Только мне то нечего стыдиться своих предков ,в отличие от остальных,которые о свои еврейских, украинских и т.д.,корнях стыдятся признаться,называя себя "русскими",хотя русских там и рядом не лежало...
Остальные просто не считают нужным патетически воспевать свои "корни" при каждом удобном и неудобном случае...

jaso
13-04-2013, 18:57
Еще одна выдумка. :Д

Неее,это было.
Так мне рассказали после.
Наверное дети болтали на русском.
Я сам удивился,ибо не видел здесь на детей таких наездов.
Но рассказали люди,которым можно верить и их было 2-е.
Соврать невозможно. :)

klo
13-04-2013, 18:59
[QUOTE=непривыкшая]Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *соооорры!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись......

А что за мотопед-то?

Crest
13-04-2013, 18:59
Неее,это было.
Так мне рассказали после.
Наверное дети болтали на русском.
Я сам удивился,ибо не видел здесь на детей таких наездов.
Но рассказали люди,которым можно верить и их было 2-е.
Соврать невозможно. :)
Ну да, сам не видел но знаю. :D

Haha
13-04-2013, 19:02
А что за мотопед-то?
Тоже не поняла - что за транспорт в кафе?

voitak
13-04-2013, 19:03
Еще одна выдумка. :D
Вот еще одна историйка, стою я загораю на солнышке ни кого не трогаю на тропинке рядом в трех метрах лыжня, загараю себе лицом
Слышу хрюп хрюп , смотрю ползет по тропинке финка и на меня не по лыжне , а на меня я всторону отошел она с видом будто никого небыло , хрюп хрюп, и дальше порыла. Сейчас скажут слепая была.

mg-34
13-04-2013, 19:04
да,кстати,писать больше писать не буду,модераторы могут заюлокировать,это просто на такой слащавый форум,как типа,здесь все сладко и здорово,ложку дегтя. Нет,далеко не все сладко.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай...досвидос!)))
Дада, вы правы, здесь форумской народ в основном желчный, хамовитый и быдловатый. За исключением нескольких гражданок дворянского происхождения, воспитаных в старинных традициях и пары парнишек из интеллигентных семей. А большинство - максимум 2-3 ответа в культурной форме и дальше поливают грязью собеседника, так что маманегорюй.
Я кстати не настоящий прибалт, но все же поглядываю свое ведерко с грязью. Дело в том что есть тут даже вороватые людишки - мало того что свое ведро с помоями выльют на жертву, так и у ближнего уведут и еще раз выльют. Нет правды...

...Блин, ктото притырил мое ведерко, пока я тут вещал...
Если вы не возражаете я полько совком из болотца зачерпну и легонько вам брошу. Ниче личного, просто блюду традиции.

klo
13-04-2013, 19:06
Вот еще одна историйка, стою я загораю на солнышке ни кого не трогаю на тропинке рядом в трех метрах лыжня, загараю себе лицом
Слышу хрюп хрюп , смотрю ползет по тропинке финка и на меня не по лыжне , а на меня я всторону отошел она с видом будто никого небыло , хрюп хрюп, и дальше порыла. Сейчас скажут слепая была.

На Вас был костюм от Боско с серпом и молотом?

Crest
13-04-2013, 19:06
Судя по таким "хрюп хрюп" действие происходило в свинарнике. :D

irsi
13-04-2013, 19:08

У Вас на спине "Мина олен веналайнен" случайно гладью не вышито ? )

Haha
13-04-2013, 19:09
Штирлиц шел по улице. Навстречу - Мюллер.
- Хайль Гитлер! - сказал Штирлиц.
Мюллер упал в канаву.
- Фанатик,- решил Штирлиц и поправил буденовку на голове.

irsi
13-04-2013, 19:09
Судя по таким "хрюп хрюп" действие происходило в свинарнике. :D
Это художественная гиперболизация, намекающая на очень-очень толстую финку, просто непртлично толстую ... :D

jaso
13-04-2013, 19:10

Он похоже притягивает таких финов.

leijona3
13-04-2013, 19:10
Что, и todistus есть? Ну-ка, ну-ка выложи скан, мы бы с удовольствием все за тебя порадовались :)
Лень ...да и зачем мне это надо?
Тем более я согласилась,что не ахти...У людей и получше имеются.

lubopytno
13-04-2013, 19:11

Эх, не понЯл ты ничего... Одинокая женщина в самом расцвете сил увидела привлекательного мужчину... (В сторону он отошел, видите ли...) :D

Olka
13-04-2013, 19:12
Щахмурка, да ,через год,потому что с русскоязычными я никогда не выходила куда-то ,это было впервые.Если и мы выходили раньше ,но в куче с французами. И такого не было! Этот наезд даже для них ,мне кажется,был неожиданностью...

По одному случаю за год вы сделали вывод уже о всеобщей ненависти к русским? Сильно :)
Сами вы на добруют тётю тоже не очень то похожи, судя по вашему сообщению.
А вес финок то тут при чём? Или вы решили уж сразу всё выложить, заранее?
Будьте добрее и терпимее и люди к вам потянутся.
Ответный пример: живу тут почти 14 лет и ни разу у меня такой ситуации не было. О чём это говорит? Да ни о чём, просто вы случайно нарвались на нервную маму и устроили после этого судилище над всей страной и заодно всех русских иммигрантов пожалели.
Спасибо, нас жалеть не надо, мы тут дома :)

Olka
13-04-2013, 19:14
[QUOTE=непривыкшая]достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... QУОТЕ]

Оказывается даже мясо бывает с понтами! :lol:

Olka
13-04-2013, 19:17
Ну ясен перец, что требует - как-никак, общается исключительно с иностранцами, а это вам не хухры-мухры. А то, что собственное чадо на мопике финёнка зажал -да то ерунда, их можно, да мамки должны быть рады. Если бы на месте того финского ребёнка оказался её собственный, воя и крику было-бы куда больше, запчасти от мопедов летали бы во все стороны..."Кааак, на моего отпрыска, какие-то финны решили наехать??!!"

Не могу не согласиться :)

Люся
13-04-2013, 19:18
По одному случаю за год вы сделали вывод уже о всеобщей ненависти к русским? Сильно :)
Ответный пример: живу тут почти 14 лет и ни разу у меня такой ситуации не было. О чём это говорит? Да ни о чём, просто вы случайно нарвались на нервную маму и устроили после этого судилище над всей страной и заодно всех русских иммигрантов пожалели.
Подписываюсь тут. У меня тоже таких случаев, чтоб я распсиховалась, не было. А я, между прочим, психованная

irsi
13-04-2013, 19:19
Штирлиц шел по улице. Навстречу - Мюллер.
- Хайль Гитлер! - сказал Штирлиц.
Мюллер упал в канаву.
- Фанатик,- решил Штирлиц и поправил буденовку на голове.

Войтак еще хорошо отделался, лыжница могла и внучкой Лотты оказаться с коктейлем Молотова за пазухой ...)

mg-34
13-04-2013, 19:22
Не верю. Некоторые вещи в Финл./ невоизможны.
К примеру: "пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные", "заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка"
Встретились две ТП, одна русская другая финнская, повздорили.
Русская написала на форум, ей поддакнула местная ТП. Появились еще ТП, противницы первой. Обычный сценарий... Нехватает только драки великого сермяжного финнского патриета, приехавшего строить Финляндию и его заклятого друга, поклонника российского империализъма. И на фоне этого дожно вещатся "Богородица Путэна прогони" и бодрых цитат о том что если бы не партия жуликов и воров, то русским гражданкам не пришлось бы скитатся по миру и сносить издевательство иностранных мужей-буржуинов.

Olka
13-04-2013, 19:23

Может речь о Хоплопе? Там есть кафе и дети ездят в загородке не на мопедах конечно, но на всяких велосипедах и самокатах.

irsi
13-04-2013, 19:24

Не усложняй, у тебя по бедности просто не было такого крутого "мотопеда" в хозяйстве, шоб зажимать финских детишек ...)

IrinaKo
13-04-2013, 19:25
Чет наш топикастер в чужем глазу соринку .... то сын на мопеде чужих детей пугает, то по лыжне шляется как по проминаду...
Ходить ногами по лыжне запрещено - вообще то. лыжник там коньковым шагом ходЮт . Вы им мешаете, с рЫтма сбивате. Человек разогнался - адренали хлеще из ноздрей ... а тут вы дорогу перегородили...

mg-34
13-04-2013, 19:25

Я не финн но я тебя тоже опасаюсь, дело значит в тебе

voitak
13-04-2013, 19:27
На Вас был костюм от Боско с серпом и молотом?
Костюм был яркий ICE

Olka
Не усложняй, у тебя по бедности просто не было такого крутого "мотопеда" в хозяйстве, шоб зажимать финских детишек ...)

Да уж.... каюсь, чего уж там, хоть понтового мяса поесть бы до пенсии!

IrinaKo
[QUOTE=непривыкшая]достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... QУОТЕ]

Оказывается даже мясо бывает с понтами! :lol:
Эээ = может топикастер привык что б как положено = толстый слой жира! :)

virmalis
13-04-2013, 19:28
Остальные просто не считают нужным патетически воспевать свои "корни" при каждом удобном и неудобном случае...

Видимо, им нечего "воспевать", т.к. нечем гордиться)))

Haha
13-04-2013, 19:31
Ну если единственное, чем человек может гордиться -- это его "корни", то тут сказать нечего...
Вернее, можно много чего сказать, но зачем?

klo
13-04-2013, 19:32
Костюм был яркий ИЦЕ

А откуда Вы знаете?

Да... Так что за мотопед-то был?

virmalis
13-04-2013, 19:36

(Смахивая скупую слезу..) - Скатертью дорожка!)))

virmalis
13-04-2013, 19:37
Ну если единственное, чем человек может гордиться -- это его "корни", то тут сказать нечего...
Вернее, можно много чего сказать, но зачем?

Ой, ну саавсем запуталась, бедняга)))

mg-34
13-04-2013, 19:43
А в совке дал бы от души в хлебало
http://www.youtube.com/watch?v=MwPvoEjgrV4

klo
13-04-2013, 19:45
(Смахивая скупую слезу..) - Скатертью дорожка!)))

Ну зачем так... Ситуация вполне реальная, хотя троллевские уши явно торчат.

Правда, и не знаю, что я бы кричала, если б моего мелкого трёхлетку на мотопедах трое в угол зажимали бы.

.

Olka
13-04-2013, 20:00

Да лааадно, повод для гордости есть всегда, если хорошо поискать. Я вот в четверг родилась!

JamesB
13-04-2013, 20:01

Развлекательная тема.
Как-всегда нафантазировали.
Живем в аристократической резервации, вышли в мир, крестьяне варежку открыли)))

*1*
13-04-2013, 20:13
А ко мне сестра из Москвы приезжала с двух полутора сыном. Сын красавчик растет :) Так в макдоналдсе его финские дети постарше взяли в компанию и очень весело с ним играли. В поезде тоже он вовсю клеил финскую девочку маленькую, и ее мама была очень даже рада такому общению. Я думаю зависит от людей а не от национальности или языка.

voitak
13-04-2013, 20:14
Развлекательная тема.
В Финляндии "аристократы" не смешите меня пожалуйста, последнего аристкрата они убили при Александре 2 и то он был русским, а далее опять по черным избам и землянкам разбрелись и так до революции , потом опять немного побузили . Но к этому времени аристократия везде кончилась, так что финляндия этот культурный пласт проскочила !

Haha
13-04-2013, 20:16
Развлекательная тема.
ну да.. французы... мон плизир ... же не се па пуркуа...

JamesB
13-04-2013, 20:20
ну да.. французы... мон плизир ... же не се па пуркуа...

И не говори.
Крестьянский мир ужасен, они даже мизинец не оттопыривают когда держат чашечку в руках.

Leonilla
13-04-2013, 20:28
А фруктов финских так вообще нет в магазинах-всё привозное...
Как это? А lenkkimakkara?

Le
Ничего удивительного, русских везде гнобят, начиная от Чечено-Ингушетии, продолжая Латвией и заканчивая Финляндией. Когда-то также гнобили евреев, времена меняются. Нечего тут и обсуждать.

irsi
Как это? А lenkkimakkara?

Это новый сорт финских яблок ?

JamesB
13-04-2013, 20:30
Это новый сорт финских яблок ?
Скорее бананов.

Leonilla
13-04-2013, 20:39
[QUOTE=непривыкшая]Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *соооорры!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись......

А что за мотопед-то?
Маленькие мопики. Малыши на них сидят и ногами отталкиваются. Ими можно пользоваться в помещении.

Asohnvej
13-04-2013, 20:42
Ничего удивительного, русских везде гнобят, начиная от Чечено-Ингушетии, продолжая Латвией и заканчивая Финляндией. Когда-то также гнобили евреев, времена меняются. Нечего тут и обсуждать.
И немцев гнобили, и финнов, и французов..И нечего тут обсуждать.

irsi
13-04-2013, 20:44
Скорее бананов.

Лапландских ... Котимайнен ...

Le
13-04-2013, 20:44
И немцев гнобили, и финнов, и французов..И нечего тут обсуждать.
Финнов гнобили в Швеции, да. Может и в Америке тоже, не знаю.

Yanychar
13-04-2013, 20:50

Это обычно от чувства неполноценности начинают выпячивать. :):):)

mg-34
13-04-2013, 20:51
В Финляндии "аристократы" не смешите меня пожалуйста, последнего аристкрата они убили при Александре 2 и то он был русским, а далее опять по черным избам и землянкам разбрелись и так до революции , потом опять немного побузили . Но к этому времени аристократия везде кончилась, так что финляндия этот культурный пласт проскочила !
Не баклажань, аристократы есть, но они шведы.

virmalis
13-04-2013, 20:54
Да лааадно, повод для гордости есть всегда, если хорошо поискать. Я вот в четверг родилась!

Аааа, так это меняет дело!!! Сорри, беру свои слова обратно)))

Yanychar
13-04-2013, 20:55
Встретились две ТП, одна русская другая финнская, повздорили.
Русская написала на форум, ей поддакнула местная ТП. Появились еще ТП, противницы первой. Обычный сценарий... Нехватает только драки великого сермяжного финнского патриета, приехавшего строить Финляндию и его заклятого друга, поклонника российского империализъма. И на фоне этого дожно вещатся "Богородица Путэна прогони" и бодрых цитат о том что если бы не партия жуликов и воров, то русским гражданкам не пришлось бы скитатся по миру и сносить издевательство иностранных мужей-буржуинов.

Чертяка, ты меня успокоил. А то я себя все уговаривал, что не не надо сегодня :canabis:. Оказывается не только можно, но и надо!

virmalis
13-04-2013, 20:55
Развлекательная тема.

Так весна.. всякие обострения случаются.

Knop-Ka
13-04-2013, 21:13
Я не финн но я тебя тоже опасаюсь, дело значит в тебе

ооо,ну хоть кто-то!

это ты меня не видел просто. у меня такой вид доообрый, что никто не боится,даже когда надо...задолбали)))

vilkas
13-04-2013, 21:42
да,не писайте больше. а то такие культuрные,только по французски... и вдруг:"досвидос"..
у меню культурный шок.
от Вашего досвидоса.

Leonilla
13-04-2013, 21:45
да,не писайте больше. а то такие культuрные,только по французски... и вдруг:"досвидос"..
у меню культурный шок.
от Вашего досвидоса.
Это по-Хиспански уже. ОнЕ рядом там.

Питер FM
13-04-2013, 22:12
А чегой-то жалко!Пожалел волк кобылу...В РФ не пробовали пройтись вечером по улице,где-нибудь в Питере в спальном районе? Сходите.Бугага.Смешно.И нечего было с таким быдлом на английском изъясняться,одно слово" перкеле "былоб достаточно сказать и уйти, а не вступать в выяснение отношений и грозить полицией.Я бы считала ниже своего достоинства объясняться с ними на инглишь.К счастью,мне в этой стране попадаются замечательные местные жители,но ежели попадутся такие и в такой ситуации,как вы описали,то наверное я буду по-другому себя вести с ними.
PSветку всю не читала,тока первые 7сообщений.

Питер FM
13-04-2013, 22:23
Кстати дама,мы ТУТ не из-за экономии живем,как вы.Мы тут живем,потому как нравится тут жить.А кому не нравится,те уезжают,границы не блокированы.У меня первая страна,где мне так нравится,где чувствую себя в св тарелки и для меня местное население-они милые.непосредственные,трудяги и куча позитива от них.Ну по крайней мере мое окружение и мои финские подружки такие.А вам совет,выб не экономили и уезжали отсюда,ведь здоровье дороже денег!

Asohnvej
13-04-2013, 22:25
У меня первая страна,где мне так нравится,где чувствую себя в св тарелки и для меня местное население-они милые.непосредственные,трудяги и куча позитива от них.Ну по крайней мере мое окружение и мои финские подружки такие.А вам совет,выб не экономили и уезжали отсюда,ведь здоровье дороже денег!
А до этого где не понравилось, позвольте полюбопытствовать?

Питер FM
13-04-2013, 22:26
гы! а вы думали вам тут посочувствуют? люди которые вам написали, ни какого отношения к русским не имеют, кроме того что когда то жили в СССР!
ГЫ,да ладно,не все.Я всего год тут живу.Русская(почти)

Vnik
13-04-2013, 22:38
Слово мотопед или мопед, как тут называют транспортное средство, предполагает наличие механического двигателя.

Leonilla
13-04-2013, 22:43
Слово мотопед или мопед, как тут называют транспортное средство, предполагает наличие механического двигателя.
Вы наверное детей с пелёнок здесь не растили. Финны эти детские самокаты "мопо" называют.

Time
13-04-2013, 22:46
ГЫ,да ладно,не все.Я всего год тут живу.Русская(почти)
а вас там не стояло, когда я писала это, да и не знаю я вас, вы тут совсем недавно

Vnik
13-04-2013, 22:50
Вы наверное детей с пелёнок здесь не растили. Финны эти детские самокаты "мопо" называют.
Так это французская дамочка так сказала - мотопед. Она про то, что финские самокаты мопо называются, знать не может.

vilkas
13-04-2013, 22:51
кокая тема актуальная.
я вот тоже давеча, по настоятельной просьбе, поехала один детский кружок убирать.
такая приехала.. а там китайцы! двадцать штук с детьми и китайской кухней!
дети бегают,китайцы куриц жарют,столы ломятся,как в ресторане,у меня аж судороги,слюну глотаю и выяснять пытаюсь,что они делают здесь,мне обещали после 16 нуль-нуль никого.
и китайцы говорят:они тут каждую вторую пьятницу были ,есть и будут.

столкновение цивилизации!!
франзузы в финляндии!
вы,дорогая редакция,осмыслите,что там китайцы обо мне на своём форуме написали! ворвалась,по китайски не говорит,кое как нашли,кто с ней на англицком поговорит,сказали ей,что им тут положено.. по пятницам...

finnomanka
13-04-2013, 22:52
А чему сочуствовать?
Как будто на Родине в РФ конфликтов не бывает, там только могло закончиться рукоприкладством.
И кто сказал,что Суоми -рай,а люди здесь-безгрешные ангелы.

Вот совершенно верно! Я отлично представляю что бы было , если бы у какой то русской в России в кафе так ребенка другие дети зажали. Точно бы до драки дошло)))) у нас и за меньшее волосы выдрать могут))))

Vnik
Присоединяюсь к вопросу.

Питер FM
а вас там не стояло, когда я писала это, да и не знаю я вас, вы тут совсем недавно
Ну так на форуме много тех,кто недавно живет.Да и не требуется мне,чтоб вы меня знали,прост вы же за всех написали.

Time
13-04-2013, 22:55
Ну так на форуме много тех,кто недавно живет.Да и не требуется мне,чтоб вы меня знали,прост вы же за всех написали.
"люди которые вам написали"
оставьте свои придирки своим близким, мне не интересно тыкать носом в то что написано.

Питер FM
14-04-2013, 00:58
"люди которые вам написали"
оставьте свои придирки своим близким, мне не интересно тыкать носом в то что написано.
Простите,я просто не корректно вас поняла!Я не придираюсь к незнакомым людям,а к близким, тем боле.Еще раз сорри.

Питер FM
14-04-2013, 01:02
Голандия-Германия-ВеликаБритань.Не- не понравилось,а просто не мои страны.Дискомфортно я себя там чувствовала.

IrinaKo
14-04-2013, 09:53
Чет какие то проишествия у топикастера мелкие ... не торкает "волна насилия"
Вам бы где то в полночь пойти к ближайшему грлькиоску - и начать инструктировать юношество как есть калбасу и целовать девушек... Вот тут и появиться что обсуждать :)
Или в бр к Хел. анджелз наведаться - с ними в диспут вступить.

Интересная тема получится :)

Asohnvej
14-04-2013, 11:41
Голандия-Германия-ВеликаБритань.Не- не понравилось,а просто не мои страны.Дискомфортно я себя там чувствовала.
Хренасе...Народу дай волю, все туда и дёрнули бы. Может, разница в менталитете, дает дискомфорт. Там ведь "no joooo, tuota tuotaaaaa....sanotaan näin, ettääääää.." в обществе воспринимается,как неадекват :) А тут по жизни спешить некуда, как была вода и камни, так и будут, куда они денутся, родные финские мотивы...

Naali
14-04-2013, 11:57
Хренасе...Народу дай волю, все туда и дёрнули бы.

У народа, собственно, есть воля (по крайней мере у финских граждан), но все туда тем не менее не дергают. По статистике в Голландию, Германию и Великобританию переезжают отсюда примерно столько же как и оттуда сюда.

Люся
14-04-2013, 11:58
Хренасе...Народу дай волю, все туда и дёрнули бы. Может, разница в менталитете, дает дискомфорт. Там ведь "no joooo, tuota tuotaaaaa....sanotaan näin, ettääääää.." в обществе воспринимается,как неадекват :) А тут по жизни спешить некуда, как была вода и камни, так и будут, куда они денутся, родные финские мотивы...
Эй, Ася Ася, В этом же самый кайф

Aliv
14-04-2013, 11:59
Чет какие то проишествия у топикастера мелкие ... не торкает "волна насилия"
Или в бр к Хел. анджелз наведаться - с ними в диспут вступить.

Интересная тема получится :)

Общаюсь с несколькими, в жизни спокойные флегматичные даже. За словами конкретно следят. Оч уважительные. Как бы ничего интересного. "Вылетел на перекресток. Скорость за.. И авто поперек. Тормоза. Летел метров 80" . Бот порван (в асфальт впилиться на такой скорости с лету!!!! Спец одежда и тп порвана. Сам цел. Опыт.
"Милиция. Все ОК" ноль эмоций. Обычное даже не происшествие.
А вы думали там драмы и эмоции? Абсолютно нетт.

Asohnvej
14-04-2013, 12:08
Эй, Ася Ася, В этом же самый кайф
Не спорю, после достижения определённых целей в "жизнь удалась", можно после этого радоватся, что никто никуда не гонит, не требует, не заставляет. Кому-то и само созерцание сего чуда природы -конечная цель, обо всём остальном позаботится супруг/партнёр. Иначе, зачем он нужен? :)

anttisepp
14-04-2013, 12:09
Кстати дама,мы ТУТ не из-за экономии живем,как вы.Мы тут живем,потому как нравится тут жить.А кому не нравится,те уезжают,границы не блокированы.У меня первая страна,где мне так нравится,где чувствую себя в св тарелки и для меня местное население-они милые.непосредственные,трудяги и куча позитива от них.Ну по крайней мере мое окружение и мои финские подружки такие.А вам совет,выб не экономили и уезжали отсюда,ведь здоровье дороже денег!
Позитивный адекватный взгляд.
Уверен, что и через 10 лет Вы будете того же мнения о стране и людях.

Asohnvej
14-04-2013, 12:11
У народа, собственно, есть воля (по крайней мере у финских граждан), но все туда тем не менее не дергают. По статистике в Голландию, Германию и Великобританию переезжают отсюда примерно столько же как и оттуда сюда.
Не едут те, кто понимает свою беспомощность в том, более активном, во всех смыслах, обществе. А тут не у всех психика выдерживает, когда на их чадо пальцем тыкают.

Naali
14-04-2013, 13:52
Не едут те, кто понимает свою беспомощность в том, более активном, во всех смыслах, обществе. А тут не у всех психика выдерживает, когда на их чадо пальцем тыкают.

В чем состоит большая активность того общества (я полагаю вы говорите именно про Германию?), и в чем состоит ваша беспомощность в нём?

Leonilla
14-04-2013, 14:02
В чем состоит большая активность того общества (я полагаю вы говорите именно про Германию?), и в чем состоит ваша беспомощность в нём?
Это наверное как про тех финнов на рыбалке, где один из них за 3 часа произнёс одну фразу, а второй потом дома сказал:"Не поеду с ним больше. Слишком много болтает." :)

Aliv
14-04-2013, 14:07
[QUOTE=Naali]В чем состоит большая активность того общества (я полагаю вы говорите именно про Германию?), и в чем состоит ваша беспомощность в нёми в чем состоит ваша беспомощность в нём?[/

Возможно Asohnvej подразумевает исторически сложившуюся активность германцев
Два народа - римский и германцы в основе менталитета Европы. Законодательная активность и тп
Немцы лидировали (и франки оттуда и англы, юты, саксы) и лидируют до сих пор.
= > БОльшая активность ТОГО общества

Asohnvej В чем состоит большая активность _того_ общества?
и в чем состоит ваша беспомощность в нём?[/

Aliv
14-04-2013, 14:11
Это наверное как про тех финнов на рыбалке, где один из них за 3 часа произнёс одну фразу, а второй потом дома сказал:"Не поеду с ним больше. Слишком много болтает." :)
А ведь как хорошо, когда можно одной фразой выразит' всё.
И ещё лучше, когда другой способен выразит' одним словом то же.

Le
14-04-2013, 14:22
Разницы почти никакой. Голландия, Германия и Британия немного получше в том плане, что проституция развита. Климат тоже получше в Голландии.

Питер FM
14-04-2013, 14:34
Я не согласна на счет всех.ВСЕ не дернули бы.Нет,не разница в менталитете дает дискомфорт.Внутреннюю гармонию я ощущаю сдесь больше,скажем так.А почему,это писать долго и не имеет отношение к теме.Но это лично для меня и мне есть с чем сравнить.А "плохому"человеку,ему везде будет плохо,смена географии ничего не меняет внутри.Не важно ГДЕ жить,важно КАК жить.И не путайте туризм с иммиграцией.А ситуация,описаная автором,высосана из пальца,и не имеет отношение к ФИ ,тк такая ситуация может возникнуть абсолютно в любой стране.И как уже писали,в России например,это закончилось бы бурными матами и дракой.

Le
14-04-2013, 14:48
Я не согласна на счет всех.ВСЕ не дернули бы.Нет,не разница в менталитете дает дискомфорт.Внутреннюю гармонию я ощущаю сдесь больше,скажем так.А почему,это писать долго и не имеет отношение к теме.Но это лично для меня и мне есть с чем сравнить.А "плохому"человеку,ему везде будет плохо,смена географии ничего не меняет внутри.Не важно ГДЕ жить,важно КАК жить.И не путайте туризм с иммиграцией.А ситуация,описаная автором,высосана из пальца,и не имеет отношение к ФИ ,тк такая ситуация может возникнуть абсолютно в любой стране.И как уже писали,в России например,это закончилось бы бурными матами и дракой.
Уже приводил пример, который показывает маразматичность такого рода логики. Получается, что любой человек которому плохо, это плохой человек. Оптимизм и позитивный настрой мало помог евреям в нацисткой Германии, зато здравый смысл очень помог - некоторые уехали в Америку, тот же Эйнштейн.

Claudia
14-04-2013, 14:52
Никогда ещё не принимала участие в обсуждении тем на форуме, но от жлости автора к нам "бедным русским" так покоробило , что умолчать просто невозможно ! Уж не как непотерплю такой низменной жалости от какой-то "новоиспечённой француженки", которой сыдно говорить на родном языке и которая стыдится своего просхожения и кичится принадлежностью к"высшему " французскому обществу! Куда уж нам, в лапти обутым , ходить с гордо подятой головой и тягатся с вершителями революций. Попутно хочется отметить , что кто и ходит во Франции с гордо поднятой головй так уж точно не коренное население, а "французы" северно-африканского происхожднения, с которми само государсвто уже не в силах совладать. И ко всему прочему, французы не такие уж пай девочки и мальчики и за ними не постоит и обахмить и подальше послать, а если "француз" северно-африканского происхожднения, то и до рукоприкладства запросто дойдёт. Ну что и говорить : хорошо там, где нас нет.

Я русская , по стечению обстоятельств пришлось пожить в некоторых странах, и теперь в Финляндии, но я никогда не стыдилась своего происхождения и языка (хотя и владею несколькими яыками). Я также уважаю и принимаю порядки и обычаи той страны в которой живу и не в моём праве пытатся навязать местному населению свои нравы и привычки, хотя в тоже время , не обираюсь сгибать спину и бормотать " anteksi " если кто-нибудь нанесёт мне оскорбление. Жить, принимая устои и нравы общества и государтва, которое оказало тебе честь, приняв тебя в своё лоно, не не роняя своего национального и личного достоинства, не так уж и просто, но всётаки возможно .

Михалыч
14-04-2013, 15:00
Я также уважаю и принимаю порядки и обычаи той страны в которой живу и не в моём праве пытаться навязать местному населению свои нравы и привычки, хотя в тоже время , не обираюсь сгибать спину и бормотать " anteksi " если кто-нибудь нанесёт мне оскорбление. Жить, принимая устои и нравы общества и государства, которое оказало тебе честь, приняв тебя в своё лоно, не не роняя своего национального и личного достоинства, не так уж и просто, но всё-таки возможно .
...в чужой монастырь не входят со своим уставом. А честь и достоинство они есть и будут, и ни где их не отменяли... Все верно сказано...

Питер FM
14-04-2013, 15:03
Уже приводил пример, который показывает маразматичность такого рода логики. Получается, что любой человек которому плохо, это плохой человек. Оптимизм и позитивный настрой мало помог евреям в нацисткой Германии, зато здравый смысл очень помог - некоторые уехали в Америку, тот же Эйнштейн.
Может вы приводили пример,но я извиняюсь ветку не читала,только первые 7постов.Может я сутрировала насчет "плохой"нытику везде будет плохо,всегда что-то не устраивать.Ведь везде хорошо,где нас нет.Таким людям всегда будет казаться,что у соседа яблоки слаще.

Питер FM
14-04-2013, 15:07
Никогда ещё не принимала участие в обсуждении тем на форуме, но от жлости автора к нам "бедным русским" так покоробило , что умолчать просто невозможно ! Уж не как непотерплю такой низменной жалости от какой-то "новоиспечённой француженки", которой сыдно говорить на родном языке и которая стыдится своего просхожения и кичится принадлежностью к"высшему " французскому обществу! Куда уж нам, в лапти обутым , ходить с гордо подятой головой и тягатся с вершителями революций. Попутно хочется отметить , что кто и ходит во Франции с гордо поднятой головй так уж точно не коренное население, а "французы" северно-африканского происхожднения, с которми само государсвто уже не в силах совладать. И ко всему прочему, французы не такие уж пай девочки и мальчики и за ними не постоит и обахмить и подальше послать, а если "француз" северно-африканского происхожднения, то и до рукоприкладства запросто дойдёт. Ну что и говорить : хорошо там, где нас нет.

Я русская , по стечению обстоятельств пришлось пожить в некоторых странах, и теперь в Финляндии, но я никогда не стыдилась своего происхождения и языка (хотя и владею несколькими яыками). Я также уважаю и принимаю порядки и обычаи той страны в которой живу и не в моём праве пытатся навязать местному населению свои нравы и привычки, хотя в тоже время , не обираюсь сгибать спину и бормотать " anteksi " если кто-нибудь нанесёт мне оскорбление. Жить, принимая устои и нравы общества и государтва, которое оказало тебе честь, приняв тебя в своё лоно, не не роняя своего национального и личного достоинства, не так уж и просто, но всётаки возможно .
Очень правильное и адекватное мнение!

Aliv
14-04-2013, 15:08
...в чужой монастырь не входят со своим уставом.
честь и достоинство ...
Есть такие выражения. Значит и мнение имеет быть
Но. Всю историю человечества, есть совершенно разные мнения.
Например, не только входят в монастыри со своим уставом, но и вообсче в целые страны и континенты. Как в Индую англичане. Как в ??? как Америка называлась до ??? вхождения со своим уставом испанцев, французов, англичан и прочих.

" честь и достоинство ...[/"
Abstraktnye ponjatija. V dejstvitel'nosti (translit ne funkcioniruet)]

Le
14-04-2013, 15:09
Может вы приводили пример,но я извиняюсь ветку не читала,только первые 7постов.Может я сутрировала насчет "плохой"нытику везде будет плохо,всегда что-то не устраивать.Ведь везде хорошо,где нас нет.Таким людям всегда будет казаться,что у соседа яблоки слаще.
Ну вот вам в Питере плохо было, потом в Голландии, Германии, Англии... Теперь в Финляндии хорошо. Наверное география что-то значит, иначе зачем было скитаться по свету?

anttisepp
14-04-2013, 15:35
<...>Оптимизм и позитивный настрой мало помог евреям в нацисткой Германии, зато здравый смысл очень помог - некоторые уехали в Америку, тот же Эйнштейн.
Что-то о-о-очень уж пессимистично. :D
<...> Получается, что любой человек которому плохо, это плохой человек. <...>
Нет. Тот, кому плохо и тот, кто все время ноет - совершенно разные понятия. Вторым ("энергетическим вампирам") - нигде не будет хорошо, и с ними лучше вообще дела не иметь. К сожалению, грузить проблемами и ныть - черта малоприятная, но очень распространенная.

Claudia
14-04-2013, 16:54
Стараться не говорить на языке опущенцев вполне естественно. Люди просто не хотят, чтобы их тоже приняли за опущенных. Лучше Новодворской все равно не скажешь: "Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление"

Так что автор все правильно делает, говорить лучше по-французски.

Я себя к отпущенцам не отношу. Если Вы себя к таковым относите и стыдитесь Вашего происхожения, то мне Вас искренне жаль. Россиянам ещё многому надо научится в оношении понятий свободы, демократии и приличного поведения и это не легкий путь, учитывя устои и пережитки прошлого, которые в каждом из нас иногда да сказываются. И не правильнее бы было , вместо того чтобы изображать из себя хамелеона и поджав хвост болтать на французком языке, боясь открытого неприятия и ненависти , просто доказать ближнему своему , что не все вокруг всё таки "отпущенцы".

Да, и ещё один момент : владение фанцузским (или другим иностранным языком) Вас французом автоматчиески не делает , так что как были отпущенцем, так и останитесь !

Михалыч
14-04-2013, 17:00
Есть такие выражения. Значит и мнение имеет быть
Но. Всю историю человечества, есть совершенно разные мнения.
Например, не только входят в монастыри со своим уставом, но и вообсче в целые страны и континенты. Как в Индую англичане. Как в ??? как Америка называлась до ??? вхождения со своим уставом испанцев, французов, англичан и прочих.

" честь и достоинство ...[/"
Abstraktnye ponjatija. V dejstvitel'nosti (translit ne funkcioniruet)]
Другие времена, другие нравы, и что равнять агрессоров с иммигрантами... Мне не по душе, когда в Питере тысячная толпа мусульман к верху попой стоит на коленях и молится Аллаху в центре Питера...

duche
14-04-2013, 17:05
Другие времена, другие нравы, и что равнять агрессоров с иммигрантами... Мне не по душе, когда в Питере тысячная толпа мусульман к верху попой стоит на коленях и молится Аллаху в центре Питера...
а кому по душе то? но, вот что странно, в Питере на Петроградке мечеть была построена еще во времена царизма и ничего... от властей все зависит, а когда власть сама не понимает, что она хочет, вот такие недоразумения и случаются

Михалыч
14-04-2013, 17:08
а кому по душе то? но, вот что странно, в Питере на Петроградке мечеть была построена еще во времена царизма и ничего... от властей все зависит, а когда власть сама не понимает, что она хочет, вот такие недоразумения и случаются
Сейчас в Питере давно уже не одна мечеть, пусть строят храмы и в них справляют свои обряды. Ведь на Пасху, Рождество - никто не перекрывает движение транспорта...

Aliv
14-04-2013, 17:12
Михалыч, я, гляжу, ты как по-писаному, поговорками разговариваешь;)
Типо "наронная мудрость")
Аллах Велик! Михалыч;) тываи внуки будут гаварыть эти слова!
А ты, "в монастырь", устав, честь, "другие времена".
Всегда было, есть и будет "кто смел, тот и сьел"
И христианские времена не принесли обещанной благодати, и мира!
Мир всем!

duche
14-04-2013, 17:15
Мир всем!
Зря Вы так, почему же внуки Михалыча должны говорить эти слова? А кто смел, тот не подумал, история учит....

Aliv
14-04-2013, 17:18
Самое прикольное, показать ВСЕМ наглядно: одна из самых нетерпимых в мнениях, расистка, и тп чиста ВСЕГДА ПРАВА, помалкивает и сторонкой идет, когда с внучкой и зятем Нигерийцем (истинна чисто негр) и мусульманином. А как "отжигала", как обсуждала, на кого ее язык попадал злой, помоила парафинила любого, все чмо и уе...щи, одна она "самая умная".
Очень напоминает многих со своим мнением...

Михалыч
14-04-2013, 17:19
Мир всем!
Я не воинствующий атейст, правда поминаю имя Всевышнего по привычке, типа "...и в Бога душу мать...", а вот Аллаха ни каким краем не трогаю, и слова эти никогда не произнесу...

Aliv
14-04-2013, 17:27
Зря Вы так, почему же внуки Михалыча должны говорить эти слова? А кто смел, тот не подумал, история учит....
Брат, прости великодушно! Типо увлекся я.
Где я написал "должны"? Шо за манеры словами жонглировать, смысл подменять?!
А что плохого в тех словах, брат? Вдруг у них друг будет, муслим? Шо, они нэ скажуть слов добрых ему?
Ты то, брат, к чему отстаиваешь свое мнение? Типо ясновидящий?
Я правильно написал! Увидишь через 10-20 лет.
Будет стыдно?
_История учит_, это тетя какая, знакомая?
Истории дяди и тети сочиняют, для детей и взрослых детей.
И учат, чему ИМ закажут. Ты, брат, об этом?
Так те, кто учат, опять же со своим уставом в общий монастырь.
Они и законы и историю создают, ВПЕРЕДИ других.
Спорить любим;)

Esmiralda
14-04-2013, 17:28
Я столько лет живу в Финляндии ни разу не столкнулась с национализмом по отношению к себе. Если у автора один раз за всю жизнь здесь был такой инцидент, еще не известно кто виноват, то с этого не надо делать выводы.
Что бы разбавить тему, посмотрите как испортили день осетинке русские бабушки:
LYbU4hLTVrc

Drakonchik
14-04-2013, 17:33
Я столько лет живу в Финляндии ни разу не столкнулась с национализмом по отношению к себе. Если у автора один раз за всю жизнь здесь был такой инцидент, еще не известно кто виноват, то с этого не надо делать выводы.
LYbU4hLTVrc

позорище какое)) у меня тоже никогда проблем с местными не было. ..Кто ищет тот всегда найдет))

Aliv
14-04-2013, 17:34
Я не воинствующий атейст, правда поминаю имя Всевышнего по привычке, типа "...и в Бога душу мать...", а вот Аллаха ни каким краем не трогаю, и слова эти никогда не произнесу...
Твоя правда. И тут грех спорить, убеждения святое.
Но ведь не написал кощунства!
Вынеси тебя в горах, в невыносимых условиях, мусульманин, и воду тебе отдай. Когда камни, сухость, слюны нет, горло как в песке, и кровавым все видишь, мутным от обезвоживания, ты тоже бы не сказал потом ему этих слов, которые..
Всему своя мера. Все решают условия.
Хотя слова мудры "Никогда не говори никогда"

duche
14-04-2013, 17:39
Брат, прости великодушно! Типо увлекся я.
Где я написал "должны"? Шо за манеры словами жонглировать, смысл подменять?!
А что плохого в тех словах, брат? Вдруг у них друг будет, муслим? Шо, они нэ скажуть слов добрых ему?
Ты то, брат, к чему отстаиваешь свое мнение? Типо ясновидящий?
Я правильно написал! Увидишь через 10-20 лет.
Будет стыдно?
_История учит_, это тетя какая, знакомая?
Истории дяди и тети сочиняют, для детей и взрослых детей.
И учат, чему ИМ закажут. Ты, брат, об этом?
Так те, кто учат, опять же со своим уставом в общий монастырь.
Они и законы и историю создают, ВПЕРЕДИ других.
Спорить любим;)
Да, ничего, все люди - братья, но вот только не надо, и негоже, говорить о том, что кто или какая то религия станет вдруг главной... Друзья - я, например, всем друзьям рад, и муслимам и иудеям, и католикам и протестантам, но давайте жить дружно и не трогать друг друга... я же не приезжаю к тебе и не говорю, что будет тут католический храм и даже, заметь, не кричу об этом... откуда тогда воинствующий то через 10-20? горячишься, однако.... уважай чужую религию и будут уважать твою... а так - вопросов нет, но сразу скажу - европа была и есть другой веры... извини... так сложилось, и не я приехал к тебе, а ты ко мне - так что уважай куда приехал...а я буду уважать, когда к тебе приеду... и будем мы братьями

Aliv
14-04-2013, 17:51
Да, ничего, все люди - братья, но вот только не надо, и негоже, говорить о том, что кто или какая то религия станет вдруг главной... Друзья - я, например, всем друзьям рад, и муслимам и иудеям, и католикам и протестантам, но давайте жить дружно и не трогать друг друга... я же не приезжаю к тебе и не говорю, что будет тут католический храм и даже, заметь, не кричу об этом... откуда тогда воинствующий то через 10-20? горячишься, однако.... уважай чужую религию и будут уважать твою... а так - вопросов нет, но сразу скажу - европа была и есть другой веры... извини... так сложилось, и не я приехал к тебе, а ты ко мне - так что уважай куда приехал...а я буду уважать, когда к тебе приеду... и будем мы братьями
Я, в церкви хожу, когда есть желание. Любые, где бываю, в Ялте шел, кирха (моя мать по немецки с детства, прадед польский адьютант войска Польского, герой восстания, сослан в крепость) и там пусто, Дух Святой, благодать, и никого.
И вверху Gott ist die Liebe. Бог есть Любовь.
А как резали друг друга! На словах одно, а ненависть к людям, как трава сквозь асфальт.
Бог Един! И тут же пошли сражаться! Хоть на словах! Брат, вы что?

Я верю только в себя и в то, что бывают люди среди людей.

Yanychar
14-04-2013, 17:55
LYbU4hLTVrc

А нету видео, как армян резали? Было бы более правдоподобно.

duche
14-04-2013, 18:13
Я, в церкви хожу, когда есть желание. Любые, где бываю, в Ялте шел, кирха (моя мать по немецки с детства, прадед польский адьютант войска Польского, герой восстания, сослан в крепость) и там пусто, Дух Святой, благодать, и никого.
И вверху Gott ist die Liebe. Бог есть Любовь.
А как резали друг друга! На словах одно, а ненависть к людям, как трава сквозь асфальт.
Бог Един! И тут же пошли сражаться! Хоть на словах! Брат, вы что?

Я верю только в себя и в то, что бывают люди среди людей.
ну и слава Богу, или Аллаху... а сражаться сейчас уже не надо, давай дружить

Time
14-04-2013, 18:19
LYbU4hLTVrc
я тоже, потому как и с финнами стараюсь не сталкиваться
да и Хельсинки это не Финляндия:)))) поезжайте на запад страны, и поговорить на русском где нить в магазине не шёпотом, узнаете как финны реагируют на иностранцев.

Питер FM
14-04-2013, 18:26
Ну вот вам в Питере плохо было, потом в Голландии, Германии, Англии... Теперь в Финляндии хорошо. Наверное география что-то значит, иначе зачем было скитаться по свету?
Картина маслом,приплыли!Гдей-то я писала,что мне в Питере-Голандии-Германии-Британи было плохо?Это чистА ваша фантазия однако.Мне наоборот,везде хорошо!А скитаться,ну да,покидало чуть по Европе,обстоятельства так сложились и не могу сказать,что в плохую для меня сторону.Набралась интересного опыта,общалась с интереснейшими людьми итд и итп.Везде,в каждой стране св плюсы и св минусы.

Claudia
14-04-2013, 18:28
А нету видео, как армян резали? Было бы более правдоподобно.

А у меня вот есть видео как русскому солдату чеченцы голову ножом по живому резали, совсем как обыкновенному барану, только желания совсем нет его зесь выставять

Crest
14-04-2013, 18:37
да и Хельсинки это не Финляндия:)))) поезжайте на запад страны, и поговорить на русском где нить в магазине не шёпотом, узнаете как финны реагируют на иностранцев.
Да ни как не реагируют. :) Жил в Раума, это запад Финляндии.

Time
14-04-2013, 18:39
да уж! верю вам, что ни как, писать в инете можно всё!

Люся
14-04-2013, 18:42
А у меня вот есть видео как русскому солдату чеченцы голову ножом по живому резали, совсем как обыкновенному барану, только желания совсем нет его зесь выставять
Ну и о чем это, по-вашему, говорит?
А вообще, видео они разные бывают. Найдется, наверняка, видео, где русский русскому голову режет, а чеченец чеченцу. И наверняка, финская мамаша может наорать на финскую мамашу, а русская на русскую. И наверняка, много раз такое бывало. Люди"с

Esmiralda
14-04-2013, 18:43

На Западе Финляндии не была. Врать не буду :) Хотя мне всегда казалось, что люди из деревней более открытые бывают, чем люди из столицы.
Я всегда говорю по-русски в людных местах. Даже когда вижу что продавщица русско-язычная перехожу сразу на русский. Даже улыбаюсь, желаю хорошего дня. Пусть даже сзади меня будет толпа финнов. Плохого взгляда не замечала в толпе. А кто косо смотрит, это их проблемы. На каком языке хочу на таком и говорю и не комплексую по этому поводу. Наоборот, горжусь :)

duche
14-04-2013, 18:45
Был, везде.. разговаривал... прекратите позорить русских, и горжусь, что могу говорить на русском, и писать... а уродство, связанное с тем, что якобы финны "реагируют на иностранцев", то глупость и невежество...

Crest
14-04-2013, 18:47
да уж! верю вам, что ни как, писать в инете можно всё!
Так вы там не были, а пишете чушь. А я там жил.

Time
14-04-2013, 18:50
Так вы там не были, а пишете чушь. А я там жил.
мы тут есть! и никогда не поверю, что вы свободно говорили на русском языке в общественных местах без последствий!

Time
14-04-2013, 18:51
Был, везде.. разговаривал... прекратите позорить русских, и горжусь, что могу говорить на русском, и писать... а уродство, связанное с тем, что якобы финны "реагируют на иностранцев", то глупость и невежество...
вам я верю особенно!

Crest
14-04-2013, 18:53
мы тут есть! и никогда не поверю, что вы свободно говорили на русском языке в общественных местах без последствий!
Вы можете не верить, и продолжать шепотом разговаривать. :)

Aliv
14-04-2013, 18:53
Видео, как русские режут русских (100 000 без вести пропадающих ежегодно! а в мое время ужосом считалось десятки тысяч погибших 10 лет в ДРА), насилуют мальчиков и девочек, рвут перед камерой детей (бизнес честный такой) у Вас тоже есть?
Или только избранные сочинения?
Россияне девочек, девушек на поток ставили, как овец вывозили и вывозят.
Душа не болит?
Будете на меня сейчас злиться? Кто страну СССР развалил? Евреи? На 250 миллионов населения их сколько было? Большинство и есть большинство. Сейчас все страдают, миллионы, и войны те и другие были не национальными правительствами ратифицированы. Будьте справедливы и честны, перед собой. Теперь тут ссоримся...
Duche сказал: Дружить!

Time
14-04-2013, 18:54
На Западе Финляндии не была. Врать не буду :) Хотя мне всегда казалось, что люди из деревней более открытые бывают, чем люди из столицы.
Я всегда говорю по-русски в людных местах. Даже когда вижу что продавщица русско-язычная перехожу сразу на русский. Даже улыбаюсь, желаю хорошего дня. Пусть даже сзади меня будет толпа финнов. Плохого взгляда не замечала в толпе. А кто косо смотрит, это их проблемы. На каком языке хочу на таком и говорю и не комплексую по этому поводу. Наоборот, горжусь :)
вы не поверите, но тут тоже города есть, и не только деревни:)))

Yanychar
14-04-2013, 18:56

Ну да. Я просто хотел бы, чтобы примеры более близкие давали. Ато типа "а у вас негров линчуют" получается.

duche
14-04-2013, 18:57
вам я верю особенно!
таки спасибо! но знаете, в любом месте - мой первый вопрос - а по русски говорите? Так отец научил... нет, тогда будем говорить на каком языке сойдемся и я действительно горжусь - что говорю и пишу на русском, и не из-за того, что на нем говорил дедушка Ленин, его бы я добил, приключись мне быть в 17 году...

Yanychar
14-04-2013, 18:59
Видео, как русские режут русских (100 000 без вести пропадающих ежегодно! а в мое время ужосом считалось десятки тысяч погибших 10 лет в ДРА), насилуют мальчиков и девочек, рвут перед камерой детей (бизнес честный такой) у Вас тоже есть?
Душа не болит?
Будете на меня сейчас злиться? Кто страну СССР развалил? Евреи? На 250 миллионов населения их сколько было? Большинство и есть большинство. Сейчас все страдают, миллионы, и войны те и другие были не национальными правительствами ратифицированы. Будьте справедливы и честны, перед собой. Теперь тут ссоримся...

Не было десятков тысяч. Если правильно помню, то 13 тыс.
Если уж врать во всем известных фактах, то чего уж говорить о других цифрах. Нет веры.

duche
14-04-2013, 19:07
Душа не болит?
Отлично, но:

1. А разве русский может резать русского? Кто режет - тот уже не русский - это выродок. Если увидишь такого - помоги...
2. Увидишь девочку, которую увозят - первое, не пользуйся ей, и останови того, кто увозит.... ты, брат, поможешь, надо помогать
3. что делать - страна развалена... уходи, но помни, Россия тебе не должна, и ты России ничего должен... бери всех родственников и уходи... но давай помнить, мы - и ты, и я, и эта девочка, которую увозят, мы не хотим гадостей... живи с Аллахом

Bajun
14-04-2013, 19:11
подтверждаю. Живу недалеко от Пори. В Сатакунте уже 6 лет.Никак не реагируют.

Drakonchik
14-04-2013, 19:12

Западная Финляндия это особый разговор и отношение там такое не только к иностранцам а к своим тоже. Все финны знают что на западе до сих пор финны способны быстрее взяться за нож. И в Хельсинки если встретишь финна с запада он другой по поведению чем остальные.

Питер FM
14-04-2013, 19:18
Вот уж правда! На туристов,кот по-хамски себя ведут, допустим в Призме,да,плохо реагируют и прально делают,я тоже на это плохо реагирую.А вот на меня хорошо реагируют на той же кассе,когда видят,что я стараюсь правильно выговаривать финские слова.Ну была у мня ситуация в магазине прошлым летом,я рассаду покупала и разговаривала с продавцом на английском.Пожилая финка проходя мимо пихнула меня локтем,типа я так стояла,что ей гАршок с цветком было не достать.Я ей сказала "перкеле"громко-громко на весь магазин,она извинилась,правда нехотя.Ну разные люди бывают,ну уродов везде хватает.Ну,что мне теперь тему создавать-меня пихнули локтем- ДИСКРИМИНАЦИЯ!

Asohnvej
14-04-2013, 19:22
Там уже никто ниначто не реагирует, забили...всё-равно, хрен что поменяешь теперь.

irsi
14-04-2013, 19:25

Что за бред невежественный Вы пишете. Я живу на западе Финляндии. Никогда не было проблем при разговорах на русском языке в общественных местах. Иногда смотрят с любопытством, но никогда не видела косых и недоброжелательных взглядов, или каких-то там "последствий".

Bajun
14-04-2013, 19:25
можете не верить.Но на Диком Западе Финляндии ни я ни мои русскоязычные знакомые с подобным не сталкивались. Но даже самый флегматичный финн обернется посмотреть на " русскоговорящий орущий динамик женского пола", отоваривающийся в маркете,Призме,например. Я неоднократно наблюдал такое.Может просто громкость регулировать надо?))

Time
14-04-2013, 19:26
что то я за 20 лет не слышала, что бы русские свободно говорили на русском в той же Призме, и сколько раз видела, что перед входом в магазин говорили кому то в трубку - ну всё заканчиваю, захожу в магазин...

Drakonchik
14-04-2013, 19:28
Ребят успокойтесь для того чтобы бояться говорить на русском не обязательно жить на западе Финляндии))) можно жить и на востоке)) сама видела))

@@@NANA@@@
14-04-2013, 19:30
Западная Финляндия это особый разговор и отношение там такое не только к иностранцам а к своим тоже. Все финны знают что на западе до сих пор финны способны быстрее взяться за нож. И в Хельсинки если встретишь финна с запада он другой по поведению чем остальные.

Ну такое есть и на Украине.Верю есть и в других местах.

А вообще то куда-то разговор уж СЛИШКОМ зашел.

Я за то,чтоб люди просто жили и ко всему относились адекватно.С пониманием того где,когда,как ,с кем и вообще-то зачем мы находимся.

Лично я(как и многие ...уверена) за МИР и ДРУЖБУ во всем МИРЕ.
:agree: :xdrinkers :flirt:

Crest
14-04-2013, 19:31
Что за бред невежественный Вы пишете. Я живу на западе Финляндии. Никогда не было проблем при разговорах на русском языке в общественных местах. Иногда смотрят с любопытством, но никогда не видела косых и недоброжелательных взглядов, или каких-то там "последствий".
Да у нее все знакомые "шептуньи" и на них все косятся. Пришли в магазин шепчуться у дорогого товара, конечно вся охрана на уши встанет. :) украсть замышляют. :)
Разговаривали бы нормально и никто внимания не обратил бы. :)

Asohnvej
14-04-2013, 19:31
То, что есть проблема невосприятия на слух русской речи в Финляндии -это факт.
То, что в 33-53 года на вашими родственниками не приходили, ещё не говорит о том, что никого не забирала "кровавая Гэбня". Кого-то касается, кого-то нет. Со временем, и неприязнь к русскоговорящим пройдёт, если финам не будут под Рождество напиминать, как они "рюссят нагибали" (до того, как их нагибать начали).
Сейчас же молодым уже по фени, на каком говорят. Это всё эти, герои да санитарки незаконченной войны бесятся..Их время уходит, вот они, как дерёвня, и пинаются/толкаются/бухтят там херню всякую...

Time
14-04-2013, 19:32
я вас русские тут не слышу, а вот туристы привлекают к себе внимание, потому как говорят на русском, и в тоже время слышу от проходящих финнов мат им в спину

irsi
что то я за 20 лет не слышала, что бы русские свободно говорили на русском в той же Призме, и сколько раз видела, что перед входом в магазин говорили кому то в трубку - ну всё заканчиваю, захожу в магазин...

:gy: :gy: :gy:

Я тоже не люблю ухом к плечу телефон прижимать, толкая двумя руками тележку в Призме ... А не потому что от финнов шифруюсь...
Русских в нашей кунте не очень много, но разговоривают они совершенно свободно.
Но это не то объяснение, которое Вам нравится ...)))

Crest
Ну прямо техасских ковбоев описал. :D

Drakonchik
14-04-2013, 19:34
Ну такое есть и на Украине.Верю есть и в других местах.

А вообще то куда-то разговор уж СЛИШКОМ зашел.

Я за то,чтоб люди просто жили и ко всему относились адекватно.С пониманием того где,когда,как ,с кем и вообще-то зачем мы находимся.

Лично я(как и многие ...уверена) за МИР и ДРУЖБУ во всем МИРЕ.
:agree: :xdrinkers :flirt:

Я тоже за это От человека зависит) Мне например легче с финнами западными они не начинают тянуть "тота нойн ниин" и не тянут кота за хвост)) А с западной Украины тоже помню друзья были)) даже в 16 лет чуть замуж туда не вышла))

Drakonchik
14-04-2013, 19:35
Ну прямо техасских ковбоев описал. :D

Это действительно так. Они сразу лезут драться. Сами финны говорят что и разбираться не будут ))

Crest
А я иногда потеряю жену в магазине и звоню ей по телефону и спрашиваю на русском в каком отделе она. :)

Time
Да у нее все знакомые "шептуньи" и на них все косятся. Пришли в магазин шепчуться у дорогого товара, конечно вся охрана на уши встанет. :) украсть замышляют. :)
Разговаривали бы нормально и никто внимания не обратил бы. :)
у меня начальница из Раумы, так та никогда не говорит на русском, если где то рядом есть финны, сколько раз я с ней ругалась из за этого, но она считает это неприличным говорить на языке который тут не понимают!

mg-34
ооо,ну хоть кто-то!

это ты меня не видел просто. у меня такой вид доообрый, что никто не боится,даже когда надо...задолбали)))
Дело в том, что мне рассказали о вашей красоте и я, как истенный ценитель женской красоты, боюсь утратить зрение будучи ослепленным столь прелестным видением.

Crest
14-04-2013, 19:36
Это действительно так. Они сразу лезут драться. Сами финны говорят что и разбираться не будут ))
Ну прям не знаю, в Раума 9 лет жил, и драться ни кто не лез. :)

duche
14-04-2013, 19:41
да Вы що, если на кассе работаете, то в студию место магАзина, приду и еще буду просить - если хто, на русском говорящий... момент - представлят

Claudia
Душа не болит?

!. К сожалению есть избранные и не избранные.

2.Да, болит, но в болшьнстве случаеве те же девшки отлично знают и понимают куда и зачем, и обровольно на это идут.

3.Валить всё и вся на евреев прямо таки изжившая себя пошлая привычка, и Вы меня с вашей образованностью просто удивляете в выборе примеров.

4.Я с всегда собой честна. А Вы ? И никто ссорится с Вами и не собирался, только такое впечатление,что Вы сами нарываетесь.

Так что, давайте дружить.

Drakonchik
Ну прям не знаю, в Раума 9 лет жил, и драться ни кто не лез. :)

Ты наверное слишком мускулистый))) испугались))

Claudia
14-04-2013, 20:00
То, что есть проблема невосприятия на слух русской речи в Финляндии -это факт.
То, что в 33-53 года на вашими родственниками не приходили, ещё не говорит о том, что никого не забирала "кровавая Гэбня". Кого-то касается, кого-то нет. Со временем, и неприязнь к русскоговорящим пройдёт, если финам не будут под Рождество напиминать, как они "рюссят нагибали" (до того, как их нагибать начали).
Сейчас же молодым уже по фени, на каком говорят. Это всё эти, герои да санитарки незаконченной войны бесятся..Их время уходит, вот они, как дерёвня, и пинаются/толкаются/бухтят там херню всякую...

В какой то мере согласна с этим положенем, хотя пришлось столкнутся с неприязнью к русским из за 2 мировой войны у 40-50 летних людей, у которых члены семей учавствовали в войне или как-то пострадали

Aliv
14-04-2013, 20:05
!. К сожалению есть избранные и не избранные.

2.Да, болит, но в болшьнстве случаеве те же девшки отлично знают и понимают куда и зачем, и обровольно на это идут.

3.Валить всё и вся на евреев прямо таки изжившая себя пошлая привычка, и Вы меня с вашей образованностью просто удивляете в выборе примеров.

4.Я с всегда собой честна. А Вы ? И никто ссорится с Вами и не собирался, только такое впечатление,что Вы сами нарываетесь.

Так что, давайте дружить.
Вы очень правильно поняли смысл! Умница!
Но...
С девушками совсем не так все, за всем этим всегда мужчины стоят. Спаивают, на наркотики.. Какое "добровольно"?! Отец на Урале банду создал, свою дочь для показа характера отдал насиловать в проституцию, потом убил, чтоб не мешала. Могильник навалили в лесу тех девушек, кто были слишком тверды характером
Я не прав - вмешался (а ведь это все правда, и это куда важнее начала темы) в обсуждение пустого поста, перебил серьезные обсуждения.
Простите

Aliv
14-04-2013, 20:13
3. Евреев сознательно выбрал, думая, все поймут намек на сарказм
4. С честности с собой : сознательно занимаюсь, чтобы понимать что во мне откуда и зачем...
"Ссориться" Писал для желающих позлобиться. Вдруг люди захотят душу отвести;)
Правда - сложно на форуме писать, учитывать нужно, что где-то буквально воспринимают, мой промах!
Очень благодарен за умное послание! Учусь на ходу!
Спасибо!

mg-34
14-04-2013, 20:31
Да, Вы правы! Финнов хлебом не корми, дай только поизголятся над русскими. Особенно изощренные в пытках финны вообще придумали жестокий способ мести за Зимнюю Войну.
Они в себя влюбляют и женяццо на русских гражданках и перевозят в Финляндию. А дальше начинается ад - запрещает русский язык, десятилетиями издеваются и даже поговаривают, что вступают в половую связь. А самые жестокие не вступают.А еще заставляют убиратся в доме и готовить жрачку, и в добавок контролируют каналы связи - передать весточку на волю никак невозможно. Есть срединих конечно и "добрые" отморозки, они отпускают жон в город ибо знают что все граждане непрерывно следят за этой русской. Стоит ей только выражением лица выдать свою русскость, как темные суровые финнские тени обступают ее и жуткие карающие лапы тянутся к чужачке. Комок сдавливает ей горло, она автоматом выкрикивает запомнившуюся из школы вразу на "Най жие Червона Армада!" и тени недовольно рассходятся - перепутали чешку с русской, неповезло, душить сегодня некого. Хуже всего что муж вынул из такой несчастной женщины остатки рассудка - ей говорят "Беги, спасайся, тут опасно! На перекладных до Стокгольма и ты в безопасности. Пока тебя хватятся и отрядят погоню ты уже будешь на гостепреимной шведской земле, под защитой мощных стен российского посольства и завернутая в теплый плед будешь рассказывать
сердобольным сотрудникам ледянящие кровь рассказы, хлебая чай и закусывая конфетами с Родины."
А в ответ слышишь "Но здесь мой муж, я не могу бросить его". Я воще вохищен стойкостью российских женщин вышедших замуж за финнов и переехавших в такие страшные условия. Это ж какая храбрость, какая нечеловеческая сила воли, беспримерное самопожертвование у заблудших гражданок, что бы так долго, годами, десятилетиями сносить эти издевательства во имя безответной любви.
Надеюсь Путин вмешается и запретит торговлю женщинами, как уже запретил усыновление, а гражданок страдающих освободит из финнского плена и вернет на Родину.

Asohnvej
14-04-2013, 20:33
В какой то мере согласна с этим положенем, хотя пришлось столкнутся с неприязнью к русским из за 2 мировой войны у 40-50 летних людей, у которых члены семей учавствовали в войне или как-то пострадали
Да то-ж обдолбанные, им в жизни всегда кто-то мешать будут, не русские, так эстонцы, не эстонцы, так сосед.

oetker
14-04-2013, 20:58
Вы живёте в Raume?

Yanychar
14-04-2013, 20:59
Хороший тролль, жирный тему начал.
:):)

mg-34
14-04-2013, 21:06
Не очень аккуратно но тема все же азартная

Люся
14-04-2013, 21:14
Ну да. А то ведь, ни разу не было ничего подобного. У нас если не финны-расисты, то детей отбирают. Ну и кто хам, кто не хам. А, да, еще чиксы с сисками.

chiko1
14-04-2013, 21:19
Тема, имхо, обычный пятничный развод. И тем не менее, 246 постов уже наобсуждали...

Yanychar
14-04-2013, 21:23
Ну да. А то ведь, ни разу не было ничего подобного. У нас если не финны-расисты, то детей отбирают. Ну и кто хам, кто не хам. А, да, еще чиксы с сисками.

Не, не так.
Начало: дети, финны, мотопеды
Продолжение> а у вас в России негров вешают, чимАдан-вакзал-расея и т.д.

Про общечеловеческие ценности (сисеГ) ничего, к сожалению не было. :(:(:(

oetker
14-04-2013, 21:24
Я спросила про Рауму потому что только там франц школа для сотрудников Аревы которые строят атом.станцию.

JamesB
14-04-2013, 21:25
На западе не была, но в Хесе в одном Ресторане обслужили быстрее и лучше когда я заказала на русском.

Yanychar
14-04-2013, 21:34
На западе не была, но в Хесе в одном Ресторане обслужили быстрее и лучше когда я заказала на русском.

Ты 2 раза там была???