PDA

View Full Version : Возврат НДС, растаможка и регистрация грузовика.

Kuzyasha
04-05-2013, 13:25
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, каким образом мне получить возврат НДС с Германии, при этом растаможить и зарегистрировать грузовик в Финляндии? Собственно варианты:

1. Купить машину на русского, приплыть в Фи, штампануть на выезде форму 0733, заехать за паспортный, пешком выйти с таможенной площадки и съездить в Выборг к нотариусу, где оформить на себя, как на гражданина EC, покупку грузовика, вернуться на границу, развернуться у уехать в Фи, дальше растаможить и зарегистрировать по месту жительства.
Вопросы к плану:
а. Если я реализую этот вариант по доверенности от какого нибудь русского, не грозит ли мне что нибудь? Ведь одно дело, если русский покупатель ездил сам за машиной и без меня - тут взятки гладки - да, честно купил машину на территории России и знать ничего не знаю. И совсем другое дело, когда все везде делаю я сам.

2. Купить машину на себя по русскому загранпаспорту, вывезти через Фи за паспортный, развернуться и заехать в Фи. Дальше попробовать растаможить и зарегистрировать.
Вопросы:
А не скажут ли мне финны типа "...а вы уважаемый, у нас машинку как гражданин ЕС легализуете? А прикупили, как гражданин РФ? И денежку из нашего ЕС бюджета, в свой собственный переместили?".

Прошу раскритиковать варианты и буду рад любой инфе по теме. Также интересуют возможные скидки и льготы на растаможку. Вариант про владение машиной за полгода до первого въезда не подходит.

Crest
04-05-2013, 13:40
Грузовик сразу покупаешь на фирму, тогда ндс платить не нужно.