View Full Version : Регистрация самодельного прицепа в Финляндии
Интересует сабж, кто нибудь проходил данную процедуру? Какие временные и материальные затраты.
П.С. Придурков и не по теме, прошу не отвечать на этот вопрос. Будут жестко игнорироваться в бан.
Гаражный Мужик
04-05-2013, 19:43
Вот обзац на финском языке...
Jarrulliset peräkärryt
* Jarruin varustetun perävaunun massa saa olla enintään vetoauton kokonaismassan suuruinen, kuitenkin enintään 3,5 tonnia.
* Maastopakettiautolla (N 1, G- luokka) saa vetää vaunua, jonka kytkentämassa on 1,5 kertaa vetoauton kokonaismassa, kuitenkin enintään 3,5 tonnia.
* Jarrullisen perävaunun suurin sallittu leveys on 2,60 metriä.
Вбил его в переводчик и получил корявый перевод на русский язык...
Тормозная оборудованных прицепах
* Тормозами с масса прицепа не должна превышать массу общего буксировки автомобиля равны, но не более 3,5 тонн.
* Внедорожник (N 1, G-класс) может буксировать караван с муфтой массу в 1,5 раза больше общей массы тягача, но не более 3,5 тонн.
* С тормозов прицепа, максимальную ширину 2,60 метра.
Ну а теперь сам перевожу с корявого русского на нормальный. Кто хорошо знает финский посмотрите правильно ли я перевёл...
ПРИЦЕПЫ ОБОРУДОВАННЫЕ ТОРМОЗАМИ
* Масса прицепа оборудованного тормозами, не должна привышать массу автомобиля-тягача, но масса самого прицепа, не может быть больше 3,5 тонны (но полная масса автопоезда тягачь + прицеп, естественно может быть больше 3500 кг. Это мое примечание, надеюсь верное)
* Если в качестве тягача используется автомобиль категории N1 или G ( грузовой микроавтобус или внедорожник), то масса прицепа оборудованного тормозами, может быть в 1,5 раза больше чем масса тягача, но масса самого прицепа, не должна привышать 3,5 тонны ( опять-же масса автопоезда тягач + прицеп, может быть больше чем 3,5 тонны, мое примечание)
* Максимальная ширина прицепа, оборудованного тормозами, не должна привышать 2,60 метра ( лимит на сколько прицеп может быть шире тягача, не установлен, моё примечание)
Уточню, идея такая: берется задняя часть кузова автомобиля и из нее делается прицеп. Интересует, возможно ли это все оформить в Финляндии, как прицеп.
За комментарии спасибо.
П.С. Отдельное спасибо всем кто записался в группу придурки :-).
Уточню, идея такая: берется задняя часть кузова автомобиля и из нее делается прицеп. Интересует, возможно ли это все оформить в Финляндии, как прицеп.
За комментарии спасибо.
П.С. Отдельное спасибо всем кто записался в группу придурки :-).
Автомобиля КАМАЗ? :D
Автомобиля КАМАЗ? :D
автомобиль легковой
Гаражный Мужик
04-05-2013, 21:41
автомобиль легковой
Ну сохранить там заднее сидение, точно не разрешат!)))
Ну сохранить там заднее сидение, точно не разрешат!)))
заднего сидения не будет
заднего сидения не будет
Тогда можно лепить, главное тоннаж и габариты, для более тяжелого тормоза нужны.
Сходи на ссылку, там все требования для прицепов. Переведи гуглем или другим. :)
Забей, 3 экспертизы по 150е.
Я переделывал вагончик в грузовой прицеп с устройством для перевозки лодки. Если базу не меняешь- то muutoskatsastus 50e
Гаражный Мужик
04-05-2013, 21:55
Я переделывал вагончик в грузовой прицеп с устройством для перевозки лодки. Если базу не меняешь- то muutoskatsastus 50e
А в финляндии есть официальная возможность увеличить полную массу прицепа? Например 2-х тонный прицеп привратить в 3-х тонный?
Гаражный Мужик
04-05-2013, 21:58
Сходи на ссылку, там все требования для прицепов. Переведи гуглем или другим. :)
На ссылке совершенно другие требования!
К самостоятельному изготовлению прицепов, они никакого отношения, не имеют!!!
можно немного подробнее о трех экспертизах. есть прицеп, сделанный из задней части легкового автомобиля, в принципе можно купить и старый прицеп для документов.
А в финляндии есть официальная возможность увеличить полную массу прицепа? Например 2-х тонный прицеп привратить в 3-х тонный?
Через АКЕ
можно немного подробнее о трех экспертизах. есть прицеп, сделанный из задней части легкового автомобиля, в принципе можно купить и старый прицеп для документов.
Нет, через экспертизы. С таким только по своей территории.
Все ваши вопросы в катсастусе разрешат.
[russian.fi, 2002-2014]