PDA

View Full Version : Аренда домов

yakovleff
06-05-2013, 17:26
Всем привет.

В связи с возможным переездом изучаю рынок недвижимости в Финляндии и не очень понял, есть ли возможность снять в долгосрочную аренду дом? Интересует район Куопио. Где сдают квартиры - нашел несколько сайтов, но хотелось бы дом. Или в Финляндии это не практикуется? Везде нахожу только коттеджи посуточно.

Подскажите сайты, где можно дома найти, если такое существует.

Suhov
06-05-2013, 17:38
Всем привет.

В связи с возможным переездом изучаю рынок недвижимости в Финляндии и не очень понял, есть ли возможность снять в долгосрочную аренду дом? Интересует район Куопио. Где сдают квартиры - нашел несколько сайтов, но хотелось бы дом. Или в Финляндии это не практикуется? Везде нахожу только коттеджи посуточно.

Подскажите сайты, где можно дома найти, если такое существует.

в фильтрах поиска отмечайте требуемые параметры. ключевые слова:

тип дома asuntotyyppi
отдельный дом omakotitalo
дополнительные параметры поиска lisää hakuehtoja

yakovleff
06-05-2013, 20:08
Спасибо. Теперь дома ищутся, но как то совсем мало вариантов пока

ID
06-05-2013, 23:05
Да, в этом районе аренды домов не много... Лучше по местным магазинам пройтись - там доски частных объявлений... Оставить свое, да почитать чужие...

yakovleff
06-05-2013, 23:20
Для этого надо знать финский, а с этим пока сложно. Но попробуем, может в местных агентствах недвижимости что-то предложат.

Ёжик_в_тумане
07-05-2013, 00:31
пробежалась по сайтам,похоже что в Похьойс_Сало очень большой спрос на аренду домов....
На одном тори.фи 12 желающих снять,но ни одного сдать...:)))

virmalis
07-05-2013, 01:06
Легче купить тогда. В тех краях не очень высокие цены.

ID
07-05-2013, 02:17
Похьойс_Сало
или Похъойс_СаВо?

Ёжик_в_тумане
07-05-2013, 16:02
или Похъойс_СаВо?
да какая роазница! домов все равно нет и не предвидится...:)))

Olka
07-05-2013, 16:05
да какая роазница! домов все равно нет и не предвидится...:)))

Вот уж действительно: Сало или Саво - ну никакой разницы :D

Lasu2008
08-05-2013, 19:33
Вот уж действительно: Сало или Саво - ну никакой разницы :D

Посмотрела цены на аренду домов на тори.фи , это же без учета электричества, воды, уборки снега?
Как принято, кто за это платит?

Suhov
08-05-2013, 19:54
Посмотрела цены на аренду домов на тори.фи , это же без учета электричества, воды, уборки снега?
Как принято, кто за это платит?
... Услуг трубочиста, вывоза мусора, уборки двора, чистки водостоков, домашней страховки, стрижки газона, ухода за садом, ухода за уличной мебелью, дров для камина... :) кто живет, тот и платит, обычно. Но могут быть варианты, конечно.

Lasu2008
08-05-2013, 20:00
... Услуг трубочиста, вывоза мусора, уборки двора, чистки водостоков, домашней страховки, стрижки газона, ухода за садом, ухода за уличной мебелью, дров для камина... :) кто живет, тот и платит, обычно. Но могут быть варианты, конечно.
тогда действительно, мало домов сдается в аренду. Я когда на цены посмотрела, то решила, что хозяевам просто не выгодно, вот и не сдают.

Suhov
08-05-2013, 20:04
тогда действительно, мало домов сдается в аренду. Я когда на цены посмотрела, то решила, что хозяевам просто не выгодно, вот и не сдают.
дом не выгодно сдавать с точки зрения инвестиций. На вложенный евро слишком мало прибыли. Самое выгодное для сдачи - дешевое жилье, малой площади, с дешевой коммуналкой. Вот и инвестируют не в дома, а в такие помещения. Ну а сами то наверное в домах живут :)

Lasu2008
08-05-2013, 20:09
дом не выгодно сдавать с точки зрения инвестиций. На вложенный евро слишком мало прибыли. Самое выгодное для сдачи - дешевое жилье, малой площади, с дешевой коммуналкой. Вот и инвестируют не в дома, а в такие помещения. Ну а сами то наверное в домах живут :)
Да, так и есть. За что люблю Финляндию, тут во всем присутствует логика. Если, например, какой то участок земли продается значительно дешевле. чем другие, то это не потому, что читателю объявления крупно повезло. Ну или как была тема " купил квартиру дешево и внезапный дорогой ремонт" Так и с домами, раз их мало сдается, значит это не выгодно.

yakovleff
08-05-2013, 22:30
А есть ли шансы взять кредит в финском банке (аля ипотека) - под покупку дома: если я буду находится в стране по студенческой визе и учится в университете, при этом мой доход достаточный и поступает от бизнеса в РФ?

Suhov
08-05-2013, 22:44
А есть ли шансы взять кредит в финском банке (аля ипотека) - под покупку дома: если я буду находится в стране по студенческой визе и учится в университете, при этом мой доход достаточный и поступает от бизнеса в РФ?

имхо, нет.
но есть шанс взять потребительский кредит (аля на покупку машины), до 5 лет, 7-8% годовых, до 25 000. на что Вы его берёте, тут не спрашивают.

Lasu2008
09-05-2013, 12:16
на усмотрение банка, шанс всегда есть.

Ёжик_в_тумане
09-05-2013, 23:51
имхо, нет.
но есть шанс взять потребительский кредит (аля на покупку машины), до 5 лет, 7-8% годовых, до 25 000. на что Вы его берёте, тут не спрашивают.
читайте внимательнее! студент! доход в России.
Потребительский кредит точно не получит.

serecha
10-05-2013, 01:07
Дом, квартиру сдавать выгодно посуточно, месячная аренда покрыватет только vastike.