View Full Version : воссоединение с ребенком через 5 лет...
Постараюсь кратко описать ситуацию. Живу в Финляндии 5 лет.Замужем. Есть постоянное место работы. Постоянка получена, языковой тест сдан, но на документы на гражданство еще не поданы. В России с моими родителями осталась моя дочь(инвалид детства) 11,5 лет. Очень хотелось бы ее перевезти на ПМЖ в Финляндию. Может подскажете каковы мои шансы? С чем могут возникнуть проблемы? Какие документы собирать? Считается ли ее(дочкина) пенсия по инвалидности доходом о котором информируется миграц.служба? Спасибо всем кто сможет помочь советом, по необходимости буду дополнять информацию.
Drakonchik
26-04-2013, 08:13
А почему вы сразу не взяли дочь с собой а оставили ее родителям?
У нас тоже особый ребенок.Мы когда подавали на воссоединение,
то никаких справок/бумажек из России не носили в мигри,
ну кроме тех конечно,которые требовала мигри.
Справку о пенсии ребенка мы носили только в Келу,больше никуда.
А почему вы сразу не взяли дочь с собой а оставили ее родителям?
11 лет назад я была лишена родитель.прав по совету и настоянию моей мамы. Т.к. мне необходимо было работать, а ребенка -лечить. В отделе опеки предложили такой вариант. Со временем стало ясно, что натворили, но поздно. Сейчас я восстанавливаюсь в родитель.правах. Да и переезжать в Финляндию с ребенком инвалидом, без знаний языка, работы, олескелулуп, когда неизвестно как себя поведет муж- я посчитала, что это огромный риск и ответственность.
У нас тоже особый ребенок.Мы когда подавали на воссоединение,
то никаких справок/бумажек из России не носили в мигри,
ну кроме тех конечно,которые требовала мигри.
Справку о пенсии ребенка мы носили только в Келу,больше никуда.
Я спросила потому, что вроде как для мигри важна материальная обеспеченность заявителя и считаются все доходы, и я задумалась-ведь это по сути дело доход или я ошибаюсь?!
А как вы смогли устроить жизнь и быт своего ребенка? Я за это очень переживаю!
Asohnvej
26-04-2013, 11:19
Первым делом, восстановите родительское право. На это уйдёт немало времени, после чего уже имеет смысл думать дальше. Второй нюас, психологический: муж разве не знал о существовании у вас ребёнка? Вообще-то, нормальные мужчины, когда создают семью с женщиной , имеющих детей , автоматически подписываются и под опеку ребёнка. Я имею ввиду жизненное положение. Иначе как? Жену люблю, а дитё чтобы не видел в глаза??
я бы на вашем месте переживала за то, разрешат ли вам воссоединение. Вы не были его опекуном с младенческого возраста (и до сих пор еще формально не являетесь?), вы не жили с ним последние пять лет - мигри спросит, а почему это надо ребенка срывать от тех, кто его вырастил и везти к вам? Где ваши семейные связи с ребенком? Как вы докажете, что вы от ребенка формально отказались по материальным причинам, но оставались ему все время матерью, а не были лишены опекунства из-за пьянки-гулянки?
Первым делом, восстановите родительское право. На это уйдёт немало времени, после чего уже имеет смысл думать дальше. Второй нюас, психологический: муж разве не знал о существовании у вас ребёнка? Вообще-то, нормальные мужчины, когда создают семью с женщиной , имеющих детей , автоматически подписываются и под опеку ребёнка. Я имею ввиду жизненное положение. Иначе как? Жену люблю, а дитё чтобы не видел в глаза??
15 мая суд на восстановление в правах. Поэтому думаю заранее, чтобы потом локти не кусать, в очередной раз.
Муж то знал о ребенке всегда, но все же одно дело когда просто встречи, а другое дело ПМЖ, никогда не знаешь, что в голове у человека, пусть даже близкого. Разьве мало случаев и жестокого обращения, и алкоголизма , и прочее.
ни один мужик, пусть даже самый лучший и великолепный, не стоит того чтобы мать оставляла своего ребенка. если она конечно нормальная мать.
я бы на вашем месте переживала за то, разрешат ли вам воссоединение. Вы не были его опекуном с младенческого возраста (и до сих пор еще формально не являетесь?), вы не жили с ним последние пять лет - мигри спросит, а почему это надо ребенка срывать от тех, кто его вырастил и везти к вам? Где ваши семейные связи с ребенком? Как вы докажете, что вы от ребенка формально отказались по материальным причинам, но оставались ему все время матерью, а не были лишены опекунства из-за пьянки-гулянки?
И за это я тоже переживаю. Но уже думаю заранее о многих аспектах,т.к. завалиться на чем-то не хотелось бы. В случае восстановления в правах, будет постановление суда. Если спросят почему срывать, потому что я буду единственным ее опекуном пожизненно. Мои родители не вечны.
Я и спрашиваю, как минимизировать риск, получить гражданство для себя и потом подавать документы в мигри, или подать документы в мигри потом гражданство?!
ни один мужик, пусть даже самый лучший и великолепный, не стоит того чтобы мать оставляла своего ребенка. если она конечно нормальная мать.
В данном случае речь ни о замечательных мужчинах, ни о нормальных или ненормальных матерях, это сейчас делу не поможет. Имеем уже то, что имеем, решаем как это исправить.
А вести ребенка с проблемами и большими- в неизвестность тоже неоправданный риск. Ни в больницу пойти, ни в скорую позвонить, и прочее и прочее, вытекающее из-за незнания языка.
Я и спрашиваю, как минимизировать риск, получить гражданство для себя и потом подавать документы в мигри, или подать документы в мигри потом гражданство?!
безусловно, лучше иметь гражданство при подаче на воссоединение. без вариантов.
безусловно, лучше иметь гражданство при подаче на воссоединение. без вариантов.
Спасибо, значит попытаемся пойти этим путем, возможно он будет он менее тернист.
Еще интересует может ли как то повлиять на одно из решений, если документы на моё гражданство и воссоединение будут поданы одновременно? Не узнят ли в мигри тайных целей и заговора?!
Узрят, имелось ввиду в предыдущ.сообщении.
11 лет назад я была лишена родитель.прав по совету и настоянию моей мамы. Т.к. мне необходимо было работать, а ребенка -лечить. В отделе опеки предложили такой вариант. Со временем стало ясно, что натворили, но поздно. Сейчас я восстанавливаюсь в родитель.правах. Да и переезжать в Финляндию с ребенком инвалидом, без знаний языка, работы, олескелулуп, когда неизвестно как себя поведет муж- я посчитала, что это огромный риск и ответственность.
1. скажите большое спасибо маме
2. восстановите родительскиеправа
3. оформите новое свидетельство о рождении на ребенка с вашими УЖЕ данными
4. подавайте в полицию на визу для ребенка одновременно с документамина свое гражданство, это важно
1. скажите большое спасибо маме
2. восстановите родительскиеправа
3. оформите новое свидетельство о рождении на ребенка с вашими УЖЕ данными
4. подавайте в полицию на визу для ребенка одновременно с документамина свое гражданство, это важно
1.родителям я благодарна.
2.15 мая назначен суд, вроде как видимых препятствий нет, родители согласны отдать дочь.
3.в св-ве о рождении мои данные, менять его не потребуется.
4.Т.е. подать одновременно можно, я правильно понимаю?! Но как подавать в полицию документы на ребенка, если у самой еще нет гражданства?!
На сайте мигри пишут, что первое разрешение нужно запрашивать в посольстве. Запуталась я уже совсем!
1.родителям я благодарна.
2.15 мая назначен суд, вроде как видимых препятствий нет, родители согласны отдать дочь.
3.в св-ве о рождении мои данные, менять его не потребуется.
4.Т.е. подать одновременно можно, я правильно понимаю?! Но как подавать в полицию документы на ребенка, если у самой еще нет гражданства?!
На сайте мигри пишут, что первое разрешение нужно запрашивать в посольстве. Запуталась я уже совсем!
1. это была ирония
2. когда вас лишили род. прав вы не должны были быть указаны в свид. о рожд. ребенка, получить надо будет новое, после того как судебное решение о восстановление вас в род. правах будет на руках
3. если вы постоянно живете здесь, то обращайтесь в полицию в своем городе в отдел по обслуживанию иностранцев, можете на гражданство подавать хоть сегодня, а на визу для своего ребенка после суда и получения соответствующих док. на руки
4. инвалидность у ребенка какой группы? и еслипотребуется госпитализация и пр. уход в Фи вы должны это подготовить ДО прибытия ребенка к вам
1.я согласна на все-иронию, осуждение, но любой совет очень ценен.
2.специально позвонила маме и уточнила, говорит, что я там всегда была указана и ее биологический отец, который прав не лишен(умер).
3.да я постоянно живу здесь, но меня беспокоит, что в анкете на гражданство я дочь не указываю, т.к. пока нет постановления суда , а потом типа она появляется. Вопросов у них не возникнет? Возможно я уже просто дую на воду.
4.Ребенок инвалид детства. Обращаться как я узнавала в соц.службы занимающиеся детьми инвалидами-правильно? Я плотнее займусь этим после успешного решения суда.
tanjasuomi
26-04-2013, 16:18
1.я согласна на все-иронию, осуждение, но любой совет очень ценен.
2.специально позвонила маме и уточнила, говорит, что я там всегда была указана и ее биологический отец, который прав не лишен(умер).
3.да я постоянно живу здесь, но меня беспокоит, что в анкете на гражданство я дочь не указываю, т.к. пока нет постановления суда , а потом типа она появляется. Вопросов у них не возникнет? Возможно я уже просто дую на воду.
4.Ребенок инвалид детства. Обращаться как я узнавала в соц.службы занимающиеся детьми инвалидами-правильно? Я плотнее займусь этим после успешного решения суда.
Не гоните лошадей. Дождитесь решения суда вначале. когда все бумаги будут подтверждены, тогда и подавайте на гражданство, а то и вправду заподозрят, а был ли мальчик? :)
На гражданство и воссоединение семьи, думаю, можно подать одновременно.
Это разные дела, вряд ли их будут обьединять в одно.
Не гоните лошадей. Дождитесь решения суда вначале. когда все бумаги будут подтверждены, тогда и подавайте на гражданство, а то и вправду заподозрят, а был ли мальчик? :)
На гражданство и воссоединение семьи, думаю, можно подать одновременно.
Это разные дела, вряд ли их будут обьединять в одно.
Тоже склоняюсь к этому варианту и хотелось бы надеяться, что вы правы и дела на самом деле не будут связывать. Мне как бы и гражданство то не к спеху было, YkI тест сдала на спор, из интереса. А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода, а при наличии гражданства этого не требуется. Вот и перебаламутилась, т.к. доход чуть меньше, но если будет учитываться так же и дочкина пенсия, то общий доход даже выше требуемого. Просто хочется получить побольше информации и взглядов со стороны, а то опять наделаю дел.
Питер FM
26-04-2013, 19:38
Я спросила потому, что вроде как для мигри важна материальная обеспеченность заявителя и считаются все доходы, и я задумалась-ведь это по сути дело доход или я ошибаюсь?!
Автор,поищите тему от ЯОЗ,она там писала о жизни особенных детей тут,в ФИ.
Тоже склоняюсь к этому варианту и хотелось бы надеяться, что вы правы и дела на самом деле не будут связывать. Мне как бы и гражданство то не к спеху было, YkI тест сдала на спор, из интереса. А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода, а при наличии гражданства этого не требуется. Вот и перебаламутилась, т.к. доход чуть меньше, но если будет учитываться так же и дочкина пенсия, то общий доход даже выше требуемого. Просто хочется получить побольше информации и взглядов со стороны, а то опять наделаю дел.
а муж зарабатывает? он гражданин Финляндии?
Автор,поищите тему от ЯОЗ,она там писала о жизни особенных детей тут,в ФИ.
Маша,я тут:)
lintu2,мы например,переехали сюда только из-за ребёнка.
Это единственная причина нашего переезда.
Здесь просто замечательные условия для особых детей,для инвалидов.
Сначала у Вас будет суд,затем решаете дела с мигри,
очень надеюсь,получите род.права,все бумажки,
и потом уже здесь Келакортти и всё остальное,
затем записываетесь на приём к неврологу(это обязательно),
он должен дать заключение С или В(не помню точно),
дальше вами займутся соцслужбы,которые будут помогать решать дела ребёнка-инвалида.
Если Вы живёте в большом городе,то там должен быть центр для инвалидов,
мы например,живём от Йоэнсуу 20 км,и здесь есть фонд Honkalampi Keskus,
там ВСЁ для инвалидов,мой ребёнок ездит туда в школу на такси каждый день,
и также назад,это бесплатно.Будете получать зарплату по уходу за ребёнком-инвалидом,
она не большая,но всё равно приятно,что она есть:)Если Вы есть вконтакте,то вот группа моего ребёнка,там я пишу о жизни особых детей в Фи. http://vk.com/club43861055.
Она закрытая,надо постучаться.Пишите/спрашивайте,что знаю отвечу.
а муж зарабатывает? он гражданин Финляндии?
Да, муж финн. Работает. Но вроде его заработок не имеет значения?!
гражданство можно ждать годами, а можно и неделю, тут не угадать
я бы подала на гражданство - сейчас
с решением суда о восст. уже принесла бы доки на визу, как получите сами гражданство - авт. его получит и ребенок
Маша,я тут:)
lintu2,мы например,переехали сюда только из-за ребёнка.
Это единственная причина нашего переезда.
Здесь просто замечательные условия для особых детей,для инвалидов.
Сначала у Вас будет суд,затем решаете дела с мигри,
очень надеюсь,получите род.права,все бумажки,
и потом уже здесь Келакортти и всё остальное,
затем записываетесь на приём к неврологу(это обязательно),
он должен дать заключение С или В(не помню точно),
дальше вами займутся соцслужбы,которые будут помогать решать дела ребёнка-инвалида.
Если Вы живёте в большом городе,то там должен быть центр для инвалидов,
мы например,живём от Йоэнсуу 20 км,и здесь есть фонд Honkalampi Keskus,
там ВСЁ для инвалидов,мой ребёнок ездит туда в школу на такси каждый день,
и также назад,это бесплатно.Будете получать зарплату по уходу за ребёнком-инвалидом,
она не большая,но всё равно приятно,что она есть:)Если Вы есть вконтакте,то вот группа моего ребёнка,там я пишу о жизни особых детей в Фи. http://vk.com/club43861055.
Она закрытая,надо постучаться.Пишите/спрашивайте,что знаю отвечу.
К сожалению в контакте меня нет, но постараюсь это исправить по возможности. Да, мне это очень интересно. Мы живем в Пори. Не подскажете, какие документы нужны для приема у невропатолога, выписки из карты дочери? Переведенная справка об инвалидности? Спасибо, за пожелание, я очень надеюсь на благоприятный исход. Увы, в моем родном городе уже ничего для детей ее возраста нет. Там такие детки сидят по домам. Любые занятия платные.
гражданство можно ждать годами, а можно и неделю, тут не угадать
я бы подала на гражданство - сейчас
с решением суда о восст. уже принесла бы доки на визу, как получите сами гражданство - авт. его получит и ребенок
Да, мне известно, что разбег во времени ожидания гражданства огромный, к каждому свой подход , вот и не знаю как лучше сделать. Интересует просто как мигри отнесется к тому, что если документы уже поданы на гражданство и в них не указано наличие ребенка, но это станет им известно при сдаче документов на воссоединение, не смогут ли мне в этом самом гражданстве отказать?!
К сожалению в контакте меня нет, но постараюсь это исправить по возможности. Да, мне это очень интересно. Мы живем в Пори. Не подскажете, какие документы нужны для приема у невропатолога, выписки из карты дочери? Переведенная справка об инвалидности? Спасибо, за пожелание, я очень надеюсь на благоприятный исход. Увы, в моем родном городе уже ничего для детей ее возраста нет. Там такие детки сидят по домам. Любые занятия платные.
Ааа,так это не Вы сейчас в группу просились:)
Кого-то добавила:)Келакортти нужна,переводчик хороший,который всё переведёт правильно.Лучше с собой иметь мед.карту ребёнка из России,чтоб отвечать на вопросы
доктора(она у меня всегда находится здесь в Фи).
Переводили мы из документов только свид.о рождении и о браке,но это не для невролога.
Ааа,так это не Вы сейчас в группу просились:)
Кого-то добавила:)Келакортти нужна,переводчик хороший,который всё переведёт правильно.Лучше с собой иметь мед.карту ребёнка из России,чтоб отвечать на вопросы
доктора(она у меня всегда находится здесь в Фи).
Переводили мы из документов только свид.о рождении и о браке,но это не для невролога.
Нет, стучалась не я, но пыталась зарегистрироваться , но с телефона неудобно. Мед.карту планировалось забрать. Св-во о рождении, св-во о смерти (биолог.отца) , справка об инваливности апостилерованны,переведены на английский(нет финских переводчиков в родном городе) и заверены нотариусом. Этой же процедуре будет подвержено решение суда. Это с Российской стороны, с финской св-во о браке, справка о моей зарплате, банковская распечатка за полгода, карта из налоговой. Ну и паспорта и фото. Что я упустила?
И еще нужно ли разрешение от нынешнего мужа, что он согласен на ввоз ребенка и его проживание?
дюльмовочка
26-04-2013, 21:35
после 2-х лет проживания ребенка отдельно,даже без лишения родительских прав,могут отказать в восоедин-нии,т.к вы не проживали с ребенком и не заботились о нем,в мигри на это обращают внимание...
Да, муж финн. Работает. Но вроде его заработок не имеет значения?!
вы узнайте. другие ведь как то приезжают сразу с детьми к мужьям финнам.
Питер FM
26-04-2013, 22:10
ДА,еще он долженанкету заполнить на финском,почему ребенок не может остаться с ним..
Вы не путаете?Отец ребенка умер.С кем ребенок не может остаться?
ДА,еще он долженанкету заполнить на финском,почему ребенок не может остаться с ним..
Это моя дочь, ее биолог.отец умер. После восстановления в род.правах я буду являлся ее единственным опекуном, причем пожизненно. Я имела ввиду нужно ли какое либо согласие от мужа финна, который не является ни опекуном, ни усыновителем?
вы узнайте. другие ведь как то приезжают сразу с детьми к мужьям финнам.
Вот пытаюсь пока узнать , что-то тут на форуме, на след.неделе хочу позвонить в мигри иди посольство.
дюльмовочка
26-04-2013, 22:17
не правильно поняла...это нужно спросить в мигри....
дюльмовочка
26-04-2013, 22:30
где-то обсуждалась подобная тема,что мать хотела ребенка забрать в Фи,через несколько лет после своего переезда,и были проблемы,потому что мигри решило,что семейная связь утерена...у вас ситуация еще сложней...лучше вам узнать у первоисточника,в гос.службах,они и скажут сможете ее перевезти или нет,от этого и будете принимать решение....не делите шкуру не убитого медведя...удачи вам
А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода...
К вам это не относится. Вы член семьи гражданина Финляндии. Вот тут посмотрите:
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
-Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
Удачи!
через 2 дня понедельник...не нужно ничего здесь узнавать.а идите сразу в мигри.и объясните ситуацию.спросите.что вам делать...
Я поинтересовалась потому как может кто то лично столкнулся с подобным, или уже имелся опыт. Чтобы знать, что ждать, к чему готовиться.
К вам это не относится. Вы член семьи гражданина Финляндии. Вот тут посмотрите:
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
-Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
Удачи!
Спасииибо! Вы меня взбодрили своим сообщением и ссылкой, а ведь читала же про это, но видимо уже так забегалась, что себя к члену семьи иностранного гражданина не отнесла. Вот что значит коллективный разум.
где-то обсуждалась подобная тема,что мать хотела ребенка забрать в Фи,через несколько лет после своего переезда,и были проблемы,потому что мигри решило,что семейная связь утерена...у вас ситуация еще сложней...лучше вам узнать у первоисточника,в гос.службах,они и скажут сможете ее перевезти или нет,от этого и будете принимать решение....не делите шкуру не убитого медведя...удачи вам
За удачу, спасибо! Есть подозрение, что она мне очень понадобится! Да, буду узнавать в мигри.
Питер FM
26-04-2013, 22:42
Я поинтересовалась потому как может кто то лично столкнулся с подобным, или уже имелся опыт. Чтобы знать, что ждать, к чему готовиться.
Зато вы выяснили,что доходы(в вашем случае)не имеют значения.Уже что-то.А вообще,конечно надо было с дитем сразу ехать.Хотя конечно,мне говорить легко,а у самой сын в РФ остался,но у мня взрослый и пожелал так,с отцом своим быть и за бабушкой присматривать,помогать.
дюльмовочка
26-04-2013, 22:46
Я поинтересовалась потому как может кто то лично столкнулся с подобным, или уже имелся опыт. Чтобы знать, что ждать, к чему готовиться.ситуация у вас очень необычная,лишение род.прав,5 лет ребенок жил в дали от вас,ребенок-инвалид....для вас главное,чтобы мигри признало ее членом семьи и не отказали на основании *лишение род.прав,5 лет ребенок жил в дали от вас* если решение будет положительное,никаких проблем для вас перевезти ее не будет,и пока у нее не будет ВНЖ для нее вся медицина и т.п будет платно,так что если ей требуется часто мед.помощь,лучше пусть ждет в россии,потому что я поняла,что у вас неочень большой доход,медецина дорогая,платить будете 100%,а ждать можете и год...и никакой матер.помощи от государства,так что подумайте,потяните ли материально...
дюльмовочка
26-04-2013, 22:49
отпишитесь потом,что вам скажут в мигри,можно ли вам в вашей ситуации перевезти ребенка...
Зато вы выяснили,что доходы(в вашем случае)не имеют значения.Уже что-то.А вообще,конечно надо было с дитем сразу ехать.Хотя конечно,мне говорить легко,а у самой сын в РФ остался,но у мня взрослый и пожелал так,с отцом своим быть и за бабушкой присматривать,помогать.
Да, именно так, конечно доход у меня есть, но на сайте мигри необходимый доход как то страшновато выглядит, вот я и перепугалась. Кто ж спорит, конечно надо, но у меня так сложилась жизненная ситуация, что не было выбора. Тогда не было возможности восстановиться в правах, а узнай они(органы опеки) ,что я ребенка еще и вывести хочу, они бы мне устроили небо в алмазах. Да, и девочка с проблемами, ну куда я ее, ни работы, ни языка, куда бежать в случае чего? Мужья то не всегда величина постоянная как показывает практика!
ситуация у вас очень необычная,лишение род.прав,5 лет ребенок жил в дали от вас,ребенок-инвалид....для вас главное,чтобы мигри признало ее членом семьи и не отказали на основании *лишение род.прав,5 лет ребенок жил в дали от вас* если решение будет положительное,никаких проблем для вас перевезти ее не будет,и пока у нее не будет ВНЖ для нее вся медицина и т.п будет платно,так что если ей требуется часто мед.помощь,лучше пусть ждет в россии,потому что я поняла,что у вас неочень большой доход,медецина дорогая,платить будете 100%,а ждать можете и год...и никакой матер.помощи от государства,так что подумайте,потяните ли материально...
Да, уж, это еще мягко сказано , что ситуация необычная, куда ни кинь-всюду клин. Да, решения она будет ждать в России, так легче со всех сторон. Особых проблем со здоровьем нет, но тоже , как говорится-не зарекайся. У нее не физические проблемы. Проблемы с мозгом, речью. Но на протяжении всех пяти лет и они к нам, и мы к ним приезжали-гостили. Т.е. я не уехала сюда и пропала. Конечно, буду держать в курсе событий, может кому то тоже пригодится мой опыт.
За удачу, спасибо! Есть подозрение, что она мне очень понадобится! Да, буду узнавать в мигри.
да все получится. тут привозят усыновленных детей, а у вас по всем документам родная дочь.
Питер FM
26-04-2013, 23:20
продумайте,что ответить на вопросы о лишении род.прав и почему не хотели ее перевезти 5 лет..какие вы здесь написали причины,я думаю не прокатят..простите,но смахивает на бред,и я вам говорю со знанием вопроса,потому что сама воспитываю одна ребенка-инвалида,и не нужно этого ни для работы,ни для лечения,вы можете спокойно работать,а ваши родители помогать с ребенком...я думаю,они сами или через вас запросят документы из социал.служб и суда,на основании чего вас лишили род.прав,и причина там явно будет другая,в россии род.прав не лишают даже алкоголиков...так что думайте,что говорить...все нужно будет подтвердить доками
А разве им важно почему лишили? Насколько я понимаю,важно,как обстоят дела сейчас,на момент воссоединения.Как это они не разрешат матери забрать к себе больного ребенка? Если восстановят в праве материнства? Плюс док-ты на граждагство! Я думаю.тут есть за что автору биться,уж для такого дела можно будет и хорошего адвоката нанять.
продумайте,что ответить на вопросы о лишении род.прав и почему не хотели ее перевезти 5 лет..какие вы здесь написали причины,я думаю не прокатят..простите,но смахивает на бред,и я вам говорю со знанием вопроса,потому что сама воспитываю одна ребенка-инвалида,и не нужно этого ни для работы,ни для лечения,вы можете спокойно работать,а ваши родители помогать с ребенком...я думаю,они сами или через вас запросят документы из социал.служб и суда,на основании чего вас лишили род.прав,и причина там явно будет другая,в россии род.прав не лишают даже алкоголиков...так что думайте,что говорить...все нужно будет подтвердить доками
а нужно ли вообще сообщать про лишение прав?
перевести на финский свидетельство о рождении и вперед.
Питер FM
26-04-2013, 23:23
Да, именно так, конечно доход у меня есть, но на сайте мигри необходимый доход как то страшновато выглядит, вот я и перепугалась. Кто ж спорит, конечно надо, но у меня так сложилась жизненная ситуация, что не было выбора. Тогда не было возможности восстановиться в правах, а узнай они(органы опеки) ,что я ребенка еще и вывести хочу, они бы мне устроили небо в алмазах. Да, и девочка с проблемами, ну куда я ее, ни работы, ни языка, куда бежать в случае чего? Мужья то не всегда величина постоянная как показывает практика!
В общем-Вам в бой и успеха,все будет хорошо,чуть побороться тока!
Питер FM
26-04-2013, 23:25
а нужно ли вообще сообщать про лишение прав?
перевести на финский свидетельство о рождении и вперед.
Я вот тоже думаю,былоб здорово для автора,если так возможно,чтоб история не вылезла с лишением.
Я вот тоже думаю,былоб здорово для автора,если так возможно,чтоб история не вылезла с лишением.
тем более у финнов нет такого понятия как лишение родительских прав.
Постановление суда о восстановлении в род.правах необходимо предоставить в мигри, это да. Лишена я прав на основе личного заявления. В постановлении о личении род.прав указано, в воспитании участия не принимает, я училась и работала. Те причины которые я привела здесь, это, чтобы стало понятнее, что лишить легко, а восстановиться это 7 кругов ада, надеюсь, что мне осталось проити последний. Я не поняла из Вашего коментария как я могу работать, а родители помогать с ребенком ?! Если вы про то время когда меня прав лишили, то это происходило так. Помогать с ребенком мама смогла только уйдя с работы, у меня ещё сестра младшая, доходов не стало хватать , а за опекунство платят. Поэтому мне предложили либо добровольно отказаться, либо принудительно, я выбрала добровольно. Но по мере возможностей всегда помогала, отношения поддерживали.
дюльмовочка
26-04-2013, 23:35
поняла,вопрос был в деньгах....скажите тогда,что у вас было очень сложное матер.положение,кушать не на что было...пообщайтесь в мигри,только они знают ответ...
Пока буду бороться без адвоката с предоставлением мыслимых и не мыслимых документов. При заполнении анкеты есть вопрос почему не забрали сразу, вот надеюсь, что лишение и является этой причиной, а на вопрос почему решили забрать сейчас-постановление суда о восстановлении в правах с апостилем и переводом.
дюльмовочка
26-04-2013, 23:39
для девочки,конечно будет здесь лучше...в россии в будущем только дом инвалида...а там еще нужно выжить...здесь не страшно за будущее таких детей
поняла,вопрос был в деньгах....скажите тогда,что у вас было очень сложное матер.положение,кушать не на что было...пообщайтесь в мигри,только они знают ответ...
Да, вы все поняли верно. Конечно уже искусали локти и я, что написала отказ, и мама, что подбила на это, но факт уже свершившийся, время вспять не повернуть, но руки опускать рано. Я должна выиграть этот суд, я должна пробиться через мигри, повторяю это как молитву каждый день. Или как мантру. Скорее бы уже 15 мая, хоть одна гора с плеч.
дюльмовочка
26-04-2013, 23:44
не думайте о документах и анкетах...здесь свои законы,серьезная защита детей,главное чтобы не было проблем, что вы не воспитывали ее,если с этим ок- больше нет для вас никаких проблем
для девочки,конечно будет здесь лучше...в россии в будущем только дом инвалида...а там еще нужно выжить...здесь не страшно за будущее таких детей
Дай Бог моей маме здоровья, если что дочь отправляется туда, куда вы написали и все...мне никогда их (соц.службы России)не победить.
Питер FM
26-04-2013, 23:47
тем более у финнов нет такого понятия как лишение родительских прав.
Насколько понимаю,есть одно место,где может это вылезти,а именно-когда автор подавала свои документы на олеску,там в анкете графа есть"дети".Вот заполняла автор эту графу или нет.Думается на воссоединение они будут анкету ее поднимать.Как считаете?
дюльмовочка
26-04-2013, 23:48
Да, вы все поняли верно. Конечно уже искусали локти и я, что написала отказ, и мама, что подбила на это, но факт уже свершившийся, время вспять не повернуть, но руки опускать рано. Я должна выиграть этот суд, я должна пробиться через мигри, повторяю это как молитву каждый день. Или как мантру. Скорее бы уже 15 мая, хоть одна гора с плеч.
вы лучше,чтобы не мучиться позвоните в мигри и спросите о восоединение в вашей ситуации,по телефону скажите,что уже получили опеку,чтобы понять,что вас ждет..от этого и будете принимать решение ...извините,можно вопрос...вы родили в юном возрасте?
не думайте о документах и анкетах...здесь свои законы,серьезная защита детей,главное чтобы не было проблем, что вы не воспитывали ее,если с этим ок- больше нет для вас никаких проблем
Нет уж лучше я подумаю обо всем сразу, ну или хотя бы по максимуму, а то вон что получилось когда я не думала. Скоро у меня появится шанс узнать есть у меня проблемы и какие или все же их у меня нет.
Насколько понимаю,есть одно место,где может это вылезти,а именно-когда автор подавала свои документы на олеску,там в анкете графа есть"дети".Вот заполняла автор эту графу или нет.Думается на воссоединение они будут анкету ее поднимать.Как считаете?
Автор эту графу не заполняла-не имела права.
вы лучше,чтобы не мучиться позвоните в мигри и спросите о восоединение в вашей ситуации,по телефону скажите,что уже получили опеку,чтобы понять,что вас ждет..от этого и будете принимать решение ...извините,можно вопрос...вы родили в юном возрасте?
На след.неделе позвоню. А если уж быть совсем весной , то я им уже звонила, так сказать заранее, мне было сказано восстанавливайтесь в правах, переводите решение суда, и прочие сопутствующие документы, когда это сделаете, звоните еще раз и получите ответ, что необходимо еще. Да, родила в 17 лет.
Да, что ж это такое, корректор все исправляет, не весной, а чесной в пред.сообщении.
Питер FM
27-04-2013, 00:02
Автор эту графу не заполняла-не имела права.
Плохо,оч плохо.Могут возникнуть вопросы,если умолчите про лишение прав.Мое мнение такое-восстанавливайте материнство,я поняла это уже дело техники,и наверно нужен адвокат все же.
дюльмовочка
27-04-2013, 00:08
На след.неделе позвоню. А если уж быть совсем весной , то я им уже звонила, так сказать заранее, мне было сказано восстанавливайтесь в правах, переводите решение суда, и прочие сопутствующие документы, когда это сделаете, звоните еще раз и получите ответ, что необходимо еще. Да, родила в 17 лет.
это хорошо,сами были несовершеннолетней,тогда не должно быть проблем,скажите надавили,не на что было жить...если нужно будет согласие вашего нунешнего мужа,подадите,когда сами получите гражданство,и подавайте срочно...вам нужно успеть,чтобы девочка ваша здесь получила гражданство или постоянку до 18 лет,а то депортируют,после 18 дети перестают быть членами семьи
Плохо,оч плохо.Могут возникнуть вопросы,если умолчите про лишение прав.Мое мнение такое-восстанавливайте материнство,я поняла это уже дело техники,и наверно нужен адвокат все же.
Да, дело техники. На 15 мая назначен суд. И дальше уже от их решения и будем плясать. Но собираю информацию заранее.
Даже мысли нет скрывать о лишении прав, но графы на детей не имею права заполнять ни в каких документах до восстановления в правах.
это хорошо,сами были несовершеннолетней,тогда не должно быть проблем,скажите надавили,не на что было жить...если нужно будет согласие вашего нунешнего мужа,подадите,когда сами получите гражданство,и подавайте срочно...вам нужно успеть,чтобы девочка ваша здесь получила гражданство или постоянку до 18 лет,а то депортируют,после 18 дети перестают быть членами семьи
А если я являюсь ее так сказать ”вечным“ опекуном по состоянию здоровья? Куда ж они ее денут? Её не к кому и некуда будет департировать. Хм... А ведь если я получу гражданство, она же его тоже получит автоматически или нет?!
А ведь если я получу гражданство, она же его тоже получит автоматически или нет?!
.
Не факт.
если нужно будет согласие вашего нунешнего мужа,подадите
Его он уже дал(в суд требовалась сие согласие). Тож не проблема, бумаг у меня уже с полчемодана!
Не факт.
А поточнее можно?! Какие то необходимые условия должны быть соблюдены? Сколько-то обязательно прожить ей надо?
и если потребуется госпитализация и пр. уход в Фи вы должны это подготовить ДО прибытия ребенка к вам
Что значит ДО прибытия? Это когда? ДО того как уже будет положительное решение из мигри, непосредственно перед переездом? Или ДО того как, подавать документы в мигри? Разьясните пожалуйста! :roza:
дюльмовочка
27-04-2013, 00:43
А если я являюсь ее так сказать ”вечным“ опекуном по состоянию здоровья? Куда ж они ее денут? Её не к кому и некуда будет департировать. Хм... А ведь если я получу гражданство, она же его тоже получит автоматически или нет?!
нет ей тоже нужно прожить 4 года,тоже нет,только до 18 лет,потом замучиетесь судиться....слышали о истории,а матери инвалиде,которую выслали в россию,хотя у нее нет там родствинеков,а дочь граж-ка финляндии....вам нужно торопиться,часики тикуют...финляндия в принципе не заинтерес-на в имиграции инвалидов,это огромные деньги...в канаду просто не пустят,обосновав отказ,что вы большая нагрузка на социал.систему
нет ей тоже нужно прожить 4 года,тоже нет,только до 18 лет,потом замучиетесь судиться....слышали о истории,а матери инвалиде,которую выслали в россию,хотя у нее нет там родствинеков,а дочь граж-ка финляндии....вам нужно торопиться,часики тикуют...финляндия в принципе не заинтерес-на в имиграции инвалидов,это огромные деньги...в канаду просто не пустят,обосновав отказ,что вы большая нагрузка на социал.систему
Спасибо! Ох, уж эти тикающие часики. Ей в ноябре 12 исполняется, в теории успеваем, а итог покажет практика, будем стараться. А то, что не заинтересованы, их тоже можно понять.
нет ей тоже нужно прожить 4 года,тоже нет,только до 18 лет,потом замучиетесь судиться....слышали о истории,а матери инвалиде,которую выслали в россию,хотя у нее нет там родствинеков,а дочь граж-ка финляндии....вам нужно торопиться,часики тикуют...финляндия в принципе не заинтерес-на в имиграции инвалидов,это огромные деньги...в канаду просто не пустят,обосновав отказ,что вы большая нагрузка на социал.систему как испорченое радио :)
все несовершеннолетние дети получают гражданство вместе с родителем, без всяких 4 лет проживания.
За себя скажу, мне не довелось еще познакомиться с соц.службами, в Кела получала только карточку и отчитывалась за самые первые полгода, если не меньше, потом сказали муж много получает, идите с миром...потом была отфутболена биржей труда, а теперь могу сказать-спасибо им за это огромное! Если бы не они, то не видать мне дочери как своих ушей.
как испорченое радио :)
все дети получают гражданство вместе с родителем, без всяких 4 лет проживания.
Это если одновременно подавать? Или в любом случае?
Это если одновременно подавать? Или в любом случае?
в любом случае.
Lapsen kansalaisuus
Lapsella tarkoitetaan
kansalaisuuslaissa alle 18-vuotiasta
naimatonta henkilöä.
Kansalaisuus määräytyy yleensä joko
periytymisperiaatteen tai
syntymämaaperiaatteen mukaisesti.
Jokainen valtio päättää itse, mitä
periaatetta se ensisijaisesti
noudattaa.
Periytymisperiaate tarkoittaa sitä,
että kansalaisuus määräytyy äidin tai
isän tai molempien vanhempien
kansalaisuuden mukaan.
Syntymämaaperiaatteen mukaan
kansalaisuus määräytyy
syntymäpaikan mukaan.
Suomessa
noudatetaan ensisijaisesti
periytymisperiaatetta.
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/lapsi
в любом случае.
Lapsen kansalaisuus
Lapsella tarkoitetaan
kansalaisuuslaissa alle 18-vuotiasta
naimatonta henkilöä.
Kansalaisuus määräytyy yleensä joko
periytymisperiaatteen tai
syntymämaaperiaatteen mukaisesti.
Jokainen valtio päättää itse, mitä
periaatetta se ensisijaisesti
noudattaa.
Periytymisperiaate tarkoittaa sitä,
että kansalaisuus määräytyy äidin tai
isän tai molempien vanhempien
kansalaisuuden mukaan.
Syntymämaaperiaatteen mukaan
kansalaisuus määräytyy
syntymäpaikan mukaan.
Suomessa
noudatetaan ensisijaisesti
periytymisperiaatetta.
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/lapsi
И эта информация порадовала. Спасибо. Только вроде как если вместе подаешь, то платишь как за одного, а если поотдельности, то сумма удваивается?! Это так?
дюльмовочка
27-04-2013, 01:45
вы это тоже уточните,когда будете звонить в мигри,потому что здесь есть редиска,у нее муж получил гражданство,1 дочь получила с ним,потому что жила в фи,другой ребенок нет,ее депортировали и она родила в россии,на момент рождения отец не был гражданином,они сейчас все живут в фи,но у младшего ВНЖ,хотя отец гражданин
Скажите - а чем была обусловлена необходимость лишить вас родительских прав???
Какие теоретические выгоды от этого могли быть получены?
Питер FM
27-04-2013, 12:29
Вы ветку читали?Автор родила в 17лет,и нездорового ребенка.Сама еще дите была,молодость-глупость,все бывает,чего копать-то в душу лезть.Главное,сейчас есть ситуация,кот нужно исправить,до финиша близко,тока руку протянуть.
tanjasuomi
27-04-2013, 12:35
А ведь если я получу гражданство, она же его тоже получит автоматически или нет?!
.
Автоматически гражданство дают только детям родившимся от финнов. Чтобы получить одновременно с ребенком, то нужно подавать заявление на себя и ребенка. Но, мне, кажется, в этом случае, ребенок уже должен проживать в Суоми.
А, так, как ваш ребенок никогда не жил здесь, то не могу ручаться, что это возможно.
Основной выгодой и даже можно сказать необходимостью являлась финансовая сторона. Я выше уже отвечала. Второй причиной, что с дочкой нужно было ходить на массажи, лежать в больницах, ездить в санатории, посещать врачей , а я работала в ночную смену, заочно училась. Мама сходила в органы опеки и они ей там насоветовали. Мне был поставлен ультиматум, отношения у нас на тот момент были не самые дружеские. Чтобы не стало еще хуже, я написала отказ. Возможно не будь ребенок проблемным, мама бы на это не пошла-это ее слова. А я не спорю, за столько лет, я уже смирилась с этим фактом, но внутри себя никогда не теряла надежды, что придет время и я смогу ее забрать. Т.к.для восстановления нужно слишком много факторов, документально подтвержденных.
Вы ветку читали?Автор родила в 17лет,и нездорового ребенка.Сама еще дите была,молодость-глупость,все бывает,чего копать-то в душу лезть.Главное,сейчас есть ситуация,кот нужно исправить,до финиша близко,тока руку протянуть.
Спасибо, Вы очень верно все поняли и правильно оценили ситуацию. До финиша я дойду, только пока неизвестно с каким результатом, но решимость не убавляется, я никогда не была так близко к цели.
Автоматически гражданство дают только детям родившимся от финнов. Чтобы получить одновременно с ребенком, то нужно подавать заявление на себя и ребенка. Но, мне, кажется, в этом случае, ребенок уже должен проживать в Суоми.
А, так, как ваш ребенок никогда не жил здесь, то не могу ручаться, что это возможно.
Спасибо и за ваш ответ. Я буду уточнят еще информацию, да значит хорошо, нет-ну со временем получит свое. Главное перевезти ее сюда, получить постоянное место жительства, а далее будем решать по мере их поступления.
Питер FM
27-04-2013, 14:51
Спасибо, Вы очень верно все поняли и правильно оценили ситуацию. До финиша я дойду, только пока неизвестно с каким результатом, но решимость не убавляется, я никогда не была так близко к цели.
У вас все получится,я буду кулачки за вас держать! Если нужна какая помощь,пишите мне в приват,чем смогу...
У вас все получится,я буду кулачки за вас держать! Если нужна какая помощь,пишите мне в приват,чем смогу...
Я обязательно буду писать как идут мои дела, по мере продвижения. Вы уже оказали мне необходимую помощь-Вашу поддержку. Это оказалось важнее, чем я могла подумать. :rose:
Чисто теоретически, думаю, чтобы избежать нервотрепки и возможных отказов, надо действовать следующим образом:
- подать на гражданство ДО восстановления в правах в России.
- получить гражданство
- подать на воссоединение, причем ребенок лучше будет ждать в России, т.к. на время ожидания в Финляндии медицинская помощь на ребенка скорее всего будет полностью платной.
- получив на ребенка олескелулупу, привезти ее в Финляндию.
- через 4 года оформить для нее гражданство.
Этот путь более долгий и требует большего вложения денег, но, на мой взгляд, наиболее "безопасный".
Питер FM
27-04-2013, 20:31
Я обязательно буду писать как идут мои дела, по мере продвижения. Вы уже оказали мне необходимую помощь-Вашу поддержку. Это оказалось важнее, чем я могла подумать. :rose:
Скажу так,я в свои17лет навортила тоже,но мне ту ситуацию,нет возможности исправить,мож тока в след жизни. И эта/та боль будет со мной всегда,дура дурой была.Я бы все отдала,чтоб исправить,но увы и ах.А у вас все получится,я знаю.
Чисто теоретически, думаю, чтобы избежать нервотрепки и возможных отказов, надо действовать следующим образом:
- получить гражданство
- подать на воссоединение, причем ребенок лучше будет ждать в России, т.к. на время ожидания в Финляндии медицинская помощь на ребенка скорее всего будет полностью платной.
Этот путь более долгий и требует большего вложения денег, но, на мой взгляд, наиболее "безопасный".
Вот я бы тоже так посоветовала
Удачи вам.
Питер FM
27-04-2013, 21:23
- получить гражданство
Ну,скорее всего это правильно,но я бы
1 восстановилась в правах(дело техники)15мая
2 Привезла бы дочь сразу сюда
3 Тут подала бы на гражданство и одновременно,на воссоединение(предварительно сходив в полицию/позвонив в мигри)для уточнения ньюансов.
Не побоявшись,что мед помощь будет платной. Мед помощь нужна в экстренных случаях,ну там зуб заболел или темп поднялась.Полгода плюс-минус-это терпимо.Не великих денег стоит.
Думаю,в данной ситуации %отказа можно свести на минимум подкрепив все объснениями и документами.ИМХО
- получить гражданство
Да, это идеальный вариант в принципе, но как всегда есть но! У меня уже суд на восстановление назначен на 15 мая. Я успеваю подать на гражданство, но вот получить его уже займет время, неизвестно какое. И все это время дочьке придется ждать в России, а т.к. если я буду в правах восстановлена, моя мама уже не имеет на нее прав. Конечно это решаемо генеральной нотариально заверенной дверенностью, но опять таки это пока гражданство получу, пока решение из мигри на воссоединение, это столько времени ж понадобиться?!
Вот я бы тоже так посоветовала
Удачи вам.
За удачу спасибо! Да, это лучший вариант, но пугает длиииительное ожидание! Я уже и так столько времени потеряла. И мама говорит-забииирай, сил на нее уже не хватает, и внимания, и времени. А у меня в этом плане возможностей больше.
Ну,скорее всего это правильно,но я бы
1 восстановилась в правах(дело техники)15мая
2 Привезла бы дочь сразу сюда
3 Тут подала бы на гражданство и одновременно,на воссоединение(предварительно сходив в полицию/позвонив в мигри)для уточнения ньюансов.
Не побоявшись,что мед помощь будет платной. Мед помощь нужна в экстренных случаях,ну там зуб заболел или темп поднялась.Полгода плюс-минус-это терпимо.Не великих денег стоит.
Думаю,в данной ситуации %отказа можно свести на минимум подкрепив все объснениями и документами.ИМХО
Я не сильно переживаю за платную мед.помощь, т.к. девочка не болезненная в принципе, тут другое дело, опять моя работа, которая является идеальной в плане занятости и времени, для восспитания ребенка,т.е. полусвободный график, но перевезя дочь сюда, работу я выполнять не смогу,т.к. без разрешения на пребывание ее никуда не возьмут(дет.сад и прочее) , а такую работу как сейчас и с таким графиком мне больше не найти. Вот думаю , говорить мне в мигри, что у меня есть возможность подать на гражданство, может они посоветуют? Или лучше не заикаться об этом факте?
Питер FM
27-04-2013, 23:43
За удачу спасибо! Да, это лучший вариант, но пугает длиииительное ожидание! Я уже и так столько времени потеряла. И мама говорит-забииирай, сил на нее уже не хватает, и внимания, и времени. А у меня в этом плане возможностей больше.
Тогда план "в"-забирайте сразу после суда,если конечно готовы.Дочь будет с вами,и у вас больше сил будет бороться.Еслиб ребенок был не особенным,я бы врядли так советовала,но поверьте,власти на это обратят внимание.
Скажу так,я в свои17лет навортила тоже,но мне ту ситуацию,нет возможности исправить,мож тока в след жизни. И эта/та боль будет со мной всегда,дура дурой была.Я бы все отдала,чтоб исправить,но увы и ах.А у вас все получится,я знаю.
Я вас понимаю и вашу боль тоже, с этим очень тяжело жить, постоянное терзание внутри, вопросы без ответа. И путь научиться с этим жить долог и тернист.А говорят, что безвыходных ситуаций не бывает, а они все же есть. Крепитесь, держитесь-у каждого свой крест-донесем. Я тоже задаюсь вопросом, а как было бы? Момет тоже в след.жизни. А иногда думаю, а может и не надо мне это знать?!
Питер FM
27-04-2013, 23:58
Я не сильно переживаю за платную мед.помощь, т.к. девочка не болезненная в принципе, тут другое дело, опять моя работа, которая является идеальной в плане занятости и времени, для восспитания ребенка,т.е. полусвободный график, но перевезя дочь сюда, работу я выполнять не смогу,т.к. без разрешения на пребывание ее никуда не возьмут(дет.сад и прочее) , а такую работу как сейчас и с таким графиком мне больше не найти. Вот думаю , говорить мне в мигри, что у меня есть возможность подать на гражданство, может они посоветуют? Или лучше не заикаться об этом факте?
Если она особенная,то в обычный дет сад ее не возьмут.Я не думаю,что мигри интересуете вы и ваша работа и что они чтот посоветуют-это уже из области фантастики.Это только ваши проблемы,но никак не мигри.Выбирайте свой план действий,кот считаете нужным, на ноге закона конечно.Стоит выбирать тогда уж-либо дите,либо работа.Я бы выбрала дите,вы итак уже достаточно времени занимались собой и устройством св жизни.Решите,что для вас важнее.Вон,в конце концов с ЯОЗ спишитесь и она вам поведует,как она от св сынули ни на шаг не отходит,и умудряется и работать,и мужа в рукавичках держать и сад-огород у нее лучший.И булочки печет еще при этом.
Тогда план "в"-забирайте сразу после суда,если конечно готовы.Дочь будет с вами,и у вас больше сил будет бороться.Еслиб ребенок был не особенным,я бы врядли так советовала,но поверьте,власти на это обратят внимание.
Надеюсь, что мне и в посольстве посоветуют , как лучше сделать, после решения суда планируем поехать в Москву подавать на воссоединение, мои родные со своей стороны, а я отсюда. Конечно, предварительно позвонив и узнав список документов. На форуме вроде как сказали, что мне не так важно подтверждать свой доход(являюсь членом семьи финского гражданина, а она несовершеннолетняя дочь), хотя все равно соберу все справки распечатки, чтобы и с этой стороны себя обезопасить.
Питер FM
28-04-2013, 00:09
Я вас понимаю и вашу боль тоже, с этим очень тяжело жить, постоянное терзание внутри, вопросы без ответа. И путь научиться с этим жить долог и тернист.А говорят, что безвыходных ситуаций не бывает, а они все же есть. Крепитесь, держитесь-у каждого свой крест-донесем. Я тоже задаюсь вопросом, а как было бы? Момет тоже в след.жизни. А иногда думаю, а может и не надо мне это знать?!
Есть,есть безвыходные.Но-Но-я оптимистка по жизни,иногда просто конечно накатывает.Ну да стока лет прошло,время,оно лечит.Я в порядке, потому как всегда верила,что добро,оно побеждает зло.Я это,слова песни Розенбаума,как мантру читаю"...дай же ты всем по-немногу и про меня не забудь"За меня точно не переживайте,у мня все хорошо,там наверху подумали и решили так,а я лишь приняла.
Если она особенная,то в обычный дет сад ее не возьмут.Я не думаю,что мигри интересуете вы и ваша работа и что они чтот посоветуют-это уже из области фантастики.Это только ваши проблемы,но никак не мигри.Выбирайте свой план действий,кот считаете нужным, на ноге закона конечно.Стоит выбирать тогда уж-либо дите,либо работа.Я бы выбрала дите,вы итак уже достаточно времени занимались собой и устройством св жизни.Решите,что для вас важнее.Вон,в конце концов с ЯОЗ спишитесь и она вам поведует,как она от св сынули ни на шаг не отходит,и умудряется и работать,и мужа в рукавичках держать и сад-огород у нее лучший.И булочки печет еще при этом.
Маша,ты сейчас наговоришь тут:)
Мой сын сначала учился с 9 до 13.00.
потом как меня взяли на курсы,так мы написали заявление в кунту,
чтоб его там оставляли на продлённый день,
так как я пошла учиться.Теперь он учится с 9 до 15.30.
Это меня очень устраивает,так как у меня есть время учиться(сейчас
я на практике),ребёнок занят в школе,ну и время всё же есть свободное
на сад-огород-выпечку:)
Ну и после школы сын конечно всегда под присмотром,что очень важно
для особого ребёнка.
leijona3
28-04-2013, 00:22
Если она особенная,то в обычный дет сад ее не возьмут..
Конечно не возьтут и не из-за того ,что "особенная" ,а из-за возраста.
В 11,5 лет место ребёнка в школе,а не в садике,.
А вообще-то здесь в обычные садики ходят дети-инвалиды даже по развитию ,извиняюсь, растения.К такому ребёнку приставлена своя няня,которая ухаживает за ним в садике.
Питер FM
28-04-2013, 00:23
для особого ребёнка.
А что я тут наговорила-тока как есть.Ты автору посоветуй как быть.Ты же на воссоединение тут подавала или я ошибаюсь?Ну да,понятно-разные ситуации.Еще напиши,что не сразу он у тебя в садик пошел,а что вы и после получения олески кучу бумажек собирали и ждали долго.Ты пиши....
Я все это понимаю, просто прошу советов, прокручиваю ситуацию в разные стороны, просчитываю или пытаюсь просчитать подводные камни, минимизировать ошибки и потери, выити из ситуации если уж не победителем, то хотя бы не пострадавшей.
ЯОЗ дала мне начальные необходимые сведения с чего начать, а дальше будет виднее.
Питер FM
28-04-2013, 00:26
Конечно не возьтут и не из-за того ,что "особенная" ,а из-за возраста.
В 11,5 лет место ребёнка в школе,а не в садике,.
А вообще-то здесь в обычные садики ходят дети-инвалиды даже по развитию ,извиняюсь, растения.К такому ребёнку приставлена своя няня,которая ухаживает за ним в садике.
Да что вы говорите,в обычные садики!!!! Не надо писать то,чего не знаете.Особенные дети ездят на такси в особенные учереждения.Где к ним особый подход и другие занятия,нежели в обычном саду!!!И это не назвать обычным садом или обычной школой!
для особого ребёнка.
Яоз, а сколько лет вашему ребенку? А куда можно устроить детей в таком возрасте как дочька? У нее нет физических проблем, внешне она неотличима от обычных, но не говорит. Очень бы не хотелось, чтобы она еще и тут дома сидела, без сверстников и общения, совместных игр. А можно вам в личку написать?
Яоз, а сколько лет вашему ребенку? А куда можно устроить детей в таком возрасте как дочька? У нее нет физических проблем, внешне она неотличима от обычных, но не говорит. Очень бы не хотелось, чтобы она еще и тут дома сидела, без сверстников и общения, совместных игр. А можно вам в личку написать?
Моему сыну 5 лет,Вашей доче,я думаю,нужна школа для особых.
Но,всё это после осмотра невролога,
который решит,куда именно её определить,в чём она нуждается.
В личку конечно можно:)
leijona3
28-04-2013, 00:45
Да что вы говорите,в обычные садики!!!! Не надо писать то,чего не знаете.Особенные дети ездят на такси в особенные учереждения.Где к ним особый подход и другие занятия,нежели в обычном саду!!!И это не назвать обычным садом или обычной школой!
Чего не знаете?
Всегда пишу только то,что знаю на 100 %.
В наших садиках именно так.
Знаю и видела как мамы детей,глубоких инвалидов ,привозят тех в садик здесь.
У дочкиной подружки сестра тоже инвалид (не слышит,не говорит, мало что понимает,сама не ест ,не ходит в туалет,с трудом сидит и с трудом ходит)-тоже посещала ОБЫЧНЫЙ садик в группу с ОБЫЧНЫМИ детьми.
Сейчас она уже большая и находится в спецшколе.
Ещё случай.
Слепой ребёнок ,с ревмой,ходил в обычный садик (свой воспитатель).
Сейчас ей уже 10,посещает спецшколу.
Понятно ,что в больших городах есть возможность иметь спецсадики, у нас же здесь таких садиков нет ,поэтому особые дети ходят в обычный д/сад.
А что я тут наговорила-тока как есть.Ты автору посоветуй как быть.Ты же на воссоединение тут подавала или я ошибаюсь?Ну да,понятно-разные ситуации.Еще напиши,что не сразу он у тебя в садик пошел,а что вы и после получения олески кучу бумажек собирали и ждали долго.Ты пиши....
На воссоединение здесь подавали.
В сад моего сына не взяли,так как соцслужбы решили,
что ему нужен личный помощник постоянно,
поэтому сразу взяли в школу для особых,
где точно есть личные помощники на каждого ребенка.
Но это всё пока не очень важно,автору надо сначала
суд выиграть,потом уже всё легко будет.
У неё получится.
leijona3
28-04-2013, 00:49
Дочка общается на языке жестов раз не говорит?
Вам ,я думаю, надо обратиться в коулутоймисто для определения ребёнка в нужную школу.
Да да,особые дети здесь ходят в обычные садики и школы.
Не знаю почему они не посещают такие учреждения именно для особых.
Питер FM
28-04-2013, 00:54
Чего не знаете?
Всегда пишу только то,что знаю на 100 %.
В наших садиках именно так.
Знаю и видела как мамы детей,глубоких инвалидов ,привозят тех в садик здесь.
У дочкиной подружки сестра тоже инвалид (не слышит,не говорит, мало что понимает,сама не ест ,не ходит в туалет,с трудом сидит и с трудом ходит)-тоже посещала ОБЫЧНЫЙ садик в группу с ОБЫЧНЫМИ детьми.
Сейчас она уже большая и находится в спецшколе.
Ну сори,я наверняка знаю про спецшколы,ну насчет садиков думала тоже,что специальные.Вы уж не обессудте.Я если не права,то всегда признаю.Вот думается,что не правильно это,что все дети вместе,ведь к особенным свой подход нужен,да и обычным это в диковинку.Не понимаю я такой политики.
leijona3
28-04-2013, 00:56
Да да,особые дети здесь ходят в обычные садики и школы.
Не знаю почему они не посещают такие учреждения именно для особых.
Как правило, все воспитатели и помощники владеют языком глухонемых ,если ,например,ребёнок не говорит...
Может это от того,что просто нет таких учреждений для особых,где живут эти семьи?..
И им приходится своего ребенка водить в обычные.
На воссоединение здесь подавали.
В сад моего сына не взяли,так как соцслужбы решили,
что ему нужен личный помощник постоянно,
поэтому сразу взяли в школу для особых,
где точно есть личные помощники на каждого ребенка.
Но это всё пока не очень важно,автору надо сначала
суд выиграть,потом уже всё легко будет.
У неё получится.
Спасибо, мне бы вашу уверенность! Хоть чуток! Автора трясет при мысли про суд, почти в обмороке от предстоящей поездки в посольство, тошнит от страшных мыслей, которые настолько спутаны, что я уже уснуть до 5утра не могу. А тут пишешь, читаешь-легчает. Мне помочь не может ни мама-не знает ни законов, ни финского т.е. даже прочитать инфу не может, что дальше ждет, ни муж-который занял нейтральную позицию.
Как правило, все воспитатели и помощники владеют языком глухонемых ,если ,например,ребёнок не говорит...
Даже так?...вот не знала.
Или даже это может выбор родителей,
в какую школу/сад ребенка водить.
Спасибо, мне бы вашу уверенность! Хоть чуток! Автора трясет при мысли про суд, почти в обмороке от предстоящей поездки в посольство, тошнит от страшных мыслей, которые настолько спутаны, что я уже уснуть до 5утра не могу. А тут пишешь, читаешь-легчает. Мне помочь не может ни мама-не знает ни законов, ни финского т.е. даже прочитать инфу не может, что дальше ждет, ни муж-который занял нейтральную позицию.
а от чего ж нейтральную?
ваш муж не хочет/не может принять Вашу дочь?
Вы простите.
leijona3
28-04-2013, 01:03
.Вот думается,что не правильно это,что все дети вместе,ведь к особенным свой подход нужен,да и обычным это в диковинку.Не понимаю я такой политики.
Дети с садика приучены к мысли,что все люди имеют одинаковое право на общество,приучаются к тому ,что не одинаковость не является постыдным.
Все мои дети отходили в садики и каждый день видели этих детей и для них это обычно ,что ребёнок может отличаться от других, приучены ,что надо быть терпимыми и сострадательными к "особым детям"...
Правда, есть небольшая проблема,когда ребёнок брал в пример поведение такого "особого " ребёнка,но это,скорей, проблема в воспитателе , который не сумел хорошо присмотреть за подопечными...
Отвечу сразу всем здесь, чтобы было понятнее, может и тут кто-то столкнулся с подобным, я уже и так полжизни выложила. Дочь инвалид детства, был диагноз ДЦП, потом задержка психомоторного развития, сейчас средняя степень умственной отсталости с элементами аутизма. На деле выглядит это так-она не говорит, но звуки издает, не немая, не глухая. Ест сама, выполняет легкие бытовые просьбы, включить свет, обуться, отнести памперс в мусор, если в настроении. В туалет по большому не ходит. Вот и спрашиваю, есть ли тут что то для таких деток, не важно как это называется, главное, чтобы дома не сидела, а пусть медленно но развивалась?!
а от чего ж нейтральную?
ваш муж не хочет/не может принять Вашу дочь?
Вы простите.
Когда я его спросила, как он отнесется к тому, чтобы дочь забрать к нам? Он согласился сразу и так же сразу оговорил, что его вовлекать по минимуму, т.е. согласие он написал и в магистрате заверил, запросил справку о жил.условиях(состоянии дома), сказал надо будет и из школы или откуда надо заберу/привезу, поиграю, развлеку, но это твоя дочь-твоя ответственность. Как то так! Я согласилась, большего мне и впринципе и не надо. Ну такой он у меня. Он со мной то первые 3 месяца только ходил, а потом сказал, а давай ка ты сама, было сложно, но спасибо ему, я благодаря ему быстро адаптировалась. Да и нервный он бывает, вспыльчивый, но отходчивый, вот и не достаю я его вопросами, сама верчусь. И он спокоен, и мои нервы в порядке!
Питер FM
28-04-2013, 01:20
Да,финны они такие,чуть что-в нейтрал.Но это не есть плохо в данном случае,у вас есть поле для действий и выбор-как поступить.Спите спокойно и витамины в помощь,силы ведь нужны и много.Что тут поделать,исправлять всегда сложнее,чем создавать новое.Работу над ошибками никто не отменял,все чер это проходят рано или поздно.Но ведь лучше поздно,чем никогда.И слава Богу,что шанс есть,не всем этот шанс и дается-то.Я кстати где-то читала,ну одно время плотно увлекалась астрологией-будизмом,дзен будизмом итд-был период.И вот,где-то прочла и запомнила,что в России рождаются(приходят жить)только те люди,которые очень грешны были в прошлых жизнях,их послали исправлять св карму именно в Россию.Самую огромную и многстрадальную страну(по сути так и есть)и по сути у нас народ самый замечательный и добрый.Так вот,тем,кто покинул Россию,им это свыше дано,они эту св карму переиграли,эти люди,они особые,ангельской метки и провидение на их стороне.Сори,пишу своми словами,но суть така.
Питер FM
28-04-2013, 01:22
Отвечу сразу всем здесь, чтобы было понятнее, может и тут кто-то столкнулся с подобным, я уже и так полжизни выложила. Дочь инвалид детства, был диагноз ДЦП, потом задержка психомоторного развития, сейчас средняя степень умственной отсталости с элементами аутизма. На деле выглядит это так-она не говорит, но звуки издает, не немая, не глухая. Ест сама, выполняет легкие бытовые просьбы, включить свет, обуться, отнести памперс в мусор, если в настроении. В туалет по большому не ходит. Вот и спрашиваю, есть ли тут что то для таких деток, не важно как это называется, главное, чтобы дома не сидела, а пусть медленно но развивалась?!
Это вам к ЯОЗ опять-таки.
Когда я его спросила, как он отнесется к тому, чтобы дочь забрать к нам? Он согласился сразу и так же сразу оговорил, что его вовлекать по минимуму, т.е. согласие он написал и в магистрате заверил, запросил справку о жил.условиях(состоянии дома), сказал надо будет и из школы или откуда надо заберу/привезу, поиграю, развлеку, но это твоя дочь-твоя ответственность. Как то так! Я согласилась, большего мне и впринципе и не надо. Ну такой он у меня. Он со мной то первые 3 месяца только ходил, а потом сказал, а давай ка ты сама, было сложно, но спасибо ему, я благодаря ему быстро адаптировалась. Да и нервный он бывает, вспыльчивый, но отходчивый, вот и не достаю я его вопросами, сама верчусь. И он спокоен, и мои нервы в порядке!
Линту,вертитесь от печки:сначала получите решение российского суда о восстановление в родительских правах.эта задача номер один.Пока суды да разборы-соберите доки на гражданство.Зайдите в КЕЛА и в полицию, спросите какие документы потребны.Дальше-по обстановке и никаких страхов.Удачи!
Питер FM
28-04-2013, 01:28
Дети с садика приучены к мысли,что все люди имеют одинаковое право на общество,приучаются к тому ,что не одинаковость не является постыдным.
Все мои дети отходили в садики и каждый день видели этих детей и для них это обычно ,что ребёнок может отличаться от других, приучены ,что надо быть терпимыми и сострадательными к "особым детям"...
Правда, есть небольшая проблема,когда ребёнок брал в пример поведение такого "особого " ребёнка,но это,скорей, проблема в воспитателе , который не сумел хорошо присмотреть за подопечными...
Ну это равнопрвие и я за,но эта система-тыж понимаешь,что не правильно это.Больные детишки будут испытывать комплекс и зависть по отношению к другим.Это не есть хорошо.
Да,финны они такие,чуть что-в нейтрал.Но это не есть плохо в данном случае,у вас есть поле для действий и выбор-как поступить.Спите спокойно и витамины в помощь,силы ведь нужны и много.Что тут поделать,исправлять всегда сложнее,чем создавать новое.Работу над ошибками никто не отменял,все чер это проходят рано или поздно.Но ведь лучше поздно,чем никогда.И слава Богу,что шанс есть,не всем этот шанс и дается-то.Я кстати где-то читала,ну одно время плотно увлекалась астрологией-будизмом,дзен будизмом итд-был период.И вот,где-то прочла и запомнила,что в России рождаются(приходят жить)только те люди,которые очень грешны были в прошлых жизнях,их послали исправлять св карму именно в Россию.Самую огромную и многстрадальную страну(по сути так и есть)и по сути у нас народ самый замечательный и добрый.Так вот,тем,кто покинул Россию,им это свыше дано,они эту св карму переиграли,эти люди,они особые,ангельской метки и провидение на их стороне.Сори,пишу своми словами,но суть така.
Надеюсь, что кто изначально это написал, знал о чем он пишет. Хотелось бы верить. Я так же верю в то, что человек в большей части сам строит свою судьбу и рушит тоже сам.Но спасибо, что мне дан шанс исправить хотя бы эту ошибку.
Да нормальный муж у Вас:)
Я тоже сначала тут везде с подругой ходила,
там Кела,социалка и тд.А потом самой пришлось,
подруга училась.И знаете,нормально так я ходила/начала не
бояться болтать.И помогло,теперь сносно понимаю и говорю.
Главное,не бояться говорить.
Линту,вертитесь от печки:сначала получите решение российского суда о восстановление в родительских правах.эта задача номер один.Пока суды да разборы-соберите доки на гражданство.Зайдите в КЕЛА и в полицию, спросите какие документы потребны.Дальше-по обстановке и никаких страхов.Удачи!
Я тоже хотела написать это,сначала суд,а потом фигня уже останется.
Питер FM
28-04-2013, 01:33
Надеюсь, что кто изначально это написал, знал о чем он пишет. Хотелось бы верить. Я так же верю в то, что человек в большей части сам строит свою судьбу и рушит тоже сам.Но спасибо, что мне дан шанс исправить хотя бы эту ошибку.
Здрасте-приехали-это я писала и продолжаю писать!Это тут товарищ в маске встрял со своими недовольствиями.
За удачу спасибо! Верчусь от нее, родимой. На гражданство анкета заполнена, осталось переписать, справка о зарплате есть, языковой тодистус есть,паспорт, пюсюва есть, об отсутствие судимостей тож имеется, Кажись у меня больше и нечего собирать. Что еще надо то?!
Могу сказать,что очень хорошо то ,что
интеллект хоть как-то сохранён,это важно.
Мозг не стоит на месте,он развивается.
Девочка может себя обслуживать,надо просто учить.
Дома она не будет сидеть,в том случае,если Вы живёте не в маленьком городе.
Я думаю,что во всех более-менее
больших городах есть учреждения для особых.
Здрасте-приехали-это я писала и продолжаю писать!Это тут товарищ в маске встрял со своими недовольствиями.
Не не не, я имела ввиду первоисточник, в котором вы это прочитали, что он(первоисточник) прав.
Да нормальный муж у Вас:)
Я тоже сначала тут везде с подругой ходила,
там Кела,социалка и тд.А потом самой пришлось,
подруга училась.И знаете,нормально так я ходила/начала не
бояться болтать.И помогло,теперь сносно понимаю и говорю.
Главное,не бояться говорить.
В Келу я тоже потопала сама, когда мне знакомая сказала, как эт ты без карточки, я-дык, муж сказал, че торопиться то?! Она ответила иди, и чем быстрей тем лучше. В социалку не пошла, мне вроде как не за чем. Так и пошло поехало, говорит иди сама-тебя все понимают, че мне там делать? Но потом удивляется, ты пюсюва получила? Тест языковой сдала(не была на курсах)? Все последним узнаю, а я -а оно те зачем?!)))
Питер FM
28-04-2013, 01:50
Не не не, я имела ввиду первоисточник, в котором вы это прочитали, что он(первоисточник) прав.
А,я не так поняла.Но это давно было,самой интересно откуда.Но точно,что умные люди писали,иначе я бы не запомнила так на долго.Вот даже это может быть и Блаватская,я в то время много ее и Рериха читала-познавала.Еще Даниила Андреева "Розу мира" но это лучше неподготовленному человеку не читать,крыша может того,поехать,если проникнуться.Всеж склоняюсь,что про Россию-это Блаватской мысли.
Могу сказать,что очень хорошо то ,что
интеллект хоть как-то сохранён,это важно.
Мозг не стоит на месте,он развивается.
Девочка может себя обслуживать,надо просто учить.
Дома она не будет сидеть,в том случае,если Вы живёте не в маленьком городе.
Я думаю,что во всех более-менее
больших городах есть учреждения для особых.
В Пори мы. Да, у нас все не очень плачевно. Иногда даже смеемся вот что не надо, схватывает на лету, а когда нам надо,а ей совершенно не хочется, как специально делает ну такое выражения лица, что все-занавес! ЯОЗ, я кажется выше спрашивала, но напишу еше раз, что значит подготовить все ДО ее приезда сюда? ДО это когда? Когда поданы покументы на воссоединение в мигри? Или уже после положительного решения от мигри?!
А,я не так поняла.Но это давно было,самой интересно откуда.Но точно,что умные люди писали,иначе я бы не запомнила так на долго.Вот даже это может быть и Блаватская,я в то время много ее и Рериха читала-познавала.Еще Даниила Андреева "Розу мира" но это лучше неподготовленному человеку не читать,крыша может того,поехать,если проникнуться.Всеж склоняюсь,что про Россию-это Блаватской мысли.
Я читать люблю, но такого плана стараюсь обходить,я потом еще оооочень долго об этом думаю. Стрессуюсь!
В Пори мы. Да, у нас все не очень плачевно. Иногда даже смеемся вот что не надо, схватывает на лету, а когда нам надо,а ей совершенно не хочется, как специально делает ну такое выражения лица, что все-занавес! ЯОЗ, я кажется выше спрашивала, но напишу еше раз, что значит подготовить все ДО ее приезда сюда? ДО это когда? Когда поданы покументы на воссоединение в мигри? Или уже после положительного решения от мигри?!
Не помню,чтоб я это писала,но отвечу как думаю:)
А что тут можно подготовить до приезда дочери,
я думаю,ничего.Без неё Вы не посетите доктора,
не получите КЕлакортти,не найдёте ей школу и тд.
Может ДО имелось в виду положительное решение?
Я честно,не знаю.
Я понимаю,у Вас сейчас бардак в голове,
много инфы и советов.
Сейчас Вы ждёте суд,от него и дальше будете
действовать.Не парьтесь сейчас,не забивайте голову.
Понимаю,что хотите подготовиться.
Не помню,чтоб я это писала,но отвечу как думаю:)
А что тут можно подготовить до приезда дочери,
я думаю,ничего.Без неё Вы не посетите доктора,
не получите КЕлакортти,не найдёте ей школу и тд.
Может ДО имелось в виду положительное решение?
Я честно,не знаю.
Я понимаю,у Вас сейчас бардак в голове,
много инфы и советов.
Сейчас Вы ждёте суд,от него и дальше будете
действовать.Не парьтесь сейчас,не забивайте голову.
Понимаю,что хотите подготовиться.
Ой, тогда извините! В начале писали, что нужно подготовить ДО! И всё меня перемкнуло, как это ДО?! Разберемся!
ЯОЗ, а вы гражданка Финляндии?! Вернее были ей на момент воссоединения?
Да, это я не по адресу обратилась с пред.вопросом. Об этом писала мне belaja
Питер FM
28-04-2013, 02:40
Я читать люблю, но такого плана стараюсь обходить,я потом еще оооочень долго об этом думаю. Стрессуюсь!
НЕ,Блаватскую надо читать для общего развития считаю и Рериха тоже.Вот Даниил Андреев-это да,не для всех,если его на стрессе почитать,то тогда и к врачу за таблетками сразу.Роза мира-это сильная вещь и сильный взгляд на вещи.Своеобразный так сказать.Я иногда месяцами нич не читаю,потом бам-прорывает-хватаю Бернарда Шоу,Потом взахлеб Лолиту перечитываю.оттуда сразу Лондона,Селенджера "Над пропастью во ржи"итд.
Drakonchik
28-04-2013, 09:27
Ну вы забабахали)) Это после прочтения Розы мира??
Drakonchik
28-04-2013, 09:29
Вы уж конечно простите но вам мама в свое время уже помогла своими советами. Пора уж и самой) Вы же уже большая..
За удачу спасибо! Верчусь от нее, родимой. На гражданство анкета заполнена, осталось переписать, справка о зарплате есть, языковой тодистус есть,паспорт, пюсюва есть, об отсутствие судимостей тож имеется, Кажись у меня больше и нечего собирать. Что еще надо то?!
что то не помню что бы я квитки о зарплате прилагала....и насчет судимостей тож,полиция делает свои отметки в заявлении.поскольку гражданство-процесс не одного дня-могут перепроверить данные о судимости(у меня было именно так)
То что муж занял нейтральной позицию, предлагал с КЕЛА корти не торопиться..... Настораживает.
Вы уж конечно простите но вам мама в свое время уже помогла своими советами. Пора уж и самой) Вы же уже большая..
Кстати да!
Представила себя на месте мамы и дочки ... плохо как то представляется. Вместо помощи совесем уже ребнку в очень трудной ситуации ... вот такое устроить.
Основной выгодой и даже можно сказать необходимостью являлась финансовая сторона. Я выше уже отвечала. Второй причиной, что с дочкой нужно было ходить на массажи, лежать в больницах, ездить в санатории, посещать врачей , а я работала в ночную смену, заочно училась. Мама сходила в органы опеки и они ей там насоветовали. Мне был поставлен ультиматум, отношения у нас на тот момент были не самые дружеские. Чтобы не стало еще хуже, я написала отказ. Возможно не будь ребенок проблемным, мама бы на это не пошла-это ее слова. А я не спорю, за столько лет, я уже смирилась с этим фактом, но внутри себя никогда не теряла надежды, что придет время и я смогу ее забрать. Т.к.для восстановления нужно слишком много факторов, документально подтвержденных.
Фигасе себе органы опеки!!! Мама то же хороша. Вместо помощи совсем еще ренку в трудной ситуации вот такое устроили.
В чем выразились материаные бенефиты мамы (ясно дело не ваши) я так и не поняла.
Удачи вам.
Прекратите нести пургу!!!!
ДЦП - это родовая травма! Во время беременности не выявили нарушений и рисков , во время родов не прокесарили вовремя.
Ага предидущие грехи - а не врачебная ошибка.
Пожалуй Вы правы. Это я уже, наверно, прибедняюсь. Конечно же, я справлюсь.
что то не помню что бы я квитки о зарплате прилагала....и насчет судимостей тож,полиция делает свои отметки в заявлении.поскольку гражданство-процесс не одного дня-могут перепроверить данные о судимости(у меня было именно так)
Конечно, я понимаю, что они будут все проверять, мне не жалко. Но возьму все бумажулины , которые есть, а там уж они сами скажут надо им или не надо, ну эт я чтоб 20 раз туда сюда не бегать.
То что муж занял нейтральной позицию, предлагал с КЕЛА корти не торопиться..... Настораживает.
Не не не, он вообще такой, даже иногда по отношению к самому себе, это я только такой пример привела, он у меня птица гордая-не пнешь, не полетит. И отдыхать собираемся-он про билеты чешется лишь тогда, когда я уже плешь проем, при этом уже и место узнаю в нете и цены. Колеса меняем самыми последними, когда я уже шипы не сотру. Или снег не повалит. А там как знать, может вы и правы, сложно предсказать, что у другого в голове.
Конечно, я понимаю, что они будут все проверять, мне не жалко. Но возьму все бумажулины , которые есть, а там уж они сами скажут надо им или не надо, ну эт я чтоб 20 раз туда сюда не бегать.
Да зачем усложнять себе жизнь?На сайте полиции есть перечень документов, на сайте мигри телефон для вопросов. Спокойно заполняете документы, анкету и ждете.
Drakonchik
28-04-2013, 12:50
Пожалуй Вы правы. Это я уже, наверно, прибедняюсь. Конечно же, я справлюсь.
Я не об этом. Вы еще не научились избегать (кстати в прямом смысле слова) "помощи" вашей мамы??
Кстати а почему вы никогда раньше на протяжении 5 лет сколько живете тут не начали эту процедуру по восстановлению в правах или хотя бы сделать дочери визу как туристу чтобы она имела хотя бы короткие возможности жить с мамой и с ее мужем. Для детей это важно.
Drakonchik
28-04-2013, 12:58
Меня бы это тоже насторожило как и то так же что были 5 лет полного бездействия по отношению к ребенку , который жил с бабушкой и дедушкой.
Что значит ДО прибытия? Это когда? ДО того как уже будет положительное решение из мигри, непосредственно перед переездом? Или ДО того как, подавать документы в мигри? Разьясните пожалуйста! :roza:
я этот пост написала не зная о каком заболевании идет речь, лет пять назад перевозили ребенка инвалидав, кот. был постоянно на системе жизнеобеспечения, вот ему и надо было приготовить все заранее, скора ждала сразу ок. границы, после прохождения контроля на скорой ребенок уже поехал в отделение больницы
в вашем случае я так понимаю, такиме меры к счастью не нужны
leijona3
28-04-2013, 13:24
Ну это равнопрвие и я за,но эта система-тыж понимаешь,что не правильно это.Больные детишки будут испытывать комплекс и зависть по отношению к другим.Это не есть хорошо.
Как раз наоборот-дети ,выросшие среди своих сверстников ,несмотря на свою особенность ,уже с маленького понимают ,что их принимают такими ,какие они есть...
это я попросилась в группу к Дане : )
почитала, посмотрела фото ...и теперь хочу сказать автору этой темы, постарайтесь приложить все усилия к тому, чтобы перевести ребенка сюда
дождитесь суда 15 мая, восстановитесь в род.правах - это и есть самая большая преграда, потом всю эту бумажную круговерть можно будет начатьс гражданством и пр.
главное - восстановление в род. правах
а мама НЕ против? кто ответчик на суде?
leijona3
28-04-2013, 13:27
Фигасе себе органы опеки!!! .
А что удивляться,если росс. врачи советуют родителям отказаться от ребёнка-инвалида сразу в роддоме...
Питер FM
28-04-2013, 13:42
Ну вы забабахали)) Это после прочтения Розы мира??
О нет! В "Розе мира"еще круче!
А что удивляться,если росс. врачи советуют родителям отказаться от ребёнка-инвалида сразу в роддоме...
Подтверждаю.
Это именно так.Редко,если этого не предлагают. belaja вэлком:)
Фигасе себе органы опеки!!! Мама то же хороша. Вместо помощи совсем еще ренку в трудной ситуации вот такое устроили.
В чем выразились материаные бенефиты мамы (ясно дело не ваши) я так и не поняла.
Удачи вам.
Сложилось уже как сложилось, будем исправлять. Да, на тот момент у нас были очень сложные отношения, я до сих пор поражаюсь самой себе, как я смогла так поддаться на уговоры, но уже и на эти вопросы поздно искать вопросы.
Я не об этом. Вы еще не научились избегать (кстати в прямом смысле слова) "помощи" вашей мамы??
Кстати а почему вы никогда раньше на протяжении 5 лет сколько живете тут не начали эту процедуру по восстановлению в правах или хотя бы сделать дочери визу как туристу чтобы она имела хотя бы короткие возможности жить с мамой и с ее мужем. Для детей это важно.
Сейчас я уже могу противостоять, иногда проще все же сделать по ее, чтобы сохранить собственные нервы, иногда киваю балдой и делаю по своему. Упрямая она у меня до ужаса. На восстановление в правах тоже нужен постоянный доход, подходящие условия жизни для ребенка, стабильность, а переехав сюда, я ни в чем не могла быть уверена, конкретнее не могла предсказать поведение мужа, они ведь по разному себя ведут привезя жену иностранку, не было ощущения стабильности. А визу я сделать не могла, т.к. ребенок официально мне не принадлежит, нужно разрешение опекуна и органов опеки, а опека такого разрешения не дает, т.к. имеет место быть лишение прав. Они и так бучу подняли и устроили допрос с пристрастием маме, типа как эт вы туда ездили, если она лишена? Мама обьяняла, почему, там вытарпщили глаза и сказали, что первый раз такое слышат и сталкиваются.
Питер FM
28-04-2013, 14:37
Прекратите нести пургу!!!!
ДЦП - это родовая травма! Во время беременности не выявили нарушений и рисков , во время родов не прокесарили вовремя.
Ага предидущие грехи - а не врачебная ошибка.
Если вы не разбираетесь в причина-следствия,в кармических узлах и не верите в Божественное начало,то это не значит,что я несу пургу.Это означает,что я мыслю иначе,чем вы и имею на это право! Или мне надо у вас разрешение спрашивать,прежде,чем что-то написать?
я этот пост написала не зная о каком заболевании идет речь, лет пять назад перевозили ребенка инвалидав, кот. был постоянно на системе жизнеобеспечения, вот ему и надо было приготовить все заранее, скора ждала сразу ок. границы, после прохождения контроля на скорой ребенок уже поехал в отделение больницы
в вашем случае я так понимаю, такиме меры к счастью не нужны
Нет, у нас полегче ситуация, но все равно спасибо.
это я попросилась в группу к Дане : )
почитала, посмотрела фото ...и теперь хочу сказать автору этой темы, постарайтесь приложить все усилия к тому, чтобы перевести ребенка сюда
дождитесь суда 15 мая, восстановитесь в род.правах - это и есть самая большая преграда, потом всю эту бумажную круговерть можно будет начатьс гражданством и пр.
главное - восстановление в род. правах
а мама НЕ против? кто ответчик на суде?
Все ЗА. У них не хватает физ.сил на нее, чем старше тем сложнее. Ответчик-мама. Истец-я, присутствуют органы опеки, и естественно судья, прокурор. Свидетели отец(отчим мой, воспитывал меня с 3х лет) и сестра.
~aurinko~
28-04-2013, 14:49
Автор. Удачи Вам, сил и побольше самоуверенности:)
Автор. Удачи Вам, сил и побольше самоуверенности:)
Огромнейшее спасибо за пожелание!!! Я напишу о результатах!
дюльмовочка
28-04-2013, 15:14
Может это от того,что просто нет таких учреждений для особых,где живут эти семьи?..
И им приходится своего ребенка водить в обычные.
я думаю зависит от интелекта,способен ли ребенок усвоить школьную программу,это решаут нервопотолог,психолог
Яоз, и я стучалась в группу. :)
lintu2, в вашем случае, доход, скорее всего, будет учитываться.
Ваш муж, гражданин Финляндии, ребенку пока никто. Поэтому будете рассматриваться именно Вы и Ваш доход.
Возможны, конечно, варианты. Но Вам они нужны, эти варианты? Вам нужен только один, положительный. Вот для него нужно время и деньги. А Вы выбрали для себя свой способ решения проблемы. Что ж, следуйте ему. Все здесь решается индивидуально. Возможно, Ваш способ сработает быстрее и точнее.
leijona3, не все помощники владеют языком жестов. Вернее, таких мало. Существуют переводчики, это их работа. Квалификация другая, работа другая. Ну и учителя особых детей, наверное, учат.
А что касается отдельных классов и дет.садов и общих - это зависит от места проживания и степени инвалидности. Иногда организуют классы для таких детей в обычных школах. Некоторым детям рекомендуют находиться в обществе ровесников (иногда с помощником, иногда без) - все индивидуально.
дюльмовочка
28-04-2013, 15:15
Подтверждаю.
Это именно так.Редко,если этого не предлагают. belaja вэлком:)
ни разу не слышала,чтобы кому то предлагали
Все ЗА. У них не хватает физ.сил на нее, чем старше тем сложнее. Ответчик-мама. Истец-я, присутствуют органы опеки, и естественно судья, прокурор. Свидетели отец(отчим мой, воспитывал меня с 3х лет) и сестра.
заявите ходатайство о привлечение к даче показаний свидетей с вашей стороны, кот. будут свидетельствовать о вас с положительной точки зрения. Не спорьте с опекой, просто кажите, что не могли дейтствительно дать все возможное для ребенка...сейчас ситуация изменилась и вы уже все можете самоятостельно. будут задавать вопросы о воспитателях, врачах, реабилитации, важных днях для ребенка, любимых мультах и героев книг...бытовые мелочи и вы должны знать ответы на эти вопросы.
что ребенок думает по этому поводу? ее желание может играть роль... или она полностью недееспособна?
Питер FM
28-04-2013, 15:26
Яоз, и я стучалась в группу. :)
Ваш муж, гражданин Финляндии, ребенку пока никто. Поэтому будете рассматриваться именно Вы и Ваш доход.
Возможны, конечно, варианты. Но Вам они нужны, эти варианты? Вам нужен только один, положительный. Вот для него нужно время и деньги. А Вы выбрали для себя свой способ решения проблемы. Что ж, следуйте ему. Все здесь решается индивидуально. Возможно, Ваш способ сработает быстрее и точнее.
leijona3, не все помощники владеют языком жестов. Вернее, таких мало. Существуют переводчики, это их работа. Квалификация другая, работа другая. Ну и учителя особых детей, наверное, учат.
А что касается отдельных классов и дет.садов и общих - это зависит от места проживания и степени инвалидности. Иногда организуют классы для таких детей в обычных школах. Некоторым детям рекомендуют находиться в обществе ровесников (иногда с помощником, иногда без) - все индивидуально.
Николь,послушай,а если муж автора удочерит ребенка?Может это легкий путь? Или бредовая идея?Как считаешь и как считает автор?
Питер FM
28-04-2013, 15:27
ни разу не слышала,чтобы кому то предлагали
Конечно предлагают! Подтверждаю.
Николь,послушай,а если муж автора удочерит ребенка?Может это легкий путь? Или бредовая идея?Как считаешь и как считает автор?
Да, думаю, это путь был бы легче. Но муж оговорил заранее, что этого делать не будет. Т.к. тут вопрос наследства. У него есть свои дочери. И мне этого не надо.
Меня конкретно интересует, можно ли заявить в доход дочькину пенсию по инвалидности, кот.она получает в России? Т.к. Моя зарплата составляет 1300 евро-чистыми, слегка не хватает, а если приплюсовать и ее пенсию, то доход более 1500? Конечно, я хочу положительного результата, вот и ищу возможные прорехи, которые стараюсь решить официальными способами, подтверждая документами.
Питер FM
28-04-2013, 15:57
Меня конкретно интересует, можно ли заявить в доход дочькину пенсию по инвалидности, кот.она получает в России? Т.к. Моя зарплата составляет 1300 евро-чистыми, слегка не хватает, а если приплюсовать и ее пенсию, то доход более 1500? Конечно, я хочу положительного результата, вот и ищу возможные прорехи, которые стараюсь решить официальными способами, подтверждая документами.
Кажись вам не надо учитывать доход,у вас муж финн.Посмотрите точно на сайте мигри.
Это совершенно бредовая идея :)
У ребенка есть отец - он не делся никуда, поменять его невозможно. То что он не указан ничего в этом факте не меняет.
Люди адоптирующие детей их не удочерят/усыновляют - факт что ребенок не родной ни от кого не скрывается. Они становятся родителями в житейском смысле, в юридическом - опекуны.
Мы в Финляндии и практики присваивать кровное родство "левым" родителям здесь не практикуют. :)
Питер FM
28-04-2013, 16:19
Это совершенно бредовая идея :)
У ребенка есть отец - он не делся никуда, поменять его невозможно. То что он не указан ничего в этом факте не меняет.
Люди адоптирующие детей их не удочерят/усыновляют - факт что ребенок не родной ни от кого не скрывается. Они становятся родителями в житейском смысле, в юридическом - опекуны.
Мы в Финляндии и практики присваивать кровное родство "левым" родителям здесь не практикуют. :)
У ребенка НЕТ отца,он умер!
leijona3
28-04-2013, 16:19
.
Я писала про наш садик-жестом немых владеют все воспитатели...
заявите ходатайство о привлечение к даче показаний свидетей с вашей стороны, кот. будут свидетельствовать о вас с положительной точки зрения. Не спорьте с опекой, просто кажите, что не могли дейтствительно дать все возможное для ребенка...сейчас ситуация изменилась и вы уже все можете самоятостельно. будут задавать вопросы о воспитателях, врачах, реабилитации, важных днях для ребенка, любимых мультах и героев книг...бытовые мелочи и вы должны знать ответы на эти вопросы.
что ребенок думает по этому поводу? ее желание может играть роль... или она полностью недееспособна?
Я в курсе ее жизни,т.е. никогда не выпадала. Они трижды приезжали к нам. Меня более пугают вопросы , почему отказались? Ответ знаю, но он мне не нравится до тошноты, так не охота ворошить прошлое, не хочу рассориться со своими, я им благодарна, они и в правду много сил вложили в нее, отношения сейчас отличные, нет тем для споров, тут все виноваты, нельзя винить кого то одного.
А по поводу , что думает ребенок, это скорее риторический вопрос. Нам не известно даже думает ли она вообще. Т.е. она с нами не делится-она не разговаривает. Я на странице 3 описала, какая она.
А папа и сестра и будут с моей стороны, т.к. они были в гостях, а суд интересует жил.условия, опись они делают только на основании фото и плана дома, ну и справки о сост.дома.
Автор,девочка Ваша с интеллектом,она точно думает!
Автор,девочка Ваша с интеллектом,она точно думает!
Мы то конечно это подозреваем, но она нам о своих мыслях не рассказывает. Это я к тому, что в суде ее мнение не учитывается.
На форуме целая тема есть о том, что учитывается в доход при переезде по родственным связям. Вывод - все индивидуально. Как повезет. Поэтому и говорю, что легче сначала Вам получить гражданство. Тем более, что дохода не хватает.
Питер FM, муж - финн, но ребенок переезжает к матери, которая не имеет пока гражданства Финляндии. Что будут брать в расчет вообще не понятно. Возможно, и доход семьи. Тогда следует учитывать сколько получает муж.
leijona3, воспитатели и учителя особых детей - это отдельное дело. Они действительно получают дополнительное образование, чтобы работать с такими детьми. Помощники - немного другое. Там и требования другие, и обязанности.
На форуме целая тема есть о том, что учитывается в доход при переезде по родственным связям. Вывод - все индивидуально. Как повезет. Поэтому и говорю, что легче сначала Вам получить гражданство. Тем более, что дохода не хватает.
Я честно прочитала ту тему от корки. Но ситуации схожей с моей не нашла. У каждого своя ситуация, это тоже понятно. Попробую пойти своим путем, который мне кажется будет короче, не получиться-пойдем длинным. Главное, чтоб не получилось как всегда. Но вашу позицию поняла, спасибо.
Если бы учитывался и доход мужа, то было бы шикарно. Но я даже боюсь об этом мечтать.
Питер FM
29-04-2013, 00:25
Если бы учитывался и доход мужа, то было бы шикарно. Но я даже боюсь об этом мечтать.
Скорее всего,если и будет учитываться,то будет учитываться доход семьи.Вы же в браке и дочь переезжает не к вам,а в вашу семью.И не волнцйтесь,что муж занял нейтральную позицию,главное,что он не против и со временем подпривыкнет и конечно же будет участвовать в вашей с дочкой жизни.Иначе не бывает.
Скорее всего,если и будет учитываться,то будет учитываться доход семьи.Вы же в браке и дочь переезжает не к вам,а в вашу семью.И не волнцйтесь,что муж занял нейтральную позицию,главное,что он не против и со временем подпривыкнет и конечно же будет участвовать в вашей с дочкой жизни.Иначе не бывает.
Узнаю, на неделе в мигри, какое документы их интересуют. Вроде как они отвечают на вопросы по вторникам, средам и четвшам с 10 до 11. Неитральная позиция в моем случае не худший вариант.
дюльмовочка
29-04-2013, 14:52
Конечно предлагают! Подтверждаю.
имею такого ребенка,много знакомых с такими детьми-никому не предлагают,наоборот могу сказать,инфарм-ию дают постепенно о болезни
Я сижу на форумах для родителей особых детей,
мы ездим на курсы реабилитации,
много общаемся с родителями,бОльшей
части семей,точнее почти всем, доктора
предлагали оставить ребёнка
и родить здорового.
Может здесь в Фи и не предлагают,
а в России,Украине,Польше и Чехии
и в других
странах оочень часто предлагают оставить.
Причём необязательно это совсем тяжёлый
ребёнок.
leijona3
29-04-2013, 15:57
Может здесь в Фи и не предлагают,
.
Не может ,а точно не предлагают!
Даже никому в голову не придёт.
У меня знакомая русская сама решила отказаться здесь от ребёнка-инвалида ,так её много месяцев соц. работники ,врачи настойчиво отговаривали от этого шага...
дюльмовочка
29-04-2013, 17:03
Я сижу на форумах для родителей особых детей,
мы ездим на курсы реабилитации,
много общаемся с родителями,бОльшей
части семей,точнее почти всем, доктора
предлагали оставить ребёнка
и родить здорового.
я из России...анологично,НО никому не предлагают,оставляют с проблемами на едине-ДА,могут жестко сказать правду,в случаях,когда у деток не осталось мозга,тоже да....знаю один случай,когда мама отказалась,ей никто не предлагал,просто сказали,что ребенок будет овощем...она навещала его,приносила необходимое,он умер через 2-3 недели,даже из больницы не перевели в интернат,из-за плохого ухода,никто не будет ,как мама заботиться...зачем кому-то делить с вами ответст-ть?брать на себя этот грех?для них это просто работа,им все равно,будут у вас здоровые дети или нет...что вас ждет...это решение только родителей,их головная боль..никому не хочеться быть причастным к чужим грехам,зачем...беда то не их...а бросить своего больного ребенка Большой грех...вы думаете,если вы забалеете,к вам подойдут и спросят: А не хочешь ли ты эвтаназию?у тебя анализыплохие и ты долго не протянешь...
Извините, можно вопрос, как сейчас отдел опеки смотрит на ваше восстановление в правах? У нас просто тоже опекунство на бабушку, но без решения родительских прав, по моему заявлению добровольному. Опекунство при отъезде тоже надо будет снимать, вот ломаю голову, как этим органы опеки порадовать, чтоб проблем не было.
Извините, можно вопрос, как сейчас отдел опеки смотрит на ваше восстановление в правах? У нас просто тоже опекунство на бабушку, но без решения родительских прав, по моему заявлению добровольному. Опекунство при отъезде тоже надо будет снимать, вот ломаю голову, как этим органы опеки порадовать, чтоб проблем не было.
а разве можно оформить опекунство без лишения родительских прав?
Удачи вам.
Органы опеки и не такое отмачивают, у меня знакомая девочка инвалид год судилась, чтоб хотя бы на ее маму опекунство оформили и отдали ребенка. По распоряжению органов опеки его сразу с роддома в дом ребенка отправили, а документы на лишение родительских прав в суд. Вот в декабре только вернули, но под опеку, род.прав все-таки решили.
а разве можно оформить опекунство без лишения родительских прав?
Можно, по заявлению, указав причины уважительные. Если родители при этом здоровы, опекун денег не получает, есть несколько случаев, когда опекунские деньги выплачиваются, они отдельно оговорены. Поскольку у меня инвалидность, а законы я почитать люблю и тоже нужны были деньги, еще в беременность все разузнала и со всей кипой законов пришла в органы опеки, в общем деваться им было некуда, подтвердили, что я права, избавила себя от многих проблем, только вот сами органы опеки тему добровольного опекунства обычно замалчивают, половина работников их о ней даже не знает. Но в случае автора, увы, если бы они сделали добровольное, ее маме не выплачивали бы опекунские деньги, а я так поняла вопрос именно материальный стоял.
Можно, по заявлению, указав причины уважительные. Если родители при этом здоровы, опекун денег не получает, есть несколько случаев, когда опекунские деньги выплачиваются, они отдельно оговорены. Поскольку у меня инвалидность, а законы я почитать люблю и тоже нужны были деньги, еще в беременность все разузнала и со всей кипой законов пришла в органы опеки, в общем деваться им было некуда, подтвердили, что я права, избавила себя от многих проблем, только вот сами органы опеки тему добровольного опекунства обычно замалчивают, половина работников их о ней даже не знает. Но в случае автора, увы, если бы они сделали добровольное, ее маме не выплачивали бы опекунские деньги, а я так поняла вопрос именно материальный стоял.
и все это возможно на основании рос.законов? а можно ссылку или на что конкретно из законов вы указывали в опеке? никогда о подобном не слышала
и все это возможно на основании рос.законов? а можно ссылку или на что конкретно из законов вы указывали в опеке? никогда о подобном не слышала
Да, на основании закона было. Поищу, я ссылку не сохранила, т.к. дело было 5 лет назад.
Вот
Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан
1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.
Статья 10
5. Бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры совершеннолетнего подопечного, а также бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.
6. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей.
8. При назначении нескольких опекунов или попечителей представительство и защита прав и законных интересов подопечного осуществляются одновременно всеми опекунами или попечителями. В случае если ведение дел подопечного поручается опекунами или попечителями одному из них, это лицо должно иметь доверенности от остальных опекунов или попечителей.
9. При назначении нескольких опекунов или попечителей обязанности по обеспечению подопечного уходом и содействию в своевременном получении им медицинской помощи, а в отношении несовершеннолетнего подопечного также обязанности по его обучению и воспитанию распределяются между опекунами или попечителями в соответствии с актом органа опеки и попечительства об их назначении либо договором об осуществлении опеки или попечительства. В случае если указанные обязанности не распределены, опекуны или попечители несут солидарную ответственность за их неисполнение или ненадлежащее исполнение.
Они немного переработали закон за это время, раньше в нем подробнее было про возмездное и безвозмездное опекунство. Перечень добровольных причин опеки тоже был, там был как раз выезд за границу, работа в другом регионе, инвалидность и т.д., теперь просто по уважительным причинам.
спасибо!
,,,,,,,,,,,,,
Да, все именно так. Это мы уже сейчас знаем , что если бы была опека без лишения, то денег бы она не получала, я не знаю, сколько времени об этом знала мама, я об этом узнала совсем недавно. Возможно, она знала с самого начала, но не мне ее судить, возможно что она просто сказала, что не хватает денег, и ей однозначно посоветовали такой вариант. Сейчас для меня это не имеет значения.
У вас проще, просто придите и порадуйте. Смотря какие у вас отношения с ними(отделом опеки), если плохие, то могут нервы помотать, если хорошие, еще легче. Скорее всего спросят, почему решили опеку снять? Самая ужасная контора. Узнавать все надо, у каждого свой особый случай.
А мы их и не спрашивали как они смотрят на восстановление. Т.к. отношения не сложились. Мама обращается туда только по минимуму. Просто пришла, оставила копии всех документов поданых в суд, пообщалась с юристом(девушка лет 25), ответила на ее глупые вопросы, типа таких: А если там притон? А девочка что инвалид? и т.п. Отношения с опекой не самые хорошие. Поэтому мама никогда не брала от них никаких разрешений на вывоз ребенка, отчитывалась по факту. Там делали большие глаза:А что у ребенка загран.паспорт? Куда ездили? К маме? Она ж лишена. Цокая языком:«Никогда о таком не слышали, чтобы ребенок, к лишеной прав матери в гости за границу ездил? »
Повестку в опеку о явке в суд, отправляет сам суд. Встретимся с ними 15 мая.
А на счет случаев когда врачи предлагают отказаться от ребенка, могу сказать следущее, сама знаю два случая. Оба в России. Первый: ДЦП девочка(очень все плачевно по диагнозу), предлагали в род.доме, но родители забрали. Второй: у новорожденной волчья пасть, один глаз развит, и проблемы с...одно отверстие. Предложили в род.доме-родители оставили. Страшно это очень. Но и осуждать не могу.
У вас проще, просто придите и порадуйте. Смотря какие у вас отношения с ними(отделом опеки), если плохие, то могут нервы помотать, если хорошие, еще легче. Скорее всего спросят, почему решили опеку снять? Самая ужасная контора. Узнавать все надо, у каждого свой особый случай.
А мы их и не спрашивали как они смотрят на восстановление. Т.к. отношения не сложились. Мама обращается туда только по минимуму. Просто пришла, оставила копии всех документов поданых в суд, пообщалась с юристом(девушка лет 25), ответила на ее глупые вопросы, типа таких: А если там притон? А девочка что инвалид? и т.п. Отношения с опекой не самые хорошие. Поэтому мама никогда не брала от них никаких разрешений на вывоз ребенка, отчитывалась по факту. Там делали большие глаза:А что у ребенка загран.паспорт? Куда ездили? К маме? Она ж лишена. Цокая языком:«Никогда о таком не слышали, чтобы ребенок, к лишеной прав матери в гости за границу ездил? »
Повестку в опеку о явке в суд, отправляет сам суд. Встретимся с ними 15 мая.
У нас отношения тьфу-тьфу, вполне нормальные, изредко что-нибудь отмочат, как вот как раз-таки на тему выездов за границу. Хотели на зиму в теплые края, так они маме целую лекцию на тему разрешений прочитали, со словами не дадим и все. Пришлось опять в законы лезть, выяснилось, что при выезде на срок более полугода, да, надо им заявление оставить, если меньше, то достаточно устного уведомления, до месяца можно постфактум сообщить или вообще не сообщать. Кстати, пока тут общалась, вспомнила один момент по установлению нашей опеки, так что если начнут упираться, есть у меня козырь небольшой, а я и забыла.
Гы... никогда не слышали чтоб за границу, у нас еще и не такое бывает, дети с опекунами и лишенными прав матерями под одной крышей живут и т.д., вообще тема опеки в России весьма, как бы это сказать "с юмором" :)
А вам удачи на суде, держим за вас кулачки :)
У нас отношения тьфу-тьфу, вполне нормальные, изредко что-нибудь отмочат, как вот как раз-таки на тему выездов за границу. Хотели на зиму в теплые края, так они маме целую лекцию на тему разрешений прочитали, со словами не дадим и все. Пришлось опять в законы лезть, выяснилось, что при выезде на срок более полугода, да, надо им заявление оставить, если меньше, то достаточно устного уведомления, до месяца можно постфактум сообщить или вообще не сообщать. Кстати, пока тут общалась, вспомнила один момент по установлению нашей опеки, так что если начнут упираться, есть у меня козырь небольшой, а я и забыла.
Гы... никогда не слышали чтоб за границу, у нас еще и не такое бывает, дети с опекунами и лишенными прав матерями под одной крышей живут и т.д., вообще тема опеки в России весьма, как бы это сказать "с юмором" :)
А вам удачи на суде, держим за вас кулачки :)
У меня и не только у меня сложилось такое впечатление, что многие там для красоты сидят, и не совсем разбираются в законах. И что в лоб, что по лбу, еще и упираются.
Ну, вот видите, вот вы про свой козырь и вспомнили, что значит коллективный разум. И вам удачи!
Позвонила в мигри, там мне сказал автоответчик, что у них завал. Позвонила в посольство в Москве-послали на сайт мигри. Класс! Но все же кое-что узнать удалось, сказал доходы прилагайте какие хотите, мужа, дочери, свои-они сами разберутся, но прикладывать доходы все же надо. Подавать обязательно в Москве. Ну и доки с суда обязательно.
Вечер добрый, форумчане. Отписываюсь по результатам суда. Решение положительное! Суд я выиграла! В родительских правах меня восстановили! Решение вступает в законную силу через месяц! Спасибо всем кто желал мне удачи и держал кулачки!!!
Теперь в начале июля планируется поездка в посольство Финляндии в Москву для сдачи документов на воссоединение, нервничаю страшно!
Питер FM
20-05-2013, 20:44
Вечер добрый, форумчане. Отписываюсь по результатам суда. Решение положительное! Суд я выиграла! В родительских правах меня восстановили! Решение вступает в законную силу через месяц! Спасибо всем кто желал мне удачи и держал кулачки!!!
Теперь в начале июля планируется поездка в посольство Финляндии в Москву для сдачи документов на воссоединение, нервничаю страшно!
УРА!Поздравления! Не надо нервничать,едте и спокойно пдавайте,все будет хорошо!Успеха и сил!
УРА!Поздравления! Не надо нервничать,едте и спокойно пдавайте,все будет хорошо!Успеха и сил!
Спасибо огромнющее за пожелания!!! Конечно я справлюсь, но нервы все же сдают! Я вернулась в Финляндию после суда с трясущимися руками, ногами, невыспавшаяся, замученная, с вытращенными глазами и закатила истерику! Муж был в шоке, оттого как меня стрессануло. В добавок я топнула ногой и сказала, что в посольство он едет со мной!
Питер FM
20-05-2013, 21:16
Спасибо огромнющее за пожелания!!! Конечно я справлюсь, но нервы все же сдают! Я вернулась в Финляндию после суда с трясущимися руками, ногами, невыспавшаяся, замученная, с вытращенными глазами и закатила истерику! Муж был в шоке, оттого как меня стрессануло. В добавок я топнула ногой и сказала, что в посольство он едет со мной!
Не надо так на мужа,берегите его.Попейте курс каких-нибудь легких успокоительных,стресс оч негативно на сердце действует,да и на весь организм,иммунитет снижается,а вам силы и здоровье оч пригодятся счас.В консульстве от мужа толку мало будет,разве чт моральная поддержка,решение принимает мигри.
Ну Слава Богу!Я всё жду, когда ж Вы напишите как всё прошло:)
Удачи в дальнейшем!
Ну Слава Богу!Я всё жду, когда ж Вы напишите как всё прошло:)
Удачи в дальнейшем!
Спасибо, за пожелание,еще чуть чуть,еще немного!!!
Я не отписала сразу, т.к. приехала в полуобморочном состоянии!
Ура! Первый шаг пройден, держим за вас кулачки и дальше!!! А я вот сижу и тоже что-то сегодня нервничаю, как у нас все будет, надо тоже успокоиться, у нас путь еще длинный, до переезда, но иногда накатывают всякие страхи...
leijona3
21-05-2013, 22:33
Я не отписала сразу, т.к. приехала в полуобморочном состоянии!
Неужто всё было так ужасно?
Питер FM
21-05-2013, 22:36
Вы когда-нибудь с органами опеки общались в РФ?Очень легко себе представить,что было на суде,наверняка клевали по-взрослому.
leijona3
21-05-2013, 22:43
Вы когда-нибудь с органами опеки общались в РФ?Очень легко себе представить,что было на суде,наверняка клевали по-взрослому.
К счастью-не пришлось...Потому и спрашиваю.
~aurinko~
21-05-2013, 23:08
Поздравляю:)
Тоже посоветую насчет нервов. Чтобы адреналин вышел нужно что то подвижное делать. В свободное время что тебе из подвижного нравится то и делай. Психологическое тоже присутствует. Например просто пойти прогуляться и с каждым шагом всю боязнь, злость итд из себя удалять. Трудно обьяснить но попробуй (более понятный пример наверное это выбивать ковры). Физическая часть в том, что когда нервничаешь то и мыжцы напряжены и их надо расслабить. Человек такой что если физически расслабишься то сигнал в голову автоматически поидёт и морально тоже спокойнее будешь.
Для успокоения нервов нужен сон. В выходные постарайся спать дольше чем обычно. Это самое лучшее лекарство и без побочных явлений.
Если ты сможешь не копить в себе весь jännitys до июля то тебе это только на пользу. Попробуй хоть немножко избавиться от него. Мы все на самом деле сильнее чем мы представляем.
Удачи:)
первый шаг за вами
теперь только ждать :)
мои поздравления
первый шаг за вами
теперь только ждать :)
мои поздравления
Спасибо! До финиша мне еще шагать и шагать! Но как говорится, первый шаг-он трудный самый!
Мне-да! Я боялась, услышать отрицательный ответ...
А после суда два дня бегали от нотариусов к органам опеки и наоборот... т.к. с вступлением решения суда в силу о восстановлении в род.правах моя мама теряет на девочку все права, а решения мигри еще нет. Нотариус доверенность не дает, говорит это во власти органов опеки, в опеке говорят, а это ваши проблемы, зачем восстанавливались? В общем цирк! Пришлось подключать знающих людей, и все решилось одним заявлением от меня в свободной форме, что доверяю власть маме до отьезда дочки в заграницу...усе!!! А два дня гонок и нервов!
Поздравляю:)
Тоже посоветую насчет нервов. Чтобы адреналин вышел нужно что то подвижное делать. В свободное время что тебе из подвижного нравится то и делай. Психологическое тоже присутствует. Например просто пойти прогуляться и с каждым шагом всю боязнь, злость итд из себя удалять. Трудно обьяснить но попробуй (более понятный пример наверное это выбивать ковры). Физическая часть в том, что когда нервничаешь то и мыжцы напряжены и их надо расслабить. Человек такой что если физически расслабишься то сигнал в голову автоматически поидёт и морально тоже спокойнее будешь.
Для успокоения нервов нужен сон. В выходные постарайся спать дольше чем обычно. Это самое лучшее лекарство и без побочных явлений.
Если ты сможешь не копить в себе весь jännitys до июля то тебе это только на пользу. Попробуй хоть немножко избавиться от него. Мы все на самом деле сильнее чем мы представляем.
Удачи:)
Спасибо! Попробую выбить ковры чтоли...все остальное перепробовано(успехи не очень)...на работе выматываюсь физически...сегодня вот наконец то выспалась, но! как только останавливуюсь и всё опять мысли возращаются...И чувствую, что стресс еще не отпусил! Но я стараюсь, Вы правы мы сильнее чем кажемся.
~aurinko~
23-05-2013, 02:19
Спасибо! Попробую выбить ковры чтоли...все остальное перепробовано(успехи не очень)...на работе выматываюсь физически...сегодня вот наконец то выспалась, но! как только останавливуюсь и всё опять мысли возращаются...И чувствую, что стресс еще не отпусил! Но я стараюсь, Вы правы мы сильнее чем кажемся.
Писать (для себя) о чувствах не пробывали? Многим помогает. Не обязательно от одного раза легче будет, надо столько раз написать что самой просто надоест так переживать. Одно дело держать все чувства и напряжение в себе, другое выплеснуть всё. О себе надо заботиться, у Вас впереди большие перемены, на это тоже силы нужны. Так что постарайтесь не тратить все силы на стресс:)
УРА!! удачи Вам, МАМА, достойная уважения!!! :-)
Всем доброго дня! Пишу для тех, кто поддерживал и переживал, документы на воссоединение семьи были сданы в посольство Финляндии в Москве 1.07.2013... И теперь тянется время нашего ожидания решения миграционных служб.
@@@NANA@@@
14-09-2013, 15:27
Всем доброго дня! Пишу для тех, кто поддерживал и переживал, документы на воссоединение семьи были сданы в посольство Финляндии в Москве 1.07.2013... И теперь тянется время нашего ожидания решения миграционных служб.
ждааать очень тяжело.Но это уже начало конца,никак иначе!
Успехов! И ,чтоб все закончилось как можно быстрее.
Чем дальше мы от начала,тем ближе к концу.Себя тоже успокаиваю этим!!!!!!!!!!!!!!
Всем добрый день или вечер!
Моя эпопея в миграционными службами продолжается и не известно еще, чем все это закончится, но с каждым разом она(эпопея) преобретает все более интересные формы. Сначала мигри оказалось недостаточно выписки решения суда и они затребовали оригинал этого самого решения и все бы полбеды, но оказалось, что наш российский совершил описку в дате, что повело за собой последующие проблемы:1) необходим был еще один суд, на котором вынесено было определение, что описка имеет место быть и подлежит исправлению(это заняло 1,5 месяца), 2) перевод 5 листов забитых печатным текстом(соответственно финансово это меня порадовало, в ковычках, конечно же), 3) апостиль, теперь их уже нужно было 2( на решение суда и определение) и наконец в 4х, пересылка DHL, т.к. у меня уже горели все сроки.
Далее они запросили согласие от мужа на проживание ребенка с нами, это было самое легкое. И в завершение 17 вопросов, можно сказать все вопросы были из анкеты. Ну, и это ладно, с горем пополам справилась-заполнили, написали и отправили....ждем!
И вот сегодня звоню в мигри, а мне говорят, что мне опять отправлено письмо с просьбой дополнить информацию! О, Боги! Что на этот раз?-спросила я? Ответ был таков: Заключение врача, что ребенок-инвалид! Но у них есть эта справка с переводом и апостилем. Но нет им нужно именно какой у нее диагноз. Да, что же это такое то? Зачем это миграционным службам? Не пойму...
Но и это как оказалось не самое страшное- мою маму приглашают в посольство на собеседование!!!! Люди, а это зачем? Недоумеваем и я,и муж, при чем тут уже моя мама? Решением суда, я опекун ребенка-единственный! Черным по белому написано- в правах восстановить, передать на воспитание матери, т.е. мне! Там есть пометка, что мама все исковые требования признала и поддержала в полном объеме. И наверное и это бы не было проблемой, если бы не несколько НО! Мама живет за 1500 км от Москвы,-это раз. А куда она на время поездки денет ребенка,-это 2. И это опять деньги,-это 3. И все ради чего? Чтобы подтвердить мои слова и все то что написано в решении суда?!
Я в ступоре...письмо наверное,получу завтра, а пока что куча вопросов и голова кругом....
Может у кого то из вас было что то подобное? Может у кого то есть свежие мысли? И заранее спасибо!
Так. Не переживайте, соберите голову в кучу и делайте что от вас хотят.
Это не личное.
Они же не знают -мож ребенок выздоровел уже.
А потом. вы же будете помощи на инвалидку проситьпо ее приезду, да?
Вот и заполняйте, не тратте энергию зря. Сделайте и точка.
пельмешка
11-12-2013, 16:51
Хотят наверное у мамы удостовериться,что она не будет оспаривать опекунство.
А то они дадут ребенку вид на жительство,ваша мама оспорит опекунство и переедет в Финляндию,на правах опекуна.
Они там все варианты просчитывают.
А диагноз нужен,так как ей здесь пенсию платить,и надо знать пожизненно это или есть шанс на реабелитацию.
leijona3
11-12-2013, 18:01
Ответ был таков: Заключение врача, что ребенок-инвалид! Но у них есть эта справка с переводом и апостилем. Но нет им нужно именно какой у нее диагноз. Да, что же это такое то? Зачем это миграционным службам? Не пойму...
Может им нужно заключение именно ФИНСКОГО врача?
Ведь многие заболевания ,за которые в РФ дают инвалидность , в Суоми таковыми не считаются ...
Да и финские чиновники знают ,что любой документ в РФ можно купить.
Т.е, везите ребёнка в Суоми на освидетельствование-это было бы надёжней.
Я тоже думаю,что нужно заключение от финского врача.
Океюшки, спасибо, что разъяснили про маму, нам даже такой вариант не пришел в голову, про оспаривание опекунства. Теперь хотя бы более ли менее ясно, а значит уже не так страшно.
А размер пенсии по инвалидности разве меняется от диагноза?! Вроде же это установленная сумма.
ЯоЗ, вы то мне и были нужны! Зачем мигри заключение врача? Вот зачем?Да, оно понадобиться в последствии того как ребенок сюда переедет, это необходимо чтобы определить профиль школы, это во-первых. Но, здесь все дети ходят в школу. По поводу пенсии, ну не покажется финским врачам например российский диагноз, ну и черт с этой пенсией...
Ребенок, пока что не имеет права ни на проживание, ни на медицину, при чем тут финский врач? Нет, я не спорю с вами, просто пытаюсь понять связь... Но что им точно нужно, узнаю как получу письмо...
ЯоЗ, вы то мне и были нужны! Зачем мигри заключение врача? Вот зачем?Да, оно понадобиться в последствии того как ребенок сюда переедет, это необходимо чтобы определить профиль школы, это во-первых. Но, здесь все дети ходят в школу. По поводу пенсии, ну не покажется финским врачам например российский диагноз, ну и черт с этой пенсией...
Для чего мигри диагноз, я затрудняюсь ответить,честно.
Размер пенсии зависит от тяжести заболевания.
Там 3 разные степени тяжести и у каждой своя сумма.
Скажу сразу,сумма пенсии на ребёнка небольшая.
Я думаю,Вам это и не важно.Тем более,что с русской пенсии
они вычитают финскую и платят разницу.
В России пенсии выше,чем здесь.
Мы когда были у невролога здесь на освидетельствовании,
я сразу сказала,что нам не важна пенсия,нам важны условия для инвалидов.
Мы только ради этого сюда и переехали(мы кстати,в России неплохо жили,
но там нет условий для особых,Вы как особая мама меня понимаете,я уверена).
Возможно,Вам нужно будет привезти сюда ребёнка на приём к специалисту,
для диагноза,но это уже наверное к платному,так как ребёнок здесь не зарегистрирован ещё.
Вот письмо получите,и будете знать точно:)
Зачем мигри заключение врача? Вот зачем?Да, оно понадобиться в последствии того как ребенок сюда переедет, ...
С точки зрения чиновника, ситуация у вас мутная. Ребенка вы не воспитывали, он и сейчас живет не с вами. То есть с одной стороны, вроде как инвалид, а с другой стороны - ну обходятся же как-то они там с бабушкой. А дать ребенку разрешение на пребывание - значит, возложить на государство обязательства по его содержанию, лечению, реабилитации.
Вот с этих позиций и собирайте документы, аргументируйте свою просьбу.
Да, пожалуй, буду смотреть на ситуацию глазами чиновника, так кажется, будет проще всего...
Да, пожалуй, буду смотреть на ситуацию глазами чиновника, так кажется, будет проще всего...
Ну вот и не дергайтесь понапрасну. Эмоции выключили, логику и жесткость активизировали. Решение суда у вас есть. и дальше в том же духе пойдет.
Удачи, в общем!
:)
Да, вы правильно меня поняли, мне не нужна эта пенсия от государства, она и в РФ неплохую получает, дело не в деньгах, я нормально зарабатываю, но они(мигри) то этого знать не могут, и отказаться от нее тоже нельзя(в смысле от финских выплат) Но я просто мечтаю, чтобы моя дочь получила возможность пойти в школу, увидеть других детей.
Спасибо! Вы правы во всем, просто периодически перемыкает и накрывает)))
~aurinko~
11-12-2013, 19:44
......
Может у кого то из вас было что то подобное? Может у кого то есть свежие мысли? И заранее спасибо!
Не было. Но хочу вам пожелать сил и терпения.
Бюрократия, ничего не поделаешь. Надо найти силы, присылать им всё что они просят. Надо потерпеть. Подумайте о том что ребёнок будет с вами. Это самое главное. Не переживайте из за документов, думайте всегда о результате. Думайте о ребёнке.
К сожалению больше никак помочь не могу. Удачи:)
Спасибо! Вы уже помогли, хотя бы тем что поддержали и пожелали удачи!
дюльмовочка
11-12-2013, 20:30
делайте,что они просят побыстрее,потому что через 2 года,вашей дочери 14,и если она не получит до 18 лет пюсева,а для этого прожить нужно 4 г в Фи,в 18 лет она не будет сщитаться членом вашей семьи,и поедет обратно в Россию..и не какие аргументы не помогут,мигри сможет вам ответить,что она без вас прожила всю свою жизнь...не затягивайте
Питер FM
11-12-2013, 20:31
Спасибо! Вы правы во всем, просто периодически перемыкает и накрывает)))
Вы спокойно доносите им те документы,которые у Вас просят в процессе рассмотрения.Это нормально-они же видят вашу историю только по подтверждающим документам,им нужно составить полную картину,чтоб правильно принять решение.Наберитесь сил и решайте! как мама поедет в Москву за 1500км-согласитесь-в таком великом и многогодовом трудном деле-это мелочью выглядит.Сил и терпения!
ПС-у нас тоже просили донести документы в процессе рассмотрения и срок дали маленький,сын срочно одним днём ездил в Питер и обратно.Мы успели донести документ,но не успели его перевести-в полиции приняли без перевода.
Я все понимаю, стараюсь и пыжусь, но что то всему меня через тернии к звездам! А тут еще праздники на носу... Посмотрим сколько они мне времени дадут...в тот раз дали три недели, но по моим просьбам продлевали дважды по 2 недели!
Не получается уже спокойно... У меня получается, что косяк на косяке, то в дате ошиблись(Суд РФ) пришли исправлять-пишите заявление, ждите 2 недели. Дождались-исправили ошибку, несем на апостиль, а в Минюсте говорят, а тут штампика нет, что решение вступило в законную силу..оооо...бежим назад в суд, а там говорят-штампик через 15 дней!!! Все сроки прошли, просила доп.время. Далее получили штампик через 15 дней, но документ был сложен вдвое(такую дал суд) и Минюст не принял ее, снова пошли в суд-переделали! Далее три дня апостиль ждали. И это все с Российской стороны! Хоть DHL у нас в городе есть(3дня) а то обычной почтой я бы еще 2 недели ждала! И мигри мне сказало, не принесете в этот срок, приезжайте к нам в Хельсинки и пишите заявление на отсрочку, но этого не понадобилось!!!
А тут еще и праздники на носу!!!
А так да, все я сделаю от меня зависящее, принесем, сьездим, поставим, переведем, только поною немного и вперед с новыми силами!!!
Не получается уже спокойно... У меня получается, что косяк на косяке, то в дате ошиблись(Суд РФ) пришли исправлять-пишите заявление, ждите 2 недели. Дождались-исправили ошибку, несем на апостиль, а в Минюсте говорят, а тут штампика нет, что решение вступило в законную силу..оооо...бежим назад в суд, а там говорят-штампик через 15 дней!!! Все сроки прошли, просила доп.время. Далее получили штампик через 15 дней, но документ был сложен вдвое(такую дал суд) и Минюст не принял ее, снова пошли в суд-переделали! Далее три дня апостиль ждали. И это все с Российской стороны! Хоть DHL у нас в городе есть(3дня) а то обычной почтой я бы еще 2 недели ждала! И мигри мне сказало, не принесете в этот срок, приезжайте к нам в Хельсинки и пишите заявление на отсрочку, но этого не понадобилось!!!
А тут еще и праздники на носу!!!
Даа,капец просто..
Я все понимаю, стараюсь и пыжусь, но что то всему меня через тернии к звездам! А тут еще праздники на носу... Посмотрим сколько они мне времени дадут...в тот раз дали три недели, но по моим просьбам продлевали дважды по 2 недели!
Вам Хаха уже дала инструкцию.
Вы соблюдайте протокол и не пыжтесь.
а насчет терний-у каждого терний-под завязку, любой расскажет.
Сделали-и забыли, за следующее. Это дела и их НАДО делать..
И при просьбах АРГУМЕНТИРУЙТЕ, не нойте и не заламывайте, договорились?
Прогуляйтесь по свежему воздуху, мысли выровняйте.
дюльмовочка
11-12-2013, 22:14
Даа,капец просто..
изначально ситуация очень не простая,естественно,у мигри будет очень много вопросов..
[russian.fi, 2002-2014]